Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я просто с детства терпеть не могу, когда меня жалеют. Мне кажется, жалость меня принижает.
Жалость - довольно унизительная штука. Другое дело - сочувствие. Грань тонкая, но ощущение, что кто-то переживает вместе с тобой твою потерю, кому-то грустно из-за твоей беды - оно очень помогает от одиночества.
Анон-нытик, я бы не назвал тебя нытиком в данной ситуации. Нытики - это любители поприседать на уши ради самого процесса. Им по факту не нужны ни жалелки, ни советы, они просто жрут чужое время и внимание. Может быть, это особенность характера, а может, какой-то психологический сбой - не берусь судить.
Один раз за пару лет не выдержал, и меня уже назвали безнадёжным нытиком, который "постоянно ноет и ничего не делает".
У меня было похожее. И вообще вся ситуация похожа на твою. И нытиком обозвали, и унылым говном. И я просто перестал общаться с этими людьми. Да, было обидно, потому что именно от них не ожидал такого. Ну и высказано это было не в самой приятной форме, а со снисходительно-обесценивающим смешком.
Анон, судя по описанию, тебе скорее не хватает понимания и простого человеческого тепла. Сам же пишешь, что у тебя есть знакомые-приятели, но не друзья (от друзей, имхо, тепла и понимания ожидать логичнее, чем от тех, с кем общаешься поверхностно и время от времени).
Жалость - довольно унизительная штука. Другое дело - сочувствие. Грань тонкая, но ощущение, что кто-то переживает вместе с тобой твою потерю, кому-то грустно из-за твоей беды - оно очень помогает от одиночества.
Ну вот да! Сочувствие, сострадание... а жалость... фунахуй.
Аноны, да все просто. Жалость это возможность почувствовать себя ребенком. Маленьким и слабым, за которого решат, который ничего сам решать не должен и не должен тащить на себе. Отсутствие ответственности. Иногда этого и правда не хватает. Мне кажется, анон-нытик просто устал от ответственности.
Отредактировано (2016-05-31 19:12:12)
А, ну вариант, да.
А тебе это зачем, можешь проанализировать? Я просто с детства терпеть не могу, когда меня жалеют. Мне кажется, жалость меня принижает. А как воспринимаешь жалость ты? Почему тебе хочется именно ее? Не любви, например. Не понимания. Или для тебя жалость и есть понимание? И тебе не хватает именно его? Или для тебя жалость - возможность расслабиться? Не даешь себе продыху и вот он, шанс... короче, жалость может много для чего служить. Чем она служит тебе? Или служила бы,если бы тебе ее "додали".
Ну, внутри меня сидит маленький, запуганный, всеми забытый анончик, которого должен же кто-нибудь пожалеть, потому что я это сделать не могу, я он и есть. А кто-то должен, потому что - ну вы посмотрите на это, вы ж не звери, как можно его так оставлять?.. Он же маленький, испуганный и его бросили.
Как-то так это внутренне ощущается. Только что вот вылезла визуализация. Бля, какой пиздец у анона в башке, тьфу.
Анончик, по моим ощущениям честная просьба "пожалей меня" куда лучше воспринимается, чем всякие подсознательные мини-манипуляции. Тебе правда много говна выпало - неужели ты не можешь обсудить это со своими друзьями? Если я не запуталась в анонах, то ты описывал свою проблему как "мне 28, я продавец, не получается ничем другим заняться" - я ставлю диагноз по аватарке, но, имхо, это ваще не при чем. Поэтому и вышло, что тебя назвали нытиком - тебе насоветовали вариантов по смене работы, ты начал игру в "да, но" - потому что не работу менять надо, а что-то делать с недолюбленностью. Попробуй быть чуть более открытым со своими близкими - если ты боишься "ныть", то они могут быть не в курсе, что тебе нужно сочувствие, и вполне готовы его проявить. Опять же, если ты ходил к психологу с запросом "мне грустно потому что у меня не айс профессия" - возможно, стоит попробовать еще раз, но с запросом "я видел некоторое дерьмо, что теперь делать".
Да я близким друзьям рассказывал уже про некоторое дерьмо, но от одного сеанса пожалелок мне лучше не становилось, а повторять несколько раз свои кулстори - это уже совсем жестоко по отношению к друзьям. Поэтому так рвусь к специалистам - хочу проработать это всё хоть как-нибудь, потому что ощущается как огромная болячка, которую постоянно задеваешь, и она болит. А жалелки - это как подуть на болячку, лучше станет, но ненадолго. Может, кстати, я просто переношу это на другие сферы жизни - поэтому и на работе чувствую, что мне недодают, и в отношениях с людьми мне недодают и вообще, по жизни я обиженный. Ну лечить же надо это. И тут уже в деньгах проблема. (Аноны, пожалуйста, не надо больше советов по поиску и смене работы, правда, я не хочу, чтобы снова из-за меня в треде были срачи. Я истерить начну, это и мне стыдно, и вам читать противно).
К бесплатному психологу изначально с таким запросом и пришёл, но мне сказали, что психолог работает с более насущными проблемами, более конкретными. И переключил меня на "Чего вам сейчас хочется, что вам нужно?". Ну и не вышло толку.
И я понимаю, что честная просьба лучше манипуляций, я стараюсь эти манипуляции отсекать. Но вот я попросил, меня жалеют - и я сижу и думаю, что я теперь человеку должен. Он мою просьбу выполнил, а ему, может, вообще меня жалеть не хотелось. А я не люблю быть должным, мне же и так недодали, я в дефиците всего-всего, я не могу себе позволить долги. Поэтому очень редко заставляю себя о чём-либо просить. Правда "Пока не попрошу, никто ничего не даст" - тоже повод для страдашек, потому что "Ааааа, пока не попрошу, никто и не подумает, потому что всем насрать на меня, о бедный я!".
Ну, болячку расчёсываю.
Анончик, ну вот я писал, что мне платный маститый дорогущий и опытный мозгоправ не помог. Так что... тут не угадаешь, может, проще самому или перебрать всех бесплатных.
Аноны, да все просто. Жалость это возможность почувствовать себя ребенком. Маленьким и слабым, за которого решат, который ничего сам решать не должен и не должен тащить на себе. Отсутствие ответственности. Иногда этого и правда не хватает. Мне кажется, анон-нытик просто устал от ответственности.
Да устал, конечно. Я изначально не пробивной, ленивый и не инициативный, а по жизни выхода нет, я ж у себя один. Ответственность-то никуда не денется, её так просто в уголок не положишь. Если бы я был гетеросексуальным аноном, я бы, наверное, давно уже влип бы в классический абьюз с мужиком-каменной стеной, который считал бы анона тупой бабой, за которую нужно всё решать. И анон бы думал, что наконец-то он свободен и счастлив. Пока анона не уебали бы пару раз по морде за недосоленный борщ или незаштопанные носки. Может, и потом бы продолжал считать, что всё правильно и с аноном так и надо.
Так что ещё повезло.
*Анон только что понял, что у него даже эротические кинки завязаны на потерю или условно-добровольный отказ от ответственности. Типа "досыта и без греха"(с)*
Анончик, ну вот я писал, что мне платный маститый дорогущий и опытный мозгоправ не помог. Так что... тут не угадаешь, может, проще самому или перебрать всех бесплатных.
Да было бы, кого перебирать. В ПНД приём обычно длится десять - пятнадцать минут, я не представляю, как там могут меня выслушать и как-то помочь. А в других организациях бесплатно разве что одна-две первые консультации, а потом дерут огого сколько. Как способ выбрать специалиста - хорошо, но когда денег нет - не вариант. Ищу варианты, может, получится всё-таки подкопить денег, хоть и медленно. А самому не получается, я за десяток лет ничего в башке не починил, только причину смог более-менее нащупать. Я же внутри себя слабое ноющее дитё, я сам для себя не авторитет, я не могу себя починить.
Анон вторые сутки думает про самовыпил.
Для анона это не новая хуйня. У него долгоиграющая депрессия, но последний спад идет пятый месяц, и анон сам себя и всех вокруг им заебал. Иногда становится полегче, но вот опять все вернулось, и песня та же, поет она же. Анон устал от того, что ничего не меняется, устал чувствовать себя несчастным, устал доебывать близких людей, которые реально стараются. Поменял двух псхотерапевтов за год. С последним совсем хуйня произошла, и поэтому анон все еще не готов пойти к третьему. У последнего пил курс антидепрессантов и успокоительных. Чуть не сдох. Опять же, пока не готов пробовать новый курс, страшно и никакого доверия нет, а лучше не становится. Никакого стимула что-то исправлять нет, сам себе на хуй не упал. Здесь пишу, потому что в голове все это проезжает второй день, а никому из близких сказать не могу, потому что они реально старались - и для них уже прошлый срыв был большим ударом.
Очень хочу умереть. Действительно - хочу, постоянно об этом думаю, это как желание бухнуть. Но очень стыдно так с ними поступить.
Анон, а ты у психиатра лечился?
Не у психотерапевта с узбагоительными, а тяжелой артиллерией - рпнд, капельницы, транки/ноотропы.
Я читал твои сообщения в некоторых темах, помню примерно твой взгляд на мир, и на всякий случай уточню - твое состояние связано (скорее всего) с социумом вокруг тебя и его правилами?
Анон, а ты у психиатра лечился?
Не у психотерапевта с узбагоительными
Оба специалиста, к которым я ходил, были психотерапевтами - т.е. занимались психотерапией, один при этом был психолог, и таблетки не прописывал, второй как раз был психиатр, но он не прописывал мне "тяжелую артиллерию". За год до этого анон лечился у психоневролога, и тот тоже не выписывал вариантов, о которых говоришь ты, так что я не знаю, какой бы эффект на меня они оказали: пока никто не предлагал, а это все, я так понимаю, строго по рецепту.
и на всякий случай уточню - твое состояние связано (скорее всего) с социумом вокруг тебя и его правилами?
Развей мысль, пожалуйста, не совсем понял тебя.
Попроси таблетки, анончик. Помогут.
Ох уж этот прекрасный штамп из книжек типа "мечтай и все сбудется". Что именно работа должна быть щастьемрадостью и такой самореализацией, что аж бесплатно побежим, если платить перестанут. Это, честно говоря, сильно пахнет сетевым маркетингом, лекциями про Киосаки и всякими "мы не работаем на дядю!".
Но разнеслось далеко за пределы, люди меряют себя этой кривой меркой и печалятся.
Да блин, я бы, если бы у меня пара квартир была на сдачу, не занимался бы тем, чем занимаюсь (покажите мне того, кто бы занимался этим бесплатно!). Но пока я себе не построю хотя бы одну квартиру, я заниматься этим не перестану. И да, именно в этой форме, потому что за эту именно форму мне платят немалые деньги, так как специалистов считанные единицы. А за всякие другие будут если и платить, то с гулькин нос. Или вообще нихуя.
Это как, например, переводить технические отраслевые документы по 8+ часов в день VS переводить фанфики когда левая пятка захочет. И то и другое перевод, но надо ли объяснять всю пропасть различий?Тут какой-то анон правильно сказал. Терпимо, устраивают деньги, есть собственное жилье и оно устраивает - не дергайся, это вот как раз та самая синица в руках, которая лучше. При таких условиях реализовываться лучше не в работе, а в хобби всяких, не бросая работать. Не факт, что вообще имеет смысл гоняться за мечтами, особенно если мечты - только мечты, а не реальные планы.
А достижения - это для меня вообще не сама работа, одна там она или три, это только результат работы. Для меня результат наступит, когда я в новую квартиру въеду, в сделанную, а старую сдам. Профит.
Но чем-то ты же будешь потом заниматься?
Хз, анон, я видел достаточно много таких людей, которые и бесплатно бы занимались тем, чем занимаются, будь у них другие доходы - необязательно именно в такой форме или в таких объемах, но тем не менее. Среди них не все имели творческие профессии, далеко нет.
Мотивация работать - это не "щастье", это интерес.
Когда интересно, прикольно, хочется еще что-то в этой сфере сделать, узнать, посмотреть, как оно.
Это даже банально в школе заметно: на один предмет идешь, лишь бы отсидеть, на другой пошел бы и просто так, потому что интересно.
Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем).
Как?
Вот я работать умею, сферу деятельности сменил в тридцать лет, а потом еще раз, не ною.
При этом близких друзей у меня нет и никогда не было. Знакомые и приятели есть, но их тоже не 50 человек, и многие еще с универа.
Как за пять минут нажить себе друзей, хобби и тусовки?
или условно-добровольный отказ от ответственности
Ох, я так с другом влепился. Несексуально.
Для друга "давай я возьму на себя твою ответственность, хотя ты меня об этом не просил" - выражение любви и заботы. (на него в детстве ответственность наваливали как раз, он мечтал, чтобы пришла фея и сняла)
Для меня это "пиздец-пиздец, ты чо, решил меня проконтролировать? ты чо, решил, что ты тут главный? получи фашист гранату, никто не указывает мне, что делать, а ну отдай назад мою ответственность!" (меня в детстве ооочень контролировали и меня это заебало, выразить вон ток матом могу)
Еле разобрались.
Забавно, меня контролировали, но я хочу избавиться от ответственности. Наверное, потому, что я в нее потом упал как кур в ощип, неожиданно и неподготовленно, а с меня ее резко стали ждать.
Ох, я так с другом влепился. Несексуально.
А анон-нытик влепился сексуально один раз. Угробил ощутимый кусок сил и времени, потом долго выбирался на прежний уровень уныния со Дна Уныния. Примерно тогда начал понимать, что его желание повиснуть у кого-то на шее и висеть - нифига не его желание, а результат какого-то нехорошего мозгового таракана. И меня как раз не особо контролировали - похоже, у меня это отложилось как недостаток заботы или типа того.
Это даже банально в школе заметно: на один предмет идешь, лишь бы отсидеть, на другой пошел бы и просто так, потому что интересно.
Мне в школе интересно не было. Там было скучно. Всю дорогу. Слишком медленно и тупо для меня. Уже и свой вариант, грубо говоря, решишь, и чужой, и чертиков нарисуешь на полях... Скукота. Я аж прогуливать стал, потому что невыносимо это было. Мне впервые стало интересно на каких-то общих занятиях только после школы, когда более-менее контингент подобрался по уровню.
Но чем-то ты же будешь потом заниматься?
А всем чем хочу. Главное не чем, а как и на каких условиях. Не по свистку заказчика, понимаешь? В идеале. А все, за что реально платят, ты делаешь по свистку заказчика. Реального или виртуального. Или за это не платят, потому что оно никому не надо.
И вот мне пофиг, чем, лишь бы не совсем мерзкое, удобное и платили хорошо. И время оставалось на всякие хочу пляшу - хочу рисую.
Хз, анон, я видел достаточно много таких людей, которые и бесплатно бы занимались тем, чем занимаются, будь у них другие доходы - необязательно именно в такой форме или в таких объемах, но тем не менее.
О, с доходов и надо начинать. А уж форма и объем... Возвращаясь к аналогии с переводами. Вот я допустим перевожу отраслевую документацию за 70к в месяц, 5 дней в неделю. Допустим, 70к мне падает просто так и я могу не переводить 5 дней в неделю эту мутоту. Так я ж и не буду! А то, что я после этого по приколу могу перевести пару фанфиков, - это вовсе не то же самое за бесплатно, это принципиально другое. Потому что не обязаловка, совсем другой объем и сущность другая.
Если вычесть доходы, форму и объемы - что останется-то, чтобы называть эту деятельность той же? Вот то-то и оно. Слово одно может быть, а суть принципиально иная.
Забавно, меня контролировали, но я хочу избавиться от ответственности. Наверное, потому, что я в нее потом упал как кур в ощип, неожиданно и неподготовленно, а с меня ее резко стали ждать.
Кмк навязанная извне ответственность никому не понравится.
О, с доходов и надо начинать. А уж форма и объем... Возвращаясь к аналогии с переводами. Вот я допустим перевожу отраслевую документацию за 70к в месяц, 5 дней в неделю. Допустим, 70к мне падает просто так и я могу не переводить 5 дней в неделю эту мутоту. Так я ж и не буду! А то, что я после этого по приколу могу перевести пару фанфиков, - это вовсе не то же самое за бесплатно, это принципиально другое. Потому что не обязаловка, совсем другой объем и сущность другая.
Если вычесть доходы, форму и объемы - что останется-то, чтобы называть эту деятельность той же? Вот то-то и оно. Слово одно может быть, а суть принципиально иная.
Останется суть деятельности, на которую ты тратишь часы ежедневно. Часы своего драгоценного, ничем не восполнимого времени, самого ценного ресурса в мире.
Но в твоем примере формы слишком разные. Это уже разная деятельность.
Сравнимые примеры: ты переводишь текст романа для издательства и вынужден его закончить, даже если он тебе надоел - если откажешься, то вынужден будешь заплатить неустойку и потеряешь часть репутации (как ненадежный). Фанфик ты можешь бросить в любой момент.
Как за пять минут нажить себе друзей, хобби и тусовки?
Ну, в ДС есть все. Клубы и тусовки любителей ВСЕГО, и не только молодежные. Открываешь гугл или свой мессенджер и ищешь, где тебе додают нужных хобби и тусовок - курсы, клубы, семинары. Ходишь и смотришь, что зайдет. А компания на потусить там образуется сама, потому что повод есть и уже не висит неловкое молчание. Мне, интроверту, этого более чем достаточно. Я так когда-то нашел себе компанию для покататься тупо среди знакомых. Нашел компанию для съездить на экскурсию, когда стал ходить по одним и тем же экскурсиям, просто прямо там заобщались - видишь лицо знакомое, начинаешь здороваться, потом кто-то принес настолку, поиграли, блабла, приходи в следующий раз. Да, это не прямо близкие и родные, но пока есть общий интерес, можно весело проводить время и приятно общаться. Оно развалится, если кончится общий интерес, да. Но пока он есть - все живет.
Близкие друзья у меня есть, парочка, но они живут далеко и не могут со мной гонять по экскурсиям. Поэтому для экскурсий были найдены заинтересованные лица. Просто не надо пытаться детную близкую подругу уламывать с тобой гонять на велике по ебеням, она не может, пока у нее ребенок мелкий, проще найти кого-то еще в какой-нибудь группе "субботние покатушки по ебеням", ну я условно. А к близкой единственной подруге в другой день в гости сходить.
С близкими да, это не в секунду. А так вокруг хобби - да легко. Даже мне. А я нихуя не обаяшка с подвешенным языком, я ИРЛ довольно угрюмый анон.
Очень хочу умереть. Действительно - хочу, постоянно об этом думаю, это как желание бухнуть. Но очень стыдно так с ними поступить.
Анон, а ты хочешь именно умереть - или избавиться от текущих проблем? Просто вот по тому, что ты пишешь, больше похоже на второе. Не на "мне тут больше нечего делать, я пошел посмотрю, есть ли что дальше или конечная станция" - а "если бы фигни не происходило со мной, я бы жил дальше, но я устал от фигни".
Главное не чем, а как и на каких условиях. Не по свистку заказчика, понимаешь? В идеале. А все, за что реально платят, ты делаешь по свистку заказчика.
Ты это я, анон. Одно и то же я буду делать с удовольствием, если мне за это не платят и я никому не должен, и через силу если платят и должен. Проверено.
Главное не чем, а как и на каких условиях. Не по свистку заказчика, понимаешь? В идеале. А все, за что реально платят, ты делаешь по свистку заказчика.
А мне внезапно доставил опыт делать по свистку заказчика.
Я ощутил себя востребованным. Правда, у меня там образ был не подношу поднос по свистку, а я типа ценный консультант консультирую.