Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114951 2024-02-05 22:32:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что-то меня разъебало в последние две недели. Книги не радуют, игры не радуют, остальные хобби не радуют. Такая всеобъемлющая апатия, сил хватает только листать холиварку, мемы или стену смотреть.  Открываю книжку и через 10 минут уже не хочу на неё смотреть, с играми и остальным то же самое. Чё делать-то, как вернуть жизнь в себя обратно?

тест бека на депрессию проходил? может, просто химию в голове разъебало с нихуя, такое случается.

#114952 2024-02-05 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Ну так и с БДСМ начинать свою сексуальную жизнь такому человеку не стоит. Это ломающая психику штука, а не что-то няшное и безобидное. В обычном сексе, конечно, тоже случается жесть, но всё-таки как эксцесс, а тут жесть прямо с порога и заявлена в спецификации.

Анон, блин, я тетка к 40, какое нафиг начало сексуальной жизни? Хд БДСМ если что хотел пробовать в верхней роли, а уж я точно никого не забью палкой насмерть, у меня и близко таких лютых кинков нет, я все ж ролки с жизнью не путаю.
Да и пробовать хотел буквально в спец-клубе, в отдельной комнате, откуда выходите потом и говорите оргам, что у вас все ок. Я прям сомневаюсь, что мой знакомый такой отбитый, чтоб меня там изнасиловать и потом сигануть с 3 этажа например, чтоб они ментов не вызвали.
И вот знаешь. Ты пиздец как напоминаешь мою мать и ту психологиню. Извини, но я согласен с теми комментаторами, которые уже сказали что няшить вавку хуйня хуйни. А что «если бдсма стесняешься то это нормальная защита» ваще бред какой-то, защита от чего?
В норме от него никто блин еще не умер, а в ебнутом варианте можно и в обычном сексе покалечить и убить.

Отредактировано (2024-02-05 23:50:00)

#114953 2024-02-05 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Ок, значит он. Вот ты предположим напишешь фик, с нц для себя и даже не покажешь никому - что плохого случится? Какие негативгые чувства тебя накроют, если ты сделаешь это. Почему нельзя сделать себе комфортно через секс даже мысленно? Это будет стыдно? Ты виноват, что хочешь секса и удовольствия на свой вкус? Или как?

У меня что-то типа того, что нельзя воображать о себе больше, чем ты есть. Ну типа что я напишу нцу (собственно там тоже про бдсм, ванильный секс мне если честно просто мимо, хотя он у меня был и даже регулярно, я был в браке несколько лет, но в итоге перешло в дружбу и с сексом завязал, он мне увы никак ваще, писать тоже неинтересно), где будет классный герой, а я сам то обычный, и все сразу поймут, что я вжопился и снисходительно поржут на убогоньким. Ощущаю себя пятилетней девочкой, которая строит из себя роковуху в маминых туфлях и помаде. Короче я как бы виноват что хочу того, чего не стою. Потому заслуживаю насмешек и обязательно их огребу. Даже от самого себя если напишу, я из-за этого не могу писать, в процессе ощущение что сам жк читаю и сам себя пизжу за это. И почему-то убежденность, что вот другие классные, они стоят, а я нет. Ну, не все другие, но большая часть, а я в той, где финский стыд и фрики.

Отредактировано (2024-02-06 00:00:28)

#114954 2024-02-06 00:27:08

Анон

Анон пишет:

И почему-то убежденность, что вот другие классные, они стоят, а я нет. Ну, не все другие, но большая часть, а я в той, где финский стыд и фрики.

Ага, отлично прям. В смысле ты молодец, сразу хорошо смотришь, а не то, что тебе плохо "отлично".
Так вот теперь точно стоит попытаться провести разделение между "классным" и "не классным".
А так же, если ты "не классный"  чего тебе нельзя помимо вот фиков и БДСМ-секса ( с ними понятно). И что тебе не горозит, если ты не классный.

#114955 2024-02-06 00:36:02

Анон

Анон пишет:

А так же, если ты "не классный"  чего тебе нельзя помимо вот фиков и БДСМ-секса

Хз, как сформулировать, но как бы «выпендриваться», быть ярким и заметным, высказывать мнение или рисковать, заявлять о себе, презентовать, такого вот всего. Что-то вроде «ты воробей и тебе нельзя быть павлином, только смириться или страдать, иначе напрасно заебешься и еще хуже отхватишь»

Анон пишет:

И что тебе не горозит, если ты не классный.

Не грозит, наверное? Что не огребу (в основном морально, хотя иногда ощущение что аж побьют, причем хз, откуда, меня не били дома или в школе), а если и огребу, легче это переживу, мол ну же я чмо, заслужил обращение как с чмом, все логично. Не будет ощущения, что с высокой лестницы падаешь, так, максимум с одной ступеньки. Вот этого «вообразил себя эльфолордом, а тебя реальность мордой об стол». Убогих обычно из жалости не трогают, считают безобидными и вообще не замечают.

Отредактировано (2024-02-06 00:36:38)

#114956 2024-02-06 00:37:03

Анон

Анон пишет:

а я в той, где финский стыд и фрики

Во-первых — а судьи, собственно, кто? Если тебе и твоему партнёру понравится, то в чём проблема? Во-вторых, в худшем случае ты попадёшь на какие-нибудь фоточки с тусовочки и твою внешность обсосёт несколько скучающих ебанашек. Но тоже маловероятно, если ты  не откровенно неформатный персонаж типа Терин или Артефакта, которые к тому же прославились срачностью. Если ты уже был на мероприятиях, то наверняка видел, что в тусовке большинство вполне обычной внешности или даже ниже среднего, и вроде всем как-то нормально. Или у тебя основной затык не во внешности?

#114957 2024-02-06 00:48:19

Анон

Анон пишет:

вообразил себя эльфолордом

А что такого страшного в том, чтобы на пару часиков нарядиться в занавеску и повоображать себя эльфолордом? Если отринуть токсичный дискурс типа холиварочного, согласно которому любые отступления от зверино-серьёзной самокритичности — харам и финский стыд. Отыгрывать новые для себя роли — вполне нормально и прикольно, если это не перерастает в эскапизм, пожирающий всю остальную жизнь и мешающий обыденному функционированию. Конечно, поначалу тебе будет в этом неуютно и ты можешь налажать, но в самом желании нет абсолютно ничего плохого, если ты отдаёшь себе отчёт в происходящем и не мудачишь.

#114958 2024-02-06 00:52:07

Анон

Анон пишет:

Или у тебя основной затык не во внешности?

Во внешности тоже, но больше что скажут тип из меня такой же доминант, как Миакори гуру по уборке… даже если это вообще никто не узнает, а например только партнер скажет мне и пошлет.
Плюс у меня внутренний голос бесобебит еще до встречи с реальным человеком и получается круг - в панике и истерике 90% накосячу и будет «я так и знал».
А насчет слэша это все просто не дает писать в процессе, даже в стол.

#114959 2024-02-06 00:53:11

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного в том, чтобы на пару часиков нарядиться в занавеску и повоображать себя эльфолордом?

У меня есть внутренняя убежденность, что нельзя строить из себя то, до чего тебе в реале далеко. И что мне очень далеко.

#114960 2024-02-06 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Во внешности тоже, но больше что скажут тип из меня такой же доминант, как Миакори гуру по уборке… даже если это вообще никто не узнает, а например только партнер скажет мне и пошлет.
Плюс у меня внутренний голос бесобебит еще до встречи с реальным человеком и получается круг - в панике и истерике 90% накосячу и будет «я так и знал».
А насчет слэша это все просто не дает писать в процессе, даже в стол.

Имхо, у тебя это тоже проявление токсичного стыда. Как у тебя вообще раньше было с сексуальной жизнью? Это не ты писал про мать-ханжу? Не было ли такого, что какой-либо партнёр высмеивал твоё поведение в постели? Нет ли у тебя привычки читать говнятники типа Хейтера, где крайне ублюдочно поливают помоями чужую сексуальную жизнь? И распространяется ли это ощущение "я тварь дрожащая, я права не имею" на какие-либо сферы жизни, кроме сексуальной?

#114961 2024-02-06 01:39:13

Анон

Анон пишет:

«ты воробей и тебе нельзя быть павлином, только смириться или страдать, иначе напрасно заебешься и еще хуже отхватишь»

То есть привлекать внимания хочется, но нельзя. Понятно.

Анон пишет:

Что не огребу (в основном морально, хотя иногда ощущение что аж побьют, причем хз, откуда, меня не били дома или в школе), а если и огребу, легче это переживу, мол ну же я чмо, заслужил обращение как с чмом, все логично

Не-а. Правда в том, что ты в итоге ВСЕГДА  обращаешься с собой хуже, чем следует и огребаешь 24/7, что гораздо хуже, чем огрести иногда. Понимаешь? Но фактически первое проистекает из этого, то есть ты хочешь быть ярким, но слишком страшно, что побьют. (тут стоит  себе посочувствовать, что тебя так запугали)

Анон пишет:

нельзя строить из себя то, до чего тебе в реале далеко. И что мне очень далеко

Ну потому что ты бьёшь себя палкрй по голове каждый раз, как тянешься туда. Если тебе запрещать и трогать пальцем воду, то ты не научишься подавать  а потом можно сказать - зачаем тебе и поездку на море - плавать же ты не умеешь, не заслужил. Но вообще-то дело в том что у тебя шансов стать чем-то большим не было с таким страхом, который ты не сам себе придумал, а тебе насадили.

#114962 2024-02-06 04:49:25

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно классический токсичный стыд, скорее всего. Ищи материалы по нему (их довольно много в последнее время появилось), а главное — ищи потребность, для которой он существует. Нужно понять, что с тобой произойдёт, если ты не будешь ему поддаваться, и чем это для тебя опасно.

Не знаю, умом я вижу у "не поддаваться" только плюсы — жить свободнее, навыки качаются, делаешь что хочешь и не обязан это до планочки дотягивать.

Я худо-бедно могу понять, когда этот стыд вылезает в социальных ситуациях или когда результат предполагается кому-то показать. Насмешки не хочется и, вот да, чего-то вроде "ой, ну она-то куда полезла такая". И я не уверен, что у меня сейчас есть ресурс полноценно с этим бороться — каким-то чудом вылез из установки что пытаться нельзя, дошёл до того, что можно и нужно, а ржущие над обучающимися по сути придурки — и то хлеб.

Но. Когда и почему к этому примазались вещи, которые я делаю наедине с собой, точно-точно не планирую никому показывать и вообще хочу делать для своего досуга в сейфспейсе. Ситуация "я сделаю плохо, это увидят и начнут ржать" понятно чем неприятна. Но уж я-то себя за фичок в стол с главгероем с качеством N и попыткой написать красиво не буду обсмеивать.

Я не могу побороть эту эмоциональную, инстинктивную какую-то реакцию. Которая заставляет меня перефразировать предложение, чтобы там не оказывалось слова "перламутровый" условно, на вопрос себе почему — а оно кринжовое. Я хз, как мне достать потребность, которая таким специфическим образом закрывается, если у мозга одна отговорка "это кринж и всё" плюс горка неприятных ощущений физических.

Я заебался иметь блоки на то, пятое и десятое, это же даже не травмы конкретные, оно само выпрыгивает где не ждал.

#114963 2024-02-06 05:51:51

Анон

Анон пишет:

Я не могу побороть эту эмоциональную, инстинктивную какую-то реакцию. Которая заставляет меня перефразировать предложение, чтобы там не оказывалось слова "перламутровый" условно, на вопрос себе почему — а оно кринжовое. Я хз, как мне достать потребность, которая таким специфическим образом закрывается, если у мозга одна отговорка "это кринж и всё" плюс горка неприятных ощущений физических.

Да, это сложно, я прекрасно это понимаю, у меня этот процесс расковыривания с психотерапевтом (!) занял месяц очень активной рефлексии. И, к сожалению, тебе никто не сможет дать ответ на этот вопрос со стороны, потому что подобные вещи всегда упираются в какой-то действительно специфичный индивидуальный триггер, из которого вылезла потребность защищаться от очень странной и неочевидной опасности.

На своём примере
Анон пишет:

Я заебался иметь блоки на то, пятое и десятое, это же даже не травмы конкретные, оно само выпрыгивает где не ждал.

А оно всегда так, такие истории — они не про конкретную травму, а про сложившийся где-то на глубоком уровне паттерн, который когда-то сформировался для более эффективного выживания, потому что иначе в тех условиях по какой-то причине было сложно. Просто теперь он больше не нужен и даже мешает.

#114964 2024-02-06 10:05:53

Анон

Анон с фанфиками, а что мешает тебе быть кринжовым? (это вопрос, а не предложение быть кринжовым). Я не хочу звучать, как твой бывший психолог, но она вроде советовала тебе "раз кринж, то и не пиши". А я хочу отметить, что парализует тебя не то, что ты хочешь написать что-то кринжовое, а мысль, что тебе нельзя быть кринжовым. Тут может быть несколько стратегий, например:
- работать с пластом "я обязан быть идеальным, соответствовать/я обязан быть таким, чтоб мама не могла меня высмеять, отругать/в любых ситуациях надо выглядеть достойно"
- шкалировать кринж. Вот это мне совсем нельзя, а вот это я еще смогу вынести, если по чуть-чуть. На 1% сегодня я разрешаю себе быть кринжовым
- наоборот, сразу прыгать с головой, посадить себя, открыть ворд, поставить себе задачу максимально собрать в одном тексте все, что тебя кринжует, поставить таймер, чтоб знать, когда твои мучения закончатся. Или просто не слушать себя, писать, преодолевая кринж, делая вид, что все нормально, ты просто пишешь обычный фанфик, fake it till you make it

Можно комбинировать, можно что-то еще придумывать, в зависимости от твоей внутренней ситуации.

#114965 2024-02-06 10:52:42

Анон

Анон пишет:

а мысль, что тебе нельзя быть кринжовым

Я так поняла того анона, что он хотел бы перестать быть кринжовым, т.е. совершить некоторые изменения

#114966 2024-02-06 11:55:39

Анон

Анон пишет:

Я так поняла того анона, что он хотел бы перестать быть кринжовым, т.е. совершить некоторые изменения

Так тут возможна петля.  Если разойтись во всю, становится похуй на кринж. Но разойтись во всю ему мешает изначальный кринж.
Кринж в целом полезная эмоция, она может остановить человека от секса с собакой, например) Но тут-то на рациональном уровне человек ведь понимает, что писать любые фанфики в стол это не кринж и это не сделает его по-настоящему кринжовым.

#114967 2024-02-06 20:10:34

Анон

очень не хватает обычного дейдриминга перед сном, когда включаешь во внутреннем кинотеатре фичок. с некоторого времени не получается запустить это состояние, что со мной не так?

#114968 2024-02-06 20:14:51

Анон

Анон пишет:

очень не хватает обычного дейдриминга перед сном, когда включаешь во внутреннем кинотеатре фичок. с некоторого времени не получается запустить это состояние, что со мной не так?

А что вместо этого происходит? Какие-то мысли, чувства, устаешь больше обычного, тревожишься больше обычного?

#114969 2024-02-06 20:37:27

Анон

Анон пишет:

А что тебя привлекло в этом чуваке? Случайно не сам этот факт, что он к девушкам тянулся?

Ну, он в целом сам по себе довольно...яркий человек, хотя и не всегда в хорошем смысле.
Но да, я позже когда анализировал это все, понял, что помимо чисто симпатии к нему, мне очень хотелось, чтобы кто-то обратил на меня _вот так_ внимание, как он обращал на тех девушек. Потому что он в целом склонный к такому поведению человек, в отличие от остальных мужиков там. Словно я через него еще и пытался доказать себе и другим, что я типа "нормальная женщина", а не уебище, на которое мужикам всегда было насрать, что на меня может обратить кто-то такое внимание. И в итоге оказалось, что вот, нихуя, никакими усилиями мне этого не добиться. А у Юль с Машами все прекрасно, они в отношениях или в браке и плюс на них обращают внимание другие мужчины, и даже если мне кто-то понравится еще, то такая "Юля" на раз-два перетянет все внимание на себя, я до этого видел уже такое :dontknow: Мне кажется, у меня уже пошло какое-то соревнование внутри головы с ними, потому что порой меня бомбит если я вижу, что они общаются вот так даже с тем, кто мне безразличен.

Анон пишет:

Анончик, никакое ты не убожество. Но ты прав: если притворяться, то нихуя не выйдет. Ты не сможешь быть тем, кем ты не являешься на самом деле. Если ты интровертный, спокойный, вдумчивый и т. д. - так это же на самом деле прекрасные качества! Я, например, в людях их ценю гораздо больше, чем остроумие или веселость.

В том и дело, что я уже не уверен, что дело в интроверсии. В конце концов, среди людей примерно половина интровертов, но далеко не у всех есть такие проблемы. Я все больше подозреваю, что интровертность тут ни при чем, я просто скучный, душный, унылый человек.

Анон пишет:

А не может так быть, что ты сам бессознательно тянешься к людям, которым нравится совсем другой типаж, а тех, кому нравятся такие как ты, ты или не замечаешь, или не пересекаешься с ними?

Хз, я тянулся и к "громким", и к "тихим", и к тем, кто интересуется чем-то похожим на то, что интересно мне, но каждый раз я ощущаю незримую "стену" между собой и этим человеком - и тут же рядом сидит какая-нибудь из этих девушек и разговаривает с ним так, словно они знакомы сто лет  :facepalm:

#114970 2024-02-06 21:11:49

Анон

Анон пишет:

я тянулся и к "громким", и к "тихим", и к тем, кто интересуется чем-то похожим на то, что интересно мне, но каждый раз я ощущаю незримую "стену" между собой и этим человеком

А ты "тянулся" к ним - это как? В чём именно выражалась эта тяга?
И были ли такие люди, которые тянулись к тебе, но тебе конкретно с ними общения не хотелось?

#114971 2024-02-06 21:38:32

Анон

Анон пишет:

. Потому что он в целом склонный к такому поведению человек, в отличие от остальных мужиков там.

Анончик, часто такие мужики просто наслаждаются процессом флирта. Да, если девушка ему изначально чем-то понравится, он будет сам подкатывать, но тут и обратное работает - ему нравятся девушки, которые инициируют или поддерживают эти легкие игры и пикировки. В смысле не то, что он на самом деле хочет с ними отношений. В этом плане шутить с коллегой, помогшей с отчетом, "выходи за меня" даже и более безопасно) Женщине даже необязательно быть привлекательной, достаточно не отвращать, просто какие-то отсылки к плоскости м-ж его бодрят, и женщины, которые это поддерживают, вызывают в нем интерес и позитивные эмоции. Ты пишешь, что он к ним "лез", но как это происходило? У меня был молодой привлекательный коллега, так он и с суровой эйчаркой непринужденно заигрывал, старше его лет на пятнадцать-восемнадцать, а она иронично и притворно холодно посверкивала на него очками)) Но это тоже была игра, она добавляла легкой перчинки в рутину. Если бы эйчарка прикидывалась серым камнем, а не давала ему эмоцию, он бы от нее быстро отстал. Я сам попадал в это проклятье - вот с этим коллегой мы доходили до совсем жарких разговоров просто по приколу, а с крашами я трепетал, ходил с покерфейсом и неосознанно скорее закрывался и отгораживался.

#114972 2024-02-06 23:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень не хватает обычного дейдриминга перед сном

А что вместо этого происходит? Какие-то мысли, чувства, устаешь больше обычного, тревожишься больше обычного?

да какие-то обычные дневные-бытовые мысли, скучные.
тоже думал на тревожность и усталость, но они и раньше были, плюс-минус

#114973 2024-02-06 23:41:48

Анон

Не уверен точно, сюда это или в глупые вопросы. Потому что речь пойдёт не совсем о проблеме, которая мешает мне жить вот прямо сейчас или в последнее время, а, скорее, хочется просто как-то понять - на какую полочку у себя в голове это явление уложить, есть ли у такого какое-то название, кто ещё с этим сталкивался, симптомом чего теоретически оно может быть. Итак, у меня несколько раз в жизни случалась такая... потеря памяти на свои смыслы, наверное. Когда не получается с ходу вспомнить, что для меня что значит, что для меня ценность, что мне важно и как именно, что неважно и почему.

Скрытый текст

#114974 2024-02-07 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Как у тебя вообще раньше было с сексуальной жизнью?

Начал поздно, 20+, был муж и до него 3 партнера, ни с кем не нравилось, но больно/стыдно / травматично не было, просто ощущалось такими нелепыми раздражающими движениями. Вот как сидеть и странные фигуры изображать ради нифига, ну типа того.
С мужем к частью были открытые отношения и у него не сильный темперамент, постепенно сошло в дружбу, лучший бро он мне и сейчас. Просто меня еще до первого секса заводил бдсм и я би, не вышло замести это все под ковер. С оргазмом руки/игрушки проблем ваще ноль, но просто секс для меня никак.

Анон пишет:

Не было ли такого, что какой-либо партнёр высмеивал твоё поведение в постели?

Было с одним, расстались, но он и сам ни о чем, умом я это понимал. Да и то, что ну а с чего мне быть не бревном, если возбудиться не выходит с таким дятлом.

Анон пишет:

Нет ли у тебя привычки читать говнятники типа Хейтера, где крайне ублюдочно поливают помоями чужую сексуальную жизнь?

Нет, но я зачем-то иногда читаю всратые паблосы по типу «ведра с крабами», где обсирают дерзкочик и достигаторов, ну или просто женщин, типа чтоб успокоить себя, что ли, что вот этот внутренний критик прав и не надо бороться. Может потому, что не чувствую как его победить.

Анон пишет:

? Это не ты писал про мать-ханжу?

Я упоминал, но у нее был дроч на свою шизотерику, там не сколько моралька, сколько просто личная дурь. Т.е меня самого родили от женатого и тут ей ничо не жало, палюбви жи. Но вообще у нее было, что ебаться это «тратить себя», «мужчины используют», что женщины жертвы и еще какая-то такая хуйня.  Типа вот будто женщина не может просто хотеть секса и ей не может нигде не жать просто им заниматься. Но у меня стыд какой-то другой, за секс мне не стыдно, я легко могу раздеться на людях и хоть в центре города потрахаться, если б это было не преступление и зачем-то надо. То есть желания такого нет, но если вдруг придется, мне будет окнорм. Может потому что мне этот секс как физкультура. А вот где эмоции, личное, там не могу.

Анон пишет:

И распространяется ли это ощущение "я тварь дрожащая, я права не имею" на какие-либо сферы жизни, кроме сексуальной?

Быть ярким, быть лучше других чем-то, проявлять свою волю, короче все ситуации, где я не «тварь дрожащая, а право имею». Из конкретного на сцену выйти б не смог например с какой-то не всратой ролью. Отстаивать себя очень тяжело, вообще социалочка хромает на все ноги.

Анон пишет:

Анон с фанфиками, а что мешает тебе быть кринжовым?

Мне от этого невыносимо плохо, вот аж физически ломает, для меня самое больное и страшное в жизни (не считая смерти) это вот это. И я хз, как писать, если там надо вролиться (я все так пишу, даже дженовое приключалово с патичкой, вроливаюсь в каждого по очереди, но у меня там все не крутаны, не звёзды и тем более не доминанты, так что там ок), а я не могу вролиться, меня мой собственный внутренний голос избивает за то, что я посмел вообразить себя охуенным, лошара такой.

#114975 2024-02-07 11:37:16

Анон

Анон пишет:

А ты "тянулся" к ним - это как? В чём именно выражалась эта тяга?
И были ли такие люди, которые тянулись к тебе, но тебе конкретно с ними общения не хотелось?

Разговаривать подходил, поддерживал уже имеющиеся разговоры с их участием, вот это всё.
Нет, я не припомню такого. Ко мне за всю мою сознательную жизнь тянулись количество человек меньше чем пальцев на одной руке. С кем-то даже подружился, с кем-то просто общался, но меня слили, кто-то просто был дружелюбный и общительный и тянутся в принципе ко всем.

Про флирт я понимаю, но дело было не только в нём, были те, с кем этот человек просто общался, я не замечал флирта его с этими девушками да и с их стороны ничего такого не было. При этом он сам инициировал общение с ними, со мной же почти никогда или когда больше было не с кем, в 90% случаев инициатива разговора шла от меня.
Что до флирта как такового, то я даже как-то пытался во флирт чисто такой,  безопасный, с мужиком, которому я не интересен. В итоге я ощущал себя по-идиотски, мне было некомфортно, мне приходилось поддерживать зрительный контакт (а мне это тяжело), придумывать, что сказать, чтобы было уместно. Просто мне тяжело дается общение, в котором нет четко прописанных норм, где нормы условные и все построено на полутонах (типа флирта как раз), мне даже с начальством общаться легче, чем вот такое  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума