Вы не вошли.
Мы просто выбираем с одной кроватью, зачем переплачивать?
одну ночь еще можно потерпеть, а если это отпуск на две недели? ну нафиг
Меня бесит, что при заказе туров обычно вообще нет опции с выбором кроватей.
это смотря какой тур, если экскурсионный, то у некоторых турфирм есть
я девять лет назад летал с пересадкой в пекине - ничего не получал и не перерегистрировал, летал air china
гугл вот такое выдал
Baggage is cleared at the first airport of entry in China (People’s Rep.).
Exempt: baggage of passengers in transit via Beijing (PEK) or Chongqing (CKG), if it is labeled to a destination outside of China, and the onward flight is within 24 hours
еще про кровати - мы с маман однажды поехали в отпуск туром и обнаружили, что у нас номер с одной кроватью, даже не двуспальной, а полуторкой. анон пожаловался на ресепшене, маман пожаловалась турагенту, не знаю, что из этого сработало, но на следующий день нас переселили в номер !!!больше и с 2мя кроватями. непонятно, то ли с туром наебали, то ли в отеле случилась накладка и нормальных 2х местных номеров не было в день приезда...
но вообще логично, что если едут маман и сильно взрослая дочь, кровать полуторка это вообще не варик. я такие номера видела одноместные!!
скорее всего турагентша накосячила.
скорее всего турагентша накосячила.
скорее всего в отеле были заняты номера с 2 кроватями и отель совершенно бесплатно (для себя) эту проблему решил
Не знаю как поступить. Наверное укажу правду, но колется. Я 10+ лет живу в другой стране, по молодости лет 17 назад во время универа года полтора работала на условно военную организацию. Точнее как было - две больших фирмы слили в одну. И хотя я работала на А, но числилась типа работница Б. И вот у Б отдел проверки документов относился к военизированному подразделению.
И вот сейчас в визе в UK есть пункт работали ли вы "Security organisations (including police and private security services)". И мне стремно, что визу отклонят. Рука дергается соврать. Ввиду последних событий. Ну как они проверят то?
Аноны, успокойте или не успокойте меня. Хер знает что делать.
И не только в Пекине, а в Китае в принципе, как я понял.
Ого, серьезно? Сама недавно смотрела билеты с пересадкой в Китае, там иногда пишут про перерегистрацию (особенно когда длинные пересадки), а если пересадкая короткая, то не пишут
Аноны, успокойте или не успокойте меня. Хер знает что делать.
А разве военная организация считается за security service?
Вот хороший вопрос. Не знаю. Полное название было что то вроде военизированной охраны на организации ХУ. Чисто по логике подходит под секьюрити сервис.
а если пересадкая короткая, то не пишут
Пересадка 2 часа, на стойке регистрации сказали - да, багаж получить, на второй рейс зарегаться.
Аноны, а когда онлайн покупаешь билеты на сапсан Москва-Питер, нет скидки по тарифу "туда-обратно"? Я один раз покупала на вокзале, мне делали скидку, и один раз онлайн, скидки не было.
Аноны, а когда онлайн покупаешь билеты на сапсан Москва-Питер, нет скидки по тарифу "туда-обратно"? Я один раз покупала на вокзале, мне делали скидку, и один раз онлайн, скидки не было.
год назад была точно онлайн
Анон пишет:Аноны, а когда онлайн покупаешь билеты на сапсан Москва-Питер, нет скидки по тарифу "туда-обратно"? Я один раз покупала на вокзале, мне делали скидку, и один раз онлайн, скидки не было.
год назад была точно онлайн
Блин, я как раз год назад покупала, наверно что-то не так делаю, на сайте нет " Туда-обратно", сначала в одну сторону оформляешь билет, потом в другую но при этом никакой скидки.
сначала в одну сторону оформляешь билет, потом в другую но при этом никакой скидки.
там точно при выборе второго билета было какое-то выпадающее меню, в котором нужно было выбрать скидку за туда-обратно
только сегодня подругу в аэропорту предупредили, что при пересадке надо получить багаж и зарегистрироваться на следующий рейс.
А как это сделать, если нет визы? Багаж ведь получают уже после паспортного контроля.
Не всегда. Я помню пару случаев когда я точно проходила через погранцов уже с багажом.
Австралия и Беларусь.
Аноны ваши версии, отпиздит ли меня раянэйр за ручную кладь 45/30/15 вместо 40/25/20?
В смысле ясен хер, что если заставят проверять, то пизда, но по моему опыту никого не заставляли, кроме мужика который пришел с огромным туристическим рюкзаком. Но просекут ли они такую разницу на глаз?
там точно при выборе второго билета было какое-то выпадающее меню, в котором нужно было выбрать скидку за туда-обратно
тариф надо выбрать, не "полный", а "туда-обратно"
В смысле ясен хер, что если заставят проверять, то пизда,
Зис. С лоукостерами ты всегда играешь в рулеточку. Хочешь играй, не хочешь - бери гарантированно влезающую кладь или лети другой а/к. Тебе тут все аноны могут сказать, что ни у кого не проверяли, но если ты попадешь в тот 0,000000001%, который-таки проверяют - будет ли тебе легче?
будет ли тебе легче?
Ну я скорее прикидываю вероятность что мне придется на чекине перекидывать половину своих вещей к подруге и надевать на себя три пары трусов. Сумка гнется, а разница не такая большая, так что штраф чай не словлю, просто не хочется мороки
Ну я скорее прикидываю вероятность
Или ты встретишь динозавра, или не встретишь - примерно 50/50.
Лютая лотерея, анон.
Меня заставили опустить в калибратор фирменную победовскую сумку
Сумка гнется, а разница не такая большая,
По моему ощутимо большая.
45/30/15 вместо 40/25/20?
Это по 5 см с каждой стороны. Если сумка гнется (это как?) и все равно ручная кладь, то надень сразу на себя большие вещи и переложи после контроля,а сумку ужми по ее минимуму размеру да и все. Ещё можешь в сумочку ручную запихать самое большое, что распирает ручную кладь. Я бы не тряслась лишний раз если все равно есть вариант"ужать сумку" и "переложить к подруге".
прикидываю вероятность
Меня спокойно пропустили с битком забитой сумкой, передо мной парня с практически пустым небольшим рюкзаком погнали в калибратор. Вообще непредсказуемо.
Сумка гнется
Если у тебя мягкая сумка и ты сможешь её запихать в калибратор и вытащить оттуда, всем пофиг, что у тебя она на 5 сантиметров шире с одной стороны и уже с другой. Просто не набивай её битком, чтобы при необходимости смочь утрамбовать в рамку, и будет ОК.
Ещё можешь в сумочку ручную запихать самое большое, что распирает ручную кладь.
Это неподходящий совет - у Ryanair нет ручной сумочки, есть маленькая ручная кладь, входящая в самый дешёвый тариф - как раз те самые 40х25х20, и больше никаких сумочек, пакетиков и свёртков.
Отредактировано (2023-06-25 17:12:36)