Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
наверное, так и надо сделать, ну просто по факту это не особо помогает, конечно, потому что уборка пожирает абсолютно все отведенное ей время, а результата нет. Ну типа я протерла пыль, но стол через полчаса снова пыльный. Помыла раковину, она на следующий день уже грязная. Еще в этом проблема, что это какой-то сизифов труд
Ну да? А если взять влажную тряпку, и под музыку в течение 5 минут протереть как больше поверхностей?
(я другой анон. Но у меня аллергия, и я просто чувствую, как на следующий день дышу лучше.) Может тебе воспринимать уборку, как мытье рук или протирание туалета? То есть не тратить на это много времени и делать это хоть как-нибудь(Уже лучше будет!)?
Но может у анонов другой опыт и можете посоветовать хорошее приложение?
Попробуй Finch, у нас по нему даже тред есть:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8670
уборка пожирает абсолютно все отведенное ей время, а результата нет. Ну типа я протерла пыль, но стол через полчаса снова пыльный. Помыла раковину, она на следующий день уже грязная.
А почему стол через полчаса снова пыльный? Попробуй протирать с кондиционером для белья, так поверхности меньше пылятся. И посмотри, что даёт столько пыли. Старые окна, первый этаж, дорога или стройка за окном? Книги на открытых полках?
Реально за полчаса снова стол покрыт пылью или ты слегка преувеличиваешь?
Еще в этом проблема, что это какой-то сизифов труд
Вообще да, но это часть жизни. Энтропия направлена в одну сторону.) Или ты убираешь, или нанимаешь клининг, или живёшь в грязи.
Чтобы избавиться от ощущения сизифова труда, можно попробовать подкачать дофамин за уборку: разбивать её на мелкие задачи, конечные и понятные, а сделав их - хвалить себя и говорить себе "на сегодня я молодец и на сегодня достаточно", "это гораздо лучше, чем ничего", "убраться раз и навсегда всё равно невозможно, так что я не буду из-за этого париться", "стало чище, я доволен", "если понемногу убираться, я не зарасту грязью, я молодец".
имела в виду, что отсутствие денег даст мне волшебный пинок)
Во многих случаях это так не работает. Не знаю, как будет конкретно у тебя, но множество людей бедны и живут в грязных захламлённых домах.
Насчёт волшебного пинка - представь гипотетически, что ты уже даёшь себе этот пинок. Какие аргументы ты бы использовала? (Желательно искренние, т.к. ты поймёшь, если попытаешься себя наебать).
"Я хочу жить в чистоте, заебала пыль"?
"Мне похуй на чистоту и норм жить с пыльным столом, но что люди-то скажут"?
"Я буду ощущать себя неряхой и мысленно грызть, а если бы не это, мне было бы норм и без уборки"?
"Я думаю, что мне нужна самодисциплина, я буду больше себя уважать, если мне удастся себя к чему-то принудить, я хочу больше контролировать своё поведение"?
"Мне нравится получать чувство "я сделала" от задач по уборке, они несложные, небольшие и понятные, и мне не надо думать, можно сразу взять и делать"?
Реально за полчаса снова стол покрыт пылью или ты слегка преувеличиваешь?
просто я так протираю "хорошо") прошлась тряпкой, вроде визуально норм, по факту пыль куда-то в воздух поднялась и осела снова
"Мне похуй на чистоту и норм жить с пыльным столом, но что люди-то скажут"?
только это, поэтому людей к себе водить я не люблю. Может, проблемы со здоровьем, но пока потенциальные
просто я так протираю "хорошо") прошлась тряпкой, вроде визуально норм, по факту пыль куда-то в воздух поднялась и осела снова
А ты бы хотел протирать лучше? Если да, подумай над более эффективными технологиями уборки, чтобы получалось более результативно. Потратишь время сейчас, зато сэкономишь потом.
только это, поэтому людей к себе водить я не люблю
Тогда, скорее всего, бедность не даст тебе "волшебного пинка". Ты скажешь себе "так я не буду людей в гости водить, ничо не скажут", и внутренней мотивации делать уборку у тебя не будет.
А ты бы хотел протирать лучше?
в том-то и дело, что я хочу просто не тратить время, а тот факт, что нужно еще раздумывать про уборку, подбирать, как моя мама, какие-то новые средства, читать какие-то книжки про уборку и т. п. — все это просто приводит в бешенство, если честно.
Спасибо за советы, аноны, может, я просто перестану загоняться на эту тему, буду выделять по часу в день на эту гадость и вознаграждать себя чем-нибудь, т. к. похвала себя не работает в этом вопросе.
А вообще я подумала, что очень хотела бы жить в гостиничном номере, где уборка и обстановка не моя забота. К сожалению, это в наше время для очень богатых, видимо.
Сейчас ты, получается, по факту не делаешь чище, а механически выполняешь ритуал "ну типа убралась", который не даёт реального результата.
Возможно, отсюда и сопротивление: наша психика не любит действий, которые ощущает как бессмысленные.
это в наше время для очень богатых, видимо.
Это всегда было для богатых, анон.
Это всегда было для богатых, анон.
ну это было не для богатых, когда сами по себе домашние дела были в 100500 раз сложнее, я про это.
Сейчас ты, получается, по факту не делаешь чище, а механически выполняешь ритуал "ну типа убралась", который не даёт реального результата.
типа да, просто получается, что это и есть лень в классическом понимании
типа да, просто получается, что это и есть лень в классическом понимании
Понятие "лень" вообще бессмысленное для самоанализа и самомотивации. Оно слишком широкое и родом из тех времён, когда человечество толком не понимало, как работает психика.
То есть, постулат "ну я ленивый" ничем тебе не поможет. Он хорош для самоугрызений и для самосаботажа: назвал явление и на этом всё. От этого тебе не будет проще делать уборку, если ты всё же решишь её делать.
Хотя для решения "найму клининг", в принципе, норм, если тебе надо его как-то обосновывать для себя и других.
Угу, ну, может, я просто себя накручиваю, если расслаблюсь и не так буду злиться, то хоть какой-то результат, но будет, лучше уж слегка подмести, чем вообще не подметать
если расслаблюсь и не так буду злиться, то хоть какой-то результат, но будет, лучше уж слегка подмести, чем вообще не подметать
Звучит разумно.
Тебе для этого нужно перестать называть себя ленивым? Или наоборот, сказать себе "ну я ленивый, но вот немного подмету, это лучше, чем ничего"?
Что делать с нервным перевозбуждением? У меня это какое-то проклятие с самого детства, сижу на противотревожном АД, помогает, но далеко до комфортного состояния. Причем это возникает при любом новом начинании, я что-то хочу в жизни, пытаюсь это начать и меня просто трясет так, что хочется все бросить, потому что с такими ощущениями мне уже ничего не надо((
Сейчас я хочу завести котенка, давно мечтал об определенной породе. Опыт есть, физически условия тоже, но когда я начинаю искать или планирую поехать просто посмотреть, возникает вот эта поебень эмоционально.
Также с работой, переездом в новое жилье, отношениями… но там хоть какой-то рациональный риск можно натянуть, хотя все равно не тот, чтобы так пидораситься
Я туеву хучу всего в жизни из-за этого просрал, просто отказывался от всего желаемого, чтобы не ощущать этот пиздец. Пока сижу на жопе ровно - мне норм, но это кастрированное житие…
Отредактировано (2024-06-16 15:40:01)
Анон с уборкой, у меня впечатление что ты просто не умеешь убирать.
То есть да, ты выполняешь какие-то действия, устаёшь, и предполагаешь что в результате должно быть чисто - а оно не.
Потому что ты выполняешь не те действия, не так, не в том порядке.
Ну вот та же самая пыль. Протереть пыль - не то же самое, что повозюкать влажной (или сухой) тряпкой по пыльному столу. Нужно эту самую тряпку (и лучше чтоб это были не старые трусы, а спец-тряпка) вести по столу в одном направлении, и провести по всем частям стола, ничего не пропустить, и не трусить её тут же рядом со столом (а ещё лучше взять пипидастр или пылесос:))
И это блин не интуитивное знание, этому учатся. Смотрят, как делают другие (можно на ютубе) и вникают:)))
Сейчас я хочу завести котенка, давно мечтал об определенной породе. Опыт есть, физически условия тоже, но когда я начинаю искать или планирую поехать просто посмотреть, возникает вот эта поебень эмоционально.
Также с работой, переездом в новое жилье, отношениями… но там хоть какой-то рациональный риск можно натянуть, хотя все равно не тот, чтобы так пидораситься
Анон, ты ведь уже приходил сюда с этим? Чуть ли не этими же словами про котёнка писал. Тебе что-то советовали - не помогло?
Анон, ты ведь уже приходил сюда с этим? Чуть ли не этими же словами про котёнка писал.
Я тоже помню такое.
Анон потерял серёжку и рыдал(
Почему анон теряет то, что любит?
Почему анон такой растяпа и слабый?
И почему анон тратит деньги на игрушки и еду, но не может купить себе даже сраную футболку, которая явно стоит меньше новой игры?
Не будьте как анон:(
Отредактировано (2024-06-17 01:25:53)
Сережка нашлась во дворе под качелями, анон конечно еблан, что выскочил туда, но нашлась.
Завтра пойду смотреть себе футболку новую, а то что я еблан такой.
Удачной покупки, анончик, да пребудет с тобою магия холиварки!)
Почему анон такой растяпа и слабый?
Может, у тебя просто стресс накопился? Тогда любая сережка может довести до слез.
Отредактировано (2024-06-17 10:46:56)
И тут мне вспоминаются слова модера про многоликого анона из мозгоправки
а че за слова?
Анон пишет:
И тут мне вспоминаются слова модера про многоликого анона из мозгоправки
И мне, анончик...
Что делать с нервным перевозбуждением? У меня это какое-то проклятие с самого детства, сижу на противотревожном АД, помогает, но далеко до комфортного состояния.
Анон, ты имеешь в виду перевозбуждение или именно тревогу? Я просто сама скажем так "очень впечатлительная" и меня несет эмоциями так, что любая вещь может выбить из себя на многие часы. Убралось, когда подобрала хорошие ад. Правда, я лечила другое, но вот это перевозбуждение внезапно стухло, психика реально отдохнула и я прям почувствовала, что теперь так не штырит сильно. Но на первых ад такого нет, подошли вторые и то только определенной фирмы. Так что может тебе имеет смысл пересмотреть ад.
Может, у тебя просто стресс накопился?
Похоже на то(
Анон слишком общался, гулял, тусил, делов делал, откладывая отдохнуть хотя бы день на потом и потом, а потом оказалось, что день отдыха не спас отца русской революции. И даже два дня.
Удачной покупки, анончик, да пребудет с тобою магия холиварки!)
Спасибо, анончик!