Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#112851 2023-11-11 16:03:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А какая вообще разница, кто прав насчёт внутреннего содержания тех людей, которое они не проявили в разговоре?

ну тут не нравится-не нравится как-то абстрактно, а чего ждать в свой адрес. и пора ли активно подстраховываться или расслабиться и не нервничать - в этом затык. в некоторых случаях кмк вариант подстелить соломку вполне рабочий.

Анон пишет:

Но ты бы обратил внимание что заранее предвидишь угрозу, в плане еще ничего не предвещает а ты уже ожидаешь негатива

надо наверно было расписать подробнее - на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются. в целом для меня важно понимать, да насколько реальна угроза или я тупо параноик. пока вот я в тупике и не могу понять ((

#112852 2023-11-11 16:10:07

Анон

Анон, если тебе кажется, тебе не кажется. Книгу Дар страха сам загугли.

#112853 2023-11-11 16:43:41

Анон

Анон, очень может быть, что твоя интуиция и понимание людей работают лучше, чем у других двух участниц. Но так же бывает, что первое впечатление ложное (например, я хорошо понимаю людей, но первое впечатление частенько просасываю и начинаю адекватно их оценивать только набрав какой-то пул реакций и ситуаций).
Как у тебя раньше было со считыванием характеров? Бывало ли такое, что ты ошибался поначалу или ты обычно сразу правильно понимаешь ситуацию?
Я бы прислушался к себе и не доверял этим сотрудницам, но окончательно мнение не формировал, а продолжил наблюдения. И не отзывался бы о них так сразу резко негативно при других людях - если ты ошибся, то получается ни за что обосрал людей. А если те две изначально доброжелательно к ним настроены, то они все равно могут к тебе не прислушаться, и только составить негативное мнение уже о тебе, оно тебе надо?

#112854 2023-11-11 17:08:10

Анон

Кмк, сомневаться в своей правоте вполне нормально, особенно если ты этих людей видишь в первый раз и у тебя от них просто какое-то предчувствие. Просто "сомневаться" означает "когда я буду действовать, я буду иметь в виду, что я могу ошибаться, чтобы это мне не повредило и не выставило в дурном свете". То есть, ты можешь себе сказать: да, мне не нравятся эти люди, и я имею на это право, даже если на самом деле это замечательные женщины. Они не обязаны нравиться всем. Мне рядом с ними неспокойно, поэтому я буду следить за тем, чтобы у них не возникало ко мне каких-то претензий или вопросов, и я им не доверяю, поэтому я не буду говорить им что-то откровенное или то, что может мне навредить. Если окажется, что я неправ, я могу изменить свое мнение. Пока у меня нет никаких доказательств, что они на самом деле неприятные люди, я не буду говорить об этом своим коллегам, чтобы не поставить себя в неловкое положение и чтобы не распускать сплетни.
Ты имеешь право испытывать какие угодно эмоции и как угодно относиться к другим людям, пока ты не начинаешь вести себя в связи этим как мудак. И если ты ошибся, ничего страшного от этого не случится - ты просто скорректируешь свое мнение, и все.

#112855 2023-11-11 17:15:38

Анон

Анон пишет:

Как у тебя раньше было со считыванием характеров? Бывало ли такое, что ты ошибался поначалу или ты обычно сразу правильно понимаешь ситуацию?

С этим у меня как раз херово (( я несколько раз крупно ошибался в подругах своих же и нехило огребал, хотя был совершенно уверен, что даже если общение со мной исчерпано то в целом останется нейтральное отношение, но нет, именно огребал и не был готов. Поэтому не доверяю себе. Хотя с мужиками вот ттт не влипал в говно, но с ними я повышенно насторожен как раз.
Ну я уже конечно высказался, не особо резко надеюсь, в духе чует моя жопа добра не жди, как-то так. Дальше буду наблюдать.
Очень переживаю что озлобляюсь и параною. Но ведь обстановка сука располагает ((

#112856 2023-11-11 17:20:01

Анон

Анон пишет:

на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются

Анон, а вы трое, которые разговаривали - единое целое? Вас, если выдавят, то всех троих или будут выбирать? Теоретически может быть, что старшей и помощнице нравится А (опять же если А и старшая знакомы), не слишком нравится Б и совсем не нравишься ты, вот они к вам немного по-разному и отнеслись.

#112857 2023-11-11 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь право испытывать какие угодно эмоции и как угодно относиться к другим людям, пока ты не начинаешь вести себя в связи этим как мудак

Спасибо анон, ты хорошо все написал. Тут я пока спокоен, в принципе не веду себя как мудак потому что мне кто-то просто не нравится. Но как выше написал, чувствую что внутри себя стал злой, вот эта мыслишка - кругом враги лезет да. Но ведь все это неспроста, чувства безопасности то нет по понятным причинам

#112858 2023-11-11 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Вас, если выдавят, то всех троих или будут выбирать?

На 99% уверен что всех и не только троих участников разговора. Личности меня и Б вообще никакого значения не имеют, у А шансов поболее чисто за счёт стажа там и круга знакомств, но маловероятно что А сдюжит и главное захочет в одиночку, если остальных уберут а он таки выплывет. Против А ещё и возраст.

#112859 2023-11-11 17:58:22

Анон

Анон пишет:

на работе ведется политика выдавливания неугодных людей. то есть предвещает еще как. и эти люди имеют возможность активно приложить руку к выдавливанию. я увидел в их поведении угрозу (увидел на уровне интуиции скорее), другие нет или сомневаются.

Анончик, а почему тебе так важно понять, замышляют эти люди что-то или нет?
С одной стороны, если в компании не очень здоровая атмосфера (а когда кого-то выдавливают - это оно и есть), но ты хочешь сохранить место - значит, надо подстраховываться. Если не особо - то и фиг с ними, пусть будут какими угодно людьми.

#112860 2023-11-11 18:26:46

Анон

Анон пишет:

, но ты хочешь сохранить место - значит, надо подстраховываться

Так и есть. У меня сложная ситуация, мне стабильный доход сейчас важнее буквально всего. А выбора вакансий нет ((

#112861 2023-11-11 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Так и есть. У меня сложная ситуация, мне стабильный доход сейчас важнее буквально всего. А выбора вакансий нет ((

Сочувствую. Это неприятно, но тем понятнее, почему ты настороже. Мне кажется, это разумно - понимать, что из-за этих людей можешь лишиться работы, и быть осторожным.

#112862 2023-11-11 19:22:55

Анон

Анон пишет:

На 99% уверен что всех и не только троих участников разговора

Я просто к тому, что был в подобной ситуации. Только участников разговора было четверо. После одного общего разговора мы сверили впечатление, и двоим, в числе их мне, показалось, что начальство очень хорошее и благорасположенное, а двоим - что очень неприятное и недовольное нами. Оказалось, что у начальства были планы на нас четверых - двоих, меня и другую коллегу, отправить на повышение, а двоих понизить или уволить. И один из участников разговора именно благодаря нашему разному впечатлению оценил ситуацию и подстелил себе соломки везде заранее.
А насчет их личных характеристик, искренние они или лукавые - если обстановка в целом токсичная, то прав, скорее всего, ты, а А., если давно работает именно в этом коллективе, может ставить на это фильтр.

Скрытый текст

#112863 2023-11-11 19:30:03

Анон

Анон пишет:

И один из участников разговора именно благодаря нашему разному впечатлению оценил ситуацию и подстелил себе соломки везде заранее.

Прости, анон, но как? Я социальный хлебушек, поэтому даже представить не могу, что можно сделать, когда начальство хочет тебя понизить/уволить. Какой танец надо станцевать 👀

#112864 2023-11-11 19:50:59

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но как? Я социальный хлебушек, поэтому даже представить не могу, что можно сделать, когда начальство хочет тебя понизить/уволить

Нашел запасной вариант на случай увольнения и пошел общаться с более лояльным начальством с указаниями на свои имеющиеся достижения. Но для этого понадобился набор из имеющихся достижений, нескольких не вполне согласных между собой начальств и запасного варианта для уверенности. 
Да, это был не я.

#112865 2023-11-11 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Да, это был не я.

Спасибо за ответ, анон! Вон оно как делать можно, буду знать

#112866 2023-11-11 21:14:37

Анон

Анон пишет:

В таких местах обстановка часто бывает пиздец токсичная и неискренняя

Ууу, минутка разочарования. Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно...

#112867 2023-11-11 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно...

А, собственно говоря, цивильность неискренности не помеха.

#112868 2023-11-11 22:42:27

Анон

Анон пишет:

Ууу, минутка разочарования. Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно

Сфера гуманитарно-научная это так. Но надо сказать все покатилось по наклонной после 24.02, и катится все быстрее. Не знаю добавит тебе это разочарования или наоборот (хотя б до все было ок)

#112869 2023-11-11 22:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таких местах обстановка часто бывает пиздец токсичная и неискренняя

Ууу, минутка разочарования. Представлял, что там все скорее цивильно и уважительно...

Там конкуренция за разного рода ресурсы очень-очень высокая

#112870 2023-11-11 23:52:44

Анон

Анон пишет:

этому анону (а он страшен настолько, что посторонние люди подходят, чтобы об этом сообщить) помогло увидеть, что страхота не помешала жизненным успехам. на работу берут независимо от внешности и зп меньше не становится оттого, что ты страшко. личная жизнь у анона тоже есть, хотя никогда не было никаких толп влюблённых персон вокруг). друзья, компании и общение тоже были (сейчас нет, но это потому, что анон заболел и окуклился).

а вот всякие утешительные аффирмации типа "все красивы по-своему и тыпы" анону никогда не помогали. помогает реальный успех: деньги, карьера, признание.

Ну, у меня и с социалочкой проблемы, все прямо реально плохо, я даже одно время у себя РАС подозревал пока мой психотерапевт не сказал мне, что у меня шизоидная акцентуация просто)
Что до денег и работы, то я получаю приемлемо, круг общения более-менее есть, но меня это слабо утешает, поскольку это не компенсация хуевой внешности. Что до личной жизни, то я понимаю, что люди с разной внешностью ее имеют, но в моей жизни еще не было такого, чтобы я понравился интересующему меня человеку и я осознаю, что внешность здесь играет не последнюю роль, увы.

Анон пишет:

А ты бы хотел жить дальше с этой внешностью и не париться по поводу неё? Смириться с тем, что у тебя не будет возможностей, которые даёт более клёвая внешность, и заняться чем-то, где она не нужна? Или, может быть, заняться тем, где она бы помогла, но принять, что тебе будет тяжелее, чем тем, у кого она есть? Примерно как люди, потерявшие руку или ногу, в какой-то момент принимают, что такой-то спорт для них закрыт, и переключаются на что-то другое, или не переключаются на другое, но понимают, что придётся ебошить гораздо больше, чем людям со всеми здоровыми конечностями.

Тебя не бесит сама мысль "я должен принять, смириться" и т.д.?

Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу. Для этого мне нужно либо перекроить 99% лица, либо смириться с тем, что есть - понятно, что я не могу сделать первого, остается второе.
Мысль принять и смириться меня не бесит, потому что я понимаю, что объективно это единственный выход.

Анон пишет:

Как у тебя с валидацией своих чувств по поводу внешности? Установка "я должна принять и смириться" может стоять на пути принятия, пока твои эмоции не прожиты до конца. Тебя бесит, что ты некрасив, тебя раздражает, что тебе недоступно то-то, это несправедливо, тебе обидно, что другие люди тебя плохо воспринимают и плохо к тебе относятся, тебе неприятно себя сравнивать, тебе важна долбаная внешность, а люди обесценивают это и пытаются убедить тебя обнулить то, что тебе важно, они лицемеры и сами считают внешность важной, - в таком духе (не обязательно всё это сразу).
И заметать это под ковёр, запрещать себе, обычно не помогает: эмоции остаются и такие "что-то сигнал не доходит, надо орать громче!"

Чтобы своя внешность меньше бесила (огорчала, возмущала, расстраивала), сначала нужна свобода признать, что да, она тебя бесит (огорчает, возмущает и т.д.). Тебя бесит, что придётся с этим жить, годами, и оно никуда не денется. Тебя бесит, что приходится прикладывать какие-то усилия для смирения, ты бы нашёл этой энергии более приятное применение, но не можешь. Тебя бесит, что другим людям не надо всё это делать и они просто живут. Тебя бесит, что нельзя об этом поговорить, тебя сразу начинают утешать и говорить, что ты норм, как будто твои чувства непереносимы для других и нужно поскорее тебя заткнуть.
Как, есть что-то подобное?

Я никогда не заметал под ковер, что я ее ненавижу, что она меня огорчает и бесит, т.е. именно сами эмоции я себе не запрещал. Да, меня бесит, когда люди убеждают меня, что внешность не важна, потому что это ложь или что я на самом деле симпатичный. Я понимаю, что я ставлю их в неловкое положение, потому что сказать правду они не могут и от этого мне и самому становится паршиво. Да что там, я даже расстраиваюсь, когда, например, кто-то обсирает внешность Собчак, потому что я считаю, что она симпатичнее меня и тогда значит, я вообще по их мнению монстр и уебище.

У меня вообще какая-то деперсонализация в отношении внешности, я как будто не могу соединить то, что я вижу на фото и себя, осознать окончательно, что это один человек. Как будто я в глубине души считаю, что я меганфокс ТМ, а на фото это просто какое-то недоразумение, это не Анон, это кто-то непонятный там затесался, как будто я в плане внешности этакий крошка Цахес наоборот :sadcat:

Отредактировано (2023-11-11 23:52:56)

#112871 2023-11-12 00:35:09

Анон

Аноны, интересно вас послушать. Расстались с мч уже почти год назад. Никогда особо не терялись с радаров, так как общие друзья и локации. Недавно напились на одной тусе, мч подошел и напрямую предложил сойтись снова, мол все будет иначе и тд. Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?

Отредактировано (2023-11-12 00:35:48)

#112872 2023-11-12 01:19:32

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу.

Попробуй выделить страдающую часть и вести с ней диалог. Если страдаешь весь целиком - то отделить более страдающую от менее страдающей.
У тебя, по сути, проблема с принятием тщетности.

как выглядит переживание ощущения тщетности

#112873 2023-11-12 01:21:04

Анон

Анон пишет:

Глобально понимаю, что он все тот же, но интересно другое: что, на ваш взгляд, должен предложить бывший(-ая), чтобы иметь причину с ним сойтись?

С этим, может, в тред опросов или отношений с мужиками? Или у тебя есть запрос к анонам на вправление мозгов (тебе, не бывшему)?

#112874 2023-11-12 02:28:24

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел перестать страдать из-за этого, просто перестать страдать, меня заебало, что эти эмоции идут по кругу. Для этого мне нужно либо перекроить 99% лица, либо смириться с тем, что есть - понятно, что я не могу сделать первого, остается второе.

Ты зря думаешь, что надо все лицо переделать. Мне тоже все в себе не нравилось, казалось что надо только все кости разобрать и заново сложить и еще кожу заменить, чтобы я хотя бы симпатичной стала. Оказалось надо сильно похудеть, до модельных стандартов, а не до «21 имт это же нормальный вес», восстановить стертые зубы, успела высоту стереть до бреккетов и высота лица уменьшилась, что потом к проблемам с зубами привело, и сделать пластику глаз, красивые глаза очень сильно вытянули внешность. Я даже не симпатичная, а красивая получилась в купе с ухоженностью, и то это на 99% раз в полгода ipl, чтобы пигментацию убрать и просто длинные волосы укладывать научилась для объема. Короче, хороший пластический хирург может сказать как 1-2 операциями гармонизировать лицо, остальное доделает косметология и стоматология, не дешево, зато дает цель.

#112875 2023-11-12 09:18:58

Анон

Я то ли поныть, то ли за советом, но без пакета в таком не признаешься
На фоне постоянного стресса у меня начала отказывать фантазия

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-12 09:19:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума