Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я реально боюсь своим уступчивым поведением нарваться на психа, которого ничего не сдержит(( Меня пугает собственная слабость очень сильно.
Анон, у меня для тебя хорошая и плохая новость.
Хорошая в том, что вероятность нарваться реально на психа крайне мала, и если таки нарвешься, то твое поведение значения уже иметь не будет - даже наоборот, может спасти.
Но плохая в том, что тебе бояться надо не психов, а обычных людей. Особенно таких, как твоя мать.
Во-первых, чрезмерно уступчивое поведение провоцирует ссыкливых людей начинать за твой счет самоутверждаться. Во-вторых, твоя мать слепила из тебя удобную куклу для битья, и, к сожалению, у тебя повышены шансы найти именно того арбузера, с которым вы будете вместе (не)счастливы.
Но еще одна хорошая новость в том, что у тебя офигенно с рефлексией. Ты понял, в чем проблема. Понял, откуда корни. Понял, что с этим надо что-то делать.
Кроме совета идти к психологу... Запишись на бокс. Именно бокс, а не другое БИ. Найди доброжелательный к новичкам зал, где никто не пытается ни над кем доминировать.
Месяца через два становись в спарринг. Бокс хорошо учит вот этому ощущению "мне дали в морду ааа" - "...мне дали в морду и все ок, жизнь не кончилась!" - "ща я в ответ дам в морду".
Отредактировано (2025-01-25 20:03:49)
Запишись на бокс. Именно бокс, а не другое БИ.
Анон, а ты сам ходил на бокс, там бьют по бедрам? Дело в том, что у меня есть проблема с тазобедренным суставом (некроз головки тазобедренного сустава был в детстве, теперь он слабый, я плохо стою на этой ноге и плохо переношу удары в эту область, кость хрупкая), и я не уверен, можно ли мне на бокс без последствий остаться с переломом бедра.
(я просто к чему спрашиваю, видел в фильмах, как в боксе могут бить по бедрам, но я не уверен, был ли это именно бокс оО я плохо разбираюсь в таких видах спорта)
Анон пишет:Правда, я в основном на английском вижу контент, можно найти по ключевикам типа people pleasing/pleaser, why you people please и все такое.
Спасибо, анон. Слышал этот термин.
А тебе случайно не попадались статьи, как фиксить? Я реально боюсь своим уступчивым поведением нарваться на психа, которого ничего не сдержит(( Меня пугает собственная слабость очень сильно.
На русском не попадались, но я не особо искала, они есть, скорее всего, я просто не знаю, где. Если на английском пойдет, то могу вот роликов подкинуть для начала https://www.youtube.com/watch?v=3ZTM8DSdT6A https://www.youtube.com/watch?v=gayn8-DR8iM https://www.youtube.com/watch?v=vECnDEdwT9c На русском сложнее найти, увы
Правда, если ты нарвешься на психа, то его и активное сопротивление и агрессия не сдержат, так-то. Так что из-за этого нет смысла так уж загоняться. А так какой-то магической кнопки нет, только потихонечку учиться защищать себя. Помнить, что это твоя детская интуитивная реакция, которая тебя защищала в детстве, но сейчас ты уже не ребенок, стала гораздо сильнее и сможешь справиться.
Анон, а ты сам ходил на бокс, там бьют по бедрам?
Ходил. Во-первых, нет, цель в боксе выше пояса. Во-вторых, есть защитные юбки (для кикбоксинга особенно), можешь купить. В-третьих, в любом вменяемом спарринге предупредить, что нельзя бить куда-то - норма и приветствуется.
Но тебе и не нужен спарринг в полную силу, десяти процентов хватит. Важно прожить это чувство, что беспомощность закончилась. Возможно, тебе удастся его прожить уже на этапе "тренер по мне легонько постучал лапами и мне ок"
Ну, я имела в виду психов в широко-ироничном смысле слова - всех, кто беспардонно нарушает чужие границы внаглую) не только социопатов и психопатов.
Спасибо за ссылку, послушаю.
Ходил. Во-первых, нет, цель в боксе выше пояса.
Это хорошо. Спасибо, я поищу у нас в городе такое.
Но тебе и не нужен спарринг в полную силу, десяти процентов хватит. Важно прожить это чувство, что беспомощность закончилась. Возможно, тебе удастся его прожить уже на этапе "тренер по мне легонько постучал лапами и мне ок"
О, ты знаешь, я сейчас представила, как бью тренера в ответ, и меня словно горячей водой окатило от одной только картинки. Но волна не страха, а как будто силы, что я тоже могу дать сдачи. Интересная реакция!
Отредактировано (2025-01-25 20:29:38)
О, ты знаешь, я сейчас представила, как бью тренера в ответ, и меня словно горячей водой окатило от одной только картинки. Но волна не страха, а как будто силы, что я тоже могу дать сдачи. Интересная реакция!
Отлично! Может быть, тебе понравится, попробуй. В нормальном зале сразу бить тебя никто не будет - сначала тебе поставят удар, потом научат закрываться и уклоняться от дружеских похлопываний.
Ищи место, где занимается много женщин. Я лично на первый раз выбрал зал, где в разное время занимались и взрослые, и дети - по моей логике, раз тренер работает с детьми, значит, жести не будет. Не ошибся, место было хорошее.
Отредактировано (2025-01-25 20:37:07)
Ищи место, где занимается много женщин. Я лично на первый раз выбрал зал, где в разное время занимались и взрослые, и дети - по моей логике, раз тренер работает с детьми, значит, жести не будет. Не ошибся, место было хорошее.
Я нашла уже одно место, вроде бы неплохое. Там и дети, и женская самооборона, и филиппинский бокс. И, кажется, есть даже индивидуальные занятия.
Вот, смотри, что ты думаешь? https://fmaclub.ru/
(я просто вообще бесконечно далека от спорта из-за своей ноги, даже в школе на физкультуру освобождение получила)
Я нашла уже одно место, вроде бы неплохое.
Местный клуб, как я понимаю? Ну, то, что есть занятия для женщин - неплохо. Маркетинг как "самооборона для девушек" - не обязательно хорошо, могут преподавать на "нате отстаньте". Два пробных бесплатных - хорошо. О филиппинских боевых искусствах я знаю примерно ничего, но они более прикладные, чем айкидо.
Я советовал именно бокс, потому что я знаю, как это и что. Но сходить стоит. Поговори с инструктором, объясни про ногу, скажи, что хочешь приобрести уверенность в себе и в целом прокачаться. Есть риск, что он тебя без справки от врача не возьмет (или просто не возьмет).
Спроси, кстати, как с защитой и насколько контактно (жестко) работают?
Местный клуб, как я понимаю?
Да, и недалеко от дома, как оказалось. Мне еще понравились отзывы там. По ощущению словно бы писали девочки, такие же простые и домашние, как я.
Спроси, кстати, как с защитой и насколько контактно (жестко) работают?
О, хорошо, спасибо!
Вообще, я думала сходить на одно-два индивидуальных, и если мне понравится, то перейти в группу. У меня вообще сейчас такое чувство, что мне действительно надо снять психологический блок в первую очередь (а сама защита и тренировка мышц - уже вторично), именно это успокоит мою тревожность и даст уверенность в выражении своего мнения. Но надо пробовать, конечно.
Мне еще понравились отзывы там. По ощущению словно бы писали девочки, такие же простые и домашние, как я.
Отзывы хорошо. Прийти в группу на первый раз тоже хорошая идея, посмотреть на атмосферу и на других девушек там.
В принципе, я погуглил, нашел дофига спортивных клубов в том же городе, так что тебе есть из чего выбирать. Что-то конкретное не советую, потому что только по сайту я не пойму ничего, да и это твой и только твой выбор - главное, чтобы тебе было комфортно.
Удачи тебе. Напишешь как-нибудь в мозгоправку, если все хорошо получится.
Удачи тебе. Напишешь как-нибудь в мозгоправку, если все хорошо получится.
Да, напишу. И спасибо, что отозвался. Меня воодушевила твоя идея.
Знающие аноны, можете, пожалуйста, пояснить про ПРЛ? (или пните куда-нибудь, если тут это оффтоп).
У меня есть знакомый с ПРЛ и я пытаюсь понять, что он чувствует и как думает, потому что часто с ним контактирую. Мне очень трудно распознать, что он на самом деле испытывает, и я не понимаю, как себя с ним вести, особенно в эпизоды, когда его сильно переёбывает. Я знаю про резкие перепады настроения, его действительно мотает от любви и нежности к своему окружению до лютой ненависти ко всем, пожеланиям смерти и святой уверенности в том, что все ему врут и все его ненавидят.
Я, если честно, в растерянности и постоянно чувствую себя виноватым. Не могу понять, действительно ли он испытывает ко всем такую неприязнь или это просто защитный механизм в духе "пни себя первым, чтобы не пнули другие".
Или это всё вообще бесполезно и мне лучше не пытаться оценить его поведение с точки зрения человека без ПРЛ?
Знающие аноны, можете, пожалуйста, пояснить про ПРЛ? (или пните куда-нибудь, если тут это оффтоп).
Вот ничего такой ролик, он про сравнение НРЛ с ПРЛ, правда, но суть передает неплохо https://www.youtube.com/watch?v=9u9lrihGt4Q
Тред выглядит полумертвым, но я загляну, спасибо.
Вот ничего такой ролик, он про сравнение НРЛ с ПРЛ, правда, но суть передает неплохо https://www.youtube.com/watch?v=9u9lrihGt4Q
Спасибо, анон!
Помогите мне, пожалуйста. Осторожно, простыня.
Ты бы вот с этой простынёй к терапевту и пришёл. Прямо можно всё от и до зачитать.
Ты бы вот с этой простынёй к терапевту и пришёл. Прямо можно всё от и до зачитать.
Я примерно так и сделал. Описал все-все, что меня беспокоит, мне дали пройти пару тестов, поставили тревожную депрессию и зависимую акцентуацию личности (?) и прописали таблетки. От физических симптомов таблетки в целом помогли, болеть и отваливаться стало намного меньше. Но это же не решает проблему как таковую, увы. Не знаю, как надо сформулировать запрос, чтоб это был именно запрос.
От физических симптомов таблетки в целом помогли, болеть и отваливаться стало намного меньше. Но это же не решает проблему как таковую, увы. Не знаю, как надо сформулировать запрос, чтоб это был именно запрос.
Анончик, продолжая пить таблетки, можешь поискать ещё другого терапевта, который может провести словесную, разговорную терапию. Я имею в виду, что если один терапевт не смог начать работу без конкретного запроса, это не значит что другие не смогут. И я бы посмотрел в сторону схематерапии, у них работают с чертами личности
Отредактировано (2025-01-26 15:04:44)
И я бы посмотрел в сторону схематерапии, у них работают с чертами личности
Спасибо! Поищу.
Это, кстати, здорово, что таблетки помогают. Я поддержу анона выше, нужно продолжать их пить и параллельно искать вариант немедткаментозной терапии. Я не понимаю, почему после пересказа твоего поста (условно) терапевт не понял запроса, по-моему, всё очевидно, с чем тут работать, даже без чётко сформулированной просьбы. Так что, скорее всего, нужен другой специалист. С препаратами тебе хотя бы полегче будет его искать.
К психотерапевту я ходил за рецептом на колеса, но когда заикнулся про занятия, от меня потребовали сформулировать запрос. И я не смог. Пока рассказываю об одной проблеме, всплывают вторая, третья, пятидесятая. У меня в жизни плохо примерно... все? Мне сказали, что без конкретного запроса терапия бесполезна, пустая трата денег.
Я бы точно шел к другому терапевту, этот какой-то неправильный)) Запрос могут просить многие психологи, но если у тебя много тем, а не отсутствует запрос вообще, то тут не очень сложно обсудить с тобой, что важнее всего и с чего начать. В ходе работы другие проблемы все равно будут всплывать, и можно будет озвучить новый запрос, если первый будет проработан или просто покажется менее важным.
Помогите мне, пожалуйста. Осторожно, простыня.
Поддерживаю мысль принести эту простыню к терапевту, ты отлично все расписал.
Я сам себя задолбал с этой фразой, но: расскажи про родителей. Точнее, про травму отвержения. Чьей любви тебе когда-то пришлось безуспешно добиваться? Или кто тебе говорил, что любви ты не заслуживаешь?
Я сам себя задолбал с этой фразой, но: расскажи про родителей.
С родителями очень хорошие отношения, оба меня любят, я их тоже, и я с ними, собственно, до сих пор живу. От мамы я полностью завишу. Я бы сказал, что она гиперопекающая, но тут проблема не в том, что она злонамеренно мне не дает быть самостоятельным, а в том, что я сам себе этого не даю. Мне кажется, я один ни с чем не справлюсь, и я все время прошу ее помощи. Мне вообще по жизни все время хочется спрятаться за кого-нибудь сильного и взрослого, не обязательно за маму, но чаще всего это именно она.
С папой мы не так близки, слишком разные люди с разными ценностями, поэтому по душам не общаемся, в основном на нейтральные темы а-ля "ну что, сегодня будем кашу или сырники" или "посмотри, что там с раковиной, опять забилась". Но не ссоримся и взаимодействуем совершенно нормально.
Чьей любви тебе когда-то пришлось безуспешно добиваться?
Да наверное, всех, от кого я впадал в зависимость. Это всегда исключительно те, с кем романтические отношения принципиально невозможны: школьные учителя и университетские преподаватели обоего пола, женатые мужчины с тремя детьми и даже подруги-ровесницы, у которых уже есть партнеры. Но если мне все же отвечали взаимностью (такое крайне редко, но бывало), меня это скорее ужасало, чем радовало. Объяснить этого я не могу. Просто какой-то звериный ужас и паника: а теперь-то мне что делать... Как будто это сразу возлагает на меня ответственность, которую я не вытяну.
Или кто тебе говорил, что любви ты не заслуживаешь?
Никто не говорил, во всяком случае, такого я точно не припоминаю, но я сам так думаю.