Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11126 2023-07-17 09:42:29

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

(По-моему уже спрашивал и мне не ответили)

Аноны, есть какой-то аналог умершего флагатрипа? Задним числом отмечать посещенные города

https://beeneverywhere.net
https://myworldmap.ru (но он старый и список мест сто лет не обновлялся)

#11127 2023-07-17 11:09:30

Анон

Анон пишет:

В общем, сейчас анон полетит в Турцию собаками.
И чтоб из аэропорта прибытия  Бодрым, Турция надо добраться до Hisarönü, Çubucak Sokak, Marmaris
Чем можно это сделать и как? Или где найти что нибудь кроме советов купить их тур? Или где это можно спросить?
Простите, анон очень в истерике и плохо гуглит

Посмотри, анон, на киви такси - может, устроит по цене https://kiwitaxi.ru/turkey/bodrum+airport-%3Emarmaris

#11128 2023-07-17 11:13:34

Анон

Анон пишет:

(По-моему уже спрашивал и мне не ответили)

Аноны, есть какой-то аналог умершего флагатрипа? Задним числом отмечать посещенные города

Анон, а отмечать любимые места в гугл или яндекс картах не подходит? Ещё maps.me тоже был раньше неплох

#11129 2023-07-17 12:17:27

Анон

Питерские аноны, а когда отключают фонтаны в Петергофе?

#11130 2023-07-17 13:17:41

Анон

Аноны, а кто-нибудь в этом году уже летал в Азию китайскими авиалиниями с пересадкой в Китае?
Вот смотрю на пересадки, а там в основном полтора часа или сильно дольше, и думаю, реально ли за 1,5 часа все успеть (авиакомпания одна, так что багаж наверное можно не получать).

#11131 2023-07-17 13:19:51

Анон

Подруга летит, ей говорили, что надо минимум два часа.

#11132 2023-07-17 13:21:25

Анон

Аноны, а с tutu.ru нормально покупать билеты для поездок по Казахстану (не из России в Казахстан, а между городами уже в Казахстане)? Я раньше только российские брал, даже не знал, что у них есть такая опция.

#11133 2023-07-17 13:22:27

Анон

В Китае довольно долгий досмотр, так что, да, я бы тоже два-три часа закладывал. В этом году не летал, но вообще летал.

#11134 2023-07-17 13:23:23

Анон

Анон пишет:

думаю, реально ли за 1,5 часа все успеть

Я бы не рисковал. Часа два минимум, если ты опытный пуиешественник, понимаешь как все происходит и способен быстро соирентироваться куда бежать. Если нет, лучше три.
Не говоря уже о том, что первый рейс может опоздать.

Анон пишет:

(авиакомпания одна, так что багаж наверное можно не получать).

С Китаем - не факт у них все через жопу.

Отредактировано (2023-07-17 13:24:31)

#11135 2023-07-17 13:46:51

Анон

Подруга летала недавно. Багаж не получала, за полтора часа все успели.

#11136 2023-07-17 14:17:21

Анон

Спасибо за ответы про Китай, мне просто авиасейлс в основном предлагает пересадку или 1,5 часа или 20+ часов  :sadcat:

Отредактировано (2023-07-17 14:17:35)

#11137 2023-07-17 16:56:31

Анон

Аноны, а я хочу похвастаться, я на прошлой неделе впервые была за границей ) Ну как за границей - даже загранником ни разу не воспользовалась, потому что летала из РФ и Беларусь, гражданам РФ можно и по обычному паспорту, - но это были первые полёты, первое самостоятельнее путешествие, выбор гостиницы, такси, автовокзалы, гемор с валютой, ориентирование в незнакомом городе...  Минск офигенно красивый город, конечно, я была там по делам (делала карту, банки переполнены россиянами, которые хотят карту визу) и потому крутилась в основном в центре, в промзонах и спальных районах не была, но отель по причинам экономии был в коттеджном посёлке в пригороде и я офигела о того, что обочина КАДА на протяжении многих и многих километров такая чистая, аккуратная и эстетичная. Ни соринки, даже трава не растёт как попало, а такая низкая и ровная, как будто её стригут. Вот дорожное полотно, сантиметров десять песка и дальше ровный ухоженный газон, как будто по линейке. И я была удивлена в хорошем смысле тому, что Минск не плоский, ненавижу плоские города и мучаюсь в Питере, а тут холмы что в городе, что вне его. Поездка в Минске в аэропорт и оттуда отличается от Спб в хорошем смысле, мало машин и почти не встречалось фур, плюс виды эстетичные - леса, золотые поля, просто сидишь и любуешься.

Скрытый текст

#11138 2023-07-17 17:08:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я хочу похвастаться, я на прошлой неделе впервые была за границей

С почином!
Время сейчас не располагает и все же желаю тебе больше путешествий хороших)

#11139 2023-07-17 17:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а я хочу похвастаться, я на прошлой неделе впервые была за границей

С почином!
Время сейчас не располагает и все же желаю тебе больше путешествий хороших)

Спасибо, я вообще сейчас делаю всё, чтобы попасть в Грецию осенью)) Надеюсь, что получится, уже делаю доки потихоньку.

#11140 2023-07-17 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я хочу похвастаться, я на прошлой неделе впервые была за границей )

Поздравляю, анон! И с поездкой, и с картой) Совместил приятное с полезным, молодец!
Удачи с дальнейшими планами)

#11141 2023-07-17 17:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а я хочу похвастаться, я на прошлой неделе впервые была за границей )

Поздравляю, анон! И с поездкой, и с картой) Совместил приятное с полезным, молодец!
Удачи с дальнейшими планами)

Спасибо!))

#11142 2023-07-17 17:27:23

Анон

Поздравляю, анон, с почином.
А я сегодня подал заявление на новый загранник. Старый закончился в двадцать первом, когда бушевал ковид. Потом сами знаете что началось, потом закончились чипы для биометрии. И вот наконец-то все совпало. Сразу как-то настроение поднялось даже   ;D

#11143 2023-07-17 17:37:44

Анон

Анон пишет:

(делала карту, банки переполнены россиянами, которые хотят карту визу)

Угрожали прикрыть эту возможность, не встретил ли ты, анон, препятствий? Или, может, слышал какие-то разговоры на эту тему?..

#11144 2023-07-17 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Поездка в Минске в аэропорт и оттуда отличается от Спб в хорошем смысле

Когда я последний раз в Минск именно летал, там ходил автобус в аэропорт раз в полчаса, что ли. С питерским 39 автобусом, который летает каждые 5-7 минут, не сравнить. Так что из Питера удобнее всего ночным поездом, как раз приезжаешь выспавшийся с утра, поплняешь в только что открывшемся киоске проездной и вперед. но если времени не так много, тогда самолет быстрее, да.

#11145 2023-07-17 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Кстати да, анон, поделись подробностями, если несложно, а то тоже надо   =D

#11146 2023-07-17 18:36:24

Анон

Аноны, вернулся с Куршской косы, выложить фото или ссылку на фото актуального автобусного расписания Зеленоградск - Рыбачий - Морское?...

#11147 2023-07-17 18:52:19

Анон

Анон пишет:

И чтоб из аэропорта прибытия  Бодрым, Турция надо добраться до Hisarönü, Çubucak Sokak, Marmaris
Чем можно это сделать и как? Или где найти что нибудь кроме советов купить их тур? Или где это можно спросить?

Из Бодрума? Ищи автобусы. В Турции очень развито автобусное сообщение. То есть, тебе надо добраться из Бодрума до Хисароню, поэтому доезжай до автовокзала в Бодруме и ищи автобус в Хисароню. А там или такси или маршрутка.

#11148 2023-07-17 19:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угрожали прикрыть эту возможность, не встретил ли ты, анон, препятствий? Или, может, слышал какие-то разговоры на эту тему?..

Я думаю, что препятствия зависят от банка, в некоторых нужно иметь внушительный неснижаемый депозит, некоторые тупо долго делают карту (а я заезжала на несколько дней). К сожалению, гарантий мой банк не дал - сказали, что всё зависит от санкций и от реакции властей на них. Я лично морально готова к тому, что карта превратится в бесполезный пластик, как российская (я вообще Беларусь изначально не рассматривала как страну для "карточного" туризма, мне казалась эта идея глупой, так как Беларусь косплеет Россию и вместе с ней огребает, но она оказалась дешевле и доступнее других стран СНГ), но меня не интересует её долгосрочное использование, мне необходимо было сделать буквально 2 перевода за границу. Как раз сегодня опробовала, перевод успешно выполнен.

#11149 2023-07-17 19:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поездка в Минске в аэропорт и оттуда отличается от Спб в хорошем смысле

Когда я последний раз в Минск именно летал, там ходил автобус в аэропорт раз в полчаса, что ли. С питерским 39 автобусом, который летает каждые 5-7 минут, не сравнить. Так что из Питера удобнее всего ночным поездом, как раз приезжаешь выспавшийся с утра, поплняешь в только что открывшемся киоске проездной и вперед. но если времени не так много, тогда самолет быстрее, да.

Ну да, туда едет всего несколько автобусов, вернее, 2 вроде бы больших автобуса (как экскурсионные) и несколько маршруток, и интервал между ними всеми полчаса, но я скорее имела в виду эстетичность и спокойствие самого маршрута. Никакого шума, толчеи, загруженных дорог, мало машин, мало людей, приятный вид из окна.

#11150 2023-07-17 20:09:13

Анон

Аноны а в Новосибе что порекомендуете посмотреть? И какую гостиницу? Чтобы удобное расположение, уютно и под окнами не оч шумно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума