Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115051 2024-02-10 20:47:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если да: это всегда так было или в какой-то момент стало хуже? Со всеми людьми так или с кем-то всё-таки получается хорошо общаться?

Загнался, потому что несколько человек сказали, что их воротит. За время после поста успел наплясать на форуме и получить ответ в заебалях и непосредственно в треде о своей душности и невыносимости, когда пытался говорить, что думаю и как думаю. Выпнули в мозгоправку, наверное, сюда наговорю. Но обстоятельства привели в точку, что мысли зациклены на самом себе, а речь оставляет желать лучшего, потому что истощён. Эта реакция на речь самом деле сильно задела, а не то, что кто-то в интернете сказал, что я неправ, потому что сам сильно комплексую из-за аморфности в последнее время. Она появилась недавно, раньше как-то пытался формулировать, чтобы звучать человечно и не отнимать силы у других. Мало того, я сейчас не мог перестать мониторить холиварку часами, всё тело затормозило и я подумал, что совершил что-то непоправимое и надо неиронично пойти роскомнадзорнуться. Но я обычно везде сидел ридонли, потому что след в интернете каким-то образом ассоциируется с чем-то, что никуда никогда не денется и это опасно оставлять, даже если оно нейтральное, а если срачи какие-то, особенно после овершеринга и порицания за неадекват - тем более.
В этом истощении сложно принимать, что ты неправ, потому что оно вызвано в том числе тем, что до этого всегда признавал вину, даже если это не так. И мне нормально признать, что что-то не так и даже критически не так, если действительно понимаю почему, а не нахожусь в конфликте с самим собой. Но сейчас сложнее, потому что ловлю сильные переживания по разным поводам очень часто, что запирает надолго в комнате, чтобы восстановиться. И когда восстановления давно не происходит, ты делаешь какую-то херню и закономерно огребаешь, сложно ещё поверху признать, что твои намерения по поводу результата действий (сделать лучше = в итоге делаешь больнее) ничего не значат, пока сами дела продиктованы эго. Но тут возникает другой конфликт, может и правда ценностный - другие люди сказали, что нужно измениться, поэтому я пытаюсь измениться и отбросить обиды на других, снова полностью переложить ответственность на себя. Сломался настолько, что пишу здесь полотна потока мысли, ничего не скрывая из происходящего в голове, потому что устал, что обычно люди говорят, что думают плюс-минус, а мне, чтобы не казаться мерзким душным нытиком, обязательно нужно сдерживаться, контролировать себя и процентное содержание интересного/негативного в речи, иначе снова скажут, что я тошнотворный и мерзкий. Эти мысли и так в голове плавают, а тут ещё прилетело подтверждение, что так правда выглядит со стороны. Не знаю, что делать, если реакции даже на справедливую критику и даже от случайных анонов заставляют идти и думать, как безболезненно отключиться. Это не обвинение, если что, я понимаю, что открытое выражение неприязни к анонам - часть местной культуры и перед написанием стоило учесть это, просто они проехались по больным местам и вещам, которые я в себе ненавижу, но не могу изменить на данном этапе. Или вообще не могу полностью, если проблема не только в нытье, но и в избытке бессмысленных деталей в сочетании с околоканцеляритом.
В общем, как жить, если я (был) мудак(ом)?

#115052 2024-02-10 20:51:19

Анон

Анон пишет:

я подумал, что совершил что-то непоправимое и надо неиронично пойти роскомнадзорнуться

Анон пишет:

ловлю сильные переживания по разным поводам очень часто, что запирает надолго в комнате, чтобы восстановиться

Анон пишет:

реакции даже на справедливую критику и даже от случайных анонов заставляют идти и думать, как безболезненно отключиться

С таким тебе срочно надо к врачу, а не на форум.

#115053 2024-02-10 21:19:19

Анон

Анон пишет:

В общем, как жить, если я (был) мудак(ом)?

А почему ты написал "запирает в комнате", а не "я заперся в комнате"? Эмоционально есть разница для тебя между этими двумя выражениями?

#115054 2024-02-10 22:04:07

Анон

Анон пишет:

А почему ты написал "запирает в комнате", а не "я заперся в комнате"? Эмоционально есть разница для тебя между этими двумя выражениями?

Потому что не чувствую, что по своей воле, скорее из невозможности куда-то идти из-за перегруза. Алсо я до сих пор не могу уснуть и смотрю, как пишут, что заебал, но кроме мозгоправки и ещё одного треда я никуда не ходил и не собираюсь. Просто хочу уже, чтобы утонуло всё, но боюсь, что начнут прознавать в других людях, которые могут ещё хуже что-нибудь говорить  :sadcat:

#115055 2024-02-10 22:32:45

Анон

Анон пишет:

Потому что не чувствую, что по своей воле, скорее из невозможности куда-то идти из-за перегруза. Алсо я до сих пор не могу уснуть и смотрю, как пишут, что заебал, но кроме мозгоправки и ещё одного треда я никуда не ходил и не собираюсь. Просто хочу уже, чтобы утонуло всё, но боюсь, что начнут прознавать в других людях, которые могут ещё хуже что-нибудь говорить  :sadcat:

Ну, тем не менее, это все-таки ты сам в комнате заперся, хоть и потому, что тебя расколбасило. Ты имеешь на это полное право, как и на то, чтобы загнаться, и на то, чтобы написать ерунду какую-нибудь. Как и аноны имеют право на любую реакцию, которая у них получится. Они могут быть в схожей с твоей ситуации и тоже выражают себя, как могут.

Написал и написал, наплясал и наплясал. Бывает!
Если ты не слил никакой личной информации, своей или чужой, то ничего особо стремного и не произошло.
Ты имеешь право на свои эмоции - это твои эмоции, и нет ничего ужасного в том, чтобы их чувствовать. Ты имеешь право чувствовать разные эмоции, и "хорошие" и "плохие".
Может быть, тебе стоит произнести вслух, что за эмоции ты чувствуешь? По шаблону "я чувствую то-то". Иногда это помогает.
А утонет все наверняка быстро, странички перелистнутся, да и всё.
:comfort:

Отредактировано (2024-02-10 22:40:49)

#115056 2024-02-10 22:36:16

Анон

Спасибо, анон < 3

#115057 2024-02-11 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Сука, как выработать чувство собственного достоинства? Чтобы ни одна тварь со спины не лезла?

Анон, чужое поведение вообще не зависит от твоего чувства собственного достоинства.
Максимум ты можешь поменять внешний вид.
Т.е. ебало кирпичом и шмотье, которое арет "я взрослый". Ну или отожраться как следует, чтобы 100% не выглядеть как мимими подросточек.

Можно конечно сраться после каждого подката, но тебе ведь нужно чтоб не лезли, а не чтоб ты мог дать в морду за то что полезли.

#115058 2024-02-11 15:23:29

Анон

Анон пишет:

иначе снова скажут, что я тошнотворный и мерзкий

Анон, тебе этого не говорили.
Повторю еще раз, разрушай связку "говорят об моих поступках = говорят обо мне".
Ты удивишься, но часть анонов относится с сочувствием к тебе. Конечно, не в том что ты где-то проебался.
Но к твоему восприятию мира, и тому что ты можешь справляться с ситуациями только деструктивным методом - да.
В заебали не ходил, но в треде точно никто не говорил что ты тошнотворный и мерзкий.

Анон пишет:

до этого всегда признавал вину, даже если это не так

Не признавай вину если ты ни в чем не виноват.

Анон пишет:

поэтому я пытаюсь измениться и отбросить обиды на других

Тебе нужно не обиды отбросить, а разобраться почему ты вообще чувствуешь обиду, когда знаешь что ты неправ (если ты реально неправ, конечно).
Твоя обида - это сигнал что что-то идет не так и ты нуждаешься в защите.
В норме взрослый человек спокойно относится к критике, когда понимает что он неправ. Т.е. ему может быть неприятно, но в целом это все быстро забывается. Он не обижается на критику, но и не считает себя мировым злом. А чисто "проебался, буду умнее".

Анон пишет:

проехались по больным местам и вещам, которые я в себе ненавижу

Какие конкретно?

#115059 2024-02-11 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Какие конкретно?

В том треде не говорили, это было в заебалях и касалось душноты) Ну и вся штука с понимаю его бывшую, нытик ебаный, как с ним общаются, потому что это однобоко. Я пишу так не потому что мотив писать тяжеловесно, а в целом обычно не особо жалуюсь, что как бы и привело к ситуации, когда уже сдерживаться не получается. Ну то есть мне сложно, потому что в этот уже момент есть потребность постоянно ныть и детально расписывать штуки, не учитывая, что у слов бывает тяжёлая канцеляритная коннотация или они выглядят неуместными в тексте.
Я не настолько упоротый, осуждение поступков воспринимаю уже норм и ну, если что-то делает другим не очень, не буду так делать. То, что до этого писал, ерунда от постоянного стресса. Короче, пойду пить таблетки.

#115060 2024-02-11 16:17:05

Анон

Анон пишет:

Короче, пойду пить таблетки.

Тебе врач назначил?

Анон пишет:

целом обычно не особо жалуюсь

Дело не в том, что ты жалуешься. И даже не в канцелярите.
Я бы предположил что такая реакция у анонов, потому что тебя циклит на негативе, причем там, где его особо и нет. И когда начинаешь у тебя выпытывать а что собственно случилось, то становится понятно что у тебя искаженная картина мира. А поскольку тебя все это угнетает, то ты конечно очень много пишешь на эту тему. И людей не хватает терпения проникнуться твоими эмоциями, поскольку с их т.з. то что случилось - следствие твоих действий, и на самом деле ничего страшного с тобой не произошло. Им становится сложно понять почему ты вообще переживаешь.
Твое личное восприятие разумеется говорит, что негатив есть и его много. По каким-то твоим личным триггерам и личному опыту.

Анон пишет:

ся штука с понимаю его бывшую, нытик ебаный, как с ним общаются, потому что это однобоко

Давай подробнее что конкретно тут тебя задевает.
Т.е. вот чувак говорит ты душнота и нытик ебаный и это плохо почему?

Анон пишет:

уже сдерживаться не получается

Ничего страшного, это нормально. В уместном треде (или среде) вполне уместно делиться всем что с тобой произошло и по какой причине.

Анон пишет:

ерунда от постоянного стресса

А откуда у тебя постоянный стресс?
Дело же явно не в твоей бывшей. Ты живешь рядом с источником стресса?

#115061 2024-02-11 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Тебе врач назначил?

Назначали раньше, конечно, но это значит снова пойду искать терапевта.

Анон пишет:

И людей не хватает терпения проникнуться твоими эмоциями, поскольку с их т.з. то что случилось - следствие твоих действий, и на самом деле ничего страшного с тобой не произошло.

Страшное происходило, но за пределами отношений. Сейчас не могу расписывать подробности, потому что нет сил продолжать отвечать здесь, но спасибо, что написал, анон. Насчёт страшности называния нытиком и душнилой скажу, что типа личного триггера.

#115062 2024-02-11 21:19:06

Анон

Анон пишет:

но это значит снова пойду искать терапевта.

Скрытый текст

#115063 2024-02-11 23:08:16

Анон

Анон пишет:

В твоем случае это определенно правильное решение.

внезапный оффтоп анону, отвечающему ТС

#115064 2024-02-12 04:07:42

Анон

оффтоп

#115065 2024-02-12 08:50:53

Анон

Как забыть человека?
В детали вдаваться не стану, и чтоб не палиться, и чтоб не грузить лишней информацией. Если коротко, то познакомился где-то год назад с человеком на основе общего интереса к одному фандому. Было активное общение, внимание и интерес с его стороны (ему нравилось мое творчество), потом он начал ненавязчиво подкатывать. С моей стороны точно так же возникла увлеченность, до влюбленности, правда, дойти не успело, и слава богам, судя по всему. Потом со стороны человека общение заглохло, а потом он вовсе переобулся и его поведение начало меня постепенно напрягать - было ощущение, что я его будто чем-то раздражаю, хотя я с самого начала за какую-то иную личность себя не выдавал и с моей стороны отношение к нему не изменилось. Мне он все так же нравился и я хотел продолжать общаться с ним, пусть даже без романтической составляющей. Но он видимо иной позиции придерживался. Короче, в итоге я с ним сам разругался, потому что по одной довольно жёсткой шутке с его стороны насчёт того, что для меня важно, понял, что ему все равно на то, что я там там думаю/чувствую по этому поводу. С одной стороны, все к этому шло, с другой, все равно ощущение, что в лицо харкнули, а я до сих утереться не могу)) В общем, вопрос в том, как преодолеть обиду и перестать загоняться по этому поводу. Мирится я с ним не пойду, он так и не извинился и больше ничего не писал, ему явно пофиг. Только унижаться... Я сделал все что обычно в таких случаях советуют - удалил все что напоминает, отвлекаюсь на то, что мне интересно. Увлечения есть, общаться есть с кем. Но это не особо помогает, точнее, на короткое время, потом опять паршиво себя ощущаю, и эти приступы паршивости длятся дольше, портя мне настроение в целом. Я и так человек, по натуре склонный к хандре, самоуничижениям (меланхолик по темпераменту), и эта ситуация мне только мою крышу расшатывает лишний раз, а мне крыша моя нужна. Единственный плюс - от тошноты физической и есть особо не хочется. Что делать, ждать пока само пройдет? Вышибать клин клином, увлечься новым человеком? Такой человек с моим хикканским образом жизни может встретиться через сто лет или не встретиться вообще.

#115066 2024-02-12 09:28:21

Анон

Анон пишет:

Как забыть человека?

Мне еще помогало понять - почему расставание с человеком меня настолько триггерит? Что он мне такого давал, чего я не получаю от других? Почему то, что он сделал, меня настолько задело?

#115067 2024-02-12 09:38:46

Анон

Я на эти вопросы ответ для себя, в принципе, понимаю, но мысли об этом заставляют скучать по нему ещё больше... Даже несмотря на то как он со мной обошёлся.((

#115068 2024-02-12 10:17:45

Анон

Анон пишет:

Я на эти вопросы ответ для себя, в принципе, понимаю, но мысли об этом заставляют скучать по нему ещё больше... Даже несмотря на то как он со мной обошёлся.((

:comfort:
Без конкретики сложно что-то советовать. Но, наверное, можно посмотреть в сторону самооценки. Иначе почему ты скучаешь по кому-то, кто сделал тебе больно?

#115069 2024-02-12 12:37:41

Анон

Анон пишет:

Увлечения есть, общаться есть с кем. Но это не особо помогает, точнее, на короткое время, потом опять паршиво себя ощущаю, и эти приступы паршивости длятся дольше, портя мне настроение в целом. Я и так человек, по натуре склонный к хандре, самоуничижениям (меланхолик по темпераменту), и эта ситуация мне только мою крышу расшатывает лишний раз, а мне крыша моя нужна.

А как выглядят "приступы паршивости" и мысли о том, что тебе давал этот человек?
Ты говоришь себе что-то плохое? "Плохой анон, повёлся на Васю, получил по мозгам от Васи, как дурак, а ведь должен был догадаться, что Вася уёбок"? Или "Вася уёбок, но с ним было весело, он додавал то-то и то-то, а сейчас я сижу как дурак без того-то, и этого никогда у меня не будет, потому что дать это мне согласны только уёбки вроде Васи"?

#115070 2024-02-12 15:09:45

Анон

оффтоп

#115071 2024-02-12 16:14:32

Анон

Анон пишет:

опять паршиво себя ощущаю

А почему ты себя паршиво чувствуешь?
Опиши?
Есть ли что-то, чего тебе не хватает?

Анон пишет:

Такой человек с моим хикканским образом жизни может встретиться через сто лет или не встретиться вообще.

Это зависит от тебя, анон. Если будет надо - выползешь. И если задашься целью, то найдешь и встретишь. Может быть не сразу, и придется перебрать кучу неподходящих тебе людей, но шансы ненулевые вообще.
Только это отнимает иногда много усилий, если тебе далеко не всякий подходит.

Анон пишет:

Потом со стороны человека общение заглохло, а потом он вовсе переобулся и его поведение начало меня постепенно напрягать

Мне прям интересно сколько лет той стороне. По ощущениям чел пытался сыграть в убегаю-догоняй, ты играть не стал, и его перекорежило.

#115072 2024-02-13 14:41:09

Анон

Как вообще люди могут себя валидировать сами по себе, без привязки к окружающим?
Для меня если тебя никто не любит, если ты никому не интересен, у тебя нет друзей/партнёра (если ты конечно сам не выбрал такую жизнь), то это значит, что ты недостойное нечто, которое не смогло привлечь ни одного человека.
Как это вообще работает в норме, блеать?  :fuuu:

Отредактировано (2024-02-13 14:41:23)

#115073 2024-02-13 15:10:12

Анон

Анон пишет:

если ты никому не интересен, у тебя нет друзей/партнёра (если ты конечно сам не выбрал такую жизнь),

... то ты несчастная лапушка, которую надо жалеть очень-очень сильно! И прежде всего себе самому, раз больше некому.  :pink:
Вот так работает.
А у тебя нет к себе сочувствия, есть необходимость себя пинать, чтобы не быть слабым, вот и не работает

#115074 2024-02-13 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди могут себя валидировать сами по себе, без привязки к окружающим?

Через свою систему ценностей. Потом, что такое "себя валидировать", что ты вкладываешь в это понятие?

Анон пишет:

Для меня если тебя никто не любит, если ты никому не интересен, у тебя нет друзей/партнёра (если ты конечно сам не выбрал такую жизнь), то это значит, что ты недостойное нечто, которое не смогло привлечь ни одного человека.

А про других ты людей тоже думаешь, что они "недостойное нечто", если у них нет близких и общения, но они хотели бы это получить?

Начать можно с того, что перестать хуесосить за это людей у себя в голове. Сказать себе "ну не повезло человеку, не знает, как с кем-то подружиться или найти любовь, не умеет это делать, или сил у него нет, заёбан жизнью, или занят чем-то в принципе неплохим, но таким, что отношения уже не помещаются".
Перестанешь агриться на людей за то, что они не в силах изменить, будешь сочувствовать им, а не презирать "нечт" и "слабаков", согласишься, что достоинство состоит не только в способности и возможности найти близкие отношения и оставаться в них - потом будет легче перенести это на себя, сказать "ну я тоже в общем-то обычный человек со своими проблемами, ну я хотел бы с кем-то познакомиться, проводить время, но если пока не получается - это не значит, что я плохой".

Потом посмотреть, где в твою жизнь не помещается то, что ты хотел бы и мог бы делать. Скажем, ты хотел бы знакомиться с новыми людьми, но сил хватает только прийти вечером домой и сделать ужин. Ну, смотришь, как бы ты мог это изменить, что от тебя зависит, что нет.

Если ты хочешь не просто избавиться от самоуничижения, а ещё и себя хвалить за что-то, одобрять, тут тоже есть некоторые способы.
Может быть, ты что-то уже делаешь? Творчество, волонтёрство, где-то помогаешь людям, где-то что-то создаёшь, где-то проявляешь какие-то позитивные качества (настойчивость, упорство, любознательность, ответственность - в таком духе)? Отмечай это и хвали себя за это. Но обесценивай то, что делаешь, не обнуляй. Попробуй ставить цели (разумные, можно по SMART-методике) и достигать их.
И тут снова идёт опора на свои ценности: разберись, что ты считаешь ценным и важным (действия, качества, какие-то достижения), а что не считаешь. И снова смотри, нет ли такого, что в принципе ты ценишь храбрость, или настойчивость, или помощь животным, или перевод манги, или вышивку гладью. Но как только оно не у других людей, а у тебя, так оно "несчитово" - нет ли такого?

И тут бывает такой баг, когда "хвалить себя" ощущается как недостойное. Типа, другие должны хвалить, тогда считается. Но за другими постоянно бегать в поисках валидации - это тупиковый путь. Поэтому не дожидайся, пока твой мозг тебе разрешит себя хвалить (особенно если он обнуляет все твои достижения и разрешит примерно никогда), скажи ему "я норм, я делаю хорошее и я молодец". Это может быть тяжело, но ты сопротивляйся. В конце концов, это в твоих интересах и это улучшит твою жизнь. А если ты всю жизнь будешь себя хуесосить, то получишь несколько десятков лет хуесосенья, ну и зачем оно, какой в этом смысл? Это как-то не очень привлекательная цель.

Дальше это работает так: когда мы получаем похвалу, а не "ты недостойное нечто, сделал хуйню и всегда будешь уёбищем", то наш мозг обучается что-то делать, заканчивать дела, проявлять упорство, проявлять те качества, за которые мы себя хвалили. И либо ты находишь что-то, что делает тебя интересным и ценным для других, и возможности это делать, либо придумываешь, как найти время и силы для поиска отношений и поддержания их, или решаешь, что не срослось с отношениями - а у тебя есть другие штуки, не менее классные, можно ими заниматься. В любом случае это будет веселее и полезнее, чем годами сидеть и чахнуть над образом "я говно".

#115075 2024-02-13 19:44:13

Анон

Анон пишет:

... то ты несчастная лапушка, которую надо жалеть очень-очень сильно! И прежде всего себе самому, раз больше некому. 
Вот так работает.
А у тебя нет к себе сочувствия, есть необходимость себя пинать, чтобы не быть слабым, вот и не работает

Я не очень понимаю, как работает сочувствие, потому что для меня это равносильно жалости, а если тебя жалеют, то ты жалкий, вот такое убеждение у меня сидит в голове.

Анон пишет:

А про других ты людей тоже думаешь, что они "недостойное нечто", если у них нет близких и общения, но они хотели бы это получить?

Начать можно с того, что перестать хуесосить за это людей у себя в голове. Сказать себе "ну не повезло человеку, не знает, как с кем-то подружиться или найти любовь, не умеет это делать, или сил у него нет, заёбан жизнью, или занят чем-то в принципе неплохим, но таким, что отношения уже не помещаются".

Прикол в том, что нет, других я не хуесошу, либо отношусь с пониманием, либо похуй, но чтобы хуесосить - такого нет. На самом деле я не могу понять, почему я к себе подхожу с иной мерой, чем к другим.

Анон пишет:

Если ты хочешь не просто избавиться от самоуничижения, а ещё и себя хвалить за что-то, одобрять, тут тоже есть некоторые способы.
Может быть, ты что-то уже делаешь? Творчество, волонтёрство, где-то помогаешь людям, где-то что-то создаёшь, где-то проявляешь какие-то позитивные качества (настойчивость, упорство, любознательность, ответственность - в таком духе)? Отмечай это и хвали себя за это. Но обесценивай то, что делаешь, не обнуляй. Попробуй ставить цели (разумные, можно по SMART-методике) и достигать их.
И тут снова идёт опора на свои ценности: разберись, что ты считаешь ценным и важным (действия, качества, какие-то достижения), а что не считаешь. И снова смотри, нет ли такого, что в принципе ты ценишь храбрость, или настойчивость, или помощь животным, или перевод манги, или вышивку гладью. Но как только оно не у других людей, а у тебя, так оно "несчитово" - нет ли такого?

Тут проблема в том, что у меня всегда был некий идеальный образ, этакая "дочь маминой подруги", но только в моей собственной голове, т.е. некий собирательный и абсолютно идеализированный образ, порой идеализиванный вплоть до "родился на улице Герцена в богатой семье в Америке балаблабла". Понятное дело, что по большей части идеализация была в разумных пределах, т.е. это всё ещё я, но худее/общительнее/успешнее. Но проблема в том, что я никогда не достигал того, что желал. Хотел стать ещё худее (хотя был и так нормальный) - не смог, хотел стать общительным и любимым людьми - получается хуево, хотел стать обеспеченнее - зарплата меньше средней по городу, хотел нравиться хотя бы кому-то из интересных мне мужиков - нахуй не нужен никаким.
То есть моя жизнь это сплошная фрустрация, потому что нихуя из того из того, что я хотел (из реального, а не родиться в Америке в семье богачей) не сбывается. Из чего я закономерно сделал вывод, что я уебище и неудачник, потому что  у других сбывается (не всё и не сразу, но сбывается), а у меня нет. Значит, я либо недостаточно сильно хочу, либо не могу, т.е. у меня либо нет воли, либо я бездарь.

Насчёт что есть валидация - для меня это пресловутое ощущение, что "я ок", не зависящее от внешних факторов, похвалы и прочего.

Отредактировано (2024-02-13 19:44:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума