Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124476 2025-03-14 04:34:35

Анон

Re: Мозгоправка

У анона едет крыша и шуршит шифером

как анон свихнулся со своим здоровьем

.

#124477 2025-03-14 04:38:56

Анон

Анончик, а состояние "ля-ля-ля, жизнь прекрасна" у тебя бывает само по себе, а не только когда врач разрешает тебе пожить ещё? Когда примерно ты угодил в этот цикл, можешь припомнить?

#124478 2025-03-14 04:57:04

Анон

А плохую фазу цикла обычно что запускает? Она сама по себе начинается или по триггеру какому-то? Триггер может быть мелким и не особо заметным, если что, и реакция на него может быть несколько отложенной, а не в ту же секунду подступать.

Почему-то без фигуры матери факт смертности не так пугает. Как будто если б я жил от нее далеко, то было б легче, не знаю. Как-то бы сам болел, лечился, помер, но без вот этого "бедный несчастный анончик, зачем же я его родила в немолодом возрасте, так жизнь и не сложилась у него".

Не бывает ли такого, что плохое состояние начинается после какого-то контакта с ней или мыслей о ней? Как у тебя вообще с родителями в детстве было?

#124479 2025-03-14 05:00:20

Анон

Анон пишет:

бывает само по себе

Бывает, конечно. Это когда проблемы исчезают сами, без врача.

Анон пишет:

угодил в этот цикл

Ну, примерно с подростковых лет и угодил. Но поначалу это нивелировалось обучением, где хочешь, не хочешь, а помылся, оделся и иди крутиться к людям + влияло, что в 15-20 риск поиметь рак меньше. А потом я пошел работать в сфере, где когда к людям ходишь, когда дома сидишь и сверху еще ковидная изоляция потопталась.
Но самые корни были заложены в детстве. Анон ребенок немолодых родителей, воспитывали в духе "Похороните меня за плинтусом".  Со сплошными "боже,  ВСПОТЕЛ на улице, это пневмония, туберкулез, жопа! аааа, анон, ты же помрешь от пневмонии, а у нас с папой кроме тебя никого". Кстати, после 60 ее попустило и теперь вообще не помнит про вспышки тревожности и агрессии.
На это еще накладывалось отношение, что анон должен быть умненький, творческий. Ну и я как-то упал в классическую литературу, а там частенько присутствуют бледные юные девицы, которые чисты душой и умирают от чахотки и нервных припадков. Сюда же то, как в трукрайме характеризуют жертв "она была такая хорошая, светлая, а ее убили", фраза про "Господь забирает лучших" и тд. Анон одно время нарочно вел себя как хамло и показно шумел, матерился, общался со всякими мудаками, потому что очень боялся быть вот этой светлой, умненькой девочкой у двух стариков, которую приберет пневмония или лейкоз.  :facepalm: Думал, что если так делать, то высшие силы скажут "долбоебка какая-то, эту не брать".
У меня до сих пор лучший сценарий смерти это когда ты очень старая, очень стремная внешне старуха с умеренно мрачным характером, про которую всякий заметит "ну, она пожила-то! как-то в жизни состоялась, худо-бедно!" А с мрачным характером, чтобы по ней не особо скучали, на гроб не кидались.

#124480 2025-03-14 05:07:28

Анон

Анон пишет:

Но самые корни были заложены в детстве. Анон ребенок немолодых родителей, воспитывали в духе "Похороните меня за плинтусом".  Со сплошными "боже,  ВСПОТЕЛ на улице, это пневмония, туберкулез, жопа! аааа, анон, ты же помрешь от пневмонии, а у нас с папой кроме тебя никого". Кстати, после 60 ее попустило и теперь вообще не помнит про вспышки тревожности и агрессии.

Боюсь прозвучать как заевшая пластинка, но мне кажется, тебе тоже не помешает книжка про кПТСР (Пит Уолкер, "Комплексное ПТСР: Руководство по восстановлению от детской травмы"). Ну, по крайней мере лишней не будет, если тебе не жаль время потратить на отработку варианта. Потому что твой цикл из хороших-активных периодов и плохих-бездеятельных похож на кптсрную регрессию и замирание/ступор.

Отредактировано (2025-03-14 05:17:28)

#124481 2025-03-14 05:09:45

Анон

Анон пишет:

бывает ли такого, что плохое состояние начинается после какого-то контакта с ней или мыслей о ней?

Я с ней живу. Причем, объективно-то понимаю, что это у нее более вероятны пиздецомы. И когда случается например гипертонический криз, то анон нервничает, суетится, помогает. Страшно ее потерять. А потом опять отшибает это понимание. Потому что мозг опять генерирует картинку, как мать заботится о лежачем аноне. Вот как он всю эту поебень с гробом генерировал. На самом деле, не только поебень с гробом. Анон, например, очень долго боялся городских праздников, так как представлял, что в любой момент может случиться теракт или ебнутая толпа просто так затопчет. Пандемию ковида видел так: вот через полгода все вымрут, бродячие собаки ходят вокруг дома, анон с противогазом от них палкой отбивается и пишет в дневнике "день 100500, в нашей хрущобе живых не осталось..". Почему-то ковид не виделся как причина лежания в гробу. :facepalm: Даже когда подцепился и привел к той самой пневмонии. Видимо, синдром главного героя пересилил глюки про гроб.

Отредактировано (2025-03-14 05:11:19)

#124482 2025-03-14 05:14:46

Анон

Анон пишет:

кПТСР

Бля... Я в эту сторону не думал, а звучит логично.  Спасибо!

#124483 2025-03-14 05:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кПТСР

Бля... Я в эту сторону не думал, а звучит логично.  Спасибо!

Да не за что! А твоя ипохондрия на фоне сказанного звучит как гипер-бдительность в такой вот форме. Гипер-бдительность тоже свойственна для кПТСР, но может выглядеть по-разному в зависимости от обстоятельств, типа там человек, которого били, будет бояться резких движений и прикосновений, человек, которой жил в опасном месте, будет напрягаться и выслеживать признаки опасности на улице, и так далее. А поскольку тебя постоянно запугивали болезнями, то твой мозг воспринимает их как большую опасность и пытается тебя от нее уберечь, постоянно крутя мысли о том, как от них спастись.

#124484 2025-03-14 11:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дальше помогала мысль о том что если я избегу задания или сложности то моя психика уверится что все правильно сделала и в следующий раз будет еще больше сопротивляться. А надо себя почти как ребенка за ручку провести и показать что смотри, ничего там страшного нет. И позволить себе бояться и переживать - это тоже часть процесса

Получается даже если ты не сменишь работу ты получаешь полезную для своей менталки нагрузку - это как в тренажеруу для менталки сходил, в процессе тяжело но с каждой попыткой полегче

Анону почему-то кажется, что если он возьмется и не справится, то других возможностей не станет вообще, хз почему. То ли работодатель ужаснется и всем расскажет, какой анон тупой и что его нельзя брать (и его все послушают), то ли что-то поломается в мироздании и работы для анона в мире больше не будет.
А если сидеть на попе и прокрастинировать, то другие возможности будут. Но пользоваться ими нельзя, потому что цена ошибки - что этих возможностей в принципе не станет.
Что-то я сам офигел и не понимаю, как это расцепить.

Дранон.

Анон вдруг вспомнил, что в его детстве и подростковом возрасте в доме всегда была хорошая бумага для рисования, пряжа для вязания и ткани (прабабушка и бабушка - портниха и модельер), но трогать все это богатство было нельзя, потому что... ага, "испортишь, а больше мы достать не сможем". Тяги к профессиональному обучению, которое бы дало это право, анон не имел.
Даже теперь не рисую и не шью, хотя иногда если есть желание, просто не могу себя заставить провести линию на листе или раскроить ткань.
Может, это как-то перенеслось на работу вообще, вот это "запорю тестовое задание - и работы больше не станет".

#124485 2025-03-14 14:40:46

Анон

Скрытый текст

Почему именно этот отрывок вызывает такую реакцию у анонов? Психотерапевт — бесспорный непогрешимый авторитет и полубог, который не может ошибаться? Или указать терапевту на ошибку или выразить несогласие — это стрррашное нарушение святых границ терапевта?

Отредактировано (2025-03-14 14:41:50)

#124486 2025-03-14 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт — бесспорный непогрешимый авторитет и полубог, который не может ошибаться?

Он в любом случае авторитетнее и квалифицированнее в вопросе психотерапии чем ты. Иначе почему он твой врач, а не наоборот?

#124487 2025-03-14 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Почему именно этот отрывок вызывает такую реакцию у анонов?

Потому что это монолог не о равном человеке, а о функции, даже не про ошибку терапевта.
Это звучит как "этот человек отказывается делать как я хочу, поэтому он виноват, он ОБЯЗАН признать свою вину и ошибку, я безгрешен и не могу ошибаться в том, что это он ошибался, а не я. Он тратит мое время если делает не так, как я хочу, и поэтому у меня нет к нему эмпатии и жалости"
Это про максимальный эгоизм, про то, что терапевт для анона не человек, а лишь тот, кто "напишет постик", "покормит", сделает как анону надо, или нахуй этого человека.

Отредактировано (2025-03-14 14:46:36)

#124488 2025-03-14 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Он в любом случае авторитетнее и квалифицированнее в вопросе психотерапии чем ты. Иначе почему он твой врач, а не наоборот?

А анон уточнял, что это пт — именно врач-психиатр с мед образованием, и анон к нему ходит как ко врачу? У них точно отношения врач-пациент? Или там всё-таки психотерапевт, которым можно стать и без мед образования, и отношения предоставитель услуги-клиент?

#124489 2025-03-14 14:54:24

Анон

Анон пишет:

Вот предложит тебе хирург вместо анестезии коньячка бахнуть, а в ответ на твой ахуй заявит: "я авторитетные и квалифицированнее в вопросах медицины, чем ты. Иначе почему я твой врач, а не наоборот?"

Отредактировано (2025-03-14 14:55:59)

#124490 2025-03-14 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Вот предложит тебе хирург вместо анестезии коньячка бахнуть, а в ответ на твой ахуй заявит: "я авторитетные и квалифицированнее в вопросах медицины, чем ты. Иначе почему я твой врач, а не наоборот?"

Охуенный передерг, где коньячок это прямая угроза жизни пациента.
Давай я тоже тогда передерну.

И ты такой вместо того чтоб 1) пожаловаться вышестоящим органам, 2) найти другого хирурга, 3) уйти начинаешь пиздить его ногами, кричишь "а ну признай сука что ошибся" и берешь его в заложники, пока он не покается.

Отредактировано (2025-03-14 14:59:30)

#124491 2025-03-14 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Вот предложит тебе хирург

Это уже в тред хирургии... у нас есть такой?

#124492 2025-03-14 14:59:23

Анон

Анон пишет:

психотерапевт

Психотерапевт - это как раз врач.
Ты путаешь с психологом.

И врач, даже самый классный и опытный, может ошибаться, это нормально и даже похвально, когда пациент может отстоять свою точку зрения.
Но в этом кейсе пациент отстаивает свое право вести себя как ему вздумается в кабинете врача/психолога, несмотря на то, что врач/психолог это не приемлет. Вместо того, чтобы искать специалиста, который может работать с таким поведением, пациент выбирает конфликтовать с тем, который есть.

Отредактировано (2025-03-14 14:59:30)

#124493 2025-03-14 15:37:46

Анон

Может вы пойдете передернете друг другу в срачах? Там уже на эту тему в кружке передёргивают как раз

#124494 2025-03-14 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Пока скорее ты* предлагаешь хирургу "ну я коньячка бахну вместо анестезии", а когда тебе* говорят, что это так не работает, начинаешь качать права "я заплатил за операцию, режьте и анестезируйте так, как я скажу" и "а с чего вы взяли, что вы правы".

#124495 2025-03-14 15:45:26

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт - это как раз врач.
Ты путаешь с психологом.

Нет. Если у него нет медицинского образования, он — не врач. И не "как врач". Он специалист в определенной области, который предоставляет услугу за деньги.
Согласен, область очень тяжёлая. Так уж получилось, что Знания и Экспертиза и несколько прочитанных книжек у психотерапевта. Но залезть в голову клиенту он не может. Так что, так уж получается, что единственный, кто может оценивать, насколько качественно психотерапевт предоставляет услугу, — это клиент. И если клиент считает, услуга предоставлена хуево и психотерапевт не справляется, вероятность 99%, что так оно и есть.

Отредактировано (2025-03-14 16:00:14)

#124496 2025-03-14 15:49:50

Анон

В случае психотерапии процесс не исчерпывается предоставлением услуги, а подразумевает интенсивную самостоятельную работу над собой. Психотерапевт представляет методы, оценивает результаты, выясняет причины сопутствующих трудностей и предлагает пути их решения.

#124497 2025-03-14 16:03:33

Анон

Анон пишет:

В случае психотерапии процесс не исчерпывается предоставлением услуги, а подразумевает интенсивную самостоятельную работу над собой.

Вот именно. Клиент сам работает, а психотерапевт лишь помогает. Если клиент считает, что помогают ему плохо или вообще мешают, он имеет полное право это высказать. А если психотерапевт начинает кочевряжиться, что ничего не мешает, и вообще он лучше знает, он плохой психотерапевт.

#124498 2025-03-14 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Если клиент считает, что помогают ему плохо

ТС утверждает, что доволен в 90-95% случаев, это охуенный результат.

#124499 2025-03-14 16:07:20

Анон

Анон пишет:

ТС утверждает, что доволен в 90-95% случаев, это охуенный результат.

А на на 10-5% недоволен. И когда высказывает свое недовольство, психотерапевт со скрипом и нехотя признает, что может иногда ошибаться. А это уже хуево.

#124500 2025-03-14 16:11:07

Анон

Анон пишет:

А это уже хуево.

Сложно сказать, не имея информации помимо мнения ТС. Я бы не взялась делать такие выводы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума