Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127976 2025-10-05 23:01:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И протест против родителей одобряю.

Почему в твоих текстах твои любимые герои не протестуют против произвола родителей, не сепарируются осознанно?

#127977 2025-10-05 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Откуда мать знает, где ты хранишь паспорт?
Если отберёт — обычно такие мамки боятся огласки. Иди в полицию, пиши пост в соцсетях. Если с первого раза не поймёт — повтори. А там она заебётся. Кстати, всегда можно оформить в МФЦ новый паспорт, главное все остальные документы держи в тайном месте.

У меня нет тайного места. И мама может обыскать всю квартиру, если ей приспичит.

#127978 2025-10-05 23:52:53

Анон

По-моему, вы человека без ног учите вальс танцевать.
Анон, сходи к своему психиатру сам. Без принятия диагноза и подбора лечения ты контроль над своей жизнью никогда не вернешь.

#127979 2025-10-05 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Почему в твоих текстах твои любимые герои не протестуют против произвола родителей, не сепарируются осознанно?

Откуда ты знаешь, что в моих текстах?
Если что, в моих просто не та тематика, я пишу про другое. Я фанфики пишу про чужих персонажей, у них другие проблемы. А где именно мои оригинальные герои - там у них нет таких проблем с сепарацией, просто потому что мне интереснее писать про другое. Одна героиня хочет кому-то помочь, другая тоже. Мамы им не то чтобы прям мешают. У одной мама понимающая, у другой просто смирилась, хотя ворчит для порядка.
Есть ещё такое, где героиня придумана мной, а её отец - из чужого произведения, я как бы пишу альтернативное продолжение его истории. И вот этот отец как раз контролирует питание дочери, чтобы влиять на её характер. Не даёт ей сладкое, потому что от сладкого она добреет, а ему нужна злючка. Там проблему питания будут решать с помощью другой героини, а злонамеренному папаше ещё предстоит пересмотреть свои цели и методы, чтобы не потерять всё и всех. Вот в этой истории, кстати, есть кошка-дракошка, которая вполне ест мясо, но она очень хорошая. Ей можно, она не человек и не феечка.
Хочу в одном фанфике написать второстепенных героинь - мать-злодейку и дочь, которая страдает от её гиперопеки. Не знаю, как буду разруливать ситуацию, пока только думаю. Но там дочь посылает телепатические сигналы и зовёт кого-то на помощь. Он поможет.

#127980 2025-10-05 23:59:18

Анон

Анон пишет:

Но там дочь посылает телепатические сигналы и зовёт кого-то на помощь. Он поможет.

Анон, твои фанфики и попытки "стать феей" - чистый эскапизм из ужаса реальной жизни. Те самые телепатические сигналы. Я живу с матерью, которая очень склонна к гиперопеке, но у тебя происходит что-то совсем не правильное. Сделай нычку для паспорта, ключей и налички. Если работаешь удаленно, то поищи вариант с уходом на работу - это сразу +100 к прочищению мозга.

#127981 2025-10-06 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Сделай нычку для паспорта, ключей и налички.

:facepalm:

Конечно, вконец инфантильному ТС надо в первую очередь отбиваться от злой мамки. А то, что он планирует есть чипсы в качестве одного полноценного приема пищи в день – это же нормально для сепарированного взрослого, правда? Натурально же планы Хиссти есть ягоды с кустов, чтобы накопить на сканер.

ТС даже своим диагнозом не интересуется. Он не выживет без матери, как бы на нее тут не обижался.

Впрочем, высока вероятность, что ТС об этом догадывается и никаких действий не предпримет, просто мечтает о похудении и вегетарианстве так же, как о своих персонажах.

#127982 2025-10-06 01:01:12

Анон

Анон пишет:

Анон с писательством. Могу сказать что мне помогло в похожей ситуации. Во-первых, таблетки, антидепрессанты. Во-вторых, перестать думать "хочу написать что-то вот такое / хорошее/то что понравился людям" и начать думать "я хочу быть человеком который регулярно пишет". Так фокус смещается с результата и внешней мотивации на процесс и внутреннюю мотивацию.

Анон пишет:

Анон Пиши с мыслью что это просто черновик и его никто не увидит. Что ты можешь его переписывать сколько угодно и в любой момент удалить.

Аноны, спасибо за поддержку. Но эти шутки мне не помогали.
Я прихожу к мысли, что мне нужно сначала матчасть литературную подтянуть, а потом замахиваться. Пока я явно не осиливаю моральных требований.

Анон пишет:

А у тебя бывал такой опыт, что кто-то объявлял твои истории ненатуральными и "детским садом"?

Не могу вспомнить. Но проблемы с языками и литературой были всегда.

#127983 2025-10-06 01:05:42

Анон

Анон пишет:

Сделай нычку для паспорта, ключей и налички.

Подумаю, куда бы спрятать. Но я лучше не буду больше подавать повода у меня отнять. А вот копию ключей, пожалуй, всё-таки сделаю. Хотяяя... Вроде бы мать меня запирала на какой-то другой замок, там ключ у неё, у меня его нет. Так что упс.

Анон пишет:

Если работаешь удаленно, то поищи вариант с уходом на работу - это сразу +100 к прочищению мозга.

Я не удалённо, я хожу на работу. Но без официального трудоустройства. Надо найти другую работу, чтобы именно официально.

#127984 2025-10-06 01:19:04

Анон

Анон пишет:

Я прихожу к мысли, что мне нужно сначала матчасть литературную подтянуть, а потом замахиваться. Пока я явно не осиливаю моральных требований.

Так никогда не начнешь писать, потому что всегда будет слишком неидеально. Практика нужна, практика. Начни с малых форм и незначительных идей типа фанфиков не замахивайся сразу на Роман Всей Жизни

#127985 2025-10-06 08:55:31

Анон

Анон пишет:

Конечно, вконец инфантильному ТС надо в первую очередь отбиваться от злой мамки. А то, что он планирует есть чипсы в качестве одного полноценного приема пищи в день – это же нормально для сепарированного взрослого, правда?

Ну это доступный ему способ проявить своё "я", выразить протест. Мамка (ну или её образ) подсовывает котлетку и не даёт конфетку, ТС хрустит чипсами.
Если будет какой-то ещё способ отстоять свои границы - завести свои ключи, не отдавать матери паспорт, - то ТСу это может тоже зайти, почему нет. Сепарацию надо на чём-то практиковать.

Анон пишет:

ТС даже своим диагнозом не интересуется. Он не выживет без матери, как бы на нее тут не обижался.

Почему ты считаешь, что не выживет?
ТС работает, купить себе чипсов может, дееспособности не лишён. На форум вон пишет, и довольно связно, не "дыр бул щил".
Загоны про феечек довольно инфантильные, но это ещё не значит, что человек не разберётся со временем, как вписать в свой рацион и мясо, и булочку.

#127986 2025-10-06 08:59:42

Анон

Анон пишет:

А то, что он планирует есть чипсы в качестве одного полноценного приема пищи в день – это же нормально для сепарированного взрослого, правда?

Да, многие с этого сепарацию и начинают. Переезжают в общагу, едят что хотят, спят когда хотят, огребают проблем и делают выводы, как планировать свою жизнь. 
Так что твоя претензия не в кассу.

#127987 2025-10-06 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Хочу в одном фанфике написать второстепенных героинь - мать-злодейку и дочь, которая страдает от её гиперопеки. Не знаю, как буду разруливать ситуацию, пока только думаю

А почему дочь в этой истории не может восстать?

#127988 2025-10-06 09:58:07

Анон

Анон пишет:

Я прихожу к мысли, что мне нужно сначала матчасть литературную подтянуть, а потом замахиваться.

А как ты планируешь её подтягивать? Читать теорию? Или будет и какая-то практика?
Как по-твоему, учебные тексты можно писать неидеальными? Или за них тоже сразу набегут, унизят и изобьют, как по твоим ощущениям?
Можно ли другим людям писать несовершенные и несерьёзные тексты? Что с ними при этом происходит? К ним прибегают толпой, издеваются, бьют их?
Нет ли такого чувства, что всем можно и нормально, а тебе почему-то нельзя?

Анон пишет:

В голове они конечно безопаснее - никто не может мне сказать, что все ненатурально, нереалистично, и не увидит "детский сад".

А те, кто тебе это скажет - это конкретные люди, с именами и лицами? Реальные, ныне живущие? Какие-то важные для тебя, про которых не получается сказать "А ты-то кто вообще? Кто тебя назначил критиком и хуле ты пиздишь на моё творчество без запроса с моей стороны?"?
Или мимокрокодилы из интернета? Или какие-то абстрактные образы, безликая толпа?

Анон пишет:

Возможно дело и правда в том, что я слишком плохо знаю литературную историю, и на слишком высокую планку поставил писателей, которыми меня задолбали еще в школе.

Кстати да, когда изучаешь реальные биографии и срачи классиков, они малость слетают с пьедестала.))

#127989 2025-10-06 10:17:49

Анон

Анон пишет:

А вот копию ключей, пожалуй, всё-таки сделаю. Хотяяя... Вроде бы мать меня запирала на какой-то другой замок, там ключ у неё, у меня его нет. Так что упс.

Сколько замков у тебя в двери? Залей эпоксидкой тот, от которого нет ключей  :troll:

#127990 2025-10-06 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я - год назад. Потом где-то к зиме давление историй на мозг достигло такого значения, что я понял, что либо начну записывать, либо ебнусь. Начал, в полном убеждении, что я это никогда никому не покажу. Убеждение продержалось до весны, где-то в мае начал выкладывать, пока у себя в канале, на полтора землекопа, потом, может на АОЗ потащу. И ничо: никто не умер, небо на землю не упало, даже хуев я особо не получил.
Пишу я объективно плохо, ума не то чтобы палата, знаний тоже так себе, но ничо, удовольствие от процесса пока перекрывает кринж от результата.

#127991 2025-10-06 15:48:28

Анон

Понял тут, что всю жизнь испытываю стресс и тревогу от любой ответственности, где я должен что-то кому-то, даже если это легкая мелочь. Если я должен в два часа дня пойти отдать человеку сепульку я выдохну только когда все закончится, а так это будет висеть в мыслях и напрягать.
Даже если это что-то любимое, что я сам на себя взял - мои растения или кошка, которых надо поливать и кормить. Или необходимость делать что-то в определенное время, на работу ходить, к врачу в определенное время придти. Не забыть что-то, не накосячить где-то. Но не бывает ведь жизни, где этого совсем нет. Допустим я могу отдать растения и не заводить новую кошку когда старой не станет. Но работа никуда не денется. Содержанкой мне быть не светит, а если бы и да - это тоже работа, считай. Надо то, надо се.
А моя идеальная жизнь это где-то на уровне детсада, поел-погулял-поиграл и ничего не требуют вообще, даже школы еще нет. Хотя мне ну, за 30.
Работа у меня не любимая, любимой нет, то, что мне нравится, на нем не заработаешь или я этого не умею. Но и не скажу что прямо неравистная. Я работал на тяжелых для меня морально/физически работах и могу сравнить. Это вполне терпимая. Однако я бы хотел научиться не напрягаться от всего этого. Или это норма для всех?
Меня тяготят даже неразобранные картинки, не написанное фикло, есть ощущение что я должен, хотя тут я даже не должен. И вообще очень сильно давит фомо по жизни, я многое бы хотел теоретически, но чтобы оно все как-то само, а пахать ради успешного успеха абсолютно не вывожу, я очень слабый наверное.

Отредактировано (2025-10-06 15:53:55)

#127992 2025-10-06 16:33:59

Анон

Анон пишет:

А почему дочь в этой истории не может восстать?

Она и восстанет. Просто понадобится помощь со стороны (чтобы главный герой мог проявить себя, это ради него вообще-то всё пишется). Вот эту девочку как раз-таки запрут дома, и ей останется только телепатически звать на помощь. Там ещё её мамка будет заниматься неэтичными вещами с другими людьми, и дочь будет против этого тоже протестовать, как сможет.

#127993 2025-10-06 19:03:34

Анон

Анон пишет:

А моя идеальная жизнь это где-то на уровне детсада, поел-погулял-поиграл и ничего не требуют вообще, даже школы еще нет. Хотя мне ну, за 30. .

Недавно тоже об этом задумалась, да и все эти шутки о том что взрослые мечтают о манной каше и тихом часе -не шутки. Я вообще хочу дома все время сидеть, читать, заниматься творчеством и не иметь обязанностей 🫩
Но у анона дети, партнер, кот, родители, работа (любимая и ненапряжная)… и ну просто НАДО. Стараюсь искать позитив во всех занятиях. Насчет чувства долга тоже понимаю. Стараюсь развивать пофигизм, но это видимо врожденное.

Отредактировано (2025-10-06 19:04:53)

#127994 2025-10-06 20:26:13

Анон

Анон пишет:

А моя идеальная жизнь это где-то на уровне детсада, поел-погулял-поиграл и ничего не требуют вообще, даже школы еще нет. Хотя мне ну, за 30.

Анончик, ты — это я (местами так точно) :) Мне 29, и мой идеальный выходной — это когда мне никуда. Не надо. Идти. Совсем. Вообще. В принципе. Ноль обязанностей, ноль мероприятий, тупо лежи себе и заботься только о том, чтобы вкусно кушать.

Секрет прост: я пипец как себя обвешиваю ответственностью и задачами, втч хобби. В результате от этого устаёшь.

Ты проверь свою жизнь, приглядись: может, на тебе постоянно висит столько, что критическая отметка уже пройдена? И в целом если FOMO давит, мб ты всё-таки заметно не своей жизнью живёшь, что тоже стресс? Может быть, есть возможность сложить хотя бы самые необязательные обязанности и немножечко походить без них? Потому что если все силы съеты, конечно, будет сложно ещё и ради мечты работать. Это как когда не выспишься: предел мечтаний — лечь и уснуть, а вовсе не достигать чего-то.

Отредактировано (2025-10-06 20:27:58)

#127995 2025-10-06 21:10:39

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое. Всегда был низкий уровень энергии. Но чем больше ты позволяешь себе ничего не делать, тем сложнее найти энергию даже на самые простые бытовые вещи. Я себя периодически (!) дозированно заставляю упарываться, то в работе, то в спорте, и заставляю себя встречаться с друзьями. Иногда это приводит к появлению всплесков энергии и дает какой-то импульс, чтобы жить дальше. Иногда нет, но позволяет как-то поддерживать уровень социализации, дохода и здоровье. В моем случае, возможно, это обусловлено диагнозом (аспергер), даже простые действия на меня сильно влияют, высокая чувствительность тупо ко всему (фоновые звуки, выход из дома, общение), сенсорная перегрузка и апатия как самозащита. Я просто научился с этим жить.

Что могу посоветовать: спускать больше денег на делегирование домашней унылой работы. Я иногда использую эти методы:
- Вызывать клинера хотя бы раз в месяц
- Заказывать иногда готовую еду на несколько дней вперед
- Доставки лекарств вместо визита в аптеку
- Стирка и глажка с доставкой (хотя бы изредка)
- Комплекты футболок/носков/трусов «неделька» для избавления себя от необходимости выбирать, что надеть

#127996 Вчера 00:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за поддержку. Но эти шутки мне не помогали.
Я прихожу к мысли, что мне нужно сначала матчасть литературную подтянуть, а потом замахиваться. Пока я явно не осиливаю моральных требований

Я слоупочну, но аноны правы, так ты никогда не станешь писать, это ж прокрастинация.
Мне помогало делать хуйню.
Разрешить себе делать хуйню.
Позволить себе делать хуйню!
Сделать своей целью сделать хуйню!

Когда я садился с мыслями что вот я как творить буду, но обязательно разочаровывался, огорчался и переставал творить.
А без рутины и постоянных тренировок творишь ты все хуже и хуже, короче замкнутый круг.
И именно садиться с мыслью что я собираюсь делать хуйню помогло.
Снимает ответственность и страх перед неудачами.
Я прямо говорил себе, что вот сейчас я точно собираюсь сделать говнотворчество, несерьёзное, низкое по качеству и вообще фигню, отьебись от меня внутренний перфекционист. И делал фигню, специально. Смотрел, думал, мир не кричал от ужаса и в меня никто не плевал.
И я потихоньку продолжал ее делать, а потом меня увлекал процесс и все.
Но при этом я до сих пор говорю себе что я имею полное право делать хуйню и продолжаю ее иногда делать, чтоб снова не скатываться в страх

У тебя тут есть удобный раздел безблогов, попробуй завести твинка и писать им намеренно хуевые тексты, четко понимая что они хуевые и твоя цель — написать хуево. Можно начать с написания в стол, но ХС удобно тем, что никто не знает кто ты, и что это твои хуевые тексты, можно придумать твинку историю, чтоб его от себя отдалить, сделать менее личным и тобой, и более безопасно пережить "аааа я сделал не идеально мир погибнет меня все обсмеют"

Отредактировано (Вчера 00:23:28)

#127997 Вчера 04:37:04

Анон

Анон пишет:

И в целом если FOMO давит, мб ты всё-таки заметно не своей жизнью живёшь, что тоже стресс? Может быть, есть возможность сложить хотя бы самые необязательные обязанности и немножечко походить без них?

Все необязательные я и так благополучно проебал сложил( дальше только совсем маргинальность. А так у меня работа (минимально возможная чтобы оплачивать базовые нужды) и эти самые нужды - жилье, еда, бытовуха, гигиена, такое. Ништяков немного, сколько удается. В основном бесплатные прогулки и контент в инете. Ну и кошка, она пожилая и беспородная, ее деть некуда, да и я очень привязываюсь к животным.
А фомо - тут такая штука, я хз, что есть «моя» жизнь... Если считать, что мечты, то они несбыточные и очень большие. Типа славы, соулмейта, красоты и многаденяк, это даже с огромными усилиями малореально, а уж без них - ну кек.
Я вроде только тревожник (по официальному диагнозу), но сам у себя подозреваю спектр. Ощущение перегрузки от всего и постоянно разряженной батарейки, да. Но может это тоже тревожка и психологические траблы (у меня плохая социализация / самооценка и хуевое детство в анамнезе), а не нейроотличность.

Отредактировано (Вчера 04:39:42)

#127998 Вчера 13:59:13

Анон

Кстати я тоже тревожник (анон выше с котами и детьми), на АД. Я очень очень очень устаю от детей. Хотя хотела и люблю. А домашние дела мне даже в кайф, когда никто не мешает/не дергает/ не мамкает каждую сек, когда надо заботиться ТОЛЬКО о себе. Удается иногда на день сдать бабушкам и  мы с мужем просто лежим как бревна и жрем доставку. В такие дни я немного отдыхаю.

#127999 Вчера 17:22:50

Анон

Год назад практически в это время очень очень хреново поконфликтовали с близким человеком. Прямо так что до НГ все было очень херово. Его триггернуло, меня, не смогли вовремя поговорить прямо и завертелось.
Так вот, мы потом поговорили и сейчас все вроде как лучше, но вот я понимаю что на днях годовщина начала того периода и у меня просто паничка до того, что сердце болит, страшно сказать хоть что то, страшно просто вообще все кругом, страшно именно что все в этот же день повториться.
Я уже спрашивала все ли у нас норм, просила говорить мне прямо, пью пустырник... Что ещё можно сделать, чтоб не трястись от нервов?(

#128000 Вчера 20:42:42

Анон

Что ещё можно сделать, чтоб не трястись от нервов?(

хорошо бы копнуть глубже, понять, какая часть тебя испытывает эти эмоции, сколько ей лет, в какой ситуации из прошлого это состояние возникало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума