Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Твой мозг ассоциирует угрозу с Пасхой, по сути, он в это время отключает психзащиты
А можно их включить как-то осторожно?
Я так то не мифологически мыслящий особо анон, стараюсь не падать очертя голову в это все (видел что в итоге бывает, не хочу(
Я разумом понимаю, что нет никаких злых сил, которые напустят на меня что-то на Пасху, да и саму Пасху не отмечаю и особым чем-то не считаю тк не религиозен. Но, получается, сама близость праздника включает тревожность и типа ну вот, смотри, вот пруфы, что опасное время.
По логике, мне хочется массово кинуться стелить солому везде, где можно на дни до Пасхи и на пару дней после. И напиться успокоина.
Но, получается, сама близость праздника включает тревожность и типа ну вот, смотри, вот пруфы, что опасное время.
Отвечай "это совпадение, причинно-следственной связи нет, потому что ну как она могла бы выглядеть?"
По логике, мне хочется массово кинуться стелить солому везде, где можно на дни до Пасхи и на пару дней после. И напиться успокоина.
Если тебя это устраивает, то почему нет? Без фанатизма, конечно. Не потому, что что-то должно произойти, и не потому, что ты веришь, что оно произойдёт, а потому, что твой мозг колбасит, кнопки "выключить расколбас" у тебя нет, и если то, что тебя успокоит, не вредное, то можно это сделать и успокоиться, а не превозмогать. Примерно как люди читают мантры или перебирают четки - это понятное привычное поведение и лёгкий стимминг.
Тут, конечно, есть риск упасть в ритуализованное поведение и суеверия (в какой-то год завязал красную нитку на запястье и ничего плохого не произошло - о, красная нитка защищает!). Но тут уж сам смотри, что реально полезное, что "мягкие" отвлекающие ритуалы, а что - напрягающие, вредные или опасные (самоповреждения, например, или какие-то ещё "наказания" с мыслью "сделаю себе плохо, Оно увидит, что я хороший/я послушный/я уже наказан/мне уже сделано плохо и норма плохого выбрана, и не будет причинять мне вред в какой-то непредсказуемой области").
Аноны, я задолбался с котом. Летом прошлого года знакомая кошачья кормилица сказала, что одна из кошек привела котят. А котята у них там не выживают. Анон сказал, что возьмет к себе ненадолго в клетку, если надо, полечит и попытается пристроить. До этого я уже пристраивал ее котят, но после пристройства последнего анон сильно просел по здоровью и выгорел. Не жалко мне их уже. Вот своим котостадом я дорожу, а больше никого не жалко.
Через пару дней вместо нормального котенка, которого можно пристраивать, анону принесли полудохлого.
Потом была здоровенная эпопея с его лечением, на несколько месяцев, котенок все не выздоравливал, анон то забивал (депрессия у меня, я и на себя забиваю), то лечил.
Потом сдали анализы - по анализам все ок.
Желающих на него не находилось. Котенок рос. Потом силами волонтеров его привили и кастрировали. Потом анон стал выпускать его в котостадо. А в котостаде у анона есть главкот. Главкот дурак и очень жестко играет. Он начал носиться за котенком. Котенок (уже подросток) начал носиться за главкотом и вваливать уже ему. То есть, не дрались, но очень жестко играли. Анон и остальные коты в ахуе за всем этим наблюдали.
Потом котенок стал бросаться на всех, включая анона. Я понимаю, что он не виноват и когда за тобой охотится злобная сарделька - психика ломается. В результате котенок гуляет с час в день по квартире, коты с аноном на это время забираются повыше, а в остальное время сидит в клетке.
Желающих на него так и не нашлось.
Еще проблема осложняется тем, что котенка так и не удалось долечить. Когда он долго бегает - то начинает чихать. Кровавыми соплями И глаза слезятся (изначально проблема была с глазами). А по анализам - чисто.
Анон тут пообщался с кормилицей, посмотрел на ее котов и увидел все то же самое - глаза слезятся, вид больной. То есть, я так понимаю, у котенка инфекция все же есть.
И главкот стал иногда почихивать, правда, без соплей.
В общем, я сам не понял, нахрена я его взял, наверно, автоматически, протянули подыхающего - анон и взял.
Я его пообещал вернуть кормилице, с ней вроде договаривались, чтобы он у меня дозимовал. Ну, вот, дозимовал.
Полноценно интегрировать в стадо не могу, боюсь инфекции. Ресурсов на то, чтобы мелочь перевоспитывать и показывать, что человек хороший, и коты тоже - ну нет у меня.
Город маленький, котенок (ну кот уже, в общем-то, ему год скоро) не пристраивается. Нервирует котов. Другая ветклиника с анализами - в соседнем городе, анон туда и для себя никак доехать не может.
Вопрос такой - отдавать назад?
Просто я вижу только два варианта: он дальше сидит в клетке и гуляет в лучшем случае час в день или анон возвращает его кормилице и его кошачьим родственникам. У них там вагончик, есть где ночевать, она их кормит два раза в день.
Отредактировано (2024-03-18 15:52:54)
Конечно! Это даже не вопрос, анончик. Отдавай.
Отдавать. Ты сам не тянешь, твои коты могут от него заразиться. Договор на дозимовку был.
В помощи всегда важно рационально оценивать свои силы и не брать лишнюю ответственность - ты и так многое сделал, судя по всему, для разных котов.
Просто я вижу только два варианта: он дальше сидит в клетке и гуляет в лучшем случае час в день или анон возвращает его кормилице и его кошачьим родственникам. У них там вагончик, есть где ночевать, она их кормит два раза в день.
Грустно, но да, отдавай. Не всех можно спасти с улицы, у тебя на него ресурсов нет. У него были эти несколько месяцев в тепле и почти без драк, его подлечили, привили и кастрировали - это лучше, чем у большинства его собратьев.
Ныл в других тредах, но меня не отпускает. В общем в начале года сиблинг анона свалил взаграницы по известно, какой причине, скорее всего навсегда. У него был щенок породы, которая традиционно считается страслой- апасной. И он скинул щенка на анона вместе с ненужными вещами, мол продай или усыпи. То, что сиблинг мудила я и так знал, проблема не в этом. Я к нему (к щенку) ужасно привязался за эти месяцы. Живу с девушкой, считай с женой, понятно что пожениться не можем, но отношения постоянные, чайлдфри. Жилье свое, животных она любит. Собаки у обеих были, правда только в юности и самые обычные дворняжки. Сейчас у нас две спасенные кошки и котенок на передержке. Но нам все вокруг начиная с матери истерили, что эта собака только для суровых мужиков, а нас, самых обычных мелкотянок среднего веса и возраста он порвет нафиг, а если не нас, так кошек уж сто процентов. И я зассал. Хотя время и возможности заниматься с кинологом так то нашел бы. В основном зассал из-за кошек, в основном они не мои, а девушки, хотя я тоже люблю. Но она переживала и я знаю, что она вообще не вынесет, если с ними что-то случится, да и я себя загноблю.
Щенка я конечно не усыпил и кому попало не отдавал, на авито писали какие-то придурки вроде брата, в итоге пристроил через группу помощи породе, семья кажется правда хорошая, они проверяли. Но щенок ужасно тосковал первое время, он от меня не отлипал дома и я до сих пор страшно скучаю и плачу, он и когда мне его подкинули также мучился, а я еще раз предал. Я не знаю, как себе это простить. А еще я его полюбил, хотя порода не то чтобы какая-то любимая, но вот именно этот конкретный ребенок запал в душу, он мне снится и я очень переживаю, не могу успокоиться, мне просто грустно. Хотя у меня есть опыт передержки, я нормально расставался с кошками. Даже когда прежняя умерла так плохо не было. Может быть потому, что кошки сами по себе независимые. А он все время был со мной, я работаю из дома. И я не видел в нем никакого убийцу, он был нереально тактильный, все время ходил хвостиком и заглядывал в глаза, игрался с мячиками и вообще был ужасно смешной такой и няшный.
Я не знаю, как мне быть, я очень хочу его себе, а еще есть какая-то иррациональная обида на девушку, что она очень мягкая и боялась, что вот эти ее кошки стали препятствием. Хотя мы вместе из выхаживали, я не спал ночами, не ради нее, я с детства люблю животных и не желаю им конечно ничего плохого. Просто мне без него плохо. Девушке конечно ничего такого не высказываю, мы тыщу лет вместе и она уж точно не виновата, мы очень многое прошли вместе, она мне тоже помогала в разных вещах. Даже здесь говорила, мол может это и неправда все, если заниматься и не притравливать нарочно, как «крутые» гопари, ничего и не случится. Я сам зассал, что вдруг нет, не справлюсь и из-за этого пострадают кошаки, короче себя ненавижу. Но когда один дома тупо плачу, отдал все его приблуды, без него пусто.
Анончик, похоже как будто ты недопринял это решение, и именно поэтому ты не можешь смириться с последствиями. Ты в реальной жизни по факту можешь сейчас что-то изменить? Выглядит так, что действие свершилось, решение было принято, но ты еще как будто на предыдущей, предварительной стадии, когда можно что-то откатить назад.
порода считается страслой- апасной.... нереально тактильный, все время ходил хвостиком и заглядывал в глаза... неправда все, если заниматься и не притравливать нарочно
Анон, эти породы опасны вот именно тем поведением, которое на тебя так сильно повлияло - они очень "фамильярны" (если очеловечивать). Конфликты с другими собаками у них возникают не потому, что они несуться к другой собаке разрывать ее, а потому что не соблюдают собачьих ритуалов приветствия, "вежливого" подхода, не показывают всего того репертуара, который сейчас называют собирательным попятием "сигналы примирения". Это генетическое. Этот репертуар показывают зато дворняжки (при нормальном для этого вида животных онтогезене). В общем, терьеры були-типа слишком резко и близко подходят, подбегают, ведут себя в прямом смысле бесцеременно. Другая собака начинает защищаться от жтого "нападения" и кусает, терьер-були типа кусает в ответ. (Тормозов и переключаемости у них часто тоже нет) Людей это подкупает - "Какой ласковый!", а то и "Залижет до смерти, хихи". А это именно и есть опасное поведение - собака делает с тобой и другой собакой тот близкий физический контакт, который она хочет, а недовольство партнера по общению игнорируют (жесты-просьбы отстраниться и прекратить: когда человек или собака отворачивает лицо, поворачиваются спиной, замирают и смотрят в другую сторону и т.д.).
Не все владельцы собак этой породы знают этот момент и поэтому неправильно интерпретируют причину конфликтов и тактильность собаки с человеком. Кошки тоже разные - кто-то недотрога с личным пространством, а кто-то флегматичный тюфяк. Сложно сказать, как бы кошки интерпретировали такую бесцеременость со стороны собаки в свою сторону, пытались бы защищаться и стукали ли бы собаку все время по морде.
Конечно, кроме чисто породной особенности в собаке была и общесобачья привязанность к хозяину (тебе). Тут жаль собаку...
В общем, я хочу сказать, что "ласковость" собаки с одной стороны приятна тебе, но создавала бы проблем при выгуле. Часто повторяемость конфликтов приводит к тому, что собака начинает связывать их не со своим поведением, она вообще не понимает, что это защита, а с самими собаками и действовать на опережение ("Я же просто подбежал поиграть! Ну и что, подбежал со спины, хлопнул кулаком по спине и заорал ПРИВЕТ!!!! А в меня пшикнули перцем, вот злыдни! Ненавижу их!")
А это именно и есть опасное поведение - собака делает с тобой и другой собакой тот близкий физический контакт, который она хочет, а недовольство партнера по общению игнорируют
Подтверждаю! Перестала ходить к знакомым из-за комплекса причин, но одной из них был их питбуль. Он мог лечь на тебя и требовать чесать. Если ты прекращал, то он нежно, но настойчиво прихватывал тебя зубами. И встать с кресла, пока он не "разрешит" было невозможно. Хозяива не очень понимали такие жалобы, потому что вот при них собака с кресла встать позволяла... при этом пес плотно занимался с кинологом уже продолжительное время, пытались скоррективать агрессию к другим собакам. При этом у него не было агрессии к другим видам: знакомые держали сусликов и летучую собаку.
Агрессию к собакам скорректировать, кстати, не удалось, хотя они дошли весьма до жестоких методов: подвешивали собаку за ошейник и проч.
Анон-тс, тяжело пережить решение, к которому был не готов, но ты скорей всего увернулся от огромной проблемы. К собакам легко привязываешься, они общительны и милы, плюс у крупных пород детский возраст длиться долго, а в нем человек - центр вселенной (особенно тот, что кормит и играет), это сильно подкупает. Но это не кошки, промашки с воспитанием и особенностями породы могут привести к огромным проблемам
Отредактировано (2024-03-19 22:42:23)
Анон, эти породы опасны вот именно тем поведением
спасибо, это очень интересная инфа! не представляла, что так.
дранон
знакомые держали сусликов и летучую собаку.
Агрессию к собакам скорректировать, кстати, не удалось, хотя они дошли весьма до жестоких методов: подвешивали собаку за ошейник
Пиздец и пиздец-2 твои знакомые. Держать в неволе диких животных и издеваться над домашним псом, будь он хоть трижды невоспитан.
Анончики. У моей подруги около полутора лет назад умер близкий человек. До сих пор она регулярно видит сны про него, просыпается в слезах, чувствует свою вину за то, что не общалась с человеком перед смертью. Прокручивает в голове эту ситуацию. Она работает по той же профессии, что и этот человек, а это напоминает ей о нём.
Я советую ей пойти к психотерапевту, но она никак не соберётся. Я не специалист, но мне это очень напоминает ПТСР.
При этом обычно она жизнерадостная, но впечатлительная очень.
Как её можно помочь, пока она к доктору не ходит? Может, есть какие-то методики, упражнения? Таблеток она, судя по всему, боится.
Как её можно помочь, пока она к доктору не ходит? Может, есть какие-то методики, упражнения? Таблеток она, судя по всему, боится.
Мне представляется, что психотерапевт ей поможет больше, чем любые самостоятельные методики.
Мб ей просто кажется, что обратиться за помощью - это вроде как предать память о том человеке? Что раз его всё равно не спасти/не воскресить, кто-то должен о нём страдать. Плюс ложное чувство вины. Ей нужен кто-то авторитетный, кто мог бы ей сказать "Ты ни в чём не виновата" - а она, соответственно, могла бы ему поверить.
Анон со щенком, очень печальная история. Просто сочувствую.
Аноны, кто-нибудь бросал курить по методу Аллена Карра? Как оно, работает или нет?
Мб ей просто кажется, что обратиться за помощью - это вроде как предать память о том человеке? Что раз его всё равно не спасти/не воскресить, кто-то должен о нём страдать. Плюс ложное чувство вины.
Поговорил с ней ещё, она считает, что психотерапевт/психиатр - это для психически нездоровых, а она-то здорова. И что ей пропишут таблетки, на которых она всю жизнь будет сидеть. (Мне как человеку, лечащемуся у психиатра и пьющему таблетки по неврозу/депрессии, такой подход не очень понятен, но тут не переубедишь). Странные стереотипы, учитывая то, что мы обе молодые, и сейчас лечение уже не стигматизируется.
Просто я такой человек, который может только давать советы, а утешать не умеет. У меня с эмпатией вроде бы всё в порядке, но вот такой у меня подход. И говорить в сотый раз "я тебе сочувствую" как-то не катит уже, хочется помочь.
Вообще почему-то меня всегда выбирают на роль человека, которому можно поплакаться. При том, что я как бы и близко не психолог.
У меня внезапная проблема на ровном месте.
Позвал на свидание старый друг. Отношения с ним хорошие, он мне нравится, спали даже когда-то. В общем, все задатки на серьезные отношения есть.
Поэтому я второй день в депрессии.
Потому что если все сложится, то что? Это всё, что у меня теперь будет в жизни? А потом только старость, тлен и смерть.
Из этого я "логично" перехожу к мыслям, что сейчас у меня тоже ничего нет, никому я на хрен не нужна, и не выйти ли в окно потому, что меня позвал на свидание более-менее нравящийся человек.
Что с этим делать - даже не представляю.
"никому на хрен не нужна.... потому, что меня позвал на свидание...человек"
Посмотри на это предложение с точки зрения формальной логики. Найди противоречие.
Спроси себя нафейхоа ты за первую часть уцепился, да так, что даже строго противоречащий эта идея факт подтягиваешь под то, чтобы верить в это. Что страшного с тобой произойдёт, если ты нужен?
Отредактировано (2024-03-20 15:43:22)
Поговорил с ней ещё, она считает, что психотерапевт/психиатр - это для психически нездоровых, а она-то здорова.
Попробуй ей сказать, что так было раньше, а сейчас возможности расширились и медицина научилась помогать со всякими временными, но неприятными состояниями. Примерно как к офтальмологу можно прийти с травмой глаза или воспалением, которое тебе полечат и будешь здоров, а не только с глаукомой или астигматизмом.
И что ей пропишут таблетки, на которых она всю жизнь будет сидеть.
Тут тоже можно поубеждать, что никто всю жизнь на таблетках не будет держать без показаний. Опять же, примерно как офтальмолог может прописать тебе капли в глаз, но если глаз вылечен, то тебе больше не надо их капать и никто не будет заставлять.
Опять же, современные лекарства для психики не вызывают долгосрочной зависимости. Это не наркотики. Если у неё не хроническое состояние, требующее постоянного приёма (и даже тогда она может их не пить), то современный подход - полечились, помогло, курс лечения закончен, ура.
Потому что если все сложится, то что? Это всё, что у меня теперь будет в жизни? А потом только старость, тлен и смерть.
ничего не понял. что всё? все аспекты в жизни? а у тебя сейчас эти аспекты есть и почему друг должен помешать их иметь?
или всё - это один мужчина, и страшно, что только он будет до смерти? а ты хочешь одного или нескольких?
Потому что если все сложится, то что? Это всё, что у меня теперь будет в жизни?
А что должно было бы быть в идеале? Какое количество отношений?
заебало все, ничего не хочу. отдыхать не помогает (нет, ну может что-то дорогостоящее может помогло бы, но это я не могу проверить). мне наоборот пахать надо, я ничего не делаю. при этом каждый день ощущение, как будто заебался (непонятно от чего).
саботирую нахуй все дела. вот пример:
сдуру предложил свои услуги на бирже, откликнулся на конкретный заказ, который мне не интересен, не обращая внимания на детали.
а еще собеседования.
ну то есть не пиздец-пиздец, пиздец-пиздец бы был если бы я просто загасился и не предупредил что не приеду, а с первой ситуацией - если выбрали исполнителем заказа и я пообещал что сделаю, но не сделал. но это совсем уж свинство было бы. и так, как у меня - тоже хуево и безответственно.
у меня ощущение, что с такой безответственностью я скачусь в полное дно. что есть некая эфемерная репутация меня как работника, она уже опустилась низко и ее никак не поднять.
у меня ощущение, что с такой безответственностью я скачусь в полное дно. что есть некая эфемерная репутация меня как работника, она уже опустилась низко и ее никак не поднять
Анон, тут решение простое: не вписывайся в то, что тебя не привлекает. Дело не в безответственности.
писать "сорри, не буду выполнять заказ" - ну ебать тупо.
Почему тупо? Пиши "извините, изменились обстоятельства, выполнить заказ не смогу". Раз ты не единственный откликнулся, заказчик найдёт другого исполнителя (да и если бы единственный, не можешь - скажи честно, что не можешь, и все дела).
и так, как у меня - тоже хуево и безответственно.
Если ты вовремя отказываешься, а не сливаешься молча и не делаешь хуйню вместо заказа - то всё нормально в смысле ответственности.