Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10976 2023-07-05 22:33:32

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны - местные и бывалые, - точкой путешествия выбрана Рязань, на 1-2 дня. Может ли кто-то рассказать и поделиться интересными, любимыми, необычными местами в городе? Интернет предлагает стандартные маршруты церковь-церковь-памятник.
А какие есть причудливые места, которые обычно (и к лучшему) не попадают в путеводители? Мне интересно узнать обо всём :)

#10977 2023-07-05 22:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны - местные и бывалые, - точкой путешествия выбрана Рязань, на 1-2 дня. Может ли кто-то рассказать и поделиться интересными, любимыми, необычными местами в городе? Интернет предлагает стандартные маршруты церковь-церковь-памятник.
А какие есть причудливые места, которые обычно (и к лучшему) не попадают в путеводители? Мне интересно узнать обо всём :)

Бывшерязанский анон на связи. Ммм, я люблю гулять в/у кремля, там небольшой парк рядом; речка, по которой иногда ходят кораблики (когда воды достаточно). Сирожа там же стоит опять же...
Из няшного, что обычно пропускают, - музей Павлова. Жизнь в уездном городе на рубеже веков, все такое.
Солотча. Нынче дальний пригород Рязани, туда ходит городской транспорт. Я не люблю людей, поэтому хожу туда гулять в лес.
Насчет более человекоориентированных увеселений не подскажу...

#10978 2023-07-05 23:23:01

Анон

Анон пишет:

я тоже уже не в рязани
есть небольшой музей пряников, не очень советую, но как факт
мой любимый магазин:
Рязань-пресс
https://2gis.ru/ryazan/geo/6192977768630123
тут продаются всякие старые журналы

на месте Новослободского сквера раньше были кусты, где обитал педофил, рядом цирк ещё

вот рядом с этой колонкой через дорогу от вала прикольная лестница, там тоже педофил (тот же самый)  был в кустах
https://2gis.ru/ryazan/geo/6193145316566271

Рядом с филармонией в пьяном парке, который почему-то называется верхний и нижний городской сад, есть памятник грибам с глазами. Рядом с самой филармонией было пианино раньше.

У окской жемчужины было колесо обозрения, раньше от Круиза бесплатные автобусы ходили, как щас хз.

Вообще, центр Рязани очень удобный для пеших прогулок от Кремля или с Театральной площади можно спокойно по центральной дороге дойти до площади победы через ту же почтовую улицу, там по пути может что глаз и зацепит.

#10979 2023-07-05 23:25:51

Анон

Аноны из Пскова, подскажите, пожалуйста: брать экскурсию по пушкинским местам (Михайловское и т.п.) можно смело у любой фирмы, которую нагуглил в интернете? Или есть какие-то прям очень хорошие фирмы, которые вы можете порекомендовать?
И про сам Псков: что бы вы посоветовали посмотреть, кроме кремля?

#10980 2023-07-06 07:07:59

Анон

Анон пишет:

что бы вы посоветовали посмотреть, кроме кремля?

Мирожский монастырь. Он на другом берегу реки, но стоит того. При условии, что любишь всякие исторические достопримечательности. Там сохранились росписи 12 века по всему объёму храма, очень впечатляет.
Ещё мне нравится Гремячая башня и окрестности, там вроде до сих пор ещё не все облагородили.
А набережная мне не нравится, какая-то она бездушная, но может, я необъективен. В любом случае, стоит прогуляться до церкви Богородицы у пролома и оттуда спуститься к реке.

#10981 2023-07-06 07:31:47

Анон

Анон пишет:

на месте Новослободского сквера раньше были кусты, где обитал педофил

Анон пишет:

вот рядом с этой колонкой через дорогу от вала прикольная лестница, там тоже педофил

Анон пишет:

Рядом с филармонией в пьяном парке,

Анон пишет:

Вообще, центр Рязани очень удобный для пеших прогулок

:lol:

#10982 2023-07-06 07:44:13

Анон

Весело у вас в Рязани  :lol:

#10983 2023-07-06 09:59:31

Анон

Анон пишет:

Весело у вас в Рязани  :lol:

у них еще и

Анон пишет:

памятник грибам с глазами

:lol:

#10984 2023-07-06 10:00:40

Анон

Анон пишет:

памятник грибам с глазами

Это многое объясняет  :lol:

#10985 2023-07-06 11:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Территориально московская область, лучше северная часть, или юг тверской, или ярославская.

А тебе Плещеево озеро в Переславле не подойдет? Там есть несколько гостиниц, кемпингов и гостевых домов не в городе, а по разным сторонам озера. Леса, озеро, природа, гуляй не хочу, а еще там много где музыка громкая забанена.

Спасибо, в итоге поеду в Мышкин, потом в Ростов (который в Ярославской области). В Мышкине обалденный сосновый бор, как раз удалось найти места в пансионате рядом.
Обратно поеду как раз с заездом в Переславль, много раз там уже был.
Но что мне не нравится в Переславле: там, кроме Плещеева озера, которое дейсвтительно шикарно, почти нет возможности погулять на природе. Или я не нашел, но лес там глухой, а единсвтенный парк - платный, рядом с ботиком Петра. Ну, и там у озера просто чудовищные толпы народа, плохо с дорогами, плохо с парковками, за то, чтобы просто подойти и посмотреть на "синий камень", берут деньги, в общем, Переславль - это очень хороший пример, как не надо с туристами. Озеро люблю, но больше, чем пол дня проездом там проводить не хочется.

#10986 2023-07-06 11:35:41

Анон

я рад, что вас позабавило про Рязань, но я выспался и вспомнил ещё какие-то места, которые вряд ли в топе достопримечательностей

- кинотеатр Родина, небольшой старый кинотеатр недалеко от филармонии. Примечателен тем, что рядом с ним была (может и есть) остановка и люди обычно говорили в маршрутке «У Родины остановите» прям как в анекдотах;

- кинотеатр Октябрь, это уже не в центре, а в Песочне, сейчас там не очень часто вроде кинопоказы показывают, на моей памяти там обычно какие-то тусы/дискотеки проводили для тех кому за неопределённый возвраст, но он сам по себе очень монументальный и внутри прям дух былых времён захватывал;

В той же песочне ледовый дворец, но я бы не сказал, что он хоть как-то поражает, но фонтаны должны быть красивые.

Вокруг Рязани должно быть много конюшен, есть конезавод, можно на лошадях покататься.

Для детей есть тюз (рядом с кремлём) и театр кукол (рядом с театром драмы).
Рядом с тюзом есть здание в форме яйца.

Можно погулять по лесопарку, там красивые большие деревья, но какое-то бешенное количество мошкары/комаров.

Есть симпатичная местная сеть пекарен Эмиль Бонтэ, довольно бюджетная.
Есть не такие бюджетные Римские каникулы и их кондитерские Круассанна https://restatort.ru/about/ (они по идее в разных крупных тц есть), там можно купить неплохие пряники/печенья в качестве сувениров или просто перекусить.

Библиотека Горького, её ремонтировали и там стало довольно уютно, можно зайти передохнуть/сходить в туалет. Там ещё недалеко есть тц Малина, там тоже есть туалеты. По идее недалеко от кремля есть культурное пространство Fabrika, я там не был, но думаю, что туалеты там тоже есть.

Только заметил, что анон едет на 1-2 дня, а я вспомнил, что в августе проводится фестиваль Битва на Воже https://ryazantourism.ru/guide/festivals/11 я там лишь однажды был, но там встречается куча исторических реконструктов и друг дружку колотят, на фоне продаются всякие деревянные флейты, колокольчики, огромны карандаши.

Ещё есть озеро Орешек, там обычно день города проводится, где тоже реконструкторы развлекают себя и публику.

Отредактировано (2023-07-06 11:36:01)

#10987 2023-07-06 17:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что бы вы посоветовали посмотреть, кроме кремля?

Мирожский монастырь.
Ещё мне нравится Гремячая башня и окрестности, там вроде до сих пор ещё не все облагородили.

Спасибо большое за рекомендации, анон!

#10988 2023-07-07 15:01:25

Анон

Аноны с советами о Рязани - спасибо большое, очень интересно!
Действительно, в путеводителях не всё можно встретить  ;D

#10989 2023-07-07 20:44:52

Анон

И про сам Псков: что бы вы посоветовали посмотреть, кроме кремля?

Я не из Пскова, но ездил туда недавно. Из еды - "Миша в парке", недорого и вкусно.

#10990 2023-07-07 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Аноны из Пскова, подскажите, пожалуйста: брать экскурсию по пушкинским местам (Михайловское и т.п.) можно смело у любой фирмы, которую нагуглил в интернете?

Я тоже нагуглила в интернете какую-то фирму, в итоге выбрали другую, одну из тех,  которые сидят прямо в кремле, лень было идти в нагугленную),  купили три экскурсии Изб-Печ, Пушкинские места и Талабы.  Все бы ничего, но на тот момент у них были достаточно пожилые экскурсоводы и одной из них стало плохо во время экскурсии (вызывали скорую, вроде все обошлось), так что с фирмами не угадаешь, в остальном все было ок.

#10991 2023-07-07 23:43:06

Анон

Не знаю, по адресу ли, но впервые собираюсь добраться до места отдыха на самолете, так вот, я пиздец как не люблю самолеты и боюсь их до усрачки. Есть советы мудрые, как пережить мандраж? Мне уже и ехать не хочется, настолько нервно  :smoke:

#10992 2023-07-08 11:05:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по адресу ли, но впервые собираюсь добраться до места отдыха на самолете, так вот, я пиздец как не люблю самолеты и боюсь их до усрачки. Есть советы мудрые, как пережить мандраж? Мне уже и ехать не хочется, настолько нервно  :smoke:

Анон, попробуй себе подобрать приятные мелочи для полёта. Дорожную подушку, маску для сна, может поедите или парэо, чтобы в него укутаться и стало уютнее, не помешают наушники, потому что, на самом деле, самое страшное, что в самолёте с тобой случится, это пиздливый попутчик, или кричащие дети. Ещё возьми в дорогу леденцы. Ну и Драмину рекомендую, если противопоказаний нет, ты же не знаешь, укачивает тебя в самолёте, или нет, а у нее ещё и седативный эффект, будешь дремать всю дорогу.

#10993 2023-07-08 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Есть советы мудрые, как пережить мандраж?

Читать/ смотреть что-то любишь? Натащи увлекательного и немозгонапряжного, что-то уровня "Форсажа", чтобы просто не заметить, как время пройдет (ну или "Сильмариллиона", конечно, от личных предпочтений зависит).
Книжки, аудиокнижки, подкасты, сериалы.
И да, в случае обычной книжки очень плюсую к наушникам, потому что

Анон пишет:

самое страшное, что в самолёте с тобой случится, это пиздливый попутчик, или кричащие дети.

#10994 2023-07-08 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Натащи увлекательного и немозгонапряжного

Только знакомого. Чтоб внезапно не вылезло чего-то неприятного.

Анону помогают тупые игры, где мозг не нужен. В частности раскраски по номерам на мобилке 10-15 штук и 3 часа полета как ни бывало. И аудиокнигу в уши.

#10995 2023-07-08 14:53:13

Анон

Плюсую к раскраске по номерам, также можно постараться подольше не спать перед полетом, чтобы зайти и сразу вырубиться.  Я первый раз боялась лететь (в Калининград) и думала, что весь полет с закрытыми глазами проведу, трясясь от страха. Но потом меня вштырило и я даже в окно смотрела под конец =)

#10996 2023-07-08 16:23:08

Анон

Анон пишет:

Я ходил к врачу с жалобой на страх полётов и получил себе рецепт транквилизаторов, чтобы не паниковать и не истерить, но это, наверное, не для всех подходящий вариант. В остальном мне помогает мелатонин перед взлётом (очень удобно если он в спрее), с ним хотя бы дремать выходит, сериалы/фильмы, книжки типа лекций по физике, но когда у меня именно паника начинается, то молюсь, дышу, разговариваю сам с собой
Собственно, на панику врач и сказал пить перед полётом таблетку и не делать себе проблем, потому что летаю я не каждый день, ничего страшного в этой таблетке раз в несколько месяцев нет, а терапия - дорого, долго и не факт, что результативно

#10997 2023-07-08 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по адресу ли, но впервые собираюсь добраться до места отдыха на самолете, так вот, я пиздец как не люблю самолеты и боюсь их до усрачки. Есть советы мудрые, как пережить мандраж?

Шоколадку еще или что-то вкусное (а если лоукостер и не кормит, то и что-то более серьёзное). Я сколько раз летала, каждый раз заметно, как люди после кормёжки успокаиваются ;D
Приятельница одна подбухивала перед полётом, но метод не для всех и надо знать меру, а то могут не посадить, если лыка не вяжешь. ;D
В общем, все, что поможет увеличить уровень комфорта.

#10998 2023-07-08 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Приятельница одна подбухивала перед полётом, но метод не для всех и надо знать меру, а то могут не посадить, если лыка не вяжешь.

Не надо, анон, такое советовать - даже если знать свою обычную норму, как оно ляжет на предполетный мандраж - непредсказуемо.

#10999 2023-07-08 19:51:18

Анон

Потому я и пишу — метод не для всех :hmm:

#11000 2023-07-08 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по адресу ли, но впервые собираюсь добраться до места отдыха на самолете, так вот, я пиздец как не люблю самолеты и боюсь их до усрачки. Есть советы мудрые, как пережить мандраж? Мне уже и ехать не хочется, настолько нервно

У меня за счет менталки разные периоды - то сплю на взлете, то хоть пешком иди. Мои способы:
Первое - напоминать себе о том, что пока ты добирался до аэропорта, ты был в бОльшей опасности.
Второе - помнить, что в этом самолете летят пилоты, которые тоже хотят жить, и в критической ситуации сделают они все возможное. А за этими пилотами десятки и сотни конструкторов, механиков, метеорологов, персонала аэропорта. Они делают перелеты самым безопасным способом передвижения.
Третье - обратиться к тому, во что веришь, или готов на время перелета поверить. Помолиться, мысленно поговорить с самолетом и т.д.
Четвертое - позаботиться о том, на что можно отвлечься. Скачать фанфик, детектив, любовный роман - что угодно, что не требует глубокой вдумчивости.
Пятое - успокоительное или пару бокалов винишка тоже можно (да, с осторожностью, если ты вообще не пьешь, в аэропорту не стоит начинать).
Удачного тебе полета, анон! Помни о плюсах - это великое чудо, лететь сквозь облака. Высокое достижение человечества, и совершенно уникальный первый опыт для любого человека. Выше только Космос. Хорошего тебе отпуска!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума