Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты разговаривал с подругой?
Да, подруга в этом плане не радикальная и все понимает. Мы договорились общаться без ее парня, и парень вроде как сказал, что не в праве ей запрещать с кем общаться и тд, но общение у нас с подругой все равно стало напряженное и не такое частое, как было.
но общение у нас с подругой все равно стало напряженное и не такое частое, как было.
Ну, тут нужно только время, подруга или отвалится, или охлаждение пройдет.
Можешь, если ты хочешь, передать извинения, если твои слова триггернули ее партнера, или сделали больно, ты не хотел такого. Именно за то, что ненамеренно сделал больно.
Я б постарался показать, что я максимально хороший и точно не -фобный анон, чтоб ее парнер не мог бы ей лить с какими-то пруфами, что я плохой и его не люблю из-за письки.
Об этом и шла речь, но меня записали в трансфобы и довольно бурно послали на хер.
но общение у нас с подругой все равно стало напряженное и не такое частое, как было
А как у твоей подруги вообще с кругом общения, нет ли такого, что друзья поотваливались, потому что трансперсона триггерится? И что вроде как не запрещает ей общаться, но...
Понаблюдай, в общем. Может быть, там всё путём, а может быть началом изоляции, которая ведёт ко всяким нехорошим вещам.
Свое личное мнение и предпочтение не демонстрировать? Офигеть какие передерги. Легче не общаться с такимим странными снежинками, а оставить общение только с подругой.
Но это как раз тот случай, когда тактичнее будет свои мнение придержать при себе. Или обсудить с какой-то другой подругой.
Вежливо не заказывать при вегане стейк с кровью. Вежливо не начинать рассуждения о настоящих и ненастоящих мужиках в присутствии транс-персоны. Это не отменяет права любить стейки и настоящих мужиков - но иногда лучше бывает заказать другое блюдо или промолчать.
но иногда лучше бывает заказать другое блюдо или промолчать.
Многое зависит от ситуации. Стоит ли молчать в ответ на прямой вопрос, к примеру, если тема поднята вообще не тобой...
Вежливо не заказывать при вегане стейк с кровью. Вежливо не начинать рассуждения о настоящих и ненастоящих мужиках в присутствии транс-персоны.
Серьёзно? А почему в одну сторону работает? Для вегана будет не вежливо заказывать салат без мяса в присутствии мясоеда?
Из слов ТС непонятно, кто поднял тему. Если поднял сам ТС - да, не стоило этого делать. Если поднял парень - то ну как бы в таком случае что надо было делать? врать?
И ТС не упоминал "настоящих" и "не настоящих" мужчин, просто сказал что не рассматривает транс персону как привлекательного сексуального партнера
Отредактировано (2025-04-03 23:25:14)
Вежливо не заказывать при вегане стейк с кровью.
А если есть хочется? Глупый пример.
мимоанон
Он вполне вправе думать, что завтра ты настучишь в полицию и т.п.
Как транс-парень я щас пиздец удивился. Тут нет связи. Она же только про важность гениталий лично для себя (!) говорит. То есть, ей важно, чтобы секс был таким, какой ей нравится. Многие не хотят отношений без удовлетворяющего их секса. Это ничего не говорит об отношении к таким, как мы. Тем более анон раньше общался нормально с ним и не демонстрировал враждебности.
Я б советовал дать время и попробовать поговорить позже если случайно встретитесь. В целом стараюсь не лезть к тем, с кем сильно разные взгляды и у кого очень сильные принципы на этот счёт. Честно говоря, для меня эта обида вообще выглядит не очень адекватной с его стороны, просто потому что я достаточно хорошо понимаю такие вещи по определённым причинам и не проводил бы параллели с трансфобией. Мне трудно понять тех, кто их проводит. Проще с ними не спорить просто. С ними тяжеловато общаться если воспринимать подобные заявления слишком серьёзно и всё время пытаться подстроиться лишь бы их не обидеть.
Вежливо не начинать рассуждения о настоящих и ненастоящих мужиках в присутствии транс-персоны.
А где у анона такое? У него нежелание встречаться с трансом обусловлено не "ненанстоящестью", а тем, что ему важно, чтобы были определённые половые органы у партнёра. Кстати, наоборот тоже бывает: мне попадались девочки, которые хотят встречаться с мужчиной, но при этом не любят члены, поэтому для них это было не минусом, а поводом познакомиться со мной.
Отредактировано (2025-04-03 23:30:15)
Вежливо не заказывать при вегане стейк с кровью. Вежливо не начинать рассуждения о настоящих и ненастоящих мужиках в присутствии транс-персоны.
Плизерством каким-то отдает.
Плизерством каким-то отдает.
Я другой анон и не совсем согласен.
Это не плизерство, это уважение.
К примеру мой друг веган потому, что ему просто не нравится вкус мяса. Я буду заказывать при нем стейк, потому что знаю, что это не вызовет у него негатив.
А если он убежденный веган по причине "нельзя убивать животных", я не буду заказывать, потому что я знаю, что это его заденет.
Не хотеть задевать близких, друзей и тех, с кем ты хотел бы дружить, если ты знаешь про их болевые точки, это не плизерство, это нормальное проявление эмпатии.
При этом я считаю что я не обязан думать про незнакомых веганов и подстраиваться под них каждый раз, заказывая стейк.
Тут так же, если ты знаеешь, что человека триггернет какая-то тема, и ты не хочешь его триггерить, то можно промолчать, увести тему в другое направление, сменить тему, что угодно.
Не всегда если ты не режешь правду-матку людям в лицо, делая им больно, это прогибание, признак слабины и теде
А если он убежденный веган по причине "нельзя убивать животных", я не буду заказывать, потому что я знаю, что это его заденет.
То незачем вам есть вместе.
Трансосрач, теперь в мозгоправке.
Почему?
Я что, не могу поесть без стейка, или что?
Мне нравится мой друг, я хочу дружить с ним больше, чем поесть стейка при встрече с ним.
Так и работает дружба и уважение людей, которые тебе хоть как-то дороги.
Это они уж сами решат.
Мне трудно понять тех, кто их проводит. Проще с ними не спорить просто. С ними тяжеловато общаться если воспринимать подобные заявления слишком серьёзно и всё время пытаться подстроиться лишь бы их не обидеть.
Ты очень адекватный, анон. Тебя приятно читать, просто захотел сказать это.
Я мимоанон, если что.
Вот меня и смущает больше всего в моей текущей психотерапии: невозможность оценивать промежуточные результаты.
Попробуй поговорить об этом с психотерапевтом.
Спроси прямо, каких результатов ты можешь ожидать, как тебе понять, что это они, примерно через сколько времени будет понятно, что их нет, если их нет. Как вообще определить, что ты куда-то движешься в своей терапии.
Ещё ты можешь взять паузу и попробовать что-то более ориентированное на конкретику и результаты, КПТ, например.
Ты очень адекватный, анон. Тебя приятно читать, просто захотел сказать это.
Я мимоанон, если что.
Спасибо большое. И за то, что сказал, тоже спасибо. Мне очень приятно!
Ну, тут нужно только время, подруга или отвалится, или охлаждение пройдет
Аноны, та не за чем разводить трансосрач уже. Пишу так поздно сюда (у меня 02:30 ночи), потому что подруга меня киданула. Тему ту подняла не я, я бы даже сказала парень на меня немного давил, но я ответила честно, что не вижу себя в отношениях с трансгендерными и небинарными людьми. Тем более, с парнем подруги мы общались скорее из-за подруги. По отдельности никогда не общались. С подругой знакомы задолго до ее парня.
Мне ни с того, ни с сего ночью пришло сообщение о том, как подруга меня ценит, но ее парня будет триггерить наше общение, а у него еще и менталка, и когда мы будем гулять отдельно, у него крыша ехать будет, а она не хочет его крышееханья и ссор…Короче, она выбирает его и ради его ментального комфорта готова пожертвовать нашим общением.
Мне больно и обидно. У меня мало друзей, предпочитаю маленький круг общения, но близкий. Больно терять человека, с которой, как я считала, у нас была крепкая дружеская связь. Ну-с, ладно, бывает.
Отредактировано (Вчера 02:42:40)
ее парня будет триггерить наше общение, а у него еще и менталка, и когда мы будем гулять отдельно, у него крыша ехать будет
Ой, блять...
Сочувствую, анон. Тебе и подруге, которая влипла в такое.
Мне ни с того, ни с сего ночью пришло сообщение о том, как подруга меня ценит, но ее парня будет триггерить наше общение, а у него еще и менталка, и когда мы будем гулять отдельно, у него крыша ехать будет, а она не хочет его крышееханья и ссор…Короче, она выбирает его и ради его ментального комфорта готова пожертвовать нашим общением.
Вляпалась в абьюзера, а у самой критики нет. Тут фиг что можно сделать, только помочь ей, когда он ее дожрет, если у тебя еще будет желание.
Анон пишет:Мне ни с того, ни с сего ночью пришло сообщение о том, как подруга меня ценит, но ее парня будет триггерить наше общение, а у него еще и менталка, и когда мы будем гулять отдельно, у него крыша ехать будет, а она не хочет его крышееханья и ссор…Короче, она выбирает его и ради его ментального комфорта готова пожертвовать нашим общением.
Вляпалась в абьюзера, а у самой критики нет. Тут фиг что можно сделать, только помочь ей, когда он ее дожрет, если у тебя еще будет желание.
Не думаю, что у меня будет желание, мне реально очень больно. Очень неприятно, что она еще удалила все фото со мной отовсюду, в том числе, блять, в Инсте фотки с 2017-2019 года, всюду меня заблокировала и удалила меня с общих групп в ТГ, где есть другие люди, с которыми я общалась. Хуйня какая-то, ей богу.
да и с чего б я тебя слушать стал?
То есть это ты не хочешь общаться, а не я. Ну что поделать, мои действия и слова здесь ничего не решают.
Тему ту подняла не я, я бы даже сказала парень на меня немного давил
ночью пришло сообщение о том, как подруга меня ценит, но ее парня будет триггерить наше общение, а у него еще и менталка, и когда мы будем гулять отдельно, у него крыша ехать будет
Твоя подруга вляпалась в уникального снежинчатого абьюзера и теперь будет плясать вокруг его невроза, потому что любовь зла. Какого пола её абьюзер и на какую тему его триггернуло (а точнее: какую тему он выбрал, чтобы до тебя доебаться), - решительно не важно, вообще.
Подруга хочет сохранить нашу дружбу, но не знает как организовать общение. Мне кажется, она немного отдалилась. У вас бывало такое, когда в контрах с парнем/девушкой друга? Как решилось?
Ну, раз сообщение пришло в ночи, значит прям в ночи они и срались. Точнее
истерику он ей закатывал, на тему того, какой он уникальный и ранимый и как все должны вокруг этого плясать. А подруга очень извинялась и пыталась его откомфортить и успокоить, но когда человека несёт, его несёт. Представляешь себе, хотя бы в общих чертах, что это за ситуация и что ты можешь сделать? Если не представляешь, то имей в виду: ни-че-го.
У меня бывало, трижды. Один раз я был тупой и полез спасать подругу из абьюзных отношений. Тут же был объявлен врагом народа и гитлером, в связи с чем меня хорошо прополоскали примерно по всем нашим общим друзьям. Как ты понимаешь, делал это не парень подруги, а прямо она сама. Потому что ну вот так порой выворачивают мозги людям абьюзные отношения. С парнем она потом рассталась, лет через десять, полностью измочаленная, но отношений мы уже не восстанавливали.
Во второй и третий разы я был умный и сидел в засаде. Это опять была подруга (другая, понятно) с абьюзером-парнем и второй: друг с абьюзером-девушкой. Вот с ними мне отношения удалось частично сохранить, частично восстановить после этого нелёгкого опыта.
Не думаю, что у меня будет желание, мне реально очень больно. Очень неприятно, что она еще удалила все фото со мной отовсюду, в том числе, блять, в Инсте фотки с 2017-2019 года, всюду меня заблокировала и удалила меня с общих групп в ТГ, где есть другие люди, с которыми я общалась. Хуйня какая-то, ей богу.
Анон, ну, конечно, больно Почитай про абьюзные отношения, поприкидывай, что у них там сейчас происходит, возможно, тебе станет чуточку легче, если ты будешь это понимать. Обрати внимание: понимать, а не прощать. В данном случае придерживайся правила: прощать нужно того, кто просит прощения.
Ещё ни в коем случае не беги спасать подругу, это может стать для тебя разрушительным. Учти, что даже если парень на неё давит, то это она сама выбирает поддаться ему и сделать, как он там ей истерит. Искушение сказать "он плохой" и повесить на него всех собак, а подругу обелить может быть очень велико, но не поддавайся ему. К сожалению, это именно твоя подруга прямо сейчас делает такой выбор. Очень жаль.
Просто позаботься о себе. Тебе сейчас очень больно, потому что она буквально вырывает тебя с корнем из своей жизни. Это невыносимо больно, буквально горе потери. Так что постарайся найти себе поддержку - хоть здесь, хоть комфортный сериал посмотри, хоть с мишкой плюшевым в обнимку поплачь. Завтра обязательно с кем-нибудь поболтай, а лучше встреться и сходите куда-нибудь. Пожалуйся на то, как тебе больно, пусть тебя поутешают дорогие для тебя люди.
Если физически рядом никого нет и лично встретиться с кем-нибудь неудобно, сходи в одиночестве в какое-нибудь красивое место, типа ботанического сада или в кино. Нужны именно физические новые хорошие впечатления, чтобы переключиться немного и помочь себе пережить эту боль, после них станет чуточку легче. И, ну, береги себя, ладно?
Анончик, сочувствую.
То есть они сами подняли тему, сами развели на разговор, сами сделали из нормального ответа какие-то далеко идущие выводы и решили порвать с тобой максимально обидным способом. У тебя и шансов не было, чтобы эту дружбу сохранить. Удали всё тоже, может, полегчает.
Ещё ни в коем случае не беги спасать подругу, это может стать для тебя разрушительным.
Так она не даст себя спасать. Сама же везде заблокировала.
|