Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115401 2024-02-27 18:55:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но в итоге когда собеседнику нужно реально долгое время чтобы как-то отреагировать, полноценного общения не выходит.

+++
Тоже такое было, в итоге слился с общения, хотя сначала было интересно. Надоедает ждать.

#115402 2024-02-27 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Но в итоге когда собеседнику нужно реально долгое время чтобы как-то отреагировать

А как это выглядит в разговоре? Ты задаешь вопрос, а получаешь ступор и "я не знаю"?

#115403 2024-02-27 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Ты задаешь вопрос, а получаешь ступор и "я не знаю"?

Да или "я не знаю" или "мне надо подумать" или молчание и тд
Причём когда компания большая это с другими людьми нивелируется, а когда более тесно, то уже ничего не получается.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-27 19:05:53)

#115404 2024-02-27 19:08:50

Анон

Видимо, это то, что называется тугодумием...

#115405 2024-02-27 21:24:02

Анон

Анон пишет:

В какую сторону мне правильно подумать?

Ей может быть сложно воспринимать себя не как молодую, бодрую, здоровую или хотя бы крепкую. Ей может быть страшно, что найдут что-то ужасное или что нужно будет значительно менять свою жизнь, принимать какие-то неприятные решения. Обычно люди боятся не самого обследования, а того, что может произойти после него.
Попробуй упирать на то, что обследоваться нужно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. И что современные препараты могут помогать лучше, чем разработанные когда-то давно.

Анон пишет:

Я могу оплатить хорошую клинику, все обследования, но мама просто не пойдёт.

А если кто-то с ней сходит за компанию? Пойти самой - это когнитивная нагрузка, для неё это может быть тяжеловато. Вложись в организацию этого визита не только деньгами, может быть, она так легче согласится. И говори, что тебе приятно для неё что-то сделать, что тебе, конечно, будет спокойнее знать, что у неё наладился сон. Что к врачам ходить, конечно, напрягает, но её самочувствие для тебя важно и ты хотел бы помочь ей всё организовать.
Мне, скажем, чаще не хватает моральных сил, чем денег. Если бы кто-то добрый за меня всё распланировал, а в процессе бы меня поддерживал, я бы куда охотнее ходил по врачам.)
Можно спросить у неё, что ты мог бы сделать, предложить пару вариантов: узнать, где есть хороший врач, узнать расписание. Записать её на удобное время. Съездить с ней, побыть там.

#115406 2024-02-27 22:10:37

Анон

Меня очень напрягает, когда где то в компании или чате человек позиционирует себя как "люблю все жестко стебать и доводить до абсурда!" И начинает рассказывать как он то обстебал, се, пятое, десятое. И, по итогу, в большей части того, что слышит, ищет прежде всего повод для стеба, часто не соизмеряя как будто силу, что ли.
Например, обсуждаем книги, по итогу все, что предложил кто то, кроме этого человека, будет обстебано, признано дерьмом и шляпой.
Вышел новый клип группы, которой человек вроде как фанат? Первая вторая и третья тема - это что бы обстебать.

Мне почему то последние года такие люди попадаются не раз.
Я пыталась анализировать, почему мне от них неприятно, пришла к тому, что ощущаю себя в опасности и постоянном напряжении, даже если стеб не в мою сторону и не в сторону моих вкусов.
Ну и ещё таких людей может быть слишком много просто для меня и за ними не слышно других.
Я хочу научиться быть спокойной рядом с такими, пока не выходит никак.
Хочется, честно, устроить конфликт и довести до того, чтоб человек из  тусы ушел. Это вот совсем честное желание(

#115407 2024-02-27 22:12:51

Анон

Анон пишет:

Я пыталась анализировать, почему мне от них неприятно

А почему от них может быть приятно?..

#115408 2024-02-27 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Я пыталась анализировать, почему мне от них неприятно, пришла к тому, что ощущаю себя в опасности и постоянном напряжении, даже если стеб не в мою сторону и не в сторону моих вкусов.

Анон, это неприятно - когда человек может сказать что-то обидное про тебя или то, что тебе очень нравится. Никогда не знаешь, когда он решит наговорить гадостей именно тебе. И компания, где появляется этот человек, не воспринимается как безопасная, где можно расслабиться и не ожидать подвоха.

#115409 2024-02-27 23:13:38

Анон

Анон пишет:

фонтанирующие клоуны (я щас про себя) не всегда уместны и далеко не всегда так счастливы внутри как они показывают.

Спасибо, анончик!

Я понимаю, что фонтанирующие не всегда так счастливы, но фонтанированию их... в общем, я был бы не против таким стать. Я текстом общаюсь лучше и свободней, в плане открытости, чем словесно, и наверное я вот как раз тот, кто приключение в Антарктиде обрисует парой непритязательных строчек в устной беседе.
Меня беспокоит, что, несмотря на мою изначальную интровертность, раньше как-то лучше у меня со всем этим было, я легче фонтанировал или общался, если люди были знакомы-приятны.

Анон пишет:

Поэтому дружить и близко приятельствовать мне приятнее с более спокойными людьми.

Спасибо и тебе, анончик.
Мне самому тоже приятнее со спокойными людьми.  =)

Анон пишет:

А ты сам-то хочешь говорить и рассказывать? Насколько включенно ты слушаешь, людям нравится тебе что-то рассказывать, тебе нравится их слушать? Ты хочешь привлекать людей, которые слушают, пока ты рассказываешь?

Слушаю я вовлечённо, как мне кажется. Мне нравится, как рассказывают другие, я что-то спрашиваю, потому что интересно. Бывают проблемы, когда у человека монолог... или он рассказывает о  чём-то, что его тревожит, и связано с негативными эмоциями. Потому что и у меня эмоции какие-то возникают, и слов-то сразу не подобрать.
Думаю, что мне хочется, чтобы меня слушали тоже, но как перестроить себя, чтобы это делать и привлекать таких людей — вот этого я не знаю, и тушуюсь, если знаю или вижу, что слушать меня не интересно или идёт отвлечение у людей на телефон/что-то ещё.

Анон пишет:

Нет ли такого, что ты вроде как слушаешь, но сам беседу не поддерживаешь и не можешь "раскрутить" человека на дальнейший рассказ? Ты бы сам хотел проявлять больше открытости, увлечённости, больше идти на контакт? Если тебе это утомительно, то переделать себя очень сложно, надо искать другие пути, как заводить близких друзей.
Почитать можно какие-нибудь книги про смолл-ток, там обычно есть идеи, как "зацепиться" и быть интересным собеседнику. Это, конечно, только первый этап, но от него можно потом перекинуть мостик к более глубокому общению.

Да, возможно у меня есть проблемы с раскручиванием человека на дальнейший рассказ, несмотря на мои вопросы. Проблемы с открытостью и контактом имеются.

Не могу сказать, что это утомительно, но, обдумывая твои вопросы, я поймал себя на том, что общаясь с кем-то могу следить за собой. То есть, выбор слов, поза, лицо, потому что внешне могу казаться слишком спокойным, слишком зажатым, а я не хочу, чтобы люди подумали, что меня не волнует вот этот сложный аспект их жизни или я не рад, что у них что-то получилось, но и не хочу показаться каким-то не таким, не к месту.
Может из детства пошло, когда меня ругали за слишком яркие проявления эмоций или позже, когда были проблемы в школе, с классом и я не хотел привлекать внимания). Может быть и тут проблема кроется тоже.

Про смолл-ток спасибо, посмотрю, где-то подборку краем глаза видел.  :heart:

#115410 2024-02-27 23:17:13

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени так вышло потому что если этот приятель что-то рассказывает или слушает, то как только я начинаю задавать вопросы хоть немного выходящие за рамки темы или углубленные в тему, то с ним ничего обсудить не удавалось. Или ему нужно было обдумать ответ, или происходил ступор потому что с такой точки зрения он никогда не смотрел. Так то парень умный, много знает, многие темы нас интересуют общие.

Спасибо, что откликнулся, анончик.
Обдумаю это получше.
Так-то, навскидку, если я говорю на какую-то тему, то я знаю её достаточно хорошо, чтобы ответить, или же поделиться своим мнением, не уйдя в синий экран)

#115411 2024-02-28 06:32:16

Анон

Анон пишет:

А почему от них может быть приятно?..

Я не знаю, анон. Вроде как некоторые люди воспринимают это все как наличие рядом клоуна/массовика затейника и им скорее ок, чем нет?

Анон пишет:

И компания, где появляется этот человек, не воспринимается как безопасная, где можно расслабиться и не ожидать подвоха.

Именно так.

Прочитала чат, где сейчас появилась такая девушка, и она признает, что может выстебать и признать хуйней что то, даже не разбираясь что так и как, вот показалось ей и все, готово, стебать дрянь  :facepalm:

#115412 2024-02-28 08:48:32

Анон

Анон пишет:

позиционирует себя как "люблю все жестко стебать и доводить до абсурда!" И начинает рассказывать как он то обстебал, се, пятое, десятое. И, по итогу, в большей части того, что слышит, ищет прежде всего повод для стеба, часто не соизмеряя как будто силу, что ли.

Анончик, это называется токсичный мудак. Потому что стеб это по сути агрессия и обесценивание, но юмор и остроты это дозированная штука, если человек не знает границ это кого угодно заебет. И поведение, что ты описал - это самоутверждение за чужой счет

#115413 2024-02-28 11:00:54

Анон

Анон любит рисовать, мнит себя художником и можно сказать это мой способ самовыражаться. Анон боится, что придет нейросеть, научится на аноновых кривульках и будет лепить лучше, интереснее, красивее и все то, на что анон тратит кучу времени, как анон только сразу идеально и много. И анон как бы потеряет смысл, потому, что в этой области он ничего уже не сможет изобразить, потому, что на любой запрос нейросеть налепит сто вариантов, когда я сам люблю так делать, а тут у меня словно ложку изо рта пытаются вынуть и съесть процесс за меня. Короче анон больше не будет нужен. Поправьте мозг, я кажется запутался.

#115414 2024-02-28 11:51:53

Анон

Словил паническую из-за того что вышел с макияжем из дома  :facepalm:  Не знаю почему, но даже просто тушь на ресницах воспринимается перебором (ну, тут понимаю, ресницы очень длинные, получается как будто нарощенные, а брови и так очень низко расположены, глаза темные, сразу ощущение суки-бляди  :facepalm: ) Пишу это и сам не могу понять откуда возникает желание ярости и безысходности к себе, и это ощущение маски и совсем другого человека, как будто воплощающего зло и надменность. Даже если просто бальзам для губ окрашивающий использовать, невозможно.

#115415 2024-02-28 11:53:08

Анон

Анон пишет:

Анон боится, что придет нейросеть, научится на аноновых кривульках и будет лепить лучше, интереснее, красивее и все то, на что анон тратит кучу времени, как анон только сразу идеально и много.

Анон, до тебя миллионы людей рисовали кривульки и всякое прочее, всё это лежит в интернете и скармливается нейросетям. Шансы, что для обучения выберут именно твои рисунки и что потом в обученной нейросетке можно будет разглядеть что-то похожее на твой стиль, исчезающе низки.

Или "кривульки" было этакое кокетство, а на самом деле ты популярный и тебя вбивают в промпты для генерации?

Анон пишет:

И анон как бы потеряет смысл, потому, что в этой области он ничего уже не сможет изобразить, потому, что на любой запрос нейросеть налепит сто вариантов, когда я сам люблю так делать, а тут у меня словно ложку изо рта пытаются вынуть и съесть процесс за меня.

Тебе-то никто не помешает нарисовать самому эти сто вариантов. Нет такого правила, что если нейросеть что-то нарисовала по чьему-то запросу (кстати, по чьему?), то тебе это рисовать больше нельзя.

#115416 2024-02-28 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Или "кривульки" было этакое кокетство, а на самом деле ты популярный и тебя вбивают в промпты для генерации?

Нет. Я совершенно никому не известный ноунейм.
Просто если раньше была какая-то надежда, что я прокачаюсь, то теперь этой надежды нет. На этой нейросетке еще и не поучишься - только вглядываешься в какую-то интересную деталь, это оказывается глюк. А так красиво на уровне достаточном, что бы этим уже обклеивали блокнотики и прочую продукцию, и этого много.

Анон пишет:

Анон, до тебя миллионы людей рисовали кривульки и всякое прочее, всё это лежит в интернете и скармливается нейросетям. Шансы, что для обучения выберут именно твои рисунки и что потом в обученной нейросетке можно будет разглядеть что-то похожее на твой стиль, исчезающе низки.

Просто смотрю на некоторые стили и это явно чьи-то художественные стили. Что рисуют теперь эти художники? За них уже слепели все и кажется на любую тему.

Анон пишет:

Тебе-то никто не помешает нарисовать самому эти сто вариантов. Нет такого правила, что если нейросеть что-то нарисовала по чьему-то запросу (кстати, по чьему?), то тебе это рисовать больше нельзя.

Перебирут запросы? Мне всегда хочется изобразить что-то хотя бы не самое популярное какого-нибудь пусть котика, зато фиолетового - не так часто наверное рисуют. Вроде бы понимаю, что фиолетовых котиков уже кто-то рисовал. Но если их будет много и на любой вкус, у меня рука не поднимется такое рисовать.

#115417 2024-02-28 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Просто если раньше была какая-то надежда, что я прокачаюсь, то теперь этой надежды нет.

Да кто тебе мешает качаться? Рисуй иди, если хочешь прокачаться. Никакого другого способа нет, и нейросетки у тебя его не отняли.

Анон пишет:

На этой нейросетке еще и не поучишься - только вглядываешься в какую-то интересную деталь, это оказывается глюк.

Ну так не надо учиться у глючной нейросетки, учись у классиков и природы. Если боишься, что в интернете не сможешь отличить нейроарт от настоящего, купи бумажную книгу, можно какое-нибудь старое издание, и по ней фигачь.
Потом, если ты не можешь отличить, где нейросеть, а где нет, то какая тебе разница? А если можешь, то не используй картинки нейросети.

Анон пишет:

Просто смотрю на некоторые стили и это явно чьи-то художественные стили. Что рисуют теперь эти художники?

Что-то всё равно рисуют. Это ещё и внутренняя потребность - рисовать что-то своё. Потом, если нужно что-то конкретное, а не "приблизительно похоже, и так сойдёт", то добиться этого от нейросетки не так уж просто.

Анон пишет:

Перебирут запросы?

Не понял, кто переберёт и зачем? Какой-то рандомный чел захочет нагенерить себе в нейросетке фиолетового котика? Или 100500 котиков? Как и почему это твоя проблема? Если что, я не пытаюсь сказать, что это не проблема, тебя она чем-то напрягает. Но тут надо разбираться, чем именно.
Этот человек мог бы увидеть твоих котиков и восхититься? Он мог бы заказать тебе арт, а сейчас не закажет?
Какая потребность тут фрустрирована и болит - известность, популярность, социальное принятие? Финансовая безопасность? Признание на профессиональном уровне?
Ты своих котиков где-то публикуешь или для себя рисуешь? Пытался продавать, покупали?
Или ты сам тот человек, который обнаружил, что можно не тратить несколько часов на рисунок, а выбить из нейросетки два десятка и не хуже по качеству? Может, проблема в том, что ты сам себе перестал додавать своим артом?

Анон пишет:

Но если их будет много и на любой вкус, у меня рука не поднимется такое рисовать.

Попробуй себя поспрашивать (только дружелюбно, без насмешек и обесценивания) - а что плохого произойдёт, если ты всё-таки нарисуешь этого котика? Не отвечай сразу "да ничего плохого", мозг явно видит за этим какую-то опасность, раз запрещает тебе рисовать.
Ты зря потратишь время, а его нельзя так тратить? Ты как бы высовываешься со своим артом, незаслуженно, будешь выглядеть глупо в чьих-то глазах, типа претендовал на то, что не твоё по рангу, опозорился? Ты должен показывать кому-то результат, если рисуешь, а они скажут "да любая нейросетка нарисует лучше", обосрут твой рисунок и твоё увлечение? Ты должен где-то в перспективе монетизировать свои рисунки, а теперь это не получится, и без монетизации рисовать смысла нет, а без смысла рисовать нельзя?
Что-то отзывается?

Отредактировано (2024-02-28 12:50:13)

#115418 2024-02-28 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Ну так не надо учиться у глючной нейросетки, учись у классиков и природы. Если боишься, что в интернете не сможешь отличить нейроарт от настоящего, купи бумажную книгу, можно какое-нибудь старое издание, и по ней фигачь.

спасибо

Анон пишет:

Какая потребность тут фрустрирована и болит - известность, популярность, социальное принятие? Финансовая безопасность? Признание на профессиональном уровне?

Выкладываю.
Если я не выделяюсь чем-то я не нужен.

Анон пишет:

Попробуй себя поспрашивать (только дружелюбно, без насмешек и обесценивания) - а что плохого произойдёт, если ты всё-таки нарисуешь этого котика?

"Повторюшка". Своих идей нет. Ничего не умею, только копирую. Не интересен я.

Мне кажется рисование это где добирал хоть какого-то внимания положительного. "заметили и похвалили". Потому никогда особенно не лез развиваться, знал, что мне оно не для профессионального нужно.

Отредактировано (2024-02-28 13:21:33)

#115419 2024-02-28 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Если я не выделяюсь чем-то я не нужен.

Вот тут можно покопать - кому не нужен, для чего не нужен? Кто те люди, которым ты мог бы быть нужен, если бы нарисовал то, что "выделяется"? Для чего ты был бы им нужен?
Допустим, ты выкладываешь арт в соцсети или на сайте (часть сайтов, кстати, нейроарт запрещает или требует на него ставить теги). Как ты представляешь себе ситуацию, в которой ты нужен? Незнакомый тебе Вася увидел твой арт и испытал приятные чувства? Или знакомый? Или возмутился, разозлился, посочувствовал (если нарисованный котик провокативный или несчастный)? Сколько таких Вась должно быть, чтобы ты ощутил, что даа, ты нужен? Они должны как-то отреагировать, тебе важно узнать об их реакции? Если 10 человек в течение недели где-то лайкнуло твоего котика - это уже "нужен", или надо больше, или что-то другое? Попробуй прояснить критерии "нужности", это поможет разобраться в своих мотивах.

Анон пишет:

"Повторюшка". Своих идей нет. Ничего не умею, только копирую.

А ты хочешь прямо уникальные идеи, которых до тебя никто не рисовал? Потом, почему ты "повторюшка", если боишься, что нейросети обучатся на твоих рисунках и, получается, твоих идеях? Тогда они повторюшки, и это у них нет своих идей.

Анон пишет:

Мне кажется рисование это где добирал хоть какого-то внимания положительного. "заметили и похвалили".

А где это было, кто эти люди? Они перестали замечать и хвалить? Важно ли тебе, чтобы замечали и хвалили именно они? В каких-то определённых местах? Важно ли тебе, чтобы какие-то ещё люди видели, что эти первые тебя заметили и похвалили? (скажем, важны не просто кудосы на АО3, а именные кудосы в фандоме, в котором читатели с высокими шансами зайдут и увидят, что тебя лайкнул или похвалил в комменте конкретный Вася)

#115420 2024-02-28 14:05:30

Анон

Анон пишет:

Вот тут можно покопать - кому не нужен, для чего не нужен?

В жизни не нужен.

Анон. Спасибо за разговор, но что-то меня слишком кроет от раскопок этого разговора. Прощу прощения, что я сольюсь.

#115421 2024-02-28 19:11:17

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги/ресурсы и т.д. на следующие темы (или тему: подразумеваю, что это взаимосвязано): 1) нарушение восприятия информации и речи (невозможность правильно сформулировать мысль) при отсутствии физических нарушений или болезней 2) "лень" при восприятии информации (скорее всего, это как раз влияет на первый пункт: т.е. вместо того, чтобы вдумчиво прочитать текст, вырываются отдельные слова/фразы путем беглого просмотра и по ним делается (как правило, неверный) вывод о прочитанном, или додумывается смысл сказанного собеседником и т.д.).
Личный опыт, если кто-то столкнулся с подобным, приветствуется. Спасибо

#115422 2024-02-28 23:19:22

Анон

Анон пишет:

1) нарушение восприятия информации и речи (невозможность правильно сформулировать мысль) при отсутствии физических нарушений или болезней 2) "лень" при восприятии информации (скорее всего, это как раз влияет на первый пункт: т.е. вместо того, чтобы вдумчиво прочитать текст, вырываются отдельные слова/фразы путем беглого просмотра и по ним делается (как правило, неверный) вывод о прочитанном, или додумывается смысл сказанного собеседником и т.д.).

Звучит похоже на проблемы с концентрацией. Ты на СДВГ не проверялся?

По первому пункту можно ещё слух проверить, там бывают специфические нарушения, когда не слышишь определённую часть звукового спектра. Надо прямо раскладку по слышимым частотам сделать, а не лора, шепчущего тебе "шесть мышей" через комнату.

#115423 2024-02-29 04:43:00

Анон

Аноны, помогите вставить мозги на место.
Этот анон долгое время страдал по одному коллеге, зная что ничего толкового из этого не выйдет (коллега давно и прочно в отношениях + больше чем на 10 лет старше анона + сам анон наглухо травмирован и конца и края бедам с башкой не видно).
В итоге анон о своих чувствах молчал, общался тепло, но без каких-либо намёков, коллега тоже вроде ничего кроме дружеского участия не проявлял, а потом анона даже и попустило.
Ещё через некоторое время анон 1) сильно выгорел 2) понастроил несовместимых с текущей работой планов и принял (взвешенное и обдуманное) решение уволиться.
И разверзлась бездна, тот самый коллега принялся слёзно умолять анона с ним всё обсудить, ещё раз подумать и никуда не уходить, аргументируя это в том числе тем как лично ему будет без лично анона грустно и плохо.
Собственно, что это такое вообще было? И как теперь перестать страдать, грызть себя, пытаться провернуть фарш назад и думать, что не уволься я, у нас бы что-нибудь может и вышло бы? А то вот уже несколько дней не могу в себя прийти. Усугубляется всё тем, что у меня есть возможность вернуться на ту работу, но объективно это пока выглядит очень плохой идеей.

#115424 2024-02-29 04:54:16

Анон

Анон пишет:

И разверзлась бездна, тот самый коллега принялся слёзно умолять анона с ним всё обсудить, ещё раз подумать и никуда не уходить, аргументируя это в том числе тем как лично ему будет без лично анона грустно и плохо.

Возможно, твой коллега из тех, кто очень сильно привыкает к людям? Я и сама так страдала из-за ухода напарницы, без капли эротического интереса)

#115425 2024-02-29 05:03:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, твой коллега из тех, кто очень сильно привыкает к людям? Я и сама так страдала из-за ухода напарницы, без капли эротического интереса)

Да, очень вероятно, у нас ещё и коллектив маленький и все люди много лет работают, легко тут привыкнуть. Но всё равно очень сложно уговорить себя, что это скорее всего не имеет ко мне никакого отношения, а если вдруг даже и имеет, то не должно влиять на мои решения :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума