Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125201 Вчера 17:23:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть надо, условно говоря, сначала повернуться сияющей стороной и уже потом показывать тёмную. Сначала с осторожностью. Я это понимаю, но чувствую принятие и начинаю раскручиваться, как болт в гайке. А потом уже поздно.

Анон, я в твоих постах вижу некоторую категоричность. Или сияющая сторона, или тёмная; или коммуникация - работа, или вы говорите друг другу всё в любой форме. Фигня в том, что большинство человеческих взаимоотношений - между крайностей.

Я бы предложила порассуждать, почему тебе важно выражать свои мысли именно в такой форме.

Анон пишет:

"Я старалась быть культурной, долго пыталась полюбить серьёзное искусство и не смогла, пришла к выводу, что эти все ваши заумные классики (подставь имя) - психи и обманщики"

Ты, например, не знаешь, как твой собеседник относится к классике, но тебе хотелось бы с ним общаться. Ты знаешь, что такие резкие высказывания могут этому помешать, но продолжаешь их использовать. Почему? Почему это маркируется как искренность, а "я долго старалась полюбить серьёзное искусство, но эти все ваши классики мне не нравятся" - нет?

Возвращаясь к твоему самому первому вопросу - только ты решаешь, менять тебе мировоззрение или нет. Возможно, ты найдешь таких же людей, которым важно говорить всё, никак не фильтруя, и им тоже ок такое слышать. Если ты чувствуешь, что это мешает - лучше менять.

#125202 Вчера 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Я это понимаю прекрасно, за этим я и пошла в психотерапию: чтобы мне "назначили лечение". Еще раз подчеркну, если бы я понимала, что могу справиться "самолечением" (все в кавычках, чтобы было понятно, что я сейчас не о таблетках), то не стала бы обращаться к психологу. Мне нужна поддержка на пути к изменениям, и я ориентировалась на то, что буду за эту поддержку платить. А сейчас я плачу просто про то, что рассказываю про свою жизнь и как я не понимала до психотерапии, что с ней делать, так и сейчас не понимаю, отдав не один десяток тысяч.

Ты хочешь, чтобы тебя избавили от экзистенциальной неопределённости, а твой терапевт ждёт, когда ты научишься её выдерживать.  :dontknow:

#125203 Вчера 17:34:13

Анон

Анон пишет:

сейчас ситуация такая:
-дорогой психолог, я делаю неправильно вот тут
-угу, понимаю, продолжай рассказывать

Анончик, я правильно понимаю, что ты не ощущаешь контакта со своим психологом? Что он на твоей стороне, что вы работаете в паре? Что есть какой-то обмен, не денег на время, а интеллектуальный и эмоциональный?

#125204 Вчера 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я в твоих постах вижу некоторую категоричность.

Боже, опять это слово в мой адрес. Неужели быть категоричной настолько плохо?

Анон пишет:

Или сияющая сторона, или тёмная; или коммуникация - работа, или вы говорите друг другу всё в любой форме. Фигня в том, что большинство человеческих взаимоотношений - между крайностей.

Ага, и мера у каждого своя, а ты попробуй догадайся.

Анон пишет:

Я бы предложила порассуждать, почему тебе важно выражать свои мысли именно в такой форме.

Нет, форма не имеет значения. Важна сама возможность выражать именно собственные мысли и быть принятой. Или не быть, но не жалеть об этом.
Вспоминаю людей, которыми восхищаюсь - практически у всех много хейтеров, а сподвижников гораздо меньше, но не представляю, чтобы они переживали из-за того, кому-то не угодили своими высказываниями/оттолкнули людей, не разделяющих их принципы и не поддерживающих их деятельность. Там всё очень ясно и чётко.

Анон пишет:

Ты, например, не знаешь, как твой собеседник относится к классике, но тебе хотелось бы с ним общаться. Ты знаешь, что такие резкие высказывания могут этому помешать, но продолжаешь их использовать. Почему? Почему это маркируется как искренность, а "я долго старалась полюбить серьёзное искусство, но эти все ваши классики мне не нравятся" - нет?

В том-то и дело, что я это использую, когда кажется, что уже ничего не помешает. Даже если знаю, что к классике он относится хорошо.
Мб это такая глубокая убеждённость в том, что я никого не могу всерьёз обидеть, что ко мне относятся как к низшему существу; и если чел станет спорить, он меня Уважает! А если нет, то не особо-то и слушает.

Анон пишет:

Возвращаясь к твоему самому первому вопросу - только ты решаешь, менять тебе мировоззрение или нет. Возможно, ты найдешь таких же людей, которым важно говорить всё, никак не фильтруя, и им тоже ок такое слышать. Если ты чувствуешь, что это мешает - лучше менять.

Да, мешает. Но мне бы не хотелось это делать, наоборот, хотелось бы иметь твёрдые убеждения и здравое мнение по всем вопросам и ни с кем им не делиться (и не хотеть!), но поступать всегда в соответствии с ними.

#125205 Вчера 18:38:25

Анон

Анон пишет:

Неужели быть категоричной настолько плохо?

Позиция "есть моё мнение и неправильное" отталкивает, да. Особенно когда транслируется через негатив и агрессию.

#125206 Вчера 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Позиция "есть моё мнение и неправильное" отталкивает, да. Особенно когда транслируется через негатив и агрессию.

Ну, хорошо, а "есть мнение правильное и неправильное"? Думаю, все с этим согласятся.

P. S. Перечитала свой комментарий, поняла проблему. Кошмар. Такие неприятные вещи иногда про себя осознаёшь.
Дело в том, что у меня правда принятие стоит выше убеждений, мнения, мыслей, чувств - всего личного. 
Знакомые мне принципиальные, стойкие, хорошие люди, когда встречают что-то мерзкое и противоречащее их убеждениям, не разводят дискуссий, а просто перестают общаться.
А я как раз начинаю разводить, потому что втайне надеюсь, что меня переубедят, перекуют и сделают "нормальную".

Отредактировано (Вчера 19:00:43)

#125207 Вчера 18:52:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, все с этим согласятся.

Нет.

#125208 Вчера 19:00:47

Анон

Анон пишет:

Боже, опять это слово в мой адрес. Неужели быть категоричной настолько плохо?

Смотря для чего и в какой ситуации) Ты, если я правильно понимаю, в жизни довольно категорична - тебе от этого хорошо или плохо? Как правило, с категоричными людьми сложнее найти общий язык, с ними не очень чувствуешь себя в безопасности - в том числе и поэтому с ними кому-то непросто сближаться. Но если ты категорична и упорна, когда тебе в магазине пытаются товар просроченный всучить, - это тебя защищает и работает на тебя.

Анон пишет:

Мб это такая глубокая убеждённость в том, что я никого не могу всерьёз обидеть, что ко мне относятся как к низшему существу; и если чел станет спорить, он меня Уважает! А если нет, то не особо-то и слушает.

Да, так может быть. Бывает, что неосознанно провоцируешь других людей на эмоции/внимание/споры, чтобы получить подтверждение - они тебя видят, слышат, уважают, время на тебя тратят свое. Кстати, бьётся с тем, что ты выше другому анону писала, что хочется полного принятия от других. Тогда может быть - не факт, как и всё, что я пишу, но гипотеза - ты пытаешься спровоцировать других людей на дискуссию, чтобы они подтвердили, что принимают тебя всегда и любой.

Анон пишет:

хотелось бы иметь твёрдые убеждения и здравое мнение по всем вопросам и ни с кем им не делиться (и не хотеть!), но поступать всегда в соответствии с ними.

Ок, предположим, завтра ты просыпаешься - и всё так и есть. У тебя есть сформулированные мысли и мнение по всем вопросам. Ты этим не делишься с другими или делишься иногда в том формате, в котором тебе нравится. Как меняется твоя жизнь? Ты общаешься с кем-то? (Если да, то как и о чем, если у тебя мнение есть, но ты не хочешь им делиться? Какое ваше общение?) Как ты чувствуешь себя? Как ведешь себя, если поступаешь всегда в соответствии со своими твердыми убеждениями?

#125209 Вчера 19:25:54

Анон

Анон пишет:

Да, так может быть. Бывает, что неосознанно провоцируешь других людей на эмоции/внимание/споры, чтобы получить подтверждение - они тебя видят, слышат, уважают, время на тебя тратят свое. Кстати, бьётся с тем, что ты выше другому анону писала, что хочется полного принятия от других. Тогда может быть - не факт, как и всё, что я пишу, но гипотеза - ты пытаешься спровоцировать других людей на дискуссию, чтобы они подтвердили, что принимают тебя всегда и любой.

Почти так. Либо чтобы приняли, либо чтобы переубедили, потому что ну, миллионы не могут ошибаться, значит, я какая-то неправильная.

Анон пишет:

Ок, предположим, завтра ты просыпаешься - и всё так и есть. У тебя есть сформулированные мысли и мнение по всем вопросам. Ты этим не делишься с другими или делишься иногда в том формате, в котором тебе нравится. Как меняется твоя жизнь? Ты общаешься с кем-то? (Если да, то как и о чем, если у тебя мнение есть, но ты не хочешь им делиться? Какое ваше общение?) Как ты чувствуешь себя? Как ведешь себя, если поступаешь всегда в соответствии со своими твердыми убеждениями?

Инициирую общение только с теми, с кем уже чувствую себя свободно, остальные сами пусть подходят, буду общаться только в ответ и формально-вежливо.
"Делиться в том формате, в котором тебе нравится" - это, наверное, блог. Буду вести его и кидать ссылку всем, кто хотел бы со мной познакомиться в реале или в интернете.
Поступать буду более решительно, и, наверное, чаще стучать и жаловаться. Чаще включать диктофон. Буду чаще говорить людям слова поддержки, научусь это делать естественно и непринуждённо. Поменяю хобби на волонтёрство (но скорее всего, буду об этом жалеть).
Ну и, конечно, всегда выполнять обещания (это моя боль и позор, брать обещания, которые не можешь выполнить). Потому что какой я тогда моралист после этого.

#125210 Вчера 19:38:05

Анон

Анон пишет:

Инициирую общение только с теми, с кем уже чувствую себя свободно, остальные сами пусть подходят, буду общаться только в ответ и формально-вежливо.
"Делиться в том формате, в котором тебе нравится" - это, наверное, блог. Буду вести его и кидать ссылку всем, кто хотел бы со мной познакомиться в реале или в интернете.
Поступать буду более решительно, и, наверное, чаще стучать и жаловаться. Чаще включать диктофон. Буду чаще говорить людям слова поддержки, научусь это делать естественно и непринуждённо. Поменяю хобби на волонтёрство (но скорее всего, буду об этом жалеть).
Ну и, конечно, всегда выполнять обещания (это моя боль и позор, брать обещания, которые не можешь выполнить). Потому что какой я тогда моралист после этого.

А что ты могла бы начать делать из этого списка, например, завтра или прямо сегодня? По твоим сообщениям, у тебя есть убеждения и мнения как минимум по очень многим вопросам. Здесь ты упоминаешь, что есть люди, с которыми ты чувствуешь себя свободно, - они поддерживают тебя?
Если ты знаешь, чего хочешь для себя, максимально конкретно, то можно прикинуть, как можешь двигаться в этом направлении. Что (и кто) тебе в этом будет помогать, а что, наоборот, мешать (и что с этим можно сделать).

#125211 Вчера 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон, если мозг ничем не занят, частенько убегал с головой в фантазии

Мне кажется это максимально естественное состояние для человека с кругозором, начитанностью, нас отренностью, креативностью и т.п.
Когда я не занят решением каких-то ИРЛ задач или какой-то осознанной деятельностью, я с удовольствием именно этим и занимаюсь - рассказываю себе мысленно всякие истории с мэрисьюхой. У меня есть 4-5 любимых сюжетов которые я пережевываю и дополняю годами. Какие-то сюжеты «разовые», по мотивам понравившейся книги-фильма.

#125212 Вчера 20:16:17

Анон

Анон пишет:

А что ты могла бы начать делать из этого списка, например, завтра или прямо сегодня? По твоим сообщениям, у тебя есть убеждения и мнения как минимум по очень многим вопросам. Здесь ты упоминаешь, что есть люди, с которыми ты чувствуешь себя свободно, - они поддерживают тебя?
Если ты знаешь, чего хочешь для себя, максимально конкретно, то можно прикинуть, как можешь двигаться в этом направлении. Что (и кто) тебе в этом будет помогать, а что, наоборот, мешать (и что с этим можно сделать).

О, строить планы я умею и люблю ;) но это как с диетами, всё рушится, если составляется без учёта потребностей. На одном слове "надо" далеко не уедешь.
Говорить слова поддержки могу прямо сразу, но лучше всё-таки начать с выполнения невыполненных обещаний.
Эти люди все разные, поддерживающих трое. Не знаю, что бы я без них делала.
Рил, если ты это читаешь, знай: ты мне помог в трудный период жизни, ты дал мне шанс поверить, что всё у меня получится. Благодаря тебе я снова начала учиться рисовать, ибо не могу читать без этого. Я думаю, что мы не так глубоко и серьёзно расходимся, как кажется обоим сейчас, просто для меня этическое важнее эстетического. Всего тебе лучшего, девушек, славы и успеха!

#125213 Вчера 20:28:59

Анон

Аноны, нужен совет. Мы общались с подругой и ее парнем (транс-парень) нормально, хорошо и просто заебись. Но случилось так, что с ее парнем поругались на тему трансфобии. На меня смертельно обиделись за то, что я не вижу себя в отношениях с трансгендерным человеком и мне важна писька(это правда, важна). Для меня ссора не критичная, можем эту тему не задевать да и все, а он не видит меня больше в кругу своих друзей и я его триггерю по его словам. Подруга хочет сохранить нашу дружбу, но не знает как организовать общение. Мне кажется, она немного отдалилась. У вас бывало такое, когда в контрах с парнем/девушкой друга? Как решилось?

#125214 Вчера 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Подруга хочет сохранить нашу дружбу, но не знает как организовать общение.

Общаться без присутствия парня, очевидно.

#125215 Вчера 20:36:17

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, когда в контрах с парнем/девушкой друга? Как решилось?

Проблема (хотя и обидная) вечная как мир, когда парный чел отдаляется от друзей ради пары. Мало кому хватает такта не отодвигать друзей ради  амуров.

Но...

Анон пишет:

с ее парнем поругались на тему трансфобии.

Анон, все же наверное не стоило явно демонстрировать свои взгляды на 200% острую и болезненную для парня тему. И я вполне могу понять, почему теперь он не хочет видеть в своем ближнем кругу человека, который выразил ему и таким как он как минимум неодобрямс. Он вполне вправе думать, что завтра ты настучишь в полицию и т.п.

#125216 Вчера 20:41:59

Анон

Анон пишет:

Он вполне вправе думать, что завтра ты настучишь в полицию и т.п.

Анон, ты передергиваешь. Между "не вижу себя в отношениях с транс-человеком" и "это срамота, в полицию настучу" прямо-таки пропасть.
Думать он так, конечно, вправе, но это странновато.
дранон

#125217 Вчера 20:42:29

Анон

Анон пишет:

я не вижу себя в отношениях с трансгендерным человеком и мне важна писька

А в каком месте это

Анон пишет:

как минимум неодобрямс

?
Это как обижаться на вегана за то, что он не ест мясо и не собирается. Его выбор, другие-то люди при чем?

#125218 Вчера 20:42:55

Анон

Анон пишет:

человека, который выразил ему и таким как он как минимум неодобрямс. Он вполне вправе думать, что завтра ты настучишь в полицию и т.п.

Человека, который просто хочет письку определенной конфигурации? Причем совсем не от этого парня?..

#125219 Вчера 20:43:32

Анон

Анон пишет:

Да, мне было бы комфортно общаться с человеком, который сам говорит что думает и мне разрешает. Даже по принципиальным вопросами. И чтобы без серьёзных последствий. А ещё чтобы можно было ныть и жаловаться в обе стороны.

Анон честно скажу — считаю таких как ты не теми, кто говорит правду-матку, а просто малолетними позерами, не умеющими следить за своим языком, людьми, пытающимися скинуть свою внутреннюю агрессию на других, прикрываясь типа правдой, скидывая с себя ответственность за свое говноротие. Говно такие люди, мусор и мудаки.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:50:23)

#125220 Вчера 20:57:06

Анон

Анон пишет:

Бред какой.
Анон может видеть себя или не видеть только с цис женщинами или только женщинами по гендеру, или только блондинами, или только тонкозвонкими брюнетками. Это не означает, что он будет стучать куда-то, это про него, не про мир.

Анон пишет:

Для меня ссора не критичная, можем эту тему не задевать да и все, а он не видит меня больше в кругу своих друзей и я его триггерю по его словам. Подруга хочет сохранить нашу дружбу, но не знает как организовать общение. Мне кажется, она немного отдалилась. У вас бывало такое, когда в контрах с парнем/девушкой друга? Как решилось?

Ты разговаривал с подругой?
Я бы постарался донести ей про твое мнение, что ты не против ее партнера, что ты уважаешь его и уважаешь ее выбор, просто тебя физически возбуждает только конкретный вариант письки, вот такой ты анон. Вроде как все пришли к выводу что ориентация это то, с чем мы все-таки рождаемся, вот тебя возбуждают только конкретный тип, все.
И что это не трансофобия, что ты точно так же поддерживаешь этих людей в их правах и т.д., не против общаться, если тот человек не будет против.

Ну и стараться вытаскивать подругу отдельно, не в плане "ой давай без него", а "я по тебе соскучился, хочу увидеться, если что я не против втроем".
Все-таки может же быть у твоей подруги немного времени без него.

#125221 Вчера 21:02:51

Анон

Анон пишет:

И что это не трансофобия

Имхо, если там триггер и агрессивная стойка "с глаз долой, из сердца вон" из-за такой ерунды, то уже бесполезно. Так что, если и пытаться что-то наладить, стоит быть готовым к тому, что не получится.

#125222 Вчера 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Анон, все же наверное не стоило явно демонстрировать свои взгляды на 200% острую и болезненную для парня тему. И я вполне могу понять, почему теперь он не хочет видеть в своем ближнем кругу человека, который выразил ему и таким как он как минимум неодобрямс.

Свое личное мнение и предпочтение не демонстрировать? Офигеть какие передерги. Легче не общаться с такимим странными снежинками, а оставить общение только с подругой. Если она адекватнее, конечно.

#125223 Вчера 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон честно скажу — считаю таких как ты не теми, кто говорит правду-матку, а просто малолетними позерами, не умеющими следить за своим языком, людьми, пытающимися скинуть свою внутреннюю агрессию на других, прикрываясь типа правдой, скидывая с себя ответственность за свое говноротие. Говно такие люди, мусор и мудаки.

Скрытый текст

Резануло, но совершенно не против. Я тебе на пальцах объясню, почему ты не прав и вообще десять раз промахнулся, описывая якобы меня. Только это оффтоп для треда.

#125224 Вчера 21:17:36

Анон

Анон пишет:

Я тебе на пальцах объясню, почему ты не прав и вообще десять раз промахнулся, описывая якобы меня.

А с чего ты взял, что я не прав?
Это мое мнение, и оно правильное, да и с чего б я тебя слушать стал? Я ж тебе сказал кем тебя считаю.
Что ты там себе про себя считаешь мне как-то наплевать, это твои проблемы.
Я тебе сто раз объясню, на пальцах как дурачку, раз уж я сказал, что ты малолетний, ты ж ментально, почему я прав, а ты просто не дорос до этого понимания.

Скрытый текст

#125225 Вчера 21:35:27

Анон

Мы из Украины, у нас нет таких законов как в России и живем в городе-миллионике.

Анон может видеть себя или не видеть только с цис женщинами или только женщинами по гендеру, или только блондинами, или только тонкозвонкими брюнетками. Это не означает, что он будет стучать куда-то, это про него, не про мир.

Об этом и шла речь, но меня записали в трансфобы и довольно бурно послали на хер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума