Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125376 Вчера 14:46:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я в интернет-тестиках на СДВГ набрал свои высокие баллы, но самодиагностике особо не верю Мне с моим подозрением идти к психологу, психотерапевту или неврологу?

К психотерапевту или психиатру, которые имеют право ставить диагноз и занимаются диагностикой СДВГ у взрослых (у них это должно быть где-то написано в явном виде).
К любому рандомному идти смысла нет.

Анон пишет:

Они вообще как-то помогут помимо стандартного совета наладить режим?

А с чем тебе нужна помощь? Вообще - могут помочь, но всё зависит от того, с каким запросом и с какими проблемами ты придёшь, в какой ты стране, как у тебя с деньгами (долгосрочная терапия недешёвая, таблосы могут быть довольно дорогие).

Анон пишет:

Мне так на приеме и сказать, что подозреваю у себя СДВГ?

Ну да, и можешь сказать, что проходил тест, рассказать, какие у тебя симптомы.

#125377 Вчера 14:49:13

Анон

А существует вообще профилактическая психология/психотерапия/психиатрия? Чтоб прийти к врачу без конкретных жалоб, он осмотрел, послал на анализы и дал квалифицированное заключение "вы здоровы" (но без шейминга "а чо приперлись тогда?"), "у вас аутизм, вот рекомендации" или "у вас начинается шизофрения, вот рецепт".

#125378 Вчера 14:51:01

Анон

Анон пишет:

А существует вообще профилактическая психология/психотерапия/психиатрия?

Да. Поддерживающая терапия, когда ходишь просто разгружаться от переживаний и получать поддержку.

#125379 Вчера 14:58:30

Анон

Анон пишет:

А с чем тебе нужна помощь?

У меня что-то способность контролировать внимание совсем поехала. Мне и раньше тяжело было, а теперь это уже ощутимо мешает в работе и обычной жизни. Я уже и на дорогие таблетосы согласна. Я даже зубы уже в несколько заходов чищу, про рабочие задачи и говорить нечего  :facepalm:

Анон пишет:

К психотерапевту или психиатру, которые имеют право ставить диагноз и занимаются диагностикой СДВГ у взрослых

Анон пишет:

за диагнозом - к психиатру

Спасибо, аноны

Отредактировано (Вчера 15:05:00)

#125380 Вчера 23:39:49

Анон

Ох, аноны, что-то не в очень хорошем я состоянии нынче. Пожалуй, в какой-то степени мог бы повторить слова одного дедушки с Ютьюба: "Ой, беспокоит меня все и дела мои совсем никудышние". Не то чтобы совсем-совсем, но биография моя - крайне тяжелая и вселенная моя - сломалась. Я оказался во вселенной, в которой невозможно жить. Которая тошнотворная, блевотная, мучительная жопа, с безнадежным будущим все дальнейшего и дальнейшего ската в говно и пробивания головой новых днищ. Нет, я не собираюсь и не смог бы ничего с собой делать (в РКНном смысле), но определенно оказался во вселенной, в которой действительность - говно. Надеюсь, она все-таки несколько AUшная по отношению к настоящей. Хорошо, что у меня через несколько дней встреча с психиатром, с которым надо обсудить схему лечения, поскольку меня замучили депрессия и невроз навязчивых состояний. Столько-то раз мыть руки, столько-то раз мыть, чистить, дезинфицироватъ то, это, пятое, десятое...

#125381 Сегодня 08:56:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у меня через несколько дней встреча с психиатром, с которым надо обсудить схему лечения, поскольку меня замучили депрессия и невроз навязчивых состояний. Столько-то раз мыть руки, столько-то раз мыть, чистить, дезинфицироватъ то, это, пятое, десятое...

Удачи, анон! Надеюсь, лечение поможет и тебе станет лучше!

#125382 Сегодня 10:06:24

Анон

Анон, подозревающий у себя СДВ, умудрился на сегодня записаться к психиатру, который этим как раз занимается.

я не уверен, какого жду ответа, но простынка нервов прилагается

#125383 Сегодня 10:15:26

Анон

А я записался к психологу. Сижу и понимаю, что не хочу никакого психолога, последние попытки найти психолога были неудачными, а в самый последний раз попалось нечто такое, что сам анон сильно проработаннее и здоровее в плане психики. Хотя, у меня проблемы и мне реально помощь психолога нужна.
И даже когда был вроде нормальный психолог, от которого действительно был некоторый толк - то все равно этого толка было мало и анону приходилось заставлять себя ходить на сеансы.
А тут время сеанса с новым психологом приближается, а я уже заранее жду, что там окажется фееричная дурища. Так как какую-то мелкую ебанину в плане согласования времени первой встречи она уже начала творить. Утешаю себя тем, что мелкую ебанину способен сотворить любой.
Но, кстати, первый психолог (от которого толк был) такую бы ебанину не сотворил.
Да и второй психолог тоже бы не сотворил (хотя, сначала был толк, а потом он совсем попортился).
Вот и как искать психолога, если я уже заранее ничего хорошего не жду?

#125384 Сегодня 10:28:53

Анон

Анон пишет:

Если прям без психолога никак и не жалко денег, платить им дальше, перебирая тех, кто тебе подойдет, а как еще. Не расстраивайся, что не подходят, сфера услуг крайне низкая, не приветливая к потребителю, а с недавних пор подцензурная, специалиста найти трудно. Некоторые репы устраивают пробное занятие, чтобы понять, подходит ли вам реп. С психологами так не получается, каждая хабалка за формат "подружка слушает, ага" хочет грести минимум 2к.

#125385 Сегодня 10:37:44

Анон

Анон пишет:

На последних остатках воли и здравого смысла, ага  :comfort:

Очень тебя понимаю, анон. Пару раз напорешься на психолога с ебанцой - и уже нафиг никаких психологов не надо, что за цирк за мои деньги. Мне вот сейчас тоже хорошо бы к психологу походить, я уже год оттягиваю этот сладостный момент. Потому что, кажется, мне сперва надо к психиатру за курсом волшебных таблеток, которые сделают из меня благостного слона в плане терпимости к чужой ебанце, а потом уже психолога искать.

Сходи к ней всё равно, и давай надеяться на лучшее. В крайнем случае после второго-третьего приёма скажешь: "Спасибо, больше не надо, следующий!" Но хоть попробовать нужно, а вдруг в плане работы она будет ок.

Сил тебе побольше!  :comfort:

#125386 Сегодня 12:36:24

Анон

У психологов, как правило, есть бесплатные пробные сессии, обычно 20 минут. Дистанционно, понятно. Вы же в любом случае перед первой встречей обговариваете область работы, то, работает ли психолог с нужными вам темами, и какие у него подходы, это туда входит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума