Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Меня жутко растраивает, когда делюсь бедой, а меня начинают убеждать, что все фигня, ничего страшного, это не серьезно. Без детей в африке и умирающих в больницах, хоть без этих ужасов, спасибо, конечно.
Причем я говорю прямым текстом: дорогой мой любимый друг, я хочу поделиться бедой, пожалуйста, не надо говорить, что беды никакой нет, это +100500 к чувству одинокости.
Окей, говорят мне. Потом ситуация повторяется.
Анон пишет:Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.
Тебе это как-то мешает в жизни?
Ну... да. Спокойного сна нет, если приходится засыпать рядом с кем-то, даже в одной комнате, быстрого засыпания тоже нет, напряг. Подруги, родственники-все одно.
Про мужиков не говорю, ибо девственнота 80 lvl, но если смотреть в будущее с надеждой, бгг, все-таки потрахаться когда-нибудь, может, даже чутка поотношаться, то проблемы будут. Ибо я не могу представить нормальный сон рядом и с мужчиной тоже.
Не доверяешь?
Даже и не знаю, наверное, не испытываю-таки недоверия, ну вот мама моя, при всех наших ссорах ну как врага я ее не рассматриваю, лучших подруг тем более, а вот все же такая хуйня.
Меня жутко растраивает, когда делюсь бедой, а меня начинают убеждать, что все фигня, ничего страшного, это не серьезно. Без детей в африке и умирающих в больницах, хоть без этих ужасов, спасибо, конечно.
Причем я говорю прямым текстом: дорогой мой любимый друг, я хочу поделиться бедой, пожалуйста, не надо говорить, что беды никакой нет, это +100500 к чувству одинокости.
Окей, говорят мне. Потом ситуация повторяется.
Анончик, понимаю твою боль. Меня это тоже бесит и расстраивает. У меня вот даже перед глазами щас, в семье, пример пиздеца, болезни, когда по всем канонам слезливых фильмов надо типо пересмотреть свою жизнь и отношение ко многому, а я все равно не считаю свои проблемы мелкой хуйней, которые сразу рассосутся, стоит при упомянуть про еще больший пиздец.
Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.
Повышенная тревожность?
Может быть, тебе просто не нравится, когда кто-то видит тебя беззащитной? (спящий человек всё-таки беззащитен в какой-то мере)
Была в детстве какая-то фигня, связанная со сном? Насильно укладывали спать с угрозами и истериками или что-то подобное?
Анон пишет:Меня жутко растраивает, когда делюсь бедой, а меня начинают убеждать, что все фигня, ничего страшного, это не серьезно. Без детей в африке и умирающих в больницах, хоть без этих ужасов, спасибо, конечно.
Окей, говорят мне. Потом ситуация повторяется.Анончик, понимаю твою боль. Меня это тоже бесит и расстраивает. У меня вот даже перед глазами щас, в семье, пример пиздеца, болезни, когда по всем канонам слезливых фильмов надо типо пересмотреть свою жизнь и отношение ко многому, а я все равно не считаю свои проблемы мелкой хуйней, которые сразу рассосутся, стоит при упомянуть про еще больший пиздец.
Большой пиздец еще больше расстраивает только
Ты тоже отписывайся, как у тебя будут дела идти, хорошо? У меня тоже до сих пор желание заснуть навсегда и спрятаться от всех проскальзывает.
Спасибо, буду иногда писать У меня это желание постоянно, я каждый вечер надеюсь утром не проснуться - ну что еще ждать от того, кто всегда ищет самый простой выход из любой ситуации.
Дела, если честно, идут намного лучше, чем когда-либо за последние немало лет, но мое "лучше" - это "ха-ха-ха, хуита" для любого нормального человека. То есть для меня более-менее заботиться о себе, приводить в порядок квартиру, поливать цветы, вовремя есть - победа ебического масштаба, но для других это ничто, я даже никому не могу об этом сказать. Мои проебанные годы молодости, проебанные любимые занятия, перспективы, которых больше никогда не будет, все то хорошее, что могло бы быть, осталось где-то недосягаемо далеко, теперь для меня потолок - это вот этот жалкий минимум. Впрочем, недавно меня не хватало и на это, может, лучше перестало бы хватать на то, чтобы существовать, и все бы просто закончилось.
Повышенная тревожность?
Может быть, тебе просто не нравится, когда кто-то видит тебя беззащитной? (спящий человек всё-таки беззащитен в какой-то мере)
Наверное, ты прав, анончик. Тревожность есть, когда сильная, когда чуть отпускает. Да и беззащитной не нравится быть...
Насильно укладывали спать с угрозами и истериками или что-то подобное?
Хм, угроз, наверное, не было, но всякие насильные загоны в постель на тихий час (хотя я вообще спать не хотела) в бытность ребенком, особенно, когда в середине дня шли мои любимые Диснейские мультики, нельзя было подождать немного, пока я досмотрю, нет, обязательно гнать во время или до показа Ну и в подростковом возрасте загоняли спать пораньше, хотя с одной стороны, наверное, и правильно, иначе бы я залипала в комп еще долго...
Спасибо, буду иногда писать
Вот и хорошо)
Анончик, старайся не смотреть на других людей. Ты уже делаешь успехи, сравнивая себя с прошлым. Это достойно похвалы.
Насчет упущенного, что ж, да, есть такое, но у тебя считай мозги сломались, ты в этом не виноват. Тоже многое проебала и продолжаю проебывать уже из-за сложившихся за время болезни привычек, но стараюсь верить, что все ещё могу изменить. И у тебя тоже все изменится и ещё будет)
Старайся следовать своему расписанию, гулять и заниматься спортом по мере возможности. Было бы очень здорово, если кто-то будет выводить тебя на прогулку, возможно, ты сейчас не очень хорошо себя чувствуешь среди незнакомых и на улице.
И пиши мне, если хочешь, могу попробовать оказать поддержку [email protected]
Анон со сном, может тебе какие-то ритуалы создать или защитника придумать, чтобы унять тревожность?
Дела, если честно, идут намного лучше, чем когда-либо за последние немало лет, но мое "лучше" - это "ха-ха-ха, хуита" для любого нормального человека.
И у меня такая же ситуация. Я успокаиваю себя тем, что думаю, что, конечно, я добился меньше, и по сравнению с другими это все фигня. Но для меня - огромная разница, как жить, совсем хуево или не так хуево с перспективой выбраться в нормальную жизнь, пусть и со значительным опозданием. Отращивай эгоизм в том, что касается мнения "нормальных людей", твой собственный комфорт тебе сейчас должен стать важнее чужих косых взглядов. Помни, что ты в любом случае имеешь право жить лучше, чем сейчас, жить без вот этого вот говна и депрессии. Не обязательно быть кем-то особенным, чтобы иметь право на что-то хорошее в жизни, на что-то, что приносит тебе радость.
Анон пишет:Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.
А что это такое?
Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.
Другой анон в очередной раз (!) попытался пройти тест и плюнул, потому что "аааа, ну я не знаю, не знаю!" и часто тупо не видит разницы между представленными на картинке примерами или не знает, какой из них применителен к нему.
Что делать.
Анон пишет:Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.
Другой анон в очередной раз (!) попытался пройти тест и плюнул, потому что "аааа, ну я не знаю, не знаю!" и часто тупо не видит разницы между представленными на картинке примерами или не знает, какой из них применителен к нему.
Что делать.
Анон, когда незнает, выбирает средний вариант, делов то
Аноны, извините, не знаю, где ещё спросить. Просветите, есть ли специальное название для такого направления в как бы психологии, когда "психолог" применяет такие странные приёмы как "если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт". Ну естественно говоря об этом более витиевато. Я что-то подобное видела в книжке Козлова, который Синтон основал, у симпатов ещё.
"если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт"
Магическое мышление. По щучьему веленью, по моему хотенью я исправляю дисбаланс нейромедиаторов мозга, меняю плохое образование в занюханном вузе на гарвард и обретаю жизненный опыт во всех сложных ситуациях без набивания шишек.
А, и обвинение жертвы, куда же без него. Жертва виновата в том, что сидеть в жопе и выбираться из жопы тяжело и больно. Не была бы жертва плохой, выпорхнула бы из любого говна птичкой Феникс.
Отредактировано (2016-10-25 14:37:22)
Мне очень страшно. Появился шанс поменять жизнь, но нужно рискнуть. Я решился. Но мне очень страшно. Вдруг я не справлюсь? Вдруг мне не понравится новая жизнь? Вдруг я заболею от нервов и нагрузки?
Но если я не сделаю, потом буду жалеть. Наверное.
Ты сделал первый шаг на новом пути. Назад дороги нет, прошлое закрыто и скоро поблекнет, оставшись лишь в виде воспоминания. А впереди будущее, невиданное, но яркое, которое обязательно обеспечит тебя радостными эмоциями. Иди дальше и рано или поздно ты найдешь свое счастье. Удачи)
Но если я не сделаю, потом буду жалеть. Наверное.
Я никогда не жалел о не сделанном.
Магическое мышление. По щучьему веленью, по моему хотенью я исправляю дисбаланс нейромедиаторов мозга, меняю плохое образование в занюханном вузе на гарвард и обретаю жизненный опыт во всех сложных ситуациях без набивания шишек.
А, и обвинение жертвы, куда же без него. Жертва виновата в том, что сидеть в жопе и выбираться из жопы тяжело и больно. Не была бы жертва плохой, выпорхнула бы из любого говна птичкой Феникс.
Спасибо, анон. В принципе, оно и так понятно, что если специалист задвигает подобное, то он свой диплом в переходе купил и бежать от него надо, но я наивно надеялась, что может это какой-то подход, у этого какое-то научное обоснование есть. И подобные рассуждения вообще никакого отношения к психологии не имеют.
Анон пишет:Но если я не сделаю, потом буду жалеть. Наверное.
Я никогда не жалел о не сделанном.
Ааааааа
Ты сделал первый шаг на новом пути. Назад дороги нет, прошлое закрыто и скоро поблекнет, оставшись лишь в виде воспоминания. А впереди будущее, невиданное, но яркое, которое обязательно обеспечит тебя радостными эмоциями. Иди дальше и рано или поздно ты найдешь свое счастье. Удачи)
Спасибо) Блин, че так страшно? Это всем так?
Ну завидую людям-авантюристам. Кажется, им все по колено.
Спасибо) Блин, че так страшно? Это всем так?
Ну завидую людям-авантюристам. Кажется, им все по колено.
Ну, у тебя ж полно привычек, особенно если долго жизнь была однообразной, а тут приходится делать много нового и отказываться от старых привычек, приобретать новые, выходить из зоны комфорта. Это большой стресс же, пока там новые связи в мозгу создадутся, пока тебе кучу всего не на автомате придётся делать, а активно думая, поскольку оно новое. Но это пройдёт)) И привыкать к новому тоже можно привыкнуть в какой-то мере. И то, что станет обычным, перестанет напрягать.)
Блин, че так страшно?
Может, ты не самый решительный и делаешь очень важный шаг, как тебе кажется. Но обычно после того как уже решились успокаиваются. Может на деле ещё не решился?
Ааааааа
Что?
Аноны, извините, не знаю, где ещё спросить. Просветите, есть ли специальное название для такого направления в как бы психологии, когда "психолог" применяет такие странные приёмы как "если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт". Ну естественно говоря об этом более витиевато. Я что-то подобное видела в книжке Козлова, который Синтон основал, у симпатов ещё.
Мне целых двое знакомых с этим приседают на уши. Трансерфинг реальности, поиграй в Поллианну, мы получаем тот мир, который мы заслуживаем, обсиморонься и все такое. Честно говоря, хочется взять и уебать.