Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я и сам не отрицаю, что его поведение тоже негативно сказалось на моём состоянии, но он пытается над собой работать. Чем это кончится — не знаю. У него ещё жизненная история довольно тяжёлая, вот там правда пиздец на пиздеце. И я каждый раз, когда слушал, испытывал то ли вину, то ли желание убежать и спрятаться, настолько мне тяжело было с подобным сталкиваться. Партнеру я об этом не говорил, конечно. Хотя постоянно думаю, мол, у меня в сравнении с ним жизнь вообще замечательная была, так почему мне так же херово, как и ему, и всё в таком духе.
Я бы внимательно присмотрелся к тому, как партнер влияет на тебя. Да, я теперь на воду дую, но мои отношения с прлщиком привели к агорафобии и паническому расстройству, которые уже не первый год лечу. До этого была просто легкая депра. "Пытается над собой работать" — это фарма и психотерапия минимум раз в неделю со спецом именно по прл? Без этого "работа над собой" может быть не слишком эффективна. Может, это звучит не очень гуманно, но какое бы хреновое прошлое у партнера не было, это не повод приносить себя в жертву, твоя жизнь только твоя, ты не несешь ответственности за его прошлое, а если в настоящем тебе с человеком хреново, лучше отползти подальше, пусть его спасают специалисты.
Да вот как-то никак, наверное. Свои интересы я не особо афиширую, на тематические мероприятия не хожу. В чатиках в тг, в которых состою, молчу и только читаю
Получается, что и ты можешь как-то найти только людей, которые готовы к общению и что-то делают, чтобы их можно было найти.
Что бы ты мог (небольшое) сделать, чтобы тебя легче было найти? Как-то афишировать свои интересы, общаться в чатах, ходить на мероприятия? Может быть, что-то ещё?
Аноны, можно ли как-то избавиться от беспочвенного чувства отвращения к людям, которые раньше вызывали восхищение? Со всеми этими людьми мы были просто знакомыми с очень схожими интересами, а я успевал накрутить себе, как сильно мы близки ("я для них исключительный"). А потом наши пути разошлись/мнения не совпали, и вот оно.
Можно покопать вот это ощущение - "я для них исключительный" - "ааа, я для них больше не исключительный". Может быть, у тебя есть чувство, что они тебя завлекали, обманывали, а потом обман раскрылся, из-за этого обида и разочарование? Или что они тебя вроде как отвергли? Понятно, что близость с ними была в основном в твоей голове, и сила отвержения в реале не такова, как если бы ты был для них исключительным, но иллюзия была для тебя достаточно реальна.
Нет ли такого, что "на самом деле я не был для них настолько охуенным, я всё это себе придумал" тоже невыносимо и ранит? И легче считать знакомых плохими, чем себя заблуждающимся насчёт степени вашей близости? Не было ли в детстве или в каких-то прошлых отношениях (романических, дружеских), что ты вот так считал людей более близкими, чем они были в действительности, а потом огребал за это? Не испытываешь ли ты чувство стыда, думая о чём-то подобном?
Можно покопать вот это ощущение - "я для них исключительный" - "ааа, я для них больше не исключительный".
Про "завлекали" и "обманывали" не совсем, анончик. Больше именно "отвергли". Я думал, будто между нами особая связь и похожесть, что мы делим нечто личное и важное для обоих, что я уникален/важен ему настолько, насколько он уникален/важен мне, а оказалось, что это не так. Я точно помню, что испытывал ревность на этой почве, когда человек обсуждал и делился с другими тем, что я считал "нашим".
Плюсом могу вспомнить, что мне становилось прям очень плохо, когда человек внезапно вёл себя не в соответствии с моими убеждениями. Как будто мне было важно, чтобы мы совпадали, и когда этого не происходило, я либо начинал рефлексировать и искать способ принять его точку зрения, как свою, либо, если это не получалось, на меня накатывало то самое разочарование.
Нет ли такого, что "на самом деле я не был для них настолько охуенным, я всё это себе придумал" тоже невыносимо и ранит?
Вот это тоже есть. Ощущение, что меня предали, не поняли, не ценили достаточно, "я тебе так раскрылся, а вот тыыыы!!!1!".
Не было ли в детстве или в каких-то прошлых отношениях (романических, дружеских), что ты вот так считал людей более близкими, чем они были в действительности, а потом огребал за это? Не испытываешь ли ты чувство стыда, думая о чём-то подобном?
Было, анон. С детства. Я был очень влюбчивым ребёнком. Многих считал близкими друзьями просто потому что, все им рассказывал. Пару раз напрямую признавался таким друзьям, что люблю их, обсмеяли в итоге, родственники сказали, что сам виноват. Стыд есть, но небольшой, скорее просто грустно.
Отловил у себя причину смутного постоянного неудовольствия собой: я постоянно становлюсь жертвой инфоцыганских онлайн курсов. Мне, оказывается, легко продать обещание успешного успеха, неслыханного карьерного роста и полезного расширения кругозора.
Я посчитал, сколько на это потратил за последний год… Суммы очень ощутимые для моего дохода.
Полезный выхлоп? Ноль.
Как научиться фильтровать инфоцыганство на подлете, а не после того как курс подходит к концу и туман спадает? Я доверчивый и внушаемый анон (
Как научиться фильтровать инфоцыганство на подлете, а не после того как курс подходит к концу и туман спадает? Я доверчивый и внушаемый анон (
А что за курсы ты покупал?
Имхо, нужно смотреть на обещанный результат и на подачу информации в анонсах. Допустим, я хочу научиться готовить и ищу курс по кулинарии для начинающих. Если мне обещают, что через, допустим, месяц, я буду уметь готовить винегрет, печь блины и варить куриный суп - это курс по кулинарии. Если мне обещают, что уже послезавтра (это невозможно) я буду готовить прекрасно, охуенно, потрясающе (ладно, а какие блюда?) и это изменит мою жизнь (а зачем?), особенно если я куплю у ведущего три книги и четыре кастрюли - это цыгане.
А что за курсы ты покупал?
Имхо, нужно смотреть на обещанный результат и на подачу информации в анонсах.
Курсы по проф. развитию и «чему можно легко и быстро научиться, чтобы завести простой и выгодный источник дополнительного дохода»
|