Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#120276 2024-10-08 20:17:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Либидо действительно не может влиять на менталку? У меня нет партнера, но либидо высокое. И это каким-то образом дает мне опору, как будто толкает меня хоть что-то делать, я меньше обсираю себя, ощущаю гораздо лучше. Но врач мне не верит.
Контекст: я пожаловался, что АД, убивающие либидо (то есть все) этим причиняют мне очень сильный вред. Но она в курсе, что из секса у меня дрочка и фандомы, так что считает, что я надумываю.

То, что ты описал - это опосредованное влияние, через сублимацию. Безусловно, такое может быть, и бывает. Возможно, врач просто не дотумкала до такой связи и не понимает, зачем нужно либидо в отсутствие партнёра; а возможно, плюсы от АД в её глазах перевешивают минусы.

#120277 2024-10-08 20:43:16

Анон

Анон пишет:

в МФЦ документы оформлять? Или секретарская работа?

Где ж там протирание штанов без навыков, там делать же до чёрта своих приколов с документоведением или умением в деловую переписку/разговор

#120278 2024-10-08 20:45:19

Анон

Анон пишет:

То, что ты описал - это опосредованное влияние, через сублимацию.

А сублимация это вообще здоровая вещь или не ок? Просто меня не так, чтобы сильно парит отсутствие партнера, у меня социальная тревожность и я вроде и хочу отношений, но это скорее какая-то идеализированная мечта, к которой я не очень активно иду, наоборот, скорее избегаю реальных людей и устаю от них. Мне вполне хватает дроча на контент для физического удовлетворения. Но когда либидо не отрублено, я в целом начинаю много чего хотеть, в том числе лучше выглядеть, развиваться, самому создавать контент.
А на АД все становится «а нафига?» и по сути терапевтический эффект нулевой. Если обычно я много чего хочу, но мне слишком тревожно, чтобы делать эти штуки без адовых страданий, которые множат на ноль радость от их делания, то на АД я вообще ничего не хочу, мне все похуй. Встал, поел, сделал обязательную рутину, позалипал в мобилку и спать, все без радости и стремления.

#120279 2024-10-08 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Если ты про "пациентов", то часть из них довольно гибкие и умеют врубать обаяние, часть устроились по знакомству (и многие потом проёбывают работу), кто-то сидит на содержании у родных и не парится, кто-то берёт кредиты и по уши в долгах.
Счастливых и благополучных, и чтобы без богатого терпеливого родственника, среди них не сказать чтоб много.

Я не про "пациентов", а про условных "уточек" и "мышей под веником", которые всего боятся, ничего не любят и ходят куда-то, только если их водят за ручку. Меня с такими вечно сравнивали (или того хуже - приводили их в пример), бесило ужасно. И у них обычно есть образование, нормальная работа и всё такое, а если нет, то только потому, что они сами не хотят.

То, что не находишь, не значит, что их нет.  :dontknow: У тебя нет друзей, которые бы работали и могли тебя порекомендовать?
Насчёт болячек - ты пишешь, что в тебе увидели "криворукую дурищу, у которой всё из рук валится, и которой мне нельзя доверять опасные предметы в руки", это не может быть как-то связано?

Ок, другие видят, я не вижу. Что с этим делать? Мне даже не известно, что именно требуется фиксить, где копать.
Друзья есть, но они не станут, т. к. сами нашли работу безо всяких рекомендаций. К тому же там, где не берут без них, не возьмут и с ними.
Может, и связано. Но я отношусь к себе снисходительно и считаю, что человек не может быть идеальным 24/7. И даже если бы я держала нож всё время правильно и профессионально, это вряд ли повлияло бы на их решение.

Бывают разные нюансы, может, ты оверкалифайд для них, или у них какие-то предубеждения, или они видят, что не получится тобой помыкать. Или им вообще не надо было кого-то реально нанять, а надо было показать движ по этой вакансии или придержать её для своих.

Точно нет, вот на 100%.
Более того, я подобной заинтересованности а сотрудниках и уважительного отношения к ним не видела уже давно.

Я к тому, что часть людей таки вписалась, а часть нет, и не потому, что они были какие-то ленивые паразиты по природе своей, а потому, что не справились в изменившихся условиях. Не все выживали сами, кто-то и на содержание к родственникам сел, кто-то спился-сторчался.

Это не они "не справились в изменившихся условиях", а условия не дали им ни малейшего шанса.
ИМХО, вообще неэтично сравнивать обстоятельства тех лет с нашим временем и тем более с моей ситуацией.

Да не, сейчас пока очень специфично это всё. Работодатели ноют, что нехватка сотрудников, но ещё не перестроились под "рынок соискателя".

Ну, у меня в принципе нулевые требования к работе, мне перестройка не нужна, но это не меняет ничего.

Ну как тебе сказать. Я анон и неоднократно устраивался работать по знакомству.  Работаю я хорошо, коллеги и начальство довольны, заказчики тоже. Но умение куда-то прийти с нуля у меня нулевое, если не считать фриланса. Обеспечиваю себя лет с 20, наверное. С перерывами, когда близкие меня обеспечивали (но я, правда, всегда подрабатывал, если мог).

Ну круто же. Уверена, тебя и без знакомств туда охотно бы взяли

Это типа в МФЦ документы оформлять? Или секретарская работа? Или чиновником в госке?

Хахаха, нет, это для меня недосягаемая высота.
Туда, где я сейчас работаю, не хочет идти даже моя безработная бывшая подруга с уо. При том, что её бы взяли с распростёртыми объятиями.

То есть, условно говоря, "Пятёрочку", ПВЗ и сборку-упаковку ты не рассматриваешь? (это нормально, если что)
Если ничего востребованного ты, по сути, не умеешь, а работу за совсем уж днищенскую зарплату не хочешь (и это нормально), тогда качай навыки, учись, что тут ещё можно сказать. Вакансия "с обучением, без навыков, с нуля" может на самом деле требовать навыков, той же координации движений, например. Просто про это не пишут - в том числе потому, что нанимающей стороне кажется, что это само собйо разумеется, но она всё равно держит в уме какой-то образ годного соискателя.

Хахах, не берут ни в Пятёрочку, ни в ПВЗ, ни в сборку-упаковку. С координацией вроде всё нормально, никто ничего по жизни мне не говорит, но если для ПВЗ нужна идеальная координация - что ж, пойду на танцы ;)

#120280 2024-10-08 20:56:09

Анон

Анон пишет:

А сублимация это вообще здоровая вещь или не ок?

Отчего же нездоровая, если здоровые люди к ней прибегают, причём как раз в такой ситуации, как ты описал? (Есть даже те, кто сознательно предпочитает сублимацию полноценным отношениям, но, в общем, не об этом речь.) По-любому здоровее, чем ничего не хотеть и делать всё на автомате.

#120281 2024-10-08 21:05:39

Анон

Анон пишет:

Где ж там протирание штанов без навыков, там делать же до чёрта своих приколов с документоведением или умением в деловую переписку/разговор

Тогда сорян, не знаю, что ТС имел в виду. Для меня "протирание штанов" звучит как какая-то работа с бумагами. Но, может, имелась в виду просто сидячая и не на конвейере, типа консьержки или вахтёра где-то в тихом месте.

#120282 2024-10-08 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Друзья есть, но они не станут, т. к. сами нашли работу безо всяких рекомендаций.

У них нет кризиса найма и не нужны новые сотрудники?
Потом, почему не станут, если ты скажешь им, что ищешь работу, и если у них есть такие-то вакансии, то ты заинтересован? Или у них какие-то предубеждения, в духе "я пробился сам-сам и все должны", "рекомендовать можно только говноработника, а хорошего порекомендовать нельзя"?
Или они считают, что ты не потянешь? Тогда у них можно попросить фидбэк, что не так.

Анон пишет:

Ок, другие видят, я не вижу. Что с этим делать? Мне даже не известно, что именно требуется фиксить, где копать.

Аноны по тому, что ты написал, тоже не видят. Спроси у друзей или сходи к карьерному консультанту, может, что-то прояснится.

Анон пишет:

Уверена, тебя и без знакомств туда охотно бы взяли

Не-а. Если бы пришёл с улицы - не взяли бы. Они бы не знали, что я классный и дохуя полезный.  За меня поручился человек, который сам был классный и полезный, и он знал, что я окей, что я впишусь в команду - вежливый, коммуникабельный, что могу ебошить и не буду сачковать, не буду бухать, воровать или хамить, в меру самостоятельный. И что мне понравятся условия. Но без рекомендации они бы не знали, на что смотреть и как выяснить, что я им подхожу.
И я так рекомендовал людей, потому что почему бы и нет. Не всегда в свою контору, просто мне говорили, что ищу такого-то спеца, я говорил, что знаю и поспрашиваю, или наоборот.
Рекомендация помогает, потому что рекомендующий уже провёл какую-то предварительную фильтрацию, причём в каких-то случаях даже в обе стороны - что контора реально нанимает и не ебанутая, и что соискатель нормальный.

#120283 2024-10-08 21:41:48

Анон

Анон пишет:

У них нет кризиса найма и не нужны новые сотрудники?
Потом, почему не станут, если ты скажешь им, что ищешь работу, и если у них есть такие-то вакансии, то ты заинтересован? Или у них какие-то предубеждения, в духе "я пробился сам-сам и все должны", "рекомендовать можно только говноработника, а хорошего порекомендовать нельзя"?
Или они считают, что ты не потянешь? Тогда у них можно попросить фидбэк, что не так.

Да нет, они читают, что я потяну, что я клёвое, классное и универсальное привидение с мотором, но вот беда - ни один из них не работодатель и не может меня трудоустроить. А если бы был, то понятия не имею, что произошло. Наверное, две сущности сцепились бы и привели к аннигиляции.

Аноны по тому, что ты написал, тоже не видят. Спроси у друзей или сходи к карьерному консультанту, может, что-то прояснится.

Так я не карьеру делаю, а пытаюсь просто найти работу. То, что получалось у миллионов людей без всяких консультантов.

Не-а. Если бы пришёл с улицы - не взяли бы. Они бы не знали, что я классный и дохуя полезный.  За меня поручился человек, который сам был классный и полезный, и он знал, что я окей, что я впишусь в команду - вежливый, коммуникабельный, что могу ебошить и не буду сачковать, не буду бухать, воровать или хамить, в меру самостоятельный. И что мне понравятся условия. Но без рекомендации они бы не знали, на что смотреть и как выяснить, что я им подхожу.
И я так рекомендовал людей, потому что почему бы и нет. Не всегда в свою контору, просто мне говорили, что ищу такого-то спеца, я говорил, что знаю и поспрашиваю, или наоборот.
Рекомендация помогает, потому что рекомендующий уже провёл какую-то предварительную фильтрацию, причём в каких-то случаях даже в обе стороны - что контора реально нанимает и не ебанутая, и что соискатель нормальный.

Это какие-то очень серьёзные конторы, наверное. Те, в которых берут без высшего, обычно отшивают по малейшему недочёту, потому что выбор у них большой.

#120284 2024-10-08 22:09:53

Анон

Анон пишет:

Да нет, они читают, что я потяну, что я клёвое, классное и универсальное привидение с мотором, но вот беда - ни один из них не работодатель и не может меня трудоустроить.

Так я тоже не работодатель.)) Чел, который меня рекомендовал, допустим, сейчас мой начальник, но тогда он был просто спец в том же отделе, куда меня взяли.
Идея в том, что уже работающий человек может поспрашивать там у себя: "А нет ли у нас вакансий? А то вот я знаю анона, он щас в поисках работы, человек классный, всему быстро научится, не скандальный, обязательный, не пьяница".
Потом, если что, ты для него то же самое сделаешь, или для другого друга.

Анон пишет:

Так я не карьеру делаю, а пытаюсь просто найти работу. То, что получалось у миллионов людей без всяких консультантов.

Карьерный консультант, вопреки названию, помогает не столько людям, желающим сделать карьеру, сколько людям, желающим найти работу. Но вайбы уточки слышу я, извини уж, анон. "Я самый плохой и негодный, я никогда не найду работу и за помощью не обращусь, всё тлен и вот миллион причин, по которым я ужасен и паразит, и работы для меня нет" -  это, ну, звучит как поиски разрешения себе не искать работу. Могу ошибаться, конечно.

Анон пишет:

Это какие-то очень серьёзные конторы, наверное. Те, в которых берут без высшего, обычно отшивают по малейшему недочёту, потому что выбор у них большой.

Не-а. Несколько были муниципальные и около, и частные средней руки. Не Газпром, скорее Водоканал.
У меня нет вышки.) И у многих тут нет, так сложилось (но у нас зарплаты ниже рынка; зато мы берём предпенсов, после некоторых воплей в адрес высокого начальства, что оно охуело искать молодёжь на такие зарплаты, когда нам надо закрыть вакансию, и что предпенсионер проработает 5 лет спокойно, а то и больше, а свежий выпускник набьёт у нас год-два опыта и свалит в столицы).

#120285 2024-10-09 04:16:27

Анон

Анон пишет:

Но вайбы уточки слышу я, извини уж, анон. "Я самый плохой и негодный, я никогда не найду работу и за помощью не обращусь, всё тлен и вот миллион причин, по которым я ужасен и паразит, и работы для меня нет" -  это, ну, звучит как поиски разрешения себе не искать работу. Могу ошибаться, конечно.

Наоборот, разрешения искать работу. Я буквально хочу услышать от анонов, что со всеми так и что у меня на лбу нет светящейся надписи о том, что я дебил и урод и мне не дано даже полы мыть (а мне говорили в лицо! Что полы мыть мне не дано! Что к работе не приспособлена и природушка меня создала на кровати лежать и конфетки посасывать. Правда, это сказал не работодатель, а дама, которой реально поручили уборку и которая знала, что я этого добивалась.)
Проблема в том, что люди, которые так говорят - видели меня, в отличие от анонов. И это сильно бьёт по самолюбию. Даже прямые слова: "ты жирная ленивая неуклюжая безмозглая тварь и ею останешься навеки, как бы ни старалась, ты только воображаешь, что работая, приносишь пользу, пользу ты можешь приносить только не шевелясь, как баба на чайнике, и работу ищи убогенькую, чтоб по тебе и ни мозгов, ни мастерства, ни силы, ни ловкости не требовала"  - менее оскорбительны, чем то же самое, завёрнутые в слащавые сюсюки. Но они ж не только проницательные. Они ещё и вежливые. Приготавливаются к твоим убогим понятиям, поэтому ничего никогда не объясняют, всё равно, дурочка, не поймёшь.
И не со всеми так, с красивыми и умными всё наоборот. Знакомый студент, который устроился риэлтором с зарплатой 70 тысяч в месяц просто в качестве подработки на лето (а потом не вернулся, хотя обучение не закончил, видимо, выбрал подработку получше) тому хороший пример.

#120286 2024-10-09 08:43:13

Анон

Анон пишет:

от мыслей или инфы (типа какие изменении бывают при овуляции, какие гормоны когда пить, как это все отражается на физиологии, как проходят роды), как все это функционирует, может быть использовано - мне становится дурно

:slow2: так а какой вопрос, анон?
Я тоже не думаю о физиологии: ломается - чиню, а так чтобы пить гормоны и как проходит овуляция - да какая мне разница, пока я рожать не собираюсь (а я пока не собираюсь)?

#120287 2024-10-09 09:30:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли люди-паразиты по природе?

Анон, очень хотелось тебе посочувствовать. Когда получаешь кучу отказов - это очень давит. Особенно, когда непонятно - а почему? А слова про "тварь" - это вообще ужасно, не могу представить, что ты чувствовал после них.

Обычно причин отказа две: ты идешь куда-то, где нужно напрягать твои слабые стороны, или ты не очень силен в саморепрезентации. Еще могут не взять, когда работодателю кажется, что ты быстро свалишь с этого места - и зачем тогда тебя обучать? Лучше взять кого-то, кто задержится.

Но, возможно, причина в том, что с тобой сложно. Если ты на работе или собеседованиях общаешься так же, как здесь, это может отталкивать. Ты не очень слышишь то, что тебе говорят, у тебя на всё свой взгляд, а на каждый аргумент собеседника у тебя 10. Так-то ты вроде и общительный, и язык у тебя подвешен - это всё хорошо и полезно. Но вот это "нет, в 90-ые было другое, зачем ты сравниваешь", "нет, все-все мудаки находят хорошую работу, а я нет", "нет, анон, плевать на то, что ты говоришь, ты бы и так работу нашёл, это я только не могу" очень утомляет. А еще ты временами начинаешь передергивать и хамить тем, кто с тобой спокойно разговаривает и вообще к тебе расположен.

Это всё не отменяет того, что люди, которые капают на мозги, что ты бесполезен и ни к чему не приспособлен, мягко говоря, неправы. Может, они и желают тебе добра, но выражают это очень токсично.

Анон пишет:

Я буквально хочу услышать от анонов, что со всеми так

Как со всеми - не знаю. Но лично у меня большой опыт работы, в том числе довольно специфичный. Когда ищу работу, намного чаще получаю отказы, даже из мест, где этот специфичный опыт нужен. Хотя, казалось бы, меня там с руками должны оторвать, но нет. Как-то искала работу год и в итоге пришлось идти на ощутимое понижение - но было все равно, потому что хоть куда-то взяли. Людей-паразитов, о которых ты спрашивал в своем первом посте, не существует.

#120288 2024-10-09 10:28:21

Анон

Анон пишет:

Анон, очень хотелось тебе посочувствовать. Когда получаешь кучу отказов - это очень давит. Особенно, когда непонятно - а почему? А слова про "тварь" - это вообще ужасно, не могу представить, что ты чувствовал после них.

Анон, не переживай. Никто мне такого не говорит, я сам себя бичую, ибо комплексы. Но кажется, если б сказали, было бы легче. Всё равно результат один.

Обычно причин отказа две: ты идешь куда-то, где нужно напрягать твои слабые стороны, или ты не очень силен в саморепрезентации. Еще могут не взять, когда работодателю кажется, что ты быстро свалишь с этого места - и зачем тогда тебя обучать? Лучше взять кого-то, кто задержится.

Я иду туда, где утверждают, что берут без образования и опыта (но в тех областях, в которых я немножко шарю). Мб под это всё перечисленное можно притянуть.

Но, возможно, причина в том, что с тобой сложно. Если ты на работе или собеседованиях общаешься так же, как здесь, это может отталкивать.

Э... Но это же работа, там и повода нет так откровенничать и выражать отчаяние. Здесь, наоборот, место, где можно выгулять своих внутренних тараканов и утопить их в море слез. Работодатель об этом может узнать, только если он телепат или у меня на лице написана в числе прочего склонность к нытью и жалобам.

Ты не очень слышишь то, что тебе говорят, у тебя на всё свой взгляд, а на каждый аргумент собеседника у тебя 10. Так-то ты вроде и общительный, и язык у тебя подвешен - это всё хорошо и полезно. Но вот это "нет, в 90-ые было другое, зачем ты сравниваешь", "нет, все-все мудаки находят хорошую работу, а я нет", "нет, анон, плевать на то, что ты говоришь, ты бы и так работу нашёл, это я только не могу" очень утомляет. А еще ты временами начинаешь передергивать и хамить тем, кто с тобой спокойно разговаривает и вообще к тебе расположен.

Да, это, к сожалению, правда.

Это всё не отменяет того, что люди, которые капают на мозги, что ты бесполезен и ни к чему не приспособлен, мягко говоря, неправы. Может, они и желают тебе добра, но выражают это очень токсично.

В том-то и дело, что нет. Они горькую истину преподносят в максимально мягкой форме, и на мозги не капают, а отвечают строго по запросу.
А меня сама мягкость этой формы оскорбляет, как будто считают, что меня нужно беречь от правды.

Как со всеми - не знаю. Но лично у меня большой опыт работы, в том числе довольно специфичный. Когда ищу работу, намного чаще получаю отказы, даже из мест, где этот специфичный опыт нужен. Хотя, казалось бы, меня там с руками должны оторвать, но нет. Как-то искала работу год и в итоге пришлось идти на ощутимое понижение - но было все равно, потому что хоть куда-то взяли.

Ну, у тебя всё равно определённая планка. А мой труд не нужен никому даже бесплатно (заключаю из того, что могли бы отказать после двух недель стажировки, но нет, отказали после первого дня). А отказаться искать работу и напрямую продавать услуги для меня значит тупо сдаться и признать их правоту.  Денег, возможно, будет даже больше, чем сейчас (а жить точно интереснее), но самооценка рухнет вхламину. Сейчас пока ещё держусь, только на холиварке ною.

Людей-паразитов, о которых ты спрашивал в своем первом посте, не существует.

Т. е. когда тебе говорят, что ты не создан/не приспособлен для этой работы, для другой, третьей... и так до бесконечности, это сознательное враньё или они просто тебя не знают?

#120289 2024-10-09 10:32:58

Анон

Анон пишет:

А мой труд не нужен никому даже бесплатно (заключаю из того, что могли бы отказать после двух недель стажировки, но нет, отказали после первого дня).

На всякий случай: а как ты выглядишь, анончик? Опрятно ли одет, на месте ли зубы, хорошо ли пахнешь?

#120290 2024-10-09 10:43:35

Анон

Анон пишет:

А отказаться искать работу и напрямую продавать услуги для меня значит тупо сдаться и признать их правоту.  Денег, возможно, будет даже больше, чем сейчас (а жить точно интереснее), но самооценка рухнет вхламину.

То есть у тебя есть возможность быть самозанятым специалистом и зарабатывать больше, но ты жалуешься, что тебя не берут в "Пятерочку" на меньшие деньги? Получается, что тебе повышает самооценку тот факт, что "взяли"? То есть кто-то извне оценил, что ты пригоден? А если ты просто сам по себе зарабатываешь и получаешь деньги, то это как будто не считается? Тогда ты как будто "ни на что не способен"?

Анон пишет:

А мой труд не нужен никому даже бесплатно

Как это соотносится с тем, что

Анон пишет:

Денег, возможно, будет даже больше, чем сейчас (а жить точно интереснее)

? Откуда будет больше денег, если, как ты говоришь, твой труд никому не нужен?

#120291 2024-10-09 12:12:27

Анон

Анон-потенциальный паразит, а как у тебя с воспитанием и базовыми социальным нормами?
Я могу взглянуть на ситуацию с другой стороны, хоть и не эйчар, так как часто сталкиваюсь с соискателями. Многие отсеиваются потому, что производят впечатление ребенка-Маугли, которым на работе нужно напоминать о необходимости вымыть руки перед едой :facepalm: И о таком тебе официально никто не скажет.

#120292 2024-10-09 14:45:30

Анон

Анон пишет:

А отказаться искать работу и напрямую продавать услуги для меня значит тупо сдаться и признать их правоту.  Денег, возможно, будет даже больше, чем сейчас (а жить точно интереснее), но самооценка рухнет вхламину.

Так, погоди, а сейчас ты на что живёшь? Есть подушка безопасности, пассивный доход или тебя кто-то обеспечивает?
Если обеспечивает, то твои действия как раз похожи на паразитическую стратегию, возможно, неосознанную и являющуюся следствием каких-то травм.
(То есть, если "услуги" не вебкам, закладки или проституция, конечно!)
1) Живу на чужие ресурсы
2) Мог бы въёбывать, продавая услуги, и получать деньги
3) Вместо этого хожу по собесам на говноработы, где денег даже при успехе будет меньше, но стабильно проёбываю эти собесы
4) Въёбывать, продавая услуги = я говно и проиграл в этой жизни

Как выглядит?

Утверждение (4) может быть навязано кем-то токсичным, какими-то бабСраками, которые считают - что Настоящая Работа - это на заводе, ну или хотя бы полы мыть, или на кассе в Пятёрочке, но на работодателя, а свой бизнес - это ужос и ты говно.
Но вопрос в том, какие это услуги, конечно.
Это, кстати, не значит, что бывают какие-то "врождённые паразиты", это всё социализация.

Анон пишет:

Наоборот, разрешения искать работу.

Анон, разрешаю тебе искать работу и всячески желаю найти хорошую работу, которая тебе понравится и будет приносить нормально денег!

#120293 2024-10-09 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Я иду туда, где утверждают, что берут без образования и опыта (но в тех областях, в которых я немножко шарю). Мб под это всё перечисленное можно притянуть.

Смотри, полезно анализировать, что говорил b как себя вел на собеседовании и стажировке. Это может натолкнуть на какие-то мысли. Но нет смысла фокусироваться на этом - будешь гонять мысли по кругу и запинывать самооценку еще глубже под плинтус.

Тебе выше рекали обратиться к специалисту. И в этом есть разумное зерно - так тебе помогут грамотно составить сопроводительное и резюме, может, смогут указать, где ты прокалываешься и как это исправить.

Анон пишет:

Но это же работа, там и повода нет так откровенничать и выражать отчаяние.

Да, это понятно. Но иногда общие паттерны поведения проскальзывают и в рабочее общение. Например, тебе говорят: "вот такой алгоритм действий". А ты быстро начинаешь делать по-другому, потому что так быстрее и лучше. Может, ты и прав. Но когда приходит стажер, который перечит, делает по-своему, смотрит на тебя, как на дебила, когда ты сказала, что надо иначе, - это бесит. Я не знаю, твой ли это вариант. Может быть, совсем нет. Без конкретики вообще сложно сказать, в чём дело.

Анон пишет:

Они горькую истину преподносят в максимально мягкой форме

Я с таким - когда от соискателя или стажера пытаются отделаться общими словами - сталкивалась в двух случаях. Либо это человек, который всю душу вытрясет, будет спорить, говорить, что все не правы, а он прав и т.д. Или когда причину неловко назвать: например, у меня была коллега, от одежды которой очень сильно пахло кошачьей мочой. Опять же - не говорю, что это твоя история. Мой опыт не всеобъемлющ.

Анон пишет:

А мой труд не нужен никому даже бесплатно (заключаю из того, что могли бы отказать после двух недель стажировки, но нет, отказали после первого дня)

Это не совсем так работает. Не знаю, кем именно ты стажировался, но вообще обучение стажера - это ощутимая нагрузка для обучающего. Ты должен делать свою норму, а еще обучать, а еще следить, чтобы стажер не накосячил. Это просто непрактично - тратить время и силы на того, кто, кажется, не подходит. Даже если вывод неправильный.

Анон пишет:

напрямую продавать услуги для меня значит тупо сдаться и признать их правоту.  Денег, возможно, будет даже больше, чем сейчас (а жить точно интереснее), но самооценка рухнет вхламину.

А почему? Что плохого в продаже услуг? Почему важно соревноваться с людьми, которые очень ненадолго появлялись в твоей жизни?

Анон пишет:

Т. е. когда тебе говорят, что ты не создан/не приспособлен для этой работы, для другой, третьей... и так до бесконечности, это сознательное враньё или они просто тебя не знают?

Тебе могли бы ответить на этот вопрос люди, которые тебя знают. Может, ты активно пытаешься в работу кассиром, где нужна быстрота и концентрация, а у тебя с этим норм, но не слишком. Может, ты хочешь работать продавцом в магазине, где запрещают присаживаться, а тебе физически это тяжело, и это заметно. Может, ты не можешь скрывать, если тебе кто-то не нравится среди коллег, и отвечаешь раздраженно.

Скорее всего, если тебя долго никуда не берут, есть объективная причина. Но в чём она - непонятно. Скорее всего, или что-то, что можно пофиксить - например, можно прокачать навык саморепрезентации. Или ты пытаешься в сферу, где ты не очень силен.

#120294 2024-10-09 16:38:41

Анон

Анон пишет:

На всякий случай: а как ты выглядишь, анончик? Опрятно ли одет, на месте ли зубы, хорошо ли пахнешь?

Ну... Стараюсь. Если вижу, что зуб не на месте, тут же ставлю обратно.

Анон пишет:

То есть у тебя есть возможность быть самозанятым специалистом и зарабатывать больше, но ты жалуешься, что тебя не берут в "Пятерочку" на меньшие деньги?

За меньшие, чем в "Пятёрочке" (там сейчас предлагают 65000 в месяц), но за большие, чем сейчас работаю. Так-то сейчас и поделки в школу (чтобы дети не мучились) продают за 700 рублей, соотношение цена/час работы по сравнению с моими улетает в небеса.

Получается, что тебе повышает самооценку тот факт, что "взяли"? То есть кто-то извне оценил, что ты пригоден? А если ты просто сам по себе зарабатываешь и получаешь деньги, то это как будто не считается? Тогда ты как будто "ни на что не способен"?

Да, именно так. Окружение состоит из советских людей, которые торговать не привыкли, а благодаря интернету я убеждаюсь, что ценность человека зависит не от того, сколько он зарабатывает, а во сколько мест (и в какие) его берут. Ну, в глазах прочих.

Анон пишет:

Анон-потенциальный паразит, а как у тебя с воспитанием и базовыми социальным нормами?
Я могу взглянуть на ситуацию с другой стороны, хоть и не эйчар, так как часто сталкиваюсь с соискателями. Многие отсеиваются потому, что производят впечатление ребенка-Маугли, которым на работе нужно напоминать о необходимости вымыть руки перед едой :facepalm: И о таком тебе официально никто не скажет.

А впечатление это на каких-то реальных вещах основывается или просто вайбы и "спинным мозгом чую"? Если это видят другие, то почему не все?

Анон пишет:

Так, погоди, а сейчас ты на что живёшь? Есть подушка безопасности, пассивный доход или тебя кто-то обеспечивает?
Если обеспечивает, то твои действия как раз похожи на паразитическую стратегию, возможно, неосознанную и являющуюся следствием каких-то травм.

Есть пассивный доход, обеспеченный родителями. В данный момент отказаться от него не могу, т. к. зарплата не покрывает потребностей.

1) Живу на чужие ресурсы
2) Мог бы въёбывать, продавая услуги, и получать деньги
3) Вместо этого хожу по собесам на говноработы, где денег даже при успехе будет меньше, но стабильно проёбываю эти собесы
4) Въёбывать, продавая услуги = я говно и проиграл в этой жизни

Да, именно так.
Кроме того, что работы эти денежные и нужные. (по сравнению с моей нынешней). Мб непрестижные с точки зрения анонов, но для меня очень даже айс.

Анон, разрешаю тебе искать работу и всячески желаю найти хорошую работу, которая тебе понравится и будет приносить нормально денег!

Спасибо ;) но не знаю, мне кажется, сейчас лучше попробовать почувствовать себя нужной какими-нибудь другими способами.

#120295 2024-10-09 16:58:04

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. Окружение состоит из советских людей, которые торговать не привыкли, а благодаря интернету я убеждаюсь, что ценность человека зависит не от того, сколько он зарабатывает, а во сколько мест (и в какие) его берут. Ну, в глазах прочих.

А те люди, которые готовы тебе платить деньги за твои услуги - они, получаются, не котируются? Они же на самом деле как раз и оценивают твой труд - из своего кармана!
Тогда, мне кажется, тебе лучше разбираться, зачем тебе как-то  нужно выглядеть в глазах этих самых "прочих".

Асибяка

#120296 2024-10-09 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Окружение состоит из советских людей, которые торговать не привыкли, а благодаря интернету я убеждаюсь, что ценность человека зависит не от того, сколько он зарабатывает, а во сколько мест (и в какие) его берут. Ну, в глазах прочих.

Анон, на это окружение и его ценности (и ценности Срак из интернета) надо хуй положить. Они не твои друзья, они не хотят тебе добра.

#120297 2024-10-09 17:26:21

Анон

Анон пишет:

Смотри, полезно анализировать, что говорил b как себя вел на собеседовании и стажировке. Это может натолкнуть на какие-то мысли. Но нет смысла фокусироваться на этом - будешь гонять мысли по кругу и запинывать самооценку еще глубже под плинтус.

Тебе выше рекали обратиться к специалисту. И в этом есть разумное зерно - так тебе помогут грамотно составить сопроводительное и резюме, может, смогут указать, где ты прокалываешься и как это исправить.

Наверное. (Сейчас тянет завопить "но ведь у других как-то получается без всяких специалистов!", но понимаю, что речь не о них.)

Да, это понятно. Но иногда общие паттерны поведения проскальзывают и в рабочее общение. Например, тебе говорят: "вот такой алгоритм действий". А ты быстро начинаешь делать по-другому, потому что так быстрее и лучше. Может, ты и прав. Но когда приходит стажер, который перечит, делает по-своему, смотрит на тебя, как на дебила, когда ты сказала, что надо иначе, - это бесит. Я не знаю, твой ли это вариант. Может быть, совсем нет. Без конкретики вообще сложно сказать, в чём дело.

Частично мой, действительно имею привычку по возможности делать всё по-своему. Но как на дебила ни на кого не смотрю.

Я с таким - когда от соискателя или стажера пытаются отделаться общими словами - сталкивалась в двух случаях. Либо это человек, который всю душу вытрясет, будет спорить, говорить, что все не правы, а он прав и т.д. Или когда причину неловко назвать: например, у меня была коллега, от одежды которой очень сильно пахло кошачьей мочой. Опять же - не говорю, что это твоя история. Мой опыт не всеобъемлющ.

Ну, моя нынешняя начальница строга, но справедлива, и никогда не стесняется говорить правду в приемлемой форме. Если что, она бы сразу сказала. (За что её и люблю.)

Это не совсем так работает. Не знаю, кем именно ты стажировался, но вообще обучение стажера - это ощутимая нагрузка для обучающего. Ты должен делать свою норму, а еще обучать, а еще следить, чтобы стажер не накосячил. Это просто непрактично - тратить время и силы на того, кто, кажется, не подходит.

Ладно, буду смотреть на это как на халявные образовательные услуги.

А почему? Что плохого в продаже услуг? Почему важно соревноваться с людьми, которые очень ненадолго появлялись в твоей жизни?

Потому что это базовая норма. Профессор может пойти в кассиры, если припрёт, а кассир в профессоры нет. А если меня кассиром не берут, то это дно дна.

Тебе могли бы ответить на этот вопрос люди, которые тебя знают. Может, ты активно пытаешься в работу кассиром, где нужна быстрота и концентрация, а у тебя с этим норм, но не слишком. Может, ты хочешь работать продавцом в магазине, где запрещают присаживаться, а тебе физически это тяжело, и это заметно. Может, ты не можешь скрывать, если тебе кто-то не нравится среди коллег, и отвечаешь раздраженно.

Скорее всего, если тебя долго никуда не берут, есть объективная причина. Но в чём она - непонятно. Скорее всего, или что-то, что можно пофиксить - например, можно прокачать навык саморепрезентации. Или ты пытаешься в сферу, где ты не очень силен.

Те, кто знает, либо не видят этого и считают, что всё норм (как и я), либо отвечают максимально размыто, типа "ты не приспособлена, я же вижу". Если что, на ногах держусь без всяких проблем, но не неподвижно (а такая работа, как правило, подразумевает движение).
Вообще я уже решила изменить способ поиска: не откликаться на всё приемлемое и соблазнительное, пока не отняли, а выбрать одну-единственную область и делать всё, что, по моему мнению, позволяет в ней прокачаться. И когда почувствую себя шерстяным волчарой, напишу по всем вакансиям строго в этой области, и буду вести себя с работодателями так, как будто знаю, что я их подарок и что им со мною повезло. (Не знаю, как это будет выглядеть на практике, но попробовать интересно).

#120298 2024-10-09 17:29:40

Анон

Анон пишет:

С координацией вроде всё нормально, никто ничего по жизни мне не говорит, но если для ПВЗ нужна идеальная координация - что ж, пойду на танцы ;)

Анон, ты сначала пишешь, что на стажировке они видели "криворукую дурищу, у которой всё из рук валится, и которой нельзя доверять опасные предметы в руки", а потом - что у тебя координация идеальная.
Если с координацией всё ок, то в чём проявлялась криворукость и дурищность? Тебе сказали заклеить скотчем коробку, ты заклеил себя, небо, Аллаха и гендиректора, уронил рулон скотча в окно на чью-то тачку и порезался канцелярским ножом?
Серьёзно говоря - проблемы с концентрацией, с пониманием инструкций? С коммуникацией, может быть? Тебе сложно переходить в режим новичка, спрашивать какие-то вещи, а не считать их очевидными? Кивать и говорить "ок, понял", а не спорить, когда выяснилось, что на работе что-то подразумевали, но тебе не сказали, и ты сделал не так? Это последнее может быть признаком ебанутой работы, где ты должен телепатически пронзать их настройки, но такое может быть и на нормальной в общем-то работе, где люди просто не задумывались о своих процессах, потому что никто раньше не делал по-другому (по самым разным причинам, не потому, что ты неправильный).

Отредактировано (2024-10-09 17:46:35)

#120299 2024-10-09 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сначала пишешь, что на стажировке они видели "криворукую дурищу, у которой всё из рук валится, и которой нельзя доверять опасные предметы в руки", а потом - что у тебя координация идеальная.
Если с координацией всё ок, то в чём проявлялась криворукость и дурищность? Тебе сказали заклеить скотчем коробку, ты заклеил себя, небо, Аллаха и гендиректора, уронил рулон скотча окно на чью-то тачку и порезался канцелярским ножом?

Не идеальная, просто нормальная, ИМХО. И бывает, что порежусь канцелярским ножом на работе, и заклею не то, что нужно, и там это в порядке вещей.
А когда на стажировке вроде всё делаешь нормально, а потом слышишь "мы увидели, что вы нам не подходите" - думаешь: ну где увидели-то, в чём это проявляется? Мысленно перебираешь все свои возможные косяки, смотришь на них строгим взглядом - и волосы у тебя на голове шевелятся. Конкретно тот "опасный предмет" - это поварской нож, я только после отказа сообразила, что шла к сотруднице (той самой, впечатления которой оказалось достаточно, чтобы мне отказали в приёме), держа его лезвием вперёд   :wall: А ещё уронила две соломки дайкона на пол, а ещё медленно двигалась, а ещё постоянно спрашивала другую сотрудницу обо всём, а ещё наверняка что-то ляпнула некстати.

Серьёзно говоря - проблемы с концентрацией, с пониманием инструкций? С коммуникацией, может быть? Тебе сложно переходить в режим новичка, спрашивать какие-то вещи, а не считать их очевидными? Кивать и говорить "ок, понял", а не спорить, когда выяснилось, что на работе что-то подразумевали, но тебе не сказали, и ты сделал не так? Это последнее может быть признаком ебанутой работы, где ты должен телепатически пронзать их настройки, но такое может быть и на нормальной в общем-то работе, где люди просто не задумывались о своих процессах, потому что никто раньше не делал по-другому (по самым разным причинам, не потому, что ты неправильный).

Нет. Это раньше я старалась избегать особо глупых вопросов, теперь наоборот, спрашиваю как можно больше, чтобы всё предусмотреть.

#120300 2024-10-09 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас тянет завопить "но ведь у других как-то получается без всяких специалистов!", но понимаю, что речь не о них.

А у многих не получается без специалистов. Ты себя сравнивай не с теми, у кого получается и так, а с теми,у кого не получается и так: тебе нужны стратегии, которые работают для вторых, а не для первых.
Ты как будто ищешь работу с точки зрения какой-то идеальной версии себя, которая способна превозмочь все препятствия и легко вкатиться. А потом гнобишь себя за то, что не вкатилась, хотя там легкотня. Но ты не она. Ты не вкатилась, потому что для тебя это не легкотня.
Может, тебе сложно принять образ себя как человека, которому такие-то штуки сложны, но при этом не "днища", "твари" или "дурищи", а человека, который норм и достоин хорошей работы?

Анон пишет:

Потому что это базовая норма. Профессор может пойти в кассиры, если припрёт, а кассир в профессоры нет.

Не-а, это заблуждение. Почему, ты думаешь, возникло понятие "оверквалификация"? Профессора в кассиры могут и не взять, потому что считают, что профессору будет скучно там, профессор быстро свалит, найдя что получше, не будет держаться за эту работу и нельзя впихнуть неоплачиваемые переработки и т.д.

Анон пишет:

А если меня кассиром не берут, то это дно дна.

Это тоже заблуждение. Работа кассира важна и не все могут её выполнять (и это не делает днищами тех, кто не может). Она плохо оплачивается и условия на ней тяжёлые, но это не значит, что это какая-то низшая точка отсчёта для способностей работника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума