Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#119951 2024-09-17 21:25:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон вообще-то сразу это и написал. Но вот я, например, тоже боюсь секса и не подпускаю к себе никого, но у меня нет никакой связи этого с весом, а у ТС есть. И он хочет узнать, как от этого избавиться.

Не запомнил. Ну полагаю, что ты не заменяешь общение и секс едой, вот и нет связи? Коупинг-механизмы у тебя какие-то другие, видимо.

#119952 2024-09-17 22:01:03

Анон

Аноны, я непонятно нахрена купил соковыжималку.
Вообще, соковыжималка у меня уже много лет есть. Обычная. Последний раз сок делал, может, в прошлом году, не помню.
А пару месяцев назад что-то загорелся, пошел выбирать соковыжималку, посмотрел обзоры, выбрал модель (ну не супер, но и не дорогую), положил в корзину, а ебучий яндексмаркет прямо в корзине повысил на нее цену. Анон побесился, поругался с яндексмаркетом с нулевым результатом, конечно. Обиделся и забил.
Ебучий яндексмаркет пару недель показывал анону соковыжималку по повышенной цене. Мне уже интересно стало, что у них за механизм такой и когда он снизит. Потом снизил до первоначальной. Анон продолжал наблюдать. Повысил.
А потом прислал письмо, что на соковыжималку снижена цена, хватай, анон.
А до этого еще купон прислал, на 700 руб. скидки.
Анон на все это посмотрел и цапнул соковыжималку.
А вопрос такой: на кой хуй анону соковыжималка, не самой подходящей модели (я люблю морковный сок, а по одним отзывам она его хорошо делает, а по другим - не очень)? Это при наличии старой вполне рабочей соковыжималки (правда, вот она морковный сок делает не очень).
Однако, отменять заказ не хочется почему-то.
Что у меня за хрень с этой соковыжималкой происходит?

#119953 2024-09-17 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Что у меня за хрень с этой соковыжималкой происходит?

Охотничий инстинкт? =D Помноженный на ловушку невозвратных потерь/sunk cost fallacy. Анон - добытчик, добыл хорошую вещь дешево, все в дом! Долго ее выслеживал, добыча один раз убежала и наконец завалил. Не бросать же ее теперь, иначе все зря...

#119954 2024-09-17 23:58:44

Анон

Анон пишет:

А это помогает, как ты считаешь? Другие тебя пинают, если ты не пинаешь себя, и не пинают, если ты пинаешь себя?
Ты пишешь, что всё происходит внутри и люди вовне не в курсе, что ты себя пинаешь - получается, что им неоткуда узнать, что ты отпинан и не нужно тебя пинать? И тогда они не пинают тебя, потому что не хотят и не собирались пинать?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-18 00:13:35)

#119955 2024-09-18 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Анон - добытчик, добыл хорошую вещь дешево, все в дом! Долго ее выслеживал, добыча один раз убежала и наконец завалил. Не бросать же ее теперь, иначе все зря...

Спасибо, анончик! Похоже, оно!
Сейчас проверил, цена на нее еще снизилась. Отменил заказ, перезаказал по новой цене, сижу совсем довольный и мысли о том, нужна ли она мне вообще, больше не беспокоят  =D
Заохотил :)

#119956 2024-09-20 12:24:52

Анон

Аноны, вы не случайно не знаете книг (мб блоггеров) про склонность к диссоциации?  :think:

#119957 2024-09-20 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не случайно не знаете книг (мб блоггеров) про склонность к диссоциации?  :think:

Я видела очень много рекомендаций на "Coping with Trauma-Related Dissociation" Suzette Boon, сама читаю, но недостаточно далеко ушла пока. У этого автора есть еще другие книги про диссоциацию тоже. Можно в интернете спиратить. Но не знаю, переводили на русский или нет.
Вот пара видео на русском, которые мне созвучны показались https://www.youtube.com/watch?v=hqX0Te0ujTY https://www.youtube.com/watch?v=DzlL2Y0e-JM

#119958 2024-09-20 14:55:19

Анон

Анон, спасибо!

#119959 2024-09-21 05:48:08

Анон

Там в соседнем треде срутся.

Анон пишет:

У меня тоже подруга нытик. Ноет буквально обо всем все время, сил моих уже нет этого терпеть. Пытался к ней быть по доброму, потому что вроде как жалуется на депрессию, но эта депрессия у нее с 8 класса и честно говоря больше похожа на пиздострадания

Мне кто-нибудь может объяснить, как это работает?
Я одно время привык открыто проявлять все эмоции.
Теперь стараюсь прийти к обратному, не проявлять их вообще и желательно полностью заморозиться.

Радость уже почти не проявляю, теперь отучаюсь проявлять грусть.

Но в чем дело, все равно не понимаю. Люди как будто приписывали мне вообще не то, что я испытываю и говорю?
То есть, если ты слишком сильно радуешься, ты ебанутый какой-то и всем неприятно.
С грустью еще хуже.
Ты либо жалеешь себя и требуешь чтобы тебя жалели (но нет? с чего бы?), либо навязываешься и все время ноешь (а как я должен понять, что я надоел, если мне никак это не обозначают?), и говоришь, что живешь хуже всех (тоже нет, это абсурдно. У каждого свои трудности, одни не меньше и не больше других, если начать выяснять, кому хуже, и расставить всех по степени хужести в каком-то порядке, проблемы не исчезнут ни у кого).
В посте анон говорит, что начал жаловаться на свои проблемы и ему перестали писать.
Но со мной это тоже не работает? Я сам всегда слушал человека в ответ на подобный запрос? Раньше мог выслушать и кого-то случайного, теперь устал, но вот старую подругу бы выслушал.

В общем, я не понимаю, как это работает.

#119960 2024-09-21 05:52:32

Анон

Анон пишет:

Теперь стараюсь прийти к обратному, не проявлять их вообще и желательно полностью заморозиться.

Для чего ты это делаешь, анончик?

#119961 2024-09-21 06:20:16

Анон

Анон пишет:

Не ешь, подумой.
Я полностью заморозилась когда-то из-за детских травм, не рекомендую. Никакого профита в этом нет, разве что всякие деструктивные личности типа нарцев считают тебя неинтересной добычей (из-за чего, собственно, я такой и стала, растя с одним из них). Зато и для всех остальных ты тоже сливаешься с обоями и не оставляешь никаких впечатлений, такой весь серенький по жизни.
Лучше присмотрись поближе вот к этим вот людям, которым "всем неприятно" от твоей радости и которые обвиняют тебя там в чем-то из-за грусти, етс. С вероятностью это с ними что-то не так, не с тобой. Они завидуют твоей способности радоваться или там считают, что ты не имеешь права грустить, но маскируют это под какое-то "всем неприятно" и внушают, что твои чувства неадекватны, хотя на деле это им неприятно и их реакции неадекватны. Газлайтинг такой.
Хотя, конечно, во всем нужна мера и если ты 24/7 эмоционируешь на повышенных оборотах, то да, это может несколько утомлять. И когда люди негативные в отношении всего на свете, тоже тяжеловато (и отдельный случай, когда это все только в одну сторону, типа человек тебя использует для нытья, а от тебя того же слышать не хочет, это уже использование). Но и куски льда тоже не вызывают у людей энтузиазма. Открыто и искренне проявлять эмоции важно, это помогает найти людей, которые тебе близки по духу. Кто этого не принимает, те, значит, не близки. Нафига пытаться насильно стать им милым.

Отредактировано (2024-09-21 06:27:03)

#119962 2024-09-21 08:05:00

Анон

Анон пишет:

Для чего ты это делаешь, анончик?

Стрессы, так проще функционировать.

Отредактировано (2024-09-21 08:12:31)

#119963 2024-09-21 08:07:45

Анон

Анон пишет:

Не ешь, подумой.

В целом понятнее, но не до конца.

#119964 2024-09-21 09:24:06

Анон

Почему у ребенка сформировались аутоагрессивные привычки? Скручивает и вырывает волосы, губы кусает.

#119965 2024-09-21 11:34:04

Анон

Анон пишет:

За всех людей не скажу, могу сказать про себя. Тяжело с людьми, у которых длительный период всё плохо, они только жалуются и ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Когда что бы ты ни сказал, это становится поводом для негатива:
- Сфоткал своего котика, смотри, какой милый
- Эх, а мне вот нельзя котика завести, я на съемной квартире, свою никогда не куплю, скоро вообще, может, и за эту квартиру не смогу платить.

- Я нашел новую классную работу
- А мог бы в аспу поступить, у тебя же способности, а ты их закапываешь

И так далее. Никто не виноват, если у него депрессия. Сложные периоды случаются у всех. Но общаться с людьми, которые не могут за тебя порадоваться, у которых всё гроб-гроб-кладбище - очень тяжело. Выслушать кого-то - ок, поддерживать друга, который, например, потерял работу, - ок. Но быть рядом с человеком, который высасывает из тебя всю радость, - нет.

#119966 2024-09-21 15:47:05

Анон

Анон пишет:

Почему у ребенка сформировались аутоагрессивные привычки? Скручивает и вырывает волосы, губы кусает.

Тревога?

#119967 2024-09-21 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Часто тревожится и не умеет это выразить/не находит безопасным открыто выражать в семье, поэтому направляет во вред себе.

#119968 2024-09-22 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Мне кто-нибудь может объяснить, как это работает?

Людей одинаково напрягает как безэмоциональность, скрытность и подчёркнутая сдержанность - считывается как "он что-то скрывает/он нам не доверяет и не считает близкими/он бесчувственный сухарь, при котором проявлять чувства стыдно и неловко", так и ничем не сдерживаемое проявление каждого чувства, мыслей и эмоций, выплёскиваемое на окружающих, особенно если эти эмоции негативные. У людей обычно хватает своих переживаний, а тут ещё извне прилетает "суки, ублюдки, ненавижу проклятых пидоров, которые прикармливают этих грёбаных блохастых котиков". Тебе нет никакого дела до этих котиков (или ты вообще рад, что они не умирают голодной смертью у подъездов), эмоционирующий человек просто сбросил пар и моментально забыл о котиковой проблеме, и вообще вы, к примеру, на работе и вам нужно сосредоточиться на деле, или на чьём-то дне рождения, и должны радоваться за юбиляра, но атмосфера уже испорчена и в воздухе висит негатив, с которым ничего не сделать. А приятельские/родственные/дружеские отношения требуют, чтобы ты поддерживал друга или родственника и разделял с ним его переживания, даже если они тебе абсолютно чужды или меняются каждые 10 минут. И часто это тяжело и напряжно, вот ты сам признаёшь, что устал и больше не хочешь это выслушивать.
На самом деле нужен фильтр. Стоит ли это мимолётное переживание того, чтобы о нём оповестить окружающих. Подходящее ли для этого место, время, окружение. Какую ответную реакцию ты ожидаешь, и реально ли её получить именно сейчас и от этого человека.

#119969 2024-09-22 17:54:32

Анон

Анон поругался с подругой месяц назад. Анон сам идиот, не надо было ему, конечно, так реагировать. Теперь, видимо, дружбе конец или как минимум длительная пауза.

Скрытый текст

#119970 2024-09-22 19:38:23

Анон

Анон пишет:

То и другое плохо. Ты вываливаешь на людей все вообще эмоции, не выяснив, норм ли им иметь с этим дело - это нехорошо, люди решат, что ты буйный псих.  Потом ты вообще никаких эмоций не проявляешь, непонятно, то ли ты рад, то ли расстроен, то ли злишься, понравился ли тебе подарок, недоволен ли ты, что надо куда-то идти по жаре и т.д..
Надо что-то посередине.
Примерно как "я привык всё время орать, а теперь стараюсь всё время молчать, желательно полностью" - в общении то и другое неудобно, ты согласен?

Анон пишет:

Но в чем дело, все равно не понимаю. Люди как будто приписывали мне вообще не то, что я испытываю и говорю?

Это были одни и те же люди или всё время разные?

Анон пишет:

Но со мной это тоже не работает? Я сам всегда слушал человека в ответ на подобный запрос? Раньше мог выслушать и кого-то случайного, теперь устал, но вот старую подругу бы выслушал.

Это было когда ты вываливал все эмоции или когда начал отмораживаться? Тебе было норм выслушивать человека или ты был недоволен, но скрывал это и терпел? Если терпел, то собеседник знал, что ты терпишь? Бывало ли такое, что человек слишком сильно радовался и тебе было неприятно? Или жаловался столько, что ты уже считал, что как-то перебор с нытьём? У тебя, наверное, есть какие-то пределы, до которых ты готов терпеть чужие эмоции? По интенсивности, по времени?
Ориентируйся на то, что и у других людей они есть. У разных людей разные, но есть некий социально допустимый предел, до которого в среднем норм, а если человек на это бугуртит, то уже он слишком чувствительный. А за этим пределом - ты перебарщиваешь.
Как понять, что ты перебарщиваешь - не вбрасывать все эмоции разом, а вбрасывать понемногу и наблюдать за реакцией собеседника. Если морщится, кривится, отворачивается, сливается, невнимательно реагирует или пытается сменить тему - ему не ок.
Как делать, чтобы люди не сбегали, но и не отмораживаться напрочь: можно начинать с малых величин, постепенно наращивать интенсивность и смотреть, норм ли человеку. Тут, конечно, тонкий момент, чтобы остановиться раньше, чем ему или ей станет дискомфортно. Наблюдай, поддерживает ли человек твою эмоцию или пытается как-то с неё срулить, и не дави, если начинает уклоняться.

#119971 2024-09-23 08:33:07

Анон

Анон пишет:

Но мне нельзя было ТАК реагировать, надо было мягче сказать, типа "мне неприятно", а порыдать дома в подушку.

Это тебе терапевтка сказала?
Если это сильный триггер - ты не мог по-другому поступить. Ты в детстве обгорал на солнце? Когда кожа болит даже от прикосновения простынки или футболки. Если кто-то в это место ткнёт - будет очень больно, вряд ли получится сделать вид, что ничего страшного, продолжить разговаривать и улыбаться, а вот дома, через пару часов, проплакаться. Здесь то же самое - у тебя есть место, которое очень болит от прикосновений. Твоя ответственность - предупредить людей, с которыми общаешься, чтобы там не трогали. Ответственность других - слышать такие просьбы и уважать их.

Анон пишет:

Очень не хочется терять близкого человека из-за собственной глупости. Но другие говорят, что, может, не так уж я и не прав и зачем мне человек, который так со мной обращается. Навязываться ей не буду, не ответит - ладно, просто будет очень грустно.

Анончик, я вижу, что тебе эти отношения дороги. Но даже в ситуации, которую ты описываешь, целый парад красных флагов со стороны подруги. Не ок не помнить триггеры людей, с которыми близко общаешься и которые вы обсуждали. Не ок, если кого-то обидел, настаивать на ачотакова, у меня такая же нога и не болит, вообще такого не обсуждали.
Очень неприятно такое осознавать и принимать - но ей дружеские отношения с тобой не нужны. Потому что с друзьями так себя не ведут.
Могу предположить, что у тебя не так много друзей, поэтому эта потеря переживается особенно болезненно. Но правы те, кто говорят, что нельзя так с тобой обращаться.

#119972 2024-09-23 12:21:28

Анон

Анончики, у меня тут вопрос про просить.
Мне нужно одно лекарство. В России его нет. В Турции оно есть. Нужно, но не критично, то есть, такого, что без лекарства анон помрет, нет. Ни в какие запрещенные списки не входит. Когда я сам ездил в Турцию, то себе на год привозил, просто клал в багаж и все.
Так же раньше я его покупал через группы, оплачивал, присылали по почте из Турции, или народ сам привозил, а тут продавал.
Думаю, и сейчас народ продает, но не искал, пил российский аналог.
А тут болтал с бывшей, она сказала, что ее нынешняя едет в Турцию. Анон и пизданул, не может ли ее нынешняя мне лекарство привезти?
Бывшая сказала, что спросит. Нынешняя бывшей ответила, что по возможности, не обещает.
И анон чето напрягся. Аноны, я не охуел? Как-то ее нынешнюю я даже вживую и не видел. То есть, человек мне незнаком.
Или это мне вежливо отказали, и я могу не напрягаться?
Еще тот момент, когда я сам это лекарство покупал, я столкнулся с тем, что в аптеках в туристических местах цена на это лекарство может быть завышенной. Сильно завышенной. И для меня выгоднее будет заказать несколько пачек здесь по почте, чем получить одну пачку по неизвестной цене и еще считать себя обязанным?
Может, поблагодарить и сказать, что тут недалеко анон все нашел, народ продает, спасибо большое, приятного отдыха?)
P.S. Порылся по группам. Народ его вполне продает. Да, дорого, но не сильно. Если бы я сам был в Турции, то купил бы себе намного дешевле.
Но, это надо прицельно искать, возможно, обходить несколько аптек. В первой попавшейся может быть еще дороже. Там человек в этом не заинтересован.
Ну и вообще, эта ситуация меня сильно ломает. Обсудите это со мной, пожалуйста.

Отредактировано (2024-09-23 12:38:19)

#119973 2024-09-23 12:30:53

Анон

Мне пост анона с триггерной темой напомнил. Произошла похожая ситуация, друг проехался по триггерной теме. Потом извинился. Но в целом тему как-то замяли (?), не обсудили, и друг явно не хотел обсуждать. Но извинился, сказал, что не стоило так делать. Но у анона градус хорошего отношения снизился с 100% примерно до 30-40. Т.е. я уже не испытываю к другу таких же тёплых дружеских чувств, как и раньше, а друг сейчас стал себя с аноном вести очень аккуратно, как будто анон минное поле, которое может бомбануть. И я не особо понимаю, что делать. Поднимать ту старую ситуацию не хочу вообще, там триггер на триггере всё, абсолютно всё. Я сейчас чувствую себя так, как будто мы с другом бросили в общей комнате труп, прикрыли ковриком и делаем вид, что ничего не воняет, при этом оба знаем, что труп там есть. Но при этом ещё в обсуждении ссоры друг чуть ли не прямо сказал, что ему и в принципе ок так дружить, когда лежит труп, и это для него лучше, чем что-то с этим сделать. Я короче запутался и не знаю, что делать.  :pink:

#119974 2024-09-23 13:02:20

Анон

Анон пишет:

И анон чето напрягся. Аноны, я не охуел?

Да вроде нет.

#119975 2024-09-23 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Но, это надо прицельно искать, возможно, обходить несколько аптек. В первой попавшейся может быть еще дороже. Там человек в этом не заинтересован.

Анон, собственно, в этом дело. Если нынешняя бывшей не в теме, она может не догадаться, что надо искать и обходить аптеки. И если она купит лекарство, но дорогое, то, получается, она вроде как просьбу выполнила, но смысла в этом не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума