Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон-тревожник сегодня что-то прям расклеился
И основная проблема, что этот человек мне был едва ли не ближе семьи, мы с ней прошли всякое дерьмо, помогали друг другу, всегда были рядом годами. Мне постоянно, даже накануне той встречи и ссоры, говорили как она счастлива, что мы есть друг у друга [...] И вот при первом за много лет конфликте, где анон не стал сразу извиняться и высказал свои эмоции - чего его просили всегда делать, смею сказать, как его вычеркивают из жизни. Анон так и не пошел первым мириться, после всего сказанного ему на прощание, он не хочет.
Скажи, а с какой частотой у вас вообще были конфликты? Потому что если конфликты были часто, и ты каждый раз первым извинялся и не высказывал ничего - это одно дело. А если такое было совсем не часто - это другое.
Скажи, а с какой частотой у вас вообще были конфликты? Потому что если конфликты были часто, и ты каждый раз первым извинялся и не высказывал ничего - это одно дело. А если такое было совсем не часто - это другое.
Да вроде как, наверное, редко… В последний год, конечно, чаще, но не скажу, что поцапаться из-за того, что друг друга в переписке не поняли раз в 2-3 месяца и через полдня помириться - это часто. А так за год только один раз прям серьезно поругались - когда анон наладил отношения со своей семьей до приемлемых, а она посчитала, что анон не прав и пожалеет об этом.
Хотя вот про «не высказывал» - это может быть. Анон часто молча проглатывает обиду и идет дальше. Но у нас, как мне казалось, такие мелкие несовпадения, что и не стоил их поднимать в разговоре. И с той стороны казалось, что все так же. А если что-то мне говорили, то я старалась пойти на встречу. Ко мне на встречу вроде тоже шли…
Отредактировано (Сегодня 01:11:08)
Да вроде как, наверное, редко…
Загляни внутри себя.
Понимаешь, если подруга действительно такая, что с ней и с огонь и воду, что она на практике (! а не только на словах) подтверждала, если действительно не хочется её терять, то я бы написал. Не извиниться, а просто написал. Дальше по ситуации. У всех бывают плохие дни.
А есть получается, что ты постоянно проглатывал какие-то обидки, что от токсичной семьи ты перешел к чуть менее токсичной подруге, если она на свободу воли с твоей стороны реагирует в штыки, то... ну, больно, конечно, но хочешь ли ты лезть туда опять?
Анон-тревожник сегодня что-то прям расклеился
Мне тяжело тебе говорить это, анон, но заверения в вечной дружбе, как у мушкетёров, и смертельные же обиды - это стороны одной и той же (немножечко прлной по духу) медали. Если бы с тобой действительно так дружили, как утверждали, то взяли бы на себя немного труда понять тебя и дать тебе место со всеми твоими мнениями, в пределах разумного. Не хочу сказать, что теперь только оторвать и бросить, не знаю уж, как у вас там всё сложится или нет - просто, ну, по-видимому, вот такая вот эволюция отношений была в них заложена изначально: только ты из слияния - так тебе по лбу и на мороз, так что теперь или она научится жить с твоей автономностью, или дружбе вряд ли устоять. Есть такие люди, в том числе на первый взгляд умные и обаятельные, душевные - здоровыми такие отношения никакие их персональные качества всё равно не делают. Поэтому даже если будете мириться, не надо терпеть ни оскорблений, ни ультиматумов, ни прочей поебени, будь собой и не давай ей себя подмять под ей представления о "хорошем тебе". Очень горько, что между вами уже сложилась такая крепкая привязанность и тебе теперь так больно, это правда ужасно, когда рвётся или слабеет связь, которая была настолько важна Но ты правда заслуживаешь большего, анончик.
Аноны, как заставить себя в обострении депрессивного эпизода заниматься творчеством и делами? Сейчас саботирую сам себя, чувствую себя из-за этого еще хуже, лучше бы порисовал/поработал/написал что-то, но день за днем у меня не получается. Когда получается, чувствую себя лучше, но все время хочется дать себе поблажку, просто повтыкать в холиварку и соцсети, но после ничегонеделания самочувствие ухудшается.
Как смотивировать себя на полезное?
Аноны, как заставить себя в обострении депрессивного эпизода заниматься творчеством и делами?
Заставить - никак. Только очень ласково уговорить себя.
Как смотивировать себя на полезное?
уговаривать себя поработать 15 минут и потом идти отдыхать? обычно втягиваештся на дольше, стоит только начать.
есть приложухи типа forest ставишь на телефое, ставишь таймер и пока время идет у тебя растет кустик или печется пончик, если все это время телефон не трогал, то он успешно вырастет, тоже приятно.
Аноны, как заставить себя в обострении депрессивного эпизода заниматься творчеством и делами?
Если у тебя есть моменты, когда полегче, то делай небольшими шагами, вынося планирование из головы наружу (списки, майнд-карты, карточки и записи в планировщиках), разбивая дела на совсем небольшие кусочки. Не ругать себя за то, что не делаешь. Хвалить за то, что делаешь, даже если это совсем немного.
Если тяжело себя хвалить (так реально бывает), то в светлые моменты написать о себе какие-то хорошие слова на карточке и прикрепить её на стену, или найти приложение с поддерживающими аффирмациями, которые тебя не бесят.
Если Финча ещё не пробовал (приложение с птичкой-питомцем), попробуй, он неплохо помогает что-то делать и чувствовать себя лучше.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8670
Заставлять не надо, согласен с анонами, действуй мягко.
Отредактировано (Сегодня 10:14:30)
Анон пишет:
Аноны, как заставить себя в обострении депрессивного эпизода заниматься творчеством и делами?
Если у тебя есть моменты, когда полегче, то делай небольшими шагами, вынося планирование из головы наружу (списки, майнд-карты, карточки и записи в планировщиках), разбивая дела на совсем небольшие кусочки
Я бы наоборот посоветовал делать спонтанно, потому что в депрессивном состоянии планирование перерастает в особый вид прокрастинации, когда вместо приятного дела, занят планированием этого дела. И я бы предложил не планирование небольших шагов, а расписание удовольствий, т.е. каждый будний день (это чисто пример, не обязательно прям каждый), в 18:00 по расписанию идет просмотр кино или в конкретный день в определенное время - хобби. Это типо как телек включил - а там сериал, или на кружок записался и ходишь.
|