Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114551 2024-01-18 11:41:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

мы общались много лет

Всё это время общение устраивало? Если да, почему вдруг с постановкой диагноза что-то должно резко измениться? Человек всё тот же, он остался тем же, он был с этим диагнозом давно, просто без записи в медкарте.

#114552 2024-01-18 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Я боюсь что на меня переложат большую часть проблем и будут использовать как бесплатного психолога.

Тогда и беги.

#114553 2024-01-18 11:52:16

Анон

Анон пишет:

Я уже начинаю бояться, что вот такое моё отношение к сиськам так заебало организм, что он сказал: "на тебе кисту, нахуй, цени, что имеешь". Как перестать страдать из-за своих сись и начать жить?

Анон, у меня точно такая же грудь, как ты описал. Прям один в один - и животик так же выдаётся, хотя я тощий и с подкачанным прессом. (Кстати, если беспокоит именно выдающийся живот, можно проверить осанку, обычно это из-за слишком сильного прогиба позвоночника и это можно исправить).
Во-первых, хочу просто тебе сказать, что я замужем и мой муж, прекрасный человек, (и искусствовед с развитым восприятием красоты!  =D) считает мою грудь буквально идеальной. Значит есть хорошие, умные и славные люди, которым такая грудь нравится.
Во-вторых, прикинь, как нам повезло с удобством?.. Большая грудь - это тяжело, неудобно, это подборка дорогого белья, которое ещё хрен найдёшь, она обвисает... А у нас - никаких проблем, надел топик и пошёл. Круто же.
(Этот анон ещё и ролевик и отдельно ценит свою грудь за то, что надел лёгкую утяжку - и у тебя плоский мужской торс, зашибись. Кросспольщицам с большой грудью намного труднее утягиваться).

В целом анон посоветовал бы фокусироваться на позитивных моментах и сделать себе подборку фото красивых актрис, моделей и персонажей картин с маленькой грудью. Чтобы если накрыло, открыл, посмотрел и убедился, что это красиво. 
Анону такая метода очень помогла с другой особенностью внешности.

Отредактировано (2024-01-18 11:53:22)

#114554 2024-01-18 11:54:11

Анон

В психозе человек очень сильно меняется и иногда это накладывает отпечаток на личность вне психозов, к сожалению. Я в итоге не смог дальше продолжать дружить с другом, у которого стартовала шизофрения, из-за сильно уплостившейся эмпатии, хотя пытался какое-то время . Но оказалось, это мне критично важно в людях.
Так что понимаю ТС и очень сочувствую, это больно для всех.

Отредактировано (2024-01-18 11:56:05)

#114555 2024-01-18 12:08:22

Анон

Анон пишет:

Всё это время общение устраивало? Если да, почему вдруг с постановкой диагноза что-то должно резко измениться?

Он всегда был довольно специфичный в общении, но свои положительные стороны имеет и пока терапия работала, все было нормально. Но тут терапия перестала работать и все пошло по пизде + так вышло что последствиями пиздеца пришлось заниматься мне. И я понял что не готов к повторению этого опыта. То есть я готов общаться на прежних основаниях, но не помогать справляться с последствиями диагноза, как-то так. Звучит, конечно, не очень, и видимо дружба тоже была не очень, но вот такие мои ощущения сейчас.

Анон пишет:

Я в итоге не смог дальше продолжать дружить с другом, у которого стартовала шизофрения, из-за сильно уплощенной эмпатии, хотя пытался какое-то время

Я уже некоторое время замечал что человек в основном говорит о себе и своих потребностях, а о других как будто забывает, особенно когда начинаются "приступы". Фигня в том, что терпеть такое отношение к себе, являясь основным помогальщиком, нет никакого желания.

#114556 2024-01-18 14:06:52

Анон

Анон пишет:

Значит есть хорошие, умные и славные люди, которым такая грудь нравится.

Ух ты, анон. Мне даже повеселее после твоего поста стало :please: Хорошие советы, спасибо!
А ещё - ну, у многих есть предпочтения во внешности, а я, наверное, не свой типаж просто, лол

#114557 2024-01-18 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, как можно страдать из-за маленькой груди, по-моему, от неё сплошные плюсы.

Этому анону 50 годиков,  с возрастом начала ценить свою почти единичку - не обвисает, не требует лифчиков в жару. А в юности хотелось побольше, конечно  :)

#114558 2024-01-18 18:29:03

Анон

Анон пишет:

так вышло что последствиями пиздеца пришлось заниматься мне. И я понял что не готов к повторению этого опыта. То есть я готов общаться на прежних основаниях, но не помогать справляться с последствиями диагноза, как-то так.

Да, у нас примерно так же было( причем два раза подряд, и на второй я понял, что это теперь паттерн, будет и третий, и четвертый, общаться как раньше не получится - я просто не смогу поднять руки и сказать "справляйся сам, у меня лапки, депрессия и работа с учебой", это же друг, и значит буду проходить через то же самое снова и снова. А человек не то, что спасибо не сказал, а ещё и выкатывал претензии, что ему плохо помогали. Я понял, насколько меня это дамажит и высасывает и так минусовой ресурс, так что пришлось разорвать отношения.
Так что, анончик, к сожалению как раньше уже не будет ( Условия вашего общения поменялись.
Может быть тебе удастся донести до друга свою позицию и он ее примет. Но приготовься к тому, что может не получиться.

#114559 2024-01-18 18:30:21

Анон

Каждый раз, когда анон заикается об предложении обратится к врачу в связи с каким-то заболеванием физическим или психическим у любого возрастного человека(или животного), анон получает ответ содержанием: "Ой, аноннейм, это старость", "это возраст уже такой".
Я не понял. Обращение к врачам, даже если это возрастное, оно уже что, не имеет смысла?

#114560 2024-01-18 18:34:25

Анон

Анон пишет:

"Ой, аноннейм, это старость", "это возраст уже такой".

Учитывая, что сами врачи нередко говорят пациентам то же самое, ничего удивительного в этом нет, увы.

#114561 2024-01-18 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Я не понял. Обращение к врачам, даже если это возрастное, оно уже что, не имеет смысла?

Еще бывает, что люди просто не хотят идти к врачу, вот и находят легитимный предлог. Когда были не старые, было "само пройдет".

#114562 2024-01-18 18:45:08

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что сами врачи нередко говорят пациентам то же самое, ничего удивительного в этом нет, увы.

Я не понимаю логику этого мира. :pink:

#114563 2024-01-18 18:51:12

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю логику этого мира.

Существуют болезни изношенного тела, вылечить которые невозможно, возможно только облегчить симптомы, но тоже до определенного предела. Если всё выписанное не помогло (или, по мнению пациента, помогло недостаточно, сделайте всё как было, доктор), то в ход идёт эта фраза. У тех врачей, кто не хочет возиться и для тех пациентов, которые не выполняют назначения, фраза идет в ход раньше.
Но, конечно, сходить к врачу сто́ит, поскольку медицина на месте не стои́т, и вполне вероятно, лекарства для облегчения симптомов всё-таки есть в природе.

#114564 2024-01-18 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Да, у нас примерно так же было( причем два раза подряд, и на второй я понял, что это теперь паттерн, будет и третий, и четвертый, общаться как раньше не получится - я просто не смогу поднять руки и сказать "справляйся сам, у меня лапки, депрессия и работа с учебой", это же друг, и значит буду проходить через то же самое снова и снова. А человек не то, что спасибо не сказал, а ещё и выкатывал претензии, что ему плохо помогали.

Сочувствую, анон (( почему-то эти люди неспособны понять что у помогающих тоже могут быть проблемы и свои болячки. Я знаю что там с головой не очень, но базовые вещи вроде благодарности можно хотя бы сымитировать?

Анон пишет:

так что пришлось разорвать отношения.

А как ты это сделал? Прямо резко оборвал все контакты, без объяснений?

#114565 2024-01-18 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, сходить к врачу сто́ит, поскольку медицина на месте не стои́т, и вполне вероятно, лекарства для облегчения симптомов всё-таки есть в природе.

А, ну, то есть, я еще не совсем с ума сошел, когда хочу банального понимания, что именно в организме поломалось, может его еще можно починить, а не списать все на старость.
Это может быть какая-то безресурсность, когда люди просто не ищут ответа?

#114566 2024-01-18 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Это может быть какая-то безресурсность, когда люди просто не ищут ответа?

Они могут считать, что ответ уже найден, "старость" – это он и есть. Могут опасаться, что найдут что-то серьезное и "залечат". Могут не любить врачей и больницы, не иметь денег на лечение и считать, что оно непременно дорогое, вариантов масса.

#114567 2024-01-18 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Они могут считать, что ответ уже найден, "старость" – это он и есть. Могут опасаться, что найдут что-то серьезное и "залечат". Могут не любить врачей и больницы, не иметь денег на лечение и считать, что оно непременно дорогое, вариантов масса.

Спасибо. Как-то грустно выходит.

#114568 2024-01-18 20:57:24

Анон

Если речь именно о пожилых людях, они могут ещё просто бояться не справиться с квестом.
Это ж нужно как-то записаться к врачу (а как? а я не знаю. Я знаю как 20 лет назад было, а сейчас какие-то компьютеры-шмомпьютеры, я в этом не понимаю), дойти до него (а на улице лёд и холод, это ещё надо одеться), что-то ему сказать (а вдруг я не соображу на что жаловаться? а вдруг меня не поймут? а вдруг врач посмотрит что старая и сразу выгонит? а ещё захочет чтоб разделась, а я стесняюсь, одежда старое, тело старое, а вдруг будет стыдить что пахнет), как-то понять что врач сказал (а он скажет быстро и заумно), потом ещё до аптеки дойти (а вдруг дорого?!), потом ещё те таблетки принимать (и не забыть, и правильно понять как), а может быть и  не поможет ещё и придётся квест повторить.

Так что начиная с какого-то возраста речь может идти только о том, что "давай я тебя к врачу свожу" - если есть желание и силы впрягаться.

#114569 2024-01-18 21:02:54

Анон

Мне кажется, нам нужен тред про практическое решение философских вопросов
Анон ищет работу
Помимо самозванки-отличницы, выросшей до слоновьих размеров за три года удаленки, в аноне борются два волка - один дохуя весь такой рациональный, второй дохуя творческий. Анону легко жилось со всем этим эдак до конца школы плюс года четыре, пока они кусали друг друга еле-еле и творчество проявлялось сильнее. Потом анон получил высшее образование, накопил в голове много правил и что-то типа критического мышления, и стороны мои буквально начали перекрывать друг другу кислород. Стоит мне метнуться в одну сторону с планами, вторая тут же говорит, мол, нет, никаких действий мы предпринимать сюда не будем, потому что это не настоящая ты. Анон сидит без действия недельку (в лучшем случае), набирается сил, идет в другую сторону. Ему и тут перекрываются все действия с истерикой, что это не ты. Анон теряет волю к действиям вообще хд и так по кругу.
Истерика - это в лучшем случае просто внутренний отказ выполнять действия ("ага, надо" и сижу), в худшем - иммунитет дает сбой, анон заболевает любым доступным на этот момент вирусом.
Анон время от времени пробует в работе вступить в пограничную область, где есть и творчество и рацио, но такие места появляются раз в три года, и в них стороны редко в равных пропорциях. Поэтому вот эти колебания туда-сюда приходится ощущать постоянно, и постоянно беситься, что все выстроено неправильно (слишком доебываются до творческих решений/слишком плохо проверяют или организовывают процессы/вставить нужное), в итоге приходя к тому, что я не способен ни на что вообще хд после чего анон уползает в депрессию
Собсна вопрос
Как же смирить своих внутренних лебедя, рака и щуку и начать, наконец, жить?

#114570 2024-01-18 22:21:29

Анон

Анон, а тебе случайно не приходилось в детстве отстаивать/доказывать кому-то свое право на существование таким, как ты есть? Не было обид, что тебя не ценят, или заставляют быть как все, или "иди математику поучи, чем свои финтифлюшки тут развешивать"?

#114571 2024-01-18 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Стоит мне метнуться в одну сторону с планами, вторая тут же говорит, мол, нет, никаких действий мы предпринимать сюда не будем, потому что это не настоящая ты.

Отвечай им обеим "Ну и хуле, что не настоящая? Я хочу это делать и буду это делать, а с аутентичностью потом разберёмся".
Разбивай планы поначалу на небольшие кусочки, чтобы, пока одна часть ноет "ну тыыы же не настояяаащая", успеть сделать что-то, отбиваясь от неё.

Что значит "не настоящая" в их понимании? Не настоящий бухгалтер, не имеешь права делать проводки? Не настоящая художница, не можешь рисовать и учиться рисовать? Не настоящая швея, не можешь шить наволочку?
А что будет, если всё-таки начнёшь? Попробуй у них поспрашивать, только на этом этапе не спорь, не высмеивай их и не обесценивай их страхи. Твоя задача выяснить их картину мира. Даже если она ошибочная, для них она вполне реальна со всеми угрозами.
Придут какие-то люди и побьют тебя, всё отберут, отругают? Или расстроятся? Или будут обзывать, унижать? Или ты сделаешь что-то неудачное и зря потратишь ресурсы и время, а это ужасно и недопустимо? Или сделаешь неудачное и немедленно потеряешь право когда-нибудь ещё это делать, а за сделанное должна будешь быть покрыта позором и подвергнута жестокому наказанию? (Это могут быть интроекты, которые встроились когда-то давно, когда тебя, например, унижали или наказывали за что-то, что ты делал; теперь те люди, которые тебя мучили, скорее всего, уже не опасны, а внутренние установки остались.)

Нет ли у тебя убеждений, что ты имеешь право что-то делать или идеально с первого раза, или никак?

Отредактировано (2024-01-18 22:42:30)

#114572 2024-01-18 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе случайно не приходилось в детстве отстаивать/доказывать кому-то свое право на существование таким, как ты есть? Не было обид, что тебя не ценят, или заставляют быть как все, или "иди математику поучи, чем свои финтифлюшки тут развешивать"?

длинное?

#114573 2024-01-18 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Я хочу это делать и буду это делать, а с аутентичностью потом разберёмся".

Так я не уверена, что я именно из этого хочу, потому что они равнозначно сильные. Но и равнозначно слабые))

Анон пишет:

Что значит "не настоящая" в их понимании?

Не хватает компетенций. Ну типа пишут в условной вакансии "разбирается в винтиках". А я о них знаю больше обывателя, но меньше человека с винтиковым образованием, и точно еще много доучивать. Или там "умеет писать рекламные посты". Я умею, но их за мной всегда нужно исправлять, несмотря на то, что у меня богатый опыт и я хорошо знаю, как нужно х.х просто мозг замыливается очень быстро.

Анон пишет:

А что будет, если всё-таки начнёшь?

Подведешь работодателя и клиента, они потеряют время/деньги/репутацию.

Анон пишет:

Нет ли у тебя убеждений, что ты имеешь право что-то делать или идеально с первого раза, или никак?

Ну мой нынешний работодатель вынуждает сдавать идеальные проекты, иначе не поднимает зарплату =) а так в целом я знаю, что это фигня полная, но все же результат должен быть хотя бы приемлемым, а я не уверена, что смогу такой выдать. Я ошибалась в обе стороны, и переоценивала и недооценивала себя.

Отредактировано (2024-01-18 23:01:54)

#114574 2024-01-18 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Так я не уверена, что я именно из этого хочу, потому что они равнозначно сильные. Но и равнозначно слабые))

Подели время и делай частично одно, частично другое. Если не знаешь, как выбрать, с чего начать - брось монетку. Скажем, у тебя есть 4 дня в неделю на это всё, когда ты можешь заниматься по часу. Раздели задачи и 2 дня по часу занимайся одной задачей, а 2 дня - другой. Это всё равно будет лучше и продуктивнее, чем все 4 часа сидеть и переживать, что ты не имеешь права делать ни то, ни другое.
Тебе не надо прямо сейчас выбирать одно и навсегда отказываться от другого. Так им и говори - сейчас твоя очередь, мы вот это поделаем, а она подождёт, потом будет её очередь, мы поделаем её задачки, и так далее.

Анон пишет:

все же результат должен быть хотя бы приемлемым, а я не уверена, что смогу такой выдать. Я ошибалась в обе стороны, и переоценивала и недооценивала себя.

А что будет, если ты поначалу будешь выдавать неприемлемый результат? Должна ли ты немедленно всё бросить? Или это означает, что тебе нужно больше практиковаться и выяснять причины, почему хуёво получилось?

Анон пишет:

Ну типа пишут в условной вакансии "разбирается в винтиках". А я о них знаю больше обывателя, но меньше человека с винтиковым образованием, и точно еще много доучивать.

"Много доучивать" звучит разумно.
То есть, часть твоей психики признаёт, что, если ты не "настоящая", то путь к "настоящести" - это учиться и практиковаться, а не просто отказываться что-то делать?

#114575 2024-01-18 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Ну мой нынешний работодатель вынуждает сдавать идеальные проекты, иначе не поднимает зарплату

И ты пришла и сразу начала их делать идеально? И все так делают, у всех получается? Или всё-таки приходится хоть немного учиться и во время учёбы делать неидеально?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума