Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А какая вообще разница, кто прав насчёт внутреннего содержания тех людей, которое они не проявили в разговоре?
ну тут не нравится-не нравится как-то абстрактно, а чего ждать в свой адрес. и пора ли активно подстраховываться или расслабиться и не нервничать - в этом затык. в некоторых случаях кмк вариант подстелить соломку вполне рабочий.
Но ты бы обратил внимание что заранее предвидишь угрозу, в плане еще ничего не предвещает а ты уже ожидаешь негатива
надо наверно было расписать подробнее - на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются. в целом для меня важно понимать, да насколько реальна угроза или я тупо параноик. пока вот я в тупике и не могу понять ((
Анон, если тебе кажется, тебе не кажется. Книгу Дар страха сам загугли.
Анон, очень может быть, что твоя интуиция и понимание людей работают лучше, чем у других двух участниц. Но так же бывает, что первое впечатление ложное (например, я хорошо понимаю людей, но первое впечатление частенько просасываю и начинаю адекватно их оценивать только набрав какой-то пул реакций и ситуаций).
Как у тебя раньше было со считыванием характеров? Бывало ли такое, что ты ошибался поначалу или ты обычно сразу правильно понимаешь ситуацию?
Я бы прислушался к себе и не доверял этим сотрудницам, но окончательно мнение не формировал, а продолжил наблюдения. И не отзывался бы о них так сразу резко негативно при других людях - если ты ошибся, то получается ни за что обосрал людей. А если те две изначально доброжелательно к ним настроены, то они все равно могут к тебе не прислушаться, и только составить негативное мнение уже о тебе, оно тебе надо?
Кмк, сомневаться в своей правоте вполне нормально, особенно если ты этих людей видишь в первый раз и у тебя от них просто какое-то предчувствие. Просто "сомневаться" означает "когда я буду действовать, я буду иметь в виду, что я могу ошибаться, чтобы это мне не повредило и не выставило в дурном свете". То есть, ты можешь себе сказать: да, мне не нравятся эти люди, и я имею на это право, даже если на самом деле это замечательные женщины. Они не обязаны нравиться всем. Мне рядом с ними неспокойно, поэтому я буду следить за тем, чтобы у них не возникало ко мне каких-то претензий или вопросов, и я им не доверяю, поэтому я не буду говорить им что-то откровенное или то, что может мне навредить. Если окажется, что я неправ, я могу изменить свое мнение. Пока у меня нет никаких доказательств, что они на самом деле неприятные люди, я не буду говорить об этом своим коллегам, чтобы не поставить себя в неловкое положение и чтобы не распускать сплетни.
Ты имеешь право испытывать какие угодно эмоции и как угодно относиться к другим людям, пока ты не начинаешь вести себя в связи этим как мудак. И если ты ошибся, ничего страшного от этого не случится - ты просто скорректируешь свое мнение, и все.
Как у тебя раньше было со считыванием характеров? Бывало ли такое, что ты ошибался поначалу или ты обычно сразу правильно понимаешь ситуацию?
С этим у меня как раз херово (( я несколько раз крупно ошибался в подругах своих же и нехило огребал, хотя был совершенно уверен, что даже если общение со мной исчерпано то в целом останется нейтральное отношение, но нет, именно огребал и не был готов. Поэтому не доверяю себе. Хотя с мужиками вот ттт не влипал в говно, но с ними я повышенно насторожен как раз.
Ну я уже конечно высказался, не особо резко надеюсь, в духе чует моя жопа добра не жди, как-то так. Дальше буду наблюдать.
Очень переживаю что озлобляюсь и параною. Но ведь обстановка сука располагает ((
на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются
Анон, а вы трое, которые разговаривали - единое целое? Вас, если выдавят, то всех троих или будут выбирать? Теоретически может быть, что старшей и помощнице нравится А (опять же если А и старшая знакомы), не слишком нравится Б и совсем не нравишься ты, вот они к вам немного по-разному и отнеслись.
Ты имеешь право испытывать какие угодно эмоции и как угодно относиться к другим людям, пока ты не начинаешь вести себя в связи этим как мудак
Спасибо анон, ты хорошо все написал. Тут я пока спокоен, в принципе не веду себя как мудак потому что мне кто-то просто не нравится. Но как выше написал, чувствую что внутри себя стал злой, вот эта мыслишка - кругом враги лезет да. Но ведь все это неспроста, чувства безопасности то нет по понятным причинам
Вас, если выдавят, то всех троих или будут выбирать?
На 99% уверен что всех и не только троих участников разговора. Личности меня и Б вообще никакого значения не имеют, у А шансов поболее чисто за счёт стажа там и круга знакомств, но маловероятно что А сдюжит и главное захочет в одиночку, если остальных уберут а он таки выплывет. Против А ещё и возраст.
на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются.
Анончик, а почему тебе так важно понять, замышляют эти люди что-то или нет?
С одной стороны, если в компании не очень здоровая атмосфера (а когда кого-то выдавливают - это оно и есть), но ты хочешь сохранить место - значит, надо подстраховываться. Если не особо - то и фиг с ними, пусть будут какими угодно людьми.
, но ты хочешь сохранить место - значит, надо подстраховываться
Так и есть. У меня сложная ситуация, мне стабильный доход сейчас важнее буквально всего. А выбора вакансий нет ((
Так и есть. У меня сложная ситуация, мне стабильный доход сейчас важнее буквально всего. А выбора вакансий нет ((
Сочувствую. Это неприятно, но тем понятнее, почему ты настороже. Мне кажется, это разумно - понимать, что из-за этих людей можешь лишиться работы, и быть осторожным.
На 99% уверен что всех и не только троих участников разговора
Я просто к тому, что был в подобной ситуации. Только участников разговора было четверо. После одного общего разговора мы сверили впечатление, и двоим, в числе их мне, показалось, что начальство очень хорошее и благорасположенное, а двоим - что очень неприятное и недовольное нами. Оказалось, что у начальства были планы на нас четверых - двоих, меня и другую коллегу, отправить на повышение, а двоих понизить или уволить. И один из участников разговора именно благодаря нашему разному впечатлению оценил ситуацию и подстелил себе соломки везде заранее.
А насчет их личных характеристик, искренние они или лукавые - если обстановка в целом токсичная, то прав, скорее всего, ты, а А., если давно работает именно в этом коллективе, может ставить на это фильтр.
И один из участников разговора именно благодаря нашему разному впечатлению оценил ситуацию и подстелил себе соломки везде заранее.
Прости, анон, но как? Я социальный хлебушек, поэтому даже представить не могу, что можно сделать, когда начальство хочет тебя понизить/уволить. Какой танец надо станцевать 👀
Прости, анон, но как? Я социальный хлебушек, поэтому даже представить не могу, что можно сделать, когда начальство хочет тебя понизить/уволить
Нашел запасной вариант на случай увольнения и пошел общаться с более лояльным начальством с указаниями на свои имеющиеся достижения. Но для этого понадобился набор из имеющихся достижений, нескольких не вполне согласных между собой начальств и запасного варианта для уверенности.
Да, это был не я.
Да, это был не я.
Спасибо за ответ, анон! Вон оно как делать можно, буду знать
В таких местах обстановка часто бывает пиздец токсичная и неискренняя
Ууу, минутка разочарования. Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно...
Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно...
А, собственно говоря, цивильность неискренности не помеха.
Ууу, минутка разочарования. Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно
Сфера гуманитарно-научная это так. Но надо сказать все покатилось по наклонной после 24.02, и катится все быстрее. Не знаю добавит тебе это разочарования или наоборот (хотя б до все было ок)
этому анону (а он страшен настолько, что посторонние люди подходят, чтобы об этом сообщить) помогло увидеть, что страхота не помешала жизненным успехам. на работу берут независимо от внешности и зп меньше не становится оттого, что ты страшко. личная жизнь у анона тоже есть, хотя никогда не было никаких толп влюблённых персон вокруг). друзья, компании и общение тоже были (сейчас нет, но это потому, что анон заболел и окуклился).
а вот всякие утешительные аффирмации типа "все красивы по-своему и тыпы" анону никогда не помогали. помогает реальный успех: деньги, карьера, признание.
Ну, у меня и с социалочкой проблемы, все прямо реально плохо, я даже одно время у себя РАС подозревал пока мой психотерапевт не сказал мне, что у меня шизоидная акцентуация просто)
Что до денег и работы, то я получаю приемлемо, круг общения более-менее есть, но меня это слабо утешает, поскольку это не компенсация хуевой внешности. Что до личной жизни, то я понимаю, что люди с разной внешностью ее имеют, но в моей жизни еще не было такого, чтобы я понравился интересующему меня человеку и я осознаю, что внешность здесь играет не последнюю роль, увы.
А ты бы хотел жить дальше с этой внешностью и не париться по поводу неё? Смириться с тем, что у тебя не будет возможностей, которые даёт более клёвая внешность, и заняться чем-то, где она не нужна? Или, может быть, заняться тем, где она бы помогла, но принять, что тебе будет тяжелее, чем тем, у кого она есть? Примерно как люди, потерявшие руку или ногу, в какой-то момент принимают, что такой-то спорт для них закрыт, и переключаются на что-то другое, или не переключаются на другое, но понимают, что придётся ебошить гораздо больше, чем людям со всеми здоровыми конечностями.
Тебя не бесит сама мысль "я должен принять, смириться" и т.д.?
Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу. Для этого мне нужно либо перекроить 99% лица, либо смириться с тем, что есть - понятно, что я не могу сделать первого, остается второе.
Мысль принять и смириться меня не бесит, потому что я понимаю, что объективно это единственный выход.
Как у тебя с валидацией своих чувств по поводу внешности? Установка "я должна принять и смириться" может стоять на пути принятия, пока твои эмоции не прожиты до конца. Тебя бесит, что ты некрасив, тебя раздражает, что тебе недоступно то-то, это несправедливо, тебе обидно, что другие люди тебя плохо воспринимают и плохо к тебе относятся, тебе неприятно себя сравнивать, тебе важна долбаная внешность, а люди обесценивают это и пытаются убедить тебя обнулить то, что тебе важно, они лицемеры и сами считают внешность важной, - в таком духе (не обязательно всё это сразу).
И заметать это под ковёр, запрещать себе, обычно не помогает: эмоции остаются и такие "что-то сигнал не доходит, надо орать громче!"Чтобы своя внешность меньше бесила (огорчала, возмущала, расстраивала), сначала нужна свобода признать, что да, она тебя бесит (огорчает, возмущает и т.д.). Тебя бесит, что придётся с этим жить, годами, и оно никуда не денется. Тебя бесит, что приходится прикладывать какие-то усилия для смирения, ты бы нашёл этой энергии более приятное применение, но не можешь. Тебя бесит, что другим людям не надо всё это делать и они просто живут. Тебя бесит, что нельзя об этом поговорить, тебя сразу начинают утешать и говорить, что ты норм, как будто твои чувства непереносимы для других и нужно поскорее тебя заткнуть.
Как, есть что-то подобное?
Я никогда не заметал под ковер, что я ее ненавижу, что она меня огорчает и бесит, т.е. именно сами эмоции я себе не запрещал. Да, меня бесит, когда люди убеждают меня, что внешность не важна, потому что это ложь или что я на самом деле симпатичный. Я понимаю, что я ставлю их в неловкое положение, потому что сказать правду они не могут и от этого мне и самому становится паршиво. Да что там, я даже расстраиваюсь, когда, например, кто-то обсирает внешность Собчак, потому что я считаю, что она симпатичнее меня и тогда значит, я вообще по их мнению монстр и уебище.
У меня вообще какая-то деперсонализация в отношении внешности, я как будто не могу соединить то, что я вижу на фото и себя, осознать окончательно, что это один человек. Как будто я в глубине души считаю, что я меганфокс ТМ, а на фото это просто какое-то недоразумение, это не Анон, это кто-то непонятный там затесался, как будто я в плане внешности этакий крошка Цахес наоборот
Отредактировано (2023-11-11 23:52:56)
Аноны, интересно вас послушать. Расстались с мч уже почти год назад. Никогда особо не терялись с радаров, так как общие друзья и локации. Недавно напились на одной тусе, мч подошел и напрямую предложил сойтись снова, мол все будет иначе и тд. Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?
Отредактировано (2023-11-12 00:35:48)
Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу.
Попробуй выделить страдающую часть и вести с ней диалог. Если страдаешь весь целиком - то отделить более страдающую от менее страдающей.
У тебя, по сути, проблема с принятием тщетности.
Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?
С этим, может, в тред опросов или отношений с мужиками? Или у тебя есть запрос к анонам на вправление мозгов (тебе, не бывшему)?
Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу. Для этого мне нужно либо перекроить 99% лица, либо смириться с тем, что есть - понятно, что я не могу сделать первого, остается второе.
Ты зря думаешь, что надо все лицо переделать. Мне тоже все в себе не нравилось, казалось что надо только все кости разобрать и заново сложить и еще кожу заменить, чтобы я хотя бы симпатичной стала. Оказалось надо сильно похудеть, до модельных стандартов, а не до «21 имт это же нормальный вес», восстановить стертые зубы, успела высоту стереть до бреккетов и высота лица уменьшилась, что потом к проблемам с зубами привело, и сделать пластику глаз, красивые глаза очень сильно вытянули внешность. Я даже не симпатичная, а красивая получилась в купе с ухоженностью, и то это на 99% раз в полгода ipl, чтобы пигментацию убрать и просто длинные волосы укладывать научилась для объема. Короче, хороший пластический хирург может сказать как 1-2 операциями гармонизировать лицо, остальное доделает косметология и стоматология, не дешево, зато дает цель.
Я то ли поныть, то ли за советом, но без пакета в таком не признаешься
На фоне постоянного стресса у меня начала отказывать фантазия
Отредактировано (2023-11-12 09:19:37)