Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114926 2024-02-05 15:38:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Писать пугалки и без того тревожащемуся на тему человеку было излишне.

Ну так и с БДСМ начинать свою сексуальную жизнь такому человеку не стоит. Это ломающая психику штука, а не что-то няшное и безобидное. В обычном сексе, конечно, тоже случается жесть, но всё-таки как эксцесс, а тут жесть прямо с порога и заявлена в спецификации.

#114927 2024-02-05 15:38:53

Анон

Как перестать думать вот это всё?

Скрытый текст

Я понимаю, что это какая-то контпродуктивная хуйня, но мой мозг реально считает, что это норм и продолжает снова и снова.

#114928 2024-02-05 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Анон... Ты даже коммент ТСа прочитать не можешь, а туда же, мнение имеешь.
ТС фанфик написать не в состоянии из-за зптыка в психике, при чем тут безопасность? Фанфик его не изнасилует.

Ты бы сам читал внимательнее.
Там буквально отвечали на то, что ТС хочет сам попробовать бдсм со знакомым. Про слэш было отдельно.

#114929 2024-02-05 15:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

секс явно представляется действием абсолютно небезопасным

В современной реальности абсолютно гарантированно безопасным он быть не может, увы - но это уже дискуссия для треда отношений.

Анон пишет:

самому попробовать бдсм (на безопасной территории, со знакомым человеком)

Ты не можешь влезть в голову даже самому знакомому человеку. Большая часть изнасилований совершается близкими людьми.

Анон, твой комментарий вообще не уместен в треде мозгоправки, сюда люди заходят попытаться решить свои проблемы, а не ради того чтобы еще больше накручивать и запугиваться

#114930 2024-02-05 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Там буквально отвечали на то, что ТС хочет сам попробовать бдсм со знакомым. Про слэш было отдельно.

И это комплексная проблема, а ты уцепился за БДСМ и долбишь.

Отредактировано (2024-02-05 15:41:44)

#114931 2024-02-05 15:43:26

Анон

У этого анона очень тупая вавка в голове в последнее время. Не вижу смысла ни в чем из того, чем можно заняться в свободное время. В моей голове это выглядит типа: свободного времени и так немного, нужно по-максимуму отдохнуть, если нагружать себя хобби, то выгоришь и умрёшь, а эти хобби всё равно не имеют смысла, кому нужны твои рисуночки или пазлы, ты их даже не показываешь никому, нормальные хобби можно монетизировать. Я знаю, что логичный контраргумент на это, это то, что главное, чтобы хобби приносило удовольствие, но я не уверен, что они мне приносят. Типа, у меня есть ещё одно хобби, я учу языки, им я вроде как могу заниматься только ради удовольствия, потому что это, ну, и есть отдых, оно не отнимает времени у выходных, а гармонично вписывается. Обо всем остальном я думаю в каких-то рамках КПД: мной будет потрачено 2 часа, на выходе я получу рисунок, или 4 часа, на выходе получу аппликацию. И в голове тогда вопрос, а зачем мне тратить эти часы на эти рисунки и аппликации? Это ни к чему не приведёт, это абсолютно бессмысленное убийство времени.
И такой подход приводит к тому, что я лучше скучаю на выходных, тупя в Ютуб, чем чем-то реально занимаюсь, потому что смысла не вижу ни в чем.
Откуда-то из той же оперы: я уже хер знает сколько не смотрю ничего из фильмов или сериалов, как когда-то. Собственно, так перестал падать в фандомы. Ничего не увлекает.
Что это за болезнь??

#114932 2024-02-05 15:45:04

Анон

Анон пишет:

И это комплексная проблема, а ты уцепился за БДСМ и долбишь.

Я к тому, что проблему "не могу написать слэшик" имеет смысл решать, и если ТС в итоге напишет слэшик, это ему не повредит.

А вот проблему "боюсь попробовать бдсм со знакомым", во-первых, не стоит приравнивать к написанию слэшика (по крайней мере, слэшик не забьёт его палкой типа как бы по доброму согласию, а в бдсм-со-знакомым-человеком такое случалось, к сожалению), во-вторых, я бы не рекомендовал вообще рассматривать как проблему и пытаться её решать. Это как раз здоровый защитный механизм.

Отредактировано (2024-02-05 15:45:29)

#114933 2024-02-05 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Это ломающая психику штука

Бесит, что такие вообще считают себя вправе что-то кому-то советовать. Шёл бы ты сам сначала свои правки пролечил.

#114934 2024-02-05 15:47:50

Анон

Анон пишет:

я бы не рекомендовал вообще рассматривать как проблему и пытаться её решать. Это как раз здоровый защитный механизм.

Я бы тебе не рекомендовал с такими тараканами в принципе своё мнение высказывать на эту тему. Ты явно ни бельмеса не смыслишь ни в БДСМ, ни в сексе вообще. Зачем ты лезешь в область, в которой ничего не понимаешь?

#114935 2024-02-05 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Шёл бы ты сам сначала свои правки пролечил.

+1
Не надо вываливать в тред свои невротические рассуждения, которые ТСу ничем не помогут.

#114936 2024-02-05 15:58:10

Анон

Анон пишет:

"Ну да, хуёво, - говоришь ты. - Понял, реально паршивая ситуация. Они гондоны, конечно, ну хуле ребёнка высмеивать, да и вообще любого человека, надо бережнее как-то, если уж тебе доверили что-то личное. Прям хочется им въебать за такие фокусы, хотя бы на словах, ну я понимаю, что ты не мог им въебать, это пиздец как грустно, согласен".

Вот этому я вроде даже научился. И стало полегче с тем чтобы именно разрешить себе пытаться, то есть червяка "не умеешь — не берись" на уровне осознанных установок я вытравил, и искренне считаю иначе.

А на уровне чувств что-то, да

Анон пишет:

Ну, вот, что-то всё-таки есть, что пугает, и сильно.

Наверное эти все примеры объединяет крайнее нежелание выглядеть нелепым, дурацким, жалким, стрёмным — что-то такое.

Логика и осознанное работает нормально, я ж сам предпочту из идеального фика мимо меня и чуть кривого, но с любимыми тропами, второе. Если встречу что-то написанное по кинкам, но очень плохо, прост вздохну и пойду дальше, ничего ужасного про автора не подумаю. Ну бывает.

Но при этом сам что-то такое всерьёз, но не хорошо, писать — уй. Т.е. стыд усиливается, если я не вполсилы и шутя, а сел и прямо пытаюсь литературным языком что-то написать, например. И это не только штуки про которые ещё понятно, чего переживать и кринжевать, мозг может внезапно зацензурить абсолютно нормальное чувство или черту, например.

Чего именно я стыжусь-то? Да себя, причём походу как такового, хотя я ж блин просто такой же чел :smoke:

#114937 2024-02-05 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Обо всем остальном я думаю в каких-то рамках КПД: мной будет потрачено 2 часа, на выходе я получу рисунок, или 4 часа, на выходе получу аппликацию. И в голове тогда вопрос, а зачем мне тратить эти часы на эти рисунки и аппликации? Это ни к чему не приведёт, это абсолютно бессмысленное убийство времени.
И такой подход приводит к тому, что я лучше скучаю на выходных, тупя в Ютуб, чем чем-то реально занимаюсь, потому что смысла не вижу ни в чем.

Ещё ты получишь навык рисования или изготовления аппликации, умение работать с материалами. Ты немного изменишься.
Причём если ты не хочешь, если тебя не радует ни процесс, ни  результат, ты не должен этим заниматься.

Просмотр Ютуба - точно такое же убийство времени, нет? Только после него не будет рисунка или аппликации, и улучшения навыков не будет (но ты не должен непременно стремиться их улучшать, если тебе это не в кайф).

А как бы для тебя выглядел смысл? Как выглядит хобби, которое, по твоим ощущениям, приносит смысл?
Ты писал про то, чтобы показать другим, про монетизацию. Это давало бы смысл? Или только хуже напрягало бы, создавало дополнительные обязательства и ожидания?

Можно сравнивать хобби с походом в бассейн, чтобы поплавать ради удовольствия. Если ты не любишь плавать, то удовольствия не будет. А вот если любишь - ты потратишь 2 часа, но шансы получить со своего плавания лайки или монетизацию довольно невысокие, скорее ты сам за это приплатишь. Соревнования ты, скорее всего, никакие не выиграешь, на Олимпиаду не поедешь. Ты просто плаваешь ради кайфа от движения, воды, работы мышц. И имеешь на это право, это нормально, согласен?

Анон пишет:

В моей голове это выглядит типа: свободного времени и так немного, нужно по-максимуму отдохнуть, если нагружать себя хобби, то выгоришь и умрёшь

Получается, что хобби увеличивают нагрузку, но не приносят радости, сил и ощущения, что ты отдохнул? Может быть, покоя, свободы?
Попробуй сформулировать, что для тебя "я отдохнул, мне хорошо".
Бывает, что у хобби высокий уровень фрустрации, хотя оно вроде как и классное. Рисуешь, но можно в каждый момент проебаться и запороть рисунок, нет гарантий результата и есть постоянное опасение что-то сделать не так. Или оно создаёт высокую когнитивную нагрузку - надо сначала придумать, что и как сделать, а в процессе принимать какие-то решения, и мозг протестует: "мы уже на работе дохуя всего планируем и решаем, ещё и здесь заебаться?"
Может быть, тебе сейчас нужен отдых, который организационно проще и не напрягает так. У тебя же нет обязанности непременно заниматься каким-то хобби. (И нет ли у тебя ощущения, что ты должен, что обязательство таки есть?)

Или тебя огорчает, что раньше ты тянул эту нагрузку или фрустрацию, а сейчас не получается?

Отредактировано (2024-02-05 16:03:22)

#114938 2024-02-05 16:01:08

Анон

Анон пишет:

С каким образом это можно сделать?

Прежде всего нужно сосредоточиться на переживаниях. Сказать той частью себя, что не волнуется так сильно, другой части:
- Я понимаю, что тебе тревожно, ты переживаешь, давай разберёмся с твоими переживаниями. И когда начнет распаковываться этот комок чувств - для начала их не обесценивать, а понять откуда идут их истоки, что с ними сделать и уже отдельные чувства возможно проговорить с анонами или друзьями, поискать выходы, а
пока оно слишком слиплость в один ком паники с ним трудно делать хоть что-то.

Анон пишет:

парализующий кринж. Вот он офигенно сформулировал, я именно это и ощущаю. А не страх, как не знаю, идти по темной улице с бродячими злыми собаками или скользким колдобинам на каблуках из гостей.

Ок, значит он. Вот ты предположим напишешь фик, с нц для себя и даже не покажешь никому - что плохого случится? Какие негативгые чувства тебя накроют, если ты сделаешь это. Почему нельзя сделать себе комфортно через секс даже мысленно? Это будет стыдно? Ты виноват, что хочешь секса и удовольствия на свой вкус? Или как?

Отредактировано (2024-02-05 16:03:08)

#114939 2024-02-05 16:09:36

Анон

Анон пишет:

Чего именно я стыжусь-то? Да себя, причём походу как такового, хотя я ж блин просто такой же чел

"Стыжусь себя" - это "я боюсь какой-то части себя показывать то, что я сделал, она узнает и сделает мне больно"? Или "я сделаю себя тем-кто-делает-такое, я себя испорчу"?
Ты в реакции стыда скорее присоединяешься к тому, кто будет стыдить, или к тому, кого будут стыдить?
Скорее "фу бля, херню какую-то сотворил, плохой анон, негодный" или "ой бля, если я туда сунусь, мне сразу прилетит, что я плохой анон и херню сотворил"?

#114940 2024-02-05 16:10:50

Анон

Анон пишет:

сюда люди заходят попытаться решить свои проблемы

А не получить заверения что проблемы вне их головы нет, хотя она есть.

#114941 2024-02-05 16:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сюда люди заходят попытаться решить свои проблемы

А не получить заверения что проблемы вне их головы нет, хотя она есть.

Вышивание в аду дальше по коридору

#114942 2024-02-05 16:19:45

Анон

Анон пишет:

"Стыжусь себя" - это "я боюсь какой-то части себя показывать то, что я сделал, она узнает и сделает мне больно"? Или "я сделаю себя тем-кто-делает-такое, я себя испорчу"?
Ты в реакции стыда скорее присоединяешься к тому, кто будет стыдить, или к тому, кого будут стыдить?
Скорее "фу бля, херню какую-то сотворил, плохой анон, негодный" или "ой бля, если я туда сунусь, мне сразу прилетит, что я плохой анон и херню сотворил"?

Скорее второй. "Быть нелепым это ужасно. Если всё, что ты делаешь, нелепо, тебя не должно существовать, нахуй." Как-то так.

Элементы первого в моей психике скорее наоборот как бы помогать пытаются, на свой лад. Мой "критик" не говорит, что я всю жизнь говном буду, он выучил и согласен что "исправиться" можно только через практику, он даже рад, ведь это шанс быть тем, кем хочется, пусть и когда-нибудь.

Плюс я могу от всех магнолий искренне заебаться, отложить перфекционизм на полку и стремиться развлечься как живой человек. Т.е. я не вишу в этом оценочном состоянии 24/7, но блок всё равно не уходит на некоторые вещи. Даже если я уже согласился, что мы снимаем фильм категории Б.

#114943 2024-02-05 16:23:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь способ избавиться от чувства, не знаю как назвать даже, "парализующего кринжа"?

Вылезает на какие-то рандомные темы, действия, проявления, иногда просто на себя в целом.

Это абсолютно классический токсичный стыд, скорее всего. Ищи материалы по нему (их довольно много в последнее время появилось), а главное — ищи потребность, для которой он существует. Нужно понять, что с тобой произойдёт, если ты не будешь ему поддаваться, и чем это для тебя опасно. Это необязательно должна быть реальная и осязаемая опасность в духе "Меня ударят по голове в подворотне за распутство, если я начну ходить на свидания", но в твоей психике эта опасность существует и тебе надо её вычленить.

#114944 2024-02-05 18:27:25

Анон

Анон пишет:

И вот иногда я с ними разговариваю и думаю "Бля, вот что есть в ней, чего нет во мне?
Значит, надо понять, в чем они лучше меня.

Анон, похоже, у тебя в голове есть фантазия, что нравятся только те, которые лучше. Как будто каким-то качеством/умением можно это "нравится" заслужить. А на самом деле нравиться может кто угодно, это зависит от личных предпочтений человека. Скажем, Лена-Маша-Юля - блондинки, причём пухленькие, а ты - стройная брюнетка. Значит ли это, что ты хуже них? Настоящая причина - в том, что у чувака просто такой вкус. И смысл тебе себя ломать, наедая лишние килограммы, чтобы ему понравиться? Или они все курящие, а его это заводит. И что, курить начнёшь?

Также и в остальном. Ты - это ты, такой, какой ты есть. Прокачиваться имеет смысл, но если не только для него, но и для себя в первую очередь.

#114945 2024-02-05 19:06:50

Анон

Возможно ли прокачать стрессоустойчивость, или  без шансов?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

#114946 2024-02-05 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Анон, похоже, у тебя в голове есть фантазия, что нравятся только те, которые лучше. Как будто каким-то качеством/умением можно это "нравится" заслужить. А на самом деле нравиться может кто угодно, это зависит от личных предпочтений человека. Скажем, Лена-Маша-Юля - блондинки, причём пухленькие, а ты - стройная брюнетка. Значит ли это, что ты хуже них? Настоящая причина - в том, что у чувака просто такой вкус. И смысл тебе себя ломать, наедая лишние килограммы, чтобы ему понравиться? Или они все курящие, а его это заводит. И что, курить начнёшь?

Также и в остальном. Ты - это ты, такой, какой ты есть. Прокачиваться имеет смысл, но если не только для него, но и для себя в первую очередь.

Скорее всего, ты прав, анон, просто жизнь мне показала, что такой, какой я есть, я не интересен людям ни как "пообщаться", ни с романтической точки зрения. Всю сознательную жизнь только я сам тянулся к людям, ко мне не тянулся никто. И тут перед моими глазами было, как этот чувак сам тянулся к этим девушкам, хоть они его и не обнадеживали никогда в вопросе отношений, не лезли к нему сами, он им с этой точки зрения нах был не нужен, но они настолько вот были нужны ему.
И мне казалось, что если он будет так же относиться ко мне, то это докажет мне, что ко мне тоже можно так относиться, что я тоже этого достоин, что я классный, что я тоже могу быть хоть для кого-то особенным.

И если бы дело было в типаже, я бы как раз успокоился, потому что это сложно изменить, но дело было в основном  в поведении их и характере, а они практически полные противоположности мне в этом плане. И я старался быть более похожим на них (экстравертным, весёлым, остроумным и т.д.), но не особо выходило. И эта вся история словно плюнула мне в лицо идеей того, что вот, мол, они не притворялись, они таки как есть - и они понравились и ему, и другим, а ты притворяйся-не притворяйся - нихуя не выйдет, ты просто убожество, которое ни так, ни сяк нахуй не сдалось никому.

Отредактировано (2024-02-05 19:23:18)

#114947 2024-02-05 19:32:57

Анон

Что-то меня разъебало в последние две недели. Книги не радуют, игры не радуют, остальные хобби не радуют. Такая всеобъемлющая апатия, сил хватает только листать холиварку, мемы или стену смотреть.  Открываю книжку и через 10 минут уже не хочу на неё смотреть, с играми и остальным то же самое. Чё делать-то, как вернуть жизнь в себя обратно?

#114948 2024-02-05 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Чё делать-то, как вернуть жизнь в себя обратно?

1. Сочувствую, анончик.
2. Нет иного способа, кроме как понять, что тебя так погасило совсем. Вспоминай, что произошло перед этим периодом или происходило в течении некоторого времени.

#114949 2024-02-05 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Вспоминай, что произошло перед этим периодом или происходило в течении некоторого времени.

Да вроде ничего и не проиходило-то. В начале января вышел из отпуска длиной в месяц - это единственное, что поменялось. Но у меня и до него кукуха в полёт собиралась отправиться, заебало жить эту грустную жизнь.

#114950 2024-02-05 21:02:12

Анон

Анон пишет:

И тут перед моими глазами было, как этот чувак сам тянулся к этим девушкам, хоть они его и не обнадеживали никогда в вопросе отношений, не лезли к нему сами, он им с этой точки зрения нах был не нужен, но они настолько вот были нужны ему.
И мне казалось, что если он будет так же относиться ко мне, то это докажет мне, что ко мне тоже можно так относиться, что я тоже этого достоин, что я классный, что я тоже могу быть хоть для кого-то особенным.

А что тебя привлекло в этом чуваке? Случайно не сам этот факт, что он к девушкам тянулся?

Анон пишет:

И я старался быть более похожим на них (экстравертным, весёлым, остроумным и т.д.), но не особо выходило. И эта вся история словно плюнула мне в лицо идеей того, что вот, мол, они не притворялись, они таки как есть - и они понравились и ему, и другим, а ты притворяйся-не притворяйся - нихуя не выйдет, ты просто убожество, которое ни так, ни сяк нахуй не сдалось никому.

Анончик, никакое ты не убожество. Но ты прав: если притворяться, то нихуя не выйдет. Ты не сможешь быть тем, кем ты не являешься на самом деле. Если ты интровертный, спокойный, вдумчивый и т. д. - так это же на самом деле прекрасные качества! Я, например, в людях их ценю гораздо больше, чем остроумие или веселость.

А не может так быть, что ты сам бессознательно тянешься к людям, которым нравится совсем другой типаж, а тех, кому нравятся такие как ты, ты или не замечаешь, или не пересекаешься с ними?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума