Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#116201 2024-04-07 12:46:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня мелкая проблема. С начала года пошла в тренажёрку, занимаюсь с тренером. Недавно в клубе поменялось руководство, они ухудшили условия для тренеров, и моя в том числе ушла, передав меня другой тренерше. Сейчас руководство пошло на попятную, и тренера вернулись. Но мне уже понравилось работать с новой. Как деликатно повести себя в этой ситуации?

Оставаться у новой. Ты платишь деньги за услугу и нашел специалиста, который тебе подходит. Это не говорит о том, что прошлый был плохим, только о том, с кем вы лучше сработались.
Если встретитесь в тренажерке с бывшим тренером, можно поблагодарить, сказать, что классно сработались с новой, спасибо. Порадоваться, что руководство одумалось. Если обидится - это не твоя зона ответственности. Ты не делаешь ничего плохого или неправильного.

#116202 2024-04-07 15:47:31

Анон

Анон пишет:

(столько времени любили как друга, так замечательно начиналась романтическая часть, и вот. Ощущение, что это я не додал чего-то, хотя я вроде старался.

Недодал, да. Безусловной любви и абсолютного принятия.
Друзей любят условно, и это нормально. А когда отношения перешли на другой уровень, он стал от тебя ждать безусловной любви, принятия и поддержки, как от мамы. А ты ему даёшь ровно то же самое и в том же объёме - как так?! У него разочарование.

Анон пишет:

Получается, что для него 'я больше никогда тебе не позвоню', может оказаться 'я позвоню тебе через сутки' (именно так пару раз и было), а для меня каждое такое 'больше не позвоню и ты мне тоже не звони' это реально всё, финиш, я еду по этим горкам на станцию 'истерика'.

Анон, а вы с ним это обсуждали? Мол, дорогой, когда ты сказал, что никогда не позвонишь, в моей голове сразу запустился процесс расставания с тобой, я пошла рыдать и отгоревывать расставание. Да, ты позвонил всего через сутки, но я уже успела какую-то часть расставания прожить. Ты хочешь вернуть все обратно? Но как было уже не будет, потому что в моей голове уже произошло немножко расставания с тобой. Может быть, нам с тобой хватит оставшегося, чтобы отношения возобновить, можно попробовать. Но если ты следующий раз снова скажешь, что никогда не позвонишь, процесс расставания в моей голове продолжится, и чувств к тебе останется ещё меньше. Поэтому если ты хочешь попытаться сохранить отношения, тогда не говори про никогда, скажи "я хочу взять паузу от общения, мне надо подумать" и т. д. Ну или говори, но тогда не удивляйся последствиям.

Отредактировано (2024-04-07 15:48:31)

#116203 2024-04-07 15:51:34

Анон

Понял, что не жизнь живу, а существую в ожидании между плохим моментом прошлого и плохим моментов будущего, которое не наступило, но в теории может наступить.
За четыре года я пережил два кейса онкологии у близких, и две смерти важных людей. Из-за этого стал ещё тревожнее, чем был раньше и всё время жду плохого. Иногда ночью я выхожу к родственникам в спальню послушать дышат ли они. Кажется, я ебнулся :sadcat:

#116204 2024-04-07 16:30:01

Анон

Даже не знаю, дело вроде бы не в планировании. Есть куча мелких дел. Я пишу списки. Вычеркиваю. Что-то зависает по разным причинам. Обычно я аморфная амеба, которая еле ползает. А потом я просыпаюсь с чувством, словно я не успеваю, в сутках всего 24 часа и нужно еще спать и есть, а сделать нужно все причем сегодня и меня начинает тянуть в разные стороны сразу со страшной одинаковой силой и при этом придумывается еще два десятка совершенно необходимых прямо сейчас штук.
Можно ли прикрутить скорость с которой меня таращит? С одной стороны, вроде есть энергия, с другой я от этой энергии наматываю круги по комнате и никак не могу сосредоточится на чем-то одном. И я все равно ничего не делаю. :facepalm:

#116205 2024-04-07 16:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня мелкая проблема. С начала года пошла в тренажёрку, занимаюсь с тренером. Недавно в клубе поменялось руководство, они ухудшили условия для тренеров, и моя в том числе ушла, передав меня другой тренерше. Сейчас руководство пошло на попятную, и тренера вернулись. Но мне уже понравилось работать с новой. Как деликатно повести себя в этой ситуации?

Оставаться у новой. Ты платишь деньги за услугу и нашел специалиста, который тебе подходит. Это не говорит о том, что прошлый был плохим, только о том, с кем вы лучше сработались.
Если встретитесь в тренажерке с бывшим тренером, можно поблагодарить, сказать, что классно сработались с новой, спасибо. Порадоваться, что руководство одумалось. Если обидится - это не твоя зона ответственности. Ты не делаешь ничего плохого или неправильного.

Спасибо, анон.  :heart:

#116206 2024-04-07 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Но если ты следующий раз снова скажешь, что никогда не позвонишь, процесс расставания в моей голове продолжится, и чувств к тебе останется ещё меньше.

Дополню этого анона: и такие обещания надо выполнять. Точнее, надо соблюдать правило: если что-то ляпнул в форме обещания = выполняй. Если не хочешь выполнять, следи за тем, что говоришь.

Дело в том, что у этого партнёра явно что-то всё очень нехорошо с границами. Он, для начала, думаю, их начисто у себя не осознаёт, не контролирует, не знает, где они... Именно отсюда растут ноги у всех этих "позвоню никогда!.. ой, ну, всё, сутки прошло, никогда закончилось!" А проблема в том, что пока такой человек не почувствует свои границы и не начнёт их осознавать, он так и будет устраивать абьюзивные качельки близким людям (собственно, описаны-то они, классические).

Ну, вот сказать: "Если ты в следующий раз сделаешь то-то, то я сделаю то-то" и - главное! - выполнить своё обещание, да так, чтобы он заметил, - это способ показать ему чёткие границы. Его в том числе, потому что в близких отношениях на все сто работает правило "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя". Так что если ты, анончик, покажешь человеку свои границы и обозначишь: "Со мной так нельзя, а если ты думаешь, что можно, то хер тебе!" - он начинает видеть свои.

Скрытый текст

#116207 2024-04-07 16:46:03

Анон

Анон пишет:

А как ты относишься к идее успокаивать себя чем-то кроме самоунижения? Не бесит, не возмущает? Типа "нет, как это, такого недостойного анона да ещё и на руки брать и утешать?" - нет такого?

Немного есть, я сам себе не особо приятен, но я вообще не очень умею даже кого-то другого няшить и утешать. Даже самого классного, я теряюсь и мне неловко.

Анон пишет:

Попробуй поанализировать, что даёт самоунижение, как оно помогает успокоиться.

Оно дает покой, что я уже на самом дне, хуже не будет, можно сложить лапки и не бороться, а просто жалеть себя / придумывать, что я не такой, а крутан из фикла / мазохистично наслаждаться самоуничижением, по настроению. Если я буду бороться, то лишь зря потрачу силы и больно огребу пиздюлей. Лишний раз убежусь, что я урод. А так я в покое и безопасности, да, в жопе, но это привычная жопа, а неизвестность, даже возможно хорошая, это плохо и опасно, я как будто внутри не верю в хорошее. «На свадьбах мне тревожнее, чем на похоронах», (тм). Это фраза из ролки с приятельницей и она просто охуенно выражает все, что у меня с детства внутри, сохранил себе как-то.

#116208 2024-04-07 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, дело вроде бы не в планировании. Есть куча мелких дел. Я пишу списки. Вычеркиваю. Что-то зависает по разным причинам. Обычно я аморфная амеба, которая еле ползает. А потом я просыпаюсь с чувством, словно я не успеваю, в сутках всего 24 часа и нужно еще спать и есть, а сделать нужно все причем сегодня и меня начинает тянуть в разные стороны сразу со страшной одинаковой силой и при этом придумывается еще два десятка совершенно необходимых прямо сейчас штук.
Можно ли прикрутить скорость с которой меня таращит? С одной стороны, вроде есть энергия, с другой я от этой энергии наматываю круги по комнате и никак не могу сосредоточится на чем-то одном. И я все равно ничего не делаю. :facepalm:

ой, звучит как то, чем занимаются психиатры

Но для начала можно попытаться вести дневник и искать триггеры
типа хорошо выспался - силы есть, недоспал - амёба, выпил кофе - наматываю круги по комнате

#116209 2024-04-07 17:29:11

Анон

у меня уже год флешбеки после кринжового разговора с бывшим другом. то есть в рандомные моменты вспоминается та ситуация и скукоживаюсь от мерзости/неловкости/неуместности того, что мы говорили друг другу от того. и конечно это очень мешает настроению, когда такое вспоминаю.
тема разговора была такой деликатной и кринжовой, что я не перескажу ни анонам, ни психологу. в целом тот период жизни был очень кринжовым, его в общих чертах готов обсудить с психологом, но это будет нескоро.

UPD: ах да, с другом тоже не буду обсуждать это, мне он отвратителен и я его вообще никогда не хочу видеть, но даже если бы все же увижу, то попытка обсудить это выглядела бы максимально жалко. честно говоря есть желание донести до него, что он мне противен и не привлекателен для меня (раньше из вежливости + корыстных соображений давал понять, что он привлекателен, если такая тема всплывала. например, меня, я спрашивали, мол правда же у него классные волосы красивого цвета, и я из вежливости отвечал, что да, супер, хотя для меня это было не так. так вот, а теперь мне очень противно думать, что он про меня возможно думает, что он меня привлекает, и у него наверняка распирает ЧСВ из-за этого). но я понимаю, что "доносить до кого-то что он для тебя непривлекательный" тоже довольно жалко, да и ответочку он может дать) в общем проще не общаться никогда.
можно как-то помочь себе с этим?

Отредактировано (2024-04-07 17:36:07)

#116210 2024-04-07 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь без пересказа темы разговора уточнить, в чем был кринж? В смысле: «мы сказали слишком личное», «мы сказали слишком грубое/жестокое», «мы сорвались и на истерике просто выглядели всрато, слюной брызгали и орали неразборчивые звуки», что то еще? Короче какая именно эмоция тебя сейчас триггерит?
«Я там был плохим человеком», «я был смешным», «я потерял контроль», итд

#116211 2024-04-07 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Я не психолог, но был в похожей ситуации, так что просто поделюсь своим опытом: мне в таких случаях помогает смех. Если не можешь рассказать друзьям, анонам и психологу — попробуй рассказать самому себе. Но не с посылом «пиздец, лучше умереть», а с «да, вот такая клоунада, братцы!». Может, тогда тебе станет проще к ней относиться?

#116212 2024-04-07 17:39:51

Анон

Анон пишет:

ой, звучит как то, чем занимаются психиатры

Но для начала можно попытаться вести дневник и искать триггеры
типа хорошо выспался - силы есть, недоспал - амёба, выпил кофе - наматываю круги по комнате

Вот оно как, спасибо.

#116213 2024-04-07 17:57:56

Анон

У меня после общения с людьми психика бегает по кругу и орет чаечкой, не могу сосредоточиться и работать. Работа условно-творческая, писать тексты, не фикло, но и не технические. И вот мне надо день, а лучше больше приходить в себя, как минимум ночь поспать. Это очень мешает, я не могу например погулять или сходить в гости, а потом поработать.
Вынужден жить в режиме сыча, начинаю скучать, выползаю куда-то и меня разъебывает. Напоминает долбаный гастрит, когда я очень хотел есть, но стоило поесть, привеи, боль и невозможность отойти от толчка. Только там вышел в ремиссию, а здесь психотерапевтка разводит руками, несколько страниц раньше заходил анон-художник, им описывалась похожая ситуация: на таблетосах не мог рисовать, а я - в тексты.
У кого-то было такое, ребят? Из этого есть выход кроме «жить в режиме монастырского писца, ни шагу из кельи, нос в книгу», шоб не трясло и работалось?

#116214 2024-04-07 18:21:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь без пересказа темы разговора уточнить, в чем был кринж? В смысле: «мы сказали слишком личное», «мы сказали слишком грубое/жестокое», «мы сорвались и на истерике просто выглядели всрато, слюной брызгали и орали неразборчивые звуки», что то еще? Короче какая именно эмоция тебя сейчас триггерит?

да
бывший друг у меня уточнил информацию, некий интимный слух, я от неожиданности подтвердил + бывший друг плохо сформулировал свою реакцию на эту тему, по сути он сказал оскорбление, хотя скорее всего просто неудачно выразился + я ответил первое что пришло в голову, и это выставило в плохом свете моих прошлых бойфрендов + этого мне было мало, на следующий день я сам пошутил на эту тему, что было очень некрасиво по отношению к одному бойфренду + в это время бывший друг до меня домогался, и я не дал ему четко понять, что я против, хотя по моему языку тела вроде как было понятно
в итоге, меня триггерит 1) то как общался со мной бывший друг и как домогался меня 2) сам факт того что слух про меня сильно распространился, хотя я на самом деле не люблю обсуждать интимные темы, а тут походу минимум через троих людей прошло обсуждение 3) моя собственная реакция на это все, которая сильно отличается от моего обычного поведения. и то, что я не смог хорошо и остроумного отбрить обсуждения (впрочем, хорошо что не стал злиться и оправдываться, это бы выглядело еще более жалко, но с другой стороны тогда бы обсуждение просто прекратилось и не было бы тех оскорблений и шуток..)
причем странно, что именно фразы по поводу того слуха я вспоминаю чаще, чем сами домогательства..

Отредактировано (2024-04-07 18:28:08)

#116215 2024-04-07 18:28:53

Анон

Аноны, помогите, как перестать постоянно лежать? Такое ощущение, что кровать меня приковывает к себе. Когда я думаю о том, чтобы чем-то заняться, в районе груди начинается тревога. Лежу я так лет с 13, но раньше думал, что в любой момент могу встать и перестать быть комнатным овощем. Как оказалось, нет... Тревожность, боль головы, желание вновь улечься на кровать с телефоном преследуют меня в попытках начать продуктивную деятельность.

#116216 2024-04-07 18:30:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, как перестать постоянно лежать?

К психиатру за диагнозом и таблетками, анончик. И приготовиться, что процесс будет не быстрый.

#116217 2024-04-07 19:34:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, собравшийся походить на свидания, озадачился

#116218 2024-04-07 22:19:50

Анон

Мы с моим психологом столкнулись с тем, что я, по её мнению, не даю себе помочь. Она сказала, что я прихожу раз в неделю "чистенький" и отчитываюсь о произошедшем, показывая лучшую версию себя, вместо того, чтобы прийти в говне и кидаться в неё какахами. Как будто я берегу ее, думая, что она это не выдержит, хотя выдерживать это её работа. При этом я понятия не имею, какое такое говно я мог бы показать, потому что мы с ней обсуждали и мои отношения, и плохие качества, и в общем, все сферы жизни. У кого-то есть варианты, что можно сделать в такой ситуации? В терапии 3 года.

#116219 2024-04-07 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Мы с моим психологом столкнулись с тем, что я, по её мнению, не даю себе помочь. Она сказала, что я прихожу раз в неделю "чистенький" и отчитываюсь о произошедшем, показывая лучшую версию себя, вместо того, чтобы прийти в говне и кидаться в неё какахами.

Анон, а ты ей говоришь, какая помощь от неё тебе нужна и нужна ли вообще? Меня моя психолог в таких случаях, когда я прихожу с похвастушками, после того как выслушает, спрашивает: "Чего ты хочешь от нашей сегодняшней встречи?" И я могу ответить: "Я хочу побыть в контакте". И иногда это самое важное, чем мне можно помочь, а вовсе не принятием на себя моих каках.

Длительная терапия - это не только про решение каких-то возникающих проблем. Ты можешь рассказывать, какой ты молодец в делах, но что ты при этом чувствуешь? Приятно ли тебе, что ты молодец? Или, может быть, тебе стыдно за это? Или ещё что-то? Об этом обо всем можно говорить, и это все - материал для психотерапевтической работы.

Возможно, её восприятие тебя как "чистенького" - это гипотеза, и она хочет её проверить? И ты тоже можешь сказать: "Но я не знаю, что мне сказать. За эту неделю в моей жизни не было каках. И когда вы так говорите, я чувствую себя *** (растерянным, "неправильным клиентом" и т. д.), я не понимаю, что я делаю не так". В общем, говори обо всем, в том числе и об этом.

А возможно, психолог не очень опытный: с ярко выраженными проблемами умеет работать, а с их отсутствием - нет.

#116220 2024-04-07 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Оно дает покой, что я уже на самом дне, хуже не будет, можно сложить лапки и не бороться, а просто жалеть себя / придумывать, что я не такой, а крутан из фикла / мазохистично наслаждаться самоуничижением, по настроению. Если я буду бороться, то лишь зря потрачу силы и больно огребу пиздюлей. Лишний раз убежусь, что я урод. А так я в покое и безопасности, да, в жопе, но это привычная жопа

И в итоге это действительно так, ты складываешь лапки и ничего полезного не делаешь? Или повторение "я урод я урод" - это ритуал, который помогает тебе успокоиться и ощутить безопасность, а потом ты встаёшь и что-то делаешь?

Как бы ты хотел реагировать, как бы тебе было нормально? Допустим, в стрессовой ситуации, при столкновении с неизвестностью?
"Я окей, я справлюсь, я готов рискнуть, я принимаю риск неудачи"? Может быть, комфортнее будет повторять какую-то мантру, молитву, какой-то стишок? Или просто утешаться быстрее, тратить меньше времени на контейнирование переживаний?

Ты упомянул пиздюли - это реальные пиздюли, кто-то тебя изобьёт, унизит, причинит тебе вред, это происходило прежде и с высокой вероятностью произойдёт снова?
Или это что-то из прошлого, так кто-то делал, но вряд ли те же люди это снова повторят? Или страхи, не связанные с какими-то событиями, воображаемые?

#116221 2024-04-07 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Но испытывать отвращение к своему телу это же неправильно?

Скажем так, это может мешать тебе в жизни, потому что тело с тобой надолго, оно постоянно здесь, и если оно бесит, то с тобой постоянно какая-то штука, которая бесит.

Анон пишет:

Но несмотря на то, что разумом я это понимаю, чувства неловкости и отвращения к своему телу никуда не исчезают. Буду признателен, если у кого-то есть идеи, что тут можно сделать, как избавиться от этих ощущений, хотя бы в какую сторону лежать для этого.

Можно попробовать понизить значимость тела. Раз ты пришёл сюда с этим запросом, значит, часть твоей психики не хочет так переживать из-за несовершенства тела. Поддерживай её, становись на её сторону во внутреннем конфликте.
Допустим, та часть, которая испытывает отвращение, заявляет "фу, тело, отвратительно, это так мерзко". Отвечай ей "Ну да, жить в теле нелегко, оно и там проблематично, и сям, и вообще могло бы быть получше устроено. Но слушай, хуле я-то сделаю? Эволюционно так сложилось, что у нас есть тела, что они хрупкие, имеют кучу проблем, а потом вообще помирают. Ну чо ну мы не то чтобы можем это как-то изменить. И мы этими же телами делаем всякое клёвое, на закат вон любуемся, музыку слушаем".

Было бы клёво получать от жизни в теле больше радости. Грустно и обидно, что это не получается. Признавай эти эмоции, они могут тебя доставать во многом потому, что не получают валидации.
Дальше, наверное, с этим можно как с любой тщетностью: ну да, бывает хрень, которую мы никак не можем изменить, это грустно. Мы можем как-то жить в обход неё (и это "мы" - это, по сути, всё человечество, да и прочий мир животных и растений: бывает хрень, которую конкретный организм изменить не может), если это не входит в раскосец с нашими, допустим, базовыми ценностями.
Скажем, для человека базовая ценность - слушать музыку, и тут он оглох. Ему пиздец, если он не найдёт что-то замещающее, достаточно важное и крутое, что будет давать ему смысл и радость. Ему, скорее всего, понадобится время, чтобы принять, что это теперь навсегда, ему будет плохо. Но психика пластична и обычно находит, за что зацепиться, такое, чтобы давало ощущение смысла.
Ещё момент: если не радует и не ощущается ценным вообще ничего, и кажется, что хорошо было бы, только если бы сбылось что-то несбыточное, стоит провериться на депрессию и лечить её. Дисфория может быть симптомом депры.

Отредактировано (2024-04-07 23:16:30)

#116222 2024-04-07 23:20:13

Анон

Анон пишет:

у меня уже год флешбеки после кринжового разговора с бывшим другом. то есть в рандомные моменты вспоминается та ситуация и скукоживаюсь от мерзости/неловкости/неуместности того, что мы говорили друг другу от того. и конечно это очень мешает настроению, когда такое вспоминаю.

Попробуй технику ДПДГ, она же EMDR (ссылка есть в шапке треда). Она хорошо помогает пригасить неприятные воспоминания.
Я пробовал - память о событии остаётся, я его в общем-то не забываю, но оно как бы выцветает и перестаёт мучить.

#116223 2024-04-07 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй технику ДПДГ, она же EMDR (ссылка есть в шапке треда). Она хорошо помогает пригасить неприятные воспоминания.
Я пробовал - память о событии остаётся, я его в общем-то не забываю, но оно как бы выцветает и перестаёт мучить.

Плюсую миллион, сам сейчас прохожу ДПДГ, очень эффективная методика

#116224 2024-04-08 01:05:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, её восприятие тебя как "чистенького" - это гипотеза, и она хочет её проверить? И ты тоже можешь сказать: "Но я не знаю, что мне сказать. За эту неделю в моей жизни не было каках. И когда вы так говорите, я чувствую себя *** (растерянным, "неправильным клиентом" и т. д.), я не понимаю, что я делаю не так". В общем, говори обо всем, в том числе и об этом.

Анончик, ты так написал добро и чудесно, что мне может помочь так же реагировать?)
Я другой анон, от поста ТС улетел на плутон, если б я такое услышал от терапевта, терапевт без каках бы не остался, жрите вашу проективную идентификацию, не обляпайтесь. Но я бы получается только больше вовлекся((

#116225 2024-04-08 01:46:30

Анон

Анон пишет:

У меня после общения с людьми психика бегает по кругу и орет чаечкой, не могу сосредоточиться и работать. Работа условно-творческая, писать тексты, не фикло, но и не технические. И вот мне надо день, а лучше больше приходить в себя, как минимум ночь поспать. Это очень мешает, я не могу например погулять или сходить в гости, а потом поработать.
Вынужден жить в режиме сыча, начинаю скучать, выползаю куда-то и меня разъебывает. Напоминает долбаный гастрит, когда я очень хотел есть, но стоило поесть, привеи, боль и невозможность отойти от толчка. Только там вышел в ремиссию, а здесь психотерапевтка разводит руками, несколько страниц раньше заходил анон-художник, им описывалась похожая ситуация: на таблетосах не мог рисовать, а я - в тексты.
У кого-то было такое, ребят? Из этого есть выход кроме «жить в режиме монастырского писца, ни шагу из кельи, нос в книгу», шоб не трясло и работалось?

Анон, а сколько раз в неделю тебе нужно общаться с людьми? В смысле "ты хочешь", а не "ты обязан".

Собственно говоря, почему бы тебе просто не взять на вооружение обычную семидневную неделю? Пять дней работаешь и сычуешь, в пятницу в 16:00 с воплем "ях-ху!" отправляешь работу в угол и сваливаешь к людям. Пятницу-субботу тусишь, в воскресенье утром со всеми начинаешь прощаться, к полудню приползаешь домой и начинаешь готовить себя к рабочей неделе, а с утра понедельника опять впахиваешься в режиме сыча. По каким причинам тебе не подходит этот вариант?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума