Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#23901 2017-03-20 21:13:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

у них была возможность написать мне (с учетом того, что блядь да, мы общаемся, периодически списываемся ВК и вот это все, это заняло бы у них меньше 1 минуты), и они этого не сделали. Просто не сочли нужным.

А у тебя была возможность не терять документы. Ты же оставил их у препода и не счел нужным их забрать.

#23902 2017-03-20 21:14:21

Анон

Анон, а вы каждый день с ними общаетесь? Вот рилли - каждый день?

Я тебя не осуждаю, но ты щас нехилую часть своей ответственности перевешиваешь на друзяшек. Они поступили неразумно, это тебе не ток я написал. Но и ты тоже не кузнец-молодец.

#23903 2017-03-20 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Я тебя не осуждаю, но ты щас нехилую часть своей ответственности перевешиваешь на друзяшек. Они поступили неразумно, это тебе не ток я написал. Но и ты тоже не кузнец-молодец.

Анон, где ты нашел, что я ажно нехилую часть своей ответственности перевешиваю на них? Я что, говорю, что это они злодейски спиздили у меня доки или одурманили меня так, что я их проебал? Просто меня просто бесит, что они могли сделать нормально, но не сделали. Хотя после того, как я им помогал (хотя был ни капли не обязан это делать) - могли бы проявить чуточку больше внимания, которое им бы нихуя не стоило. И что, необходимо общаться каждый день по несколько часов, чтоб в ситуации, когда тебе дали вещь человека для передачи ему и ты добровольно согласился (они могли бы сказать "Ой нет, мы не общаемся с ней теперь, извините") написать ему одно предложение? Меня, наверное, вот это в йарость привело. Добро б там от них ниибические усилия требовались. Так ведь реально мелочь, которая бы им ни времени, ни усилий не стоила - написать ВК пару фраз. Но важная мелочь - если б я не спросил у препода (а я мог бы увериться, что потерял доки в транспорте) - они б там так и лежали. И ХЭ тут только за счет того, что я все же на всякий случай спросил у препода, не особо ни на что рассчитывая, чисто "Ну а вдруг мне в этот раз повезло". Да, разумеется, моя обязанность - искать доки или восстанавливать, если уж уверился, что потерял с концами. А их, наверное, было, раз уж взялись передать, то сделать это, а не оставить на кафедре и забить (при том, что они знали - если не сообщат мне, где оставили, то я об этом никак не узнаю). Может, я, конечно, чего-то не понимаю?

Я не отрицаю, эмоции могут быть из серии "Сволочи, как вы смеете быть не такими же внимательными и воспитанными как я!", но что с этим делать? Становиться таким же невнимательным забывчивым ебланом, чтоб хоть не обидно было? ;D Анон, повторюсь - я бы в такой ситуации связался с челом сразу не ради того, чтоб он меня возлюбил как спасителя-благодетеля, и не ради "постоять в белом", а потому что считаю это нормой. Взялся что-то делать - делай. Да, разумеется, никто не обязан быть таким же охуенным как я, но как бы... фер-то ке?

Отредактировано (2017-03-20 21:33:20)

#23904 2017-03-20 21:45:35

Анон

Анончик с доками, почитал, как на тебя тут накинулись, и прям испытываю потребность написать пару слов тебе в поддержку.
Я по умолчанию считаю мудаками людей, которые ни словом ни вздохом не удосужились сказать потеряшке, что знают, где его вещи. Ты виноват, что проебал свои бумажки? Да, безусловно. Но во-первых, потеря важного пакетика - это хуйня, которая случается абсолютно со всеми, кроме параноидальных роботов, не выпускающих свои вещи из рук. А во-вторых, в тот момент, когда твои товарищи согласились передать тебе документы, они взяли на себя ответственность. Они могли сказать преподу "не, мы его в ближайшее время не увидим" или "не, мы не настолько близко общаемся". Но они взяли эти доки, отнесли в другое место и посчитали свой долг выполненным. А ты должен был пронзить, аки Ванга, маршрут путешествия своего пакетика.
Можно сколько угодно рассуждать на тему безответственности при потере доков, но факт остается фактом: товарищи эти поступили по-мудацки, и ты абсолютно прав в своих эмоциях. И ты правильно сделал, что высказался тут, выпустил пар. Потому что если не хочешь портить с этими людьми отношения - тебе наверняка учиться с ними еще - то лучше им ничего не говорить. Они не поймут и не оценят, потому что наверняка считают, что оказали тебе большую услугу. Ну и пусть это будет последнее, что они для тебя "сделали", поставь галочку, что вот конкретно на этих пофигистов ты ни в чем не можешь положиться, и никогда не имей их в виду.

#23905 2017-03-20 21:48:48

Анон

Анон. Я спорить с тобой не хочу и не буду. Потому отвечу и позволь отчалить с темы, тебя бомбит не по-детски, а твои нападки мне сейчас не в тему совершенно.
1) они уроды, виноваты в том, что я чуть было не просрал доки, успел расстроиться, погоревать, подумать, какой я мудак. А я-то не мудак был!! это все они!!расрас. Вот где перенос ответственности.
2) Да, если люди не общаются постоянно, иногда такая мелочь - для них реально мелочь. Может, там сам препод сказал, типа, если вы общаетесь с тем аноном, передайте на кафедру, он заберет. Но об этом ты не подумал, конечно, ведь ты точно знаешь, как там и что было, и злые друзяшки спецом тебе не сказали. См. про перенос ответственности п.1.
Здорово, что есть люди, которые обо всем всегда информируют. Таких меньшинство.
3) Пожалуйста, не помогай больше никому. Тошно читать, уже в третьем или четвертом посте, какой ты заебатый и как ты всем помог, они тебе типа должны. Т.е. ты помог тупо ради выгоды потом и всех потом ставить в положение "вы мне должны". Это манипуляция. Лучше не помогай.
4) Доки у тебя? У тебя. Скажи спасибо и будь внимательнее.

#23906 2017-03-20 22:10:18

Анон

Анончик с доками, почитал, как на тебя тут накинулись, и прям испытываю потребность написать пару слов тебе в поддержку.

Анон, спасибо за понимание. 

А во-вторых, в тот момент, когда твои товарищи согласились передать тебе документы, они взяли на себя ответственность. Они могли сказать преподу "не, мы его в ближайшее время не увидим" или "не, мы не настолько близко общаемся". Но они взяли эти доки, отнесли в другое место и посчитали свой долг выполненным. А ты должен был пронзить, аки Ванга, маршрут путешествия своего пакетика.

Ну хоть кто-то это понял.

Ну и пусть это будет последнее, что они для тебя "сделали", поставь галочку, что вот конкретно на этих пофигистов ты ни в чем не можешь положиться, и никогда не имей их в виду.

Эх, анон, я всегда все делаю сам, ни на кого стараюсь не рассчитывать, если уж припирает, что без чужой помощи никак - прошу словами через рот и предлагаю какую-то компенсацию (шоколадку или какую ещё вкусняшку, лол), если там не мелочь, а что-то, требующее от чела чуть больше усилий. А вот в таких ситуациях  соломки не подстелишь, чистое повезло-не повезло, мне кажется. С тем же успехом препод мог бы встретить, я не знаю, не их, а старосту их группы, с которой я общался меньше и которой никак не помогал, но про которую знаю, что она в такой ситуации не поленилась бы мне написать или позвонить сразу (предварительно выяснив мой телефон, которого у неё нет, у моей старосты), чтоб договориться, где-как передаст доки.

Анон пишет:

1) они уроды, виноваты в том, что я чуть было не просрал доки, успел расстроиться, погоревать, подумать, какой я мудак. А я-то не мудак был!! это все они!!расрас. Вот где перенос ответственности.

Ты дебил? Они уроды не потому, что я просрал доки, а в том, что  они хуево выполнили то, за что взялись - по их милости этот пакетик мог бы и сейчас лежать-полеживать на кафедре, потому что они не сочли нужным мне сообщить, а я бы никак не пронзил этот маршрут (спасибо анону выше, что он это понял).

Анон пишет:

2) Да, если люди не общаются постоянно, иногда такая мелочь - для них реально мелочь. Может, там сам препод сказал, типа, если вы общаетесь с тем аноном, передайте на кафедру, он заберет. Но об этом ты не подумал, конечно, ведь ты точно знаешь, как там и что было, и злые друзяшки спецом тебе не сказали. См. про перенос ответственности п.1.

Анон... серьезно? "Передайте на кафедру, он заберет" он мог бы сказать только в том случае, если бы собрался мне позвонить/написать, мол, сходите на кафедру. У него нет моих данных, это он бы сделать не мог. Так что да, в данном случае я баба Ванга - скорее всего сказал просто "Передайте". Ну или, зная этого препода, наверняка было скорее в духе "А вы точно уверены, что вы с ней можете связаться, у вас правда есть её телефон, а то у меня её телефона нет, а у вас-то есть, а, вы по интернету можете связаться, ну так свяжитесь" =)

Анон пишет:

Тошно читать, уже в третьем или четвертом посте, какой ты заебатый и как ты всем помог, они тебе типа должны. Т.е. ты помог тупо ради выгоды потом и всех потом ставить в положение "вы мне должны". Это манипуляция. Лучше не помогай.

Нет, анон, я им помог, потому что мог. Мне было несложно. Разумеется, они мне ничегошеньки после этого не должны. Но да, мне именно из-за этого тошно, что они забыли. Т.к. я им не левый имярек. Эмоции =)

4) Доки у тебя? У тебя. Скажи спасибо и будь внимательнее.

Сказать спасибо за то, что они хуево выполнили возложенное на них поручение? Точнее, считай, не выполнили вообще (если бы доки ко мне не вернулись, а они бы не вернулись, если бы я не бегал лишний раз к преподу и не написал потом им, то поручение можно было бы считать невыполненным)? Да щас.

#23907 2017-03-20 22:15:24

Анон

Анон. Ты очень странный. Как будто все тебе должны, эти "возложенные поручения", и как ты лихо распоряжаешься тем, что должны делать люди, и вангуешь, как оно все было.

Эээээ.
Я понимаю твои эмоции. Но ты не прав.

#23908 2017-03-20 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Как будто все тебе должны, эти "возложенные поручения", и как ты лихо распоряжаешься тем, что должны делать люди, и вангуешь, как оно все было.

Не мне конкретно, анон. Я просто считаю, что если тебе дали вещь для передачи кому-то - будь добр это сделать (т.е. довести до сведения человека, что вещь его там-то дожидается, либо отдать в руки), либо откажись с этим связываться.

Отредактировано (2017-03-20 22:18:08)

#23909 2017-03-20 22:20:35

Анон

А они не должны. Ни тебе, ни кому-то еще. Мир - не рота солдатиков "есть, господин анон".

но если ты пришел на холиварку, чтобы все сказали, что только ты прав, а они мудаки - формулируй запрос иначе, и тогда тебе дадут ту реакцию, которая тебе нужна. Ты сделал запрос, кто прав, тебе пара человек ответила, что не ты. Тебя бомбит еще больше.

Отредактировано (2017-03-20 22:21:00)

#23910 2017-03-20 22:23:02

Анон

Анон пишет:

А они не должны. Ни тебе, ни кому-то еще. Мир - не рота солдатиков "есть, господин анон".

Э... серьезно? Анон, погоди. Ты серьезно считаешь, что если тебе дали чужую вещь, принадлежащую, блядь, другому человеку, для передачи ему, и тыв её добровольно взял именно для этого, то ты, эээ, ничего не должен? Захотела твоя левая пятка - передал, не захотела - оставил где попало (я повторюсь, без отмашки с их стороны я никак не мог пронзить, где они или кто бы то ни было этот пакетик оставили)? Просто если так, то да, иди-ка ты нахуй, разговор бессмысленен.

Отредактировано (2017-03-20 22:24:14)

#23911 2017-03-20 22:26:41

Анон

Анон, я тебя не оскорблял, твоя агрессивная истерика порядком уже утомила. И твои выводы.

Да, они гондоны и пидорасы. Да, ты прав, ты самый нищастный. Не связывайся с такими больше. И будь, пожалуйста, внимательней.

#23912 2017-03-20 22:32:35

Анон

Эм.
Ты отказываешь людям в праве на ошибку.
Вот смотри: они реально могли захотеть тебе помочь, взяли. Но так как все взрслые уже люди со своими делами, то просто могли отнести, закрутиться и забыть.
Да, раздолбаи редкостные, но такое бывает. Сплошь и рядом. Бквально, по работе анон недавно забылотчитаться шефу, хотя все сделал и переслал. получилось неловко, потмоу что шеф остался без инфы. Я раздолбай тут, да.
И тут очень интересно и тонко: ты так люто баттхертишь на тему того, что они забыли, какие уроды необязательные, ноооо анон. Ты же первый забыл. Доки у препода.
Ошибка идентичная.
М? Не кажется странным? :)

Отредактировано (2017-03-20 22:33:26)

#23913 2017-03-20 22:53:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя не оскорблял, твоя агрессивная истерика порядком уже утомила. И твои выводы.

Знаешь, анон, очень странно, что ты это называешь агрессивной истерикой. Да, я не готов соглашаться с тем, что ты меня асудил в том, где я себя виноватым не считаю (одно дело - дурак-анон, проебавший доки, и другое - забывчивые няши, которым не пришло в голову сообщить информацию, без которой доки бы так ко мне и не вернулись).

И тут очень интересно и тонко: ты так люто баттхертишь на тему того, что они забыли, какие уроды необязательные, ноооо анон. Ты же первый забыл. Доки у препода.
Ошибка идентичная.

Нет, не кажется, и нет, не идентичная. Я проебал свои собственные доки =) за эту ебанину с ними отвечал бы только перед собой. А они взяли чужую вещь и считай чуть не проебали по второму разу. И повторюсь, им было нечего забывать. Получили доки в руки - достали телефон и написали мне. Это дело 1 минуты. Собственно, может именно поэтому я и бомблю, анон. Я знаю, что у них была возможность сообщить сразу, так что и в голове это держать не пришлось бы, и все было бы ок. Да даже если нет - какая нахуй разница, раз они взялись что-то сделать, пусть делают нормально, или да, они ебланы. И я заебался уже придумывать людям постоянно оправдания, когда они ведут себя просто как забывчивые ебланы, устал считать их просто нищасными няшами с обстоятельствами, а себя злым мудаком, что ещё и смею сердиться или что-то от них требовать. Всю жизнь этим занимаюсь, надоело. Но вообще то, что я ещё и вынужден тут оправдываться - это таки лютый пиздец.

Да, анон, у меня бомбит, я считаю, что есть ситуации "заработался, заболел, объяснимо" (хотя тоже нихуя не в плюс), а есть "просто кто-то забывчивый еблан". Дальше что? Фер-то ке? Я об этом спросил. Твою позицию "Анон - еблан с завышенными требованиями, как он смеет беситься в такой ситуации, когда надо пожалеть бедных заек" я уже понял. И несколькими постами выше спросил - ке фер? Фер-то ке? Помимо "Никому больше не помогай и вообще уйди, злыдень, от бедняжек".  Я действительно спросил изначально, как ситуация со стороны выглядит, и кто прав, но когда мне начали задвигать самадуравиновату - это как-то даже для меня слишком оказалось. Я вообще-то не отказываюсь, что они не виноваты, что я потерял что-то, что это моя ответственность, чем бы они ни объяснялась. Но они тоже не няши в белом, которые ваще совсем никому ниче не должны, имея на руках что-то чужое, как мне тут пытаются доказать.

Вообще, наверное, дело тут не в конкретно ситуации. Я всегда считал людей по умолчанию хорошими и офигенными, лучше меня, не потому, что они мне должны, а хуй знает, как-то вот так считал (и считал что я всем должен параллельно, лол). И в таких случаях чувствую себя как будто меня наебали - как это, они ничем не лучше меня :facepalm: Конкретно с этой ситуации бомбануло то ли потому, что критическая масса была достигнута, то ли потому, что ситуация уж больно дурацкая. Но что тут делать, я все равно не знаю. Не считать же всех хуже себя по умолчанию.

Отредактировано (2017-03-20 23:03:37)

#23914 2017-03-20 23:05:20

Анон

посылать нахуй с полпинка - не агрессия? нуок, так и запишем

тебе сначала сказали, что они проебались и что ты тоже не совсем прав, оверреакщон. Этот ответ тебе чем не угодил?

#23915 2017-03-20 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, наверное, дело тут не в конкретно ситуации. Я всегда считал людей по умолчанию хорошими и офигенными, лучше меня, не потому, что они мне должны, а хуй знает, как-то вот так считал (и считал что я всем должен параллельно, лол). И в таких случаях чувствую себя как будто меня наебали - как это, они ничем не лучше меня  Конкретно с этой ситуации бомбануло то ли потому, что критическая масса была достигнута, то ли потому, что ситуация уж больно дурацкая. Но что тут делать, я все равно не знаю. Не считать же всех хуже себя по умолчанию.

вот тут я тебя, кстати, понимаю.
пока не могу сформулировать, вернусь позже.

#23916 2017-03-20 23:08:18

Анон

Ноо анон, ты просил мнения со стороны. Мнение тебе не понравилось. Теперь ты замучаешь холиварку своими простынями, пока с тобой не согласятся?

#23917 2017-03-20 23:12:19

Анон

Анон, серьезно? Эмоционально писать в Мозгоправке по сабжу (мои эмоции и попытка разобраться, что с ними не так, а также обсуждение их с анонами) - это значит замучить ХОЛИВАРКУ своими простынями? :lol: если это была неуклюжая рекомендация юзать кат, то ок, но было бы лучше, если б ты это прямо написал.

#23918 2017-03-20 23:15:10

Анон

я считаю что анон прав, но ещё я считаю анона невыносимо душным  :blue:

#23919 2017-03-20 23:16:17

Анон

Анон пишет:

я считаю что анон прав, но ещё я считаю анона невыносимо душным  :blue:

+1

#23920 2017-03-20 23:17:01

Анон

Нет, я не про кат. Я действительно не пойму чего ты от анонов добиваешься. Тебя в основном поняли, но не поддержали твое отношение. Ты хочешь, чтобы поддержали. Но твое поведение неадекватно, хотя причины понятны и аноны тебе сочуствуют. Но поведение не верно. Но ты настаиваешь на одобрении поведения, одного сочуствия тебе мало.

#23921 2017-03-20 23:22:32

Анон

Анон пишет:

И я заебался уже придумывать людям постоянно оправдания, когда они ведут себя просто как забывчивые ебланы, устал считать их просто нищасными няшами с обстоятельствами, а себя злым мудаком, что ещё и смею сердиться или что-то от них требовать.

анон, подскажу еще один вариант. люди - да, забывчивые ебланы. но: 1. это не повод на них злиться, и 2. это не означает, что они плохие люди. Просто вот такой у них недостаток - ленивые они и несобранные. ты, например, баттхертишь здесь и проявляешь агрессию. вот такой у тебя недостаток. у них - другой. возможно, в своей голове ты считаешь лень - ужасным недостатком, а агрессию  - оправданным. но тут, как говорится, у всех фломастеры разные.
И да, анон. Документы - твои. Поэтому ты за них отвечаешь. Проблема не в том, что они не передали доки, а в том, что ты их проебал. Это твоя забота, а не других людей. Документы принадлежат тебе, поэтому ты за них и отвечаешь. Если с ними что-то случилось (они потерялись, или тебе их вовремя не передали), то это именно твой проеб. Это не обязанность окружающих - бегать и за тобой подбирать доки, чтобы потом тебе их принести. Это ты должен был быть заинтересован в том, чтобы получить доки. Это твоя проблема, а не их. Они наверняка даже не в курсе были, насколько эти доки для тебя важны. Это не они должны были за тобой бегать, чтобы отдать тебе доки, а ты за ними, потому что это тебе нужно, а не им. Почему ты, например, не обзвонил знакомых, не спросил - не передавали ли им что-нибудь для тебя? Чего ждал два дня?
Спасибо, что они вообще согласились оказать ради тебя услугу. И в любом случае, они не перед тобой ответственны, а перед преподом, поскольку он передал документы. С препода и спрашивай, почему он вообще твои документы трогал и кому-то передавал. А если передал, почему не подумал подобрать более ответственных студентов и не проконтролировал вопрос, раз уж взялся.

И вообще, анон, меньше загоняйся. Доки нашлись? Ну и хуй со всем остальным. Незачем напрягаться на пустом месте и пытаться разобраться в том, какие вокруг ебланы. Злиться на всех ебланов нервов не хватит.

#23922 2017-03-20 23:24:59

Анон

Анон пишет:

и нет, не идентичная. Я проебал свои собственные доки

Конечно, это гораздо хуже.  :lol:

#23923 2017-03-20 23:27:44

Анон

Я считаю анона молодым и эмоциональным. А вот анона, который продолжал доказывать ему, что анон неправ и не имел права злиться на друзей, которые взялись помогать, но не помогли, я считаю слегка нечестным, а то и вовсе кормящимся)) Ты прям заметно, как упиваешься истерикой анона-потеряшки, дружище.

Анончик с потерянными доками, выдыхай, котан. Я по молодости тоже считал, что если я ответственный и помогаю другим людям, то это все такие, и что добра люди не забывают, и в случае чего мне тоже помогут. Нихера, 90% людей, как кто-то выше уже писал, не волнует никто, кроме себя. Так что, можешь считать, это у тебя был бесценный и не слишком травмирующий опыт. Это не значит, что нужно бросить быть ответственным и больше никому никогда не помогать - я не бросил, кстати, мне не сложно, и пусть в мире будет больше добра - но просто нет смысла на кого-то надеяться.
И да, ты имеешь полное право продолжать считать своих товарищей мудаками, злиться на них и знать, что они поступили неправильно (просто напомнил тебе еще раз). Тем более, что чем быстрее выпустишь эмоции - тем быстрее тебя попустит))

анон с прошлой страницы

#23924 2017-03-20 23:29:16

Анон

И все же, анон, вдогонку к предыдущему автору, я добавлю - то, что аноны с тобой не согласны, не делает их уродами.
И они тебе сочувствуют. И обнимают.  :comfort:

Кстати, такая реакция хорошо лечится твоим таким же фейлом. Когда ты будешь ебланом. Поверь, мы все кажемся себе идеальными, и "ябыникада!!", но жизнь показывает, что "када, када".
Правда, там уже другие реакции и ситуация гонят. Так и учимся)

#23925 2017-03-20 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Ты прям заметно, как упиваешься истерикой анона-потеряшки, дружище

Всё аноны - один анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума