Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Правильно ли то, что сначала нужно вылечить голову и устроить свою жизнь, а потом искать партнера?
А это смотря зачем тебе партнёр.
Вообще проще объяснить на примере пазлов. Вот есть квадратик с выступами и вырезами - и есть второй квадратик с выступами и вырезами. Если какой-то выступ одного квадратика совпадёт с каким-то вырезом другого квадратика, они соединятся вместе.
Отредактировано (2024-04-12 03:10:52)
А это смотря зачем тебе партнёр.
Спасибо, анон. Немного помогло поставить мысли на место.
Как жить, если здравствуйте, я анон и я долбоеб у меня в голове два диаметрально разных образа себя/своей желаемой жизни и меня между ними мотает, как психованного ежа на спидах? Такое у меня буквально с детства, росло вместе со мной.
К первому меня очень тянет, но он малореальный и нездоровый ни мне ни окружающим. Второй реалистичный и в нем есть плюсы, в том числе покой, но меня пиздец как тянет к первому, потом я обжигаюсь, откатываюсь ко второму, накапливаю немного сил и опять в говно. Короче как вещества или выбор между хорошим надежным парнем, и бэдбоем-абьюзером, зато этаким роковым красавчиком в реальной жизни, только без веществ и все внутри головы.
А еще я во второй пытаюсь часто тоже с перекосами и умудряюсь даже в нем себе навредить.
Отредактировано (2024-04-12 05:50:51)
И ты злишься или огорчаешься, когда выясняется, что это не так? Когда нужно вносить коррективы в свою картину мира, смириться с тем, что ты работаешь с людьми, которые на самом деле не разделяют твои ценности?
Первая эмоция - наверное, очень сильная грусть и брезгливость. Когда прям вымыться хочется после общения. Если накладывается еще какой-то триггер (например, в мою сферу лезет с советами человек, который ничего в этом не понимает), может сразу вынести на злость.
Правильно ли то, что сначала нужно вылечить голову и устроить свою жизнь, а потом искать партнера?
В общем, да. Люди, конечно, веками делали наоборот, так что и ты можешь искать партнёра, не вылечивая голову и не устраивая свою жизнь, никто не запретит. Но, скорее всего, это не принесёт тебе счастья.
Однако меня так накрывает, что иногда хочется все бросить и на коленях приползти к бывшему, прогнуться ради крох тепла и поддержки. Только там мне тоже было плохо последние годы и я понимаю, что не надо быть с таким человеком.
Анон, даже если ты сорвёшься и приползёшь, и начнётся новый цикл абьюза, не отчаивайся: их токсичных отношений многие уходят не с первого раза.
Накапливай ресурсы, прокачивай самодостаточность.
Но я кажется не умею жить один, мне слишком страшно, хотя базовые вещи есть - я умею в быт, есть работа и жилье.
Подумай над этим - чего тебе не хватает, за чем ты ползёшь к злобному токсику, как бы ты мог получить это что-то другим путём.
Абьюз часто как бы сокращает поле зрения, человек не видит вариантов за пределами "быть одному и страдать" и "быть с токсом и терпеть", но эти варианты обычно есть.
Как жить, если здравствуйте, я анон и я долбоеб у меня в голове два диаметрально разных образа себя/своей желаемой жизни и меня между ними мотает, как психованного ежа на спидах?
Когда ты во втором режиме, постараться оставаться в нём немного дольше. Накапливать побольше ресурсов и выставлять какие-то ограничивающие меры, чтобы в нездоровом режиме не въебать всё накопленное, если ты к этому склонен.
Если ты как-то иначе разрушаешь свою жизнь (например, бросаешь работу, учёбу), то в светлый период тоже подстраховаться, придумать, как организовать свою жизнь, чтобы разрушения были меньше.
Провериться на биполярку, может быть, тебе поможет какое-то лечение.
Первая эмоция - наверное, очень сильная грусть и брезгливость. Когда прям вымыться хочется после общения. Если накладывается еще какой-то триггер (например, в мою сферу лезет с советами человек, который ничего в этом не понимает), может сразу вынести на злость.
А злость, наверное, проявлять нельзя, надо "улыбаться и махать"?
Ты хотел бы скорее остаться в этой области, мириться с тем, что плохо, находить светлые стороны? Или дотянуть до лета, найти что-то получше и бросить эту организацию?
Первое может быть довольно разрушительно, потому что невыносимая ситуация длится и постоянно возобновляется, ты бессилен её изменить. А чтобы терпеть и не разрушаться, возможно, приходится отказываться от чего-то важного для тебя, предавать свои убеждения. (Типа: "ну да, воруют; но сиротам же помогают? но воруют...", и вот уже ты себя убеждаешь, что воровать нормально - как, нет такого?)
Поймал себя на том, что у меня какой-то очень всратый синдром самозванца.
В далекой молодости у меня была куча планов и проектов, я их успешно реализовывал, получал похвалу и сам себя тоже считал молодцом. Потом был период всяческих трудностей, сложностей, многолетней депрессии, где я себя считал последним чмом, ни на что не годным. Сейчас прихожу в себя и понимаю, что да, пороха в пороховницах как-то маловато. Но при этом есть идея: чтобы нравиться другим так, чтобы им захотелось со мной общаться, нужно быть интересным, иметь всякие хобби, разносторонние интересы, чтобы хотелось им со мной поговорить, что-то обсудить и т. д.
И вот тут начинается самое всратое. Сейчас у меня от прежних увлечений практически ничего не осталось. Я попытался предъявлять то, что делал раньше. Но при этом мне жутко страшно и стыдно! Почему-то чувствую себя тем самым "чеченским мотострелком". Ну то есть я-то про себя знаю, что со мной это реально было, но мне почему-то кажется, что все считают, будто я вру. Доказательств не просят, но сливаются их общения, и мне кажется, что в том числе и поэтому. Да даже если бы и попросили, я мало что могу прям доказать. Например, несколько лет преподавал в вузе, хотя по диплому у меня другая специальность. Могу показать трудовую, но там просто запись, что преподаватель, но не сказано, по какой дисциплине. За время преподавания выпустил несколько учебных пособий, но на них моя старая фамилия, чтобы доказать, что это реально я, надо будет еще подробности личной жизни рассказывать и документально подтверждать... Делал переводы стихов на достаточно редкий язык (не потому, что я его прям знаю, а как раз переводил, чтобы в процессе лучше язык осваивать), но как доказать, что они реально мои? Ну лежит файл на компе и лежит, мало ли откуда он у меня. И так далее.
И вот смотрю на себя со стороны, и понимаю, как это может выглядеть: ничем не примечательный анон вдруг заявляет, что он когда-то и то, и это, и вот это. Но это ж надо каким-то гением быть, а я же ни разу не гений! (и сейчас понимаю, что уже так, как раньше, точно не смогу). И сейчас есть возможность раскрутить новый проект, но я постоянно прокрастинирую. Подумал, что возможно потому, что боюсь: я ведь самый обычный, а подобное делают как-то выделяющиеся люди. Да, таких в интернете тысячи, но обычных-то - миллионы! И с чего я решил, что из миллионов могу пробиться в эти тысячи?..
Вроде понимаю, что тараканы в голове, но что с ними делать, не знаю.
И вот тут начинается самое всратое. Сейчас у меня от прежних увлечений практически ничего не осталось. Я попытался предъявлять то, что делал раньше.
А зачем тебе это предъявлять? Ты, я так понял, хочешь общаться с людьми на тему своих интересов - ну так по твоим рассказам будет понятно, что ты преподавал или там разбираешься в переводах стихов и редких языках. Никто у тебя не будет трудовую книжку для этого спрашивать.)
Если ты можешь интересно рассказать про свой опыт - с тобой будут общаться, если нет - всем по барабану, что ты когда-то выпустил несколько учебных пособий.
Потом, ты не думал для общения выбрать темы, которые сейчас тебе интересны, какие-то актуальные занятия? Ты считаешь, людям будет интересно обсуждать то, что с тобой было эн лет назад (я не говорю, что это не так, но не совсем понятно, на какую аудиторию ты пытаешься выйти)? Обычно людям интереснее обсуждать то, что сейчас важно для них самих.
И сейчас есть возможность раскрутить новый проект, но я постоянно прокрастинирую. Подумал, что возможно потому, что боюсь: я ведь самый обычный, а подобное делают как-то выделяющиеся люди. Да, таких в интернете тысячи, но обычных-то - миллионы! И с чего я решил, что из миллионов могу пробиться в эти тысячи?..
Не попробуешь - не узнаешь. Эти тысячи когда-то тоже были одними из миллионов и без своих проектов, каждый из них когда-то делал свой первый проект и имел терпение, чтобы сделать свой первый удачный проект (это не всегда одно и то же).
Тут вопрос не только в том, насколько ты потянешь желаемый проект, а ещё и в том, насколько ты настойчивый и упорный. И насколько ты готов учиться, если окажется, что прямо сейчас недотягиваешь и нужно уметь лучше. Способность фигачить и переносить фрустрацию очень важна.
Как убрать у себя желание "взять реванш"? Была история, когда человек, который мне нравился, проявлял много интереса к другим девушкам, а ко мне никакого. С тех пор прошло много времени и мне уже даже не нравится этот человек, но в голове всё равно зудит желание "воссоздать ту ситуацию и чтобы он отнёсся ко мне так же, как к ним тогда", причем не обязательно чтобы он их при этом игнорировал, как игнорировал меня, просто чтобы я был с ними на равных в его симпатии. И это всё доходит до того, что я даже хотел бы, чтобы там присутствовали те же люди и тот факт, что некоторые из них уже отвалились от общения за это время, меня страшно фрустрирует. И я даже не знаю, почему так происходит, ведь я действительно уже не испытываю никаких романтических чувств к нему.
Отредактировано (2024-04-12 14:48:20)
А злость, наверное, проявлять нельзя, надо "улыбаться и махать"?
Ну. Смотря как. Показать фак не в камеру я могу и делаю. Довольно демонстративно отстраниться во время созвона и начать отвечать только на вопросы, которые задают именно мне, тоже. Т.е. недовольство я вполне себе могу демонстрировать.
Ты хотел бы скорее остаться в этой области, мириться с тем, что плохо, находить светлые стороны? Или дотянуть до лета, найти что-то получше и бросить эту организацию?
Я планирую искать что-то новое. Но правда в том, что планирую я каждый раз, как психану. Подвижки есть (я нашла, например, один проект, который их частично перекроет), но не то чтобы большие. Здесь я в какой-то психологической ловушке, когда есть проект, где деньги мне достаются довольно легко. Да, иногда от него мне ужасно грустно. Но это обостряется не каждую неделю, а иногда и месяц спокойно проходит.
Ну то есть я-то про себя знаю, что со мной это реально было, но мне почему-то кажется, что все считают, будто я вру. Доказательств не просят, но сливаются их общения, и мне кажется, что в том числе и поэтому.
Ну, скажу за себя. Фразы типа "о, я когда-то преподавал в вузе, и там был интересный случай.." нормальны, но если ты постоянно упоминаешь, что раньше ты делал был ого-го, делал то-то и то-то, и вздыхаешь, что теперь такого не делаешь, вот такие люди прям отталкивают, жалкое впечатление производят. Потому что в принципе хвастающиеся люди неприятны, а уж те, кто не только хвастаются, но еще и упоминают, что эти достижения были давно и сейчас от них ничего не осталось, так и вообще - они как бы демонстрируют одновременно и хвастовство, и то, что сейчас они "слабы". Надеюсь, ты так не делаешь (один раз близкому другу так сказать - норм, но не вздыхать постоянно).
По сути, что другим нужно от твоих достижений? Им не нужен сам факт, что ты когда-то был успешным, им нужен какой-то нематериальный "профит" от твоих достижений, например: послушать забавные интересные истории, узнать опыт другого человека, какие-то приколюхи, возможно, ценную информацию или хотя бы остроумные замечания.. и т.д. Развлечь людей на вечеринке, условно говоря. Так что уж конечно никому не нужны доказательства того, что ты что-то делал (если это не работодатели). Вообще, такое ощущение, что причина вот в этом: "мне кажется, что все считают, что я вру", ты начинаешь оправдываться, ведешь себя суетно и неуверенно, поэтому и сливаются от общения.
чтобы нравиться другим так, чтобы им захотелось со мной общаться
Доказательств не просят, но сливаются их общения
Я не очень понимаю, что за общение ты имеешь в виду.
Если это бытовое, дружеское общение, то никто никаких доказательств требовать не будет, а сливаются, скорее всего, по другим причинам. Например: им неинтересно слушать про учебные пособия, они хотели обсудить компьютерную игрушку.
Если это рабочее общение, то эти доказательства будут нужны только в гос.структуре. Не могу представить, чтобы кто-то сказал "а докажите, что это ваши стихи!". Ну трэш же.
Теперь про проект. Люди тебя видят только снаружи. Изнутри к твоим внутренним переживаниям у них доступа нет. Как правило, как заявишь о себе, так 95% тебя и будут воспринимать. Идея, что проекты делают выдающиеся люди, если честно, бредовая (говорю как есть) и вообще не соотносится с реальностью. Невероятное количество людей при деньгах тупые до невозможности, зато бизнесов и проектов у них ого-го. Чтобы что-то делать, надо просто что-то делать и все.
чтобы нравиться другим так, чтобы им захотелось со мной общаться, нужно быть интересным, иметь всякие хобби, разносторонние интересы, чтобы хотелось им со мной поговорить, что-то обсудить и т. д.
Анончик, кажется, ты прав только отчасти. Конечно, хочется общаться с людьми, которые могут поддержать разговор, что-то рассказать, выслушать. Но вовсе необязательно увлекаться скалолазанием, современной живописью и историческим фехтованием одновременно, чтобы быть интересным для других.
За всех не скажу, но у меня после 30 появилось несколько новых друзей и близких приятелей. С ними у меня общее мировоззрение, взгляды на какие-то политические события, положение женщины в обществе и т.д. У нас схожие взгляды на дружбу. Прошлое совсем не определяет, захочется ли мне с кем-то близко общаться. Оно влияет, только когда там какая-то жесть была типа отсидки за убийство, но мы же не про такие крайности.
Мучаюсь с ощущением, что большинство людей — тупые, жадные, садисты и вообще твари. Разумом понимаю, что это не так, и что просто в новостях только о таких и о их жертвах и сообщается, но в итоге просыпаюсь с отвращением ко всему. Подскажите, пожалуйста, как восстановить веру в человечество и в то, что будет какое-то будущее?
Подскажите, пожалуйста, как восстановить веру в человечество
в новостях только о таких и о их жертвах и сообщается
Для начала, очевидно, начать читать какие-то другие новости.
Зачем тебе вообще нужно, по жизни, в практических целях, какое-то мнение о большинстве людей? Людей за всё время существования человечества на Земле жило, емнип, около ста миллиардов. Сейчас живёт около восьми. Зачем тебе в принципе иметь какое-то мнение о такой огромной прорве народа, абсолютное большинство из которых тебе никто? Ресурсы мозга ограничены, всех не упомнишь...
в новостях только о таких и о их жертвах и сообщается
Самое банальное попробовать подкрутить новости - источники добавить другие, сменить. Или ограничить вообще. Мне вот актуальное очень запалило нежности к людям, когда насмотрелся этих видосов про спасение животных, добывание их через кряхтение и усилия, но до победного конца, до сих от кота, которого выудили из крыши под впечатлением. Или какие-то нестандартные решения, смекалочка, находчивость, из того же актуального - новость про облепленную пивными кегами машину, которая не утонула.
Надеюсь, ты так не делаешь
Я не тот анон и вроде так не делаю, но ты прям нехило триггернул мой страх быть/выглядеть слабым, потому будут смеяться и презирать…
А зачем тебе это предъявлять? Ты, я так понял, хочешь общаться с людьми на тему своих интересов - ну так по твоим рассказам будет понятно, что ты преподавал или там разбираешься в переводах стихов и редких языках. Никто у тебя не будет трудовую книжку для этого спрашивать.)
Ну я не специально предъявляю. Но если разговор зашел на соответствующую тему и мне есть что по этой теме сказать, то я говорю. И раньше как-то не задумывался: ну сказал и сказал. А потом начал замечать (или мне так кажется?) закономерности. Например, собеседник говорит: "О, мне такое-то аниме нравится". Я: "Ой, мне тоже, я по нему когда-то косплей делал, хочешь фотки глянуть?" Мне кажется, что это вполне нормальное поддержание разговора. Или про те же переводы: когда к слову пришлось, я сказал, а не было повода - и не говорил. А потом заметил, что с каждым разом (именно после таких случаев!) собеседник все отдаляется и отдаляется, пока совсем не слился.
Потом, ты не думал для общения выбрать темы, которые сейчас тебе интересны, какие-то актуальные занятия? Ты считаешь, людям будет интересно обсуждать то, что с тобой было эн лет назад (я не говорю, что это не так, но не совсем понятно, на какую аудиторию ты пытаешься выйти)? Обычно людям интереснее обсуждать то, что сейчас важно для них самих.
Ну я и так стараюсь говорить о том, что интересно собеседникам. То есть они завели разговор на эту тему, а я поддерживаю. И мне казалось, что это как раз нормально. А получается: "А я читал..." - "Ой, а я писал!" "Я смотрел..." - "А я участвовал!" То есть мой опыт, получается, превосходит их аналогичный в этой области. И за это мне стыдно. И я как будто чувствую, как меняется их отношение ко мне.
Не попробуешь - не узнаешь. Эти тысячи когда-то тоже были одними из миллионов и без своих проектов, каждый из них когда-то делал свой первый проект и имел терпение, чтобы сделать свой первый удачный проект (это не всегда одно и то же).
Тут вопрос не только в том, насколько ты потянешь желаемый проект, а ещё и в том, насколько ты настойчивый и упорный. И насколько ты готов учиться, если окажется, что прямо сейчас недотягиваешь и нужно уметь лучше. Способность фигачить и переносить фрустрацию очень важна.
Я уже попробовал. И у меня получается. Но мне именно страшно двигаться дальше: а вдруг дальше будет еще лучше? И тогда меня спросят: "Анон, ты чем занимаешься?" Я отвечу: "Да делаю то-то и то-то". И мне скажут: "Ой, хвастун!" Или не скажут, а молча перестанут общаться. И тогда будто бы правильнее будет сказать: "Да так... ничем особенным... всяким по мелочам..."
Фразы типа "о, я когда-то преподавал в вузе, и там был интересный случай.." нормальны, но если ты постоянно упоминаешь, что раньше ты делал
Так вот у меня как раз и получается, что я, как мне кажется, упоминаю просто к слову и рассказать интересный случай. Но один раз я упомяну одно, другой раз другое (из разных сфер), и получается, что я периодически об этом упоминаю. Но если не упоминать, то я не знаю, как поддерживать разговор: просто слушать собеседника и кивать, и все? Мне-то кажется, что это то, что у нас общее и разговор поддержит, а по факту оказывается, что как раз наоборот. Ну или это мне с собеседниками так "везло".
собеседник говорит: "О, мне такое-то аниме нравится". Я: "Ой, мне тоже, я по нему когда-то косплей делал, хочешь фотки глянуть?" Мне кажется, что это вполне нормальное поддержание разговора.
Анон, прости, глаз зацепился. Но кмк это не совсем чтобы адекватное поддержание разговора. Если мне нравится аниме и я об этом сказал, я, очевидно, хочу поговорить об аниме. А не о собеседнике, его я-я-я, косплее (гасподь, да я вообще косплей терпеть не могу) и тем более не хочу фотки рассматривать. Тем более фотки человека, с которым мы, ну явно не очень чтобы в близких и тесных отношениях, в смысле он мне ещё не стал интересным сам по себе.
Не может быть так, что ты несёшь в свои нынешние отношения (которые пытаешься завязать) слишком много своего Я? Мне кажется, это естественная реакция: отваливаться на заре возможной дружбы от того, кто при любом случае вынимает из загашника себя. Я - точно отваливаюсь, мне такое не надо чтобы вынимать из загашника, у меня в конце концов есть Я!
То есть в данной ситуации: зачем ты в принципе вспоминаешь про этот косплей? Почему бы просто аниме не обсудить? Грамотная стратегия заведения друзей предполагает, что на "о, мне такое-то аниме нравится" ты говоришь: "О, серьёзно? Мне тоже! А что тебе там нравится больше всего?" В крайнем случае: "Мне тоже! Я шипперил вот этих, а от этого тащился просто как не знаю что, а ты?" То есть проявление интереса к собеседнику и поощрение его рассказывать о себе. А не слушать про то, как ты рассказываешь о себе.
Может, это тебе просто эти люди не интересны?
Если мне нравится аниме и я об этом сказал, я, очевидно, хочу поговорить об аниме. А не о собеседнике, его я-я-я, косплее (гасподь, да я вообще косплей терпеть не могу) и тем более не хочу фотки рассматривать.
Тогда, наверно, можно так и сказать о том, что тебе косплей вообще не нравится? Если ты об этом не говоришь, то откуда я могу об этом узнать? Если мне говорят, что что-то неинтересно, то я эту тему и не продолжаю (наоборот, мне очень дискомфортно, если я чувствую, что собеседнику неинтересно. Мне тогда самому не хочется об этом говорить).
Мне кажется, это естественная реакция: отваливаться на заре возможной дружбы от того, кто при любом случае вынимает из загашника себя.
То, что я описывал, было с тем, с кем я общался уже точно больше года, и собеседник называл меня своим другом.
В крайнем случае: "Мне тоже! Я шипперил вот этих, а от этого тащился просто как не знаю что, а ты?"
А если окажется, что я шипперил вот этих, а ты этот пейринг терпеть не можешь? Не окажется ли, что это я опять все про себя да про себя? То есть как понять, где проходит эта граница?
Тогда получается, что норма общения - это говорить о собеседнике и слушать собеседника? Но не будет ли это "игрой в одни ворота"?
Тогда, наверно, можно так и сказать о том, что тебе косплей вообще не нравится?
Ну, тут как. Если вот это "о, я делал косплей, хочешь фотки покажу?" - это разовая фраза на фоне остального комфортного общения, то, конечно, можно сказать: "О, слушай, нет, я косплей не очень, давай про аниме лучше?"
Но если подобное я-я-я вылезает регулярно, часто, вообще без вопросов типа "а как ты к косплею?" и уж подавно без попыток поддержать предложенную мной тему - то общение становится просто очень некомфортным. Я не буду говорить такому человеку, что в гробу видал весь косплей мира, ни мягко, ни грубо. Я просто закачу глаза и перестану ему отвечать. Ему пох, что я думаю и чувствую, - мне тоже пох, что он там на это подумает и почувствует. "Дружба - это взаимно симметричные отношения", так что технически мы даже остаёмся в этом случае друзьями ))
Тогда получается, что норма общения - это говорить о собеседнике и слушать собеседника?
Да.
Но не будет ли это "игрой в одни ворота"?
"Дружба - это взаимно симметричные отношения". Если ты говоришь о собеседнике и слушаешь собеседника, а он тебе ответной любезности не оказывает, - это, очевидно, не дружба. А хорошие друзья вообще редко встречаются, тем и ценны.
Ну я и так стараюсь говорить о том, что интересно собеседникам. То есть они завели разговор на эту тему, а я поддерживаю. И мне казалось, что это как раз нормально. А получается: "А я читал..." - "Ой, а я писал!"
Слушай, анон, честно, это ужас. Ты прости, но мне кажется, ты пока всё ещё просто не переварил свои боль и разочарование от того, что у тебя
был период всяческих трудностей, сложностей, многолетней депрессии, где я себя считал последним чмом, ни на что не годным
Всё, что ты приводишь в качестве примеров своего нынешнего общения, говорит мне о том, что тебе надо, ну, как-то смириться с тем, что период ДО трудностей у тебя был и всё, закончился. А потом было дохрена прям трудностей и тебе было ппц как тяжело.
Это не носят к друзьям, тем более к тем, с которыми ты совсем недавно познакомился. Год - это ни о чём, приятельство максимум. Для такой боли года лёгкого пиздежа про аниме и книжки просто мало. Человек хочет поболтать о книжках и о фильмах, не забивая себе голову, и не может и не хочет тебя комфортить, а уж подавно - комфортить за такое огромное разочарование в жизни и в себе, какое ты пережил (то есть, сорри, технически ты его как раз ещё НЕ пережил).
Это, знаешь, на таком разочаровании даже любящие пары развестись могут. Потому что человек, который высоко летел, а потом больно ёбнулся, а теперь пытается как-то там свои духовные берцовые кости склеить - это тяжкое испытание. Даже по очень большой любви это далеко не каждый выдержит. А ты сваливаешь на каких-то случайных людей, которых знаешь, ояебу, год. Отвёл бы ты себя к психологу, да поговорил бы с ним о том, как тебе тогда тяжело и больно было, и как ты теперь растерян и всё проебал. Сорри, если по больному. Но ты, как мне кажется, в упор не видишь, насколько оно больное у тебя.
получается: "А я читал..." - "Ой, а я писал!"
А надо: "А я читал..." - "О! И я читал!.. А вот такое ты читал?"
Тогда получается, что норма общения - это говорить о собеседнике и слушать собеседника? Но не будет ли это "игрой в одни ворота"?
Другой анон, но мне кажется, что в общении главное - соблюдать баланс и не тянуть всё одеяло на себя. В твоём примере прежде чем демонстрировать свои фотки, я бы спросил, а как он относится к косплею вообще. Фразу "хочешь, фотки покажу?" вообще стоило бы заменить чем-то нейтральным "у меня даже фотки сохранились в телефоне", потому что ответить "нет, не хочу, мне пофиг на косплей, я прусь от самого аниме" большинство посчитает грубостью. Вот если на упоминание фотографий собеседник сам выразит желание посмотреть, а не просто кивнёт из вежливости, то тогда и стоит развить эту тему.
В целом, надо смотреть на реакцию и запрашивать отклик. "А тебе нравится? А как ты думаешь? А ты пробовал?"
А если окажется, что я шипперил вот этих, а ты этот пейринг терпеть не можешь? Не окажется ли, что это я опять все про себя да про себя? То есть как понять, где проходит эта граница?
Вариант 1:
Вариант 2:
Отредактировано (2024-04-12 21:03:22)
Вариант 1:
▼
Скрытый текст
⬍
Вариант 2:
Ну тут тоже такое, я, например, люблю послушать про то, что человека глубинно волнует, а чириканье (в хорошем смысле этого слова) варианта 1 меня скорее утомляет. Я не эталонного психического здоровья анон, просто к тому что любители формата 2 тоже существуют. Только тут тоже игра не в одни ворота, собеседник должен быть готов интересоваться и моими глубинными переживаниями и как-то адекватно на них реагировать. Про тенденцию я-я-я и травму согласен, тоже сложилось впечатление, что ему пока не до людей.