Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
просрал диплом из-зи депры в третий раз, а для суицида духа не хватает
семья надеялась, что справлюсь, но не в курсе
домой возвращаться не хочу, работы нет, хочу сдохнуть
есть ли вообще какая-то успокоительная мысль, что я не полны лох из-за просранного диплома?
просрал диплом из-зи депры в третий раз, а для суицида духа не хватает
семья надеялась, что справлюсь, но не в курсе
домой возвращаться не хочу, работы нет, хочу сдохнуть
есть ли вообще какая-то успокоительная мысль, что я не полны лох из-за просранного диплома?
Звучит примерно так: "Я сломал ногу и не смог пробежать марафон - кажется, я полный лох". Тебе хреново, поэтому не смог, это не характеризует тебя, это характеризует твое состояние. Но все болеют. Диплом не определяет ни какой ты человек, ни какое у тебя будет будущее. В некоторых профессиях он вообще не нужен - у меня партнёр работает без диплома по интересной ему специальности.
Если у тебя сейчас есть хоть сколько-то сил - дойди до психиатра, попроси АД. Тебе надо сначала срастить перелом, а тут без врача никак. Потом уже бегать.
Депрессия - это болезнь. Это все равно, что ты не сдал бы диплом из-за борьбы с раком (тьфу-тьфу-тьфу). Лечись, а потом на пересдачу.
Депрессия - это болезнь. Это все равно, что ты не сдал бы диплом из-за борьбы с раком (тьфу-тьфу-тьфу). Лечись, а потом на пересдачу.
я уже и академ брал по депре, и отчислялся, и каждый раз одно и то же...
А ТЕБЕ нужен вообще этот диплом?
Да, очень хочу
Анончик, а как идёт лечение? Были какие-то периоды ремиссии?
Аноны, а вы не офигели обесценивать и подводить ТС к своей точке зрения?
Штаблять? А ничего, что желания ТС и то, нужен ли ему лично (ему, а не родителям или соседу) диплом это один из самых важных вопросов, которые нужно выяснить и исходя из этого уже что-то ему отвечать?
Др. анон
Отредактировано (Вчера 16:53:29)
Анон, мне очень знакома эта ситуация, у самого так было. Никакой ты не лох из-за болезни.
Отредактировано (Вчера 17:06:23)
По поводу анона с психологом (догоняю тред) мои соображения.
Если вопрос стоит так, имеет ли право клиент орать на психолога, то, если не было предварительной договорённости, что имеет, - тогда нет, не имеет. Нарушает ли клиент границы психолога - да, нарушает.
Но. К психологу обычно приходят именно тогда, когда у клиента представление о функционировании общества/мира не совсем соответствует реальности. Клиент живёт по своим правилам, и это у него вызывает определённые проблемы. Задача психолога - показать, какое именно представление клиента вызвало проблему, и предложить ему способы проверки, действительно ли это представление рабочее (как правило, оно работало когда-то в конкретной ситуации, но сейчас и в других ситуациях не работает).
Поэтому да, поведение психолога в каком-то смысле непрофессионально. Во-первых, непонятно, о чём контракт на работу. Если клиент ходит к психологу, чтобы проораться и спустить пар, это должно быть отражено в контракте: "Я плачу деньги за то, чтобы орать". Если контракт был не про это, а психолог не хочет, чтобы на него орали, тогда работают по контракту с другим запросом или клиент ищет себе другого психолога.
Во-вторых:
Я говорила ей неоднократно, что в кабинете я могу выражать себя как угодно, если это безопасно, речь о нарушении границ терапевта не идёт, потому что это входит в её работу.
Непонятно, что следовало после этих слов. Такое впечатление, что анон говорит: "Я могу выражать себя как угодно", психолог: "Нет, не можешь", - и всё, тему закрыли. Тогда как профессиональная работа как раз с этого только начинается! Со стороны психолога грамотно было бы спросить: "Аноннейм, почему ты считаешь, что можешь выражать себя как угодно? Ты так считаешь во всех ситуациях или в некоторых? Со всеми людьми или с некоторыми? Почему ты считаешь, что это входит в мою работу?" - ну и так далее, тут для работы поле непаханное. И вот если этот вопрос уже проработан и анон понял, что орать на психолога - это не та ситуация, где это было бы уместно, и они договорились, что орать он не будет, а он забылся и заорал - вот тут можно было бы резко поставить границу: "Не орите на меня". И напомнить: мы так договорились.
В-третьих. Психолог - это всё же про некоторую эмоциональную устойчивость. Да, психолог тоже живой, у него тоже свои триггеры. Но лично меня учили так: психолог обязан выдержать 50 минут сессии (это если в самом начале триггернуло, если в середине сессии - то ещё меньше). Как бы ни триггерило - возьми себя в руки и выдержи 50 минут. Потом за клиентом закроется дверь - и можешь рыдать, бежать к своему психологу за поддержкой, на супервизию и т. д. - это нормально, ты живой. Твоя задача - продержаться только 50 минут.
Если бы анон спрашивал, что ему делать в такой ситуации, я бы ответила, что прояснение, где проходят границы каждого, - это тоже очень хороший опыт. Если этого не делает психолог, то это вполне может начать делать сам клиент, если для него это важно. Не "говорить неоднократно, что я могу себя выражать как угодно", а "Хотела бы обсудить наши границы. Я считаю, что могу себя выражать как угодно, потому-то и потому-то. Согласны ли вы с этим? Почему не согласны, какие ваши аргументы? Могу ли я изменить запрос в том числе и на возможность орать и выпускать пар, потому что для меня сейчас это важно?" И уже по ответам психолога будет понятно, насколько конструктивной может быть дальнейшая работа.
Отредактировано (Вчера 17:31:54)
В тему депры спрошу - анончики, это вообще нормально/обыденно для депры обесценивать все радости из прошлого под предлогом, что это была иллюзия, радость вообще бессмысленна, а вот то, что ты сейчас чувствуешь (т.е. бессмысленность и апатия) это ебать единственная правда жизни, и так всегда было, просто ты от этого убегал? Будто мозг это сраный абьюзер, состояние говно говна, но и выходить из него боязно (а вдруг я просто заменю "правду жизни" на иллюзию радости)
@Анон #124412, да, к сожалению, депра именно так и работает.
Значит лечение не помогает. Меняй состав лекарств. Я хз, я могу конечно сказать тебе что ты не лох, потому что лох это проеб на ровном месте, а у тебя место не ровное. Но чисто по факту лекарства надо подбирать другие, эти тебе судя по всему не подходят.
В тему депры спрошу - анончики, это вообще нормально/обыденно для депры обесценивать все радости из прошлого
Один из характерных симптомов. Может не вылезти (типа как при гриппе тоже может не быть насморка), но если вылезает - ничего удивительного.
Будто мозг это сраный абьюзер
Да, отличное сравнение.
Но на самом деле иллюзия - это что радости никогда не было. Вполне была, и будет ещё. Просто радость - это трата энергии, грубо говоря, а у организма энергии и так мало, вот он и боится, что если обрадуется, то и эти жалкие крохи потратит. Поэтому и включает психзащиты типа "а вот и не было ничего" и "а на самом деле мне и так норм". Вылечишься - будут силы; будут силы - будешь радоваться на полную.
Анон пишет:Депрессия - это болезнь. Это все равно, что ты не сдал бы диплом из-за борьбы с раком (тьфу-тьфу-тьфу). Лечись, а потом на пересдачу.
Анон, про лечение тебе тут аноны врачи лучше ответят.
Я хочу про другое сказать. Как поживший уже анон.
Когда ты подлечишь голову, и всё же сделаешь всё по учебе и получишь диплом, и пойдёшь работать, то через некоторое, очень быстрое время, все забудут с какой попытки ты это сделал. Главное - сделал.
Так что - не грызи себя, а начинай решать проблемы по очереди.
На первом месте врач по голове, и подбор помогающего лечения.
Отредактировано (Вчера 18:06:54)
Анончики, а подскажите, кто как понимает «адаптивность к среде в которой живешь». Начинаю работать с психологом, от него прозвучала эта самая «адаптивность» хорошая либо плохая, как основной параметр того, подходят ли пациенту его методы работы. Адаптивность это насколько я что? Насколько удачно продам на рынке труда свои умения и таланты? Насколько успешно начну знакомиться с противоположным полом?
Отредактировано (Вчера 18:40:01)
Адаптивность это насколько я что?
Это насколько ты достигаешь целей, которые себе ставишь, и насколько ты при этом доволен миром и собой. "Я окей, мир окей" - хорошая адаптивность.
Если твоя цель знакомиться с противоположным полом, ты знакомишься и это тебя радует - ты хорошо адаптирован. Если твоя цель знакомиться с противоположным полом, но ты не знакомишься - ты так себе адаптирован (по критерию, который для тебя важен). Если твоя цель знакомиться с противоположным полом, ты знакомишься, но получается какая-то хуйня и ты несчастен - ты тоже недостаточно адаптирован.
Способность делать себе адаптированность - это собственно адаптивность. Если ты адаптирован в тех сферах, которые тебе важны, и адаптируешься в новых. когда они появятся, то ты высокоадаптивен.
Если плохо адаптирован, или если сейчас адаптирован, но при смене условий ты не можешь адаптироваться за разумное время - то ты низкоадаптивен.
Сама по себе адаптированность не означает физического и психического здоровья, вписанности в социум и соответствия нормам социума, писаным и неписаным. Но довольно часто с ними коррелирует (кроме ситуаций, когда социум ебанулся: в этом случае что адаптированность, что неадаптированность внутри него не принесут счастья).
Отредактировано (Вчера 19:08:31)
Понял, спасибо. Я ВДА вообще без каки-либо целей, поэтому так меня эта адаптивность удивила. То есть у меня есть работа, потому что надо покупать еду и потому что взрослые люди работают. Есть какие-то люди с кем я поддерживаю отношения, потому что у человека должен быть какой-то круг общения, на этом всё. Причем я до поры до времени вообще не понимал, что у других людей есть цели и они их добиваются. И что, например, смена работы, изменение зп, должности - всё это цель, а не удачное/неудачное стечение обстоятельств. Как и семья.
Хочу попытаться бороться с чувством... нет, не зависти, как раз её нет, а есть нечто более странное.
В общем, в юности приходилось регулярно общаться с одним человеком, который относился ко мне (и не только, но к другим за глаза) с насмешкой. То есть ставил себя выше других, такая, знаете, местная самоназванная звезда. Причём это было с более чем скромными данными (и внешними, и умственными, там была только сила воли, усидчивость).
Так вот, анон не особо умел защищать личные границы в те времена, да и вообще был типаж "не от мира сего" и добреньким, инфантильным. Вследствие чего получал периодически от той персоны подколы насчёт личной жизни (её отсутствия), "странного" поведения и мышления, да и вообще, было много в мой адрес достаточно бесцеремонных и оценочных высказываний. При том, что в целом мы более-менее норм общались по учёбе, обменивались мнениями, шутили, то есть не сказать что был сплошной абъюз, хех.
Пути наши разошлись, и в итоге я узнаю, что человек стал успешным во всех сферах. Всё успел: и семью, и карьеру, причем не абы как, а, как обычно, со звездным ореолом. Вот ни к кому такого не ощущаю, даже более успешным людям, а к этому персонажу - будто злость на то, что его поведение было оправдано, и я на его фоне действительно лузер. По-крайней мере, мне кажется, что тот человек так будет думать, если мы пересечемся когда-то, и посмотрит на меня с чувством собственного превосходства.
Вот что это? Мне же должно плевать, это чужой мне человек. Почему именно его судьба так меня задевает? Ведь без сравнений я своей жизнью вполне доволен.
Почему именно его судьба так меня задевает? Ведь без сравнений я своей жизнью вполне доволен.
Потому что это обидно. Нас растят в негласном соревновании всю жизнь, вот все эти дети маминой подруги которых вечно ставят в пример и т.д и т.п. Так что не редко очень хочется чтоб тот ребенок спился сторчался ушел в монастырь и родил сто детей. Типа Ха! Вселенская справедливость и все такое. Подсознательная попытка поднять ценность в своих глазах, мол да, я не добился миллионов-миллиардов и даже лайков у моего фика на ФБ всего 15, зато я не в монастыре.
Это очень понятное и человеческое поведение. Оно характерно в тот или иной момент жизни для практически каждого. А тут знакомый, который тебе не приятен, потому что считал себя лучше тебя, не получил карма страйк, не проплыл трупом по реке, а построил себе на её берегу хороший дом, завел жену, детей и собрал три тысячи комментариев под фиком.
Я бы посоветовал стараться думать про это поменьше, мол в мире дохуя людей успешней меня и среди них много говнюков, жизнь не справедлива. И вместо этого больше думать о себе и вещах которые доставляют тебе удовольствие.
Да, очень хочу
Тогда может быть тебе стоит взять бОльшую паузу?
Или искать причину — если депрессия, то причину депрессии. Если отсутствие сил, то отсутствия сил и т.д. и постараться в следующий раз лучше подготовиться\прокачаться заранее и т.д.?
Или поискать другой вуз с той же специальностью, или заочку.
То, что у тебя не получается получить диплом вообще ничего не говорит о качестве тебя как анона и человека, это важная, конечно, но бумажка, знания можно получить и без него, и стать хорошим специалистом тоже.
Я б попробовал рассмотреть "диплом" с точки зрения "а зачем он мне?", и из этого разрабатывать план как действовать дальше.
Если прям конкретный диплом конкретного вуза вот нужен и все, то, возможно, стоит как я уже сказал — накопить сил, максимально исключить негативные факторы, стараться давать себе время отдыхать и т.д.,поправить здоровье и кукуху, все это. И только потом, поднакопив всего, делать следующую попытку
Если ради знаний, то может поискать, как можно получить знания другим путем.
Если потому что ну как же человек без диплома — то идти на терапию с этим, потому что нормально может, это не критичная для жизни весь объективно, хотя субъективно может быть.
Не пизди себя за это, анончик, ты уже намного упрямей и сильнее многих людей, потому что пытаешься раз за разом.
И в первую очередь позаботься о своем здоровье, аноны правы с тем, чтобы попробовать другие лекарства.
Возможно еще добавить психолога, и вообще много-много отдыха
Отредактировано (Вчера 22:20:04)
Анон с ором на психотерапевта благодарит всех за интересное и полезное обсуждение, особенно анона #124411, очень дельные мысли.
ей очень сложно это выдерживать, но она постарается
Капец, конечно.
Анон, а тебе чисто по-человечески ее не жаль хоть немного? Она же тебе словами через рот сказала, что ей крайне неприятно и тяжело, когда на нее орут.
Она же тебе словами через рот сказала, что ей крайне неприятно и тяжело, когда на нее орут.
У того анона красной нитью проходит убеждение, что за деньги надо терпеть. Возможно, именно над ним стоило бы поработать.
|