Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но до сих непонятно, ни как чинить себя после такого,
А как ты считаешь, что нуждается в починке? С чем у тебя сложности? Они в отношениях с другими людьми или с матерью? Или в самореализации, мотивации, ещё чём-то?
ни как окончательно разорвать эти тяжелые и абсолютно не нужные мне взаимоотношения.
А как бы ты хотел их окончательно разорвать и в чём сейчас они состоят? Вы живёте отдельно? Отношения - это разговоры, какие-то совместные дела, обязательства, общая собственность, какие-то услуги?
Одно дело, когда вы созваниваетесь раз в месяц, другое - когда у вас общая недвига и ты регулярно привозишь ей еду, к примеру, или она приглядывает за твоей кошкой.
Похоже, существовавший формат дружбы с этой подругой зашёл в тупик.
Может, так, а может, для тебя эти отношения себя исчерпали. Судя по всему, твоя подруга думает иначе, вряд ли есть изменения, которые она радостно примет и будет довольна. Поэтому, наверное, тут нужно понять: для тебя есть что-то ценное в этих отношениях? Наверное, вас что-то связывало, если вы несколько лет так плотно общались. Это что-то ушло? А может вернуться? Или как-то видоизмениться?
Скорее всего, ваш разговор не будет приятным. Нужно будет обдумать слова, чтобы не задеть её. Но сохранять отношения, которые тебе не нужны, а другому человеку важны, не очень гуманно, как мне кажется.
А как ты считаешь, что нуждается в починке?
Оценка себя и ощущение себя как полноценного человека, построение не токсичных связей с другими людьми, регулирование эмоций.
Буквально все в минусе.
Ну и мне интересен чужой опыт, я явно не один такой.
А как бы ты хотел их окончательно разорвать и в чём сейчас они состоят?
Я хотел бы просто не общаться с ней больше никогда и забыть о существовании семьи.
Для этого надо решить бытовые трудности.
Но чтобы решить бытовые трудности, нужно разорвать отношения, потому что давящая опека и отношение как к куску себя будут длиться бесконечно.
Но чтобы разорвать эти отношения, нужно опять же решить бытовые трудности... Это замкнутый круг.
В ситуации с пловом мне сказали класть плов) и потом я просила всегда если говоришь то я положу , и ешь пока горячее. У мужа окр, он залипает.
А он часто так делает или иногда? Легко могу себе представить, как увлечённый чем-то человек забывает поесть, даже если искренне собирался поесть сразу и горячего.
И мне очень обидно что в этот момент как бы моего мужа нет, а есть этот поведенческий тик и все. Я хочу мужа обратно.
А как тебе отзывается мысль, что вот это, с залипанием, это не "мужа нет, есть только тик и всё", а это тоже твой муж? Что это не какая-то болезнь, которую можно вылечить и муж будет здоровенький-классненький-настоящий, а врождённая особенность, которая, ну, часть него, даже если это мешает тебе или ему? Что он вот такой и не "починится"? Что нет никакого "настоящего мужа", которого у тебя отбирает "поведенческий тик", а что вот этот и есть настоящий?
ОКР, конечно, штука неприятная, и жить с человеком, у которого ОКР, бывает сложно. А его как-то диагностировали? Ему самому проявления ОКР не мешают? Не обязательно залипание, но, наверное, есть и что-то ещё?
Я хотел бы просто не общаться с ней больше никогда и забыть о существовании семьи.
Для этого надо решить бытовые трудности.
Но чтобы решить бытовые трудности, нужно разорвать отношения, потому что давящая опека и отношение как к куску себя будут длиться бесконечно.
А какие это бытовые трудности? Совместное проживание, отсутствие своего дохода? Я так понял, ты живёшь с токсичной матерью и она как-то о тебе заботится в меру своего понимания, и при этом тебя мучает, а съехать ты пока не можешь - это так?
(Если что, я без осуждения, понятно, что разные обстоятельства бывают.)
Отредактировано (2024-10-08 11:53:24)
Как будто мой единственный предел это моя усталость и присутствие или отсутствие сил. По интенсивности и по времени пределов нет.
Как это может влиять на мой изначальный запрос?
То есть явно влияет, но я не очень понимаю как.
Допустим, человек тебя грузит, ты терпишь, потом ты дошёл до своего предела, возмутился и начал орать. Человек про твой предел ничего не знает, для него это так, будто всё было хорошо и внезапно ты начал орать на ровном месте или по пустячному поводу.
Тогда надо больше коммуникации с твоей стороны про то, что тебя заёбывает, и сколько ты готов терпеть, а сколько уже не ок.
Другое дело, что если эти пределы есть у других людей, это многое объясняет.
Ну да, причём у разных людей могут быть разные пределы. Поэтому "вываливать всё" стратегия непродуктивная. Выдавай эмоции дозированно и смотри на обратную связь. И сам её давай, когда на тебя что-то вываливают, и тебе некомфортно. Причём, если не хочешь репутацию скандалиста или человека со взрывным характером, обратную связь тоже выдавай дозированно и в корректной форме.
А какие это бытовые трудности?
Это все ещё для другого треда. Смысл в том, что у таких людей удушающая гиперопека может длиться до бесконечности. Пока я собирал чужой опыт, читал истории, как такие родственники объявляют съехавших детей в розыск, едут за ними в другой город и пытаются контролировать быт их собственной семьи.
Чтоб избежать этого, нужно разрывать психологические связи, и показывать, что такое отношение к себе не интересует тебя.
Просто для такого человека ребенок навсегда останется неразумным, ни на что не способным, за которого все надо решать и которого нельзя отпускать от себя никогда.
Отредактировано (2024-10-08 12:26:56)
Просто для такого человека ребенок навсегда останется неразумным, ни на что не способным, за которого все надо решать и которого нельзя отпускать от себя никогда.
Я как-то опробовал совет давать гиперопекающим родителям деньги, они будут отказываться, надо уговаривать взять. Мне очень помогло. Типа, у родителей немного мозг перестраивается, если детё мне деньги даёт, то наверное не такое уж он и беспомощное чмо. Но для этого надо чтобы было что дать, конечно.
Иногда такие родители могут сесть на шею и всё равно заниматься гиперопекой.
Я как-то опробовал совет давать гиперопекающим родителям деньги, они будут отказываться, надо уговаривать взять. Мне очень помогло. Типа, у родителей немного мозг перестраивается, если детё мне деньги даёт, то наверное не такое уж он и беспомощное чмо. Но для этого надо чтобы было что дать, конечно.
Это сработает, если причина гиперопеки в боязни за ребёнка, когда охватывает ужас при мысли, как он будет выживать без него в этом жестоком мире. Тогда такая демонстрация самостоятельности может успокоить родителя. А если причина в претензии на доминирование просто потому что, тут уже деньгами не отделаешься
Отредактировано (2024-10-08 13:07:23)
Ещё бывает "ты неправильно зарабатываешь деньги".
Это все ещё для другого треда. Смысл в том, что у таких людей удушающая гиперопека может длиться до бесконечности. Пока я собирал чужой опыт, читал истории, как такие родственники объявляют съехавших детей в розыск, едут за ними в другой город и пытаются контролировать быт их собственной семьи.
То есть, ты себя запугивал и убеждал, что нихуя не выйдет, мать всё равно прискачет и закошмарит? Это не очень продуктивная стратегия сепарации, анон. Это твоя психика тебя наёбывает.
Ответ без наёбки тут такой: ок, если мать за мной прискачет, что я, взрослый и сепарированный, смогу сделать? А она вообще будет это делать? Буду разбираться по мере поступления проблем, а сейчас надо париться о других вещах.
Это сработает, если причина гиперопеки в боязни за ребёнка, когда охватывает ужас при мысли, как он будет выживать без него в этом жестоком мире. Тогда такая демонстрация самостоятельности может успокоить родителя.
Эх, у меня мать такая. Правда, денег всё равно нет.
А если причина в претензии на доминирование просто потому что, тут уже деньгами не отделаешься
В этом случае, ИМХО, тоже всё решается деньгами.
Только тратить их нужно не на родителей, а на возможность от них свалить.
Эх, аноны. Как бороться с желанием залезть в бутылку отгрызть себе лапы, лишь бы не сдаться врагу?
Каждый раз, когда я попадаю в ситуацию, которая воспринимается как несправедливое принуждение или проявление злонамеренной власти кого-то надо мной, потому что он может, а я ничего не могу сделать, у меня поднимается прям цунами гнева, отвращения ко всему миру, саботажа и желания одержать хотя бы пиррову победу, пусть даже развалив все и сделав себе хуже. Главное, чтобы и "им" тоже было хоть немного хуже, потому что надо показать этим блядям, что у них нет надо мной власти, что они меня не поймали. При этом такие ситуации всегда воспринимаются как абсолютно безвыходные и бесконечные, затапливающие и неконтролируемые. Это как бы такой туннель, который заканчивается тупиком, и из него нельзя выйти как-то иначе, кроме как подорвав стены нахер динамитом (даже если вместе с собой).
Аноны, а есть ли люди-паразиты по природе? Которые неспособны себя прокормить и тем более быть полезными, даже если этого очень хотят и готовы сильно стараться; и поэтому обречены либо сидеть на чьей-то шее, либо банально умереть (не инвалиды, просто обычные люди). Или это от избалованности? Если да, то можно ли это как-нибудь пофиксить?
Вот как другие люди ухитряются быть полезными и нужными везде даже с вредными привычками, с кучей фобий, с неспособностью рано встать, с нежеланием чему-либо учиться? Что в них есть такого, чего нет во мне?
Аноны, а если психотерапевт предлагает вариант лечения травмы, где партнер додает какое-то время то, чего анону не хватало в детстве, ведет себя так, как должна была мать (но вместо этого абьюзила) это норм вариант или что-то стремное?
Там в принципе вещи, которые додать довольно легко, так как это достаточно конкретные слова/ действия, не особенно сложные, затратные или требующиеся поминутно.
По ее словам, это поможет переиграть сценарий с травмы не здоровый и дальше я смогу сам. Как она описала: «в детстве ты хотел выйти на лед, но боялся, а мать вместо того, чтобы подать руку, уходила или пинала в спину. Если сейчас ты сделаешь шаги, зная, что за спиной человек, который подхватит и поддержит, а не бросит одного или пнет, дальше ты постепенно научишься не бояться и идти самостоятельно».
Но вроде как правильно чтобы я сам себе был опорой и родительской фигурой, а не чтобы этим был кто-то третий, партнер, друг или терапевт?
Аноны, а есть ли люди-паразиты по природе? Которые неспособны себя прокормить и тем более быть полезными, даже если этого очень хотят и готовы сильно стараться; и поэтому обречены либо сидеть на чьей-то шее, либо банально умереть (не инвалиды, просто обычные люди).
Бывают люди, которым сложно вписаться в текущую экономическую ситуацию. По разным причинам бывает. Может, рынок труда ебанулся и работодатели охуели. Может, у человека сложности с социализацией или здоровьем. Может, каких-то навыков не хватает.
В 90е годы миллионы людей не вписались в рынок и остались без работы, не паразиты же они по природе. Условия изменились, в старых условиях они работали, в новых не смогли. Так и ты бы в каких-то смог, скорее всего.
Если ты хочешь работать, готов работать, отзываешься на вакансии, ходишь на стажировки - ты не паразит.
Вот как другие люди ухитряются быть полезными и нужными везде даже с вредными привычками, с кучей фобий, с неспособностью рано встать, с нежеланием чему-либо учиться? Что в них есть такого, чего нет во мне?
Обычно это знакомства или везение. Или какие-то полезные, уникальные навыки (и повезло найти точку их приложения). Или настойчивость, устойчивость, прочность, даже наглость, когда они готовы создавать нужный образ или долбить и не отступать. Может быть, самовосприятие "я ок, в чём-то даже супер, а если мир меня не ценит, это он ебанулся или охуел". Может быть, чутьё - с кем надо включать нежную фею, которую хочется спасти, а с кем хабалку, которая вывезет на себе паршивые условия работы и не уволится через неделю. Или даже терпилу, которая не будет качать права (а дальше она развернётся, главное зацепиться).
Что ты умеешь, кем бы хотел работать, хотя бы примерно? У тебя есть какой-то опыт?
Но вроде как правильно чтобы я сам себе был опорой и родительской фигурой, а не чтобы этим был кто-то третий, партнер, друг или терапевт?
Правильно, но в процессе тебе могут в этом помогать третьи лица.
Аноны, а если психотерапевт предлагает вариант лечения травмы, где партнер додает какое-то время то, чего анону не хватало в детстве
Могу своим опытом поделиться. Мне очень помог партнер, чтобы подкорректировать установки, усвоенные в детстве. Было очень важно увидеть рядом близкого, который выбирает меня. А сейчас отросла и внутренняя опора.
Если у тебя есть сомнения - можешь поспрашивать своего терапевта, как это будет работать. Вот вы с партнером переиграете сценарий, а дальше что?
егодня выгнали после одного дня стажировки без всяких объяснений, со словами "ну вы же понимаете, это сфера непростая, нам нужны активные", хотя те, кто выгнал, видели меня не больше часа (как раз тогда, когда делать было ничего не нужно).
А та, что обучала, сказала, что она тут ни при чём, но считает, что "ты тут не приживёшься", "эта работа тебя сломает" и "ты слишком нежная" (под "сломает" подразумевалось то, что там нужно, внезапно, работать работу, а не баклуши бить).
Это какие-то ебанутые работы, анончик. У меня лично с такими никогда не получалось. У меня получалось только с: делать столько, зарплата столько. И никакие личные качества не важны. Сделал - деньги, не сделал - нафиг.
А там где надо мордой что-то изображать, вливаться в коллектив, демонстрировать лояльность - у меня не пошли.
Бывают люди, которым сложно вписаться в текущую экономическую ситуацию. По разным причинам бывает. Может, рынок труда ебанулся и работодатели охуели. Может, у человека сложности с социализацией или здоровьем. Может, каких-то навыков не хватает.
Я не понимаю, почему именно я должна быть именно этим человеком, которому "сложно вписаться". Почему не какой-нибудь нервный, трусливый и реально ленивый человек, которому работа реально нафиг не сдалась? Это было бы гораздо справедливее.
Сложностей с социализацией я у себя не нахожу, а мои болячки никак не видны и не мешают жить и работать.
Навыков нет, но других берут без навыков, в т. ч. на те места, где они требуются, а меня выгоняют даже из мест с обучением/там, где навыков не требуется/где у меня уже есть опыт работы. Причём очень редко внятно формулируют причину отказа, в основном просто "ну вы нам не подходите". Лучше бы матом посылали.
В 90е годы миллионы людей не вписались в рынок и остались без работы, не паразиты же они по природе. Условия изменились, в старых условиях они работали, в новых не смогли. Так и ты бы в каких-то смог, скорее всего.
Тогда закрывались предприятия, на которых эти миллионы проработали всю жизнь, а новые не открывались. Это не они не вписались в рынок, это рынок труда схлопнулся. А выживать они могли и выживали - челночничеством и натуральным хозяйством, просто потому что больше вариантов не было.
А сейчас, наоборот, острая нехватка любых сотрудников, берут всех и с улицы. Если не берут меня - значит, дело во мне.
Если ты хочешь работать, готов работать, отзываешься на вакансии, ходишь на стажировки - ты не паразит.
Так если всё равно не берут - получается тот же самый паразитизм, как если бы ты не хотел работать. Даже намного хуже, потому что изменить это ты не можешь, тебе не дано изменить себя. И унизительней, потому что даже добровольный паразит умнее, способнее и нужнее, чем ты.
Обычно это знакомства или везение. Или какие-то полезные, уникальные навыки (и повезло найти точку их приложения). Или настойчивость, устойчивость, прочность, даже наглость, когда они готовы создавать нужный образ или долбить и не отступать. Может быть, самовосприятие "я ок, в чём-то даже супер, а если мир меня не ценит, это он ебанулся или охуел". Может быть, чутьё - с кем надо включать нежную фею, которую хочется спасти, а с кем хабалку, которая вывезет на себе паршивые условия работы и не уволится через неделю. Или даже терпилу, которая не будет качать права (а дальше она развернётся, главное зацепиться).
Я про анонов в том числе. Аноны точно не такие (кроме, вероятно, полезных уникальных навыков). Не феи и не хабалки, без знакомств, но многие с 14 лет сами себя обеспечивают и считают таких, как я, нахлебниками.
Что ты умеешь, кем бы хотел работать, хотя бы примерно? У тебя есть какой-то опыт?
Да, есть опыт протирания штанов в неспецифической сфере, по которому - вуаля - тоже не берут. И навыки ведения домашнего хозяйства и рисования, которые тоже никому не нужны, даже в самых смежных областях.
Хочу не стыдиться своей зарплаты, остальное опционально.
Это какие-то ебанутые работы, анончик. У меня лично с такими никогда не получалось. У меня получалось только с: делать столько, зарплата столько. И никакие личные качества не важны. Сделал - деньги, не сделал - нафиг.
Так это как раз такая работа и была. Причём они настолько нуждались в сотрудниках, что перезванивали мне несколько раз, несмотря на то, что я дважды отменяла стажировку, и готовы были изменить график с 5/2 на 2/2, просто потому, что я усомнилась в возможности ведения нормальной жизни при таком режиме. Хотя работать у них было тупо некому больше.
И это всё их не оттолкнуло, а того самого неполного часа наблюдения за мной хватило, чтобы убедиться в том, что я криворукая дурища, у которой всё из рук валится, и что мне нельзя доверять опасные предметы в руки. (Сейчас я понимаю, что они видели именно это.)
Либидо действительно не может влиять на менталку? У меня нет партнера, но либидо высокое. И это каким-то образом дает мне опору, как будто толкает меня хоть что-то делать, я меньше обсираю себя, ощущаю гораздо лучше. Но врач мне не верит.
Контекст: я пожаловался, что АД, убивающие либидо (то есть все) этим причиняют мне очень сильный вред. Но она в курсе, что из секса у меня дрочка и фандомы, так что считает, что я надумываю.
Так это как раз такая работа и была. Причём они настолько нуждались в сотрудниках, что перезванивали мне несколько раз, несмотря на то, что я дважды отменяла стажировку, и готовы были изменить график с 5/2 на 2/2, просто потому, что я усомнилась в возможности ведения нормальной жизни при таком режиме. Хотя работать у них было тупо некому больше.
И это всё их не оттолкнуло, а того самого неполного часа наблюдения за мной хватило, чтобы убедиться в том, что я криворукая дурища, у которой всё из рук валится, и что мне нельзя доверять опасные предметы в руки. (Сейчас я понимаю, что они видели именно это.)
Может, у них поэтому работать некому, что у них нездоровые представления о том, какими должны быть сотрудники.
Я не понимаю, почему именно я должна быть именно этим человеком, которому "сложно вписаться". Почему не какой-нибудь нервный, трусливый и реально ленивый человек, которому работа реально нафиг не сдалась? Это было бы гораздо справедливее.
Если ты про "пациентов", то часть из них довольно гибкие и умеют врубать обаяние, часть устроились по знакомству (и многие потом проёбывают работу), кто-то сидит на содержании у родных и не парится, кто-то берёт кредиты и по уши в долгах.
Счастливых и благополучных, и чтобы без богатого терпеливого родственника, среди них не сказать чтоб много.
Сложностей с социализацией я у себя не нахожу, а мои болячки никак не видны и не мешают жить и работать.
То, что не находишь, не значит, что их нет. У тебя нет друзей, которые бы работали и могли тебя порекомендовать?
Насчёт болячек - ты пишешь, что в тебе увидели "криворукую дурищу, у которой всё из рук валится, и которой мне нельзя доверять опасные предметы в руки", это не может быть как-то связано?
Навыков нет, но других берут без навыков, в т. ч. на те места, где они требуются, а меня выгоняют даже из мест с обучением/там, где навыков не требуется/где у меня уже есть опыт работы. Причём очень редко внятно формулируют причину отказа, в основном просто "ну вы нам не подходите".
Бывают разные нюансы, может, ты оверкалифайд для них, или у них какие-то предубеждения, или они видят, что не получится тобой помыкать. Или им вообще не надо было кого-то реально нанять, а надо было показать движ по этой вакансии или придержать её для своих.
Тогда закрывались предприятия, на которых эти миллионы проработали всю жизнь, а новые не открывались. Это не они не вписались в рынок, это рынок труда схлопнулся. А выживать они могли и выживали - челночничеством и натуральным хозяйством, просто потому что больше вариантов не было.
Я к тому, что часть людей таки вписалась, а часть нет, и не потому, что они были какие-то ленивые паразиты по природе своей, а потому, что не справились в изменившихся условиях. Не все выживали сами, кто-то и на содержание к родственникам сел, кто-то спился-сторчался.
А сейчас, наоборот, острая нехватка любых сотрудников, берут всех и с улицы.
Да не, сейчас пока очень специфично это всё. Работодатели ноют, что нехватка сотрудников, но ещё не перестроились под "рынок соискателя".
Я про анонов в том числе. Аноны точно не такие (кроме, вероятно, полезных уникальных навыков). Не феи и не хабалки, без знакомств, но многие с 14 лет сами себя обеспечивают и считают таких, как я, нахлебниками.
Ну как тебе сказать. Я анон и неоднократно устраивался работать по знакомству. Работаю я хорошо, коллеги и начальство довольны, заказчики тоже. Но умение куда-то прийти с нуля у меня нулевое, если не считать фриланса. Обеспечиваю себя лет с 20, наверное. С перерывами, когда близкие меня обеспечивали (но я, правда, всегда подрабатывал, если мог).
Да, есть опыт протирания штанов в неспецифической сфере, по которому - вуаля - тоже не берут.
Это типа в МФЦ документы оформлять? Или секретарская работа? Или чиновником в госке?
И навыки ведения домашнего хозяйства и рисования, которые тоже никому не нужны, даже в самых смежных областях.
Хочу не стыдиться своей зарплаты, остальное опционально.
То есть, условно говоря, "Пятёрочку", ПВЗ и сборку-упаковку ты не рассматриваешь? (это нормально, если что)
Если ничего востребованного ты, по сути, не умеешь, а работу за совсем уж днищенскую зарплату не хочешь (и это нормально), тогда качай навыки, учись, что тут ещё можно сказать. Вакансия "с обучением, без навыков, с нуля" может на самом деле требовать навыков, той же координации движений, например. Просто про это не пишут - в том числе потому, что нанимающей стороне кажется, что это само собйо разумеется, но она всё равно держит в уме какой-то образ годного соискателя.