Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если это понятный путь с внятным рецептом - не хочешь в эту сторону посмотреть?
Может, если бы я был мужчиной, мне было бы проще, но для меня вариант с "живёт с ней за деньги" ещё более унизителен. Одно дело шугар дэдди или шугар мамми, которые покупают себе тупо красивое тело для потрахушек (хотя и над ними тоже, бывают, ржут, хотя казалось бы), другое - когда "готов заплатить, чтобы просто хоть кто-то был".
Тут дело даже не в эмоциях, а в том, что такой вариант только подчеркивает твою неликвидность.
Тут дело даже не в эмоциях, а в том, что такой вариант только подчеркивает твою неликвидность.
То есть, богатая, крутая, самостоятельная, независимая (раз сама заработала и купила недвигу) - это всё не даёт "ликвидности", по-твоему? (если что, мужику приплачивать отдельно не надо, на женщину с недвигой слетятся и так, и хату на него переписывать не надо)
А что тогда даёт, как ты считаешь? Покорность, сервильность, готовность обслуживать в быту? Фертильность, способность родить? Ресурсность, способность выращивать детей? Конвенционная внешка, ебабельность?
Отредактировано (Вчера 14:17:16)
Анон с малознакомыми/неблизкими людьми всегда очарователен и старается показать себя в лучшем свете
А я даже не стараюсь, но тоже интересно, как меня воспринимают, когда я бодро и с улыбкой рассказываю, как всё плохо. Ну блин, всё плохо у меня большую часть времени, а тут я в кои-то веки вышел из дома, общаюсь с живым человеком, это ж событие, я дофига собой горжусь, что дополз, я осторожно надеюсь, что раз я пришёл за помощью, мне скоро помогут, и всё такое. Естественно я оживлён, делать из этого вывод, что я жив — не совсем правильно. Ну и у меня это вполне себе проблема и с теми, кто по таблеткам, а к терапевту наконец записался вот первый раз, видимо, надо себе пометить, не забыть вступление про эту всю фигню.
А я даже не стараюсь, но тоже интересно, как меня воспринимают, когда я бодро и с улыбкой рассказываю, как всё плохо.
Ну вообще, как раз психотерапевты должны быть прекрасно в курсе такого поведения, это у очень многих встречается. Типичный признак сильной травмы - когда человек оживленно и со смехом как веселую историю рассказывает, как там с ним какую-то хтонь творили, как ему свет не мил, етс. Это у обычного человека может возникнуть диссонанс там, ощущение, что человек врет или все было не так уж серьезно. Но профессионалы как раз все в курсе, что вот так вот выглядит структурная диссоциация и вытеснение, когда человек вроде и помнит травму, но отделил себя стеночкой от нее и рассказывает, как будто это не с ним произошло. Плюс одно из свойств того же КПТСР это хороший маскинг, когда у человека все хуево, но он из последних сил выдает "нормальный" фасад, потому что ему дико стыдно, что он вот отличается от других, и этот фасад может быть очень убедительным.
Если же ваш психолог/психотерапевт этого всего не знает и реагирует как обыватель, то это не очень хороший специалист, лучше другого найти.
профессионалы как раз все в курсе
Как раз не все, увы
То есть, богатая, крутая, самостоятельная, независимая (раз сама заработала и купила недвигу) - это всё не даёт "ликвидности", по-твоему?
Даёт, но как правило те, кто богат и ещё крут и независим, достаточно интересны как партнёры без того, чтобы завлекать квартирами, то есть они ликвидны хотя бы из-за своей крутости и интересности как человека.
на женщину с недвигой слетятся и так, и хату на него переписывать не надо)
Ну, может кому-то ок когда партнёр относится по принципу "так бы я с такой никогда и ни за что, но у нее есть хата, поэтому буду с ней жить, лишь бы за съем не платить", но по-моему, это пиздец.
Даёт, но как правило те, кто богат и ещё крут и независим, достаточно интересны как партнёры без того, чтобы завлекать квартирами, то есть они ликвидны хотя бы из-за своей крутости и интересности как человека.
А чем "завлечь квартирой" отличается от "завлечь крутостью"?
И ликвидній из-за квартиры отличается от ликвидности из-за крутости?
И что такое "крутость"?
Деньги? Популярность? Квартира?))
Не будет ли популярный богатый человек и "крутым" в глазах других людей?
Ну, может кому-то ок когда партнёр относится по принципу "так бы я с такой никогда и ни за что, но у нее есть хата, поэтому буду с ней жить, лишь бы за съем не платить", но по-моему, это пиздец.
Чем это отличается от "он такой крутой\красивый, а так бы я на него не посмотрела, если бы не его крутихна или красота. Буду жить с ним потому что все те, кто будут на нас смотреть будут думать что и я крутая, раз с ним"?
Отредактировано (Вчера 17:06:06)
А ты бы хотел скорее разделять эти взгляды и вписаться в их стандарты, чтобы получить их одобрение, или научиться класть болт на их мнение и как-то переносить их неодобрение?
Я бы хотел хороших отношений с окружающими, больше общения. Потому что иногда люди куда то выбираются семьями, и одинокая подруга там ни к месту. И так со временем связи ослабевают, тут собрались на детский праздник, там пошли с мужьями в четвером в кафе, и в итоге анону некуда приткнуться. Одиноких подруг у меня нет.
У меня противоположная проблема. Как привлекать к себе внимание и принимать хорошее к себе отношение, не чувствуя при этом вины и страха?
Я тут оформлялась вчера на работу и у меня полный раздрай эмоционально, потому что ко мне отнеслись очень хорошо и доброжелательно, и я типа такой желанный работник, которого они долго не могли найти, и многократно похвалили, и я верю, что я им искренне понравилась. И вот одной части меня это вроде и приятно, но другой при этом дико стыдно и страшно. Я еле-еле себя остановила, чтоб не начать извиняться, что у меня красный диплом, порыв был очень сильный. Обычно он лежит в ящике и его никто не видит, а тут надо было предъявить. Я понимаю, что это ебанизм полный, но на уровне чувств ощущения, как будто мне должно быть стыдно, потому что все могут подумать, что я получила красный диплом, чтоб выпендриться и над ними приосаниться, поэтому надо срочно начать оправдываться и объяснять, что я не специально и так просто получилось. И это так получилось, что я знаю два иностранных, что у меня есть хобби, которое тоже привлекает позитивное внимание, что я работала там и сям. За все это надо бешено оправдываться, потому что я правда это сделала, потому что мне было интересно, а не специально, чтоб стать лучше других. И когда меня за это комплиментят, хочется залезть под стол. А когда говорят, что я хорошая, что я кому-то нравлюсь, то меня сразу скручивает паникой, что пройдет совсем немного времени и они стопудов во мне разочаруются, потому что я вовсе не такая хорошая, как они наверно подумали, и вообще ужасная обычная. И хотеть внимания это вообще стыдно, сразу чувствую себя аттеншнвхорой.
Я вижу, откуда это взялось, у меня есть мать-нарц, которая все внимание, которое идет не ей, считает упущенной выгодой, очень ревнивая в этом плане. Если кто-то обращал на меня внимание при ней, она тут же пыталась это внимание отбить или как-то прилюдно меня унизить. И она меня постоянно все детство и юность обвиняла, что я считаю себя лучше других (хотя я не считала, честное слово, и теперь я думаю, что это проекция и это она сама считает себя лучше других). Я всегда чувствовала, что она ведет себя стремно, и вроде старалась ей не верить, но что-то не сработало, блин.
Короче, каждый раз, как на меня обращают внимание, хочется слиться со стеной, а когда выражают симпатию, то я внутренне не могу ее принять. Вроде как хвалят, а мне никак. И одновременно стыдно от этого, что я неблагодарная такая. Когда критикуют, то это печально, конечно, но никакой такой бури эмоций. А вот от прям выраженного позитивного отношения я чувствую чуть ли не опасность. И отдельно стыдно, что я такая ебанутая и нужно притворяться нормальной. Как себя передрессировать, чтоб чувствовать удовольствие от внимания и одобрения?
Отредактировано (Вчера 18:24:06)
Если же ваш психолог/психотерапевт этого всего не знает и реагирует как обыватель, то это не очень хороший специалист, лучше другого найти.
У меня специалисты были, на мой взгляд, хорошие и разные (с образованием, с большой практикой, из разных стран, и мужчины и женщины). Анон просто убедителен, хорошо понимает людей и реагирует согласно ситуации, ну и в моменте испытывает вдохновение.
Но у анона не какие-то ужасные травмы и птср, о которых он рассказывает со смехом, просто он держит дистанцию "как с посторонними" и общается с терапевтами эдакой "внешней" версией себя.
Но у анона не какие-то ужасные травмы и птср, о которых он рассказывает со смехом, просто он держит дистанцию "как с посторонними" и общается с терапевтами эдакой "внешней" версией себя.
Так это нормально. Почти никто с порога какие-то откровения вываливать и показывать всего себя не будет. Поэтому зачастую терапия и занимает много времени - изрядная его часть тратится на установление доверия и более глубокого контакта.
А чем "завлечь квартирой" отличается от "завлечь крутостью"?
И ликвидній из-за квартиры отличается от ликвидности из-за крутости?
И что такое "крутость"?
Деньги? Популярность? Квартира?))Не будет ли популярный богатый человек и "крутым" в глазах других людей?
Тем, что крутость, внешность, интересность это атрибуты человека, это то, какой он, а деньги это просто деньги, они у всех одинаковые, различается лишь количество. И если этому мужику все равно, с кем отношаться, со мной или с Машей, важно лишь у кого из нас денег больше, то приятного в этом мало.
С внешностью то же самое, но тут есть нюанс, что как правило, чисто за внешность ценят в парах типа "богатый папик и модель", в обычных парах внешность это всё же не единственный фактор.
В любом случае, я не очень понимаю мысль, к которой ты ведёшь, анон. Типа я могу найти себе мужика, который будет со мной ради того, чтобы не снимать квартиру? Не знаю, может, со стороны так кажется, но в реальности моя самооценка будет только больше раздавлена тем, что мне практически приходится приплачивать за то, чтобы со мной отношались
Отредактировано (Вчера 23:13:19)
Тем, что крутость, внешность, интересность это атрибуты человека, это то, какой он, а деньги это просто деньги, они у всех одинаковые, различается лишь количество.
А богатство это тоже атрибут. Точно так же можно получить при рождении или самостоятельно.
И крутость, красота и интересность тоже у всех есть, просто в разных количествах.
Так а деньги откуда берут? Зарабатывают. Упорством, трудом, умом. Почему внешность лучше денег в плане за что любят? Это вообще, в отличии от денег, не слишком от человека зависит. Повезло с генетикой и все.
В любом случае, я не очень понимаю мысль, к которой ты ведёшь, анон. Типа я могу найти себе мужика, который будет со мной ради того, чтобы не снимать квартиру?
Что проблема в том, что ты думаешь что людей покупают, любят за атрибут. Просто любить за деньги зашквар, а за красоту нормально.
И что ты вообще вроде как делишь отношения на «купленные» и «некупленные» но выходит что представление у тебя к обоим примерно одинаковое, какое-то торгово-денежное, ты человеку что-то, а он тебе отношения. И если у тебя нет чего-то, что можно предложить, то ты говно.
И к отношениям отношение тоже как к атрибуту типа количества денег или крутости. Надо иметь, соответствовать, чтоб войти в тусовку, быть своим, получить одобрение и признание через наличие партнера.
И ты можешь получить статус, ну и партнера как статус, не через внешность и привлекательность, чего-то, что сложно получить не от природы, а тем, чем ты можешь, ну хотя бы деньгами. Нет, не платить, просто богатые люди так же точно могут быть привлекательными, как и красивые и крутые. А деньги уже можно тратить и на внешнюю привлекательность, и на обучение харизме. Раз уж тебе так нужна просто галочка о том, что ты «нормальный»
А вообще я б предложил тебе попробовать копнуть в сторону не отношений, а именно одобрения, признания, статусности тебя в обществе, ощущения одним из. Потому что тебе не живой человек нужен рядом, а статус, место, подтверждение того, что ты качественный и ликвид. И пробовать закрыть эту потребность без привлечения живого человека с чувствами. Ну максимум с таким же торгово-денежным отношением
|