Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18901 2016-10-24 23:32:38

Анон

Re: Мозгоправка

Меня жутко растраивает, когда делюсь бедой, а меня начинают убеждать, что все фигня, ничего страшного, это не серьезно. Без детей в африке и умирающих в больницах, хоть без этих ужасов, спасибо, конечно.
Причем я говорю прямым текстом: дорогой мой любимый друг, я хочу поделиться бедой, пожалуйста, не надо говорить, что беды никакой нет, это +100500 к чувству одинокости.
Окей, говорят мне. Потом ситуация повторяется.

#18902 2016-10-24 23:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.

Тебе это как-то мешает в жизни?

Ну... да. Спокойного сна нет, если приходится засыпать рядом с кем-то, даже в одной комнате, быстрого засыпания тоже нет, напряг. Подруги, родственники-все одно.
Про мужиков не говорю, ибо девственнота 80 lvl, но если смотреть в будущее с надеждой, бгг, все-таки потрахаться когда-нибудь, может, даже чутка поотношаться, то проблемы будут. Ибо я не могу представить нормальный сон рядом и с мужчиной тоже.

Анон пишет:

Не доверяешь?

Даже и не знаю, наверное, не испытываю-таки недоверия, ну вот мама моя, при всех наших ссорах ну как врага я ее не рассматриваю, лучших подруг тем более, а вот все же такая хуйня.

#18903 2016-10-24 23:41:27

Анон

Анон пишет:

Меня жутко растраивает, когда делюсь бедой, а меня начинают убеждать, что все фигня, ничего страшного, это не серьезно. Без детей в африке и умирающих в больницах, хоть без этих ужасов, спасибо, конечно.
Причем я говорю прямым текстом: дорогой мой любимый друг, я хочу поделиться бедой, пожалуйста, не надо говорить, что беды никакой нет, это +100500 к чувству одинокости.

Анончик, понимаю твою боль. Меня это тоже бесит и расстраивает. У меня вот даже перед глазами щас, в семье, пример пиздеца, болезни, когда по всем канонам слезливых фильмов надо типо пересмотреть свою жизнь и отношение ко многому, а я все равно не считаю свои проблемы мелкой хуйней, которые сразу рассосутся, стоит при упомянуть про еще больший пиздец.

#18904 2016-10-25 00:44:56

Анон

Аноны, помогите, что это: я с детства люто не люблю, когда кто-то видит меня спящей, засыпающей.

Повышенная тревожность?
Может быть, тебе просто не нравится, когда кто-то видит тебя беззащитной? (спящий человек всё-таки беззащитен в какой-то мере)
Была в детстве какая-то фигня, связанная со сном? Насильно укладывали спать с угрозами и истериками или что-то подобное?

#18905 2016-10-25 03:51:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, понимаю твою боль. Меня это тоже бесит и расстраивает. У меня вот даже перед глазами щас, в семье, пример пиздеца, болезни, когда по всем канонам слезливых фильмов надо типо пересмотреть свою жизнь и отношение ко многому, а я все равно не считаю свои проблемы мелкой хуйней, которые сразу рассосутся, стоит при упомянуть про еще больший пиздец.

Большой пиздец еще больше расстраивает только  :comfort:

#18906 2016-10-25 11:31:59

Анон

Анон пишет:

Ты тоже отписывайся, как у тебя будут дела идти, хорошо? У меня тоже до сих пор желание заснуть навсегда и спрятаться от всех проскальзывает.

Спасибо, буду иногда писать  :heart: У меня это желание постоянно, я каждый вечер надеюсь утром не проснуться - ну что еще ждать от того, кто всегда ищет самый простой выход из любой ситуации.
Дела, если честно, идут намного лучше, чем когда-либо за последние немало лет, но мое "лучше" - это "ха-ха-ха, хуита" для любого нормального человека. То есть для меня более-менее заботиться о себе, приводить в порядок квартиру, поливать цветы, вовремя есть - победа ебического масштаба, но для других это ничто, я даже никому не могу об этом сказать. Мои проебанные годы молодости, проебанные любимые занятия, перспективы, которых больше никогда не будет, все то хорошее, что могло бы быть, осталось где-то недосягаемо далеко, теперь для меня потолок - это вот этот жалкий минимум. Впрочем, недавно меня не хватало и на это, может, лучше перестало бы хватать на то, чтобы существовать, и все бы просто закончилось.

#18907 2016-10-25 11:34:40

Анон

Анон пишет:

Повышенная тревожность?
Может быть, тебе просто не нравится, когда кто-то видит тебя беззащитной? (спящий человек всё-таки беззащитен в какой-то мере)

Наверное, ты прав, анончик. Тревожность есть, когда сильная, когда чуть отпускает. Да и беззащитной не нравится быть...

Анон пишет:

Насильно укладывали спать с угрозами и истериками или что-то подобное?

Хм, угроз, наверное, не было, но всякие насильные загоны в постель на тихий час (хотя я вообще спать не хотела) в бытность ребенком, особенно, когда в середине дня шли мои любимые Диснейские мультики, нельзя было подождать немного, пока я досмотрю, нет, обязательно гнать во время или до показа  :facepalm: Ну и в подростковом возрасте загоняли спать пораньше, хотя с одной стороны, наверное, и правильно, иначе бы я залипала в комп еще долго... :blabla:

#18908 2016-10-25 12:31:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, буду иногда писать 

Вот и хорошо)
Анончик, старайся не смотреть на других людей. Ты уже делаешь успехи, сравнивая себя с прошлым. Это достойно похвалы.
Насчет упущенного, что ж, да, есть такое, но у тебя считай мозги сломались, ты в этом не виноват. Тоже многое проебала и продолжаю проебывать уже из-за сложившихся за время болезни привычек, но стараюсь верить, что все ещё могу изменить. И у тебя тоже все изменится и ещё будет)
Старайся следовать своему расписанию, гулять и заниматься спортом по мере возможности. Было бы очень здорово, если кто-то будет выводить тебя на прогулку, возможно, ты сейчас не очень хорошо себя чувствуешь среди незнакомых и на улице.
И пиши мне, если хочешь, могу попробовать оказать поддержку [email protected]

#18909 2016-10-25 12:32:28

Анон

Анон со сном, может тебе какие-то ритуалы создать или защитника придумать, чтобы унять тревожность?

#18910 2016-10-25 13:24:22

Анон

Анон пишет:

Дела, если честно, идут намного лучше, чем когда-либо за последние немало лет, но мое "лучше" - это "ха-ха-ха, хуита" для любого нормального человека.

И у меня такая же ситуация. Я успокаиваю себя тем, что думаю, что, конечно, я добился меньше, и по сравнению с другими это все фигня. Но для меня - огромная разница, как жить, совсем хуево или не так хуево с перспективой выбраться в нормальную жизнь, пусть и со значительным опозданием. Отращивай эгоизм в том, что касается мнения "нормальных людей", твой собственный комфорт тебе сейчас должен стать важнее чужих косых взглядов. Помни, что ты в любом случае имеешь право жить лучше, чем сейчас, жить без вот этого вот говна и депрессии. Не обязательно быть кем-то особенным, чтобы иметь право на что-то хорошее в жизни, на что-то, что приносит тебе радость.

#18911 2016-10-25 13:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо что-то делать с имеющимся, зазырь типирование по Кибби всякое.

А что это такое?

https://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D … %B8&lr=213

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

#18912 2016-10-25 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Другой анон в очередной раз (!) попытался пройти тест и плюнул, потому что "аааа, ну я не знаю, не знаю!" и часто тупо не видит разницы между представленными на картинке примерами или не знает, какой из них применителен к нему.
Что делать.

#18913 2016-10-25 13:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон в очередной раз (!) попытался пройти тест и плюнул, потому что "аааа, ну я не знаю, не знаю!" и часто тупо не видит разницы между представленными на картинке примерами или не знает, какой из них применителен к нему.
Что делать.

Анон, когда незнает, выбирает средний вариант, делов то :)

#18914 2016-10-25 14:18:08

Анон

Аноны, извините, не знаю, где ещё спросить. Просветите, есть ли специальное название для такого направления в как бы психологии, когда "психолог" применяет такие странные приёмы как "если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт". Ну естественно говоря об этом более витиевато. Я что-то подобное видела в книжке Козлова, который Синтон основал, у симпатов ещё.

#18915 2016-10-25 14:35:50

Анон

Анон пишет:

"если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт"

Магическое мышление. По щучьему веленью, по моему хотенью я исправляю дисбаланс нейромедиаторов мозга, меняю плохое образование в занюханном вузе на гарвард и обретаю жизненный опыт во всех сложных ситуациях без набивания шишек.
А, и обвинение жертвы, куда же без него. Жертва виновата в том, что сидеть в жопе и выбираться из жопы тяжело и больно. Не была бы жертва плохой, выпорхнула бы из любого говна птичкой Феникс.

Отредактировано (2016-10-25 14:37:22)

#18916 2016-10-25 14:58:30

Анон

Мне очень страшно. Появился шанс поменять жизнь, но нужно рискнуть. Я решился. Но мне очень страшно. Вдруг я не справлюсь? Вдруг мне не понравится новая жизнь? Вдруг я заболею от нервов и нагрузки?
Но если я не сделаю, потом буду жалеть. Наверное.

#18917 2016-10-25 15:02:36

Анон

Ты сделал первый шаг на новом пути. Назад дороги нет, прошлое закрыто и скоро поблекнет, оставшись лишь в виде воспоминания. А впереди будущее, невиданное, но яркое, которое обязательно обеспечит тебя радостными эмоциями. Иди дальше и рано или поздно ты найдешь свое счастье. Удачи)

#18918 2016-10-25 15:09:28

Анон

Анон пишет:

Я никогда не жалел о не сделанном.

#18919 2016-10-25 15:13:05

Анон

Анон пишет:

Магическое мышление. По щучьему веленью, по моему хотенью я исправляю дисбаланс нейромедиаторов мозга, меняю плохое образование в занюханном вузе на гарвард и обретаю жизненный опыт во всех сложных ситуациях без набивания шишек.
А, и обвинение жертвы, куда же без него. Жертва виновата в том, что сидеть в жопе и выбираться из жопы тяжело и больно. Не была бы жертва плохой, выпорхнула бы из любого говна птичкой Феникс.

Спасибо, анон. В принципе, оно и так понятно, что если специалист задвигает подобное, то он свой диплом в переходе купил и бежать от него надо, но я наивно надеялась, что может это какой-то подход, у этого какое-то научное обоснование есть. И подобные рассуждения вообще никакого отношения к психологии не имеют.

#18920 2016-10-25 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Я никогда не жалел о не сделанном.

Ааааааа
:panic2:
:hanged:
:pink:

#18921 2016-10-25 15:18:21

Анон

Ты сделал первый шаг на новом пути. Назад дороги нет, прошлое закрыто и скоро поблекнет, оставшись лишь в виде воспоминания. А впереди будущее, невиданное, но яркое, которое обязательно обеспечит тебя радостными эмоциями. Иди дальше и рано или поздно ты найдешь свое счастье. Удачи)

Спасибо) Блин, че так страшно? Это всем так?
Ну завидую людям-авантюристам. Кажется, им все по колено.

#18922 2016-10-25 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо) Блин, че так страшно? Это всем так?
Ну завидую людям-авантюристам. Кажется, им все по колено.

Ну, у тебя ж полно привычек, особенно если долго жизнь была однообразной, а тут приходится делать много нового и отказываться от старых привычек, приобретать новые, выходить из зоны комфорта. Это большой стресс же, пока там новые связи в мозгу создадутся, пока тебе кучу всего не на автомате придётся делать, а активно думая, поскольку оно новое. Но это пройдёт)) И привыкать к новому тоже можно привыкнуть в какой-то мере. И то, что станет обычным, перестанет напрягать.)

#18923 2016-10-25 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Блин, че так страшно?

Может, ты не самый решительный и делаешь очень важный шаг, как тебе кажется. Но обычно после того как уже решились успокаиваются. Может на деле ещё не решился?

#18924 2016-10-25 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Ааааааа

Что?

#18925 2016-10-25 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, не знаю, где ещё спросить. Просветите, есть ли специальное название для такого направления в как бы психологии, когда "психолог" применяет такие странные приёмы как "если ты сейчас страдаешь, то ты хочешь страдать, поэтому просто не хоти страдать, и всё пройдёт". Ну естественно говоря об этом более витиевато. Я что-то подобное видела в книжке Козлова, который Синтон основал, у симпатов ещё.

Мне целых двое знакомых с этим приседают на уши. Трансерфинг реальности, поиграй в Поллианну, мы получаем тот мир, который мы заслуживаем, обсиморонься и все такое. Честно говоря, хочется взять и уебать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума