Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#124426 Вчера 23:22:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

так почему же психотерапевт позволяет себе такую реакцию на то, что я не справляюсь с выражением своих эмоций? Она

Не справится со своими эмоциями это сесть и заплакать. А тут чистая агрессия. Ну попробуй наорать на препода, или уборщицу. А хотя лучше не надо. А то ты можешь. Деньги же уплачены.

#124427 Вчера 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе чисто по-человечески ее не жаль хоть немного?

У нарциссов крайне хреново с эмпатией.

#124428 Вчера 23:45:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе чисто по-человечески ее не жаль хоть немного? Она же тебе словами через рот сказала, что ей крайне неприятно и тяжело, когда на нее орут.

Когда она упирается и отказывается признать ошибку, которая сделала мне очень плохо, и тратит тем самым моё время, вообще не жаль. Но это, к счастью, бывает редко, и обычно нам всё-таки удаётся договориться. А так, конечно, бывает жалко, например, когда её явно расстраивает моя история (она вообще очень эмпатичная). Но это же не значит, что я должна не рассказывать ей грустное, почему жалость к терапевту должна как-то влиять на терапию?

Анон пишет:

Не справится со своими эмоциями это сесть и заплакать. А тут чистая агрессия.

Ну да, и мне не стыдно. На терапии это как раз и уместно.

Анон пишет:

Ну попробуй наорать на препода, или уборщицу. А хотя лучше не надо. А то ты можешь. Деньги же уплачены.

Ни преподы, ни уборщица никогда не говорили мне какую-нибудь хуйню в моменты моей максимальной открытости и уязвимости, а потом отказывались признать, что так было делать нельзя. Я хотела написать, что если они так сделают, то может, я и наору, но потом поняла, что вообще не представляю ситуацию, чтобы я перед ними настолько открылась, чтобы они смогли меня глубоко ранить.

#124429 Вчера 23:50:20

Анон

А почему ты тогда такой умный и во всем правый в мозгоправке пришел? и даже денег не дал

#124430 Вчера 23:50:59

Анон

Аноны, предлагаю прекратить кормить это явление, а то оно так и будет тут пастись с одним и тем же.

#124431 Вчера 23:56:46

Анон

Анон пишет:

А почему ты тогда такой умный и во всем правый в мозгоправке пришел?

Потому что аноны обсуждали, высказывали идеи, мне показалось, с моей стороны будет просто вежливо рассказать, чем закончился конфликт.

#124432 Вчера 23:59:35

Анон

Вежливый какой. Ты смотри. Да поддерживаю, не кормить. А то оно реально не свалит.

#124433 Сегодня 00:00:32

Анон

Анон пишет:

Вот что это? Мне же должно плевать, это чужой мне человек. Почему именно его судьба так меня задевает? Ведь без сравнений я своей жизнью вполне доволен.

Мне кажется, это не столько чувство зависти, сколько чувство несправедливости. По описанию тот чел с явно выраженными нарциссическими тенденциями и в целом довольно не очень как человек. Получается, что он типа вознагражден за свой нарциссизм и может продолжать безнаказанно так с людьми обращаться, как с тобой. Это несправедливо, если б справедливость была, то хорошие люди бы преуспевали, а мудаки всякие наоборот. Но увы.
К сожалению, люди с нарциссическими чертами (особенно с уклоном в грандиозность, что по твоему описанию прослеживается) довольно часто добиваются какого-то успеха, чаще других - потому что они очень мотивированные и не считаются ни с чем, чтоб добиться своего.
Если тебя это утешит, внутри у них все равно при этом адочек и им никогда не будет достаточно, чего бы они ни добились, у них внутри черная дыра, которую невозможно заполнить. Ну и старятся они часто плохо. Хотя самый пиздец от этого не им, а окружающим.

#124434 Сегодня 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Ни преподы, ни уборщица никогда не говорили мне какую-нибудь хуйню в моменты моей максимальной открытости и уязвимости

Ты хотел сказать — «в момент моего говноротия»?

#124435 Сегодня 00:11:18

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать — «в момент моего говноротия»?

Нет.

#124436 Сегодня 00:42:33

Анон

Анон пишет:

То есть у меня есть работа, потому что надо покупать еду и потому что взрослые люди работают. Есть какие-то люди с кем я поддерживаю отношения, потому что у человека должен быть какой-то круг общения, на этом всё.

Ну это вполне себе цели: получить работу и удерживаться на ней, потому что ты хочешь есть еду и ощущать себя взрослым человеком, а работа позволяет получить то и другое. Или поддерживать отношения, потому что в твой позитивный образ себя входит "у меня есть круг общения".

Ради работы и отношений с людьми ты отвечаешь на какие-то вызовы окружающего мира, как-то выясняешь условия, при которых у тебя есть работа и круг общения, как-то выполняешь эти условия. У тебя есть цели (пусть они по твоим меркам довольно скромные, как я понял; но они важны для тебя) и результаты. Если тебя всё устраивает, ты адаптирован. Если не всё устраивает, но ты знаешь, чего бы ты хотел, и движешься туда, ты в процессе адаптации.
Если ты при изменении условий или целей находишь, как двигаться к целям за разумное время и не убиться в процессе, достигаешь целей и доволен результатами - ты адаптивен.
Там фишка не в масштабности и амбициозности целей, а в том, насколько ты способен до них добраться и тебе при этом ок.

Но может быть и так, что ты недоволен жизнью, а какие-то конкретные цели не сформулированы. Тогда можно идти от потребностей: сформулировать, чего не хватает, и подумать, какими путями ты мог бы это добрать.

#124437 Сегодня 01:20:20

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что да, я имею право выражать свои чувства как угодно, ей очень сложно это выдерживать, но она постарается (у неё контрперенос)

Какой пиздец :facepalm: Ей, бедняжке, сложно, у нее контрперенос, но она постарается (штаблять?!) с этим справиться. Анон, помнишь пасту про "отпусти его, и если оно твое..."? Там вот в конце есть: "если ты его отпустил, а оно не уходит, жрет твою еду и болтает по твоему телефону, сидя на твоей кровати..." Ваще вылитая.

Самоотвод она по случаю контрпереноса не хочет случайно взять, хотя бы временный? Я понимаю, что не хочет, деньги-то в кризис не лишние. Но вдруг ещё совесть у психолога, кроме жадности, есть...

Анон пишет:

Контракт у нас есть, но появился не сразу, через год с лишним после первого крупного конфликта. Про ор там ничего не написано.

Подними этот вопрос на следующей встрече. И пропишите в вашем контракте заодно и то, что ты можешь выражать свои чувства как тебе удобно, и то, что она возьмет свой контрперенос и снесет его к своему супервизору, а тебе будет выдавать терапевтическую помощь. Но вообще, вот от всей души: поискал бы ты себе супервизора другого психолога и хотя бы на пять-шесть встреч с ним походил, в том числе эту терапию обсудить. Хочешь, параллельно, хочешь с временным перерывом в этой, но мне кажется, тебе надо.

Как ты это всё описываешь, твоя терапевт, похоже, не справляется с ситуацией, и это уже просто может тебе навредить. В этом конкретном случае у меня такое ощущение, что вы играете в веселую игру "я мамка, ты дочка", и мамка почему-то ты. Это звездец как вредно, в первую очередь для тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума