Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124451 2025-03-13 11:37:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Терапевт может и не идеально, но ставит границу

поздно спохватилась: они больше года работают,и ТС не раз выражал желание орать и т.п., а она никакие границы не ставила. И потом задним числом согласилась на ор ТС, снова без границ.
Она тупо непрофессиональна.

#124452 2025-03-13 11:44:30

Анон

Ужасно раздражает, что я никак не могу справиться с внутренним самосаботажем(
Каждый раз, когда мне выпадает хороший шанс на изменение своей жизни к лучшему (сейчас вот есть возможность получить буквально работу моей мечты и по оплате, и по сути), я начинаю действовать усиленно прокрастинировать, ненавидеть себя, считать, что тестовое выходит ужасно и загоняться, вместо того, чтобы просто хорошо все выполнить - предлагающие так-то уже видели мои проекты и знают как я работаю.
И так каждый раз, когда меня ждет что-то хорошее. Сразу начинаю продумывать как все это обернется к худшему в голове. И я вроде в голове понимаю, что все это не так, читаю умные книги, но ощущения никуда не деваются
А валидировать свое «все, что я сделала - хуйня» о друзей очень не хочется, нахуй им это надо

Отредактировано (2025-03-13 11:46:15)

#124453 2025-03-13 11:48:41

Анон

Анон пишет:

ТС не раз выражал желание орать и т.п., а она никакие границы не ставила

А она не раз выражала, что не любые проявления ТС будут адекватны.
И опять, же человек считающий, что может орать на другого потому что он заплатил за услугу другого рода - это дичь

#124454 2025-03-13 12:45:22

Анон

Анон пишет:

так каждый раз, когда меня ждет что-то хорошее. Сразу начинаю продумывать как все это обернется к худшему в голове

в этом отчасти есть нормальная реакция. Любая перемена страшит психику, бояться и оценивать риски это нормально. Возможно то что ты пытаешься с этим бороться и  ожидаешь, что этой реакции не будет, усугубляет ситуацию.

Сам по себе шок и страх от перемен - в целом норма, я в момент смены работы в лучшую сторону внутренне очень желал чтобы мне никто не ответил)

Я справлялся тем что говорил себе что такая эмоциональная реакция - нормальная, и надо ее пережить, осознать, как непогоду, но при этом продолжать делать то что разум считает нужным. Тяжеловато было, я старался фокусироваться на чем-то отдельном, на музыке, на философии и отношению к жизни и т.п., и вот таким образом, день за днем, этот период пережил.

#124455 2025-03-13 13:23:45

Анон

Анон пишет:

в этом отчасти есть нормальная реакция

Суть в том, что в 90 процентов случаев я заканчиваю тем, что игнорю возможность, пока она н перестает быть актуальной( и остаюсь в болоте… я в прошлом году так упустила две неплохие возможности, хуже этой, но все равно.
В последнее время благодаря смене компании и режима, стало лучше, но вот вчера во время работы над тестовым так накрыло, что я ничего не смогу, лохонусь, меня не возьмут, возьмут но выкинут потом, мои проекты никому не будут нравится, выходит хрень, что просто опять желание забить и не делать…

Анон пишет:

Тяжеловато было, я старался фокусироваться на чем-то отдельном, на музыке, на философии и отношению к жизни и т.п., и вот таким образом, день за днем, этот период пережил.

Спасибо за совет, попробую так. Потому что упустить это возможность очень не хочется, так как это предложение - это то, к чему я стремлюсь уже полжизни. И главное не запороть тестовое. Друзьям все нравится, но я все еще на измене.

#124456 2025-03-13 14:42:32

Анон

Анон пишет:

А валидировать свое «все, что я сделала - хуйня» о друзей очень не хочется

Попробуй для начала сам для себя валидировать. Не "все, что я сделала - хуйня", а "я ощущаю, что все, что я сделала - хуйня". И немного развернуть это утверждение:
- меня пугает, что я не смогу повторить прежний успех
- я не очень уверенно себя чувствую с такими-то инструментами
- я думаю, что у нас может быть сбой коммуникации и заказчик хотел не то, что я могу сделать
- мне слишком страшно уточнять, то или не то я сделал
- я боюсь зря потратить время и получить от заказчика отказ
- мне в принципе страшно получить отказ и негативную оценку за сделанное
- при этом мне не настолько страшно получить оценку за проёб сроков теста или свой отказ его делать
и т.д. Поразбирайся, поспрашивай себя "ага, и что дальше?", только дружелюбно, без насмешек, упрёков и запретов себе что-то чувствовать.

Сформулируй, что бы ты хотел и что тебе мешает. Скажем, "я хотел бы сделать тестовое вовремя, получить эту работу, она мне нравится и я получу хорошие деньги, я хотел бы эти возможности, эти задачи и эти деньги". И (к примеру) "но при этом я думаю, что если мне откажут, это будет очень сильная моральная травма, а если я сам откажусь, то не такая сильная".

И поторгуйся с собой: "да, могут отказать, но я взрослый и я выдержу отказ; я хотел бы попробовать с учётом этого", "я сделаю тестовое как можно лучше и, если откажут, попрошу фидбэк, чтобы понять, где мне нужно ещё прокачаться; я готов потратить на это время, потому что время у меня в принципе есть", "меня напрягает уточнять непонятное, но, наверное, мне не подходит работа, где нельзя уточнять и надо угадывать?"

Анон пишет:

И так каждый раз, когда меня ждет что-то хорошее. Сразу начинаю продумывать как все это обернется к худшему в голове.

А как оно обернётся в данном случае, можешь рассказать? Какие сценарии психика накидывает?

#124457 2025-03-13 16:33:54

Анон

Анон пишет:

что я ничего не смогу, лохонусь, меня не возьмут, возьмут но выкинут потом, мои проекты никому не будут нравится, выходит хрень, что просто опять желание забить и не делать…

Психика ооочень сопротивляется изменениям особенно если ты тревожный и уставший. Отчасти мне здесь помогло отношение «сделаю как сделаю, меня это ни к чему не обязывает», получается как бы такое самоубеждение что это не большой шаг а просто попытка. Ты либо ничего не теряешь и не страдаешь от изменений, либо получаешь новую возможность - от которой если что всегда можно отказаться.

И дальше помогала мысль о том что если я избегу задания или сложности то моя психика уверится что все правильно сделала и в следующий раз будет еще больше сопротивляться. А надо себя почти как ребенка за ручку провести и показать что смотри, ничего там страшного нет. И позволить себе бояться и переживать - это тоже часть процесса

Получается даже если ты не сменишь работу ты получаешь полезную для своей менталки нагрузку - это как в тренажеруу для менталки сходил, в процессе тяжело но с каждой попыткой полегче

#124458 2025-03-13 17:20:38

Анон

Анон пишет:

Когда она упирается и отказывается признать ошибку, которая сделала мне очень плохо, и тратит тем самым моё время, вообще не жаль.

Господь  :smoke:

Анон пишет:

но анона-ТС это устраивает (потому что приятно быть правее своего психолога). Анону нравится получать от психолога правильную реакцию на его поведение, позволять себе что захочется, и чтоб при этом его принимали, а психолог на это ведется. Возможно, психолог правда вкусный и его приятно есть, но для терапии нужен другой.

Анон, который бромил про "да нарц он", походу попал в яблочко.
Анон как о ребенке говорит, который априори не прав, анон лучше знает

Отредактировано (2025-03-13 17:25:23)

#124459 2025-03-13 19:09:33

Анон

Анончики-нефоры, как вы не принимаете близко к сердечку негативное внимание людей? Я анон, который стал выглядеть неформально во взрослом возрасте. В юности старался не выделяться, не получал внимания, ни хорошего, ни плохого. Пару лет как живу с аутоиммунным заболеванием, с ним пришло осознание смертности, своих желаний, приоритетов и тд. И стал выглядеть так, как правда хочу. Я не делаю это ради внимания, мне впервые нравится челик в зеркале, но оказывается, нравится челик не всем. Иногда люди смотрят с негативом, особенно мужчины почему-то. От компаний, тоже почему-то именно мужчин, и почему-то именно молодых, были очень не лестные слова. А, и от меня демонстративно отсаживались в автобусе. Вроде ничего такого, если так подумать, но не обращать внимания не получается. Всю жизнь я привык к тому, что людям на меня наплевать. Оказалось, это было не так уж и плохо. Мне обидно от обзывательств, есть еще чувство небезопасности. Я привык к нейтральному отношению ко мне.
Интересно мнения именно анонов-нефоров, не важно панков, готов, просто с цветными волосами, пирсингом, необычной одеждой. Что вам помогает не обращать внимание?

#124460 2025-03-13 20:00:17

Анон

Анончики, нужна помощь

Уже 2N лет а я все еще страдаю от дисморфофобии. У меня маленькая грудь и нет жопы, в целом фигура пропорциональная и типа модельная, но на модельность не хватает роста. В целом всегда считали красивой, фразы такого толка как « надо покушать» и «парни любят ебать сочных» были, но не оч много, скорее в виду того что мне в лицо говорить такое боялись + развитие культуры отъеба от чужого тела, как-никак.
Но проблема в том, что мне действительно кажется, что секситься любят только с curvy girls, и это стало проблемой. Были парни, был секс, всем вср нравилось, но все равно. Было тяжелое расставание после долгих отношений на расстоянии, после которого я вообще замкнулась. Отношения пугают до усрачки, секс могу только в доверительных отношениях с надежгым человеком. Завидую худым девчонкам которые дюбят себя и свое тело, тк сама не могу примириться со своим, называю худых в своей голове досками и проч.
Не знаю, зачем это пишу, но остоебело это все знатно, я згаю что жизнь это не про то как ты выглядишь и много еще есть классного и хорошего, но циклюсь, хочу изменить. В терапии уже год, но там с другим работала, проблема с восприятием внешности не решается. Хз че делать, пришла вам ныться

#124461 2025-03-13 20:04:47

Анон

Эх, анон, у меня всё в принципе то же самое, но я наоборот curvy girl с большими сиськами и бёдрами и хотя годы анорексии прошли, я так и не могу до конца избавиться от майндсета, что жить стоит только если весишь 40 кг. Как же хуёво быть женщиной, вот бы быть бесплотным духом

#124462 2025-03-13 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужна помощь

Уже 2N лет а я все еще страдаю от дисморфофобии. У меня маленькая грудь и нет жопы, в целом фигура пропорциональная и типа модельная, но на модельность не хватает роста. В целом всегда считали красивой, фразы такого толка как « надо покушать» и «парни любят ебать сочных» были, но не оч много, скорее в виду того что мне в лицо говорить такое боялись + развитие культуры отъеба от чужого тела, как-никак.
Но проблема в том, что мне действительно кажется, что секситься любят только с curvy girls, и это стало проблемой. Были парни, был секс, всем вср нравилось, но все равно. Было тяжелое расставание после долгих отношений на расстоянии, после которого я вообще замкнулась. Отношения пугают до усрачки, секс могу только в доверительных отношениях с надежгым человеком. Завидую худым девчонкам которые дюбят себя и свое тело, тк сама не могу примириться со своим, называю худых в своей голове досками и проч.
Не знаю, зачем это пишу, но остоебело это все знатно, я згаю что жизнь это не про то как ты выглядишь и много еще есть классного и хорошего, но циклюсь, хочу изменить. В терапии уже год, но там с другим работала, проблема с восприятием внешности не решается. Хз че делать, пришла вам ныться

А еще ненавижу то что « скинни шейминг это проблема белых богатых девочек и лучше бы им заткнуться», ну суть вы поняли, ныть можно только если ты полная, худым лучше вообще рот не открывать. Ну на это пох в целом, у каждого свои проблемы с головой, но тематик на форумах про скинни шейминг реально мало, и от этого злюсь на себя еще больше, вроде красива конвенционально и че еще рот открывать. Но открываю

#124463 2025-03-13 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, у меня всё в принципе то же самое, но я наоборот curvy girl с большими сиськами и бёдрами и хотя годы анорексии прошли, я так и не могу до конца избавиться от майндсета, что жить стоит только если весишь 40 кг. Как же хуёво быть женщиной, вот бы быть бесплотным духом

Сук, да. Моя мечта раствориться в пространстве и времени

Отредактировано (2025-03-13 20:08:48)

#124464 2025-03-13 20:37:46

Анон

Анон пишет:

сказала, что никто из других людей, которым я плачу деньги, не повышает на меня голос из-за того, что я, собственно, не справляюсь в чём-то, ради чего я с ними и сотрудничаю. Уборщица на меня не рявкает, что я насвинячила на кухне, преподы иностранных языков не орут, когда я говорю что-то неправильно,

Орёшь ли ТЫ на уборщицу, когда она "как-то неправильно" (по твоему мнению) убрала твоё свинячение, или на препода иностранных языков, если слово, которое тебе казалось удачным в одном контексте, внезапно в этом контексте оказалось эвфемизмом половой ебли?
Вопрос в этом, а не в том, орёт ли на тебя уборщица.
(извините за некропост)

#124465 2025-03-13 21:10:12

Анон

Анон пишет:

Припоминаю, что в каком-то треде был Анон, который наорал на пт матом, а тот его строго одернул, вместо того, чтобы "контейнировать".
И все поддерживали анона в его возмущении, потому что "на терапию здоровые не ходят" и пт должен уметь реагировать на негатив, а не принимать в штыки
А тут, смотрю, власть переменилась 

:slow2:  :slow2:  :slow2:  :slow2:
Это я тот анон, который орал на терапевта матом и в итоге сменил терапевта  =D  Пришёл по ссылке из дайджеста, весь срач не осилил, но пять копеек вставить имею. Подход, при котором клиент имеет

Анон пишет:

полное право злиться и выражать злость на терапевта как угодно, и испытывать любые чувства, и вести себя на сессии сколь угодно неадекватно, пока от этого не страдает физически терапевт и обстановка

не жирный, не зелёный и не неадекватный. Он действительно существует: например, это стандартное описание психоаналитического сеттинга. Иными словами, бывают отношения, в которых будет столько контейнирования, сколько сможет запросить клиент. В том числе с вербальной агрессией, переходом на крик, оскорблениями, матом, угрозами и т.д. — кроме физических атак на терапевта и кабинет. Не все подходы такое поддерживают: коучинг, КПТ, стандартная поддерживающая терапия — обычно нет, психоанализ — обычно да.

(А если почитать клиентские случаи психотерапевтов, работающих с сильно нарушенными клиентами, можно найти и случаи реальных нападений, и случаи, когда терапевты отказывались брать в работу физически агрессивных клиентов, потому что боялись. Но это скорее редкость, обычно нападение строго запрещается, и запрета достаточно для работы.)

Далеко не всем людям нужны такие особые клиент-терапевтические отношения. Для большинства людей, которые приходят в терапию, это кажется ебанутым, странным или слишком свободным: им вполне нормально вести себя с терапевтом так же, как с продавцом, сантехником или стоматологом — вы же обычно не орёте на стоматолога? Но тем людям, кому такие отношения нужны, их наличие может стать огромной помощью само по себе.

Далее, защита границ сама по себе не является абсолютным благом, если речь идёт об отношениях клиент — терапевт. Иными словами, атака на терапевта — действительно нарушение его границ, но это не повод запрещать клиенту это делать, см.выше.

Здесь моё мнение очевидно непопулярно, и дальше рвать здесь жопу за психоанализ я не буду. Но если анону с изначальным запросом или всем, кому понадобится, захочется обсудить, я предлагаю перейти в любую другую подходящую тему (Годных психотерапевтов, например). Есть много интересного. Своим собственным опытом я тоже готов делиться: смена терапевта на более профессионального и выдерживающего в итоге стала, наверное, лучшим решением, которое я принял за последние несколько лет.

Отредактировано (2025-03-13 21:18:37)

#124466 2025-03-13 21:19:48

Анон

Проблема в том, что у анона не психоаналитик, а гештальтист)

#124467 2025-03-13 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем это пишу, но остоебело это все знатно, я згаю что жизнь это не про то как ты выглядишь и много еще есть классного и хорошего, но циклюсь, хочу изменить.

А как бы ты хотела реагировать? Вот подходишь ты к зеркалу, видишь там себя, такую же, как сейчас - в желаемой версии событий, что ты думаешь про своё тело, что говоришь себе?

Тело клёвая штука, оно даёт нам всякие прикольные возможности. Они, получается, не настолько ценные, как те, которых не даёт?
Насчёт отношений с мужиками - а каких тебе хочется отношений, каких взаимодействий? Чтобы восхищённо оборачивались вслед? Чтобы всегда было с кем разово поебаться? Чтобы было с кем сходить в кафе, в кино, посмотреть вместе сериал? Чтобы было с кем поговорить? Вести совместное хозяйство? Взять совместную ипотеку? Получать заботу, поддержку и безопасность? Родить и растить детей? Состариться вместе?

Для любых долгосрочных проектов в твоём случае имеет смысл искать мужика, которому нравятся худые женщины или которому пофиг на объёмы. Пытаться вступить в длительные глубокие отношения с чуваком, которому важны сиськи и жопа - это тупиковый путь.
А вот если рационализация не работает и хочется именно заотношаться с чуваком, который вроде как жлает объёмы, но тут ему хоба и крышу снесло от тебя - тут надо смотреть причины. Это как с любой погоней за недостижимой целью - надо смотреть, где психика тебя наёбывает.

Может быть, это самосаботаж: отношения пугают и напрягают, и чтобы иметь легитимную причину в это всё не ввязываться, психика подсовывает тебе заведомо неподходящих кандидатов. Ну да, это фейл, разочарование и досада, но это может ощущаться парадоксальным образом переносимее, чем успех.
Или, может быть, это стремление кому-то что-то доказать (не всегда осознанное, но если покопать, может вылезти). Мужик тут инструмент, а главный фокус - на ком-то, кому нужно мужика предъявить с "накоси-выкуси".
Или желание получить в своей жизни больше контроля. Или присоединение к токсичному интроекту, который тебя гнобит - тут наоборот, интроект должен быть прав, а ты должна подтверждать, что ты лузер и нихуя не выйдет.

Насчёт "досок" тоже можно поспрашивать себя: "Ну доска, ну и что с того? А мне не похуй? А почему, собственно, мне не похуй?"
Спрашивай без наезда, а с целью разобраться: ну вот какие-то люди имеют плоскую фигуру. Меня это злит, возмущает? Какие могли бы быть причины у этих чувств? Скажем, "они плоские, но не стыдятся" - окей, а должны? Кто это сказал? Кто установил такое правило? А что иначе будет? Кто-то накажет их? Причинит им зло? А я с этим правилом согласна? Кто ещё его разделяет, мне симпатичны эти люди? Может вылезти, например, желание присоединиться к группе, которая высказывает такие взгляды. Дальше разбираешься, почему эти люди так важны. И так далее.

#124468 2025-03-13 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у анона не психоаналитик, а гештальтист)

Так это не оттого, что анон дурачок и не понимает, как вести себя с психотерапевтами. Это оттого, что анон изначально выбрал не совсем подходящего терапевта.

С другой стороны, откуда ж ему было знать.

#124469 2025-03-13 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Это оттого, что анон изначально выбрал не совсем подходящего терапевта.

Но анон доволен терапевтом, в 90-95% случаев. Анон считает, что терапевт уже очень помог.

#124470 2025-03-13 21:44:43

Анон

Анон пишет:

И дальше помогала мысль о том что если я избегу задания или сложности то моя психика уверится что все правильно сделала и в следующий раз будет еще больше сопротивляться. А надо себя почти как ребенка за ручку провести и показать что смотри, ничего там страшного нет. И позволить себе бояться и переживать - это тоже часть процесса

Получается даже если ты не сменишь работу ты получаешь полезную для своей менталки нагрузку - это как в тренажеруу для менталки сходил, в процессе тяжело но с каждой попыткой полегче

Анону почему-то кажется, что если он возьмется и не справится, то других возможностей не станет вообще, хз почему. То ли работодатель ужаснется и всем расскажет, какой анон тупой и что его нельзя брать (и его все послушают), то ли что-то поломается в мироздании и работы для анона в мире больше не будет.
А если сидеть на попе и прокрастинировать, то другие возможности будут. Но пользоваться ими нельзя, потому что цена ошибки - что этих возможностей в принципе не станет.
Что-то я сам офигел и не понимаю, как это расцепить.

Дранон.

#124471 2025-03-13 22:13:59

Анон

Анон пишет:

Но анон доволен терапевтом, в 90-95% случаев. Анон считает, что терапевт уже очень помог.

Насколько он помог анону и насколько тот им доволен — это другой вопрос. Я к тому, что терапевты, подходящие под запрос анона, существуют, а сам запрос не является ничем таким, за что анона нужно осуждать, перевоспитывать, ставить диагнозы по аватарке типа нарцика и всë такое.

#124472 2025-03-13 22:25:02

Анон

Анон пишет:

Анону почему-то кажется, что если он возьмется и не справится, то других возможностей не станет вообще, хз почему

Да, меня такие мысли тоже преследовали. Что "все" увидят что я провалилась и наконец-то разоблачат анона и его синдром самозванца осущесвится!

Думаю это именно в самозванца уходит, ожидание что тебя "выведут на чистую воду" и "разоблачат" и тогда ВСЕ.

Мне немного помогло то что я себе сказал ну ок, если я совсем во всем провалюсь я просто начну с нуля, это будет сложно, но не то чтобы я это уже не проходил, и мне немного помогала эта мысль. Появилось даже небольшое ощущение свободы, что я могу сделать что хочу - хоть завтра положить заявление на стол, хоть еще двадцать лет работать на работе и  ворчать на нее.

#124473 2025-03-13 22:34:50

Анон

Скрытый текст

может мне тебе заплатить анон а не психологу я тут подумала

#124474 2025-03-13 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что мне действительно кажется, что секситься любят только с curvy girls, и это стало проблемой. Были парни, был секс, всем вср нравилось, но все равно. Было тяжелое расставание после долгих отношений на расстоянии, после которого я вообще замкнулась. Отношения пугают до усрачки, секс могу только в доверительных отношениях с надежгым человеком

я как та самая curvy имею сказать что в целом похоже на то что было у меня.
Задайся вопросом, почему у тебя изначально были отношения на расстоянии? Были ли у тебя еще отношения где партнер был недоступен или односторонние влюбленности? Если да то надо серьезно копнуть на тему того, почему ты так отчаянно защищаешься от отношений, тебя пугает близость, уязвимость, открытость? Это все сложно осознать и отловить, очень сложно, я буквально ходил и каждый день у себя в голове крутил мысль "я хочу отношений, но чего именно я хочу? В каком виде? Правда ли хочу?". Я обкатывал в голове варианты, где отношений не будет никогда и варианты где отношения есть и прикидывал, как это в реальности может выглядеть.

По итогу отношения у меня завелись, потмоу что когда появилась возможность, я каким-то образом умудрился не испугаться, не слиться, как в примере у анонов с работой выше, а быть открытым к этой возможности и честно - первое время меня все пугало и я думал "ааа что же я делаю???". И это пришло после неудачных отношений, где я очень активно тянулся к очень закрытым людям.

Откуда оно - ну у меня все было завязано на какую-то кучу страхов, токсичных страхов и на возможно повторение ситуации из детства с отношениями с родителями которые вроде бы и теплые, но в нужные мне моменты по ряду причин они могли бы для меня эмоционально недоступны. 

Я бы наверное попробовал дать себе время без отношений и переживаний под отношения, но с настроем на них в будущем. Устроить такую "расчистку". Сказать себе, ок, вот прям сейчас у меня нет отношений - значит у меня есть период, чтобы разобраться в себе и подготовиться к ним. И прям постоянно себе повторять, что отсутствие отношений это не проблема - это окно возможностей, которое потом закроется. А значит тут надо работать с двух сторон - развлекать себя и разбираться что делает тебя счастливым и - освобождать в жизни место под отношения, понимать что придется от чего-то отказаться. В том числе от чего-то возможно приятного, а чего-то возможно плохого и токсичного, но ставшего уже комфортным.

#124475 2025-03-13 23:00:15

Анон

Когда она упирается и отказывается признать ошибку, которая сделала мне очень плохо, и тратит тем самым моё время, вообще не жаль.

:vanga: Галуста, ты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума