Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если мне нравится аниме и я об этом сказал, я, очевидно, хочу поговорить об аниме. А не о собеседнике
А как же правило интересоваться собеседником и говорить на интересные ему темы? Аноны, вы по поводу общения анону с вебинарами понаписали своих приватных пожеланий как вас должны общать другие люди и не раздражать своими фотками. От таких советов пользы ноль. Анону-тс хочу пожелать найти своих, а мудаков отсеивать
От таких советов пользы ноль.
Анон, а ты успешен в общении?)) Много ли вокруг тебя мудаков?
Как люди обычно реагируют на то, как ты проявляешься?
Анон, а ты успешен в общении?))
Это сложно оценить, но своим окружением я +/- доволен
Много ли вокруг тебя мудаков?
С такими общения не развиваю
Как люди обычно реагируют на то, как ты проявляешься?
У меня в хобби не косплей, а ролевые игры, на мои фотки в образе ставят лайки, говорят «о, интересно, а что там было на игре, расскажи» и да, я тоже позитивно реагирую на рассказы моих друзей и знакомых о себе
Аноны, как вы боретесь с животным страхом перед врачами, мед. учреждениями и прочим, что связано со здоровьем? У анона иррациональный ужас вплоть до ухудшения физического состояния, что банально мешает лечению. Доходит до смешного: например, при проверке сердца может начаться такое, что результаты будут смазаны, подскакивает давление, а один раз вообще температура подскочила до 39 и держалась. Исключительно от стресса. Когда отпустило, температура тут же стала нормальной. Но ходить по врачам надо и проверяться надо. Плюс многие врачи говорят, что психосоматика - это херня. Но я же вижу, что моя дурная голова только ухудшает состояние.
Как избавиться от ощущения "эти взрослые дяди и тети живут настоящую насыщенную взрослую жизнь, а я тут только фантазирую как развернусь, но сперва надо вырасти"? Уже сороковник не за горами, жизнь проходит мимо в тревожности и страхе, вокруг люди хоть и живут хреново, но все таки живут, а я выживаю витая в фантазиях и сожалениях...
С такими общения не развиваю
Я спросил "много ли их вокруг тебя"))
Успешность в общении можно оценить по тому, охотно ли люди идут с тобой на контакт, часто ли у тебя случаются конфликты, приятно ли тебе проводить время с людьми, что тебе говорят в лицо и за спиной, какие отзывы доходят о тебе, как тебя представляют твои друзья. Близкие люди могут тебя любить безотносительно того, успешен ли ты в общении.
У меня в хобби не косплей, а ролевые игры, на мои фотки в образе ставят лайки, говорят «о, интересно, а что там было на игре, расскажи» и да, я тоже позитивно реагирую на рассказы моих друзей и знакомых о себе
так речь и была о том, что если люди говорят "о, интересно, расскажи" и сами идут в место, где есть фотки - лента или твоя страница, то проблемы и нет.
Проблема в том, что анон в своих переживаниях не чувствует контекста и конкретных особенностей конкретной ситуации и не в состоянии посмотреть на себя нейтрально со стороны и нейтрально на собеседника. Он не вернулся в прежнюю силу и не ощущает, что многое мог и сможет, и приписывает это неверие окружающим.
Многое зависит от контекста, но навскидку ситуация "я люблю аниме - а я его косплеил, хочешь покажу фотки" - это потенциальный проеб, хотя ситуативно может им и не оказаться.
"я люблю аниме - а я его косплеил, хочешь покажу фотки" - это потенциальный проеб
Не вижу в этом проеба а представь ты говоришь «люблю аниме», а собеседник отвечает «а я принимал участие в его создании как аниматор», тоже надо воспылать и взбеситься на человека? И если ты аниматор, например, лучше значит помалкивать о себе? Реально есть люди готовые завидовать хоть чему, ну и зачем такие нужны в кругу общения.
если люди говорят "о, интересно, расскажи"
Просят рассказать после того как я сам говорю, что ездил на игру и мне там было клево, они же мысли не читают, т.е. инициатива начать говорить о чем-то моем исходит от меня
Ну что за ерунда, таким образом говорить будут только об одном человеке и на его темы, где же здесь симметрия в общении
Предполагается, что для собеседника тоже норма говорить о своём собеседнике (тебе) и слушать тебя, в этом и симметрия. И что у вас найдутся общие темы.
Если темы у каждого свои, то общаться всё равно можно, но с общими темами это проще.
На примере про аниме:
Собеседник: - А вот мне нравится аниме...
Ты: - Да, мне тоже, я даже косплей как-то делал. (перебрасываешь мячик) А тебе какие тайтлы заходят?
Собеседник: - Такие-то и такие-то. (перебрасывает мячик) А тебе?
Ты: - Такое-то тоже люблю, и ещё мне вот такое нравится. А ты смотрел вот такое/играл вот в такое?
В результате вы немного говорите каждый о себе и потом предоставляете другому тоже поговорить о себе, выясняете общие темы, совместимость взглядов.
а представь ты говоришь «люблю аниме», а собеседник отвечает «а я принимал участие в его создании как аниматор»
Если ты на этом месте останавливаешься и ждёшь, спросит ли что-то собеседник, а он заинтересовался и вы дальше обсуждаете, как ты там что принимал - то норм.
Если начинаешь грузить без запроса - то ты душнила и будешь потом спрашивать, а чо люди-то разбегаются.
тоже надо воспылать и взбеситься на человека? И если ты аниматор, например, лучше значит помалкивать о себе? Реально есть люди готовые завидовать хоть чему
Впрочем, судя вот по этим пассажам, уже понятно, чего от тебя ждать. Передёргивание, гиперболизация, соломенное чучелко, приписывание собеседнику недостойных мотивов, и всё из-за того, что кому-то сказали "не спеши вываливать фотки косплея, убедись, что человек заинтересовался, подожди, пока он про них спросит".
Впрочем, судя вот по этим пассажам, уже понятно, чего от тебя ждать
Зато какой ты приятный и комфортный собеседник, одно удовольствие с таким говорить
При этом я не знаю, точно ли это меня держит или только хуже, я не понимаю свои чувства и запутался в морали
Твоя мать близкий тебе человек. Родной и любимый. Я не знаю, что хорошего можно найти в морали, по которой ты её должен бросать. Она донатит, а не людей убивает своими руками. Имено что ты не расчеловечил ее, значит ведёшь себя куда моральнее чем те, кто сразу всех идейно несогласных, расчеловечивают. Вот смотри: в основе ватных убеждений лежит именно расчеловечивание людей. Так чем расчеловечивание близкого человека в таком случае может сделать лучше?
Ты таким образом поддерживаешь их убеждение, что так в принципе можно, да ещё и с более близкими людьми, чем делают они. Вот тебе моральный ориентир - не делай того, что лежит в основе зла в угнетающей тебя идеологии. То есть тут всё очень просто поделить: быть "за" нельзя не расчеловечив, быть против можно, относясь ко всем, как к людям - со всех сторон конфликта. Именно это "ошибающиеся люди", а не "нелюдь какая-то, с которой дела нельзя иметь". А если твои друзья упоролись и требуют подобного, то они как раз таки хотят, чтобы ты уподобился тем, с кем не хочешь разделять взгляды. Я понимаю, что трудно так взглянуть на своих друзей, но на данный момент именно они расшатывают тебе психику в тот момент, когда мать помогает. И это шатает тебе психику, потому что ты не можешь понять за что зацепиться. Вот собственно я тебе и рассказываю, где основа. Суди по существу. Можно понимать тех, кто не прав, главное - не принимать такую же позицию. И такая же позиция не во внешней окраске, а в сути.
если меня тянет судорожно сливать в дневник все что внутри, но это само по себе тоже усилие и напряжение
У тебя и так тревожность. Общее правило заключается в том, что когда у тебя тревожность, ты стараешься не делать ничего, что усиливает тревожность до тех пор, пока ты не в состоянии справиться с тревожностью без помощи окружающих. Терапевт, мама, друзья... Я это почему уточняю - тревожность тоже излечима и в какой-то момент, когда станет заметно лучше, как раз таки придётся делать вещи, которые вызывают тревожность и справляться с ними, но это уже на значительной стадии улучшения.
Итак если ты пишешь дневник и тебе от этого хуже - не пиши дневник. Лучше - пиши.
Списки дел, скорее всего, тебе помогают, потому что они в принципе помогают от тревожности и в КПТ очень советуют - а там действительно много методов, чтобы справляться с приступами тревожности прямо сейчас. Излечить от тревожности КПТ не может, но помочь с конкретным приступом - в состоянии. Но если не работает и тревожит - не пиши. Потому что общий принцип всё тот же. Что тревожит - откладывается до лучших времён.
Общий совет: от тревожности хорошо помогает физическая активность. Это очень легко объяснимо, если ты поймёшь, что на самом деле все приступы тревоги - это приступы подавленной активности. То есть, ты хотел совершить некое действие, но когда-то давно на это действие был поставлен психологический запрет и чаще всего они стоят на страхе смерти. Любой степени абсурдности. Не спорь с мамой - умрёшь. Не ешь малину, не заметишь клопа, съешь и умрёшь. Не занимайся развитием карьеры - не справишься, лишишься работы и умрёшь под забором от голода. И т.д. (Нет я не преувеличиваю, это реальные случаи приводящие людей к тревоге, хотя рро клопа более высокий не глубинный слой). Поэтому сильный порыв к действию подавляется не менее активно - чтобы выжить. И снаружи тревога выражается тем, что сил нет, для того чтобы ты не сделал ничего опасного. А внутри у тебя много энергии для действия.
Соответственно всегда, когда ты тревожишься и просто физически нагружаешь себя, хоть полезным бегом, хоть мытьём полов, хоть ручной стиркой, ты уменьшаешь разрыв между порывом к действию и порывом остановить действие. Убирать не страшно, а сил на то что твоя психика останавливает делается меньше. То есть порыв пойти и сделать нечто "опасное" становится меньше и психика успокаивается. Кроме того, если ты делаешь что-то полезное, ты получаешь некоторое удовлетворение и это тоже помогает уменьшению тревоги.
Разумеется приводит к уменьшению это только в частном случае, прямо сейчас, а по здоровому помогает найти вот те странные установки, разобрать их и поставить здоровые. Чтобы психика не входила в клинч между порывом к действию и запретом действия. Именно поэтому и нужна психотерапия для лечения тревожности и без неё одними таблетками не разберёшься. Причём терапия работающая достаточно на глубоком уровне, а не типа КПТ - как я уже говорил, она отлично подходит сиюминутно и совершенно не работает по большому счёту с разбором этих установок, которые повергают в тревогу.
Не вижу в этом проеба
Поэтому я и спросил, успешен ли ты в общении)))
конечно, успешность в общении с каждым конкретным человеком не полностью зависит от нас, но есть факторы, которые мы можем видеть, учитывать и менять.
а представь ты говоришь «люблю аниме», а собеседник отвечает «а я принимал участие в его создании как аниматор», тоже надо воспылать и взбеситься на человека?
Нет, это уже другая ситуация, тут с большой вероятностью даже можно и фотки бекстейджа сразу предложить) Тебе человек же уже заранее говорит, что ему интересно то, что ты делаешь.
И если ты аниматор, например, лучше значит помалкивать о себе?
сказать "а я аниматор" и увидеть реакцию человека, от нее и отталкиваться. Если восторженный писк, то лучше рассказывать)
Если гримаса Сальери, можно найти какую-то поглажку для его ЧСВ в другой области, а дальше или завершать общение или внутренне восхититься, как он преодолевает свои терзания.
Просто хочу выговориться в пустоту и поныть про дурацкую ситуацию, которая меня выбесила.
ну.. понимаешь, у подруги не получилось сразу сказать, что она не хочет с тем знакомым. если бы она могла сразу сказать, то сказала бы.
бывают ситуации, когда сразу не можешь среагировать и сказать, что тебе некомфортно изменение планов. вообще, подруга молодец, что все же смогла написать тебе об этом, обычно в таких ситуациях терпят потому что "ну неудобно же выйдет"
Многое зависит от контекста, но навскидку ситуация "я люблю аниме - а я его косплеил, хочешь покажу фотки" - это потенциальный проеб, хотя ситуативно может им и не оказаться.
Тоже с этим согласен, что в первую очередь зависит от ситуации. От тона как отвечаешь, от места где вы болтает, очень много от чего.
А во вторую, думаю здесь достаточно - а делал косплей этого аниме. Про фотки собеседник лучше бы сам спросил.
Я немного запутался в анонах, но мне кажется, что анон с запросом общения, аниме и кучей скилов немного душит когда рассказывает о себе. Возможно не понимает когда стоит говорить о своём опыте, а когда лучше нет. И может быть из-за того, что этот опыт для него важен, он старается везде про него рассказать, опять же не чувствую когда это действительно стоит делать.
Upd кажется я повторил некоторых анонов выше
Отредактировано (2024-04-13 14:00:01)
подруги не получилось сразу сказать, что она не хочет с тем знакомым.
Думаю, подруга решила, что они парочка, и не хочет быть третьей лишней
Аноны, как вы боретесь с животным страхом перед врачами, мед. учреждениями и прочим, что связано со здоровьем? У анона иррациональный ужас вплоть до ухудшения физического состояния, что банально мешает лечению.
▼Скрытый текст⬍
Анон, такой сильный страх нужно отнести к специализированному врачу, психиатру. Возможно, с опцией психотерапевта, возможно, нет, это как тебе комфортнее. Это замкнутый круг, я понимаю, но тут ничего не поделаешь.
Перед визитом к психиатру может быть полезно написать на бумажке свои жалобы, на случай, если тебе на приеме тяжело будет говорить внятно. В целом вот как ты здесь написал - вполне ок. "Аноны" и "херня" исправить )) основные характеристики обычного состояния добавить, плюс регулярные соматические жалобы, если есть, - и готово. На приеме можешь просто дать ему бумажку, пусть сам читает, психиатры вполне одобряют такой алгоритм. Если есть возможность взять с собой кого-то, кто вместо тебя сможет пообщаться с врачом на первичном приеме, - тоже норм.
Но я не думаю, что в твоём случае будет достаточно каких-то бытовых лайфхаков. То, что ты описываешь, выглядит довольно серьезно, я считаю, тебе стоит рассмотреть вариант хотя бы легкой фармы, хотя бы один курс.
Что касается лайфхаков: ну, когда мне страшно идти к врачу, я говорю себе: "Через 3600 секунд это всё уже точно закончится! Один... два... три..." После чего делаю глубокий вдох, глубокий выдох и захожу в кабинет. Если стресс при этом и остается, то по моим показателям это не сильно заметно
Но зачем?
Ради чего?
Анон, если у тебя всё хорошо и это не ты приходил с проблемами общения, спрашивал, почему люди сливаются, то тебе оно не надо. У тебя и так всё хорошо.
Тому анону, у которого собеседники сливаются, это надо ради того, чтобы они не сливались, а продолжали с ним общаться. Возможно, это не единственный его проёб, но лучше его устранить, там может быть критическая масса проёбов, из-за которых люди отваливаются.
Но зачем?
Ради чего?
Чтобы выровнять эмоциональное состояние собеседника. Зачем, ради чего придерживают дверь, поднимают чужие вещи, говорят спасибо и пожалуйста даже если человек делает то, что обязан?)) Ради создания благоприятного дружелюбного климата. Если какой-то человек игнорирует эти вещи, с ним ведут себя более агрессивно. Сиюминутной выгоды от этого можно не получить, нет разницы, нахамил ты человеку в метро или пропустил на эскалаторе, если ты его больше никогда не увидишь. Но это системная вещь. Если ты привык проявлять уважение к людям и делаешь это на автомате, то тебе не нужно тратить много усилий, задаваться вопросом магнолия говнолия чтобы не отпугивать большинство людей, ты не будешь выглядеть так как будто кому-то специально пытаешься угодить.
Если человек тебе интересен, ты заинтересован в том, чтобы он чувствовал себя хорошо. Если ты сам от него ничего в обратку не получаешь ценного для тебя, если он твои интересы игнорирует, то общение надо сокращать. Но зависть сама по себе - это не какое-то преступление. Она может толкать на стремные поступки. А если человек под влиянием зависти не стал проявлять агрессию, пытаться обесценивать тебя и твою работу или наоборот ныть о своей никчемности или еще как-то токсичить, он действительно молодец, почему бы им не восхититься)
Бесконечно играть в одни ворота не норм, но нормально заботиться о положении и самочувствии собеседника, о сохранении его лица. Какие-то нюансы телепатически пронзать не надо, но есть какие-то базовые вещи, о которых можно предполагать и которые не будут подходить только в каких-то особых случаях или в случае культурной разницы.
Чтобы выровнять эмоциональное состояние собеседника.
Кмк контейнировать зависть взрослого человека к косплейным фоткам, это совсем не тоже самое что двери придержать и прочие вежливые штуки. Тут по сути анону советуют стать плизером
контейнировать зависть
как ты понимаешь контейнирование? Что это?
Причём терапия работающая достаточно на глубоком уровне, а не типа КПТ
Моя терапевтка работает по кпт, она психиатр, переучившийся на психотерапевта, супервизию посещает. Считает это наиболее доказанным методом. А кого тогда нужно искать?
Спасибо всем, кто откликнулся, аноны
Кмк контейнировать зависть взрослого человека к косплейным фоткам
Ну так зависть ты сам придумал, анонче. Она существует только в твоей голове. Чтобы там её контейнировать, тебе не надо становиться плизером, тебе надо перестать фантазировать о мотивах других людей.
Ты таким образом поддерживаешь их убеждение, что так в принципе можно, да ещё и с более близкими людьми, чем делают они. Вот тебе моральный ориентир - не делай того, что лежит в основе зла в угнетающей тебя идеологии. То есть тут всё очень просто поделить: быть "за" нельзя не расчеловечив, быть против можно, относясь ко всем, как к людям - со всех сторон конфликта.
А как правильно относиться к родственнику, который ушел и помогает не в небольшом объеме и очень косвенно, а прямо делает самое худшее? У меня это брат, двоюродный. Дружили, теперь он для меня мразь и мы не общаемся. Относился бы также, если бы он например стал насильником. Я не ТС и у меня нет проблемы «люблю того, чьи взгляды не принимаю и осуждаю». Добрых чувств к нему практически нет, есть очень жестокие, много. Получается я разделяю идеологию расчеловечивание и тоже мудила?