Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если же работу все-таки найду, скорее всего припахивать к семейному бизнесу будут, но по времени это уже будет не так постоянно. Сейчас это именно, ну анон, у тебя-то время всегда есть! А мне и возразить нечего, время есть, возможность есть. Желания только больше нет, быть на побегушках.
А ты хочешь полностью свалить из семейного бизнеса? Или в принципе готов на компромисс?
Они не хотят учить местный язык, они не хотят кого-то нанимать для административных задач - и ради этого жертвуют твоими мечтами и профессиональной реализацией. Не очень честно с их стороны получается. Да, они помогли тебе уехать, но ты тоже вложился своим временем и навыками, без тебя им было бы гораздо сложнее всё оформить.
Попробуй пока поузнавать, что и как с работой. Семье не говори, просто сам поузнавай, какие перспективы, какие есть варианты, что от тебя требуется. Ты не обязан сходу найти новую работу, можешь действовать постепенно. Но высвобождай себе на это время, приучай родственников, что ты уже не в постоянном доступе, что у тебя есть время на личные дела и ты не обязан о них докладываться.
Доля в бизнесе прям оформлена на тебя или это обещание на словах?
И у моих родственников, которые остались в РФ - у них вообще мнение, что я же там не работаю, а типа так, отдыхаю.
На этих вообще болт забей (я понимаю, что это может быть сложно; но в принципе на них нет смысла как-то оглядываться), они не в теме, что они могут знать? Мнение их ошибочное, ну и в пень его.
Отредактировано (Сегодня 14:31:23)
Кто-то из друзей говорит, что это просто взрослая жизнь. Что у большинства так. Но иногда я сравниваю себя с ровесниками - по их соцсетям складывается впечатление, что они брызжут энергией просто, что постоянно чем-то заняты и горят жизнью. А мне как-то насрать на все, я ни во что не верю и ничего не жду.
Анон, соцсети это обман, ты же понимаешь - туда все выставляют яркие моменты, почти никто не пишет про бесконечную изматывающую рутину работы, быта, воспитания детей, тренировок в спортзале и сотен неудачных проб чего бы то ни было - а покажут милую фоточку с ребенком, ресторан, путешествие и попу-орех, в общем, ты понял. А некоторые, чтоб не сказать, мноыгие, привирают, преувеличивают, сдвигают акценты в свою пользу, или вообще имитируют успешный успех, чтобы подкормить нарциссическое расстройство или продать наекурс. А уж сколько уже было историй, как за сияющими улыбками и инстаграмной жизнью скрывалась депрессия и суицидальные мысли.
У анона было когда-то то же ощущение - что все живут интересно и ярко, кроме него, все успевают, а он унылая какаха, а потом я понял, что во-первых, это искаженное восприятие реальности, и чем больше я сижу в соцсетях, тем больше я его подпитываю, а во-вторых, анону дали разумныц совет - месяц повыкладывать посты о себе, чтобы это выглядело как та самая интересня и яркая жизнь. Анон понял, что ему лень это все придумывать, и попустило.
У меня дурацкая хроническая проблема - я очень быстро теряю интерес к учебным курсам. Даже если я тх долго и тщательно выбирал. И заплатил за них деньги!
О, я такой же, анон, поэтому ничего платного не покупаю - знаю, что деньги будут просраны, а ходить/делать я все равно не буду. Но о том, что что-то пробовал, как ни странно, не жалею:)
Мне кажется, это что-то про дофамин. читал про Зефирный эксперимент?
Вот я в нем всегда тот ребенок, который предпочтет одну зефирку сейчас, а не две потом:)))
Чувствую себя особенной снежинкой, которая не может себя заставить на любую регулярную интеллектуальную работу вне работы ((
Анон, это вообще-то нормально. Работа и правда забирает много сил, и меня уже достало это ебучее саморазвитие, которое реально к развитию отношения не имеет. А про других - ну мошт они там припездывают ,что куда-то ходят. Или курсы - по полчаса онлайн попой на теплом диване или одно название, без всякого реального дела.
Как заставить себя мыслить и анализировать? Я даже когда смотрю фильмы, например, или читаю что-то, то не анализирую увиденное/прочитанное, потом читаешь отзывы или обсуждения, где люди что-то там поняли, провели параллели, а ты такой блин, я даже и не думал как-то.
Но меня больше не это беспокоит, а то, что я не хочу думать над собой, своей жизнью. Встретил в инсте пост девушки, которая пишет дневники, любит копаться в себе и разбирать свои мысли и ощущения, ей так комфортнее жить. А мне наоборот, такое ощущение, что просто страшно оставаться наедине с мыслями порой, и я всячески избегаю этого. И я в результате такая уже взрослая тётя, а не понимаю ни себя, ни чего я хочу, ни чего происходит. Наверное, проблема распространённая, но как начать это решать? Иногда я вроде начинаю шевелиться в этом направлении, но потом происходит какой-то откат. Может, у кого-то была похожая проблема? Или может, какую-то стратегию ведения записей посоветуете, или какую-то книгу? Хотя кстати с книгами по психологии, я их не могу дочитывать тоже, когда дело доходит до собственно практической части, я торможу с интенцией делать эти практические задания, но в итоге так и не продолжаю 
|