Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот как с таким справляться?
придумать план на случай, если этот человек или его собрат по разуму ещё припрётся
как понять что это оно, что делать, к кому обращаться за помощью, как быстро донести до этого кого-то что случилось
Можно ли как-то усилить систему торможения нервной системы? А то у меня разгон как у ебаного Феррари, а торможение как у обосранного оленя на льду
А то у меня разгон как у ебаного Феррари, а торможение как у обосранного оленя на льду
А в чём это проявляется?
А в чём это проявляется?
Тут писали о проблемах социофобии, у меня тоже. Взаимодействие с людьми перевозбуждает, трудно успокоиться, часто сижу и раскачиваюсь на одном месте, мысленно повторяю что-то типа «я урод я урод я урод». Это не неосознанное, но так легче. Не могу ничем себя успокоить, кроме самоунижения.
Аноны можете посоветовать книги, блоги, или что то ещё, что может отскрести себя с тотального дна?
Нужно больше подробностей. В чём состоит "тотальное дно", как ты видишь для себя отскребание?
У нас есть тред "Отталкиваемся ото дна":
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7959
и челленджевый безблог донных анонов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7967
Посмотри, может, тебе там что-то подойдёт.
Аноны, а что если у меня социофобии вроде нет, но есть такая усталость от общения, что ли. Я не боюсь людей, но я устаю от коммуникации. Может, я просто очень интроверт? Но я вообще-то люблю потусить с интересными людьми. При этом, например, другие интроверты описывают, как им хорошо живется с партнером, не нужно ни с кем общаться, оба работают дома, и так хорошо. Я бы ебнулся жить с партнером, если он не капитан дальнего плавания, просто потому что не мог бы расслабиться вообще никогда.
Попробую метафорически объяснить. Представьте, есть прикольная игра: громко играет ваша любимая музыка и в определенные моменты нужно танцевать и нажимать на кнопки, причем правил, связанных с этим, очень много, их нужно правильно угадывать и делать вовремя. Интересно, азартно, возбуждает... а спустя час? А 7 часов? А целый день? Хочется только выключить, упасть и полежать в тишине, не правда ли? Вот так для меня выглядит личное общение с приятными людьми (с неприятными просто раздражает, но это у многих так). Текстом в мессенджере норм, если человек принимает то, что я могу и на следующий день ответить, а не немедленно.
Что это, почему я не могу расслабиться и отдохнуть в присутствии других людей, неважно, насколько они приятны, безопасны и т.д.? Когда я был ребенком и жил в семье, я не высыпался, потому что очень поздно ложился. Я мог по-настоящему расслабиться только когда все спали, а я тихо занимался своими делами как будто я один.
Отредактировано (2024-04-06 23:53:00)
Взаимодействие с людьми перевозбуждает, трудно успокоиться, часто сижу и раскачиваюсь на одном месте, мысленно повторяю что-то типа «я урод я урод я урод». Это не неосознанное, но так легче. Не могу ничем себя успокоить, кроме самоунижения.
А как ты относишься к идее успокаивать себя чем-то кроме самоунижения? Не бесит, не возмущает? Типа "нет, как это, такого недостойного анона да ещё и на руки брать и утешать?" - нет такого?
Попробуй поанализировать, что даёт самоунижение, как оно помогает успокоиться. Нет ли ощущения, что ты присоединяешься к чему-то сильному, правому, могущественному, которое справедливо опиздюляет урода? И типа с ним тебе-настоящему безопасно и хорошо, а урод где-то там корчится, тьфу на него?
Или, может быть, "я урод" - это вроде как лечь, чтобы не били? Признать заранее самому, что ты вообще плохой и достаточно унижен, тогда не сделают больно?
Может быть, показать, что ты безопасен, что ты покорен? Примерно как животные принимают позу покорности, чтобы их не загрызли?
Или притвориться слабым и униженным, спрятать себя-настоящего, чтобы большое и злобное обманулось и не стало на тебя нападать?
Вообще это выглядит как защитная стратегия, психика так защищается от чего-то для неё невыносимого. И тут можно поразбираться, как это ужасное-невыносимое выглядит.
Разбирать защиты, пока ты не нашёл и не отстроил какой-то замещающий способ справляться с невыносимой хренью, лучше не торопись. Пускай хрень может оказаться не очень реалистичной, для психики она реальна.
Можно аккуратно посмотреть, а что там такое ужасное. Только не обесценивай и не высмеивай свой страх, а понаблюдай и дружелюбно порасспрашивай себя, чо как. Не спорь на тот момент, не запрещай себе так реагировать, это обычно не помогает.
Защитные конструкции, которые мешают жить, можно постепенно разобрать, но наскоком ты их не уберёшь и ругать себя за них бесполезно. Психика функционирует как умеет, она выстраивает эти штуки, чтобы мы не убились об то ужасное, что пытается нас разрушить.
Аноны, пожалуйста, подайте валидации
В очередной раз поругались до расставания с партнёром (я каждый раз, когда он говорит 'давай расстанемся' я не знаю, конечная это или наш поезд ещё куда-то поедет), на этот раз потому, что он прочитал в телефоне (моем телефоне без моего разрешения, каков пиздец, аноны), как я обсуждала с общей знакомой тему расставания. Он постоянно критикует меня по мелким поводам (забыла отменить запись в поликлинике? А ведь я тебе вчера ГОВОРИЛ, почему ты никогда меня не слушаешь, почему ты такая грубая?) и обвиняет меня в том, что я не додаю поглажек и заботы (ты ИГНОРИРОВАЛА меня всё утро (я была грустная и обиделась из-за того, что он мне наговорил, не лезла с разговорами, чтобы не нагрубить и не расстроить его), ты меня любишь недостаточно, зачем нам тогда встречаться?), на этом фоне особенно отвратительно смотрится разница, с которой он относится к друзьям. Знаю из первых рук, мы долгое время были друзьями, тогда меня любили, жалели, заботились обо мне и слышали меня. Умом я понимаю, что дружбу я променяла на токсичную хуйню из которой нужно бежать впереди собственного визга, но другая часть анона не хочет терять несколько лет близких отношений (я люблю его и не уверен, что смогу наблюдать со стороны, как он счастлив в новых отношений) и кричит 'это наша вина, раз он вместо заботливого друга и заботливого по началу партнёра стал этим'. Пожалуйста, скажите мне, это так? Что это не так
Отредактировано (2024-04-07 05:56:12)
Звучит как-то не очень, анончик. А сколько раз он уже говорил "давай расстанемся" и как вы умудрились до сих пор не расстаться?
Звучит как-то не очень, анончик. А сколько раз он уже говорил "давай расстанемся" и как вы умудрились до сих пор не расстаться?
Уже раз пять поначалу у меня случались истерики и я готов был валяться в ногах, только любите меня, ну пожалуйста. Но как только я пытаюсь взять остатки аноньего самоуважения в кучку и принять тот факт, что я не подхожу, он начинает звонить и говорить, что всё ещё меня меня любит и мы можем подождать и не заканчивать так сразу.
он начинает звонить и говорить, что всё ещё меня меня любит и мы можем подождать и не заканчивать так сразу.
В том смысле, что если ты будешь вести себя правильно, перестанешь грубить, грустить и его игнорировать, он ещё раз попробует смириться с твоими несовершенствами?
Он тебя разлюбил, а решить всё по-человечески не может, не может решиться на расставание, вместо этого срывается на тебе. Ты его раздражаешь всем, не потому что ты плохая объективно, а потому что когда мы разлюбили человека, но продолжаем зачем-то с ним отношения, он начинает бесить тем, что не так сидит, стоит, говорит и дышит. Тебе нужно расстаться самой, просто на очередную его придирку скажи, что ты устала и больше так не можешь. Постарайся говорить поменьше. Он начнёт уверять, что все изменится, больше так не будет, как-то ещё оправдываться, может, плакать, не слушай. Если живёте вместе, начни уже сейчас искать вариант жилья, если его нет.
В том смысле, что если ты будешь вести себя правильно, перестанешь грубить, грустить и его игнорировать, он ещё раз попробует смириться с твоими несовершенствами?
Получается, что так.
Он тебя разлюбил, а решить всё по-человечески не может, не может решиться на расставание, вместо этого срывается на тебе.
за что он так
При этом он продолжает звонить, писать днями, что скучает и хочет увидеться и вытягивает из анона все нервы.
Анончик, не за что, причина не в тебе. Люди перестают любить без причины, не потому что партнёр стал объективно хуже.
Анончик, а у тебя как-то меняется отношение к этим качелям? Понятно, что в первый раз паника и ужас и всё серьёзно, но к пятому – не стало уже как-то смешно?
Анончик, не за что, причина не в тебе. Люди перестают любить без причины, не потому что партнёр стал объективно хуже.
С одной стороны, я это понимаю, но, полагаю, мне просто грустно от мысли, что меня вот так вот быстро разлюбили (столько времени любили как друга, так замечательно начиналась романтическая часть, и вот. Ощущение, что это я не додал чего-то, хотя я вроде старался.
Анончик, а у тебя как-то меняется отношение к этим качелям? Понятно, что в первый раз паника и ужас и всё серьёзно, но к пятому – не стало уже как-то смешно?
Есть немного. Тут ещё проблема в том, что у нас беды с башкой обоих (он лежал в пнд с депрессией и иногда мне кажется, что там есть что-то вроде прл не додиагностированного), а у меня помимо прочего вавка на тему обещаний. Получается, что для него 'я больше никогда тебе не позвоню', может оказаться 'я позвоню тебе через сутки' (именно так пару раз и было), а для меня каждое такое 'больше не позвоню и ты мне тоже не звони' это реально всё, финиш, я еду по этим горкам на станцию 'истерика'. С каждой качелькой становится немного легче его отпускать, но я не очень понимаю, это потому, что я начинаю осознавать, что оно, наверное, и к лучшему, или потому, что я начинаю надеяться, что вот щас он позвонит, все исправит и я снова весело впрягусь в эти токсичные скачки.
Отредактировано (2024-04-07 07:10:44)
Аноны, мне как-то даже неловко об этом писать, но я немножко устал бегать кругами в своих мыслях, и буду рад взгляду со стороны. Никому из реально знакомых людей я не могу об этом рассказать, мне слишком стыдно за свои мысли. Они наверняка надуманные и глупые, но что с ними делать я не знаю.
Суть под спойлером. Осторожно: возможен передоз кринжа.
В общем, буду рад любым советам, размышлениям, книгам, чему угодно.
В общем, буду рад любым советам, размышлениям, книгам, чему угодно.
Я бы смотрел в сторону гендерной дисфории. Если что, у агендеров она тоже может быть.
Кхм, извините за кринж, но сложно не воспринимать это тело реально как инкубатор на ножках, столько ресурсов тела уходят только на функционирование этих бесполезных органов.
А у мужиков не так? Тоже огромное количество ресурсов организма тратится на производство спермы, которую они благородно... спускают в руку пару раз в день. Это не раз в месяц яйцеклетку отторгнуть. Плюс утренний и внезапный стояк, когда невозможно контролировать валыну. Это ж вообще по-животному, что отросток не опадет, пока не поссышь или не подрочишь. А еще гормоны отражаются на лице, где растут лобковые волосы.
@Анон #116192, у тебя всегда было такое отношение к женскому телу или проявилось в какой-то конкретный момент, после какого-то события? В семье транслировалось мизогинное отношение, что быть женщиной плохо, и запрет на сексуальность? А как относишься к мужскому телу?
И пока всем как-то стало норм из бесполых детей становится женщинами и мужчинами, у меня это вызвало лишь отвращение и стыд.
Все в целом выглядит, как гора токсичного стыда.
Мне не хочется признавать нормальность и правильность этого. Это нормально? Или с моей реакцией тут тоже что-то не так
Ну смотри - секс и сексуальность и отношения вокруг тебя будут всегда всю жизнь, ты будешь с ними сталкиваться. Если ты к этому относится нейтрально, тип ну не моё, то теье спокойно. Ну каа припер: я не люблю рыбу и не ем рыбу и спокоен что ее едят другие - тогда не расстроит рыба на столе, в гостях среди прочих блюд. А если как ты к сексу - ох другие люди едят рыбу. Кринж, отторжение испорченное настроение. Ну и норм тебе так жить? То есть, это отношение делает плохо тебе, и выходит да - реакция ненормальная.
Что это, почему я не могу расслабиться и отдохнуть в присутствии других людей, неважно, насколько они приятны, безопасны и т.д.?
Может, я просто очень интроверт?
Это. Интроверт - это не тот, кто шугается людей и жаждет всю жизнь провести не выходя из дома, а тот, кто полноценно отдыхает только в одиночестве. Я тоже интроверт, и мне нравится проводить время с друзьями, ходить на концерты и другие мероприятия, но я не могу назвать это отдыхом - это общение, тусовка, развлечение, а отдых начнётся дома, когда я закрою за друзьями дверь и останусь в тишине.
кричит 'это наша вина, раз он вместо заботливого друга и заботливого по началу партнёра стал этим'.
Ну смотри, ты в ситуации когда другой человек явно ведёт себя как психологический абьюзер, берёшь вину на себя и ставишь свою самооценку в зависимость от поведения другого человека, котрый к тому же явно не в порядке и ему самому б к психологу. Самооценка должна оценивать тебя, а не поведение других людей связанное с тобой. Поэтому так тебе будет плохо и ты никогда не сможешь прийти в себя пока оцениваешь себя через поведение другого. Будем честными, даже не с токсичным партнёром тебе будет плохо пока ты готов ставить самооценку в зависимость от партнёра. Поэтому фиксить надо тут. (В идеале фиксить и отползать от того, кто бьёт именно в это место).
Итак - а зачем ты частью себя говоришь себе "это наша вина, раз он вместо заботливого друга и заботливого по началу партнёра стал этим"? Что плохого случиться, если ты перестанешь?
на этом фоне особенно отвратительно смотрится разница, с которой он относится к друзьям
Анончик, увы, но друзья - это все-таки другая степень близости. Хотя бывает, что у кого-то и на почве дружбы крыша течет. Но в целом чаще именно с человеком, с которым буквально соприкасаешься, который становится для тебя важным, всплывают штуки, усвоенные в самом раннем детстве с самыми важными людьми. Не он как-то специально относится к друзьям, а просто с друзьями не всплывает его херня. Разрыв с друзьями он знает что умеет пережить, а с мамой это было мучительно больно.
Такое сплошь и рядом. Тут либо он сам разбирается со специалистом, духовным отцом или еще кем-то таким, либо ты вокруг него усиленно односторонне пляшешь, доказываешь, что никогда-никогда не покинешь его. И потом он либо все равно ставит тебя в ситуацию, где ты ну уже никак не можешь не оказаться "такими же как они все". Либо он подлечивается и находит себе новую девушку для выгуливания другого себя)
Аноны, у меня ситуация с сестрой.
Анончик, я тебе сочувствую.
Ты, судя по тому, что пишешь, рефлексирующий и вдумчивый анон. Ищешь причины поведения людей, расстраиваешься, когда обижаются, и хочешь жить мирно. Очень хорошо тебя понимаю. Я тоже за то, чтобы со всеми пытаться строить нормальный диалог на равных. Но есть случаи, когда люди его не понимают. И всё, что ты можешь, это наглядно показать, каким неприятным может быть ваше общение.
Я со сложными родственниками делала так - сама начинала первой нападать или давать очень сильный отпор. Т.е. тебе говорят: "ага, ты нож грязный на столе оставила", а ты начинаешь лекцию о том, что нельзя просто так сваливать всё в шкаф, у неё, очевидно, дохера времени свободного, пошла бы и убралась лучше. Вот у тебя порядок в шкафу, а она чего распустилась? На психи не реагируешь - включаешь наушники или уходишь в свою комнату. Обиделась - её проблемы.
Через несколько дней садишься с ней и раскладываешь - нравится такое? Мне тоже не нравится, а ещё мне не нравится, когда ты меня постоянно пилишь. Нам с тобой жить в одной квартире. Пожалуйста, не делай вот так, я со своей стороны тоже готова на уступку, давай обсудим, что это может быть.