Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#121701 2024-12-14 04:05:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если ты тратишь все свои невеликие ресурсы на то, чтобы только держаться в той ситуации, которая у тебя эти ресурсы забирает, а новых взять некуда

Имхо, терапевтка может/ должна как раз поискать вместе с аноном новые источники ресурсов и костыли для кукушеньки, которые помогут ему окрепнуть и начать вывозить желаемые перемены. Он ведь не сидит с мужем, потому что «я его люблю-нимагу вопреки всему» или «я должен терпеть, годная женщина все прощает, абьюз это окнорм»... Странная психологиня, короче.
Всегда можно что-то придумать, по крайней мере, когда анона не избивают и он не прикован к батарее, чтобы вотпрямщас бежать от маньяка хоть под мост.

#121702 2024-12-14 04:07:26

Анон

Анон пишет:

Постою, послушаю. У меня так даже с клинингом было, уже не первые говорят, какой я хороший и неконфликтный. Не то что другие, там мудаки, вот только им каждую пылинку вылижут, а мне можно сказать «ой, настроение чет сегодня муж изговнял» и пропустить кучу грязи или вообще прийти без нужного инструмента, но никаких скидок не сделать.
В общем со мной все в итоге борзеют и фамильярничают, в профессиональных отношениях, в личных, в любых. А я не могу в конфликты с детства, все терплю, молчу и максимум отползаю, а чаще улыбаюсь и глотаю. И внутри от себя мерзко.
Вдобавок у меня бэбифейс и детской писклявый голос, мне 30, а относятся в стиле «ой, милая ты деточка».

Ооох, то же самое, только у меня не везде, а именно на работе. И голос такой же.

#121703 2024-12-14 04:10:52

Анон

Анон пишет:

А сменить работу, пока у тебя есть тыл в виде мужа? На ту, которая тебе хотя бы не противна, а лучше бы приятна?

Приятные мне работы требуют образования / языка / не выть и трястись от общения с людьми сложнее, чем «вот ваша посылка, хорошего дня». Я до брака ебошил в магазине по 12 часов на ногах, с тех пор у меня варикоз и ужас от мысли «опять туда, особенно по холоду», сейчас сижу в озоне у дома с низкой проходимостью и минимальной зп, скорее даже чтобы просто половину времени не с мужем и его придирками и душнотой. От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.

#121704 2024-12-14 04:11:13

Анон

Анон пишет:

Имхо, терапевтка может/ должна как раз поискать вместе с аноном новые источники ресурсов и костыли для кукушеньки, которые помогут ему окрепнуть и начать вывозить желаемые перемены.

Вероятно, эти поиски были произведены. К сожалению, бывают ситуации, когда психолог и клиент заботливо вырезают самый лучший костыль, с которым вполне комфортно передвигаться прогулочным шагом, а жизнь заставляет клиента бежать бегом.

#121705 2024-12-14 04:13:42

Анон

Анон пишет:

Вероятно, эти поиски были произведены.

Нет, она говорила о вещах, которые я и сам знаю - что надо развестись с неподходящим человеком, надо самому себя обеспечивать, надо не реагировать на все вот так остро, как будто с меня кожу содрали и тычут. Но я не тяну это, хотя понимаю, что это правильные и здоровые вещи.

Отредактировано (2024-12-14 04:15:47)

#121706 2024-12-14 04:15:36

Анон

Анон пишет:

надо развестись с неподходящим человеком, надо самому себя обеспечивать, надо не реагировать на все вот так остро, как будто с меня кожу поняли и тычут

"А как?" Собственно, это тот самый вопрос, с которым ты к ней и пришел, верно?

#121707 2024-12-14 04:16:36

Анон

Анон пишет:

"А как?" Собственно, это тот самый вопрос, с которым ты к ней и пришел, верно?

Ну в принципе да. Если бы я мог и знал, как, я бы давно сделал. Что именно делать и чего я хочу я в принципе понимаю и так.сефчас я могу только в психзащиту, которую придумал еще в детстве, просто она у меня единственная, что помогает, хотя и деструктивная, я это знаю. Но другое не работает.

Отредактировано (2024-12-14 04:19:09)

#121708 2024-12-14 04:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе да.

А как же получается, что вы не пришли к каким-то вариантам? То есть, она тебе "надо уходить от мужа", ты ей "а как?", и она –?

#121709 2024-12-14 04:22:13

Анон

Анон пишет:

А как же получается, что вы не пришли к каким-то вариантам? То есть, она тебе "надо уходить от мужа", ты ей "а как?", и она –?

Говорит, что нужно взять ответственность и выйти из детского модуса. А у меня включается обида «меня видят тупенькой инфантильной деткой» (я сам себя так вижу, но «когда другие называют тебя нигером, это обидно, только я сам…» (с), ну короче это больно). И я начинаю воспринимать примерно как мать, вражиной и источником боли.

#121710 2024-12-14 04:22:55

Анон

Анон пишет:

От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.

Анон, тут только как-то изворачиваться и искать варианты, где интерес + относительно безопасная обстановка перекроет стресс, особенно на начальном этапе в виде адаптации. Мне иногда препараты помогали вкатиться. С опытом ( в т.ч. и дропать некомфорт) многие штуки становятся проще.
Очень хорошо понимаю, о чем ты, кстати, и опыт говноработ в хуевых условиях есть.

Отредактировано (2024-12-14 04:24:25)

#121711 2024-12-14 04:27:27

Анон

Анон пишет:

Говорит, что нужно взять ответственность и выйти из детского модуса

А как именно можно выйти? Она объясняет? Допустим, ты не представляешь себе сам процесс, этот модус для тебя работает по умолчанию, у тебя нет навыков пребывания в другом.
По идее, тут вы должны общими усилиями найти тот модус, в котором тебе будет лучше (удобнее, правильнее, полезнее и тд) и потренироваться в него переходить и в нем закрепляться.

#121712 2024-12-14 04:31:53

Анон

Анон пишет:

А как именно можно выйти? Она объясняет?

«Отказаться от психзащиты» - это цитата. Пожалеть себя, отказаться от установки, что есть те, с кем можно и кто заслуживает плохого. А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.
А психзащита вида «загноби себя сам», дает успокоение тревоги и дофамин, я в детстве от безысходности отрастил мазохизм, только не физический, а ментальный. Безобидные штуки вроде бдсма меня не компенсируют и вообще неприятны, я пробовал.

#121713 2024-12-14 04:36:18

Анон

Анон пишет:

А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.

А, вот они, те установки, о которых ты упоминал. Вообще они поддаются изменениям, и даже сами по себе меняются на протяжении жизни – и тем более меняются, если над ними работать.

#121714 2024-12-14 04:37:15

Анон

Анон пишет:

Сдерживаюсь конечно, чтобы внешне не выставить себя как ебанашка, но внутри начинаю ощущать ее неким враждебным существом, пропадает ощущение, что она безусловно на моей стороне, так что я не могу потом снова открыться и быть честным

а) сообщить. Тут уже были сравнения со врачём, добавлю, что это как не говорить, где тебе больно во время процедуры — сама эта информация важна для понимания, что происходит и как лечить
б) если после сообщений о своих реакциях контакт не налаживается, то это может быть просто не твой тип психолога, тогда надо менять. От терапии, где ты ощущаешь терапевта враждебным существом, мало толку.

#121715 2024-12-14 04:38:53

Анон

Анон пишет:

Приятные мне работы требуют образования / языка / не выть и трястись от общения с людьми сложнее, чем «вот ваша посылка, хорошего дня».

Анон пишет:

От работ чуть сложнее, чем «справится и аутичная макака» у меня истерика уже на стадии попыток учебы.

Но каким-то образом ты знаешь, что они тебе приятны. Я правильно понимаю, что ты их уже пробовал, только не как работу, а просто как род деятельности?

#121716 2024-12-14 04:42:03

Анон

Анон пишет:

Но каким-то образом ты знаешь, что они тебе приятны. Я правильно понимаю, что ты их уже пробовал, только не как работу, а просто как род деятельности?

Да, немного, у меня были редкие периоды, когда я ощущал себя лучше, даже с мужем не сразу все скурвилост, поначалу он поддерживал, потом сильно оскуфел изменился и сейчас дрочит на ТК и прочее для меня всратое.

Анон пишет:

А, вот они, те установки, о которых ты упоминал. Вообще они поддаются изменениям, и даже сами по себе меняются на протяжении жизни – и тем более меняются, если над ними работать.

Может и поддаются, но что, если какие-то я не хочу менять, они для меня ощущаются правильными? Это вот как «давай ты перестанешь думать, что вода мокрая», я себя придурком ощущаю. Ок, они неэтичные и мудаческие, но вот я такой. У меня нет цели быть хорошим в общем-то или хорошим для других, только комфортным самому себе,

Отредактировано (2024-12-14 04:43:15)

#121717 2024-12-14 04:42:13

Анон

Анон пишет:

В общем со мной все в итоге борзеют и фамильярничают

Я только сегодня бомбился от мужика-соседа, который возжелал со мной пообщаться на лестнице и начал меня расспрашивать про бабушку, тыкать и откровенно в какие-то заходы сверху начал. Прикол в том, что он, возможно, даже младше меня, на лестнице темно, а я худой, на своей волне и выгляжу что ли моложе. Я недавно сюда переехал и эту компанию (они тусят вечно на лестнице) игнорирую.
А от неожиданности еще и теряюсь, мгновенно выдать дословно ''отьебись от меня, a?" я не умею (по-другому этот контингент точно не понимает). Мне для этого надо врубиться в ситуацию и как-то свои чувства и реакцию сформулировать, ну и быть готовым что ли. Если я злой, мне не сложно такое выдать (и даже не страшно, я люблю адреналин). Но в обычном состоянии без злости и адреналина я так не отреагирую.

Отредактировано (2024-12-14 04:47:08)

#121718 2024-12-14 04:49:43

Анон

Анон пишет:

Я только сегодня бомбился от мужика-соседа, который возжелал со мной пообщаться на лестнице и начал меня расспрашивать про бабушку, тыкать и откровенно в какие-то заходы сверху начал.

Сочувствую, анон, у меня вот это постоянно - мне тыкают, фамильярничают и относятся как-то сверху вниз, причем не только мужики. Иногда руками трогают, а меня с детства аж воротит, когда трогают чужие, норм только если прямо близкие или хотя бы хорошие друзья. Но уж точно не левые мимокроки и малознакомые.
Везде говорят, что надо быть вежливым и экологичным-нетоксичным и мир будет к тебе добр, но, сука, наблюдения показывают, что на руках носят дерзкорезких мудил, а мне сапогами по голове топчатся, я ж лох и терпила, со мной это безопасно :sadcat:

#121719 2024-12-14 05:01:46

Анон

Анон пишет:

Да, немного, у меня были редкие периоды, когда я ощущал себя лучше, даже с мужем не сразу все скурвилост, поначалу он поддерживал, потом сильно оскуфел изменился и сейчас дрочит на ТК и прочее для меня всратое.

Мб этими вещами можно заниматься на работе? Ты сам пишешь, что у тебя там низкая проходимость, значит, должно быть свободное время. Даже если ты не достигнешь в этом профессионализма, у тебя будет в жизни отдушина.
На взгляды мужа забей, не обращай внимания.

на всякий случай скрою

#121720 2024-12-14 05:02:06

Анон

Анон пишет:

Ок, они неэтичные и мудаческие, но вот я такой. У меня нет цели быть хорошим в общем-то или хорошим для других, только комфортным самому себе

Смотри, получается, ты считаешь, что тот набор установок, который у тебя сейчас есть, выполняет роль психзащиты, будучи одновременно проявлениями селфхарма. Это твоя зона комфорта.
Судя по происходящему, эта защита
1) не справляется со своей задачей, ты не защищен и окомфорчен
2) препятствует переменам, которых ты очень хочешь.
Возможно, всё-таки пора что-нибудь поменять.

#121721 2024-12-14 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Как работать в терапии, если я крайне ранимая фиалка?

Привет, анон, я помню твой кейс.

1. Смени все-таки лечащего врача и поищи нормальные противотревожные.

2. Говорить о своих реакциях (желательно не в духе "ах ты мудила..." а "я чувствую, что...", но как получится) - жизненно необходимо. Это перенос (в том числе). Да и даже если терапевт случайно обидела и не хотела, ей важно это знать.

3. Если эта терапевт уже после говорения словами через рот не продвинулась с тобой, соври что-нибудь мужу и ищи нового.

#121722 2024-12-14 13:43:56

Анон

Анон пишет:

А я так думаю, ну так вижу мир и не могу взять и развидеть, это же мои чувства.

Ну вот в этом месте и проблема. Это твои чувства, значит ты ими управляешь. И своим отношением "ой, я не могу управлять своими чувствами" ты и ставишь себя в детскую позицию. Ну да, детки не могут, у них и опыта нет и  не развита нервная система потому их учат и помогают справляться с собой родители. Родители тебя, очевидно, не научил,и а нервная система так или иначе выросла, раз ты уже взрослый, потому психофизически ты вполне готов справляться со своими чувствами и эмоциями. А говоришь не могу - как будто все ещё ребёнок.
И, собственно говоря, тебе есть смысл учиться с помощью психолога справляться с чувствами и не ставить себя в детскую позицию "ой я не могу ничего с собой поделать", а именно, что начинать узнавать, как ты можешь это поделать. Совершенно ведь очевидно, что твои чувства деструктивные, именно они лишают тебя ресурса на то, чтобы менять твою жизнь и тот самый ресурс на то, чтобы менять твою  жизнь находится вот тут: ты перестаешь сам себе делать плохо и у тебя одновременно перестают тратиться ресурсы на то, чтобы делать себя плохо и на то чтобы выживать в условиях, где ты делаешь себе плохо. Ресурс появляется и ты можешь начинать что-то делать уже со своей внешней, а не внутренней частью жизни.
Так что выходит, что по описаниям психолог у тебя нормальная, это действительно ты отказываешься сотрудничать и выходить из тупика.
Если переводить твоё отношение к себе на физический уровень, то ты сидишь бьёшь всегда палкой по голове и обижаешься на тех, кто тебе говорит "перестань бить себя палкой по голове", ты говоришь: " не могу с этим справиться, и это очень обидно слышать, что меня считают инфантильным от того, что я говорю, будто я не могу справиться с тем чтобы отложить палку и перестать бить себя по голове". Выглядит нелепо и совершенно очевидно, куда проёбываются весь ресурс. Вообще-то вся агрессия нужна для того э, чтобы справляться с внешним миром и его вызывами, а не для того чтобы обращать её на себя

Отредактировано (2024-12-14 13:44:56)

#121723 2024-12-14 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Что-то типа: ты пришел в магаз за чипсами и винишком, а продавец говорит, что не собирается помогать тебе портить здоровье, бери овсянку и смузи или уходи.

Нет, это скорее "ты пришёл в магаз и говоришь, что хочешь купить бухла для своего трёхлетнего ребёнка, а в аптеке просишь подобрать тебе что-то, чем можно беспалевно постепенно подтравливать тёщу, не попав в тюрьму".
Обучить тебя стрелять можно в предположении, что ты будешь стрелять по бумажным мишеням (но даже тогда, если ты в тире пошутишь, что собрался убить тёщу или соседа, тебя могут отказаться учить, потому что данунахер).
А вот у запроса "обучить тебя безнаказанно быть гондоном с близкими, мучить слабых и при этом охуенно себя чувствовать" нет мирного применения. Ты ведь это хотел, я правильно понимаю?

Овсянку и смузи, как и бухло и чипсы, ты покупаешь себе. И сравниваешь это с запросом на что-то, что неизбежно касается других.
Психолог будет работать на твои интересы, но не сможет полностью исключить интересы других, пока ты с этими другими контактируешь и ваши интересы пересекаются. Аналогия с вождением была об этом: на дороге будут другие водители и пешеходы, они как-то будут себя вести, игнорировать это довольно нереалистично и такое обучение вождению будет довольно куцым и не особо полезным.
Хотя в определённых рамках, конечно, можно что-то сделать без учёта других людей. В вождении - научить тебя основам, как заводиться, тормозить и рулить, в психологии - каким-то навыкам заботы о себе, планирования своей жизни, более здоровому самоощущению. В этом смысле психолог может тебе помочь, даже если ты абьюзер, только не неси к нему запрос "хочу лучше абьюзить близких".

#121724 2024-12-14 14:17:48

Анон

Анон пишет:

"хочу лучше абьюзить близких".

Под такой запрос, кстати, всякого обучения навалом, от пикапа до, прости господи, боевого нлп  :facepalm: но как правило оказывается разводом на деньги, но как говорится, спрос рождает предложение, оно есть, если уж кто интересуется

#121725 2024-12-14 14:36:32

Анон

Кто-нибудь работал в терапии с лимеренцией, любовной одержимостью? Вы это обсуждали или наоборот обсуждали что-то другое, с этим не связанное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума