Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120401 2024-10-16 18:05:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, напиши ещё в Годных психотерапевтов тред, может, там подскажут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232

Спасибо!

Анон пишет:

Можно зайти на форум b17, посмотреть на фоточки терапевтов, цены за сеанс, образование. Выбрать, кто понравится.

И тебе спасибо!

#120402 2024-10-16 19:04:12

Анон

Анон пишет:

результативно на коротком интервале времени

Анон пишет:

нужно добавить в свою жизнь чего-то, где усилия будут посильны и осмысленны, будут давать быстрый и ощутимый результат

В этом тоже проблема. Да, я такие вещи делаю. Например, прошерстить новые вакансии, откликнуться. Или вещи все погладила.
Но глобально это для меня ничего не меняет.
Вот только что с узи. Эндометриоз. Да когда это закончится :facepalm:

Через неделю клиника неврозов. Говорят, могу госпитализироваться. Уже всерьёз рассматриваю

Анон пишет:

не склонен обнулять и обесценивать вообще все свои действия,

Обычно нет, а сейчас даже не знаю. Скорее всего объективная картина смазана моим унынием

#120403 2024-10-16 20:49:53

Анон

Анон пишет:

Например, прошерстить новые вакансии, откликнуться.

Это не совсем то: ты на вакансии откликнулся, а дальше другие люди решают, звать ли тебя на собеседование. Важное свершение, ты молодец, что это сделал. Но не та область, где ты избавился от неопределённости, и это не финальный результат. Полезно само по себе, но не поможет справиться с ощущением "чёрной полосы", потому что это пока что-то, где всё может пойти не так, и от тебя это дальше не зависит (ну, я предполагаю, почему оно не помогает, хотя дело, безусловно, хорошее).

Анон пишет:

Или вещи все погладила.

Это даёт тебе чувство покоя, завершённости, контроля над своей жизнью? Радует тебя?

Анон пишет:

Через неделю клиника неврозов. Говорят, могу госпитализироваться. Уже всерьёз рассматриваю

Почему бы нет. Если ты чувствуешь, что не справляешься, может быть, поможет обратиться за помощью к специалистам.

#120404 2024-10-16 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Я могу тебе немного с другой стороны подкинуть роликов про лень и ее причины https://www.youtube.com/watch?v=bnQmrJ6nVA0 https://www.youtube.com/watch?v=MmVXT-UfpdI Если тебе зайдет, то у нее на канале еще всякое на эту и около темы есть
Именно про "не хочу"/"надо" самое близкое, что в голову приходит, это вот это, но оно на английском https://www.youtube.com/watch?v=64mKNeclK-U

Спасибо большое за отзывчивость, анон, заценю! Последнее про нарциссизм уже открыл, но там не совсем мой случай, пожалуй: у меня был over-parenting, куча ожиданий и тревожная мать, но без нарциссического подтона. Недавно быстро зачел книгу "Когда родители любят слишком сильно", вот там многое отозвалось. Но да, результат походу примерно тот же, что с нарциссом-родителем ( В быту у меня все отлично, кстати, но вот с достижением личных целей, самооценкой, боязнью эмоций/оверинтеллектуализацией и прочим - полный швах.

Но буду упражняться и осмыслять дальше, что делать. Но очень заебался кукуху разгебать, конечно, где там вообще сука дно :fuuu:

#120405 2024-10-16 23:38:59

Анон

Анон пишет:

На мне работает два метода.

Анон пишет:

Попробуй мысленное айкидо:

:slow2: Спасибо, аноны!
Фигня ещё в том, что кроме негативных, есть ещё и позитивные сценарии, и в них я тоже постоянно проваливаюсь. Как я понимаю, это тоже следствие того периода, когда я эскапировал в свой вымышленный мирок с моими (реальными) друзьями, где я был любим и успешен, потому что IRL мне этого жесточайше не хватало. В общем, привело это всё к тому, что и те, и другие сценарии у меня активируются без малейших усилий, просто стоит мне хоть немного задуматься или отвлечься. Настолько, что я чуть ли не в двух мирах живу - я осознаю реальность, с этим проблем нет, но едва ли не каждую минуту воображаю приятную или неприятную безосновательную фигню. Мне это не нравится, потому что 1) тратит время, 2) утомляет, 3) я чувствую, что, не будь этой хрени, у меня появилось бы больше энергии, которую я не тратил бы на проживание вымышленной жизни, и повысилась концентрация внимания, потому что я не отвлекался бы от дела, чтобы попредставлять себе что-то приятное.
Это контрится чем-то, кроме фармы, или мне уже пора навестить терапевта?

#120406 2024-10-17 00:18:18

Анон

@Анон #120405, а, и забыл добавить: кроме этих сценариев, у меня есть внутренний диалог, когда я объясняю что-то вымышленному собеседнику. Вот эта вещь, в отличие от сценариев, довольно полезная, с её помощью я разбираюсь в себе, определяю проблемные места и формулирую важные для себя мысли. Я не хочу её терять, она не исчезнет, если мне всё-таки выпишут фарму?

#120407 2024-10-17 10:06:17

Анон

Анон пишет:

Я не хочу её терять, она не исчезнет, если мне всё-таки выпишут фарму?

Анон, этого никто тебе заранее не скажет. Зависит от фармы и от индивидуальных реакций организма. Тут только пробовать и смотреть, как будет.
На разных таблосах может быть по-разному, и даже на разной дозировке одних и тех же, так что может понадобиться какое-то время на их подбор.

#120408 2024-10-17 11:31:11

Анон

Анон пишет:

она не исчезнет, если мне всё-таки выпишут фарму?

Другой анон предположит, что это не заскок, а твоя личная привычка/навык, так что скорее останется.

#120409 2024-10-17 16:31:00

Анон

Анон пишет:

нужно добавить в свою жизнь чего-то, где усилия будут посильны и осмысленны, будут давать быстрый и ощутимый результат

В этом тоже проблема. Да, я такие вещи делаю. Например, прошерстить новые вакансии, откликнуться. Или вещи все погладила.
Но глобально это для меня ничего не меняет.

Анон выше уже уточнил, но я добавлю, что это должно быть прям что-то простое, что работает просто за счет биохимии. Вот как в депрессии, например, составляют список на день, где буквально может быть три пункта - встать, почистить зубы и заправить постель, и вычеркивание этих пунктов дает крошечный, но гарантированный заряд нужных гормонов. Если у тебя есть время и силы, то легкая физнагрузка, не требующая инвентаря - десять минут самой легкой йоги для начинающих, только регулярно, вот прям чтобы это стало рутиной. Я посмотрел в другом треде, что у тебя был не оч приятный опыт со спортом, но это не повод вообще бросать, просто выбирай что-то менее травматичное (если что, я тоже ломал ногу даже не на спорте, а тупо споткнувшись на ровном месте - лишний повод поработать над мобильностью и координацией!) Ходьба тоже подойдет, дыхательные упражнения еще классная штука, помогающая немного успокоиться, если нахлынет.

А так тебе нужно какое-нибудь отвлеченное хобби, не требующее опять же снаряжения и покупок и дающее быстрые результаты. Может даже не хобби, а недолгий челлендж, чтобы не было чувства вины, что быстро перегорел. Можно учить любой нравящийся язык - прогресс с нуля будет сразу космический, а целью может быть даже не уровень, а перевод какой-то простой песни или просто заходить в условное дуолинго 7-10-30 дней подряд. Можно танцы по ютубу разучивать, готовить по новым рецептам (из тех же продуктов, что ты обычно и покупаешь), читать короткие рассказы или фики. И обязательно записывать это все, мозгу неважно что именно там будет, ему важно, что цель была поставлена и достигнута.

Вот только что с узи. Эндометриоз. Да когда это закончится :facepalm:

Очень тебе сочувствую. Это прям жесть, когда по всем фронтам без перерыва, тут и мелкая херня может угнетать, а уж крупная тем более.

Скрытый текст

Анончик, а почему бы и нет? Помимо лечения, ответственность и усилия будут на персонале клиники, а тебе может стать легче за счет отдачи контроля, если упрощенно, то подсознательно проще расслабиться, когда ты в ситуации добровольного подчинения.

#120410 2024-10-17 19:58:19

Анон

Аноны, хэлп, не могу больше!  :sadcat:
Я постоянно живу в прошлом. Как только я переезжаю на другую квартиру, я несколько дней радуюсь и обустраиваюсь, а потом начинаю бесконечно рассматривать фотки предыдущей квартиры и мест, в которых я гулял. И так каждый раз. Хотя объективно каждый переезд гораздо лучше предыдущего. Но я где-то там..., дома в котором я сейчас я как будто не вижу, а потом по нему буду скучать.
Пиздецом накрыло, когда я переехал в другую страну. Эйфория сошла, все в порядке, жить бы и наслаждаться. Нет, я мыслями то в деревне, где детство прошло, то сразу во всех квартирах в РФ, не могу отписаться от пабликов тех мест, там же фотки! В какой-то момент я осознаю, что не понимаю, где нахожусь. Стараюсь общаться, учиться, дела делать, выходить на улицу, просто на балкон, чтобы сказать себе: мой район - лучший в мире район! Но это аутотренинг, меня быстро возвращает в исходную точку и я впадаю в анабиоз, который мешает мне жить здесь и сейчас. И понимаю, что я об этом пожалею.

Да, в детстве у меня было похожее, но наоборот - я жил в будущем, в ожидании чего-то: поездки, какого-то начала, какого-то события, потом все случалось, и я начинал жить в ожидании чего-то еще.

#120411 2024-10-17 23:35:46

Анон

Анон пишет:

Стараюсь общаться, учиться, дела делать, выходить на улицу, просто на балкон, чтобы сказать себе: мой район - лучший в мире район! Но это аутотренинг, меня быстро возвращает в исходную точку и я впадаю в анабиоз, который мешает мне жить здесь и сейчас.

Анон, а попробуй говорить себе не "мой район - лучший в мире район", а "у меня сейчас хороший район, но я скучаю по тем местам, где я жил раньше". И подумать, с чем они у тебя связаны в эмоциональной сфере, что они дают на уровне ощущений. Безопасность? Предсказуемость? Возможность мысленно возвратиться в какие-то приятные моменты, воссоздать их мысленно? Может быть, важно как раз то, что ты не там, что эти места в какой-то мере воображаемые - а значит, безопасные и под твоим контролем? Реальный район всё-таки может быть источником реальных проблем, даже если он хороший.
Мне твоя история напомнила, как психологи порой предлагают представить себе мысленно такое место, где ты в безопасности, и "прятаться" в него, когда ощущаешь, что не справляешься.

Анон пишет:

меня быстро возвращает в исходную точку и я впадаю в анабиоз, который мешает мне жить здесь и сейчас

Может быть, анабиоз не только мешает, а ещё и чем-то помогает? Когда он неконтролируемый и всё собой забивает, это, конечно, нехорошо; но, может, психике он для чего-то необходим?

#120412 2024-10-17 23:45:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за отзывчивость, анон, заценю! Последнее про нарциссизм уже открыл, но там не совсем мой случай, пожалуй: у меня был over-parenting, куча ожиданий и тревожная мать, но без нарциссического подтона. Недавно быстро зачел книгу "Когда родители любят слишком сильно", вот там многое отозвалось. Но да, результат походу примерно тот же, что с нарциссом-родителем ( В быту у меня все отлично, кстати, но вот с достижением личных целей, самооценкой, боязнью эмоций/оверинтеллектуализацией и прочим - полный швах.

Но буду упражняться и осмыслять дальше, что делать. Но очень заебался кукуху разгебать, конечно, где там вообще сука дно :fuuu:

Сорри тогда, я просто по себе видео ищу, а у меня большая часть самосаботажа смежная с КПТСР, походу. Это в основном то, к чему меня принуждали в детстве, поэтому во взрослом возрасте одна часть меня пытается так же заставлять, а другая сопротивляется, это и создает тяни-толкая и прокрастинацию.
Про конкретно проблемы с креативностью/саморазвитием еще вот это сейчас попалось https://www.youtube.com/watch?v=p5tZXPnSyEw Но не уверена, если тебе полезно будет.
Может, посмотри еще что-нибудь про самосаботаж и shadow work, вот например https://www.youtube.com/watch?v=BUbG1uZOxEg Мне кажется, что это может быть где-то близко.
Сочувствую, анончик, это так фрустрирует :friends:

Отредактировано (2024-10-17 23:48:55)

#120413 2024-10-18 01:27:38

Анон

Анон пишет:

Может быть, важно как раз то, что ты не там, что эти места в какой-то мере воображаемые - а значит, безопасные и под твоим контролем?

Об этом я не думал... O_o Вполне возможно. При том, что деревни и еще пары мест уже не существует и я по ним особенно скучаю. В остальные места моих воспоминаний я за миллиард денег не вернусь. Но вспоминаю.

Может быть, анабиоз не только мешает, а ещё и чем-то помогает? Когда он неконтролируемый и всё собой забивает, это, конечно, нехорошо; но, может, психике он для чего-то необходим?

Скорее всего да, это какое-то убежище от стресса, особенно в эмиграции. Но он давно. Либо я вечном стрессе)
И да, он стал неконтролируемый, выходит, что я хочу жить здесь и сейчас, но не могу.
Спасибо, анон за разговор)

#120414 2024-10-18 01:43:59

Анон

Меня очень больно ебет, что «вдруг люди думают обо мне всратое на самом деле, просто не показывают по разным причинам». Это одинаково работает в тех вещах, где я сам в себе не уверен или считаю работу халтурой и где я себя люблю и оцениваю высоко, короче мне неважно, правы они или нет. Сам факт, что думают, люто триггерит. Как научится класть хуй, что там обо мне думают вообще?

#120415 2024-10-18 02:04:17

Анон

Анон пишет:

Меня очень больно ебет, что «вдруг люди думают обо мне всратое на самом деле, просто не показывают по разным причинам». Это одинаково работает в тех вещах, где я сам в себе не уверен или считаю работу халтурой и где я себя люблю и оцениваю высоко, короче мне неважно, правы они или нет. Сам факт, что думают, люто триггерит. Как научится класть хуй, что там обо мне думают вообще?

А есть ли в твоей жизни такие люди, которые думают всратое про других, но не показывают? Как ты к ним относишься?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-18 02:06:30)

#120416 2024-10-18 14:09:18

Анон

Устал от того, что нет активного побуждения что-нибудь делать. Скучно. Как вернуть себе желания и стремления? В конце этой весны - начале лета словил новое и неожиданное фандомное увлечение и по первости аж целых несколько дней мне хотелось вставать по утрам, чтобы поскорее начать что-то там придумывать, писать фичок, приколы всякие или рисовать. Потом отрезало обратно. Сейчас встаю более-менее рано, только если нужно куда-то не опоздать, а когда нет внешнего повода, то вставать вообще не хочется, не получается чем-то себя выманить из кровати, вспомнить, какие интересные штуки меня ждут и ради них захотеть скорее встать. Устал пребывать в каком-то безвольном настроении. Что делать? Честно говоря, хотел бы словить гипоманию или гиперфиксацию, чтобы было именно внутреннее побуждение хоть чем-то активно заниматься. Раз уж в умеренном настроении такого не получается. Не хочу быть активным только вынужденно, когда меня где-то ждут, хочу хотеть жить и что-то делать, сам. Отдельная проблема - если мне предстоит идти в поликлинику, то я после неё потом весь остаток дня не знаю, куда себя деть. Не могу придумать, чем себя занять. Хотя на абстрактном уровне так-то многое нравится: творчество, прогулки по городу, читать или смотреть что-то художественное. Но не хватает к этому побуждения, чтобы вотпрямщас хотелось чего-то из этого, чтобы вот прям взять и начать делать. Побуждение есть только к холиварке и просмотру одного российского сериала по вечерам, но это мне уже начинает надоедать. Спать круглые сутки тоже не получается, так что сижу и скучаю.

#120417 2024-10-18 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас встаю более-менее рано, только если нужно куда-то не опоздать, а когда нет внешнего повода, то вставать вообще не хочется, не получается чем-то себя выманить из кровати, вспомнить, какие интересные штуки меня ждут и ради них захотеть скорее встать. Устал пребывать в каком-то безвольном настроении. Что делать?

Анон, то, что ты описываешь, очень похоже на депрессивную симптоматику. Попробуй дойти ко врачу за диагностикой и, если понадобится, лечением.
Ты сейчас не работаешь, не учишься?

Анон пишет:

Не могу придумать, чем себя занять. Хотя на абстрактном уровне так-то многое нравится: творчество, прогулки по городу, читать или смотреть что-то художественное.

Можно для начала выписать себе идеи, чем заняться, только конкретные. Выпилить такую-то штуку из фанеры или связать крючком, нарисовать, смонировать видео. Сходить погулять туда-то, сходить в музей, в театр, на выставку. Прочитать такие-то книги. Посмотреть такие-то фильмы или сериалы.
Для каждого такого занятия определи, можешь ли ты заниматься им сразу или нужна какая-то подготовка (купить лобзик и фанеру, найти нитки, крючок и схему, найти часы работы музея и то, каким транспортом доехать, найти желаемые книги - купить, скачать, взять в библиотеке).
Для "куда-то съездить" учти, что будут этапы "одеться по погоде" и "выйти из дома".

Анон пишет:

Но не хватает к этому побуждения, чтобы вотпрямщас хотелось чего-то из этого, чтобы вот прям взять и начать делать.

Когда у тебя есть список идей, что ты в принципе хотел бы сделать, выбери из них одну и делай без побуждения. Ты как бы заменяешь внутреннее побуждение внешним. Когда это что-то поделаешь, поставь отметку в списке, что ты это поделал, похвали себя. Если сделал полностью, тоже отметь и похвали: ты молодец!
Опирайся на ту часть, которая побудила тебя прийти и написать сюда пост: она хочет что-то делать, её не устраивает просто сидеть скучать. Вот её и поддерживай, будь на её стороне, решай в её пользу.

#120418 2024-10-18 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что ты описываешь, очень похоже на депрессивную симптоматику. Попробуй дойти ко врачу за диагностикой и, если понадобится, лечением.
Ты сейчас не работаешь, не учишься?

Да, депрессивная симптоматика у меня уже давно. Я сейчас не работаю, но учусь, можно сказать. Вечером, два раза в неделю, так что встаю так же поздно, как и всегда.
К врачу ходил весной, мне выписали один препарат. На нём сначала было улучшение - сперва возник вкус к еде, потом к фандомному увлечению (от этого, кстати, любовь к еде поутихла, у меня эти две вещи одновременно не совмещаются, я либо люблю вкусно пожрать, либо люблю какого-нибудь персонажа), а потом опять нихрена не хочется и скучно. Препарат помог мне от негативной призмы в голове и пригасил мою фобию (хотя тут могло и что-то другое помочь, не уверен), я веду себя смелее и без самоуничижения, но вот... с желаниями что-то дела обстоят плоховато. Неохота начинать новый день, каждый раз, всё интересное откладываю на потом, каждый раз не готов почему-то.

Анон пишет:

Можно для начала выписать себе идеи, чем заняться, только конкретные. Выпилить такую-то штуку из фанеры или связать крючком, нарисовать, смонировать видео. Сходить погулять туда-то, сходить в музей, в театр, на выставку. Прочитать такие-то книги. Посмотреть такие-то фильмы или сериалы.

Согласен, с конкретикой немного легче. Так можно себя хотя бы заставить, когда точно знаешь, чем именно заняться. Но... мне надоело себя заставлять, я хочу именно хотеть. Чтобы было предвкушение чего-то приятного, а не тоска от одной мысли, что придётся напрягаться.

Анон пишет:

Когда у тебя есть список идей, что ты в принципе хотел бы сделать, выбери из них одну и делай без побуждения. Ты как бы заменяешь внутреннее побуждение внешним.

1. Это не поможет мне поднять себя с постели утром, вот где проблема. Я могу проснуться и потом лежать ещё несколько часов, потому что побуждений ни к чему нет. Когда уже всё-таки встал - это ещё работает, но мне бы как-то вставать пораньше, а? Задрало, что нет побуждения припасть к чему-то за пределами кровати. Это проблема. Мне так не хватает времени, у меня сбитый режим.
2. Мне как раз нужно наоборот, чтобы появились именно внутренние побуждения, а не только внешние. Мой запрос именно в этом. Чтобы проснулся, вспомнил, что у меня есть - и само захотелось, а не "заставить себя". Очень скучаю по тем нескольким дням, когда жить, творить и встать поскорее хотелось само. Очень такого теперь не хватает. Очень.
У меня всё было с этим нормально до лета 2004 года (мне тогда было 16 лет, т.е. всё детство и подростковые годы мне жить вполне хотелось, не хотелось вставать только в садик или другое неприятное место, когда по принудиловке, а так зачастую вставал за много часов до школы, чтобы успеть поиграть, порисовать, почитать, посмотреть кино и мультики). Был какой-то просвет в 2013 году, может, ещё там пару-тройку лет что-то, но позже 2016 года уже точно не было, там опять депрессивное состояние началось. И был кратковременный просвет в этом году. Так что надежда вернуть себе готовность вставать и чем-то заниматься у меня есть. Вопрос в способе, чем именно себе это вернуть опять. Надоело вставать из-под палки и ничего не хотеть. Как будто воля переломана в фарш.

#120419 2024-10-19 00:06:01

Анон

А у психотерапевта можно получить помощь по запросу, как жить хуевым мужиком, минимизируя вред для себя? Если что, речь не идет про физическое насилие и опасность для жизни, вся срань на уровне слов и отношений. Если я по каким-то причинам не готов сейчас уйти, там не только внутренние страхи, это минимальная часть, основная причина - сильное материальное ухудшение жизни, я не вывезу пахать на нынешний уровень и близко со своим здоровьем, как ментальным, так и физическим.
Пробовал к обычному психологу, но столкнулся с априори негативным отношением, шеймингом на тему бытовой проституции и «если ты не готова жить правильно (то есть немедленно идти хоть под мост), то тебе не нужна помощь, ты сама выбираешь абьюз и поделом». Хотя выбирал специалистку-профем, которая обещала понимание и сочувствие женщинам.
Ну ок, я инфантильная проститутка, пусть, но я не готов сейчас становиться нищей, зато тру-феминисткой. Почему нельзя работать в направлении, как сделать дерьмо менее вонючим (не в плане мудробабства, а какие-то способы, не знаю, советуют же что-то подросткам, которые живут с токсичными мамками, облегчающее кукухе период до сепарации), а не «вылезай или тони»?

Отредактировано (2024-10-19 00:14:16)

#120420 2024-10-19 00:13:53

Анон

Анон пишет:

ты сама выбираешь абьюз

Ну, как бы да. Запрос такого рода - это всегда "у меня нога в капкане, я не могу нормально ходить, но вынимать ее я не хочу, я не готова, у меня сто весомых причин этого не делать, как мне сделать так, чтобы нога меньше болела и можно было с этим капканом нормально ходить?"
Никак.
Ни один специалист не будет работать с тобой над тем, как продолжать жить себе во вред.

#120421 2024-10-19 00:15:34

Анон

Мне кажется, там примерно те же техники, что при жизни с нарцами и прочим кластером Б - серый камень, не вовлекаться, не верить, не бояться, не просить, не пытаться перевоспитать партнера, а просто смириться с тем, что он вот такой, заботиться о себе и постепенно готовить пути съеба. Ничего другого особо не придумано, увы, простор для маневра небольшой.

#120422 2024-10-19 00:19:58

Анон

Анон пишет:

как мне сделать так, чтобы нога меньше болела и можно было с этим капканом нормально ходить?

Анастезия: просто существует оО Я конечно не психотерапевт, но если человек отказывается от операции, ему подбирают схему, облегчающую текущее состояние. Остальное его личная ответственность. Обязанность врача предупредить, что без операции он, возможно, проживет меньше и имеет такие-то риски. Но подход «лечись полностью или страдай сука такая», это блядь некомпетентность от слова совсем.
Больше того, анон работает в аптеке и наша обязанность посоветовать симптоматическое лечение от поноса или температуры, если человек не готов на большее. С предупреждением, но это максимум. Ты в порядке вообще?  :smoke:

#120423 2024-10-19 00:21:58

Анон

Анон пишет:

Ты в порядке вообще?

Я да, а ты не имеешь понятия, как устроена психотерапия.

#120424 2024-10-19 00:36:51

Анон

Анон пишет:

Я да, а ты не имеешь понятия, как устроена психотерапия.

Но я буквально пример анона, с токсичными родителями. Правда у меня это был биопапаша. Но я жил с ним до конца универа по похожим причинам, а в терапию пошел в 14. И мне помогали без «собирай манатки в ту же минуту, как стукнет 18, или ты негодный пациент и заслужил стродать». Да и вообще говорили, что задача терапевта помочь клиенту сделать свою жизнь комфортнее для себя и работать в рамках его запроса, а не втесывать в некие личные или общепринятые представления о норме.
Это был ну, официально практикующий психотерапевт, с лицензией и дипломом. Он мне помог и я ему охуенно благодарен по сей день. Что не так?

Отредактировано (2024-10-19 00:39:38)

#120425 2024-10-19 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну да: пока непонятно, ты хочешь перестать быть слабым или продолжать им быть, но не гнобить себя за это и не расстраиваться, что уходишь от конфликта.

Скрытый текст

Если брать идеальный выбор, то конечно первое, но это как-то малореально, из серии мышки, станьте ежиками, так что из реалистичного считаю наилучшим второе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума