Вы не вошли.
За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:
https://vk.com/wall268303_36132
В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search
Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:
https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html
Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov
Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019
Но грустно.
Потом Петя рассказывает это всем в таверне, где случайно оказывается Маша.
И мы узнаём, что он мудак.
Проблема была в том, что нам никак мудака не опознать, он такой хитрожопый, что скрывается и маскируется под немудака? Ну вот Петя не такой, с ним проблемы нет.
Мы давно отошли от поста, начали обсуждать возможности маркера даже не запрета, а согласия на отыгрыш износа
Вот кстати - все заметили, с какой головокружительной быстротой ромбики перешли от "по умолчанию все играют износ, нам это не нравится, давайте мы будем помечать себя белым ромбом" к "давайте вообще никто не будет играть износ, а если кому-то очень уж захочется, то вот пусть он себя и помечает"? Вот и в реальности так же будет, только медленее.
Отредактировано (2019-07-28 17:10:27)
Анону тоже (ну, как некоторым анонам тут) кажется, что лучше маркировать готовых играть в нечто нетривиальное
Если это будет реализовано, как список в правилах, типа — гуро: для всех, канибаллизм: со стопсловом, ебля мамки: только со значком, ебля мышей: запрещена, то я даже поддержал бы.
Или рейтинг ввести, как у американских фильмов.
Но не внезапное "а вот мы в это правило играть не будем, поэтому нас не трогайте!"
И мы узнаём, что он мудак.
Эм, что? Он своего перса, между прочим, отыгрывает.
Нет. Всего лишь не заставляют ночевать без палатки. И не предлагают, например, приглашая в гости по игре или взяв в плен.
Но при этом если рассказывать друзьям про открытое небо, и палаточник услышит, то ты почему-то мудак.
Отредактировано (2019-07-28 17:12:12)
Но блядь, анона подзаебало, что даже в игровую, то есть заведомо нереальную область, где как раз можно безболезненно то, чего нельзя в реале, прут реал, да еще вот в такой его форме, как всем миром плясать ради чьих-то триггеров, причем даже не внезапных, а этот кто-то специально привезет свои нарочно, видимо, нелеченные травмы на игру с флагом: тут ебашат по триггерам, потому что ничем иным у меня желание лезть туда, где стукнет током с вероятностью 99%, объяснить не выходит.
И, кстати, насчет нежелания играть с белыми ромбами, если они прописаны в правилах. Но оно логично, ну реально же не знаешь, обо что триггернется носитель, если игра не про сирца и котиков. БУдешь держаться подальше, как от чувств верующих, а потом окажешься нарушителем. Ну пизда же.
Вот тут я с тобой полностью согласен. Мудаки на играх, на самом деле, редкость, подавляющее большинство людей совершенно не хочет травмировать соигроков. И ты, зная, что у тебя серьезная травма, что ты можешь неадекватно среагировать все-таки берешь и едешь туда, где с довольно большой вероятностью травмирующая ситуация возникнет. Ну то есть, это все же тысячник по Черному отряду, а не по Властелину Колец. Поступок по степени адекватности примерно такой же, как взять щит и полезть в бугурт без шлема. Кто будет виноват, если тебе прилетит? Соигрок, который про твои триггеры не в курсе? Мастера?
И вот ни разу, ни с одной из команд, даже с алкотусами я не помню проблем, потому что согласие игрока на насилие-пожирание-прочий сквик всегда словами через рот спрашивалось, и если игрок согласия не давал - с ним делали что-то другое.
Анон, ты говоришь о другой ситуации. Ты говоришь о добровольной игре с обеих сторон.
Тут же у тебя должны спросить конкретным образом про только отыгрыш одного события, и ты обязан определенным образом и только тогда ответить. Ни позже, ни другими словами.
И с твоим персонажем событие все равно происходит, просто "за кадром".
Интересно, рисовать полосочку ведь все равно должны?
Между "спросить словами и играть в то, на что игрок согласился или предложить ему другое" и "спросить только про отыгрыш и только определенными фразами, событие все равно было" бездна в виде "отомстим ромбовидным!".
В твоем варианте совершенно нормальный и адекватный подход, когда обе стороны хотят играть к взаимному удовольствию и готовы принять отказ.
В антиромбах отказ игрока от изнасилования как игрового события, а не отыгрыша, приравнен к "илите" и уже сейчас считается у части игроков зашкваром и тем, из-за чего можно идти мстить игрокам с белыми ромбами.
Вот кстати - все заметили, с какой головокружительной быстротой ромбики перешли от "по умолчанию все играют износ, нам это не нравится, давайте мы будем помечать себя белым ромбом" к "давайте вообще никто не будет играть износ, а если кому-то очень уж захочется, то вот пусть он себя и помечает"? Вот и в реальности так же будет, только медленее.
я вообще не вижу проблемы маркировки всех. Один цвет - только лайт взаимодействие, другой - все, кроме небольшого списка жести, третий - все, что угодно. Без шейминга любой из сторон.
Потому что ну какое удовольствие играть с тем, кто не хочет играть с тобой в ровно то же?
В антиромбах отказ игрока от изнасилования как игрового события, а не отыгрыша, приравнен к "илите" и уже сейчас считается у части игроков зашкваром и тем, из-за чего можно идти мстить игрокам с белыми ромбами.
Ну.. да? Это нормально.
Прямо уж мстить я бы не пошел, но отношение к читерам соответствующее бы было.
Так объясни пожалуйста, почему часть игроков считает, что определенные разделы правил к ним можно не применять просто потому, что им этого не хочется? Все игроки равны перед правилами, все в равной степени обязаны их соблюдать. Но вот этой группе игроков не нравится определенный раздел, и они заявляют - мы в это играть не будем. Почему им можно, а другим нельзя?
я вообще не вижу проблемы маркировки всех. Один цвет - только лайт взаимодействие, другой - все, кроме небольшого списка жести, третий - все, что угодно. Без шейминга любой из сторон.
Потому что ну какое удовольствие играть с тем, кто не хочет играть с тобой в ровно то же?
Я не вижу в этом проблемы, если это прописано в правилах. Если не прописано, то цеплять на себя белый ромб и требовать особого отношения - ебанашество и должно пресекаться.
У тебя какие-то альтернативные представления.
Почитай дискуссию, ок?
Прямо уж мстить я бы не пошел, но отношение к читерам соответствующее бы было.
Почему отказ от какого-либо взаимодействия, если оно тебе не приятно - читерство?
Почему для кого-то своя часть игры об другого игрока важнее, чем насилие (любое) над желанием этого другого игрока?
Почему если ты хочешь поиграть в изнасилование, не найти желающего в это с тобой поиграть?
Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми, то с маркировкой каждый цвет будет играть только между собой. Не проще ли тогда разные игры устраивать? Ну и с шеймингом тоже проблемка - лайтовых будут шеймить за лайтовость, хардкорных - за хардкорность.
Почему отказ от какого-либо взаимодействия, если оно тебе не приятно - читерство?
Есть общие правила, они для всех. Если они тебя не устраивают - не едь на игру. Если они не устраивают большинство игроков, правила корректируют.
Почему для кого-то своя часть игры об другого игрока важнее, чем насилие (любое) над желанием этого другого игрока?
Почему желания другого игрока важнее общих правил, которые я, как игрок, обязан соблюдать?
Почему если ты хочешь поиграть в изнасилование, не найти желающего в это с тобой поиграть?
Почему, если ты не хочешь играть в изнасилование, не поехать на игру без изнасилований?
Тебе реально это непонятно? Потому что это умышленное игнорирование правил. Если тебя убили - ты идешь в мертвяк, даже если тебе это не нравится. Иначе ты читер. Если тебя обыскивают - ты честно отдаешь все игровые ценности, даже если тебе это не нравится. Иначе ты читер. Если ты заявляешь - не смейте меня насиловать, я с ромбом, пофиг что в правилах ничего такого нет - да, ты тоже читер.
Почитай дискуссию, ок?
Я не просто её почитал, я в ней давно и активно участвую. Ты реально не шаришь в терминологии.
Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми,
Ну так в изнасилования все равно не все со всеми играли. Только желающие с желающими. Так и будет. ИМХО, промаркировать всех игроков - наиболее годная из всех звучащих идей. все маркированы. никто не стиграмизирован маркировкой или ее отсутствием, всем видно, с кем отыгрывать по полной, с кем - лайтово, просто заявляя действие, а с кем вообще не играть этот пласт, только другие.
Я не просто её почитал, я в ней давно и активно участвую.
Непохоже. иначе ты бы знал, что отвечаешь, цитируя анона, который уже давно с другим аноном обсуждает вообще не связанное с тем, что ты ему пишешь.
никто не стиграмизирован маркировкой или ее отсутствием
Пхах. Мы и они, зеленые против красных, старо как мир, ты реально вчера родился, что ли?
Почему, если ты не хочешь играть в изнасилование, не поехать на игру без изнасилований?
Почему считается, что если одной стороне комфортно, а другой нет, то сторона, которой некомфортно, должна сидеть и молчать. Терпеть.
Имеет ли право игрок в любой момент игры сказать "стоп" и выйти из ситуации, если она для него стала по какой-либо причине неприятной, если о таком "стоп" не сказано в правилах, или он снова должен терпеть и превозмогать:?
Мы и они, зеленые против красных, старо как мир
Так выходит, что лучшим вариантом по-прежнему остается личная договоренность, когда один на один выясняется, что там кому хочется и кто на что согласен. Ну, как, собственно, и есть.
Анон, ты говоришь о другой ситуации. Ты говоришь о добровольной игре с обеих сторон.
Тут же у тебя должны спросить конкретным образом про только отыгрыш одного события, и ты обязан определенным образом и только тогда ответить. Ни позже, ни другими словами.
И с твоим персонажем событие все равно происходит, просто "за кадром".
Интересно, рисовать полосочку ведь все равно должны?
Между "спросить словами и играть в то, на что игрок согласился или предложить ему другое" и "спросить только про отыгрыш и только определенными фразами, событие все равно было" бездна в виде "отомстим ромбовидным!".
В твоем варианте совершенно нормальный и адекватный подход, когда обе стороны хотят играть к взаимному удовольствию и готовы принять отказ.
А в самом черном отряде вообще-то сказано что
Изнасилование заявляется вежливым и спокойным тоном. Обязательная формула. Глядя в глаза жертве сказать: «Сейчас я, <Имя/Кличка>, совершу над тобой насилие».В этот момент, если жертва по пожизневым соображениям не готова в это играть, она говорит «СТОП. НЕТ.» и в таком случае модель неприменима.Если визуально жертве может быть менее 18 лет, данная модель неприменима. Сомневаетесь – не начинайте.
Модель вообще не применима, представляешь?
Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми, то с маркировкой каждый цвет будет играть только между собой. Не проще ли тогда разные игры устраивать? Ну и с шеймингом тоже проблемка - лайтовых будут шеймить за лайтовость, хардкорных - за хардкорность.
Не приводит, были подобные игры.
Приводит только в одном случае, если одна часть игроков собирается своими действиями как-либо унижать другую часть.
Например, я не хочу играть в романтику вообще, на мне висит маркер этого.
Делает ли это меня плохим-хорошим-фиолетовым? Нет.
Если же романтику заменим на изнасилование, и акценты изменились, я желающий в это играть или не желающий в это играть стал плохим, значит в социуме изнасилование более болезненная тема, которая несет на себе и унижение, и "плохой, что отказался и плохой, что согласился".
Может поэтому сейчас и бугуртят вокруг этой темы? Для кого-то это ачотакова, для кого-то тема деликатная.
Имеет ли право игрок в любой момент игры сказать "стоп" и выйти из ситуации, если она для него стала по какой-либо причине неприятной, если о таком "стоп" не сказано в правилах, или он снова должен терпеть и превозмогать:?
И снова вопрос: а зачем ты поехал на игру, не прочитав, есть ли в правилах базовая безопасность?
И почему ты не спросил об этом до игры у мастеров.
Ну снова вот получается, что весь мир должен крутиться вокруг тех, у кого лапки позаботиться о себе, но при этом он все равно лезет туда, где о себе заботиться необходимо.
Почему считается, что если одной стороне комфортно, а другой нет, то сторона, которой некомфортно, должна сидеть и молчать. Терпеть.
Зачем ты полез туда, где тебе точно заранее будет некомфортно, и это написано в правилах? Господи, ну объясни ты, а?
Одно дело, когда в рамках заявленного на игру, пошли перегибы, и сказать "стоп" и остановиться - норм для адекватных людей.
Другое дело, если кто-то едет в томном платьишке собирать цветочки в эпицентр мочилова и мрачняка, а когда его корзиночку с незабудками опрокинут, встанет в позу "нет, не топчите мою полянку, я на это не подписывалася", то не он ли сам себе кусок идиота?