Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не уверен что сюда, но не нашел подходящего, в общем - какая может быть максимально выносимая работа для человека с диагностированной менталкой, если деньги очень нужны, а образования и ресурса учиться нихрена нет?
Пункт выдачи озона. Туда, по-моему, всех берут.
Пункт выдачи озона. Туда, по-моему, всех берут.
А там сильно стрессово / сложно? У меня основная проблема не устроиться, а не сорваться от работы. Так-то меня на почти любую неквалифицированную работу взять готовы, в общем засада не найти место в принципе, а найти терпимое место для себя.
Аноны, помогите разобраться с дурацкой ситуацией на работе, которую пока не сменить. Как абстрагироваться и не принимать всё близко к сердцу?
Вот таких манифестаций лицемерия не то чтобы много. Но после каждой мне хочется забиться в угол и реветь. Это не первая НКО, с которой я работаю, знаю, что внутри часто тот ещё гадюшник. Но почему-то не могу принять это.
А если валидировать свои чувства? Говорить себе "меня бесит, что они лицемерные уёбки, я сильно разочарован, а когда происходят эти эпизоды, они меня сильно возмущают", "я в отчаянии, потому что не могу себе позволить сейчас уйти или спорить с ними в открытую", "я расстроен, что мои ожидания не оправдались", "мне страшновато искать новое место работы, я зол, что придётся это делать"?
А там сильно стрессово / сложно?
Как попадёшь. Бывают стрессовые моменты, когда покупатель недоволен, бывают сложные, когда тебе надо правильно оформить возврат или отправку товара продавцом (бывает, что те, кто торгует через маркетплейс, отправляют свои товары через пункт выдачи), бывает физически тяжело (надо таскать покупки, а они бывают тяжёлыми, надо мыть пол в ПВЗ). Если пункт выдачи в бойком месте, то много взаимодействия с людьми, там обычно требуют со всеми здороваться и прощаться.
А как тебе офисная уборка? Там обычно чище и проще, чем мыть подъезды или общепит, а работа в тепле и организационно не сложная. Только надо рано вставать, чтобы до начала рабочего дня всё помыть-убрать.
Чёт я так остоебался жить, что дополз до ответов только сейчас, простите, аноны
Самооценка должна оценивать тебя, а не поведение других людей связанное с тобой. Поэтому так тебе будет плохо и ты никогда не сможешь прийти в себя пока оцениваешь себя через поведение другого.
Проблема в том, что моя самооценка как будто бы с самого детства тесно связана с тем, как меня оценивают. Мне чтобы кукуха не отъехала необходимо чувствовать, что меня любят и принимают друзья и семья, что я хороший и _правильный_, и поэтому обо мне справедливо заботятся. Если важные мне окружающие начинают вести себя холодно/отстранённо, то я начинаю немедленно искать причину в себе и способы, которыми я мог бы это отношение исправить.
Итак - а зачем ты частью себя говоришь себе "это наша вина, раз он вместо заботливого друга и заботливого по началу партнёра стал этим"?
Потому что тогда мне придется признать, что раз это не моя вина, я ничего не могу сделать и ничего не могу исправить, и всё, что мне так нравилось в этих отношениях, ушло. А я так тоскую по тому, чем мы были.
Разрыв с друзьями он знает что умеет пережить, а с мамой это было мучительно больно.
У него по классике больные отношения с семьёй, на мать из-за абьюза в детстве он обижен, при этом продолжает с ней контактировать сейчас, постоянно ссорится и придирается из-за обид из детства.
либо ты вокруг него усиленно односторонне пляшешь, доказываешь, что никогда-никогда не покинешь его.
Я не хочу покидать его, но если он не избавится от своей нездоровой ревности к моему прошлому, он меня доломает.
Анон, а вы с ним это обсуждали?
Я набрался сил и сказал, в ответ получил что-то вроде 'не хотел тебя расстраивать, но и ты пойми, это мой характер такой, не вини меня за него, я стараюсь'.
Дело в том, что у этого партнёра явно что-то всё очень нехорошо с границами. Он, для начала, думаю, их начисто у себя не осознаёт, не контролирует, не знает, где они...
Ты прав, анончик. Мне пришло сейчас в голову, что он ведёт себя как ребенок, который ждёт безусловного принятия при любой хуйне, и он обижает меня и мои границы, оправдывая это характером, как ребенок.
"Так что если ты, анончик, покажешь человеку свои границы и обозначишь: "Со мной так нельзя, а если ты думаешь, что можно, то хер тебе!" - он начинает видеть свои.
Я попробую! Проблема в том, что я очень мягкий и ведомый анончик, я хочу мирно лежать калачиком на коленках у любимого человека, я ради этого очень многое готов простить.
Или, например, стандартный набор из рубрики "как выстроить границы и стать интересным для своего партнёра"
А ещё что-нибудь из этой рубрики есть?
Отредактировано (2024-04-11 19:13:18)
Ты как будто хочешь выбросить то, что тебе нравится, заранее негативно реагируя на роль "обычного" чела.
Просто меня пугает смотреть на свою жизнь без иллюзий. И у меня какая-то установка в голове, что вот обычное это плохо, быть как все, показать слабость, это невыносимо стыдно. А круто это бесоебить и превозноситься, всякая деструктивщина,
Можно вообще никому ничего не объяснять, а показывать себя таким, какой ты есть, но одновременно быть лордом и путь утрутся.
Я так не умею, это для меня всрато, я все время пытаюсь соответствовать. По сути само лордство мне не нужно как таковое. Я этого лорда и начал играть чтоб не быть унылым собой, пытался себя вытащить, но закопал еще глубже. За фантазиями ничего не делал.
Главное тут нащупать наименее травматичный способ органичного сосуществования с твоим внутренним я и реальной жизнью.
Дело в том что это не мое внутреннее я, это как раз мой внешний образ, а внутреннее я его даже не тянет морально, не то что по жизни. Я себя ненавижу и стыжусь.
Потому что воображение и лорд приносили удовольствие.
Только оно такое, как алкоголь. Жрет силы и оставляет только тревогу и пустоту под тонкой пленкой внешнего кайфа, да и то вспышками.
Выкинь на время "остальных" из этой ситуации и подумай, что тебе самому больше всего удовольствия принесет.
Мне все время хочется только двух вещей, или быть этим лордов взаправду (можно без магии и без члена, просто таким охуенным внешне и внутри). Или уже наконец стать собой, не замуж (я уже, но несчастливо) и дети (сознаю что не готов и близко, не хочу вредить), а обычным в плане не стыдиться этого и не ненавидеть за это, найти гармонию с собой настоящим и как-то его улучшать, скорее всего получится немного, но чтобы меня радовало это немного, а не рвать жопу на что ее не хватает и прикрываться глюками от этого осознания.
Отредактировано (2024-04-11 19:20:11)
Попробуй для своей новой личности, реальной, найти что-то, что ты мог бы сказать о себе, это было бы правдой и это было бы классно.
Я пытаюсь, но мне от всего страшно, даже вылезать из дома лишний раз. Вообще я в жизни очень низко, не маргинал, но низко. Во всем в принципе. И тревожник, вообще 90% перспектив мне всирал в жизни страх, это просто мое второе имя.
Что тебе видится классным в хоббитской жизни?
Самым лучшим видится то, что их не парит, что они не условные прекрасные эльфы и роковые чорные пластилины. У них вот есть своя жизнь и мелкие радости, им ок, а я даже не умею нормально радоваться обычному, мне за это стыдно, все время тянет в деструктивную хрень и отыгрывать всякие образы.
Или ты вообще хочешь уйти из тусовки и жить тихой семейной/повседневной жизнью?
Не обязательно уходить, просто не заигрываться. У меня как таковой тусовки нет, я 90% глючу один или с редкими знакомыми. Хочу стать нормальным в хорошем смысле слова, а не натягивать судорожные психзащиты на огромную внутреннюю жопу, которая меня жрет и на нее смотреть невыносимо.
Насчет идентичности, внутренней у меня кроме этих образов кажется вообще нет. Но я с детства очень зависим от внешнего, за это тоже стыдно. Что я весь как отражение, как будто меня нет.
Что я весь как отражение, как будто меня нет.
Анончик, а ты не проверялся у психиатра на предмет личностных расстройств?
а здесь на холиварке тебе интересно какие-то треды читать помимо фандомных?
Да, про жизнь. Я вообще как-то хреново представляю себе реальную жизнь, вырос в маргинальной среде, потом выполз, сам ничего не употребляю, но очень завишу от мужа и сам всегда один. С мужем плохие отношения, из-за политики. Мы давно уже как те пары из анекдотов, он мне кусок зарплаты, я ему полы, стирку, борщ. С сексом у меня изначально все было плохо из-за комплексов, так что карт бланш гулять, если ему надо, мне не надо в основном. Точнее надо, но я не могу.
Т.е. получается "серые обычные люди живут реальную жизнь и улучшают ее"?
Да, мне такие кажутся конечно менее крутыми чем тот идеальный образ из головы, но в целом крутыми и уж точно круче большинства и в тыщи раз круче меня реального.
Или среди них есть серые, а есть не серые?
Это. Я эгоист и вообще не самый хороший человек, не такой конечно мудила как отыгрывал, но во мне много негатива, я многих презираю и приосаниваюсь вполне искренне, правда искренне только над теми, кого считаю хуже себя, даже реального. Это ну, кого я считаю быдлом или конченными по взглядам. Таких как бы много, но это далеко не все люди.
И если так будешь делать ты, то окажешься в числе серых? Почему?
Мне кажется я ничего не смогу, что я буду не не «быдлом» по взглядам, например, которые нельзя упоминать вне тк. Но ничего не добьюсь в жизни, я до брака был чем-то типа условной кассирши в маке. И я очень слабый, тревожный и лапчатый.
Т.е. тебе было именно интересно показывать, что ты классный? И на месте собеседника мог быть любой другой человек? Или тебе с кем-то более комфортно, а с кем-то менее? Если да, то от чего это зависит?
Меня тянет врать и выебывться, чтобы прикрыть неприглядный реал и свою настоящую личность. В принципе мне все равно перед кем, но комфортнее всего когда верят, хотя это всрато, дурить голову, пусть я не прошу денег или обслуживания в быту. От этого и зависит, все время тянет искать кто может изобразить хомяка хоть немного. А еще хочется быть классным из протеста, кааак доказать всем. Особенно тем, с кем взгляды противоположны и как бы превзойти и победить их.
Анон пишет:Что я весь как отражение, как будто меня нет.
Анончик, а ты не проверялся у психиатра на предмет личностных расстройств?
Проверялся, как идиот наделся что найдут что-то «крутое», я ж типа злодея отыгрываю. Нашли тревожное расстройство, больше ничего. Это официальный диагноз, пил АД. Психотерапию всрал, я там врал, а потом спалили и бросил ходить.
Меня тянет врать и выебывться, чтобы прикрыть неприглядный реал и свою настоящую личность
А здесь в ответах на вопросы ты врал/выебывался, анончик?)
От этого и зависит, все время тянет искать кто может изобразить хомяка хоть немного.
А что в твоем понимании хомяк? устроило бы тебя, если б человек думал и транслировал: "о, какой милый анон", но при этом тебя воспринимал как товарища, а не как кого-то далекого и намного лучше себя?
но во мне много негатива, я многих презираю и приосаниваюсь вполне искренне, правда искренне только над теми, кого считаю хуже себя, даже реального
анончик, в тебе много агрессии к себе и к окружающим, которую в тебя поселили во время твоего детства. Она тебе мешает взаимодействовать с реальными людьми. Если у тебя есть возможность, иди опять в терапию - и ты будешь тем крутым аноном, который улучшает свою реальную жизнь) Одному правда очень сложно. Тебе эту агрессию надо из себя выселить. Не "перестать чувствовать" или подавлять злость, а разобраться с ней. На самом деле основной посыл направлен к твоим родителям, ты у них научился каскадному принципу. Это когда на мужика, к примеру, орет начальник, он не может ответить, орет на жену, а жена на детей. И вот сейчас ты свою агрессию направляешь на тех, кто хуже тебя в твоем понимании, т.к. вроде как имеешь право. Но на самом деле тебе вовсе не нужно забираться повыше, чтобы иметь право на кого-то злиться и чтобы на тебя не орали. Есть кусок реальной жизни, в которой это по-другому работает)
Вторая часть - к самому себе - это тоже тебе показали в детстве. Тебе нужен опыт, чтобы к тебе относились по-другому. Но теми инструментами, что у тебя есть сейчас, ты себе этого опыта не добьешься. Поэтому самое честное - это за деньги (ну или там за опыт или по ОМС). И психолог будет к тебе так относиться не потому, что ты ему заплатил. Оплачиваются некие усилия по разбору твоей ситуации. А базовое уважение у психолога изначально ко всем - неважно, ты уборщица или гендиректор.
А здесь в ответах на вопросы ты врал/выебывался, анончик?)
Нет. Это моя попытка вылезти из воронки и озвучить правду, все равно тут анонимно и я не известный пациент, чтобы сдеанонили.
устроило бы тебя, если б человек думал и транслировал: "о, какой милый анон", но при этом тебя воспринимал как товарища, а не как кого-то далекого и намного лучше себя?
К сожалению не особо, это не затыкает пустоту внутри и жажду чтоб видели каким-то богом. Хотя я жизни я днище и меня так и мотает сверху вниз внутри. Я очень расшатался за все эти годы ролевого вранья.
На самом деле основной посыл направлен к твоим родителям
Да, я их ненавижу до трясучки. А насчет терапии думал, но у меня нет своих денег. С последними событиями когда доход стал ниже и отношения всрались окончательно, муж сократил деньги на развлекухи, а мои проблемы для него бабадура. Хотя ему я вру меньше всех и год назад сделал шаг в том, что признался в пиздеже ему и крестной. Считаю небольшим достижением.
А если валидировать свои чувства?
Да я вроде делаю всё это. К счастью, могу дома проораться, как меня злит одно, как разочаровывает другое, и получить поддержку.
Кажется, проблема в том, что я верю: люди в эту сферу идут не донаты собирать и не гранты получать, а помогать. И настоящая эмпатия - какая-то базовая настройка. Умом все понимаю, конечно, но верю в какую-то сказочную херню.
Я пытаюсь, но мне от всего страшно, даже вылезать из дома лишний раз.
Тогда делай то, для чего не надо лишний раз из дома выходить. Ты, получается, сияешь по интернету, лично с хомяками не встречаешься?
Ты не творческий анон? Может, что-то пишешь, рисуешь, шьёшь или плетёшь, музицируешь?
Какие занятия тебе нравятся? Допустим, ты не Саурон и не куёшь кольца, но ты можешь быть хоббитом и плести корзинки. Или, скажем, писать визуальные новеллы (там техническая сторона несложная).
Тебя не пугает идея что-то создавать? Пусть поначалу небольшое?
Вообще я в жизни очень низко, не маргинал, но низко. Во всем в принципе. И тревожник, вообще 90% перспектив мне всирал в жизни страх, это просто мое второе имя.
Вот с починки этого имеет смысл начинать починку всего остального. Потому что страх будет сильно мешать делать что-то ещё, пробовать новое, ошибаться, переживать неудачу и пробовать снова.
Самым лучшим видится то, что их не парит, что они не условные прекрасные эльфы и роковые чорные пластилины.
То есть, ты хотел бы самоощущения "я вот такой, обычный чел, это окей и я окей"?
А можешь пофантазировать, что бы входило в это "я вот такой, обычный"? Сесть и описать свой "хоббитский день", который был бы норм с точки зрения хоббита и ты бы хотел ощущать его как свой нормальный, обычный, местами даже счастливый день?
У них вот есть своя жизнь и мелкие радости, им ок, а я даже не умею нормально радоваться обычному, мне за это стыдно, все время тянет в деструктивную хрень и отыгрывать всякие образы.
Но ты хотел бы радоваться обычному? Чему, например? Вкусной еде, удобной одежде, погожему дню, хорошо сделанной работе? Возможности валяться на зелёном пригорке с книжкой?
Попробуй детально представить себе эту жизнь и мелкие радости, чем разнообразнее, тем лучше. Может быть, что-то тебе откликнется.
Насчет идентичности, внутренней у меня кроме этих образов кажется вообще нет. Но я с детства очень зависим от внешнего, за это тоже стыдно. Что я весь как отражение, как будто меня нет.
Над этим тоже можно подумать, с анонами или с психологом. Возможно, тебе так тяжело именно потому, что нет внутренней опоры, позитивного "образа себя".
Кажется, проблема в том, что я верю: люди в эту сферу идут не донаты собирать и не гранты получать, а помогать. И настоящая эмпатия - какая-то базовая настройка. Умом все понимаю, конечно, но верю в какую-то сказочную херню.
И ты злишься или огорчаешься, когда выясняется, что это не так? Когда нужно вносить коррективы в свою картину мира, смириться с тем, что ты работаешь с людьми, которые на самом деле не разделяют твои ценности?
Нет. Это моя попытка вылезти из воронки и озвучить правду, все равно тут анонимно и я не известный пациент, чтобы сдеанонили.
И видишь, аноны откликнулись на твою искренность с симпатией)
К сожалению не особо, это не затыкает пустоту внутри и жажду чтоб видели каким-то богом. Хотя я жизни я днище и меня так и мотает сверху вниз внутри. Я очень расшатался за все эти годы ролевого вранья.
Ты получил очень много неуважения, и теперь тебе хочется компенсации, это в общем понятно. Но ты за ней обращаешься не в ту инстанцию, которая нанесла тебе ущерб((
Я бы сказал, тебе бы помогло не стать богом, а пообщаться с богом)) Я в жизни пересекался с самыми разными умными и талантливыми людьми с самыми разными самооценками. Но именно те двое, которые имели любовь учеников и последователей, статью в вики, научный авторитет и определенное влияние и отлично подходили на роль божеств, отличались удивительной простотой обхождения, и они в каждом стремились разглядеть и поддержать талант. Именно в контакте с ними ты ощущал себя более значительным и более талантливым, чем обычно. Статус - это последнее, о чем ты вспоминал) Если рядом с богом ты ощущаешь себя ничтожным, это фальшивый бог!
А насчет терапии думал, но у меня нет своих денег.
В соседней теме есть ссылка где совсем занедорого, и в целом можно искать по психологическим группам бюджетный вариант. В твоем ПНД должен быть тоже терапевт, к которому хоть на сколько-то сессий, но можно походить, попробуй записаться по ОМС.
А) Мне кажется «настоящей» только безусловная любовь и я пытаюсь видеть в партнере шугадэдди. Закономерно меня бросают или абьюзят, настоящие родители тоже абьюзили морально. Как дорастить себя до взрослых равных отношений?
а в чем проявляется то, что ты видешь шугадэдди и тебя абьюзят или бросают? в какой момент и как это выражается?
а в чем проявляется то, что ты видешь шугадэдди и тебя абьюзят или бросают? в какой момент и как это выражается?
Мне хочется безусловной любви, как к ребенку, и морально и материально. От такого люди или шарахаются сразу как от неадеквата или относятся соотвественно, как к домашней собачке, которая должна смотреть в рот хозяину и танцевать по команде.
По крайней мере, когда я пару раз пробовал такие отношения, меня в принципе содержали, но относились всрато. А психологически никогда и не находились, даже мать принимала только желаемую версию меня.
Мне хочется безусловной любви, как к ребенку, и морально и материально. От такого люди или шарахаются сразу как от неадеквата или относятся соотвественно, как к домашней собачке, которая должна смотреть в рот хозяину и танцевать по команде.
ну вот а как ты обычно даешь понять это? ты на первом свидании говоришь, что "я хочу безусловной любви, как к ребенку, и морально и материально"?
ну вот а как ты обычно даешь понять это? ты на первом свидании говоришь, что "я хочу безусловной любви, как к ребенку, и морально и материально"?
Нет, но я присматриваюсь и меня триггерят чужие границы и ожидание от меня самостоятельности. Я вечно хочу на ручки. Если что, понимаю что это нифига не норм. Потому и пришел сюда.
Анончики, очень переебывает тревогой.
Посоветуйте телефоны психопомощи в дс-1? Который 051 автоответчик "все психологи заняты"
Что я весь как отражение, как будто меня нет
Это иллюзия самости. Кажется, что люди вокруг сами стали такими, какие есть - сами выбрали хобби, дркзей, работу, привычки в быту и питании. На самом деле ьольшая часть набрана этого из вне, этотнормалтно перенимать чьи-то хобби или теже привычки, в попытках найти то, что тебе подойдет. Ну банально, люди бы не листали тиктоки и шортсы на ютубе по готовке, уборке, организации пространства и прочему, если могли сами себе сделать так, чтобы больше не беспокоило это касается как и проф реализаций, так и например шмота)) и тут надо еще отказаться от иллюзии, что это навсегда. Ничего не навсегда, меняются предпочтения и обстоятельства, и снова придеться что-то менять и искать.
И ты это брось. Я не знаю, какой человек тебе в подростковом возрасте сказал, что ты подражатель или что-то в этом стиле, но это нормально. Из мириад кусочков внешнего мира ты собираешь себя, как и большинство людей. Только в твоем случае ты почему-то видишь в этом проблему, другие юзают не задумываясь.
Поставили депрессию, сказали что предстоит очень долгое лечение. Нужно будет проходить психотерапию у психотерапевта + психолог, пить разные таблетки + психотерапевт настоятельно порекомендовал лечь в стационар. И сразу сказал что на все это уйдет много денег.
А я после посещения психотерапевта и психолога чувствую себя просто ужасно, будто меня наизнанку вывернули + мне отвратительна вся эта тема разговоров с психологами, вообще не люблю обсуждать свои чувства с посторонними и рассказывать про прошлое. Да еще и деньги на все это тратить (бесплатным врачам не доверяю, у меня с ними много опыта раньше было и весь негативный). Как только думаю о том что нужно идти к психотерапевту и психологу, так сразу накрывает безысходностью и желанием исчезнуть. В больницу ложиться тем более не хочу. Но при этом понимаю что нужно что-то делать, на депрессию и так ушло уже очень много лет, по сути впустую, т.к. я их провела подобно овощу. Но в последнее время вроде как появились силы что-то делать со всем этим, хочу попытаться вытащить себя из этого состояния самостоятельно. Начала потихоньку заставлять себя выходить на улицу погулять (до этого почти безвылазно сидела дома, могла вообще год никуда не выходить, а если выходила то только чтобы к врачу какому-нибудь сходить). Заставляю себя читать книги, смотреть фильмы, больше рисую (раньше на все это сил не было). Вот, начала с людьми немного общаться на этом сайте (последние лет десять единственные с кем я говорила - мама и бабушка, ну и врачи время от времени). На следующей неделе планирую сдать кровь на витамины чтобы восполнить чего мне там не хватает. Также стараюсь максимально отгонять всякие тяжелые мысли и вообще поменьше думать о своем состоянии.
Возможно здесь есть люди у которых была/есть похожая ситуация, буду рада советам чем еще можно себе помочь. Только не советуйте к врачу идти.
Правильно ли то, что сначала нужно вылечить голову и устроить свою жизнь, а потом искать партнера? Самое базовое у меня есть, но мне очень одиноко и плохо после разрыва многолетних отношений, начавшихся еще в школе. Вина на обоих, человек стал неприемлем по взглядам и поступкам, но я много бесоебил из-за своих тараканов и он также справедливо на меня обижен. Мне сейчас очень сильно кто-то нужен, с семьей не общаюсь. Но боюсь сделать только хуже себе или другому.
Однако меня так накрывает, что иногда хочется все бросить и на коленях приползти к бывшему, прогнуться ради крох тепла и поддержки. Только там мне тоже было плохо последние годы и я понимаю, что не надо быть с таким человеком. Я еле свалил от абьюзивной матери, несколько раз также приползал обратно и это делало только хуже. Но я кажется не умею жить один, мне слишком страшно, хотя базовые вещи есть - я умею в быт, есть работа и жилье.
Отредактировано (2024-04-12 02:56:10)