Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Другой анон. Хочу сказать, что подход "говорить только о собеседнике" всё же не универсален. Со мной был случай, когда:
"А я читал..." - "О! И я читал!.. А вот такое ты читал?"
Мне так общаться - не понравилось. Куда больше бы зашло, если бы было:
"А я читал..." - "Ой, а я писал!"
Потому что если я увлечён чем-то, то мне нужен тоже увлечённый этим собеседник, которому есть, что рассказать про это увлечение - писал ли он, косплеил ли, просто имел какие-то мысли по поводу персонажей. А не чтобы только меня расспрашивал, да ещё и переводил тему на "а вот такое ты читал?" или "а какие аниме/книги/сериалы тебе ещё нравятся".
Плохо, когда собеседник слишком тянет на себя, когда с этим явные перегибы, и это постоянно, а не время от времени, а меня не слушает совсем. Но когда о своём интересе и связанном с ним опыте не говорит, а исключительно проявляет интерес ко мне - тоже плохо. Не всем нужно в общении одно и то же.
И тем более, мне не понять, почему нельзя заикнуться о своём косплее или фанфиках через год знакомства.
Мне кажется, кому-то больше подходит формат расспросов, когда один другого спрашивает, а тот отвечает (в обе стороны, я тоже за баланс), но как минимум мне (я не думаю, что уникален тут) ближе тот формат, где оба рассказывают о себе друг другу без расспросов. Если новый знакомый ничего не рассказывает сам и о собственном увлечении (в случае, если оно у нас типа общее), то я могу даже принять его за того, кто пытается понравиться мне/угодить/втереться в доверие и на самом деле ему не нравится этот тайтл. Если вкратце: плохо - когда собеседник говорит только о себе, не видя во мне ничего кроме свободных ушей, а не когда он в принципе о себе рассказывает.
Я уже попробовал. И у меня получается. Но мне именно страшно двигаться дальше: а вдруг дальше будет еще лучше? И тогда меня спросят: "Анон, ты чем занимаешься?" Я отвечу: "Да делаю то-то и то-то". И мне скажут: "Ой, хвастун!" Или не скажут, а молча перестанут общаться. И тогда будто бы правильнее будет сказать: "Да так... ничем особенным... всяким по мелочам..."
Анон, а у тебя сильно сменился социальный круг? Ты переехал в маленький город? Как ты вообще живешь, где ты ищешь людей для общения? Просто не совсем понятно выглядит. Пока ты не писал про себя совершенно ничего невероятного. Я просто не могу себе представить, чтоб в относительно большом городе кого-то поражало вплоть до недоверия то, что ты преподавал в вузе и переводил стихи. Везде проводятся какие-то мероприятия, где собираются люди, которые где-то кого-то учат (кстати, во многих областных центрах есть кафедры относительно редких языков или хотя бы спецкурсы) или что-то задрачивают на досуге, участвуют или организуют какие-то ивенты, водят экскурсии и проч. Может, там и искать единомышленников? Зачем тебе люди, с которыми тебе неинтересно и у которых тебе нечего почерпнуть? "Тысячи людей" - это ты сильно преуменьшил. Как минимум сотни тысяч.
Я просто не могу себе представить, чтоб в относительно большом городе кого-то поражало вплоть до недоверия то, что ты преподавал в вузе и переводил стихи
Анон, ты не дооцениваешь токсичность некоторых людей, я как-то упомянул что моя мать провизор, человек посчитал что я приосаниваюсь и огрызнулся в ответ
Др анон
Ну и нафига с такими людьми общаться?
Ну и нафига с такими людьми общаться?
Этот дранон с тем человеком больше и не общался хотя пересекался пару раз, но это я к тому что явление существует
Анон, ты не дооцениваешь токсичность некоторых людей, я как-то упомянул что моя мать провизор, человек посчитал что я приосаниваюсь и огрызнулся в ответ
Др анон
вот в "посчитали, что приосанивается" охотно верю))
ну это опять тогда же вопрос среды, надо идти к людям, для которых естественна какая-то относительно интеллектуальная активность.
для которых естественна какая-то относительно интеллектуальная активность
Прикол в том, что так отреагировал человек, который сам был учителем химии
Этот дранон с тем человеком больше и не общался хотя пересекался пару раз, но это я к тому что явление существует
так тебе сразу поверили)) а анон пишет про ситуацию, как если б ты сказал, что у тебя мать занимается космическими исследованиями.
Прикол в том, что так отреагировал человек, который сам был учителем химии
Ну кстати тут логично, образование похоже, и он мож считал провизора более крутым, чем себя (особенно если это был мужик без особых педагогических склонностей. для них учительская карьера не такая чсвшная считается)
Анон, а у тебя сильно сменился социальный круг? Ты переехал в маленький город? Как ты вообще живешь, где ты ищешь людей для общения?
Я переехал, но не в маленький город, а примерно такой же, как тот, в котором жил до переезда. Первое время общался в интернете с теми, с кем познакомился раньше. Пытался общаться в городских чатах, искал в дайри людей с одного со мной города. С кем-то получалось заобщаться в реале, но сейчас все они отвалились. Одна знакомая из-за границы появляется иногда на связи (она в последнее время заинтересовалась темой, в которой я шарю хорошо. Для меня этот интерес в прошлом уже, но я понимаю, что для нее это сейчас важно, поэтому подробно отвечаю на все вопросы). Еще один друг тоже за границей, он в курсе моей жизни, ему я иногда плачусь в жилетку, когда совсем невмоготу, но при этом понимаю, конечно, что нельзя его этим напрягать, поэтому пользуюсь только в самых экстренных случаях.
Я просто не могу себе представить, чтоб в относительно большом городе кого-то поражало вплоть до недоверия то, что ты преподавал в вузе и переводил стихи.
Тут скорее недоверие (как оно мне видится) не от самого факта, а от того, что это очень разнонаправленные виды деятельности и как они сочетаются в одном человеке. Например, диплом по одной специальности и преподавание совсем по другой: мол, как так можно, да не бывает! И обе специальности с теми же языками никак не связаны. И мне кажется, собеседники начинают искать места, где я могу проколоться, что вру.
Или вот пример. Звонок в дверь. Открываю. На пороге молодой человек: "Наш интернет-провайдер предлагает попробовать самый лучший в мире интернет с супер-пупер скоростью, можно фильм скачать за минуту". Я говорю: "Скорость мне не настолько критична, мне важнее стабильность соединения", - и начинаю расспрашивать о других характеристиках. Он интересуется, зачем мне такие параметры. Я говорю, что мне для работы, я провожу вебинары и важно, чтобы связь на рвалась и отклик был быстрый. И он такой: "Да ну?! Че, правда?!" А на лице у него прям написано, что он мне не верит. Как будто те, кто вебинары проводит, живут где-то на Багамах, а не в обычной городской многоэтажке 1970-го года постройки. У меня и в мыслях не было ему хвастаться, я объяснить хотел. И дружить с ним тоже не собирался. Но он нме не поверил.
Или пришли ко мне сантехники менять батарею. А у меня в комнате стоит штатив, камера и всякое такое. Они спрашивают, зачем это. Отвечаю. И они тоже: "Серьезно?! Да ну..." И тоже, как мне показалось, не поверили (лица у них были такие выразительные...).
Вот да, такое чувство, будто они считают, что я именно что приосаниваюсь. Причем реально мне приосаниться нечем, поэтому я выдумываю несуществующее.
То есть в данной ситуации: зачем ты в принципе вспоминаешь про этот косплей?
Мне кажется, что это будет как раз в тему разговора. Я же не вообще про какой-то косплей говорю, а именно по тому аниме, которое собеседник упомянул. Так-то у меня и другой косплей есть, но про те аниме разговора не было, ну я и не упоминаю его вообще никак. И вообще про косплей не говорил, пока случайно анимешная тема в разговоре не всплыла.
Отредактировано (2024-04-12 22:44:47)
"А я читал..." - "Ой, а я писал!" "Я смотрел..." - "А я участвовал!"
Анон, а что для тебя первоочередное в общении? Желание рассказать о себе? Интерес к человеку? Поиск единомышленников? Что-то еще?
Тут на самом деле, как мне кажется, нет правильного ответа. Любая причина валидна, но если интереса к человеку нет, или он очень слабый - общение вряд ли сложится. Это в нашей природе - тянуться к тому, кто хочет проводить время именно с тобой, для кого ты хотя бы немного особенный.
Формат монологов (больших и не очень), когда каждый рассказывает что-то свое, может быть ок, но вы должны быть уже давно знакомы и хорошо чувствовать друг друга.
И он такой: "Да ну?! Че, правда?!" А на лице у него прям написано, что он мне не верит.
а не могло быть такое, что продажник изобразил невероятный интерес, потрясение, восхищение твоим занятием (так как ему нужно втюхать интернет), а ты неверно интерпретировал его эмоции? или может продажник сам не очень хорош в интонациях)
У меня обострение тревожного расстройства,
Отредактировано (2024-04-13 00:11:35)
- атаракс мне выписывали один раз на ночь, можно пить его чаще? Не превышая дневную дозу понятно.
Назначили на ночь, потому что многих от него рубит в сон. Ты в отпуске, так что есть возможность спокойно попробовать разнести дозу на два приема, ну, поспишь ещё днем, если что, не страшно)
Поставили депрессию, сказали что предстоит очень долгое лечение. Нужно будет проходить психотерапию у психотерапевта + психолог, пить разные таблетки + психотерапевт настоятельно порекомендовал лечь в стационар. И сразу сказал что на все это уйдет много денег. ... Только не советуйте к врачу идти.
Была ровно такая же ситуация несколько месяцев назад.
Тут все упирается в то, насколько ты можешь позволить себе ежедневно уделять все время только самолечению, а не работе и быту.
Я много раз пыталась следовать советам про физические нагрузки и прогулки, все в пустую. Пока я не стала их делать каждый день, очень долго, правильно занимая голову при этом. В общем, я хожу минимум 3 часа (зимой), максимум 9 (сейчас) , при этом я иду по маршруту без машин, чтобы не дергаться и не тормозить на переходам, если я иду по асфальту - то слушаю непривычную для себя, совсем новую и непонятную музыку, если по пересеченной местности - то без наушников. Таким образом, я иду в своем эргономичном темпе, мой мозг занят обдумыванием непонятной музыкальной структуры или я каждое мгновение принимаю решение, как и куда поставить ногу, потому что там грязь, палки, кочки, склоны и овраги. Также я подключаю наблюдение за природой: о, хохлатка зацвела, вчера еще не цвела. Старое гнездо валяется. Крапивник. О, перья синиц и погадки - сыч поймал. Никаких усилий по рефлексии тяжелых дум, никакой осознанности - мозг занят "физическим" интеллектом, выискивает и определяет образы природы, или обдумывает структуру музыки. Все это невербальное, не эмоциональное, не социальное, и держит внимание на внешнем мире и на взаимодействие с окружающей средой.
Еще я стала есть норму белка, принимать рыбий жир, льняное масло и магний, витамины. От усталости рано ложусь и раньше встаю. Длительные прогулки на солнце и вообще на свету вообще хорошо разграничивают световой день и ночь. Аппетит уменьшился, вкусняшек не хочется. Думскроллить перестала - просто ничего внутри не раскручивается, что толкает дальше погружаться в информацию.
Почему-то пропала социофобия: могу подходить первая к людям, разговаривать, шутить и болтать, легко и изящно завершать случайный разговор. Это очень странно, потому что до этого я была на людях каждый день (стационар, учеба, работа, выходные в толпе людпй) и была дико социофобна.
Вспоминаю, как отекала на таблетках, еле ворочилась, умные мысли отключались тотально и насильно, а эмоциональные "я говно" оставались, что сны были вязкие и тошнотворные, все эти побочки... Также вспоминаю все эти беседы к психотерапевтами... мда.
Из плохих побочек у меня сейчас то, что я "умный" интеллект запустила - не читаю книги (художественные тоже), научные статьи и т.д. Зато опять проснулся творческий интеллект, появились идеи, нашлись решения.
В целом чувствую себя в разы более "нормисно" при таком образе жизни, чем раньше на таблетках в стационаре или с психотерапевтом, хотя там были тоже прогулки 2х часовые 3 раза в неделю или походы в зал 3 раза в неделю (видимо, этого недостаточно).
Отредактировано (2024-04-13 00:37:24)
- атаракс мне выписывали один раз на ночь, можно пить его чаще?
Да, можно. Из инструкции:
Взрослым для симптоматического лечения тревоги назначают в дозе 25-100 мг/сут в несколько приемов в течение дня или на ночь. Средняя доза составляет 50 мг/сут (12.5 мг утром, 12.5 мг днем и 25 мг на ночь). При необходимости доза может быть увеличена до 300 мг/сут.
Максимальная разовая доза не должна превышать 200 мг, максимальная суточная доза составляет не более 300 мг.
Просто хочу выговориться в пустоту и поныть про дурацкую ситуацию, которая меня выбесила.
вспоминаю все эти беседы к психотерапевтами... мда.
А в чем там проблема? Я не уверен что вывезу так, мне всегда было важно поговорить с человеком.
Депрессивный мимоанон
- если меня тянет судорожно сливать в дневник все что внутри, но это само по себе тоже усилие и напряжение, лучше сливать или стараться просто отвлекать себя на что угодно? Дневник офлайн, так что проблем с отношением аудитории нет,
Если тебе от этого лучше, то пиши в дневник, конечно.
- тоже самое дома, психика пытается вернуть контроль над жизнью ритуалами наведения порядка дома и распорядком рутины, лучше ей потакать или нет? Ритуалы не бессмысленные, я либо пишу список на день что могу сделать, буквально - почистить зубы, выйти в саду покопаться хоть на полчаса, такое, либо начинаю делать что-то дома. Насмерть не упахиваюсь, речь про почистить пару давно подкопченых кастрюль, такое. Я не понимаю помогает это или только вредит.
Да нормально, чем вредит-то? Если ты не упахиваешься и не протираешь кастрюли до дыр, то всё ок.
То есть я вроде как этой сделкой я берегу себя и это меньшее зло. Даже что я могу писать сюда, это потому что хоть какая-то опора, я не валяюсь где-то один на полу и вою пока крыша не свалит окончательно, а меня засунули в одеяло, поили чаем, носили таблетки какие есть, хоть немного оклемался и есть периоды когда хоть как-то могу поесть и подумать. Но я уже сам себе не доверяю, мы еще по людски поступаем, или все озверели тут уже?
Нормально, анон, ты не можешь сейчас принять какое-то лучшее решение. Грустно, конечно, что у твоих близких такие взгляды.
Не думаю, что ты озверел. Близкие вроде тоже не озверели, раз поят чаем и укрывают одеялом? Или там качели, сначала тебя провоцируют и срутся с тобой, а потом утешают?
Я говорю, что мне для работы, я провожу вебинары и важно, чтобы связь на рвалась и отклик был быстрый. И он такой: "Да ну?! Че, правда?!" А на лице у него прям написано, что он мне не верит.
сантехники менять батарею. А у меня в комнате стоит штатив, камера и всякое такое. Они спрашивают, зачем это. Отвечаю. И они тоже: "Серьезно?! Да ну..." И тоже, как мне показалось, не поверили (лица у них были такие выразительные...).
такое чувство, будто они считают, что я именно что приосаниваюсь
И мне казалось, что это как раз нормально. А получается: "А я читал..." - "Ой, а я писал!" "Я смотрел..." - "А я участвовал!" То есть мой опыт, получается, превосходит их аналогичный в этой области. И за это мне стыдно. И я как будто чувствую, как меняется их отношение ко мне.
Хорошая новость в том, что ты начал с того, что у тебя синдром самозванца. То есть ты отдаёшь себе отчёт, что вся эта т.н. "реакция окружающих на твоё хвастовство" - только в твоей голове. Если что, плохая новость в том, что в твоей голове живёт голосочек, который скептически повторяет: "ой, да хватит заливать-то! это было давно и неправда!" Но это ты тоже как бы в курсе))
А теперь давай вернёмся к началу:
Сейчас у меня от прежних увлечений практически ничего не осталось. Я попытался предъявлять то, что делал раньше. Но при этом мне жутко страшно и стыдно!
А какие новые увлечения у тебя сейчас есть? Или ты только старые восстанавливаешь?
мне именно страшно двигаться дальше: а вдруг дальше будет еще лучше?
Технически такая мысль довольно часто возникает, когда человек делает какую-то тяжёлую (для себя) работу, для которой у него нет внутренней ясно понятной мотивации. То есть есть смысл проверить:
1) не слишком ли велика для тебя нагрузка? Может быть, снизить темп? Поесть витаминов? Сперва подкачать физическую форму, потом уже начинать ебашить по 8 часов сутки?
2) точно ли ты хочешь делать именно это? Насколько ты в реальности хочешь, чтобы у тебя получилось хотя бы что-то, не говоря уже о том, чтобы лучше?
По второму пункту.
Отредактировано (2024-04-13 01:32:19)
А на лице у него прям написано, что он мне не верит. Как будто те, кто вебинары проводит, живут где-то на Багамах, а не в обычной городской многоэтажке 1970-го года постройки.
Анон, про багамы это уже твое додумывание) Может, это правда типа лесть, а может мужик не учился особо нигде и мог с таким никогда не сталкиваться, для него вебинары - это действительно может быть что-то из рекламы тик-тока. Он не рефлексирует это так, он просто видит человека, который занимается необычной для него деятельностью, и не сразу отдупляет и принимает эту информацию. Новизна далеко не у всех вызывает желание открыться и интерес, а чаще настороженность (которую ты можешь считывать как неверие в факты). Это с одной стороны и биологическое, есть просто менее гибкие люди, а есть культурное, какие-то регионы, социальные страты, профессиональные сообщества более открытые, какие-то более консервативные. Я анон из большого сракоклана т.н. "простых людей", про которых сняли кино "Любовь и голуби", и для большинства из них ты был бы просто ебненький, дело не в том, что они тебе не поверили бы или считали, что ты хвастаешься (им бы не пришло в голову, что стихи - это то, чем хвастаются! это ж горе от ума, как и изучение языка, которым нельзя зарабатывать.). У них просто другие ценности, другой жизненный опыт и другое восприятие. И то, молодое поколение после моего уже меняется.
Да, часть людей тебе может и не поверить, но ты так фиксируешься на этом, у тебя просто селективное внимание) Ты именно этим все объясняешь и игнорируешь тех, кому просто похуй, для кого ты просто воспринимаешься чужеродно. Я реально сочувствую, что ты оказался в среде, которая тебе не очень подходит и мало схожих людей. Но опять же, в любом городе есть своя социальная и культурная жизнь, возможно, там нет фандомных людей, но уж по крайней мере преподаватели вузов не стали бы не верить, что ты преподаватель вуза, а некоторые заинтересовались бы, как так получилось, что специальность одна, а преподаешь другое, это действительно не так часто встречается. Выставки, экскурсии, волонтерство, психологические мероприятия - есть много мест, куда может потянуть людей, открытых новому. И таким людям будет что сказать тебе в ответ из своей области, даже если твой опыт где-то превосходит их.
я вот только щас задумался, что у меня есть в биографии некие весьма экзотичные для города сракоклана элементы, которыми я в какой-то степени и правда внутренне приосанивался, но никогда не встречал какой-то массовой одинаковой реакции на это.
Или там качели, сначала тебя провоцируют и срутся с тобой, а потом утешают?
Не , они даже лучше меня держат слово «молчать о триггерном», это я психанул и сорвался в начале отпуска. Сейчас да, не могу. Но вообще я должен, вот если бы у меня не было «отмазки» что я больной и не вывезу один? Это не отмазка, так и есть. Но меня рвет надвое, что я поступаю плохо, неправильно, низко. Но не могу взять и запихать себе в задницу свою привязанность и любовь. И не факт что смог бы поступить правильно даже здоровым. Хотя не знаю, может нашел бы например отношения или кого-то, кто займет это место в душе, семьи. Я очень домашний с детства из-за своего диагноза, он тоже с детства. И мне одновременно очень хорошо, когда мама обнимает, я вижу что она меня любит. Но вместе с тем очень плохо, я же помню, куда она этими же руками слала помощь… по сути меня сорвало не на ссоре, а на этом внутреннем противоречии. Я только сейчас это сформулировал. Вот это и буду обсуждать с врачом. Но если у кого-то есть мысли или опыт, буду благодарен. Просто я от себя внутренне требую того, что не тяну. Надо уметь рвать с не очень хорошими людьми не подыхая при этом самому, а для этого уметь терять к ним чувства и быть самостоятельным во всем. А я все эти три вещи пока плохо умею. Даже если из-за диагноза, мне за себя стыдно. И за нее. И за свою привязанность.
Но вообще я должен, вот если бы у меня не было «отмазки» что я больной и не вывезу один?
Анончик, а почему должен?
быть самостоятельным во всем
Но нам же нужна помощь, когда высокая температура, нет сил встать, а дома нет лекарств? Ты же не требуешь от себя в жар идти в аптеку и делать всё самостоятельно. Это нормально - когда мы заболеваем, и нужна забота и помощь. Это не говорит о том, что мы слабые, инфантильные или что-то в этом духе.
Но меня рвет надвое, что я поступаю плохо, неправильно, низко.
нет, это не так. у тебя мозги засраны просто с другой стороны, так же, как мозги твоих родителей засраны противоположными идеями. Подобный радикализм, который тебе пропагандируют, вообще вещь крайне неумная и незрелая, твоя позиция, на самом деле, куда взрослее и разумнее, чем у твоего радикального окружения.
Фактически, ты сам придумал себе эту проблему и убиваешься об нее. Лучше сосредоточься на своем психическом здоровье.
Отредактировано (2024-04-13 09:09:28)
Анон пишет:
Тогда получается, что норма общения - это говорить о собеседнике и слушать собеседника?
Да.
Ну что за ерунда, таким образом говорить будут только об одном человеке и на его темы, где же здесь симметрия в общении