Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А тебя кто-то так называет? Вообще всё это асуждение есть в пореаловом общении?
Относительно? Как раз недавно вкатился в новую компанию, где у всех есть жильё. Кому-то досталось, кто-то купил с подспорьем родителей, кто-то с супругом купил. И вот как раз "эх, анон, жизни ты не нюхал, вот начнёшь отдельно жить - вкатишься на следующий этап эволюции в Spore, а пока..."
А мне обидно, наверно. Мне на эту ипотеку, чтобы сбить ежемесячный платёж с уровня "ебать ааа" до "можно жить, но неприятно" надо пять лет копить. А если снимать, то плакала идея ипотеки или х2-х3 времени. Как у анонов с форума не возникает желание перекрутиться в шашлык от осознания, сколько стоят коробочки для сна?:(
Есть комфортный угол у матери, платить плачу, но явно в разы меньше. Съём стоит дохуя, а если рассматривать ипотеку, то это сперва надо на первоначальный взнос накопить.
Ощущаю себя инфантильным долбоёбом.
О, анон, ты - это я. Тоже задумывался об инфантилизме, а потом посмотрел вокруг и понял, что по-настоящему самостоятельно заимевших квартиры и т.д., "без мам, пап и кредитов", крайне мало.
Либо квартира отваливается по наследству/в подарок, либо берётся в еботеку на хуилиард лет (опционально - с партнёром, но в этом случае об эталонной самостоятельности речи не идёт, имхо), либо те же родители подкидывают на съём/пропитание/т.д., либо человек действительно крутится, снимает хату, сидя при этом на гречке с нихуя и не имея возможности копить на собственное жильё. Либо, как ты и я, живёт с родителями!
Инфантилизм - это когда ты сидишь на шее у мамки и плюёшь в потолок. А то, что ты, анончик, описываешь - это обычная расстановка приоритетов и трезвая оценка собственных возможностей. Если и тебе, и матери так комфортно - не похуй ли, что говорят крысы за спиной у кисы ниибаццо взрослые и самостоятельные люди?
А мне обидно, наверно. Мне на эту ипотеку, чтобы сбить ежемесячный платёж с уровня "ебать ааа" до "можно жить, но неприятно" надо пять лет копить. А если снимать, то плакала идея ипотеки или х2-х3 времени
Анончик, да оно ж тебе само по себе и не надо? Типа, нет ведь такого, что ты весь заебался о совместное житье с мамой или мечтаешь, как покрасишь потолок в розовый в новой квартирке?
вот начнёшь отдельно жить - вкатишься на следующий этап эволюции в Spore
Ну в чём-то да. Другой уровень автономности и ответственности.
Но это не значит, что ты плохой или неправильный, если живёшь с матерью.
Вот не хочу я платить в х3 раза больше за койко-место. Хочется побольше на подушку отложить, в отпуск скататься, хорошую куртку зимнюю купить.
Если у тебя есть более приоритетные потребности, чем немедленная прокачка самостоятельности и одобрение этой компании, то живи как тебе нравится. Это вполне разумные планы, ничего инфантильного в них нет.
Как раз недавно вкатился в новую компанию, где у всех есть жильё. Кому-то досталось, кто-то купил с подспорьем родителей, кто-то с супругом купил.
И какой процент из них купил её сам с нуля, а не получил в наследство ли не купил с помощью родителей или партнёра? Скорее всего, ты сравниваешь себя с людьми, у которых совершенно другие начальные условия. Так это не ты говно, а условия другие.
Либо квартира отваливается по наследству/в подарок, либо берётся в еботеку на хуилиард лет (опционально - с партнёром, но в этом случае об эталонной самостоятельности речи не идёт, имхо), либо те же родители подкидывают на съём/пропитание/т.д., либо человек действительно крутится, снимает хату, сидя при этом на гречке с нихуя и не имея возможности копить на собственное жильё. Либо, как ты и я, живёт с родителями!
Я жила с родителями довольно долго, потому что отношения хорошие и мне было жалко отдавать кучу денег на съём непонятно зачем. Когда стала уже зарабатывать достаточно, чтобы аренда не ударила по бюджету (ориентировалась на 10%, их было не так жалко), тогда съехала, и надо сказать, что в моём случае реально я стала чувствовать себя куда свободнее и самостоятельнее, себе из прошлого я бы сказала, что можно было бы и раньше) Но понятно, что у всех по-разному. У меня есть подруги, которые живут с родителями до сих пор (и они старше, чем была я, когда съехала), но они совершенно нормальные взрослые женщины.
Анончик, да оно ж тебе само по себе и не надо? Типа, нет ведь такого, что ты весь заебался о совместное житье с мамой или мечтаешь, как покрасишь потолок в розовый в новой квартирке?
От совместного житья не заебался. К квартире отношение как "когда-нибудь было бы неплохо" или "в старости же не хочется жить под мостом".
Как бы, с одной стороны, в старости я и так, и сяк не умру под мостом - наследство так или иначе будет. А дожить до этой самой "старости" вообще отдельный прикол.
Просто в голове щёлкает, что ипотека/покупка/съем - это обязательный жизненный квест и если ты его скипаешь, то человек так себе и основную сюжетку уже завалил. Глупости, наверно, но так показалось.
Просто в голове щёлкает, что ипотека/покупка/съем - это обязательный жизненный квест и если ты его скипаешь, то человек так себе и основную сюжетку уже завалил. Глупости, наверно, но так показалось.
Многие сказали бы то же самое про заведение семьи и рождение детей, но эти квесты ты решил не выполнять и в своем решении не сомневаешься. С квартирой всё так же)
Как у анонов с форума не возникает желание перекрутиться в шашлык от осознания, сколько стоят коробочки для сна?:(
у меня возникает, но с учетом того, как сильно ебут другие проблемы, к этой проблеме я более равнодушен))
Нет, просто я понимаю, что все равно, симпатичным быть лучше, чем страшным, ви лив ин сасаети, ничего не поделаешь. И мне было бы приятней быть симпатичным, а не как в реальности.
Да, это правда, что симпатичным быть лучше, чем страшным. Но родиться в богатой семье, например, тоже лучше, чем в бедной. Или в богатой и благополучной стране. Как у тебя получается не страдать по этому поводу?
Просто блядь, я из тех, кто в школе был гадким утёнком, но в прекрасного лебедя так и не превратился. Я не знаю, что это такое, как у других девушек и женщин, когда на тебя обращают внимание (в хорошем смысле) нормальные парни/мужчины (необязательно чтобы они прямо бежали за мной с целью познакомиться), когда мне кто-то нравится, я с вероятностью 99% знаю, что это будет невзаимно. И прочие "приятные" моменты. Я уже выше писал - все, кто мне нравился, в итоге выбирали других девушек, более симпатичных, или не выбирали никого, но девушки им все равно нравились более привлекательные внешне, чем я.
Анончик, это очень понятно, и это должно быть очень обидно. Но получается, основной предмет твоих страданий - личная жизнь. Внешность - это непреодолимая преграда на пути к ней. В таком случае ты перестанешь страдать по поводу внешности, когда перестанешь хотеть заиметь личную жинь). Но насколько это преграда реально непреодолимая? Вот если представить, что поставил цель - заиметь отношения с человеком, который тебе нравится. Если б ты был красивый, ты был бы на сколько-то шагов ближе к цели, у тебя бы был гандикап. А ты на несколько шагов позади, да, для того чтобы добраться до того места, откуда симпатичные начинают, тебе придется совершить некоторую работу. Это обидно и несправедливо. Но уж как есть. Но тем не менее, есть моменты, на которые ты можешь повлиять. И вместо страдания можно заняться влиянием. Тебе просто нужно больше знаний о людях в целом, о мужчинах (но не от коучей мудроженственности, а на основе более-менее научной платформы, есть какие-то социологические наблюдения) и тогда ты можешь прикинуть, чем еще можешь привлечь именно ты. Поиграть с образами. То, что кому-то все дается сразу еще не повод отнимать у себя все остальные возможности!
Нормальная ли идея нести проблему «нездоровый уровень многолетнего упороса в ролевки, дайригейство без настоящей дисфории, бдсмные заебы» цивильному психологу? Пообщались пока абстрактно, она не гомофобная, атеистка, не скрепная и против того-что нельзя-называть, тут все ок. Кажется очень умной, спокойной, эмпатичной и адекватной. В принципе я верю что не врет, мне рекомендовала близкая женщина, которой доверяю. Но абсолютно не фандомная и про бдсм только мол слышала, не осуждаю, если все добровольно, про «не цивилов» аналогично, короче кажется, что ей это будут вообще непонятно.
Но в фандомных я боюсь неадеквата и очередного глюколовства. Хочу повзрослеть и жить реальной жизнью, но не в плане полностью избавиться от фандомов, просто довести до здорового уровня, когда это не всирает реальную жизнь. А насчет бдсм наоборот не зажиматься кинков и суметь в отношения с тем, кому они ок, потому что другие на меня не натягиваются, пробовал ваниль, мне невкусно и паршиво как от насилия.
Апд: психолог вообще не психолог, а психотерапевт, с мед образованием, то есть и таблетки и поговорить
Отредактировано (2024-04-22 18:05:04)
Анон с вопросом про сенсорный перегруз и девушку пришел к дискуссии на страницу: спасибо, аноны, есть над чем подумать, дальше длинные ответы спрячу, а то простыня.
Анон с вопросом про сенсорный перегруз
А в каком формате тебе удобно и приятно с ней контактировать?
до того, как мы съехались, она не имела привычки постоянно от меня чего-то просить и требовать
Анон, если поведение переменилось видимо что-то триггерит тревожность твоей девушки, ты пишешь что она принимает препараты от этого, ну то есть человек так себя ведет не со зла. Вам бы обсудить вопросы ментального здоровья
А в каком формате тебе удобно и приятно с ней контактировать?
До этого мы отдыхали вместе, снимали апартаменты, такого не было. Она могла пожаловаться на свою неловкость или попросить помочь ей с чем-то разобраться, но это было нечасто и мне было окнорм. Наоборот, мне казалось, что она деликатно и с уважением относится к моему личному пространству (мне на отдыхе приходилось срочное рабочее из дома делать). Она была милой, спокойной, немного как будто застенчивой.
Стоило нам съехаться, начался этот поток запросов и игнор моей занятости.
Бойфренд-экстраверт обожал мне на уши присесть с очередной кулстори и мне было в общем норм.
Анон, есть большая разница между тем, что человек приходит и вкидывает в тебя кулстори - и можно поржать, что-то обсудить, что-то узнать в конце концов. И между тем, что твоя девушка требует от тебя постоянной фоновой включенности. Потому что в любой момент может задать тебе вопрос, что-то сказать, предложить и так далее. Вот этот фоновый режим очень выматывает.
Моя девушка тоже так себя периодически ведет. Уже реже, но это все равно подбешивает. У нее дома было принято приседать на уши, причем все друг друга не то чтобы слушали, просто рандомно вставляли "угу", "ага", "ничего себе" ну и все в таком духе. Я много говорила, что для меня это не вариант - я хочу включаться в разговоры с близкими. Но если меня в течение дня дергать миллион раз из-за ерунды - к вечеру мы будем иметь злую меня, которая хочет не общаться, а запереться в комнате и смотреть сериал в наушниках.
К сожалению, без разговоров это никак не решить - только если взять и разъехаться. Отмалчиваться тоже не вариант, потому что раздражение будет еще больше копиться и чаще прорываться.
аноны, как научиться утешать людей? что им говорить? вот жалуются мне, а я хз как отреагировать, в первую очередь хочется сказать что-то про себя, или "а вот там вот...", но это вроде бы не правильный подход. тут даже речь не про реально пиздецовые ситуации (хотя и с ними тоже неловко), а какая-нибудь бытовуха, например, что-то на работе произошло. одна из моих подруг всегда эмоционально топит за жалующегося, типа да-да, вот же суки, как могли, я с тобой согласна!! я же сильных эмоций по этому поводу не испытываю, лицемерить не могу, у меня наоборот включается анализ ситуации и я начинаю обдумывать т.е. "оправдывать" другую сторону, но этого человек точно слышать не хочет.
аноны, как научиться утешать людей? что им говорить?
Анончик, подстава в том, что люди жалуются с разной целью. Кто-то - чтобы ты быстренько за них всё решил или дал совет. Кто-то - чтобы ты сказал, что вокруг не такая уж и жопа. А кто-то - чтобы ты сказал, что кругом суки.
Базово обычно достаточно сказать что-то типа: "Блин, какая жопа, сочувствую". И дальше опционально - может, обнять, может, спросить, чем можешь помочь (если хочешь).
Я скорее совершенно не ожидал этого поведения, потому что до того, как мы съехались, она не имела привычки постоянно от меня чего-то просить и требовать.
До того, как съехались, во время встреч ТС уделял 100% внимания девушке, и ей хватало. В отпуске - тем более, там вся концентрация друг на друге. Но счас они съехались => ТС физически не может уделять всё внимание девушке (ему банально надо работать!) => девушка чувствует, что теперь ей внимания уделяется сильно меньше. Добавим тревожность девушки - и вот она уже боится, что в этих отношениях не нужна => пингует ТСа постоянно, чтобы убедиться, что ТС всё еще в отношениях и девушку любит => ТСа постоянный пинг задалбывает и он раздражается => девушка считывает раздражительность ТСа, тревожка раскручивается еще больше => девушка всё чаще пытается пинговать ТСа, чтобы убедиться, что они еще вместе => ТСа это высаживает на белого коня.
Если все так, то тут, имхо, очень сложно будет что-то изменить. Потому что с одной стороны нужно лечить кукуху, а с другой - иметь стальное терпение, чем ТС похвастать не может, и безграничную веру, что однажды у девушки это пройдет.
Нормальная ли идея нести проблему «нездоровый уровень многолетнего упороса в ролевки, дайригейство без настоящей дисфории, бдсмные заебы» цивильному психологу?
мой психолог очень цивильная, но про мои фандомы слушает без проблем, мне приходится много пояснять, конечно, но это не мешает. но! у меня основной запрос не связан с фандомностью никак.
безграничную веру, что однажды у девушки это пройдет.
Само по себе ничего не пройдет, если сам человек за собой не замечает и не оценивает свои действия как некорректные
И ей не придет в голову, что уменьшить количество запросов отличный способ снизить раздражение?
Нет, конечно. Она чувствует отвержение, у неё растёт неуверенность, ей нужно об тебя заземлиться и восстановить контакт, чтобы снова почувствовать себя спокойно. Если она уменьшит количество запросов, беспокойство будет нарастать.
Просто, ну... если я прошу человека об односторонней услуге, то вроде логично, что должен быть некий предел, лимит кредита, и чем больше я прошу, тем ближе этот лимит и тем вероятнее мне стоит закатать губу и перестать?
В общем, тоже нет. Она вообще не думает, что берёт у тебя кредит, есть какие-то лимиты и т.д. Возможно, она предполагает, что сделка заключается в том, что ты тоже можешь просить её о мелких услугах и что между вами нет подобных счетов. Устал - скажи, что устал; но в целом счетов нет. Особенно в формате "закатать губу". Ты её воспринимаешь как халявщицу, покушающуюся на твой личный ресурс, а она может считать, что ресурс у вас общий и такие мелкие знаки внимания его не сокращают, а увеличивают.
Не, ну я могу маму изобразить - свою собственную. Только вряд ли ей понравится, если я буду требовать от нее идеальности во всем и ее критиковать. А так пожалуйста. На просьбу прочитать мелкий шрифт она получит лекцию о том, что она крайне невнимательна, вечно все забывает и ей стоит приклеить очки ко лбу, если она не помнит, где их оставляет.
Не-не, она хочет, чтобы ты её поняшил, "взял на ручки". Не токсичную мерзкую маму косплил, а хорошую, добрую.
Если тебе хочется наговорить ей гадостей, то лучше разъезжайтесь, а то дальше ты начнёшь её бить, потому что мать тебя пиздила... на фига это надо?
А почему это слияние за мой счет? Ну то есть именно я должен вставать, идти, смотреть, прилагать усилия, выполнять запросы.
Так она вряд ли считает, что есть какие-то счета и ты подсчитываешь расходы. Она, возможно, ожидает, что ты тоже будешь сливаться. Что это взаимно, баш на баш. Вот вы были чужие люди и дистанция была больше (и вы не делили быт), сейчас вы стали ближе и дистанция стала меньше. Ни ты, ни она не должны как-то оплачивать уменьшение дистанции, оно э-э бесплатное. И в идеале норм для обоих.
Если тебе такое не подходит, это тоже нормально, но вы тогда не уживётесь, скорее всего.
Тогда зачем меня просить это сделать? Где тут логика? Если это проверка, то тоже логично было бы подождать и посмотреть, справлюсь ли я с заданием.
Представь, что всю жизнь жил с долбоёбами, которым можно что-то поручить, но надо 100500 раз напомнить и проверить. Они не со зла, они могут быть милые и стараются, и извиняются, если проебались. Но надо напомнить и проконтролировать. При этом сам ты всё делать не можешь и что-то приходится поручать им. И потом это уже автоматически получается. Не потому, что тебя считают долбоёбом, а потому, что человеку проще проверить и напомнить, чем разово попросить и отпустить ситуацию в надежде, что всё пройдёт ок.
Я просто затрудняюсь придумать какие-либо другие.
Ну, вот, условно говоря, она с Меркурия (где живут ненадёжные долбоёбы), ты с Нибиру, вам тяжело вместе. "Я затрудняюсь придумать немудацкий мотив для поведения близкого" - это маркер довольно специфичной среды либо специфичного устройства кукухи, когда ты в первую очередь видишь нападение, агрессию.
Меня тоже бесит, но я подумал и понял: это не из-за подстройки, это потому что мне кажется, что это должно быть очевидным. Ааа, почему я должен объяснять очевидные вещи?
Не потому, что она должна читать мои мысли и мою реакцию, а потому, что сама ситуация кажется мне очевидно и однозначно толкуемой.
Тебе кажется, анон.) И тебе ошибочно кажется.
Но она же спрашивает, почему? Это ведь не ответ на ее вопрос? Ответом было бы что-то вроде "возможно, у тебя недостаточно развита мелкая моторика" или "возможно, когда ты отвлекаешься, ты не очень чувствуешь тело". Хотя это тоже не очень полезные ответы, я же не специалист.
Шелдон Купер, залогиньтесь. Анон, у людей есть некоторые регистры общения помимо формального фактологического. И тут как-то так - либо ты ищешь в партнёры другого Шелдона (я не говорю, что это плохо, сам во многом такой и нашёл себе подходящего человека, нам обоим норм), либо изучаешь эту форму коммуникации, желательно без предвзятости и бугурта. Ну или с людьми, которые её используют, тебе будет тяжело, а им будет тяжело с тобой.
Крч нет, это по форме вопрос, а по сути пинг, запрос "мы на одной волне?" Отвечать формально в принципе тоже можно, если на той стороне другой рептилоид или если человек в курсе, что ты с Нибиру и ему это норм (тогда возвращаешь пинг с помощью интонации - говоришь доброжелательным тоном, с улыбкой).
Ответ "ох, сочувствую", "да ну чо, бывает" или "наверное, день такой, сам всё роняю" вполне корректен.
("с Нибиру", если что, аллегория, я не думаю, что ты в самом деле инопланетянин)
С некоторыми людьми ещё прокатывает спросить (дружелюбно, без наезда, без додумывания "она меня считает уёбком") - "слушай, вот ты спрашиваешь то и то, а какой ответ тебе был бы норм? я не очень понимаю, что отвечать".
Отредактировано (2024-04-22 21:07:51)
Я ношу регулярно своей психотерапевтке переживания про фандомы, фанфики, отп, она теперь намного больше про это всё знает
Анон с простынёй, очень похоже это на пинги от ощущения недостаточности контакта.
И тогда если ты пытаешься отгораживаться, не реагировать, или реагировать по существу - пингов становится больше, и больше, и ещё больше, потому что контакт ненадёжен, надо его проверять и перепроверять постоянно.
А нужно на самом деле просто фоновый сигнал "я здесь, я тебя вижу"
Вот как котик идёт по коридору и говорит мяу, я ему тоже говорю мяу и он успокоился (если что, настоящий котик, с шерстью и лапками, не человек), ну или подошёл ко мне погладиться.
Осмысленный ответ котику не нужен:))))))
Я ношу регулярно своей психотерапевтке переживания про фандомы, фанфики, отп, она теперь намного больше про это всё знает
Прямо про фандомы без утайки? Я как-то неловко затыкался когда меня подмывало про это говорить...Да и денег жалко почему-то