Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Железо (кровь на ферритин), проверить щитовидку (эндокринолог скажет, что сдавать), проверить инсулиновый обмен (сдать кровь на гликированный гемоглобин). Можно ещё проверить уровень витамина Д или просто начать его пить, посоветовавшись с терапевтом.
Спасибо большое, анон!
Как избавиться от болезненного зацикливания на людях? Я постоянно нахожусь в круге "зациклиться на человеке - общаться очень близко - страдать от его невнимания - отпустить - найти нового...".
Вообще мне кажется, что это я еще мягко описал. На самом деле меня жестко плющит, и все воспринимается в разы острее и болезненнее.
Я тут выписал, какая у меня мысленная цепочка, и получилось, что мне не нужны те, кто реально, спокойно заинтересован во мне. Они не вызывают у меня интереса (ну, типа подружки, которые раз в неделю зовут погулять. Мне блять нужен тот, с кем мы сцепимся и будем рассказывать истории до 4 утра, флирт опционален). Когда от меня отстраняются, я страдаю и физически: тошнит, трясет и тд. Меня оскорбляет, что ко мне теряют интерес, ведь это значит, что и я не интересен. А я не хочу быть неинтересным, это словно оскорбление для меня.
Анон, почитай про ПРЛ, картина выглядит очень похоже.
Тред ПРЛ на холиварке
Анон, почитай про ПРЛ, картина выглядит очень похоже.
Тред ПРЛ на холиварке
Я почитал, он просто менее живой. Зато нашел что-то один в один про меня :
Вот я только что заглянул в конфы и узнал, что там людям и без меня норм (ну, вообще они просто сидят общаются о своём, обычное дело), и мой мозг такой: ааа, они меня ненавидят, им на меня плевать.
C той только разницей, что мне все равно на тех, кто меня не цепляет, я не обижусь, если 30 человек, к которым я ровно отношусь, про меня забыли и общаются о своем. Но если один тот самый в их числе - то пиздец.
Отредактировано (2023-11-30 11:56:01)
Анон пишет:Хотя члены я люблю и минеты тоже, но как только пересилю свою скованность
Именно насильственные минеты любишь? Если нет, то могла напрячь насильственность. Если да, значит, чел слишком рано об этом заговорил, твоей психике нужно время, чтобы расслабиться с новым человеком.
Это нормально, что нужно время, ты и не должен с порога всем полностью открываться.)
Анончик, ты меня успокоил, наверное ты прав, меня триггерит и сквикает, что это не я контролирую ситуацию, я люблю минеты когда я сам инициирую и ‘мужик в моей власти’, а видимо когда меня заставляют, то вот это и передергивает
Кажется я разобрался, спасибо:)
Я не очень умею делиться эмоциями.
Даже с партнёром. Происходит какая-то рандомная жопа (в стране, со здоровьем, на работе, с моими близкими - неважно), я хожу грустная, по мне видно, что гружусь, но мне сложно рассказывать об этом. Будто бы на это нужны дополнительные силы, а у меня их нет.
Или мы ссоримся. Без криков, просто обсуждаем "Я думаю, что правильно А - Нет, мне кажется, что правильно Б". Я могу сказать один раз, что думаю, а потом просто замыкаюсь. Типа - ну, мою аргументацию не приняли, мне очень грустно и плохо, но смысл что-то кому-то доказывать.
И с тем, и с другим жить не очень комфортно. Это вообще как-то фиксится?
Анончики, у меня какая-то фигня с едой происходит.
Вообще, у меня РПП, я очень жирный, пью сейчас АД, поэтому с РПП сейчас полегче.
А фигня такая: выкарауливаю, например, манго в приложении доставки по большой скидке. Или не манго, а еще много чего. Набираю еды по большой скидке, а потом эта еда в холодильнике тухнет. Причем, когда набираю, уверен, что буду есть.
Или сварил, например, себе суп такой, какой я люблю. Сожрал с удовольствием одну порцию, еще две порции поставил в холодильник. И все, интерес к супу потерян, он там будет стоять, пока не скиснет.
Или купил мясо, отожрал полкуска, а еще полкуска лежит в холодильнике (даже не в морозилке) потому что сегодня я считаю, что завтра точно буду есть, потом завтра занят, а потом оно начинает попахивать и я его уже есть не могу.
А недавно сварил картохи (картоху я вообще люблю в любом виде) сделал пюрешку, порцию сожрал, еще две порции поставил в холодильник в полной уверенности, что завтра буду есть картошку.
И все, стояла, пока не стухла.
Или, купил мяту в горшочке. Есть не стал, посадил, теперь на окне растет мята. А петрушку купил, был уверен, что покрошу в суп. Хуюшки, сгнила в холодильнике.
Не знаете, что это может быть и что с этим делать?
Отредактировано (2023-11-30 23:55:58)
Не знаете, что это может быть и что с этим делать?
Мне кажется, стоит просто принять, что готовить нужно на один раз, всё, что можно заморозить/засушить/засолить, сразу морозить/сушить/солить, и массово закупать только то, что не испортится. Ну вот такой вот ты, лучше к этому адаптироваться, чем раз за разом отрицать реальность.
Отредактировано (2023-11-30 23:59:38)
Причем, когда набираю, уверен, что буду есть.
Вот это может быть про безопасность. Про уверенность в будущем: у тебя есть запас еды, которая тебе (на тот момент) нравится.
Не знаете, что это может быть и что с этим делать?
Смотри, можно попробовать как-то это варьировать. Не обесценивать для себя еду, если она даёт тебе клёвую картинку будущего, но аккуратно попробовать заменить скоропортящееся на что-то, что хранится долго, при этом даёт такой же эффект.
Но если это порушит тебе чувство пищевой безопасности или, например, приведёт к плохо контролируемому запасанию - то можно и ничего не менять. Если, конечно, расходы на еду-для-безопасности не пробивают ощутимую брешь в твоём бюджете. А так - сказать себе "да, я покупаю больше еды, чтобы чувствовать себя спокойно, часть из неё я не съем и в итоге выброшу, это нормально, это расходы ради удовлетворения другой потребности, не менее важной и острой, чем голод".
Попробуй так порассуждать - не пугает? Не вызывает чувства вины?
"Нельзя тратить еду не на то, чтобы поесть" в нашей культуре очень сильное убеждение, и оно может противоречить тому, что тебе реально требуется.
я покупаю больше еды, чтобы чувствовать себя спокойно, часть из неё я не съем и в итоге выброшу, это нормально
Это не нормально, анончик...
Анон, м.б. если не ешь - то отдавай кому-нибудь?
Отредактировано (2023-12-01 11:57:20)
Мне кажется, стоит просто принять, что готовить нужно на один раз, всё, что можно заморозить/засушить/засолить, сразу морозить/сушить/солить,
Спасибо, анончик! Купил мясо, часть в кастрюлю, все остальное сразу в морозилку сложил. Лучше завтра сварю суп из замороженного, чем опять расхочется и будет лежать и тухнуть.
это расходы ради удовлетворения другой потребности, не менее важной и острой, чем голод".
Попробуй так порассуждать - не пугает? Не вызывает чувства вины?
Попробую, спасибо, анончик!
Анон, м.б. если не ешь - то отдавай кому-нибудь?
А как? я до последнего уверен, что съем, а потом оно тухлое. Попахивающее мясо раньше варил и уличным котам отдавал.
А как? я до последнего уверен, что съем, а потом оно тухлое.
Отслеживай сроки годности. Ставь напоминалки "послезавтра/завтра/СЕГОДНЯ последний срок для той большой кастрюли, или съесть, или отдать!".
Осознанное хозяйствование не встроено в человека по умолчанию. Благо в 21 веке живем, здоровенные книги учета вести не надо
у анона странный запрос к тем, кто немножко разбирается в теме с внутренними Ребёнком, Родителем и Взрослым.
у анона странный запрос к тем, кто немножко разбирается в теме с внутренними Ребёнком, Родителем и Взрослым.
Анон, а ты уверен, что это именно Родитель? Судя по описанию, там похоже на какую-то контаминацию. Скорее всего Взрослого Ребёнком.
если что, никто из моего взрослого окружения в детстве так себя не вёл
Так Родитель берётся как раз как опыт твоего взрослого окружения в детстве. Или всё-таки откуда-то у тебя в Родителе это взялось (был источник), или это не Родитель, а какое-то другое эго-состояние.
а что делать с травмированным внутренним Родителем?
Я бы сказала так: а зачем тебе что-то с ним делать? Если у тебя что-то болит в этом месте, то с этой болью и надо разбираться. Не с эго-состоянием, а с теми проблемами, которые возникают. И неважно, какое именно это эго-состояние, потому что все три - они твои собственные.
Но если именно с эго-состояниями хочется поразбираться, то это надо целенаправленно транзактный анализ копать. Хотя бы книгу Стюарта и Джонса почитать.
Родитель визуализируется как молоденькая девчонка, почти подросток, но при этом дико задолбанная, до смерти уставшая, и изо всех сил притворяющаяся более взрослой, чем она есть.
Постою послушаю, а то у меня есть такая субличность - молодой пацан, визуализируется как замотанный и замученный подросток, подмышкой ребенок лет 1,5-2, во второй руке увесистый такой котик, а в зубах авоська.
И если котик его не так бесит, так как котик хотя бы свои проблемы сам решает, то мелочь бесит нереально и договориться с ней невозможно. И прошлому психологу я постоянно старался сдать мелочь на аутсорс - типа вы там поиграйте, а я хоть отдохну от этого.
Как работать с травмированным Ребёнком - советов до фига. а что делать с травмированным внутренним Родителем?
Можно попробовать её поддержать и разгрузить, в том плане, что Взрослый теперь - это ты, ты всё порешаешь и обо всём позаботишься (без фанатизма и не забывая отдыхать). Говори, что ей не надо больше выпасать Ребёнка, она уже молодец и справилась, дотащив свою нагрузку до сегодняшнего дня.
Ну и потихоньку выясняй, чего бы ей хотелось, спорь с токсичными установками, если они есть, чтобы она не превратилась во внутреннюю Сраку, угрызающую тебя за любые слабости и неудачи. В идеале эта часть может вырасти в творческое или организационное начало, или в какое-то направление самореализации, если её не заёбывает результативная активность (в умеренных количествах). Если заёбывает, то она может, например, отвечать за то, чтобы гулять в красивых местах, любоваться облаками и природой, слушать музыку - за "впитай хорошее и ощути полноту и красоту жизни".
Она не пытается тебя-Взрослого строить, мол, "без меня накосячишь, продолбаешься, ничего доверить нельзя"?
Анон, а ты уверен, что это именно Родитель? Судя по описанию, там похоже на какую-то контаминацию. Скорее всего Взрослого Ребёнком.
да чёрт его знает. я её предпочитаю называть Контроллером, потому что это, по-ощущением, как раз её функция - контролировать, обеспечивать порядок, расписывать планы, выпинывать делать то, что не хочется, но надо, вот это всё. но ощущение от неё скорее как от старшей сестры Ребёнка, которая вынужденно стала Родителем
Я бы сказала так: а зачем тебе что-то с ним делать? Если у тебя что-то болит в этом месте, то с этой болью и надо разбираться.
Она не пытается тебя-Взрослого строить, мол, "без меня накосячишь, продолбаешься, ничего доверить нельзя"?
пожалуй, нет. но у меня я-Взрослый визуализируется как очень терпеливая психотерапевт, которая как раз пытается Контроллера успокаивать и уговаривать, но скорее в сторону того, что иногда можно передавать поводья Ребёнку и пусть он поиграет себе с напильником без чёткого плана и дедлайна.
Записалась к психиатру. Теперь переживаю, говорить ли о мыслях о самовыпиле или нет. Разное в связи с этим представляется. А ещё думаю о том, что не потяну полноценную терапию. 3.5 за 50 минут это дохуя для меня. Но таков ценник по городу. Опять же, вряд ли хороший специалист будет брать дёшево.
Теперь переживаю, говорить ли о мыслях о самовыпиле или нет
Достаточно безопасно сказать в форме "иногда мне не хочется жить, но я не планирую самоубийство и понимаю, что это симптом болезни".
но дальше поднимается тревожность и раздражение на себя: "да ты вечно сто пятьдесят дел начнёшь и всё забросишь, толку от тебя и твоих интересов!"
Имхо вот тут копнуть имеет смысл.
почему вот это плохо.
почему от дел и интересов которые для сиюминутного удовольствия (привет ребёнку) должен быть ещё какой-то толк
почему нельзя поделать что-то пока оно в кайф и забросить как только кайф закончился
Проще говоря, внутреннему Родителю никто не давал выбора, хочет ли она брать на себя "родительские" функции, просто реальные значимые взрослые ни хрена не справлялись с организацией жизни своей и Ребёнка. При этом на предложение "ну так отдохни" у неё реакция отторжения и презрения (думаю, потому что она боится стать как те взрослые, которые не в состоянии обеспечить порядок и безопасность).
Это реакция гиперкомпенсации, когда не было примера разумного поведения взрослых. Я бы поискал образы доброжелательных, но прагматичных взрослых типа персонажей из книг, фильмов или может есть примеры из жизни, когда учитель, руководитель кружка, тренер вели себя как желаемый образец взрослого
Отредактировано (2023-12-01 22:26:29)
Достаточно безопасно сказать в форме "иногда мне не хочется жить, но я не планирую самоубийство и понимаю, что это симптом болезни".
Ох, постараюсь. Свободная запись была только на середину месяца, а меня так штырит, что я утром один человек, вечером другой, в любой возможный момент внезапно третий. Не представляю, что будет в тот момент, когда я до психиатра дойду. Вчера вот минут на десять залипла на блестках на обоях. Тупо стояла на работе в кабинете уткнувшись в угол между шкафом и обоями, уткнувшись в обои и тыкая в них пальцем. Хвала вселенной, что никто не зашёл. Но самое страшное, что мне в глубине души хотелось бы, чтобы зашёл. В смысле потом, когда я осознала. В моменте я как в колодце была.
И да, я планирую то самое. Не думаю, что когда-нибудь решусь. Но люди, известные этим, тоже не думали
Отредактировано (2023-12-01 22:47:33)
я её предпочитаю называть Контроллером, потому что это, по-ощущением, как раз её функция
Анон, а тебе не кажется, что эта субличность не контролер, а скорее исполнитель на чьи плечи ложится все. Ребенок там играется с напильником, взрослый сидит себе с умным видом поучает, а тот самый образ задолбанного подростка исполнительная часть, которая задалбывается от внутренних требований и внешних дел
а меня так штырит, что я утром один человек, вечером другой, в любой возможный момент внезапно третий. Не представляю, что будет в тот момент, когда я до психиатра дойду.
Анончик, ты бы записал пока всё разнообразие своих симптомов, будет очень удобно предъявить врачу полный список и точно ничего не позабудешь в моменте приема.