Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-07-27 00:18:07

Анон

№466 #Играделодобровольное

За ролевиков, похоже, взялись всерьёз, а то они чё-то слишком свободно себя ведут, играют во что хотят. Это непрогрессивно, совсем не в ногу со временем. Так что, не успели улечься волны вокруг недавнего скандала с доносом казачки в ФСБ на ролевую игру про концлагерь, как вылезла некая фемка Евгения Бурова и смачно вбросила на вентилятор попыткой навязать всему ролевому движению свои правила, выдуманные из головы и не согласованные ни с кем, зато очинно прогрессивные:

https://vk.com/wall268303_36132

Скрытый текст

В считанные секунды сетевое РД превратилось в ад митинг. Просто ленты по тэгам #белыйромб и #играделодобровольное, читать, отмотав в самый низ:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 … 0%BC%D0%B1
https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E8%E3% … ion=search

Постов настолько дофига, что перенести их сюда, особенно с комментариями, не представляется возможным, хотя оно того бы стоило. В сраче отметились знакомые по предыдущим ролевым срачам лица, например Морваэн и Больдог со своими многочисленными комментаторами:

https://myrngwaur.livejournal.com/822129.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822397.html
https://myrngwaur.livejournal.com/822750.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823015.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823233.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823448.html
https://myrngwaur.livejournal.com/823576.html
https://boldogg.livejournal.com/374578.html
https://boldogg.livejournal.com/375858.html
https://boldogg.livejournal.com/376234.html

Почуяв добычу, стали подтягиваться стервятники пресса: https://dtf.ru/boardgames/60818-iznasil … nnyh-mirov

Сейчас народ ждёт отчётов с текущей игры по Чёрному отряду, от которой триггернулась Бурова: https://vk.com/black_company2019

:popcorn:
Но грустно.

#701 2019-07-28 17:06:16

Анон

Re: №466 #Играделодобровольное

Анон пишет:

Потом Петя рассказывает это всем в таверне, где случайно оказывается Маша.

И мы узнаём, что он мудак.
Проблема была в том, что нам никак мудака не опознать, он такой хитрожопый, что скрывается и маскируется под немудака? Ну вот Петя не такой, с ним проблемы нет.

#702 2019-07-28 17:07:35

Анон

Анон пишет:

Мы давно отошли от поста, начали обсуждать возможности маркера даже не запрета, а согласия на отыгрыш износа

Вот кстати - все заметили, с какой головокружительной быстротой ромбики перешли от "по умолчанию все играют износ, нам это не нравится, давайте мы будем помечать себя белым ромбом" к "давайте вообще никто не будет играть износ, а если кому-то очень уж захочется, то вот пусть он себя и помечает"? Вот и в реальности так же будет, только медленее.

Отредактировано (2019-07-28 17:10:27)

#703 2019-07-28 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Анону тоже (ну, как некоторым анонам тут) кажется, что лучше маркировать готовых играть в нечто нетривиальное

Если это будет реализовано, как список в правилах, типа — гуро: для всех, канибаллизм: со стопсловом, ебля мамки: только со значком, ебля мышей: запрещена, то я даже поддержал бы.
Или рейтинг ввести, как у американских фильмов.
Но не внезапное "а вот мы в это правило играть не будем, поэтому нас не трогайте!"

#704 2019-07-28 17:10:03

Анон

Анон пишет:

И мы узнаём, что он мудак.

Эм, что? Он своего перса, между прочим, отыгрывает.

Анон пишет:

Нет. Всего лишь не заставляют ночевать без палатки. И не предлагают, например, приглашая в гости по игре или взяв в плен.

Но при этом если рассказывать друзьям про открытое небо, и палаточник услышит, то ты почему-то мудак.

Отредактировано (2019-07-28 17:12:12)

#705 2019-07-28 17:12:30

Анон

Но блядь, анона подзаебало, что даже в игровую, то есть заведомо нереальную область, где как раз можно безболезненно то, чего нельзя в реале, прут реал, да еще вот в такой его форме, как всем миром плясать ради чьих-то триггеров, причем даже не внезапных, а этот кто-то специально привезет свои нарочно, видимо, нелеченные травмы на игру с флагом: тут ебашат по триггерам, потому что ничем иным у меня желание лезть туда, где стукнет током с вероятностью 99%, объяснить не выходит.

И, кстати, насчет нежелания играть с белыми ромбами, если они прописаны в правилах. Но оно логично, ну реально же не знаешь, обо что триггернется носитель, если игра не про сирца и котиков. БУдешь держаться подальше, как от чувств верующих, а потом окажешься нарушителем. Ну пизда же.

Вот тут я с тобой полностью согласен. Мудаки на играх, на самом деле, редкость, подавляющее большинство людей совершенно не хочет травмировать соигроков. И ты, зная, что у тебя серьезная травма, что ты можешь неадекватно среагировать все-таки берешь и едешь туда, где с довольно большой вероятностью травмирующая ситуация возникнет. Ну то есть, это все же тысячник по Черному отряду, а не по Властелину Колец. Поступок по степени адекватности примерно такой же, как взять щит и полезть в бугурт без шлема. Кто будет виноват, если тебе прилетит? Соигрок, который про твои триггеры не в курсе? Мастера?

#706 2019-07-28 17:13:54

Анон

Анон пишет:

И вот ни разу, ни с одной из команд, даже с алкотусами я не помню проблем, потому что согласие игрока на насилие-пожирание-прочий сквик всегда словами через рот спрашивалось, и если игрок согласия не давал - с ним делали что-то другое.

Анон, ты говоришь о другой ситуации. Ты говоришь о добровольной игре с обеих сторон.
Тут же у тебя должны спросить конкретным образом про только отыгрыш одного события, и ты обязан определенным образом и только тогда ответить. Ни позже, ни другими словами.
И с твоим персонажем событие все равно происходит, просто "за кадром".
Интересно, рисовать полосочку ведь все равно должны?
Между "спросить словами и играть в то, на что игрок согласился или предложить ему другое" и "спросить только про отыгрыш и только определенными фразами, событие все равно было" бездна в виде "отомстим ромбовидным!".
В твоем варианте совершенно нормальный и адекватный подход, когда обе стороны хотят играть к взаимному удовольствию и готовы принять отказ.
В антиромбах отказ игрока от изнасилования как игрового события, а не отыгрыша, приравнен к "илите" и уже сейчас считается у части игроков зашкваром и тем, из-за чего можно идти мстить игрокам с белыми ромбами.

#707 2019-07-28 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Вот кстати - все заметили, с какой головокружительной быстротой ромбики перешли от "по умолчанию все играют износ, нам это не нравится, давайте мы будем помечать себя белым ромбом" к "давайте вообще никто не будет играть износ, а если кому-то очень уж захочется, то вот пусть он себя и помечает"? Вот и в реальности так же будет, только медленее.

я вообще не вижу проблемы маркировки всех. Один цвет - только лайт взаимодействие, другой - все, кроме небольшого списка жести, третий - все, что угодно. Без шейминга любой из сторон.
Потому что ну какое удовольствие играть с тем, кто не хочет играть с тобой в ровно то же?

#708 2019-07-28 17:17:36

Анон

Анон пишет:

В антиромбах отказ игрока от изнасилования как игрового события, а не отыгрыша, приравнен к "илите" и уже сейчас считается у части игроков зашкваром и тем, из-за чего можно идти мстить игрокам с белыми ромбами.

Ну.. да? Это нормально.
Прямо уж мстить я бы не пошел, но отношение к читерам соответствующее бы было.

#709 2019-07-28 17:18:25

Анон

Так объясни пожалуйста, почему часть игроков считает, что определенные разделы правил к ним можно не применять просто потому, что им этого не хочется? Все игроки равны перед правилами, все в равной степени обязаны их соблюдать. Но вот этой группе игроков не нравится определенный раздел, и они заявляют - мы в это играть не будем. Почему им можно, а другим нельзя?

#710 2019-07-28 17:20:04

Анон

я вообще не вижу проблемы маркировки всех. Один цвет - только лайт взаимодействие, другой - все, кроме небольшого списка жести, третий - все, что угодно. Без шейминга любой из сторон.
Потому что ну какое удовольствие играть с тем, кто не хочет играть с тобой в ровно то же?

Я не вижу в этом проблемы, если это прописано в правилах. Если не прописано, то цеплять на себя белый ромб и требовать особого отношения - ебанашество и должно пресекаться.

#711 2019-07-28 17:20:43

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то альтернативные представления.

Почитай дискуссию, ок?

#712 2019-07-28 17:20:44

Анон

Анон пишет:

Прямо уж мстить я бы не пошел, но отношение к читерам соответствующее бы было.

Почему отказ от какого-либо взаимодействия, если оно тебе не приятно - читерство?
Почему для кого-то своя часть игры об другого игрока важнее, чем насилие (любое) над желанием этого другого игрока?
Почему если ты хочешь поиграть в изнасилование, не найти желающего в это с тобой поиграть?

#713 2019-07-28 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми, то с маркировкой каждый цвет будет играть только между собой. Не проще ли тогда разные игры устраивать? Ну и с шеймингом тоже проблемка - лайтовых будут шеймить за лайтовость, хардкорных - за хардкорность.

#714 2019-07-28 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Почему отказ от какого-либо взаимодействия, если оно тебе не приятно - читерство?

Есть общие правила, они для всех. Если они тебя не устраивают - не едь на игру. Если они не устраивают большинство игроков, правила корректируют.

Анон пишет:

Почему для кого-то своя часть игры об другого игрока важнее, чем насилие (любое) над желанием этого другого игрока?

Почему желания другого игрока важнее общих правил, которые я, как игрок, обязан соблюдать?

Анон пишет:

Почему если ты хочешь поиграть в изнасилование, не найти желающего в это с тобой поиграть?

Почему, если ты не хочешь играть в изнасилование, не поехать на игру без изнасилований?

#715 2019-07-28 17:26:54

Анон

Тебе реально это непонятно? Потому что это умышленное игнорирование правил. Если тебя убили - ты идешь в мертвяк, даже если тебе это не нравится. Иначе ты читер. Если тебя обыскивают - ты честно отдаешь все игровые ценности, даже если тебе это не нравится. Иначе ты читер. Если ты заявляешь - не смейте меня насиловать, я с ромбом, пофиг что в правилах ничего такого нет - да, ты тоже читер.

#716 2019-07-28 17:27:57

Анон

Почитай дискуссию, ок?

Я не просто её почитал, я в ней давно и активно участвую. Ты реально не шаришь в терминологии.

#717 2019-07-28 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми,

Ну так в изнасилования все равно не все со всеми играли. Только желающие с желающими. Так и будет. ИМХО, промаркировать всех игроков - наиболее годная из всех звучащих идей. все маркированы. никто не стиграмизирован маркировкой или ее отсутствием, всем видно, с кем отыгрывать по полной, с кем - лайтово, просто заявляя действие, а с кем вообще не играть этот пласт, только другие.

#718 2019-07-28 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Я не просто её почитал, я в ней давно и активно участвую.

Непохоже. иначе ты бы знал, что отвечаешь, цитируя анона, который уже давно с другим аноном обсуждает вообще не связанное с тем, что ты ему пишешь.

#719 2019-07-28 17:38:10

Анон

Анон пишет:

никто не стиграмизирован маркировкой или ее отсутствием

Пхах. Мы и они, зеленые против красных, старо как мир, ты реально вчера родился, что ли?

#720 2019-07-28 17:42:42

Анон

Анон пишет:

Почему, если ты не хочешь играть в изнасилование, не поехать на игру без изнасилований?

Почему считается, что если одной стороне комфортно, а другой нет, то сторона, которой некомфортно, должна сидеть и молчать. Терпеть.
Имеет ли право игрок в любой момент игры сказать "стоп" и выйти из ситуации, если она для него стала по какой-либо причине неприятной, если о таком "стоп" не сказано в правилах, или он снова должен терпеть и превозмогать:?

#721 2019-07-28 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Мы и они, зеленые против красных, старо как мир

Так выходит, что лучшим вариантом по-прежнему остается личная договоренность, когда один на один выясняется, что там кому хочется и кто на что согласен. Ну, как, собственно, и есть.

#722 2019-07-28 17:48:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говоришь о другой ситуации. Ты говоришь о добровольной игре с обеих сторон.
Тут же у тебя должны спросить конкретным образом про только отыгрыш одного события, и ты обязан определенным образом и только тогда ответить. Ни позже, ни другими словами.
И с твоим персонажем событие все равно происходит, просто "за кадром".
Интересно, рисовать полосочку ведь все равно должны?
Между "спросить словами и играть в то, на что игрок согласился или предложить ему другое" и "спросить только про отыгрыш и только определенными фразами, событие все равно было" бездна в виде "отомстим ромбовидным!".
В твоем варианте совершенно нормальный и адекватный подход, когда обе стороны хотят играть к взаимному удовольствию и готовы принять отказ.

А в самом черном отряде вообще-то сказано что

Изнасилование заявляется вежливым и спокойным тоном. Обязательная формула. Глядя в глаза жертве сказать: «Сейчас я, <Имя/Кличка>, совершу над тобой насилие».В этот момент, если жертва по пожизневым соображениям не готова в это играть, она говорит «СТОП. НЕТ.» и в таком случае модель неприменима.Если визуально жертве может быть менее 18 лет, данная модель неприменима. Сомневаетесь – не начинайте.

Модель вообще не применима, представляешь?

#723 2019-07-28 17:49:42

Анон

Анон пишет:

Маркировка приведёт к расслоению игроков, и если раньше играли все со всеми, то с маркировкой каждый цвет будет играть только между собой. Не проще ли тогда разные игры устраивать? Ну и с шеймингом тоже проблемка - лайтовых будут шеймить за лайтовость, хардкорных - за хардкорность.

Не приводит, были подобные игры.
Приводит только в одном случае, если одна часть игроков собирается своими действиями как-либо унижать другую часть.
Например, я не хочу играть в романтику вообще, на мне висит маркер этого.
Делает ли это меня плохим-хорошим-фиолетовым? Нет.
Если же романтику заменим на изнасилование, и акценты изменились, я желающий в это играть или не желающий в это играть стал плохим, значит в социуме изнасилование более болезненная тема, которая несет на себе и унижение, и "плохой, что отказался и плохой, что согласился".
Может поэтому сейчас и бугуртят вокруг этой темы? Для кого-то это ачотакова, для кого-то тема деликатная.

#724 2019-07-28 17:50:38

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право игрок в любой момент игры сказать "стоп" и выйти из ситуации, если она для него стала по какой-либо причине неприятной, если о таком "стоп" не сказано в правилах, или он снова должен терпеть и превозмогать:?

И снова вопрос: а зачем ты поехал на игру, не прочитав, есть ли в правилах базовая безопасность?
И почему ты не спросил об этом до игры у мастеров.
Ну снова вот получается, что весь мир должен крутиться вокруг тех, у кого лапки позаботиться о себе, но при этом он все равно лезет туда, где о себе заботиться необходимо.

Анон пишет:

Почему считается, что если одной стороне комфортно, а другой нет, то сторона, которой некомфортно, должна сидеть и молчать. Терпеть.

Зачем ты полез туда, где тебе точно заранее будет некомфортно, и это написано в правилах? Господи, ну объясни ты, а?

#725 2019-07-28 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда в рамках заявленного на игру, пошли перегибы, и сказать "стоп" и остановиться - норм для адекватных людей.
Другое дело, если кто-то едет в томном платьишке собирать цветочки в эпицентр мочилова и мрачняка, а когда его корзиночку с незабудками опрокинут, встанет в позу "нет, не топчите мою полянку, я на это не подписывалася", то не он ли сам себе кусок идиота?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума