Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10951 2023-06-27 18:10:30

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, что такого прикольного можно привезти мамке (50+) из уходовой косметики из Германии/Чехии? Когда ездил на всякие Балканы, было просто, а тут в растерянности

#10952 2023-06-27 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, что такого прикольного можно привезти мамке (50+) из уходовой косметики из Германии/Чехии? Когда ездил на всякие Балканы, было просто, а тут в растерянности

Ритуалс!  Это я как "мамка 50+" говорю ))
Подсела на нее в Амстердаме  лет 10 назад, теперь тащу отовсюду, откуда можно)
https://www.rituals.com/

#10953 2023-07-01 22:15:49

Анон

Аноны, а не подскажете какое-нибудь место, гостиницу, или дом отдыха, где можно провести несколько дней на природе?
Чтобы рядом лес, но без глухой чащи, в идеале - сосновый бор, и хорошо бы какой-нибудь водоем.
Территориально московская область, лучше северная часть, или юг тверской, или ярославская.
Я понимаю, что сейчас сдается хренова куча жилья на природе, но не всегда угадаешь, где можно рядом погулять и посмотреть красивые виды, а где забор и неухоженная заброшка. В прошлом году попробовал снять часть домика в глэмпинге рядом с Угличем, за приличные деньги, на фото красивые домики, оказались, что они рядом с болотом, из которого торчат гнилые деревья, и непролазной чащей, где не погуляешь.

#10954 2023-07-01 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете какое-нибудь место, гостиницу, или дом отдыха, где можно провести несколько дней на природе?

Болотов Дача, но это в сторону Тулы
https://www.instagram.com/reel/CpUoImVAFud/

#10955 2023-07-01 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Болотов Дача, но это в сторону Тулы
https://www.instagram.com/reel/CpUoImVAFud/

Спасибо, инстаграмм мне написал, что этой страницы нет, но сайт быстро нашелся. Да, хотелось что-то такое, но в Туле я как раз был на майские, ехал обратно от Тулы до МКАДа полтора часа, и еще 2.5 часа по Москве, мне ровно на другую сторону, и получилось очень по пробкам, хотя был середина рабочего дня.

#10956 2023-07-02 00:05:04

Анон

Аноны, где и как отдохнуть в Карелии в августе? Не сплав, не квадроциклы, а просто заселиться куда-то и гулять примерно с недельку по красивым местам вокруг.

#10957 2023-07-02 00:50:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, где и как отдохнуть в Карелии в августе? Не сплав, не квадроциклы, а просто заселиться куда-то и гулять примерно с недельку по красивым местам вокруг.

Мне очень понравилось в Сортавала: снял там квартиру, гулял по паркам-горам-набережным, съездил на паровозике в парк "Рускеала", ещё облизывался на катания по Ладоге (ладожские шхеры или Валаам) или экскурсии по близлежащим достопримечательностям типа фермы северных оленей или месторождений граната, но не успел уже, всего три дня там пробыл.

#10958 2023-07-02 09:20:16

Анон

Анончик, а цены на съем не назовешь? Чтоб ориентироваться.

#10959 2023-07-02 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я вот только что бронировал на пару ночей гостиницу за 11к и это ещё недорого. Но я бронировал очень поздно и в центре города, может поэтому. Апартаменты тоже в центре были за 13к двухкомнатные. Подальше есть всякие базы отдыха подешевле, но хз как оттуда выбираться, хотя вроде есть услуга трансфера.

Отредактировано (2023-07-02 12:11:24)

#10960 2023-07-02 13:18:25

Анон

Анон пишет:

не успел уже, всего три дня там пробыл

Эх, а я на один вообще собираюсь в Рускеалу, только паровоз и увижу, видимо((

#10961 2023-07-02 19:14:14

Анон

Анон пишет:

За 2500-3000 рублей можно было найти номер в простеньком отеле, но с собственной ванной комнатой и вай-фаем, или квартиру-однушку без свежего ремонта (но опять же с вай-фаем) и почти на окраине - но город небольшой, потому удалённость от центра меня не парила, я и так хотел гулять туда-сюда. Я в итоге снял квартиру за 2850 в сутки. Удобнее искать через сервисы типа "Островок" или "Суточно", а то на гугл-картах показывается не всё, да и даже с тем, что показалось, не сложилось: у отеля не было собственного сайта, я позвонил, мне пообещали записать мою бронь (но не прямо сейчас, а вечером, когда до базы доберутся), за несколько дней до поездки я позвонил ещё раз - и узнал, что про меня забыли, и брони у меня нет, а отель весь заполнен, разве что на одни сутки въехать можно.

Анон пишет:

Эх, а я на один вообще собираюсь в Рускеалу, только паровоз и увижу, видимо((

Анончик, ты всё успеешь!  :great: Я в "Рускеала" тоже ездил одним днём; три дня - это весь мой карельский вояж был) Экскурсий, правда, не брал. Зато обошёл всю доступную для самостоятельного гуляния территорию (ок, последнее озеро - уже бегом-бегом, только до него, чуть-чуть посмотреть-пофоткать и сразу обратно, по периметру его обойти не получилось; но это я перепараноил и прибежал на платформу за полчаса до отправления обратного поезда), и порелаксировать над музыкальной пещерой успел, и залезть в другую пещеру, и приземлиться перекусить в кафе, и кучу фоток наделать.
Лайфхак: поезд делает остановку на станции "Сортавала - центр" или как-то так, в общем, не на самом вокзале, а натурально в центре города, на обратном пути я сошёл там, получилось ближе к моему жилью)

#10962 2023-07-02 23:08:30

Анон

Скажите, а как летом в Питере ночью в плане безопасности? Мы через две недели едем, я хочу взять ночную экскурсию с разводом мостов, окончание в 2 часа ночи у Московского вокзала. Идти нам метров 400-500 (отель PortComfort на Лиговский, 49) и вот насколько это будет опасно для двух обычных женщин, как думаете

#10963 2023-07-02 23:10:37

Анон

Анон пишет:

Скажите, а как летом в Питере ночью в плане безопасности? Мы через две недели едем, я хочу взять ночную экскурсию с разводом мостов, окончание в 2 часа ночи у Московского вокзала. Идти нам метров 400-500 (отель PortComfort на Лиговский, 49) и вот насколько это будет опасно для двух обычных женщин, как думаете

Хз, анон, я по своей окраине и по центру абсолютно спокойно ночью гуляю, в центре в тёплое время года вообще ночью не сильно меньше людей чем днём, два часа ночи время детское по меркам тусилова. Один раз за много лет только до нас с подругой какие-то парни докопались и начали свистеть нам вслед, так что мы шмыгнули в круглосуточную жральню

Отредактировано (2023-07-02 23:12:07)

#10964 2023-07-02 23:12:00

Анон

Анон пишет:

Скажите, а как летом в Питере ночью в плане безопасности?

В этом районе вполне безопасно, очень светло, и всегда есть люди вокруг. Я в такое время там сто раз бывал, все ок, а я довольно тревожный человек.

#10965 2023-07-02 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Идти нам метров 400-500 (отель PortComfort на Лиговский, 49) и вот насколько это будет опасно для двух обычных женщин, как думаете

Анон, не бойся. С подавляющем большинством все ок.
Анон выше прав, белые ночи, туристы, ночью тут полно народу на улицах.

#10966 2023-07-02 23:20:12

Анон

Окей, аноны, успокоили)  будем брать ночную

#10967 2023-07-02 23:38:03

Анон

Что из годных (бюджетных) БАДов, лекарств и аптечной косметики можно привезти из Таиланда?
На ум приходят только эвкалиптовые нюхалки для лечения насморка.

Интересуют препараты из серии "анти-простуда", "для пожилых", и "для похудения"

Из более высокобюджетного: насколько хорош Тайский жемчуг (бусы) с местных фабрик?  Анон в ювелирке не сечет, но есть такой запрос на подарок.

Отредактировано (2023-07-02 23:42:26)

#10968 2023-07-03 02:21:23

Анон

В связи с инфой о массовой утерей багажа в Шреметьево: на бирке, крепящейся к чемодану, что писать? ФИО + аэропорт назначения? Свой домашний адрес? Домашний аэропорт?

#10969 2023-07-03 08:51:22

Анон

Анон пишет:

Удобнее искать через сервисы типа "Островок" или "Суточно"

Анончик, большое спасибо!

#10970 2023-07-03 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, большое спасибо!

Не за что, анон)) Удачного тебе отдыха!

#10971 2023-07-03 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Интересуют препараты из серии "анти-простуда", "для пожилых", и "для похудения"

:facepalm: Лучше ничего.

#10972 2023-07-04 18:32:40

Анон

А в парижском метро есть какая-то альтернатива бесячим одноразовым билетам? Вроде есть какая-то карта, но я не могу понять, как оно работает. А приложения никакого просто нет? Мне нужны где-то 5-6 поездок на 2 дня.

#10973 2023-07-04 18:53:41

Анон

Анон пишет:

Территориально московская область, лучше северная часть, или юг тверской, или ярославская.

А тебе Плещеево озеро в Переславле не подойдет? Там есть несколько гостиниц, кемпингов и гостевых домов не в городе, а по разным сторонам озера. Леса, озеро, природа, гуляй не хочу, а еще там много где музыка громкая забанена.

#10974 2023-07-04 21:13:14

Анон

Анон пишет:

А в парижском метро есть какая-то альтернатива бесячим одноразовым билетам?

есть. проездные Navigo, Paris Visite
но там надо фотку вклеить,  кстати.  тариф на неделю
ради пары дней смысла нет

#10975 2023-07-05 11:54:10

Анон

Анон пишет:

ради пары дней смысла нет

Лет 10 назад я завел Navigo, когда на 3 дня приехал. Потом посчитал - недельный тариф я за эти 3 дня отбил с прибылью, но я по всему городу много передвигался на ОТ. Под фотку там под защитной бумажкой клейкий слой, наклеивается просто. Так обычно почти у всех взрослых дома несколько маленьких фоток валяется - на пропуск фоткался, на медкнижку, на визовую анкету...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума