Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, а ты в принципе считаешь небогатых людей говном, или только себя? Если что, я не в осуждение. За твоими чувствами стоят какие-то интернализованные убеждения, и это может быть как "все, кто не зарабатывает 400 К, говно", так и "другие люди не говно, это только я говно, если не зарабатываю 400 К".
Скорее, второе. Я понимаю, что условия у всех разные, но скидку на это я готов делать только другим людям. Сам я должен быть успешным. Мне кажется, у меня очень завышенная самооценка, и я жду от себя того, на что не способен. Но признаться в том, что я не способен, я не могу, это будет для меня крах всего.
тебе поможет осознание того, что буквально не каждому дано
И это заметно буквально с младых ногтей
Это и есть везение - генетическое.
Нет, анон, мне это совсем не помогло, как раз наоборот, опять накрыло отчаянием. Это просто пиздец. В твоём сообщении я читаю "не старайся, ты всё равно уёбище генетически с рождения".
Условный гуманитарий тоже может зарабатывать 500 тысяч, но это именно что один случай на миллион - и это должен быть очень пробивной гуманитарий, который дорвался до управляющей должности в каком-нибудь крутом месте, где конкурс на эту вакансию жесткий и зашкаливающий. В айти же зарабатывать 500к может, ну, каждый второй, и для этого не надо искать уникальное место под солнцем: ты можешь прийти в любую контору, никому не известную, и поработать там пару годиков, и как минимум 300к будут обеспечены
Да, я знаю, я из-за этого и переживаю.
Я понимаю, что условия у всех разные, но скидку на это я готов делать только другим людям. Сам я должен быть успешным.
А ты сознательно разделяешь это убеждение, согласен с ним "от ума", или хотел бы от него отказаться?
Хоте бы ты прийти к убеждению "ну я норм, как все, обычный человек, не эпичный гений, но и не говно, я заслуживаю нормальной жизни, каких-то радостей, и даже в бедности я не должен постоянно мучиться и страдать"?
Мне кажется, у меня очень завышенная самооценка, и я жду от себя того, на что не способен. Но признаться в том, что я не способен, я не могу, это будет для меня крах всего.
А что будет, если окажется, что не способен? Что говорит твой мозг? Ты должен умереть? Ты должен страдать, не имеешь права радоваться? Ты должен быть унижен, тебя нужно наказывать, гнобить? Какие-то люди будут плохо с тобой обращаться? Ругать тебя, кричать на тебя, бить, что-то плохое тебе делать? (это не обязательно будут реальные и ныне живущие люди, мозг может генерировать тебе очень убедительные и пугающие сюжеты с людьми, которых сейчас нет в твоей жизни) Какие-то люди очень сильно расстроятся, огорчатся, а огорчать их и разочаровывать недопустимо, ты причинишь им невыносимую боль? (опять же, это не обязательно должны быть реальные ныне живущие люди и реальные страдания)
Или тебе нужно будет что-то делать, пугающее, непонятное, отвратительное? А пока ты способен на большее, вроде как это страшное или противное можно не делать?
Попробуй себя поспрашивать (только дружелюбно, без наезда, насмешек, не запрещая какие-то нереалистичные или социально не одобряемые сюжеты), что твоя психика видит ужасного в том, чтобы признать и принять твою нынешнюю ситуацию. У неё есть какие-то причины, которые она ощущает важными, но ты можешь не до конца их осознавать или считать невалидными. А пока их не выяснишь, двигаться дальше зачастую не получается.
Отредактировано (2024-08-27 11:59:55)
"не старайся, ты всё равно уёбище генетически с рождения".
Черт, ну, посыл был не таким, почему ты думаешь, что гуманитарий = уебище?
Вообще у тебя запрос "как справиться с завистью", и самое очевидное, наверное, ограничить приток мыслей о всех этих айтишниках. Не читай их треды на хс, не ходи травить себе душу в треды с опросами по зп, ты и так знаешь, что там увидишь. Если есть друзья, которые любят похвастаться доходом, осаживай их, не начинай обсуждать деньги, говорите о чем-то другом. Это самое простое, что ты можешь сделать.
Аноны, кто-нибудь знает как перестать врать?
У меня всю жизнь какая-то фигня, я не могу перестать пиздеть. Не глобально, вреда никому не приносит, чисто в ежедневных ситуациях.
Враньё может давать тебе ощущение безопасности - люди не знают о тебе правды и не смогут причинить вред, как-то использовав её.
Или чувство контроля, может быть, небольшой власти: ты соврал, человек поверил, на какое-то время ты управлял его реальностью.
Или это доступный тебе небольшой вызов, социальный челлендж. Соврал - получилось - ура, ты сделал то, что могло не получиться, ты удачлив и успешен (в чём-то небольшом и безобидном, но этого, видимо, достаточно).
Как, отзывается что-нибудь?
Хоте бы ты прийти к убеждению "ну я норм, как все, обычный человек, не эпичный гений, но и не говно, я заслуживаю нормальной жизни, каких-то радостей, и даже в бедности я не должен постоянно мучиться и страдать"?
Нет, я бы хотел быть лучше, чем я есть. Для меня успокоиться = проиграть. Тут дело не в эпичном гении, мне бы хотя бы средним быть, по моим меркам средним.
Ты должен страдать, не имеешь права радоваться? Ты должен быть унижен, тебя нужно наказывать, гнобить?
Да, примерно так. Для меня самое страшное - очнуться в 50 лет и понять, что я зря прожил жизнь, что я ничего не достиг. И, вероятно, это самоуничижение "я должен зарабатывать, иначе я говно" - это какой-то формат отрицательной мотивации, что ли, которая должна меня подгонять и не дать прийти к такому результату.
Какие-то люди будут плохо с тобой обращаться? Ругать тебя, кричать на тебя, бить, что-то плохое тебе делать? (это не обязательно будут реальные и ныне живущие люди, мозг может генерировать тебе очень убедительные и пугающие сюжеты с людьми, которых сейчас нет в твоей жизни)
Здесь самое близкое - что ко мне будет хуже относиться человек, в которого я влюблён. Ему тоже очень важен доход, и он сам очень успешный и умный. Конечно, на меня не будет никто кричать, просто я лишусь уважения. Сейчас он говорит, например, "ты хорошо зарабатываешь для своей профессии", но ведь если убрать "для своей професии", первую часть предложения можно вообще не учитывать. Наверное, про него стоило сразу сказать, но я как-то забыл или полусознательно этого не сделал. Потому что страх потерять любимого мне тоже кажется каким-то недостойным, я что, сопля что ли какая-то романтичная, нет же.
разочаровывать недопустимо
Да, это. Я боюсь в уже пожилом возрасте остаться ни с чем, потому что не добился успеха, и боюсь сейчас потерять любимого, потому что недостаточно хорош для него.
У меня всю жизнь какая-то фигня, я не могу перестать пиздеть.
Всегда было интересно, что вы имеете в виду под ежедневным враньем. Можно какие-то примеры? Мне просто и в голову не приходит, о чем можно соврать в повседневном общении. Сказать, что на выходных ходил в кино вместо лежания на диване?
что ко мне будет хуже относиться человек, в которого я влюблён.
Вы встречаетесь, или это односторонне?
Он тоже айтишник?
Всегда было интересно, что вы имеете в виду под ежедневным враньем. Можно какие-то примеры? Мне просто и в голову не приходит, о чем можно соврать в повседневном общении. Сказать, что на выходных ходил в кино вместо лежания на диване?
Так анон-ТС же привёл несколько примеров.
Да, что-то в этом духе. Тебя спрашивают, что ты делал, ты, например, ездил за город, а сам говоришь что в парке гулял. Ты необязательно приукрашиваешь свою жизнь, просто говоришь неправду.
Не читай их треды на хс, не ходи травить себе душу в треды с опросами по зп, ты и так знаешь, что там увидишь. Если есть друзья, которые любят похвастаться доходом, осаживай их, не начинай обсуждать деньги, говорите о чем-то другом. Это самое простое, что ты можешь сделать.
Не совершай ошибку, не выходи из комнаты (с)
Хотя если ты по прежнему можешь дружить с этими людьми, твоя зарплата все таки ближе к ним, чем к нищебродству. По опыту знаю, что дружбы с людьми намного богаче рано или поздно заканчиваются.
вроде как вышел.
Мы об этом не говорили напрямую
то есть твой избранник еще и этим добавляет дровишек в твой костер нервозности. А твой мозг зацепился за то, что может сделать тебя в глазах человека ценнее (по мнению твоего мозга) и теперь лупасит тебя за то, что ты этом не соответствуешь.
Ему тоже очень важен доход, и он сам очень успешный и умный. Конечно, на меня не будет никто кричать, просто я лишусь уважения. Сейчас он говорит, например, "ты хорошо зарабатываешь для своей профессии", но ведь если убрать "для своей професии", первую часть предложения можно вообще не учитывать.
Ему очень важен доход = он только себе предъявляет карьерные требования, или и тебе на мозг капает и презирает тех, кто зарабатывает меньше?
Если он говорит "ты хорошо зарабатываешь для своей профессии", то наверное тоже понимает эту несправедливость с перевесом денег в айти и нормально к этому относится.
Я себя не уважаю. Мне не за что себя уважать, я ничтожество, раз не могу заработать денег.
Анон, а есть какие-то штуки, за которые можно уважать людей, помимо денег? Есть что-то, за что ты мог бы уважать людей, у которых мало денег? Не "делать вид, что уважаю, потому что это социально приемлемо", а реально подумать про такого человека и ощутить "о да, респект!"?
Можешь подумать над тем, зачем ты читаешь треды про людей с доходом 400+, какая у этого цель? Может быть, ты хочешь чему-то научиться, стать как они, узнать какие-то пути, как таким стать? Или наоборот, сказать себе "вот у людей 400+, а я ничтожество" и поддерживать у себя эту мысль и эти ощущения, потому что они приносят тебе что-то важное?
Это не обязательно должно быть что-то реалистичное и конструктивное. Скажем, умом ты можешь понимать, что вряд ли тебе там дадут волшебный совет и ты взлетишь к вершинам достатка. Но желание найти волшебную дверь всё равно может быть очень сильным и гнать тебя туда. Как, нет чего-то такого?
Нет, я бы хотел быть лучше, чем я есть.
Но ты не знаешь, как это сделать, и в этом проблема? Ты как бы застрял на нынешнем уровне и хз куда двигаться, это тебя мучает? Если бы был какой-то план, ты бы по нему ебошил и достиг успеха, но сейчас непонятно, куда ебошить?
И, вероятно, это самоуничижение "я должен зарабатывать, иначе я говно" - это какой-то формат отрицательной мотивации, что ли, которая должна меня подгонять и не дать прийти к такому результату.
А как ты думаешь, это с тобой работает? Или ты себя пинаешь в надежде, что это даст желаемый эффект, но по сути, это нихуя не срабатывает?
Желание не быть бедным в 50 лет - совершенно нормальное. А вот метод "давать себе пиздюлей, вдруг я от этого разбогатею" может быть неэффективным. В том числе и из-за того, что (возможно) ты не знаешь, куда и как двигаться, чтобы разбогатеть.
Это примерно как бить лошадь и орать на неё, когда ты не знаешь, куда ты хочешь приехать, и надеяться, что она привезёт тебя в какое-то хорошее место. Только в роли лошади ты сам.
Здесь самое близкое - что ко мне будет хуже относиться человек, в которого я влюблён. Ему тоже очень важен доход, и он сам очень успешный и умный. Конечно, на меня не будет никто кричать, просто я лишусь уважения.
А это действительно так или ты так думаешь, но он на самом деле так не считает?
Наверное, про него стоило сразу сказать, но я как-то забыл или полусознательно этого не сделал.
Да не, это нормально, что не сказал, такие вещи постепенно выясняются. Если с психологом будешь что-то обсуждать, там тоже, можно начать с одного и раскрутить разное другое.
Потому что страх потерять любимого мне тоже кажется каким-то недостойным, я что, сопля что ли какая-то романтичная, нет же.
Если любимый для тебя ценен, то страх его потерять - совершенно нормальное чувство. Особенно если ты чувствуешь, что ваши отношения могут быть под угрозой из-за разницы в достатке.
А твой мозг зацепился за то, что может сделать тебя в глазах человека ценнее (по мнению твоего мозга) и теперь лупасит тебя за то, что ты этом не соответствуешь.
Да, всё так.
Ему очень важен доход = он только себе предъявляет карьерные требования, или и тебе на мозг капает и презирает тех, кто зарабатывает меньше?
Немного не так. У него очень хорошие способности, он очень легко учится, и работа даётся ему без напряга. Он часто говорит "я вообще не понимаю, за что мне столько платят". При этом он очень любит свою сферу, он фанат математики и всего такого. И к специалистам из других отраслей относится немного не то что бы свысока, просто это всё ему кажется очень скучным и примитивным. А, и раньше он часто говорил, что его мечта - найти себе такую же пару, которая так же будет шарить. А я совсем, максимально не такой, и это меня дополнительно очень мучает.
а есть какие-то штуки, за которые можно уважать людей, помимо денег?
Наверное, талант и страсть к своему делу, например, науке или искусству. Я знаю, что учёные редко получают много денег, но их я уважаю. Художников, которых считаю талантливыми, тоже, даже если они не зарабатывают на своих работах.
Можешь подумать над тем, зачем ты читаешь треды про людей с доходом 400+, какая у этого цель?
Не, такое я не читаю, я даже в тред белых анонов совсем не захожу, да и в работотред тоже. Просто в треде опросов вчера было про зарплаты, вот и наткнулся случайно. Обычно я таких пространств избегаю как из из-за того, что накроет отчаянием.
Но ты не знаешь, как это сделать, и в этом проблема? Ты как бы застрял на нынешнем уровне и хз куда двигаться, это тебя мучает? Если бы был какой-то план, ты бы по нему ебошил и достиг успеха, но сейчас непонятно, куда ебошить?
Да. Точнее, скорее так: я знаю, что мне делать (курсы айти, пет-проект, долгая работа на позиции джуна, строительство карьеры с нуля), но я боюсь, что мне не хватит сил и способностей, и это точно станет доказательством, что я ничтожество. Я всё равно попробую, только нужно разрешить небольшие финансовые проблемы типа долечить зубы, чтобы быть готовым к падению доходов. Потому что сейчас у меня три работы, и учёбу просто некуда впихнуть. Значит, нужно будет отказываться от части нагрузки. Вот это мне ещё страшно... Я и так не зарабатываю много, а буду ещё меньше. И, наверное, я просто не потяну тогда досуг с моим челом. И это приведёт к расставанию.
В том числе и из-за того, что (возможно) ты не знаешь, куда и как двигаться, чтобы разбогатеть.
Это примерно как бить лошадь и орать на неё, когда ты не знаешь, куда ты хочешь приехать, и надеяться, что она привезёт тебя в какое-то хорошее место. Только в роли лошади ты сам.
Ну я сделаю свою попытку в любом случае. Но сейчас я ору на лошадь просто потому что она не может уже, по-моему, и очень сильно заебалась и не верит в успех.
А как у тебя выстроена работа? Есть какие-то чеклисты, скрипты, налаженный процесс?
Работа разделена на задачки, задачи беру по своему усмотрению. Иногда прилетает срочная задача, но это не проблема. Проблемы начинаются там, где или коллеги заняты (сейчас практически всегда) и я не могу с ними обсудить важные вопросы, или задача требует квалификации выше моей нынешней. Во втором случае я постоянно в шоке, но предполагается, что я задачу выполню любой ценой. В такие моменты больше всего прокрастинации.
К тому же, я не могу каждый день выдавать одинаковую продуктивность, потому что имею менталки и функционирую из-за них через силу. Наверное, мне стоит сменить деятельность на посильную, но это не случится сегодня-завтра.
просто это всё ему кажется очень скучным и примитивным.
Если в его словах сквозит, что и людей из другой сферы он такими считает, то твое беспокойство понятно. Если же чисто сферу - ну, тоже не очень, но твой влюбленный мозг не готов к этому разговору.
(курсы айти, пет-проект, долгая работа на позиции джуна, строительство карьеры с нуля)
Блин, если ты все вот это хочешь делать не из желания даже зарабатывать, а по сути из-за краша, до которого ты не дотягиваешь материально, то это грустно. По сути многое произрастает из-за неопределенности статус ваших отношений, потому что в идеале партнер не должен бросать человека из-за того, что тот не может зарабатывать 300к/наносек, а должен наоборот поддерживать. Понятно, что когда один живет самостоятельно, а второй не может от мамы съехать, это бесит. Или один в кино идет, а второй не может себе позволить 300 рублей потратить. Но если на среднюю норму по больнице у тебя хватает (можешь снимать жилье, обеспечивать себя едой и сходить в ресторан (хоть и не мишленовский) раз в неделю), то не вижу драматичной разницы. Если же челу нужен тот, кто может легко арендовать яхту или пойти на шоппинг в ЦУМ, то это проблема. Его проблема - может катиться куда подальше и искать себе богатых айтишниц.
Думаю, надо начать с прояснения статуса ваших отношений. Ты закономерно тревожишься, потому все в подвешенном состоянии. А может без этого богача ты спокойно жил на условные 50-70 тысяч.
не из желания даже зарабатывать, а по сути из-за краша
Нет, одно другого не отменяет. Я уже в первом сообщении писал, что мне не хватает денег для желанного уровня жизни+я хочу ипотеку, так что без роста доходов никак. Краш добавляет эмоциональности этому всему. Не только потому что я не уверен в том, что нравлюсь сам по себе, но и в том, что он буквально человек, у которого сбываются все мои мечты.
Тем не менее, я вряд ли был доволен своим достатком, даже если бы не был влюблён, потому что, как я уже писал, я ценю высокий доход. Это обязательное условие для самоуважения, с крашем или без.
Думаю, надо начать с прояснения статуса ваших отношений. Ты закономерно тревожишься, потому все в подвешенном состоянии. А может без этого богача ты спокойно жил на условные 50-70 тысяч.
Нет, не жил бы. Но, да, возможно, не так эмоционально бы к этому относился.
Да, можно перестать с ним общаться, чтобы его достаток не мозолил мне глаза. Но это для меня равно "сдаться" и признать, что я слишком чмо. Это очень неприятно и обидно, и я на такое пока не готов.
Отредактировано (2024-08-27 12:47:17)
Как справиться с завистью? Я очень завидую чужим высоким доходам.
Здесь самое близкое - что ко мне будет хуже относиться человек, в которого я влюблён. Ему тоже очень важен доход, и он сам очень успешный и умный. Конечно, на меня не будет никто кричать, просто я лишусь уважения.
Никогда не думай за другого человека. И уж тем более не навязывай своих чувств. Вы разные, он не испытывает то же самое что ты. Вы разные организмы, с разным набором генов, нейронных цепочек в мозгу, разными родителями, историей, опытом, психикой. Ты НЕ ЗНАЕШЬ что он думает.
Анон, не ориентируйся никогда на свои фантазии о том, что другой чувствует или думает. Даже если ты себе напредставлял, что кто-то тебя осуждает - он может о мозоли на пятке думает в этот момент!
Какое описание отличное. Очень точно.
мимоанон
У меня такое было, анон. Я вырос с абьюзивной матерью, для выживания очень рано научился пиздеть, утаивать, недоговаривать, подтасовывать факты даже по самым казалось бы невинным поводам, которые ее бы стриггерили. Потом опасность ушла, а привычка, вбитая слишком глубоко, осталась, я даже не задумывался, прежде чем пиздел. Причем непротиворечиво, меня не подлавливали никогда, мозг как-то просчитывал все варианты еще до того, как я осознавал, что собственно происходит.
Вот прямо как ты описываешь, меня спрашивают, откуда я иду, я иду с катка, а говорю, что из библиотеки. Пример от Холдена Колфилда, я испытал узнавание, когда читал.
Помогло сначала отловить проблему - я понял, что вру слишком много не по делу и в мелочах, и не хочу так, особенно с друзьями и близкими. Ты уже на этой стадии, анончик. Потом понял, почему так и откуда пошло. Получается, для меня выдать, что я делаю и о чем думаю, сделаться видимым для другого, было равно опасности. Можно еще врать, желая показаться лучше, чем ты есть на самом деле, можно - чтобы плюшки какие-то доставались, короче, подумай, что у тебя. Когда пиздел - постфактум анализировал ситуацию, почему сказал именно это, почему скрыл именно это, какую реакцию на правду получил бы от мамки, а какую - от друзей. Постепенно научился замечать момент вранья непосредственно в процессе, потом - до того, как его скажу, и тогда намеренно говорил правду вместо него. Получил подтверждение, что говорить правду безопасно - и отмерший ненужный механизм совсем отвалился, проблема ушла. Весь процесс занял года 2-3 наверное.
Сейчас у меня есть навык виртуозно пиздеть с честным лицом, но использую я его только осознанно и очень редко.
У меня такое было, анон
Спасибо, анон, попробую покопаться.
уже в первом сообщении писал, что мне не хватает денег для желанного уровня жизни+я хочу ипотеку, так что без роста доходов никак. Краш добавляет эмоциональности этому всему.
Тогда держи в голове, что на вход в айти нужно не меньше полугода. Если начать прямо сейчас, то лично для себя есть шанс преуспеть. Если для того человека, который здесь и сейчас, то конечно не успеешь, и смысл накручивать себя?
Понимаю твою тревогу о том, что надо будет урезать объем работы сейчас, чтобы хватало на учебу, но тут уж ничего не попишешь, главное чтоб на жизнь хватало опять же. А если чел начнет презирать тебя за то, что ради цели ты временно меньше работаешь и зарабатываешь, то стоит подумать, насколько этот чел тебе нужен.
Не, такое я не читаю, я даже в тред белых анонов совсем не захожу, да и в работотред тоже. Просто в треде опросов вчера было про зарплаты, вот и наткнулся случайно. Обычно я таких пространств избегаю как из из-за того, что накроет отчаянием.
Тогда, если где-то увидишь такую дискуссию, не залипай в неё, а сделай такой, как бы отталкивающий жест рукой и скажи себе "мне сейчас это не нужно, от этого никакой пользы, ну на хер". И закрывай тред, переключайся на что-то другое.
И с любым триггером так же: не-не, мне сейчас это только помешает, ни пользы, ни радости, ну его на фиг.
И в целом про зависть можно так же, если мысли возникают не на какой-то триггер, а сами по себе: сказать себе "Так, я убедился, что самоуничижение не работает, никакой пользы от него нет, одно огорчение и расстройство. А огорчённый и расстроенный я хуже ебошу по направлению к цели. Поэтому у меня есть план, а что там Вася зарабатывает сто тыщпыщ - это сейчас не важно и я не собираюсь в это погружаться". И дальше, когда возвращаются мысли "вот Вася зарабатывает 400+ и не достоин уважения, а ты говно", отвечай им "так, на хер, это не помогает и к цели меня не приближает, я в этом не участвую".
скорее так: я знаю, что мне делать (курсы айти, пет-проект, долгая работа на позиции джуна, строительство карьеры с нуля
Ну вот. Если ты готов этим заняться, распиши себе план и действуй по нему. Урежь расходы, откажись от одной из работ, выдели время, учись и практикуйся. Будет нелегко, так что постарайся найти то, что тебе хоть немного нравится. А в идеале - что очень нравится и привлекает.
Войти в айти с ненавистью к айти и мотивацией "хочу деняк, остальное ненавижу" нереально, это путь к выгоранию и всё. Но айти очень большое и разнообразное, там может найтись то, что тебе понравится. Ну или хотя бы норм будет это делать подолгу.
Ещё момент: там очень много того, что бесит, непонятно и не получается. Это нормально! Не сдавайся и ебошь дальше, пока не начнёт немного получаться. По крайней мере, не сдавайся сразу. "Я говно и достоин презрения" может быть хитроумным манёвром психики, самосаботажем: ей неохота сталкиваться с неизбежной фрустрацией, и она находит себе отмазку: "Так я ж говно! Разве говно может программировать? Говно может только лежать, а значит, я не буду программировать, отлично". Ощущать себя говном неприятно, но пилить учебные задачки и пет-проект может быть слишком непонятно, напряжно и страшно, и человек находит для себя обоснование, чтобы их не пилить. В том числе через "я-говно", если ему такой образ мыслей уже привычен.
Тут важно не вестись на эти отмазки, а говорить себе "нет, я не говно, я сейчас застрял и запутался, ощущаю себя тупым, устал сильно расстроен, но я разберусь, чуть отдохну, почитаю интернет и учебник, спрошу у людей и постепенно справлюсь".
Вот это мне ещё страшно... Я и так не зарабатываю много, а буду ещё меньше. И, наверное, я просто не потяну тогда досуг с моим челом. И это приведёт к расставанию.
А ты можешь поговорить с ним об этом? Или считаешь, что он убежит в ужасе? Проигнорирует тебя? Обосрёт, будет насмехаться, что у тебя не получается легко и быстро, как у него?
Как он вообще, склонен говорить гадости и приосаниваться над близкими? С неподдерживающим и обсирающим близким тяжело учиться чему-то новому. С другой стороны, если он не поддерживает, а обсирает, то он хуй в пальто, а не близкий человек. Тем более что жить под мостом и питаться чёрствой корочкой из-за твоей учёбы ему не грозит.
Ну я сделаю свою попытку в любом случае.
Тогда удачи и сил тебе, анон, пусть у тебя всё получится!
Отредактировано (2024-08-27 15:17:49)