Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, тебе тут которую страницу пытаются объяснить, примеры всякие приводят, но ты всё равно не понимаешь. Все, успокойся, не надо тебе понимать, все равно не сможешь. Поэтому тебе надо ЗАПОМНИТЬ, что если ты хочешь, чтобы у тебя были хорошие отношения с близкими людьми, нельзя делать то, что они просили НЕ делать. Все. Вот такое правило жизни. Его надо запомнить и вспоминать, когда возникает вопрос "он просил не делать, но я хочу сделать. Как же поступить?" Не надо размышлять, взвешивать, искать логику и аргументы. Просто запомни, что чужое нет - это самый весомый аргумент, никакие другие даже в сумме его не смогут перевесить. И тогда все будет хорошо. Даже мучиться и пытаться понять не нужно будет. Просто так устроена жизнь. Большинство это понимают, но если кто-то этим от природы не наделён, он просто заучивает правила социального взаимодействия.
Нужно быть великодушным и бережно хранить мужнину утятницу, стирать с нее пыль и не пускать к ней жадных родственников!
Оффтоп:
Извини, анон, я считаю мозгоправка не для осуждения, но блин, ты реально оч нехорошо поступил
Это мягко сказано я б вообще мог бы всякое общение свернуть после такого, даже читать противно.
Просто так устроена жизнь. Большинство это понимают, но если кто-то этим от природы не наделён, он просто заучивает правила социального взаимодействия.
Ты прав, анон. Не получится быть и тем, и тем хорошим, надо будет кому-то, да отказать.
Спасибо! Спасибо всем, помогли разобраться.
Отредактировано (2023-10-27 23:11:46)
Для меня это было - отношения с роднёй.
Ну, вот, ты отношения с роднёй поставил выше, чем отношения с мужем. Ты выбрал то, что важнее тебе, но причинило ущерб ему. Он узнал, что ты можешь его кинуть, нельзя поворачиваться к тебе спиной, нельзя доверять твоим словам.
Насколько я понимаю, на его чувства тебе плевать, ты его за них вон хуесосишь вовсю, и не соглашался отдать утятницу сразу и открыто только потому, что боялся огрести от мужа? Пусть не физически, а только на словах.
Вы, похоже, живёте в разных системах координат. У тебя какая-то дремучая архаика, когда близкого можно кинуть, он тебе не товарищ, а так, питательный источник ништяков. А он может быть человеком более современных взглядов, по которым с накосячившей женой ругаются, но не избивают её, например, и вообще стараются договориться и соблюдать договорённость. А в твоей архаике договорённость с тобой - признак лоха, который повёлся на твои сладкие речи и сам виноват. В ту же степь отсутствие чего-то личного, всё вокруг типа-общее, кто первый схватил, тот и молодец. И отсутствие эмоциональной привязанности к вещам, потому что, если привяжешься, а более прошаренный индивид схватит первым и не отдаст или сломает, будет грустно - проще уж не привязываться.
Если ты хочешь от анонов вправления мозгов, то в чём? Про разную систему взглядов вроде выяснили. Ты хотел бы что-то в себе изменить? Или лучше понимать мотивы мужа? Или тебя всё устраивает как есть?
А в твоей архаике договорённость с тобой - признак лоха, который повёлся на твои сладкие речи и сам виноват.
Да, так и выходит. Я - человек, и он - человек, и я на него полагаюсь, конечно, но понимаю, что оступиться может каждый. И не обожествляю его. Так что - как говорится, а сам не плошай. Имей стержень в самом себе.
И отсутствие эмоциональной привязанности к вещам, потому что, если привяжешься, а более прошаренный индивид схватит первым и не отдаст или сломает, будет грустно - проще уж не привязываться.
Я люблю вещи. Но тоже - не обожествляю их. Будь у меня эта утятница, я б её отдал попользоваться, для меня в ней нет ничего символичного. И то, что для меня имеет большую ценность, ну, деньги, напримр - я прячу хорошо (ттт). И, конечно, сильно расстроюсь, если их украдут.
Если ты хочешь от анонов вправления мозгов, то в чём?
Понять себя и мужа.
Ну, вот, ты отношения с роднёй поставил выше, чем отношения с мужем. Ты выбрал то, что важнее тебе, но причинило ущерб ему.
Мне кажется, он сам себе этот ущерб выдумал. Не надо быть жадным, не надо быть обидчивым, не надо портить отношения с людьми. Да, это самоконтроль, преодоление своих печалек, но на расстоянии в этом получается выгода для всех.
Я в ужасе
Реальность сурова.
Но вещь - это вещь, а человек - человек, это разное.
Ну а вот для него - не разное, для него любимая вещь - это как ещё один человек.
Ну а вот для него - не разное, для него любимая вещь - это как ещё один человек.
Ну а это не архаика, а, анон? Это как раз и есть обожествление, кумир.
Отредактировано (2023-10-27 23:37:24)
Анон, ты по сути просто украл эту утятницу.
И то, что для меня имеет большую ценность, ну, деньги, напримр - я прячу хорошо (ттт). И, конечно, сильно расстроюсь, если их украдут.
А почему расстроишься, анон? Ну помимо того, что теперь не получится купить то, что планировал. Например, "Деньги украли, значит, я их недостаточно хорошо спрятал. Значит, я лох. И мне грустно оттого, что я лох, меня это расстраивает". Может такое быть?
Отредактировано (2023-10-27 23:39:52)
Анон, ты по сути просто украл эту утятницу.
В общем-то, пока она стояла в глубинах, о ней никто и не вспоминал. Она была не нужна.
Ну а вот для него - не разное, для него любимая вещь - это как ещё один человек.
Это ж не просто любимая вещь, это напоминание о близком человеке, которого уже рядом нет.
Мне кажется, он сам себе этот ущерб выдумал. Не надо быть жадным, не надо быть обидчивым, не надо портить отношения с людьми.
Так ты тогда тоже сам себе выдумал, что "мужчина должен". В чём тут по-твоему разница?
В общем-то, пока она стояла в глубинах, о ней никто и не вспоминал. Она была не нужна.
Пока твои деньги лежат спрятанными, ты ими не пользуешься. Значит, они не нужны.
Знаешь, анон, если бы ты настолько не понимал концепт собственности, как изображаешь, ты бы уже сидел за серийные кражи.
"Деньги украли, значит, я их недостаточно хорошо спрятал. Значит, я лох. И мне грустно оттого, что я лох, меня это расстраивает".
Не, мне тут не до грусти будет, я расстроюсь настолько, что захочу найти редиску и отобрать у него мою денежку.
Пока твои деньги лежат спрятанными, ты ими не пользуешься. Значит, они не нужны.
Так они в банке лежат. А банк - ими - пользуется, прям в открытую.
Не надо быть жадным, не надо быть обидчивым, не надо портить отношения с людьми.
Анон, обрати внимание: у тебя очень много "надо". Слово "надо" - это показатель того, что есть некое правило, которые ты усвоил некритично и механически его повторяешь.
Попробуй перефразировать, но без "надо". Например, "Надо переходить улицу на зелёный свет". => Почему это надо и кому надо? => "Переходить улицу на зелёный свет снижает опасность получить травму". И вот так пройдись по всем своим "надо".
Так ты тогда тоже сам себе выдумал, что "мужчина должен". В чём тут по-твоему разница?
В удобстве совместной жизни. Когда не делаешь культа из вещей.
Слово "надо" - это показатель того, что есть некое правило, которые ты усвоил некритично и механически его повторяешь.
Мне так жить легче. Я не хочу кончить, как сороконожка.
Логическое объяснение тут простое, с близкими мы ценим, среди прочего, безопасность и надёжность. То, что они будут отстаивать наши интересы (а мы - их), что к ним можно повернуться спиной и не ждать удара по башке, что они не подставят, не обманут и не кинут.
Мне попадалось понятие "фортификационная благодарность": со всех сторон у человека всякие укрепления, которые ему приходится строить, поддерживать, патрулировать. А со стороны партнёра или другого близкого - нету, потому что он не придёт на тебя нападать. Не надо охранять вещи, чтобы он их не спиздил, потому что он, ну, не будет пиздить у тебя вещи. Это очень снижает нагрузку на психику. Банально, можно лечь поспать и выспаться, а не спать вполглаза, потому что этот вот может во сне пристукнуть тебя табуреткой и облутать твой труп. Допустим, цивилизованный человек так делать не будет, но психике же не объяснишь, опасность-безопасность она оценивает по принципам из очень древних времён.Если партнёр с этим проёбывается, то можно с ним оставаться по каким-то причинам, но доверять ему уже не получится, придётся возводить укрепления и с его стороны. Особенно если он так и не понял, ачотакого. Значит (говорит наша психика) может напасть, как только я ослаблю бдительность. Давай-ка за ним приглядывать на всякий случай.
А постоянная бдительность - это всякий там кортизол и адреналин, которые на постоянке нас сильно истощают.
Как-то так.
Спасибо тебе за это понятие, анон, теперь я знаю как называть важную мне штуку
мимокрок
Потому, что я думал, что муж - такой же, как и я. Что для него вещь - это просто вещь, и всё. Я б на его месте отдал.
Ну не свисти, ты спросил, он сказал нет
Ты знал, что муж не такой и по этой причине вещь нк лтдавал
Анон, как порядочный человек, спросил у мужа, получил резко отрицательный ответ, мол, нечего всяким там... (у него с невесткой абсолютно неприязненные отношения, обоюдно, по характеру они одинаковые). Это, говорит, утятница моей матери, я не хочу, чтобы она была в руках невестки.
Мать стала давить на анона, мол, странный он какой-то, мы же вернём, ты дай на время, он и не узнает. И давит, и давит.
Анон сначала - ни в какую, потом, когда уже дошёл до ручки - сподличал, и отдал утятницу
Да, я считал, что это - мужнина блажь, что для него отношения с родственниками должны быть выше всяких вещей
Он не может сам решить, что ему важнее?
Я человек патриархальных взглядов
И слушаю мать, а на слова мужа кладу и вру ему
Это ж не просто любимая вещь, это напоминание о близком человеке, которого уже рядом нет.
Эта любимая вещь лежала в далёком углу, в пыли, а анон её отмыл, отдраил, и поставил на полочку. Где она и была замечена Антоновой мамой.