Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17551 2016-08-30 13:54:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Психотерапевт

Анон знает, что его знакомая психолог получила дополнительную подготовку по психотерапевтическим группам.  :blabla:

#17552 2016-08-30 15:05:35

Анон

Аноны, поправьте мне мозги.

У меня тотал безденежье, живу за счет мамы, да, мне стыдно. Учусь, посещаю курсы и любимую подработку.
Я так уже довольно долго живу.... мама в возрасте, мне стыдно брать у нее деньги. Но когда начинаю искать работу получше, сразу "а, это будет сложно совмещать с учебой и хобби. Потерплю еще полгодика, вот на следующем крусе начну". И я в итоге ничего не делаю. Я себя за это уже ненавижу. Я как пьявка. Но когда начинаю искать работу, на которой надо работать, надо прилагать усилия... то мне становится так страшно, неприятно, печально... И я ничего не делаю, не ищу, не меняю в жизни. И сижу в жопе, да.

Может есть инфо или книги по тому, как не бояться?

#17553 2016-08-30 15:06:25

Анон

С мамой говорил?

#17554 2016-08-30 15:06:26

Анон

Анон пишет:

Может есть инфо или книги по тому, как не бояться?

Анон, го сюда:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

Отредактировано (2016-08-30 15:06:46)

#17555 2016-08-30 15:07:24

Анон

Выходить из зоны комфорта.

#17556 2016-08-30 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Лучше побывать у психотерапевта, который и психотерапию проводит, и психиатром уже по умолчанию является.

не является. сейчас психотерапевтами называют и людей без медицинского образования - собственно, в основном именно их и называют. по хорошему, да, психотерапевт должен быть и психиатром, в реальности - нет, ни хрена.
зато психиатры, которые заодно и консультируют как психотерапевты - их много.

#17557 2016-08-30 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Но когда начинаю искать работу, на которой надо работать, надо прилагать усилия... то мне становится так страшно, неприятно, печально...

Выходи анончик. На самом деле на работе совсем не страшно и не сложно, это только кажется. Там деньги платят, а деньги - лучшее лекарство от всего. Их наличие снижает тревожность, стимулирует выработку эндорфинов и повышает самооценку.

#17558 2016-08-30 15:55:32

Анон

А чего конкретно ты боишься?

#17559 2016-08-30 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Ты бредишь?
Психотерапевт - это психиатр, который потом получил доп образование психолога.

Это ты бредишь. Меньше в вики смотри, на практике всё сейчас по другому, вон анон выше сказал уже.

#17560 2016-08-30 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как тот анон, но я при подобной байде с работой боюсь:

- не вписаться в коллектив, потому что у меня это не получалось вообще никогда;
- словить скандальную совковкую тетку в начальники/старшие коллеги, потому что уже имел подобный опыт;
- не справиться с работой, потому что при моей сниженной самооценке это будет очень больно;
- наткнуться на мудаков, которые меня кинут, потому что видел подобные примеры.

И что с этим делать - хз, кроме как преодолевать.

#17561 2016-08-30 17:04:57

Анон

Ты же можешь уволиться, если что. Поискать работу получше, с коллективом и начальством получше. С этой работой не справишься? Ну и что. Поищешь попроще (для начала). Это не ставит на тебе штамп "непригоден ни к какой работе больше никогда".
Кинут, ну и ладно, подумаешь месяц поработаешь бесплатно. Обидно, да, но зато опыт на следующий раз, как их опознавать.
Почему не рассматривать это, как если ты в кафе пришел. Плохие официанты, еда? Ну уйдешь и поищешь получше. Это не единственное место.
Если боишься "запятнать" трудовую книжку частыми переходами, первые 3 месяца обычно все равно не оформляют по трудовой. А за это время все поймешь.

Отредактировано (2016-08-30 17:05:45)

#17562 2016-08-30 17:07:32

Анон

Анон пишет:

- не вписаться в коллектив, потому что у меня это не получалось вообще никогда;

Сменил пять работ, на каждой первые полгода-год сижу молча, только "Здрасьте - До свидания". Даже попыток вписаться не предпринимаю, настолько меня все пугают, лол. И ничего. Это даже хорошо. Когда, наконец, вписываюсь потихоньку, думаю - лучше бы не вписывался. То на перекуры тебя вечно тянут, то на обед, когда тебе некогда, то ты выслушиваешь как коллегу муж бросил... Нахуй-нахуй, коллектив - не главное, если только твоя работа не зависит целиком от работы другого человека.

Анон пишет:

словить скандальную совковкую тетку в начальники/старшие коллеги, потому что уже имел подобный опыт;

Если тебя на собеседовании взяли, это не значит, что ты им по гроб жизни обязан. Приходишь в первый день с документами, смотришь на начальника. Если это совковая тетка - разворачиваешься и уходишь. Все. В тюрьму тебя за это не посадят. Ну, пальцем у виска покрутят, но ты этого уже не увидишь, так что похуй.

Анон пишет:

- не справиться с работой, потому что при моей сниженной самооценке это будет очень больно;

Почему? Нет опыта? Если берут без опыта, то никто не ждет, что ты сразу все начнешь делать как супермен.

Анон пишет:

- наткнуться на мудаков, которые меня кинут, потому что видел подобные примеры.

А вот это даже полезно. Один раз лично наткнешься на мудака - научишься распознавать мудаков. Опыт - он такая штука, анон, он нужен. Очень нужен.

#17563 2016-08-30 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Почему? Нет опыта? Если берут без опыта, то никто не ждет, что ты сразу все начнешь делать как супермен.

Нет опыта, нет внятной профессии - я преподаватель и воспитатель, но не то чтобы я хорош в этом и хочу в этом работать - нет чисто физической выносливости и из-за личной жизни я после колледжа протупил два года в около депрессивном состоянии, подрабатывая копирайтом. Не поступил, работать не пошел и сейчас стремно.

Спасибо, аноны. Глас разума это хорошо.

Отредактировано (2016-08-30 17:16:13)

#17564 2016-08-30 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Нет опыта, нет внятной профессии - я преподаватель и воспитатель, но не то чтобы я хорош в этом и хочу в этом работать - нет чисто физической выносливости и из-за личной жизни я после колледжа протупил два года в около депрессивном состоянии, подрабатывая копирайтом. Не поступил, работать не пошел и сейчас стремно.

Анончик, а прикинь, как будет стремно еще через пять лет. Будешь думать - ну теперь-то время точно упущено, надо было тогда еще идти!
Я так понял, ты не хочешь работать преподом и воспитателем. Отлично. Ты уже знаешь, чего не хочешь :) Вот и первый шаг. Осталось понять, чего хочешь.
Не унывай, я вот после первой работы протупил три года на дваче. Три. Года. Классичекое "мама тарелку с едой под дверью подсовывала". Сейчас пипец как жалею, понимаю, что лучше бы на кассе в Маке отработал те три года, чем дома сидеть.
И поговори с мамой. Пока в эту игру играют двое, шансы твои куда более низкие. Всегда же знаешь, что мама денег даст. А ты скажи "Мама, твой ребенок в беде, не давай мне денег, а то и мне, и тебе пиздец, когда ты будешь на пенсии, а я не смогу тебе денег на лекарства подкинуть".

#17565 2016-08-30 17:24:28

Анон

Анон пишет:

И поговори с мамой. Пока в эту игру играют двое, шансы твои куда более низкие. Всегда же знаешь, что мама денег даст. А ты скажи "Мама, твой ребенок в беде, не давай мне денег, а то и мне, и тебе пиздец, когда ты будешь на пенсии, а я не смогу тебе денег на лекарства подкинуть".

Я другой анон с похожий проблемой и списком страхов. У анона-с-мамой, может быть, совсем другие поводы паниковать.
В любом случае, спасибо. В Мак я как раз хочу, там всякие автоматы-фритюрницы-ножи, которые меня очень прут.

#17566 2016-08-30 17:27:13

Анон

Извини, анон, читал через жопу.

Анон пишет:

В Мак я как раз хочу, там всякие автоматы-фритюрницы-ножи, которые меня очень прут.

Это же офигенно :) Анон, ты не представляешь, как круто, когда тебя уже что-то прет, пусть даже автоматы в Маке.

#17567 2016-08-30 17:54:56

Анон

Анон пишет:

сейчас психотерапевтами называют и людей без медицинского образования - собственно, в основном именно их и называют.

Ну вот и выяснили, что одни аноны имеют в виду врача-психотерапевта, а другие просто психотерапевта, которым теперь для солидности любой психолух хочет обзываться.

#17568 2016-08-30 18:10:30

Анон

Анон пишет:

С мамой говорил?

да, она говорит "все ок, учись, лишь бы доучилась", а я чувсвую себя говном.
Даже пока тут пишу, ощущаю себя ничтожеством. За весь день ничего не сделала.

Анон пишет:

меня на прошлой работе сильно кинули на деньги. До сих пор долг выплачиваю и есть угроза суда. Буда наивной дурой, так радовалась месту, шикарное, по профессии, нормально платят. И вообще не поняла, что что-то идет не так и надо мотать из контроки, пока еще был шанс.

Я в глубине души думаю "вот тогда меня взяли на работу по специальности, потому что я была наивной дурой. Больше смысла такую как я брать нет".

спасибо за ссылку, почитаю ту ветку

#17569 2016-08-30 18:38:29

Анон

Анон пишет:

Не унывай, я вот после первой работы протупил три года на дваче. Три. Года. Классичекое "мама тарелку с едой под дверью подсовывала". Сейчас пипец как жалею, понимаю, что лучше бы на кассе в Маке отработал те три года, чем дома сидеть.

почему? какие плюсы там работать, кроме хоть каких-то своих денег?

#17570 2016-08-30 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Я, опять же, не тот анон, но предположу, что это хоть какая-то социализация, хоть какой-то режим, хоть какое-то движение и хоть какое-то отсутствие амебного тупого состояния, которое накатывает на некоторых анонов при бездумном двачевании.

#17571 2016-08-30 19:18:25

Анон

Анон пишет:

Я, опять же, не тот анон, но предположу, что это хоть какая-то социализация, хоть какой-то режим, хоть какое-то движение и хоть какое-то отсутствие амебного тупого состояния, которое накатывает на некоторых анонов при бездумном двачевании.

this
плюс ощущение своих заработанных денег - оно реально вдохновляет

#17572 2016-08-30 19:46:07

Анон

я этим летом решил не хикковать и пошел подработать, а у моего города специфика такая, что все вакансии из сферы услуг. думал, что работа с людьми закалит меня, но бля, как я ошибался( вот думаю, переехать в другой город ради норм работы? но мне нравится мой город, он няшный и знакомый, плюс бабло платить за съем не надо. но сфера услуг( пилю себя этой дилеммой уже второй месяц.

#17573 2016-08-30 19:55:55

Анон

Анон пишет:

но сфера услуг( пилю себя этой дилеммой уже второй месяц.

А на удаленку перейти? Или захиккуешься до смерти без необходимости выходить из дома?

#17574 2016-08-30 20:22:51

Анон

А на удаленку перейти? Или захиккуешься до смерти без необходимости выходить из дома?

на все вакансии по удаленке требуется опыт работы, которого у меня нет.

#17575 2016-08-30 20:45:01

Анон

Анон пишет:

на все вакансии по удаленке требуется опыт работы, которого у меня нет.

А если поработать за портфолио?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума