Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#134026 Сегодня 14:05:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
▼истоки⬍

Но есть ли способ перестать каждый раз нервничать, если человек не ответил на сообщение или не выходит первым на связь много дней?

Есть, но это долго и непросто. У тебя очень похоже на кптср, ты автоматом реагируешь на другого человека как на мать. Образ матери и всех остальных непросто разделить, но можно, конкретных шагов я, наверное, не подскажу, но попробуй выписать себе, что, как ты думаешь, "игнор" другого человека ("матери") о тебе говорит. Прям списком. Посмотри на этот список - скорее всего это то, каким тебя видела мать в детстве и как ты сейчас продолжаешь про себя думать автоматом в такие моменты. Но это не ты и не твои мысли, не твой образ - тебе его всучили. Он должен будет быть болезненным и эту боль надо будет вырыдать, вызлить - хоть ногами топтать, хоть подушку бить, хоть кричать какая она мразь и как она могла тебя, маленького и беззащитного, так предать.
Ты большой взрослый чел, но внутри тебя сидит маленький очень сильно обиженный и расстроенный чел, чью боль долго игнорировали. Тебе надо его увидеть и дать ему пространство эту боль выплеснуть.

▼есть ещё такая тема⬍

Можешь ещё выписать себе на бумажку (как тебе лучше всего отзовётся) что действия других людей по отношению к тебе не определяют какой ты есть на самом деле.
Тебе невыносима неопределенность в отношениях, скорее всего, потому что у тебя не закрыт этап развития когда ребенок определял себя через отношение матери/опекуна к себе, и в такие моменты этот ребенок снова вспоминает, что он "не дослужился" считаться хорошим. Но тебе не нужна внешняя оценка и внимание другого чтобы считать себя хорошим, ты хороший по определению.

Но это очень трудная работа и долгая и тебе стоит пойти на терапию, если есть возможность.

Отредактировано (Сегодня 14:07:44)

#134027 Сегодня 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Как люди справляются с неприятными мыслями? Мне всю жизнь говорят, что я слишком сильно все воспринимаю. Близко в сердцу.

Тут смотря какие именно неприятные мысли, в чем выражаются, когда проявляются, етс.
Я тоже всю жизнь думала, что ну я просто чувствительная и у меня просто нету ментальной стойкости, поэтому меня что-то постоянно расстраивает, иногда бывает достаточно какой-то ерунды, чтоб выбить меня из колеи. А потом оказалось, что у меня кПТСР и это были эмоциональные флешбеки все это время, тысячи их.

#134028 Сегодня 15:49:46

Анон

Есть, но это долго и непросто. У тебя очень похоже на кптср, ты автоматом реагируешь на другого человека как на мать.

Спасибо за развёрнутый ответ! Очень откликается(

эту боль надо будет вырыдать, вызлить

так и сделаю  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲