Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Психотерапевт
Анон знает, что его знакомая психолог получила дополнительную подготовку по психотерапевтическим группам.
Аноны, поправьте мне мозги.
У меня тотал безденежье, живу за счет мамы, да, мне стыдно. Учусь, посещаю курсы и любимую подработку.
Я так уже довольно долго живу.... мама в возрасте, мне стыдно брать у нее деньги. Но когда начинаю искать работу получше, сразу "а, это будет сложно совмещать с учебой и хобби. Потерплю еще полгодика, вот на следующем крусе начну". И я в итоге ничего не делаю. Я себя за это уже ненавижу. Я как пьявка. Но когда начинаю искать работу, на которой надо работать, надо прилагать усилия... то мне становится так страшно, неприятно, печально... И я ничего не делаю, не ищу, не меняю в жизни. И сижу в жопе, да.
Может есть инфо или книги по тому, как не бояться?
С мамой говорил?
Может есть инфо или книги по тому, как не бояться?
Анон, го сюда:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Отредактировано (2016-08-30 15:06:46)
Выходить из зоны комфорта.
Лучше побывать у психотерапевта, который и психотерапию проводит, и психиатром уже по умолчанию является.
не является. сейчас психотерапевтами называют и людей без медицинского образования - собственно, в основном именно их и называют. по хорошему, да, психотерапевт должен быть и психиатром, в реальности - нет, ни хрена.
зато психиатры, которые заодно и консультируют как психотерапевты - их много.
Но когда начинаю искать работу, на которой надо работать, надо прилагать усилия... то мне становится так страшно, неприятно, печально...
Выходи анончик. На самом деле на работе совсем не страшно и не сложно, это только кажется. Там деньги платят, а деньги - лучшее лекарство от всего. Их наличие снижает тревожность, стимулирует выработку эндорфинов и повышает самооценку.
А чего конкретно ты боишься?
Ты бредишь?
Психотерапевт - это психиатр, который потом получил доп образование психолога.
Это ты бредишь. Меньше в вики смотри, на практике всё сейчас по другому, вон анон выше сказал уже.
Не знаю, как тот анон, но я при подобной байде с работой боюсь:
- не вписаться в коллектив, потому что у меня это не получалось вообще никогда;
- словить скандальную совковкую тетку в начальники/старшие коллеги, потому что уже имел подобный опыт;
- не справиться с работой, потому что при моей сниженной самооценке это будет очень больно;
- наткнуться на мудаков, которые меня кинут, потому что видел подобные примеры.
И что с этим делать - хз, кроме как преодолевать.
Ты же можешь уволиться, если что. Поискать работу получше, с коллективом и начальством получше. С этой работой не справишься? Ну и что. Поищешь попроще (для начала). Это не ставит на тебе штамп "непригоден ни к какой работе больше никогда".
Кинут, ну и ладно, подумаешь месяц поработаешь бесплатно. Обидно, да, но зато опыт на следующий раз, как их опознавать.
Почему не рассматривать это, как если ты в кафе пришел. Плохие официанты, еда? Ну уйдешь и поищешь получше. Это не единственное место.
Если боишься "запятнать" трудовую книжку частыми переходами, первые 3 месяца обычно все равно не оформляют по трудовой. А за это время все поймешь.
Отредактировано (2016-08-30 17:05:45)
- не вписаться в коллектив, потому что у меня это не получалось вообще никогда;
Сменил пять работ, на каждой первые полгода-год сижу молча, только "Здрасьте - До свидания". Даже попыток вписаться не предпринимаю, настолько меня все пугают, лол. И ничего. Это даже хорошо. Когда, наконец, вписываюсь потихоньку, думаю - лучше бы не вписывался. То на перекуры тебя вечно тянут, то на обед, когда тебе некогда, то ты выслушиваешь как коллегу муж бросил... Нахуй-нахуй, коллектив - не главное, если только твоя работа не зависит целиком от работы другого человека.
словить скандальную совковкую тетку в начальники/старшие коллеги, потому что уже имел подобный опыт;
Если тебя на собеседовании взяли, это не значит, что ты им по гроб жизни обязан. Приходишь в первый день с документами, смотришь на начальника. Если это совковая тетка - разворачиваешься и уходишь. Все. В тюрьму тебя за это не посадят. Ну, пальцем у виска покрутят, но ты этого уже не увидишь, так что похуй.
- не справиться с работой, потому что при моей сниженной самооценке это будет очень больно;
Почему? Нет опыта? Если берут без опыта, то никто не ждет, что ты сразу все начнешь делать как супермен.
- наткнуться на мудаков, которые меня кинут, потому что видел подобные примеры.
А вот это даже полезно. Один раз лично наткнешься на мудака - научишься распознавать мудаков. Опыт - он такая штука, анон, он нужен. Очень нужен.
Почему? Нет опыта? Если берут без опыта, то никто не ждет, что ты сразу все начнешь делать как супермен.
Нет опыта, нет внятной профессии - я преподаватель и воспитатель, но не то чтобы я хорош в этом и хочу в этом работать - нет чисто физической выносливости и из-за личной жизни я после колледжа протупил два года в около депрессивном состоянии, подрабатывая копирайтом. Не поступил, работать не пошел и сейчас стремно.
Спасибо, аноны. Глас разума это хорошо.
Отредактировано (2016-08-30 17:16:13)
Нет опыта, нет внятной профессии - я преподаватель и воспитатель, но не то чтобы я хорош в этом и хочу в этом работать - нет чисто физической выносливости и из-за личной жизни я после колледжа протупил два года в около депрессивном состоянии, подрабатывая копирайтом. Не поступил, работать не пошел и сейчас стремно.
Анончик, а прикинь, как будет стремно еще через пять лет. Будешь думать - ну теперь-то время точно упущено, надо было тогда еще идти!
Я так понял, ты не хочешь работать преподом и воспитателем. Отлично. Ты уже знаешь, чего не хочешь Вот и первый шаг. Осталось понять, чего хочешь.
Не унывай, я вот после первой работы протупил три года на дваче. Три. Года. Классичекое "мама тарелку с едой под дверью подсовывала". Сейчас пипец как жалею, понимаю, что лучше бы на кассе в Маке отработал те три года, чем дома сидеть.
И поговори с мамой. Пока в эту игру играют двое, шансы твои куда более низкие. Всегда же знаешь, что мама денег даст. А ты скажи "Мама, твой ребенок в беде, не давай мне денег, а то и мне, и тебе пиздец, когда ты будешь на пенсии, а я не смогу тебе денег на лекарства подкинуть".
И поговори с мамой. Пока в эту игру играют двое, шансы твои куда более низкие. Всегда же знаешь, что мама денег даст. А ты скажи "Мама, твой ребенок в беде, не давай мне денег, а то и мне, и тебе пиздец, когда ты будешь на пенсии, а я не смогу тебе денег на лекарства подкинуть".
Я другой анон с похожий проблемой и списком страхов. У анона-с-мамой, может быть, совсем другие поводы паниковать.
В любом случае, спасибо. В Мак я как раз хочу, там всякие автоматы-фритюрницы-ножи, которые меня очень прут.
Извини, анон, читал через жопу.
В Мак я как раз хочу, там всякие автоматы-фритюрницы-ножи, которые меня очень прут.
Это же офигенно Анон, ты не представляешь, как круто, когда тебя уже что-то прет, пусть даже автоматы в Маке.
сейчас психотерапевтами называют и людей без медицинского образования - собственно, в основном именно их и называют.
Ну вот и выяснили, что одни аноны имеют в виду врача-психотерапевта, а другие просто психотерапевта, которым теперь для солидности любой психолух хочет обзываться.
С мамой говорил?
да, она говорит "все ок, учись, лишь бы доучилась", а я чувсвую себя говном.
Даже пока тут пишу, ощущаю себя ничтожеством. За весь день ничего не сделала.
меня на прошлой работе сильно кинули на деньги. До сих пор долг выплачиваю и есть угроза суда. Буда наивной дурой, так радовалась месту, шикарное, по профессии, нормально платят. И вообще не поняла, что что-то идет не так и надо мотать из контроки, пока еще был шанс.
Я в глубине души думаю "вот тогда меня взяли на работу по специальности, потому что я была наивной дурой. Больше смысла такую как я брать нет".
спасибо за ссылку, почитаю ту ветку
Не унывай, я вот после первой работы протупил три года на дваче. Три. Года. Классичекое "мама тарелку с едой под дверью подсовывала". Сейчас пипец как жалею, понимаю, что лучше бы на кассе в Маке отработал те три года, чем дома сидеть.
почему? какие плюсы там работать, кроме хоть каких-то своих денег?
почему? какие плюсы там работать, кроме хоть каких-то своих денег?
Я, опять же, не тот анон, но предположу, что это хоть какая-то социализация, хоть какой-то режим, хоть какое-то движение и хоть какое-то отсутствие амебного тупого состояния, которое накатывает на некоторых анонов при бездумном двачевании.
Анон пишет:почему? какие плюсы там работать, кроме хоть каких-то своих денег?
Я, опять же, не тот анон, но предположу, что это хоть какая-то социализация, хоть какой-то режим, хоть какое-то движение и хоть какое-то отсутствие амебного тупого состояния, которое накатывает на некоторых анонов при бездумном двачевании.
this
плюс ощущение своих заработанных денег - оно реально вдохновляет
я этим летом решил не хикковать и пошел подработать, а у моего города специфика такая, что все вакансии из сферы услуг. думал, что работа с людьми закалит меня, но бля, как я ошибался( вот думаю, переехать в другой город ради норм работы? но мне нравится мой город, он няшный и знакомый, плюс бабло платить за съем не надо. но сфера услуг( пилю себя этой дилеммой уже второй месяц.
но сфера услуг( пилю себя этой дилеммой уже второй месяц.
А на удаленку перейти? Или захиккуешься до смерти без необходимости выходить из дома?
А на удаленку перейти? Или захиккуешься до смерти без необходимости выходить из дома?
на все вакансии по удаленке требуется опыт работы, которого у меня нет.
на все вакансии по удаленке требуется опыт работы, которого у меня нет.
А если поработать за портфолио?