Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, я тоже анон-стесняшик, не люблю, когда люди при мне пердят, едят, сморкаются, не хожу в туалет в теплой компании и отворачиваюсь, если кто-то переодевается (хотя абстрактные нечистоты и абстрактные голые люди не вызывают никаких эмоций). И это при том, что дома никакого пуританства не было, папа-мама-баба и пердели иногда за столом, и срали в общее ведро на веранде, и полуголыми по утрам ходили. Я не вижу в этом ни проблемы, ни в принципе чего-то плохого, у всех свои черты характера, и незачем пыриться в ссущих голых старух, мужественно воспитывая в себе любовь к тому, что не нравится.
Я не вижу в этом ни проблемы, ни в принципе чего-то плохого, у всех свои черты характера, и незачем пыриться в ссущих голых старух, мужественно воспитывая в себе любовь к тому, что не нравится.
*другой анон*
Аноны, помогите, пожалуйста.
Я замкнутый анон с очень низкой самооценкой. Когда-то в детстве был активным и артистичным даже, но родители старательно все убивали и избавили меня от этого совсем. Сейчас вечно смущаюсь, чувствую себя лишним, не могу предлагать свои идеи (которых у меня много), проявлять инициативу. А хочется.
Может, есть какие-нибудь техники, книги, советы по преодолению подобного?
Анон, советую сходить в этот тред, если ты там еще не был. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Там советуют всякую разную литературу, часть направлена на то, чтобы изменить свое восприятие. В остальном... ты в любом общении такой замкнутый? А с друзьями как?
анончики, как забыть про очень травматизирующий опыт и начать жить дальше? кажется, у меня птср и становится только хуже. литература, приемы?
терапию анон себе позволить не может, если что.
Аноны, сорри, если было, но я тут нашел сайт одного психолога, ИМХО, довольно годные статьи (раздел Публикации).
http://labkovskiy.ru
Анончики, нужна ваша помощь. Проблема в следующем: решила заняться частным репетиторством онлайн, и пребываю в ступоре. Вполне успешно работаю в языковой онлайн-школе, вижу конкретные результаты своей работы, получила немало положительных отзывов от учеников, но понятно, что преподавателям там достаётся лишь небольшой кусочек от пирога (т. е. от оплаты за урок)... В моём-то возрасте (хорошо за тридцатник) так мало зарабатывать преподаванием весьма востребованного предмета - даже стыдно. И вот гляжу я на репетиторские сайты, а там преподов видимо-невидимо с огромным опытом работы, и... боюсь. Тупо боюсь, что никому не буду нужна, что, каким бы хорошим преподом ни была, всё равно останусь невостребованной. Проблема в том, что преподаю только четыре года (сменила профессию, до того работала в другой сфере), и не могу похвастаться десяти- и более многолетним стажем. Опыт частного репетиторства, разумеется, есть (по сарафанному радио ученики приходили), но вот регистрация на двух крупных сайтах для репетиторов результатов не дала. Начало учебного года, надо сейчас искать, регистрироваться и на других сайтах, раз те не сработали, а у меня просто руки опускаются. И ведь взрослый человек, мда. Что со мной? Сталкивался ли кто-либо с подобными проблемами? Есть ли тут коллеги-репетиторы, которые испытывали похожие эмоции? Очень мне сейчас грустно. Спасибо всем, кто откликнется.
решила заняться частным репетиторством онлайн
Анон, а ты работаешь строго онлайн?
Может быть в начале учебного года реальнее поискать учеников по школьникам в твоем районе?
Анон, а ты работаешь строго онлайн?
Может быть в начале учебного года реальнее поискать учеников по школьникам в твоем районе?
В том-то и дело, что только хардкор только онлайн, анончик. Ибо уехала из страны, и по окрестным школам теперь бегать не получится при всём желании. Да есть сайты, ориентированные именно на онлайн, есть Фейсбук, более того, есть идеи, как продвигать себя... Но меня напугало вот это вот забытое с подросткового возраста, как будто снова этот гаденький голосок в голове зазвучал: "Да кому ты нужна, да куда ты лезешь, там и без тебя народу навалом". Брррр.
И ведь люблю свою работу очень (собственно, поэтому в преподавание и ушла), и результаты своей работы вижу, и постоянно слушаю подкасты для преподов, недавно вот закончила онлайн-курс по технологиям преподавания в интернете, да только вот тот же гаденький голосок мне говорит, что я могу хоть образвиваться и обсовершенствоваться, а всё равно мой удел - получать копейки за свой труд. Плохо мне сейчас, анончик, и непонятно, что же за дрянь со мной творится и не даёт идти к цели. Наверное, в Жалобы надо было, хотя мне нужно именно понять, шо це таке.
"Да кому ты нужна, да куда ты лезешь, там и без тебя народу навалом". Брррр.
да точно так же в любой сфере (
Но эти курсы по технологиям преподавания тоже не забудь записать себе в резюме.
Составь себе пошаговый план - каждый день регистрироваться на одной новой площадке поиска учеников, заполнять профиль, читать отзывы, условия и т.д.
Одна площадка - это не так страшно как "аааа, срочно, еще вчера зарегиться на всех существующих площадках!!!"
Плюс бывшим ученикам напиши - мол, если сможете подогнать мне учеников, порекомендовав, буду благодарна и м.б. в следующий раз сделаю вам скидочку (но это уже смотря на каких условиях ты с ними работаешь).
А то, что опыта преподавания 4 года против 10+ лет, это ни разу не показатель. У меня мать по образованию - технический переводчик с японского (!). Работала в этой сфере пол жизни. Английский был вторым языком, в довесок. Но жизнь вынудила устроиться в ближайшую к дому школу учителем английского. И ничего, почти 10 лет уже работает так.
Отредактировано (2016-09-05 21:37:20)
Спасибо тебе, анон, и отдельное спасибо за рассказ о твоей маме - послушать о чужом опыте всегда полезно.
План действий у меня есть, и он примерно совпадает с тем, что ты советуешь. Тут загвоздка в другом - что это за эмоция и с чем её едят. Почему я так не верю в то, что достойна зарабатывать больше. Почему не верю в то, во что вложила столько сил и труда, даже несмотря на очевидные положительные результаты своей работы (девочка-троечница за год занятий со мной начала получать 4 и 5, другая ученица сдала международный экзамен на очень неплохой балл, и т.д.). Что отбирает у меня силы? Пытаюсь распутать этот клубок в себе, и... не могу.
Я поймал, аноны, я красил ногти и поймал его, этот голос в моей голове, который последний десяток нет заставлял меня чувствовать себя совершенно неуместным при любой косметике или укладке! Это голос матери, бабушки, тети, и он спросил: "О, ты ногти накрасила?".
И я сразу почувствовал себя неуместным, тратящим силы на что-то ненужное, выезжающим на чужом горбу, бесполезным, а еще - давшим слабину и создавшим против себя новое оружие. Ну знаете, "пол не помыт, а ты сидишь ногти красишь", "ну тебе же нееекогда, ты же нооогти красишь".
Самих этих тараканов в семье нет уже много лет, они из середины девяностых.
А голос остался.
Бывает же.
Это сообщение перенесено из темы "Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом". Постигая тлен
Так есть психологическая помощь населению: телефон доверия, центры. Бесплатно, по записи.
Но никак не "ищу лгбт френдли специалист_ку, очень надо"
Поздравляю!
Это сообщение перенесено из темы "Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом". Постигая тлен
Так есть психологическая помощь населению: телефон доверия, центры. Бесплатно, по записи.
Но никак не "ищу лгбт френдли специалист_ку, очень надо"
Ну, вообще-то это не шестой айфон, без которого можно жить, и жить неплохо. Возможно, действительно очень надо.
Ненормальна именно та ситуация, в которой "лгбт френдли специалист_ку" надо искать, уж такой редкий это зверь, и, если нет денег, выпрашивать её/его помощь. Была бы это норма для психологов, люди бы обходились тем же телефоном доверия, если не имеют возможности оплачивать консультации.
Нет, это никак не должно обязывать психологов откликаться на каждую просьбу поработать бесплатно. Но просящих тоже можно понять.
Ненормальна именно та ситуация, в которой "лгбт френдли специалист_ку" надо искать
Ненормальная. И искать нормально. Но не даром же. Если бы искали такого специалиста для платной консультации, не было бы вопросов.
Ненормальная. И искать нормально. Но не даром же. Если бы искали такого специалиста для платной консультации, не было бы вопросов.
ну как бы знаешь, не у всех людей бывает кучка свободных денег на психологов, а вот проблемы могут быть, да такие, что жизнь не мила. Поэтому нет, это совсем не такой же пиздос, как выклянчивать айфончики.
Может, анон просто мягковат в этом плане, но для него поиск бесплатной консультации психолога сильно отличается от поиска венских стульев и находится где-то ближе к лечению. Попрошайничество, да. Но до такого попрошайничества обычным людям дойти довольно трудно - видимо, уже сильно прижало. (Я ещё держу в голове, что традиционная форма русской психотерапии - напиться и пожаловаться друзьям, и если нет даже такой простой возможности...)
Но у ситуации есть и другая сторона. Что, если получится так, что по мере известности данного психолога как лгбт-френдли на него начнут косо смотреть "традиционные" работодатели, а ходящие за помощью "сёстры" платить так и не начнут? Встанет вопрос "Что жрать?", тогда уже точно будет не до благотворительности.
Аноны, сорри, если было, но я тут нашел сайт одного психолога, ИМХО, довольно годные статьи (раздел Публикации).
http://labkovskiy.ru
Мое имхо, анончик, что довольно негодный психолог. Прочел все статьи в разделе "Публикации". Талдычит везде одну и ту же немудреную мысль: "перестаньте хотеть замуж - и вас тут же возьмут замуж!" и "у вас нет отношений потому, что вы невротик. Все не-невротики давно замужем." Еще не понравилось, что опять же не-невротическая женщина должна делать всё за всех - сама выбрать мужчину, сказать ему последовательно "Хочу с тобой встречаться", "Хочу с тобой заняться сексом", "Хочу за тебя замуж", "Хочу от тебя детей" - и что характерно, на любом этапе мужчина может ответить отказом и женщина должна гордо уйти в закат и искать нового мужчину, "не тратя свое время на того, кто не хочет...", потому что это ей надо и это ее часики тик-тик. Ну а больше всего не понравилось полное непонимание того, что не все люди на свете - это Лабковский. Пример: парень-хикки лежит на диване, смотрит сериалы, играет в игрушки и не хочет поступать. Психолог: оставьте его, пусть лежит! Однажды ему это надоест - и тогда... Ну, хиккану это надоест в сорок лет, когда поступать будет поздно и все полимеры будут просраны. Или никогда не надоест. Имхо, очередной герой удачного пиара. По совпадению, у Радулой как раз статья нем, кто хочет выжимок, а не читать все статьи, как я, велкам: http://radulova.livejournal.com/3598202.html
Что, если получится так, что по мере известности данного психолога как лгбт-френдли на него начнут косо смотреть "традиционные" работодатели
некоторые психологи себя сами так позиционируют - как квир-френдли, фем-френдли. Открыто. И ничего, работают, косые взгляды "традиционных" им, видимо, не мешают это делать.
"Хочу от тебя детей" - и что характерно, на любом этапе мужчина может ответить отказом и женщина должна гордо уйти в закат и искать нового мужчину, "не тратя свое время на того, кто не хочет...", потому что это ей надо и это ее часики тик-тик.
А что ей ещё делать, если она детей хочет? Заставлять другого человека - моветон
Анон пишет:Аноны, сорри, если было, но я тут нашел сайт одного психолога, ИМХО, довольно годные статьи (раздел Публикации).
http://labkovskiy.ruМое имхо, анончик, что довольно негодный психолог. Прочел все статьи в разделе "Публикации". Талдычит везде одну и ту же немудреную мысль: "перестаньте хотеть замуж - и вас тут же возьмут замуж!" и "у вас нет отношений потому, что вы невротик. Все не-невротики давно замужем." Еще не понравилось, что опять же не-невротическая женщина должна делать всё за всех - сама выбрать мужчину, сказать ему последовательно "Хочу с тобой встречаться", "Хочу с тобой заняться сексом", "Хочу за тебя замуж", "Хочу от тебя детей" - и что характерно, на любом этапе мужчина может ответить отказом и женщина должна гордо уйти в закат и искать нового мужчину, "не тратя свое время на того, кто не хочет...", потому что это ей надо и это ее часики тик-тик. Ну а больше всего не понравилось полное непонимание того, что не все люди на свете - это Лабковский. Пример: парень-хикки лежит на диване, смотрит сериалы, играет в игрушки и не хочет поступать. Психолог: оставьте его, пусть лежит! Однажды ему это надоест - и тогда... Ну, хиккану это надоест в сорок лет, когда поступать будет поздно и все полимеры будут просраны. Или никогда не надоест. Имхо, очередной герой удачного пиара. По совпадению, у Радулой как раз статья нем, кто хочет выжимок, а не читать все статьи, как я, велкам: http://radulova.livejournal.com/3598202.html
Ну, не знаю, анонче. Я тоже прочитал все в разделе "Публикации", и мне очень понравилось, что у него везде постоянно идет тема о ценности каждого человека просто потому что и необходимости любви к себе, ценности собственных желаний и вкусов, важности удовольствия от жизни и т.п. ИМХО, очень здорово, что он говорит об этом, обращаясь к женщинам - им такого не хватает.
А про Радулову на Лурке писали
Анон пишет:Ненормальная. И искать нормально. Но не даром же. Если бы искали такого специалиста для платной консультации, не было бы вопросов.
ну как бы знаешь, не у всех людей бывает кучка свободных денег на психологов, а вот проблемы могут быть, да такие, что жизнь не мила. Поэтому нет, это совсем не такой же пиздос, как выклянчивать айфончики.
Так а что мешает отправиться за бесплатной помощью в местную поликлинику? Психологи есть в каждом городе, и да, чаще они бесплатные.
Да, может попасться не ЛГБТ-френдли, но если тебе нужна помощь бесплатно, срочно, невыносимо, то и перебирать ты не будешь.
Эти все "а проконсультируйте меня бесплатно, но только, чтоб специалист был ЛГБТ-Френдли, жил в моем городе и приезжал на встречи ко мне домой" звучат как "подарите мне телефон, только не кнопочный и не старый, лучше флагманский Самсунг или последний айфон".
Если тебе нужна услуга такого редкого персонажа, то вполне вероятно, что за неё придётся заплатить.
Кстати, мои знакомые и друзья (часть из них как раз ЛГБТ) обращались в районные психодиспансеоы в разных районах Москвы, и знаешь, что, анон? Им помогали. Бесплатно. И психологам было пофиг на ориентацию.
Но ведь с точки зрения большинства, районный психолог - это зашквар. Нужен золотой специалист, который скорее не поможет, а просто погладит по головке. Да и психологами сейчас называются люди даже без профильного образования, вон, в тоже "Сестра сестре" регулярно пишут "я не психолог, но иногда консультирую, пиши". И что, это правда более достойная помощь, чем помощь от бесплатного специалиста? I'm not sure about that.
Да, может попасться не ЛГБТ-френдли, но если тебе нужна помощь бесплатно, срочно, невыносимо, то и перебирать ты не будешь.
Если помощь нужна именно в области личных отношений, то можно и нарваться на "а что, гомосексуализм лучше суицида?"
Когда помощь нужна именно срочно и невыносимо, то возможность бесплатно получить такой совет опасна.
(Я при этом не спорю, что просящему не стоит сильно выпендриваться - да человек, которого реально прижало, и не сможет этого делать - насчёт "и ещё пусть психолог приедет ко мне домой, и ещё заодно пыль вытрет и мусор выбросит").
Отредактировано (2016-09-07 02:54:23)
Кстати, мои знакомые и друзья (часть из них как раз ЛГБТ) обращались в районные психодиспансеоы в разных районах Москвы, и знаешь, что, анон? Им помогали. Бесплатно. И психологам было пофиг на ориентацию.
Но ведь с точки зрения большинства, районный психолог - это зашквар.
Мы с ними живём в двух параллельных Москвах, наверное. Я пробовала обратиться к бесплатному районному психотерапевту, мне сказали в поликлинике, что для этого обязательно надо встать на учёт в психоневрологический диспансер (ПНД в просторечии). Правда, я и бесплатной помощи психотерапевта не прошу ни у кого, если что. Кстати, ходила к психотерапевту за деньги (причём немалые), так она оказалась мошенницей - впоследствии выяснилось, что она врала о своём образовании, на самом деле его у неё не было.