Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
напоминает не отношения с подругой, а охоту на тигра или на краша в 9 классе
и столько плясать вокруг человека, который хуй на анона положил, ну не знаю, очень сомнительно
Так это оно и есть в исполнении анона_с_подругой. Ты просто подытожил
Почитал про анона с проблемной подругой, и понял что я вот такая же проблемная подруга, которая морозится и молчит
У меня вопрос как взаимодействовать с людьми когда на них вообще нет ресурса, а слов не понимают. Орать и ругаться не всегда сподручно, кроме того от скандалов я тоже истощаюсь. В общем я по жизни в слабости и разбитости, и по крайней мере 50% этого - заслуга других людей. У меня мама как раз с ПРЛ, вот с ней особенно тяжело. Подскажите что делать.
Я примерно такая же подруга (малоэнергичная и с избегающим типом привязанности). Стараюсь с новыми людьми договариваться на берегу, рассказываю, что иногда могу не отвечать по нескольку дней, что часто не будет энергии с ними вместе что-то делать итд. Если им такая дружба подходит — велком. Если говорят, что подходит, а потом оказывается, что они меня не поняли — объясняю письменно еще один раз, если и в этот раз не доходит — гхостю игнорирую. Старым друзьям тоже это объяснил.
а слов не понимают
Если это твои друзья — а зачем тебе люди, с кем нужно идти на скандал и кто отжирает кучу сил?
С мамой анон выше порекомендовал тактику "серого камня", я согласен.
а зачем тебе люди, с кем нужно идти на скандал и кто отжирает кучу сил?
ну, непонятно, объясняет ли анон что-то друзьям или тупо уходит в молчанку, а потом бесится, что люди чего-то от него хотят.
Кажется — потому что "иди разбирайся со своими проблемами сам" для меня = "я тебя не люблю, ты меня бесишь, ты обуза, мне на тебя насрать, ты для меня никто, я тебе помогать не буду".
Мне показалось, что твой партнер имел в виду несколько другое: что твои триггерные реакции и твои чувства в связи с ними - это то, с чем работать можешь исключительно ты сам. И он действительно может относиться к тебе с уважением, с чем-то помогать, поддерживать (достаточно ли этого и нужно ли тебе что-то другое, возможно, от другого человека, можешь понять тоже только ты сам), но он не в силах переубедить тебя, что ты не обуза, что ты нужен, что он не считает, что ты хуевый, если ты попросил его помыть посуду. Потому что уже пришел в эти отношения с такими убеждениями, уже был в этом травмирован, и на самом деле никакое количество любви и принятия со стороны это не исцелит. У меня создалось впечатление (возможно, неправильное, и тогда я извиняюсь и ты меня, пожалуйста, поправь), что тебе хотелось бы, чтобы тебе в такие моменты проговаривали, что нет, ты заблуждаешься, ты хороший и полезный анончик, он тебя не ненавидит, ты имеешь право уставать и быть не в форме. Часто это очень сильно утомляет и расстраивает людей, и они могут начать отдаляться просто чтобы сохранить свои силы. По тому, как ты пересказал диалог, мне показалось, что что-то такое у вас в этот момент и произошло: ты со своей стороны был не в кондиции и провалился в травму, партнер тоже был не в кондиции и провалился в избегание и отдаление, в итоге у вас произошла ссора и все расстроились.
Как ты думаешь, сейчас, когда ты уже успокоился и можешь об этом рассуждать - что имел в виду твой партнер? Что он действительно тебя не любит, не хочет тебе помогать, ему это неинтересно - или что он просто не может это со своей стороны сделать?
Аноны, какой эффект у вас дает медитация? Я натыкаюсь везде на восхваления, мол это так полезно, так целительно, прям окрыляет, то-се, надо обязательно делать.
Может, я что-то неправильно делаю, но, насколько я понимаю концепцию, надо типа сконцентрироваться на какое-то время на своем дыхании и перестать о чем-либо думать, просто все внимание направить на дыхание. У меня это получается довольно легко, я и раньше что-то похожее могла, но я не чувствую ничего необыкновенного при этом? Вместо этого мне становится скучновато и все начинает чесаться етс, но если не переставать, то довольно быстро мой мозг просто решает, что время спать, и я засыпаю Что так-то полезный эффект, конечно, но я ожидала чего-то другого
Что я делаю не так?
Может, я что-то неправильно делаю
Тебе может не подходить сидячий вид медитации. Для некоторых людей в таком же качестве работает, например, ходьба или бег. Или йога.
Этот анон для себя примерно так представляет, что суть медитации в отключении эскапизма, но утверждать не решусь.
надо обязательно делать
Это не универсальная штука. Может, просто не твоё. Я тоже не понимаю прикола, хотя, скажем, послушать звуки природы/эмбиент или, завернувшись в плед, в полумраке сидеть бездумно пырить в гифку с огнём в камине под тихий джазз мне нравится, отдыхаю.
Отредактировано (Сегодня 01:56:35)
Аноны, какой эффект у вас дает медитация?
Смещение фокуса с головы на тело. Для качественного отдыха, для переключения между задачами и так далее) чтобы попустило. Чтобы понять что-нибудь. Чтобы заснуть тоже бывает))
То, что скучно и начинаешь замечать каждую мелочь - это нормально, мозг тупо не натренирован пассивному наблюдению, но это поправимо.
Анон для себя пока понял, что эффективнее всего медитирует под чужие указания, самостоятельно сложнее не бросать)
Отредактировано (Сегодня 02:34:54)
какой эффект у вас дает медитация?
Правильная - рассеянное состояние сознание, молчание внутреннего голоса и ощущение себя всем телом (а тела - в мире), а не как обычно какой-нибудь там точкой в районе мозга или души.
Засыпать в этом состоянии в принципе не возбраняется, тут ты, можно сказать, всё правильно делаешь Смысл в том, что тело во время медитации расслабляется, а если ты устал и вымотался, то естественно что в состоянии расслабленности вырубишься. Сладких снов
Вот что чешется, тут анон правильно сказал: мозг не привык к собственному расслабленному состоянию, начинает скучать и искать развлечения. Надо продолжать медитировать, пока мозг не перестанет пытаться себя развлекать сам: это значит, научился в нужное состояние входить.
Насчет того, что поза или тип медитации не подходят, - ну, не знаю, мне кажется по твоему описанию, всё тебе вполне подходит. Когда я занимался неподходящим мне видом медитации (лежал и/ или слушал звуки леса и дождя) мне через пару минут хотелось вскочить, схватить напалм и выжечь всё к хуям. Это вот - неправильная, неподходящая техника. Мне больше подходит сидеть в позе лотоса или неспешно делать упражнения на растяжку и слушать морской прибой, а лучше ничего.
|