Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если ты тратишь все свои невеликие ресурсы на то, чтобы только держаться в той ситуации, которая у тебя эти ресурсы забирает, а новых взять некуда
Имхо, терапевтка может/ должна как раз поискать вместе с аноном новые источники ресурсов и костыли для кукушеньки, которые помогут ему окрепнуть и начать вывозить желаемые перемены. Он ведь не сидит с мужем, потому что «я его люблю-нимагу вопреки всему» или «я должен терпеть, годная женщина все прощает, абьюз это окнорм»... Странная психологиня, короче.
Всегда можно что-то придумать, по крайней мере, когда анона не избивают и он не прикован к батарее, чтобы вотпрямщас бежать от маньяка хоть под мост.
Постою, послушаю. У меня так даже с клинингом было, уже не первые говорят, какой я хороший и неконфликтный. Не то что другие, там мудаки, вот только им каждую пылинку вылижут, а мне можно сказать «ой, настроение чет сегодня муж изговнял» и пропустить кучу грязи или вообще прийти без нужного инструмента, но никаких скидок не сделать.
В общем со мной все в итоге борзеют и фамильярничают, в профессиональных отношениях, в личных, в любых. А я не могу в конфликты с детства, все терплю, молчу и максимум отползаю, а чаще улыбаюсь и глотаю. И внутри от себя мерзко.
Вдобавок у меня бэбифейс и детской писклявый голос, мне 30, а относятся в стиле «ой, милая ты деточка».
Ооох, то же самое, только у меня не везде, а именно на работе. И голос такой же.
А сменить работу, пока у тебя есть тыл в виде мужа? На ту, которая тебе хотя бы не противна, а лучше бы приятна?
Приятные мне работы требуют образования / языка / не выть и трястись от общения с людьми сложнее, чем «вот ваша посылка, хорошего дня». Я до брака ебошил в магазине по 12 часов на ногах, с тех пор у меня варикоз и ужас от мысли «опять туда, особенно по холоду», сейчас сижу в озоне у дома с низкой проходимостью и минимальной зп, скорее даже чтобы просто половину времени не с мужем и его придирками и душнотой. От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.
Имхо, терапевтка может/ должна как раз поискать вместе с аноном новые источники ресурсов и костыли для кукушеньки, которые помогут ему окрепнуть и начать вывозить желаемые перемены.
Вероятно, эти поиски были произведены. К сожалению, бывают ситуации, когда психолог и клиент заботливо вырезают самый лучший костыль, с которым вполне комфортно передвигаться прогулочным шагом, а жизнь заставляет клиента бежать бегом.
Вероятно, эти поиски были произведены.
Нет, она говорила о вещах, которые я и сам знаю - что надо развестись с неподходящим человеком, надо самому себя обеспечивать, надо не реагировать на все вот так остро, как будто с меня кожу содрали и тычут. Но я не тяну это, хотя понимаю, что это правильные и здоровые вещи.
Отредактировано (2024-12-14 04:15:47)
надо развестись с неподходящим человеком, надо самому себя обеспечивать, надо не реагировать на все вот так остро, как будто с меня кожу поняли и тычут
"А как?" Собственно, это тот самый вопрос, с которым ты к ней и пришел, верно?
"А как?" Собственно, это тот самый вопрос, с которым ты к ней и пришел, верно?
Ну в принципе да. Если бы я мог и знал, как, я бы давно сделал. Что именно делать и чего я хочу я в принципе понимаю и так.сефчас я могу только в психзащиту, которую придумал еще в детстве, просто она у меня единственная, что помогает, хотя и деструктивная, я это знаю. Но другое не работает.
Отредактировано (2024-12-14 04:19:09)
Ну в принципе да.
А как же получается, что вы не пришли к каким-то вариантам? То есть, она тебе "надо уходить от мужа", ты ей "а как?", и она –?
А как же получается, что вы не пришли к каким-то вариантам? То есть, она тебе "надо уходить от мужа", ты ей "а как?", и она –?
Говорит, что нужно взять ответственность и выйти из детского модуса. А у меня включается обида «меня видят тупенькой инфантильной деткой» (я сам себя так вижу, но «когда другие называют тебя нигером, это обидно, только я сам…» (с), ну короче это больно). И я начинаю воспринимать примерно как мать, вражиной и источником боли.
От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.
Анон, тут только как-то изворачиваться и искать варианты, где интерес + относительно безопасная обстановка перекроет стресс, особенно на начальном этапе в виде адаптации. Мне иногда препараты помогали вкатиться. С опытом ( в т.ч. и дропать некомфорт) многие штуки становятся проще.
Очень хорошо понимаю, о чем ты, кстати, и опыт говноработ в хуевых условиях есть.
Отредактировано (2024-12-14 04:24:25)
Говорит, что нужно взять ответственность и выйти из детского модуса
А как именно можно выйти? Она объясняет? Допустим, ты не представляешь себе сам процесс, этот модус для тебя работает по умолчанию, у тебя нет навыков пребывания в другом.
По идее, тут вы должны общими усилиями найти тот модус, в котором тебе будет лучше (удобнее, правильнее, полезнее и тд) и потренироваться в него переходить и в нем закрепляться.
А как именно можно выйти? Она объясняет?
«Отказаться от психзащиты» - это цитата. Пожалеть себя, отказаться от установки, что есть те, с кем можно и кто заслуживает плохого. А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.
А психзащита вида «загноби себя сам», дает успокоение тревоги и дофамин, я в детстве от безысходности отрастил мазохизм, только не физический, а ментальный. Безобидные штуки вроде бдсма меня не компенсируют и вообще неприятны, я пробовал.
А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.
А, вот они, те установки, о которых ты упоминал. Вообще они поддаются изменениям, и даже сами по себе меняются на протяжении жизни – и тем более меняются, если над ними работать.
Сдерживаюсь конечно, чтобы внешне не выставить себя как ебанашка, но внутри начинаю ощущать ее неким враждебным существом, пропадает ощущение, что она безусловно на моей стороне, так что я не могу потом снова открыться и быть честным
а) сообщить. Тут уже были сравнения со врачём, добавлю, что это как не говорить, где тебе больно во время процедуры — сама эта информация важна для понимания, что происходит и как лечить
б) если после сообщений о своих реакциях контакт не налаживается, то это может быть просто не твой тип психолога, тогда надо менять. От терапии, где ты ощущаешь терапевта враждебным существом, мало толку.
Приятные мне работы требуют образования / языка / не выть и трястись от общения с людьми сложнее, чем «вот ваша посылка, хорошего дня».
От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.
Но каким-то образом ты знаешь, что они тебе приятны. Я правильно понимаю, что ты их уже пробовал, только не как работу, а просто как род деятельности?
Но каким-то образом ты знаешь, что они тебе приятны. Я правильно понимаю, что ты их уже пробовал, только не как работу, а просто как род деятельности?
Да, немного, у меня были редкие периоды, когда я ощущал себя лучше, даже с мужем не сразу все скурвилост, поначалу он поддерживал, потом сильно оскуфел изменился и сейчас дрочит на ТК и прочее для меня всратое.
А, вот они, те установки, о которых ты упоминал. Вообще они поддаются изменениям, и даже сами по себе меняются на протяжении жизни – и тем более меняются, если над ними работать.
Может и поддаются, но что, если какие-то я не хочу менять, они для меня ощущаются правильными? Это вот как «давай ты перестанешь думать, что вода мокрая», я себя придурком ощущаю. Ок, они неэтичные и мудаческие, но вот я такой. У меня нет цели быть хорошим в общем-то или хорошим для других, только комфортным самому себе,
Отредактировано (2024-12-14 04:43:15)
В общем со мной все в итоге борзеют и фамильярничают
Я только сегодня бомбился от мужика-соседа, который возжелал со мной пообщаться на лестнице и начал меня расспрашивать про бабушку, тыкать и откровенно в какие-то заходы сверху начал. Прикол в том, что он, возможно, даже младше меня, на лестнице темно, а я худой, на своей волне и выгляжу что ли моложе. Я недавно сюда переехал и эту компанию (они тусят вечно на лестнице) игнорирую.
А от неожиданности еще и теряюсь, мгновенно выдать дословно ''отьебись от меня, a?" я не умею (по-другому этот контингент точно не понимает). Мне для этого надо врубиться в ситуацию и как-то свои чувства и реакцию сформулировать, ну и быть готовым что ли. Если я злой, мне не сложно такое выдать (и даже не страшно, я люблю адреналин). Но в обычном состоянии без злости и адреналина я так не отреагирую.
Отредактировано (2024-12-14 04:47:08)
Я только сегодня бомбился от мужика-соседа, который возжелал со мной пообщаться на лестнице и начал меня расспрашивать про бабушку, тыкать и откровенно в какие-то заходы сверху начал.
Сочувствую, анон, у меня вот это постоянно - мне тыкают, фамильярничают и относятся как-то сверху вниз, причем не только мужики. Иногда руками трогают, а меня с детства аж воротит, когда трогают чужие, норм только если прямо близкие или хотя бы хорошие друзья. Но уж точно не левые мимокроки и малознакомые.
Везде говорят, что надо быть вежливым и экологичным-нетоксичным и мир будет к тебе добр, но, сука, наблюдения показывают, что на руках носят дерзкорезких мудил, а мне сапогами по голове топчатся, я ж лох и терпила, со мной это безопасно
Да, немного, у меня были редкие периоды, когда я ощущал себя лучше, даже с мужем не сразу все скурвилост, поначалу он поддерживал, потом сильно оскуфел изменился и сейчас дрочит на ТК и прочее для меня всратое.
Мб этими вещами можно заниматься на работе? Ты сам пишешь, что у тебя там низкая проходимость, значит, должно быть свободное время. Даже если ты не достигнешь в этом профессионализма, у тебя будет в жизни отдушина.
На взгляды мужа забей, не обращай внимания.
Ок, они неэтичные и мудаческие, но вот я такой. У меня нет цели быть хорошим в общем-то или хорошим для других, только комфортным самому себе
Смотри, получается, ты считаешь, что тот набор установок, который у тебя сейчас есть, выполняет роль психзащиты, будучи одновременно проявлениями селфхарма. Это твоя зона комфорта.
Судя по происходящему, эта защита
1) не справляется со своей задачей, ты не защищен и окомфорчен
2) препятствует переменам, которых ты очень хочешь.
Возможно, всё-таки пора что-нибудь поменять.
Как работать в терапии, если я крайне ранимая фиалка?
Привет, анон, я помню твой кейс.
1. Смени все-таки лечащего врача и поищи нормальные противотревожные.
2. Говорить о своих реакциях (желательно не в духе "ах ты мудила..." а "я чувствую, что...", но как получится) - жизненно необходимо. Это перенос (в том числе). Да и даже если терапевт случайно обидела и не хотела, ей важно это знать.
3. Если эта терапевт уже после говорения словами через рот не продвинулась с тобой, соври что-нибудь мужу и ищи нового.
А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.
Ну вот в этом месте и проблема. Это твои чувства, значит ты ими управляешь. И своим отношением "ой, я не могу управлять своими чувствами" ты и ставишь себя в детскую позицию. Ну да, детки не могут, у них и опыта нет и не развита нервная система потому их учат и помогают справляться с собой родители. Родители тебя, очевидно, не научил,и а нервная система так или иначе выросла, раз ты уже взрослый, потому психофизически ты вполне готов справляться со своими чувствами и эмоциями. А говоришь не могу - как будто все ещё ребёнок.
И, собственно говоря, тебе есть смысл учиться с помощью психолога справляться с чувствами и не ставить себя в детскую позицию "ой я не могу ничего с собой поделать", а именно, что начинать узнавать, как ты можешь это поделать. Совершенно ведь очевидно, что твои чувства деструктивные, именно они лишают тебя ресурса на то, чтобы менять твою жизнь и тот самый ресурс на то, чтобы менять твою жизнь находится вот тут: ты перестаешь сам себе делать плохо и у тебя одновременно перестают тратиться ресурсы на то, чтобы делать себя плохо и на то чтобы выживать в условиях, где ты делаешь себе плохо. Ресурс появляется и ты можешь начинать что-то делать уже со своей внешней, а не внутренней частью жизни.
Так что выходит, что по описаниям психолог у тебя нормальная, это действительно ты отказываешься сотрудничать и выходить из тупика.
Если переводить твоё отношение к себе на физический уровень, то ты сидишь бьёшь всегда палкой по голове и обижаешься на тех, кто тебе говорит "перестань бить себя палкой по голове", ты говоришь: " не могу с этим справиться, и это очень обидно слышать, что меня считают инфантильным от того, что я говорю, будто я не могу справиться с тем чтобы отложить палку и перестать бить себя по голове". Выглядит нелепо и совершенно очевидно, куда проёбываются весь ресурс. Вообще-то вся агрессия нужна для того э, чтобы справляться с внешним миром и его вызывами, а не для того чтобы обращать её на себя
Отредактировано (2024-12-14 13:44:56)
Что-то типа: ты пришел в магаз за чипсами и винишком, а продавец говорит, что не собирается помогать тебе портить здоровье, бери овсянку и смузи или уходи.
Нет, это скорее "ты пришёл в магаз и говоришь, что хочешь купить бухла для своего трёхлетнего ребёнка, а в аптеке просишь подобрать тебе что-то, чем можно беспалевно постепенно подтравливать тёщу, не попав в тюрьму".
Обучить тебя стрелять можно в предположении, что ты будешь стрелять по бумажным мишеням (но даже тогда, если ты в тире пошутишь, что собрался убить тёщу или соседа, тебя могут отказаться учить, потому что данунахер).
А вот у запроса "обучить тебя безнаказанно быть гондоном с близкими, мучить слабых и при этом охуенно себя чувствовать" нет мирного применения. Ты ведь это хотел, я правильно понимаю?
Овсянку и смузи, как и бухло и чипсы, ты покупаешь себе. И сравниваешь это с запросом на что-то, что неизбежно касается других.
Психолог будет работать на твои интересы, но не сможет полностью исключить интересы других, пока ты с этими другими контактируешь и ваши интересы пересекаются. Аналогия с вождением была об этом: на дороге будут другие водители и пешеходы, они как-то будут себя вести, игнорировать это довольно нереалистично и такое обучение вождению будет довольно куцым и не особо полезным.
Хотя в определённых рамках, конечно, можно что-то сделать без учёта других людей. В вождении - научить тебя основам, как заводиться, тормозить и рулить, в психологии - каким-то навыкам заботы о себе, планирования своей жизни, более здоровому самоощущению. В этом смысле психолог может тебе помочь, даже если ты абьюзер, только не неси к нему запрос "хочу лучше абьюзить близких".
"хочу лучше абьюзить близких".
Под такой запрос, кстати, всякого обучения навалом, от пикапа до, прости господи, боевого нлп но как правило оказывается разводом на деньги, но как говорится, спрос рождает предложение, оно есть, если уж кто интересуется
Кто-нибудь работал в терапии с лимеренцией, любовной одержимостью? Вы это обсуждали или наоборот обсуждали что-то другое, с этим не связанное?