Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129051 Вчера 02:15:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

кПТСР

А в чем он у тебя выражался можешь немного развернуть? Если тебе не оч дискомфортно об этом говорить, сорри
Насчет матери у меня было непонимание с терапевтом, когда она говорила мол ты каждый раз про нее вспоминаешь, но ведь она так давно далеко, а я действительно не могу внутренне расциклиться и ее слова воспринимались как упреки что я какой-то неправильный пациент или намек, что она мне не доверяет и считает, что я нарочно говорю о матери чтобы ничего не делать((

Ну там куча аспектов, и в восприятии себя и мира, и в общении с другими, избегании определенных вещей, но основное это что-то типа депрессии по триггеру. У меня замирающий тип, поэтому когда кПТСР активируется от каких-то текущих ассоциаций с чем-то старым травматичным, то врубается сильная диссоциация и исполнительная дисфункция, все теряет смысл, не могу ничего заставить себя делать, хочется максимально заизолироваться ото всех и сидеть смотреть в стену, не замечаю, как время проходит. Я в затриггеренном состоянии и в обычном это как два разных человека, один такой вполне бодрый, достигаторствующий и даже общительный, а другой пассивное унылое говно, которому нужно полдня раскачиваться, чтоб собраться что-то простое сделать.
Но это не единственный тип кПТСРа, хотя типа самый сложный в быту и лечении. Есть тип бегства, это в основном работоголики всякие, которые убегают в деятельность, плюс зависимости всякие тоже сюда, есть тип угождения, это пипл-плизеры и созависимые, а есть тип драки/борьбы, это которые агрессивными становятся от триггеров и атакуют окружающих. Очень утрированно, конечно.
Алсо, тебе стоило бы сменить терапевта, если она реально не понимает, как старые детские травмы могут быть вечно актуальными, это как-то не очень профпригодно. Хотя, может, ты на нее свой стыд отчасти проецируешь. КПТСР тот же не проходит сам по себе чисто от времени, если ничего специально не делать, то люди с ним всю жизнь живут до глубокой старости, получив в детстве. Увы.

#129052 Вчера 08:36:12

Анон

Анон пишет:

А у кого был такой бэкграунд, что вам помогло выкорчевать это из себя? С матерью я давно не общаюсь, но она как будто во мне намертво сидит и это сильней меня, я пытаюсь бороться и теряю контрол над эмоциями.  :sadcat:

Попробуй начать с "Хрупких людей" Пирумовой - там есть и небольшие упражнения, которые могут помочь

#129053 Вчера 08:55:44

Анон

Анон пишет:

я детей вообще не хочу и я сразу понимаю, что они у меня ассоциируются с несвободой

Анон пишет:

беременность и рождение детей для меня какой-то пиздец, от которого хочется оградить себя и самых близких

Анон пишет:

"как ТЫ, мой дорогой друг/партнёр, мог вляпаться в такое ярмо на всю жизнь по собственной воле?"

Смотри, ты достаточно артикулированно пишешь о том, что родительство - прям очень сильно мимо твоих ценностей. Ну т.е. дети - это несвобода, ярмо и пиздец - кто вообще это захочет? Предположу, что если твой близкий делает такой выбор, может возникать мысль: "А мы точно близкие? Мы так сильно расходимся в ценностях, может, я ошибался всё это время?" А дальше много вариантов. Может, тебе сложно выдерживать, что вы такие разные (что для тебя дети - пиздец, а кто-то этого прям хочет). Может, у тебя внутри есть сомнения, что с тобой всё ок, раз не хочешь. Может, в тебе включается собака-подозревака, которая заставляет думать, что ты не заметил в человеке самого главного - и не можешь расслабиться рядом. Может, еще что-то.

#129054 Вчера 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Короче, я пару раз замечал эти упоминания, но как-то не верил, а тут недавно она упомянула снова как-то вскользь и я узнал, что она этого человека оказывается ещё и финансово обеспечивает на последние деньги. Так что походу дела это всё-таки её ребёнок. И если так, то она рано родила его.

Это может быть младший родственник, которого пришлось растить, даже взять над ним опекунство, может быть. Не обязательно её биологический ребёнок. Я как-то читал блог девушки, она сама была довольно молода, чуть за 20, и взяла опекунство над подростком-сиротой, ему было в районе 14.

Анон пишет:

Пугает сам факт, что классный, по ощущениям схожий со мной и очень интересный для меня человек в какой-то момент сделал жизненный выбор, который страшит меня самого, применительно к себе.

Нет ли у тебя ощущения, что этот чужой выбор в какой-то степени давит на тебя? Что раз уж вот такой человек оказался родителем, то от тебя есть фоновое ожидание (даже не у самого этого человека), что ты тоже должен? Что они делали вот это пугающее, и как-то справились, и тебя это помещает в тот же контекст - что ты в принципе мог бы там оказаться, несмотря на то, что тебе родительство совершенно не подходит?
Нет чувства обречённости, нависшей угрозы? Или, может быть, несправедливости?

#129055 Вчера 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Это может быть младший родственник, которого пришлось растить, даже взять над ним опекунство, может быть. Не обязательно её биологический ребёнок. Я как-то читал блог девушки, она сама была довольно молода, чуть за 20, и взяла опекунство над подростком-сиротой, ему было в районе 14.

Да, о таком варианте я тоже думал. Так изначально вообще и понял всё это. Но похоже, что всё-таки биологический, так как в одном из своих обтекаемых разговоров с друзьями, как раз в тот раз, когда она упоминала ту нежеланную поездку к нему, она описывала своим друзьям встречу со всякими знакомыми-ровесниками этого ребёнка.

Скрытый текст
Анон пишет:

что ты тоже должен?

Вряд ли. Никогда себя должным не считал. Мне даже всегда везло, авторитетные для меня взрослые никогда не учили меня тому, что я обязан иметь детей. Да и не авторитетные довольно редко поднимали эту тему. Я иногда даже удивляюсь тому, как другие чф часто с этим сталкиваются. У меня скорее было ощущение "круто, что я сразу могу избежать того, что мне не подходит, ведь если бы я ребёнка всё-таки завёл, то это было бы не провернуть назад".

Анон пишет:

Что они делали вот это пугающее, и как-то справились, и тебя это помещает в тот же контекст - что ты в принципе мог бы там оказаться, несмотря на то, что тебе родительство совершенно не подходит?
Нет чувства обречённости, нависшей угрозы? Или, может быть, несправедливости?

Вот это есть. Я по сути просто примеряю на себя. Я почему-то уверен, что я бы там не оказался, но представить гипотетическую ситуацию могу. Мне кажется, что мне было бы страшно и больно, что это был бы неприятный тип ответственности, который сковал бы меня по рукам и ногам на долгие годы. И соответственно если моя партнёрша что-то такое перенесла, то у меня душа болит за неё. А она скорее всего перенесла - вероятно, она вырастила его и тогда уже переехала в наш город, где начала новую жизнь и я её встретил и не знал о её прошлом. Для меня это, не знаю, как в тюрьме отсидеть 15-20 лет. Похоже, что она выполнила по максимуму обязательства свои и сразу вырвалась из той обстановки... Теперь даже почти не упоминает, с ней все общаются как с молодой девушкой без "прошлого". И я об этом думаю, строю догадки и понимаю, что если правильно понял, то какую же огромную боль и какие трудности она прошла... Тем более что потом сразу же обособилась и уехала подальше. При этом я не противлюсь ответственности в целом. Даже наоборот. Есть типы ответственности для меня приятные и неприятные. Отвечать за ребёнка я не готов. За свою семью из себя и потенциальной партнёрши - да, мне это нравится. В таком контексте даже помощь с внезапным ребёнком - это неприятная часть приятной ответственности. Ну как если бы какое-то горе случилось, это бы не отменяло моей любви и моего внутреннего согласия заботиться о партнёре.

Отредактировано (Вчера 12:39:11)

#129056 Вчера 13:04:53

Анон

Анон пишет:

А она скорее всего перенесла - вероятно, она вырастила его и тогда уже переехала в наш город, где начала новую жизнь и я её встретил и не знал о её прошлом. Для меня это, не знаю, как в тюрьме отсидеть 15-20 лет. Похоже, что она выполнила по максимуму обязательства свои и сразу вырвалась из той обстановки... Теперь даже почти не упоминает, с ней все общаются как с молодой девушкой без "прошлого". И я об этом думаю, строю догадки и понимаю, что если правильно понял, то какую же огромную боль и какие трудности она прошла... Тем более что потом сразу же обособилась и уехала подальше.

Ты это, лучше просто спроси девушку, что она сама об этом думает. А то ты уже приписал и огромную боль человеку, и желание забыть о прошлом, и вообще как будто для неё завести ребенка в то время было таким же ужасом, как для тебя сейчас. Может, она и вовсе не так это переживает, растить ребенка ей было прикольно, а сейчас они мало общаются, потому что задолбал деньги просить.

#129057 Вчера 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Ты это, лучше просто спроси девушку, что она сама об этом думает.

Я вообще не знаю, как об этом аккуратно заговорить, потому что есть стойкое ощущение, что она неспроста эту тему не поднимает и так обтекаемо говорит.

Анон пишет:

уже приписал и огромную боль человеку, и желание забыть о прошлом

Это мои вангования, да, но в прошлом действительно было что-то плохое, от чего она уехала, об этом она тоже не рассказывает и скорее всего тоже не просто так. Точнее, часть событий она упоминает, а остальное нет. Просто даёт понять, что есть ещё что-то.

Анон пишет:

задолбал деньги просить.

Не, там она на другое тратит, на необходимости, а не потому что просит/растрачивает.

#129058 Вчера 14:46:23

Анон

Анон пишет:

мой психиатр сказала "круто"

дайте мне кирпич

#129059 Вчера 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Боже мой, анон. Это реально пиздец 

Спасибо, анон. Мне важно было это услышать, потому что большую часть времени я думаю, что я перегибаю с эмоциями. Я вообще большую часть жизни думала, что железная и справлюсь со всем, а теперь хожу и пытаюсь поймать свою кукушку, снова научиться спать, понимать, чего хочет это дурное тело и прочее, хех

Анон пишет:

Просто сочувствую от души. Сил тебе, анонче.

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Лучшее решение для тебя - искать психотерапевта, который специализируется на травме, желательно сексуализированной, потому что он должен все твои симптомы правильно интерпретировать и разглядеть твою боль за диссоциацией или бравадой. В идеале ко встрече подготовиться, написать эту историю на бумажке. Можно это проделать и с твоими текущими психологом и психиатром, мб есть шанс, что они небезнадежны. Так и напиши: моя жизнь пиздец, моя реакция - бравада и диссоциация, я пыталась об этом говорить, но маскируюсь.

Спасибо! Я понимаю, что я сама подаю неправильные сигналы. Мой первый порыв при любом пиздеце, случившимся со мной, - это сказать, что я в порядке, успокоить всех волнующихся, а потом уже начинать осознавать, что вообще-то все не ок. Признавать, что со мной случилось что-то плохое и я не смогла с этим справиться - это очень тяжело, даже когда я просто думаю об этом.
Я постараюсь поговорить с психологом на следующей неделе об этой ситуации.
Спасибо)

Анон пишет:

Это не первый раз, когда со мной обошлись как с куском мяса. Бывший, совершив то, что он совершил, стал для меня не мудаком номер один, а обычным мужчиной. Потому что я рос в пиздецовой с этой тз культуре, где умри, но дай, а будешь трахать — не буди. И границы мои ломали не раз.

Анон, это всё звучит страшно. Надеюсь, что сейчас ты в лучшей обстановке и твоё доверие так больше не предают  :comfort:
Насчет психиатора - я потом сменила несколько, а сейчас у психиатора больше не наблюдаюсь. А психолога я попробую спросить напрямую, потому что я сама вслух никогда этой темы не касалась, а мы пока работаем вообще над другим

Анон пишет:

дайте мне кирпич

Там, кроме этого, было ещё и слишком сильное лекарство после первого же приема и без установленного диагноза. Так что кирпич, думаю, заслужен)

#129060 Вчера 16:10:58

Анон

Анон пишет:

А психолога я попробую спросить напрямую, потому что я сама вслух никогда этой темы не касалась, а мы пока работаем вообще над другим

Анонче, успешной тебе работы с психологом! Кирпич для психиатра реально заслужен.

Ты обязательно справишься.

#129061 Вчера 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, как об этом аккуратно заговорить, потому что есть стойкое ощущение, что она неспроста эту тему не поднимает и так обтекаемо говорит.

Можно уточнить, когда в следующий раз зайдет речь о ребенке - типа как зовут, сколько годиков, как отношения с ним. Её близкие друзья о ребенке знают - у нее менялась компания после переезда? Если это для нее новые знакомые и они в курсе дела, значит, ей норм об этом говорить?
Почему тебе страшно спрашивать? Что в теории плохого может произойти?
Кстати, когда у тебя денег на этого ребенка занимали - вернули потом?

#129062 Вчера 19:53:46

Анон

Анон пишет:

Её близкие друзья о ребенке знают - у нее менялась компания после переезда?

Она переехала в наш город и завела новую. И потом к этой компании присоединился я. Как новенький. А та компания уже пару лет минимум общается, кого-то она считает очень близкими друзьями. Кстати, сейчас я подумал, что когда при мне о ребёнке говорили обтекаемо, это могло быть не только из-за моего присутствия, а, например, ещё и из-за присутствия каких-то других людей, которые входят в компанию, но которых она не считает близкими.

Анон пишет:

Почему тебе страшно спрашивать? Что в теории плохого может произойти?

1. Страшно её огорчить, потому что скрывает прошлое, говорит слишком обтекаемо и редко, намекала, что прошлое было тяжёлое. 2. Накладывается вот это моё странное поломанное восприятие женщин с детьми. Когда мне не хочется, чтоб у нравящихся мне были дети. И пока я эту тему не поднимаю, это как будто бы не "вступило в силу", что ли. Надеюсь, я понятно объясняю. Короче, я боюсь услышать правду, даже несмотря на то, что я её теперь уже точно не отвергну при любом раскладе.

Анон пишет:

Кстати, когда у тебя денег на этого ребенка занимали - вернули потом?

Да. Сразу после зарплаты и в полном объёме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума