Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
недавно я впервые в жизни покинул родной город и отправился аж во Вьетнам. Абсолютно новый опыт для меня, и как будто я должен был испытывать гамму эмоций, но в итоге реакция на всё была какая-то... типа вот "Ну, ок". Как будто вокруг меня куча ярких непознанных красок, а я нахожусь за каким-то стеклом - вроде вижу всё, но как будто не могу "подключиться" или, хз, "дотронуться душой", простите за пафос.
Значит, оно не то, что тебе в тот момент было надо. Это в чём-то вопрос сенситивности, "ширины входного канала" - каких-то людей цепляет и восхищает многое, другим нужно что-то более конкретное. Но в целом не радоваться как-то особо, даже если вокруг новизна и яркие краски, нормально.
Это я очень люблю.
Тогда, возможно, это и есть твой источник радости и ярких ощущений? Мы социальные существа, и "канал" социальных взаимодействий для нас вполне может быть важен.
Условно говоря, просто закрываю базовые потребности - чтобы "будущий я" мог хорошо питаться. Чтобы было, где и на что жить. На что покупать какие-нибудь штуки. Ну а дальше что? Как говорится, "перед смертью и вспомнить нечего".
А что бы ты хотел вспомнить?
Есть ли у тебя что-то такое? Нет ли ощущения, что это "слишком мелкое", "несчитово"?
У меня сожалений дохуя. Я просто не знаю конкретно, не могу их перечислить даже. Если начинаю разбирать - какая-то чушь в голову лезет. Типа, сожалею, что на Луне не смог побывать, или подобное.
Попробуй их выписать куда-то, не критикуя и не запрещая себе. На реалистичность временно не смотри, на Луне так на Луне, это всё равно что-то важное для твоей психики.
Этот список может помочь нащупать, что для тебя важно и что бы тебя порадовало, ну или запомнилось. И заодно посмотреть, не вылезает ли где-то обесценщик и не мешает ли он тебе встретиться с тем, что для тебя важно и ценно.
я делал нужную людям работу, ощущал, что я им помогаю, и получал за неё уважение
другой анон, который всю дорогу воспринимал свою профессию как не нужную и не значимую, полежит всплакнет. Мне однажды чел из общей компании, прямо в лицо на полном серьезе сказал «работники твоей специальности не нужны», пля, а мы потом к этому чуваку ещё на свадьбу ездили 
|